А мне как раз нравится эта застывшая "карамель" в контраст недвижимым травкам-веткам-камешкам.
Но это не жизнь. Так в жизни не бывает. Только в сказке - молочные реки, кисельные берега.... сметанные реки, реки из сгущенки.... вот ещё и "карамель"
В голодные годы, что ли живем? (чтобы по Фрейду так утолять голод)
Ладно, это, как писал, моё ИМХО, но неестественный смаз сильно отторгает мня от фото.
Живые реки, водопады, ручейки, блёски, слышимое журчание - это одно.... а застывший ледник, сталактиты и сталагмиты - другое...
Фотки классные! Из тебя может получится хороший фотограф (пейзажист и проч). Искренне говорю. Тебе типа дано. Фотки вполне для календаря (хоть Верендею и не ндравится такое определение, но на первый случай, как показатель качества, сойдет)
По первой фоте #1858 небольшое ИМХО (хоть и не та тема):
горизонт чуть завален, и по композиции-кадрированию, кажется можно было точнее:
справа край дороги слишком прижат к правой рамке, я б дал там чуть больше воздуха.... и линия горизонта по середине кадра - не айс, сам знаешь, как лучше.... правда, часто бывают исключения.
Например, Алекс М. так режет горизонтом посередине, когда водная гладь создает зеркальное отражение. Там, да, оправдано, еще бывают моменты, когда лучше не получается, приходится оставлять посередке.
На второй фоте - муравейник посередине, как фото документация, смотрите что увидел! А поискать другую композицию? Не центральную, что часто бывает у начинающих...
Вообще, первый инстинкт, который должен срабатывать перед нажатием затвора - куда центр внимания лучше увести из центра снимка
Извини, за ИМХИ не по теме
Всё моё ) Там по ссылке в альбоме ещё есть.
А где альбом, ссылка? Ссылку в студию.
Хошь, фоты в кот. сомневаешься, можно в тему "Прошу критики"
Сообщение отредактировано Dick: 15 июн 2015 - 13:44