Ну тады еще одно местечко из последней поездки....
Treasure Portal
Happy Canyon - очень редкопосещаемое место, находящееся на границе двух самых труднодоступных национальных парков в США: Каньонлэндс Лабиринт и Гленн Каньон. Более 2 лет я мечтал попасть туда. Один раз я даже стоял примерно в 10 милях над ним (на Burr Point Overlook) и вглядывался в более, чем километровую пропасть под моими ногами, пытаясь разглядеть его среди изгибов реки Dirty Devil River. Добраться туда ой как не просто.
Туда ведут три дороги:
1. Примерно 25 миль тяжелого трейла в одну сторону из Парка Каньонлэндс Лабиринт (но туда очень непросто добраться)
2. 11 миль полуэкстремального трейла в одну сторону с отвесной скалой, преодолеваемой с альпинистским снаряжением (сначала спуск, а на обратном пути - подъем) + перепад высот около 650 метров + брод через реку
3. 16 миль экстремальной дороги для 4х4 внедорожника с реальной вероятностью застрять там всерьез и надолго + 3,5 мили трейла + спуск/подъем 350 метров + брод через реку.
Добавьте к этому, что людей там практически не бывает никогда + большая вероятность ливневых каньонных наводнений если где то в радиусе 100 миль прошел дождь + полное отсутствие какой либо связи - веселенькое местечко))))
И вот, наконец 10 дней тому с 3-мя моими друзьями моя мечта осуществилась!!!!
На фото место, где Каньон сужается, превращаясь в настоящий классический щелевой каньон.
Ну и еще одна оттуда же...
Пирамида...