И еще немного Белого Кармана в полнолуние
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 07 апр 2015 - 22:47
И еще немного Белого Кармана в полнолуние
Отправлено 07 апр 2015 - 22:57
Марсианские хроники .. последние фотки )) красиво...
Отправлено 07 апр 2015 - 23:13
Через месяц снова на Марс поеду....
Отправлено 07 апр 2015 - 23:25
Отправлено 07 апр 2015 - 23:29
Нет, одним кадром.
Там, где Луна - немного подшаманил: луна снята там же отдельным кадром со своей экспозицией и "вшоплена в то место, где она и была
Отправлено 08 апр 2015 - 00:09
надо же, как интересно.
Когда я начинал заниматься фотографией (~40 лет назад), нас учили, что глаз - один из самых "фоточуствительных" инструментов. Типа: "если глазами плохо видно, то плёнка точно не увидит". Но это правило кануло в Лету: ночью, даже в полнолуние, в сметлых местах дай бог чтот-то рассмотреть, а в тени вообще ничего не видно.... а тут даже в тенях хорошая проработка. Какое ISO и выдержка?
Отправлено 08 апр 2015 - 00:36
Последняя карточка
Focal Length:17.0 mm
F-Number:F/9
Exposure Time:20 sec.
ISO Speed:1600
Раз пошла "такая пьянка", вот еще одна ночная фотография без Луны (еще не взошла), но с легкой подсветкой арки (вспышка с расстояния метров 15-20 и с разных углов - где то суммарно 10-20 пыхов)
Место называется Дьявольский Сад...
Сообщение отредактировано Алекс М: 08 апр 2015 - 00:31
Отправлено 08 апр 2015 - 01:59
очень хорошо!
Отправлено 08 апр 2015 - 02:35
Я через месяц снова еду в Юту с индивидульным туром (везу клиента) и для поездки уже купил 24 электрических свечки (обычно в некоторых ресторанах ставят на стол - работают от батарейки). Будет интересно ночью поэксперементировать и в каньонах днем...
Отправлено 08 апр 2015 - 02:40
о, да! маленькие самосветящиеся объекты (много) - это будет круто (может быть, при правильном использовании)
Отправлено 08 апр 2015 - 02:44
Ну как бы опыт с обычными свечками уже был... Фото трехлетней давности...
Отправлено 08 апр 2015 - 02:53
ну, может не так явно, "в лоб"? прятать их в какие-то углубления и ниши - будет фантастический эффект)
Отправлено 08 апр 2015 - 03:00
Ну дык три года тому делал так - сейчас бы сделал по другому....
Отправлено 08 апр 2015 - 03:38
"Дьявольский сад" - потрясающе хорошо!!!
Я через месяц снова еду в Юту с индивидульным туром (везу клиента)
Если не секрет, с этого места поподробнее. Это вид заработка у тебя такой? Что за клиентура?
Сообщение отредактировано Dick: 08 апр 2015 - 03:39
Отправлено 08 апр 2015 - 22:59
Да, вид заработка на том, чем очень люблю заниматься. Это будет уже третий коммерческий фототур за полгода. Клиентура - люди, которые хотят поездить по красивым местам и поснимать в результате получив хорошие фотокарточки...
Отправлено 08 апр 2015 - 23:31
ну, может не так явно, "в лоб"? прятать их в какие-то углубления и ниши - будет фантастический эффект)
Как раз явно тоже поразительный эффект, вот только оживить этих огоньков, чтобы заигрались пламени, на видео запихнуть бы...
Отправлено 09 апр 2015 - 18:04
Клиентура - люди, которые хотят поездить по красивым местам и поснимать в результате получив хорошие фотокарточки...
Да, приятное с полезным в работе - мечта каждого!
Вообще, твои темы и работы - пол Форума стоят. Отвечаю! Подымают его уровень.
Отправлено 10 апр 2015 - 01:03
Еще одна интересная фотка из Белого Кармана - съемка где то за час до рассвета (рассветная заря начала пробиваться слева. Справа все освещено заходящей луной, висящей очень низко над горизонтом
Focal Length:20.0 mm F-Number:F/11 Exposure Time:25 sec. ISO Speed:1600
Отправлено 10 апр 2015 - 01:28
...там на заднем плане гора напоминает мумию лица индейского воина. ...Красиво!
Отправлено 10 апр 2015 - 01:30
Точно, никогда раньше не замечал! Попробую в следующий свой приезд это обыграть... Там и точка повыше есть. чтобы больше сходства было
Отправлено 10 апр 2015 - 15:38
Александр Классно...... попробуй побольше прихватывать а там и как выгодно подрезать можно
контрасты - однако
.................................................................................................................
Алекс
1807 Ништяк.....
1801 посередине (вторая)понравилась .....
Сообщение отредактировано Smackewich: 10 апр 2015 - 15:42
Отправлено 15 апр 2015 - 03:22
Нельзя к сожалению быть везде в правильное время, но и не снимать днем при высоком солнце иногда тоже не получается - просто дорожная зарисовка из очень необычного места в национальном парке Capitol Reef в Юте
Бентонитовые Холмы
Даже не стоит меня спрашивать, что такое "бентонит" - ответа не будет. По впечатлениям - это слежавшаяся глина и, как мне показалось, какое то промежуточное состояние между глинянными badlands и затвердевшим песчанником. Но цвета и линии просто потрясают - как нибудь я окажусь здесь в "золотой час", а пока вот так....
Отправлено 15 апр 2015 - 03:28
Отправлено 15 апр 2015 - 11:29
Мдя, Марс, однако. А почему женщина без скафандра?
Отправлено 19 апр 2015 - 02:39
И такое тоже бывает - Yant Flat в Юте
Отправлено 20 апр 2015 - 12:00
Две фотки подмосковного озера. Рязанская область.
Оно прямо возле дороги, ...остановился и снял.
...Весна. Лед сошел, снег растаял... А листочки еще не появились.
Старался снять художественно. Получилось, что получилось. Снимал в RAW.
Отправлено 20 апр 2015 - 12:47
Хорошо на композициях передний план заполняешь.
На последнем, кажись, горизонт чуть против часовой завален. (но это мелочи)
Больше фоткай, набивай руку. Пусть глаз все время ищет.
А где Влабешник?
То бишь - Влабиник
Отправлено 20 апр 2015 - 13:06
похоже на "роспись под хохлому", только, скажем, ... "под боевую раскраску апачей"
Отправлено 20 апр 2015 - 13:07
Dick, on 20 Apr 2015 - 10:47, said:
Хорошо на композициях передний план заполняешь.
На последнем, кажись, горизонт чуть против часовой завален. (но это мелочи)
Больше фоткай, набивай руку. Пусть глаз все время ищет.
А где Влабешник?
То бишь - Влабиник
Да, его послушать очень полезно, у него всегда тонкие замечания. И твои комментарии для меня тоже интересны. Еще Володины Верендея. ....Чего-то давно не появляется. Занят наверно?
...Мне больше нравится первый снимок. Второй, с моей точки зрения тоже не плох, он как бы разделен оттенком надвое. Там справа набегала серая тучка и она отразилась на воде ровно на половине кадра. Получилось случайно.
...Напомню, я критику воспринимаю только как помощь. От похвалы только вред. Во всяком случае для меня Чем короче и резче, тем лучше. Потому больше интересует чего там плохого?
Сообщение отредактировано Taiga: 20 апр 2015 - 13:22
Отправлено 20 апр 2015 - 14:38
А если попробовать что-то изменить? Я имею ввиду перейти на естественные цвета?
Так-то вроде все красиво, но цвет неба не естественно фиолетовый. И зелень получается невзрачной, как-то в красноту отдает.
...Наверно снимок с естественными цветами тоже можно сделать красивым?! Я вот так вижу...
Отправлено 20 апр 2015 - 16:31
Мне нравится разговор об естественности цветов с человеком, который в жизни своей не видел, как выглядят утренние или вечерние сумерки на Колорадском плато Чтобы было более понятно - снято в полумраке с выдержкой порядка 10-15 секунд. В сумерках этот песчанник начинает "светится" от дважды переотраженного света солнца, которое уже находится за линией горизонта
Отправлено 20 апр 2015 - 22:43
10-15 секунд??!! Ничего себе технология!? Теперь понятно почему такое небо. ...Фотки конечно красивые, но только тогда, когда их видишь впервые, а когда их много, в глазах рябит. Не ужели там все такое красное и нет ничего другого? Все-таки наши березки, церквушки в тумане, озера, поля с журавлями, ...куда роднее и привлекательней.) ...Теперь уже не хочу увидеть каньоны. Я их видел тут, миллион раз! )))))
Отправлено 20 апр 2015 - 22:50
Все-таки наши березки, церквушки в тумане, озера, поля с журавлями, ...куда роднее и привлекательней.) ..
Кому что нравится
Преобладающий цвет на всем Колорадском Плато - красный в различных вариациях. А так, это вся территория - горная пустыня, где деревья встречаются только вдоль берегов немногочисленных рек и где даже пустынные бурундуки не "ходят по маленькому", перерабатывая всю влаге из мочи прямо внутри организма (результаты их "испражнений" - сухие кристаллики соли). Т.н. Juniper Tree, достигающее в высоту максимум 2-2,5 метра имеет длину корней свыше 150-200 метров и т.д. Это реально другой мир...
Отправлено 21 апр 2015 - 19:56
Все-таки наши березки, церквушки в тумане, озера, поля с журавлями, ...куда роднее и привлекательней.) ...
Олег, а в чём проблема ? Давай...
2 Алекс М, извини, что в твоей теме.
Пока.
Олег.
Отправлено 25 апр 2015 - 07:36
Камни или Дырки?
Можете верить или нет, но это одна и таже фотография перевернутая по вертикали. Каньон Маленькой Дикой Лошади (Little Wild Horse Canyon, Юта)
Отправлено 25 апр 2015 - 11:26
Мдя, как освещение меняет объем В принципе это понятно, но до такой степени, чтоб противоположный эффект. Ты это сам вычислил, или известная фишка?
Думаю, на оригинале д.б. дырки (по принципу природной коррозии)
Отправлено 25 апр 2015 - 22:33
Человек без дополнительной информации обычно подразумевают, что свет идеи с верху, т.е. камни на первой каритне и дырки на второй.
Отправлено 25 апр 2015 - 23:47
Камни или Дырки?
Можете верить или нет, но это одна и таже фотография перевернутая по вертикали.
кстати, можно потренировать споё восприятие:
представьте, что свет "идёт" снизу
на верхней картинке, мозг должен "увидеть" дырки, а на нижней - камни
у меня, с нижней картинкой получилось, а вот "дырки" (на верхней)..., мозг отказался видеть наотрез.
Отправлено 26 апр 2015 - 01:50
Фишка эта полуизвестная Я знал, что такое в принципе возможно, но не был уверен именно с этим снимком. Я пробовал подобное (снимал дырки и их переворачивал) пару раз и без особого результата - а в этом каньоне все кадры с дырками такие. Видимо, требуется, чтобы стенка каньона была не строго вертикальной и чтобы дырки были определенной глубины...
Отправлено 29 апр 2015 - 17:55
Прилетел или улетел?
Отправлено 29 апр 2015 - 19:30
Что творит, что творит... снимать из самолета запрещено. А если там секретный оборонный завод? Или ГенШтаб ?
Давай дальше фотоотчет: Майна и Вира на Франкфурте
Отправлено 29 апр 2015 - 22:59
Страсбург, это который на границе с Францией?
Отправлено 30 апр 2015 - 00:33
1. Запрета на съёмку с самолёта нет
2. На этом уже вернулся
1. Уже разрешают? Раньше проводница объявляла о запрете видео и фото съемки. Или это только у нас?
2. Хорошо получилось: полет туда - крыло смотрит на Запад, полет назад - крыло смотрит на Восток. Понимаю, что случайно, так сел.
Мало снимкавов, хатим истшо!!! И маленький рассказец, интересно же!
Отправлено 05 мая 2015 - 01:32
Да.....в класное время попал Могнолия цветет пару недель а то и недельку и все.......
Надо было звякнуть может где пересеклись...хотя ты был на юге прилично от нас и погодка вроде классная была с переменами правда....
С самолета кадры оч понравились.... коптер отдыхает))))
Сообщение отредактировано Smackewich: 05 мая 2015 - 01:34
Отправлено 05 мая 2015 - 11:36
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей