Фото
Два дня, два подъёма, один на 300 м до 1034 м над у.м.
Публичный альбом
Сообщение отредактировано DiSel: 01 янв 2019 - 20:44
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 01 янв 2019 - 20:53
Здорово! контрастность бы прибавил и где цвет есть, там бы красочности бы прибавил.. Молодец!!!!!! Молодцы!!!! У меня племянники не захотели брать фотики в Черногорию, а вы вон куда залезли!!!! Браво!!!!!
Отправлено 01 янв 2019 - 21:22
Вытягивал по возможности. Сложно вытянуть, сохранив полутона, когда всё белое. Я уверен, что можно намного лучше, но что-то как-то остыл к обработке.контрастность бы прибавил и где цвет есть, там бы красочности бы прибавил..
Отправлено 01 янв 2019 - 22:00
Дима, на мой взгляд 3 фотографии из этой серии должны быть на выставке.
Готов и в таком виде, но если ты готов к "постороннему вмешательству" - готов помочь советами с обработкой (просто хочется где-то чуть контрастнее)
не три , а все пять)))
Отправлено 01 янв 2019 - 22:35
Отправлено 09 фев 2019 - 04:35
*Мактуклар* Гавань Алании Турция
Сообщение отредактировано Smackewich: 09 фев 2019 - 05:02
Отправлено 09 фев 2019 - 19:43
Сообщение отредактировано DiSel: 09 фев 2019 - 19:46
Отправлено 09 фев 2019 - 20:37
ааа! не сюда! В фотокружок давай!!
PS моё "соавторство" сори пожалуйста - я только подвинул пару ползунков в Cam Raw
Отправлено 10 фев 2019 - 02:10
Стал вспоминать, как называется пятимачтовый.)
По Вики это барк: "Барк имеет не менее трёх мачт... несёт прямые паруса."
Эх! Морская ты душа!!! Ветер странствий... ........А у меня на днях товарищ разбился, но слава богу не насмерть. Парашют не раскрылся, стропы запутались, запаска тоже наполовину раскрылась, Он воздушный видеооператор, потому и снимал до последнего, только опыт помог ему выжить. Хорошо что переломов нет, сильные ушибы и вывихи. Ходит на костылях, но... обещал убежать из больницы.)))
...А снимок получился абалденный. Игорь молодец. Луна прямо как шарик фокусника победившего все законы всемирного тяготения. Красотища да и только.
"Голубая тайга". Таганай. Фото: DiSel. Аранжировка: Verendey
Spoiler
Вот и про меня фотка. Правда, что то в названии напрягает! )))) ...Классный снимок!
Сообщение отредактировано Taiga: 10 фев 2019 - 02:26
Отправлено 11 фев 2019 - 00:49
*Мактуклар* Гавань Алании Турция
Эстамп и на стену!
Отправлено 11 фев 2019 - 09:54
Кстати, только сейчас заметил, там справа в небе это реально Луна? Ну, бывает ее днем видно, но не такая уж большая. И не шоп вроде... не верится.
Отправлено 11 фев 2019 - 12:09
Нет, это Земля! Турция ведь на Луне!
Отправлено 11 фев 2019 - 12:17
Кстати, только сейчас заметил, там справа в небе это реально Луна? Ну, бывает ее днем видно, но не такая уж большая. И не шоп вроде... не верится.
По угловым расстояниям вполне допустимо: с расстояния 8км при фокусном в 300мм луна и барк будут в таких вот относительных размерах. Но с такого расстояния такая чёткость - хорошая погода должна быть.
Отправлено 11 фев 2019 - 18:12
да ладно вам) прифотошоплена 100%
Отправлено 11 фев 2019 - 22:29
По угловым расстояниям вполне допустимо: с расстояния 8км при фокусном в 300мм луна и барк будут в таких вот относительных размерах.
Хочешь сказать, снято с 8 км. ? Не думаю... 8 км. это вообще офигенное расстояние ) И относительные размеры барка и Луны должны, по-идее, сохраниться. Барк меньше - и Луна меньше. С чего это вдруг она больше станет? Сейчас она почти размером с барк.
Придет Смак, расскажет как снято, как получился такой эффект (сейчас стукну ему на вотсап)...
(либо поздно вечером, либо завтра отпишет)
Отправлено 12 фев 2019 - 00:05
Нет, это Земля! Турция ведь на Луне!
Я по началу тоже подумал что это земля. )
Отправлено 12 фев 2019 - 03:46
Придет и расскажет как снято....
Всем Дорого Вечера !!!
Снято с катера на плову шли в центральную бухту Алинии ,
Вот если смотреть с верху с правой стороны снят снимак с полуострава вот примерно с той точки где белый катер виден
расстояние до Корабля не более километра было до берега два максимум три километра...
Нащёт Луны .... Ребят не-было там луны .....Я сам вставил её туда просто небо проктически без облаков и както грустно я решил вставить чего нить не нарушая по возможности композицию.
Вообще этот корабль верней его хозяин и центральный клуб Алании по дайвингу " Во общем так получилось что мы получили подработку бартерного типа )))
Мы сняли видео с воздуха Короб-ля Барбаросса
..............
и всевозможный видео матерьяльчик для Дайвинга клуба подводные надводные и с дрона-конечно.....
взамен получили бесплатный дайвинг сколько хочеш хоть каждый день погружайся с личным инструкторам в придачу
нам выделили в наше распоряжение небольшой катер с капитаном
Который нас котал
помимо Помимо Двух Шхун непосредственно с Дайвинг снаряжением и пассажирами...
---------------------------------------------------------------------------------------------- Ps:
>>>>>>Хорошо Dick. .... кокраз подключен архивный - нарежу несколько планов видео по данному посту :
----- похоже сегодня не успею пока кидал На монтажный SSD уже второй час ночи ((((( .....завтра добью вечерком щас надо уже на массу - спатьки
Сообщение отредактировано Smackewich: 12 фев 2019 - 05:23
Отправлено 12 фев 2019 - 04:08
Развеял сомнения
Видео бы посмотреть.
Сообщение отредактировано Dick: 12 фев 2019 - 04:33
Отправлено 12 фев 2019 - 11:04
И хотя секрет уже раскрыт ("рендер, по теням видно" ©), я бы пояснил ход своих мыслей.
относительные размеры барка и Луны должны, по-идее, сохраниться. Барк меньше - и Луна меньше.
Не так.
Угловой размер Луны в пределах любой точки Земли считаем одинаковым (любые перемещения ничтожно малы в сравнении с расстоянием от Земли до Луны) и равным 0,5 градуса.
Угловой размер барка будет очень сильно зависеть от расстояния до него. В конкретном кадре можно вычислить через размеры проекций угловой размер барка. Заодно можно было бы замерить горизонтальное поле зрения объектива, но это вероятнее всего кроп, так что информация мало что даст. Возвращаясь к размеру барка, находим примерные габариты судов идентичной конструкции, тригонометрически вычисляем высоту треугольника. С некоторой погрешностью получается 7500-8000 м, и фокусное чуть больше 300мм. Вот от этого уже можно отталкиваться и анализировать картинку - подходит ли по геометрическим искажениям, по повороту Луны, по направлению солнечного света.
Сообщение отредактировано DiSel: 12 фев 2019 - 11:05
Отправлено 12 фев 2019 - 12:43
Эстамп и на стену!
Луну надо сделать в 5 - 10 раз больше, тогда фото выглядело бы фантастически мистическим. А сейчас...... ни туда, ни сюда))))
Луну как ни снимай, на фото выглядит копейкой...
Сообщение отредактировано Степных Александр: 12 фев 2019 - 17:22
Отправлено 12 фев 2019 - 15:36
Смешно, но факт.
Вон Тайги ложки-кружки повесил на стене. Мне нравится.
И вот эту... (с луной)... думаю... Наверное также повешу. У меня много места
Пока.
Олег.
Отправлено 12 фев 2019 - 17:54
Нащёт Луны .... Ребят не-было там луны .....Я сам вставил её туда просто небо проктически без облаков и както грустно я решил вставить чего нить не нарушая по возможности композицию.
Красиво получилось. Мне напомнило "Меланхолию" фон Тиера.
Отправлено 16 фев 2019 - 00:57
И вот эту... (с луной)... думаю... Наверное также повешу. У меня много места
Пока.
Олег.
Если на стенку ..... Тогда но верно надо разрешение получше.....
В полном разрешении можно взять тут
---------------------------------------------------------------------------------------------
Египет Янв.2019 *Бедуины на Синае* Bidoine Sinai*
Египет , в 65 км от Хургады" по пустыне на квадрациклах ездили к диким поселениям Бедуинов........
Сообщение отредактировано Smackewich: 16 фев 2019 - 13:55
Отправлено 16 фев 2019 - 13:40
какая фактурная местность!!!!! здорово!!!!
Зачем в середине квадрат с поднятыми стенками?
Небо только смущает, облака рисовал - вставлял?
А так - здорово!!!!
Отправлено 16 фев 2019 - 13:48
Ага...не облачка было на кончиках возвышенностей туманная пелена ..... горы на горы ваще не похожи кок*буто огромная жижа куч
А ты видешь четырех всадниках на квадроциклах?
Сообщение отредактировано Smackewich: 16 фев 2019 - 13:59
Отправлено 16 фев 2019 - 14:19
на большой общей картине не вижу квадроциклы...
Отправлено 16 фев 2019 - 14:48
Ну, надо кликнуть на фоту, будет чуть крупнее.... вижу! вдали посередине и чуть левее несутся в белом облаке четыре точки )
Отправлено 16 фев 2019 - 16:41
на выставку, тоже)
Отправлено 17 фев 2019 - 02:50
Ну, надо кликнуть на фоту, будет чуть крупнее.... вижу! вдали посередине и чуть левее несутся в белом облаке четыре точки )
Ну Dick .... Глаз алмаз точно .....
какая фактурная местность
Зачем в середине квадрат с поднятыми стенками?
А так - здорово!!!!
Не=знаю там были и не обратили внимания можно было бы у них там узнать спросить... Теперь и не спросим Больше туда не попадём но верно Не хотим туда возвращаться ((если тока разрешат с дронам пользоваться тогда можно...политать там на закате картинка просто бомба будит ...подобные ланшафты есть в Еардании видел фотки... ну заодно в теплой воде на красном понырять в январе там вода прохладная максимум 10 минут и начинаешь мерзнуть "кайфоломство (((
...................................
на выставку, тоже)
Пока точно не надо небо по быстрому красил.... сделаю аккуратно и правдоподобно Потом берите хорошо Думаю есть там пара кадров совершенно другие= не хуже .... руки не знаю дойдут ли ( вот=видео обещал с Турции последней поездки *досих пор так и не сел за монтаж(( Начал было раскадровку прикидывать с нескольких вылазок но мой главный редактор Сетьенчик говорит делай отдельно по каждой свой ролик... там матерьяла много и они отличаются по местности содержанию...во общем раскадровка готова завтра но верно сделаю то что обещал
Сообщение отредактировано Smackewich: 17 фев 2019 - 03:13
Отправлено 17 фев 2019 - 03:10
"Бедуины на Синае" - глядя на такие фоты, понимаешь, там время остановилось, то же самое было и тысячелетия-тысячелетия назад...
А вот в Дубае или Абу-Даби (ОАЭ) лет сто назад были такая же пустыня и бедуины, вдруг нефть, инвестиции - и самые современные города выросли.... В Дубае каждый день открывается по 6 кафе )
Лет 70 назад в Дубае и электричества не было.... писал, там сейчас и метро без машиниста, и ни одного ГАИШника - все в камерах... Наибольшая плотность небоскребов в мире... красота - ХХII век )))
А было, как на этой фоте совсем недавно Даже не верится )
Отправлено 17 фев 2019 - 03:28
Да прогресс и деньги крутят и раскручивают цивилизации.....В ДаБае хоть есть настоящие пески тут же не пойму Пыль просто кучами и глина и всё и порода земли ощущение коррозия почвы успели посмотреть радиус где то 100 км.... не понимаю ...почва просто шлак ....растительности ноль практически ....что они едят просто поражавшийся... или мы были в таком регеоне ///? Если посмотреть с гугла еарт Александрия просто утопает в зелени от туда все везут что ль.
Сообщение отредактировано Smackewich: 17 фев 2019 - 23:41
Отправлено 17 фев 2019 - 04:21
В ДаБае хоть есть настоящие пески тут же не пойму Пыль просто кучами и глина и всё и порода земли ощущение коррозия почвы успели посмотреть радиус где то 100 км.... не понимаю ...почва просто шлак ....растительности ноль практически ....
В Дуббае и Абу-даби тоже растительности было ноль.... 5-6 дождей за год. Пресной воды вообще нет.
Вся пресная вода добывается из морской, затем каждая капля сохраняется - идет повторная обработка воды из канализаций, но она направляется на мелиорацию песков.... все травяные газоны в этих городах (газоны положены на пески) пронизаны трубочками с водой, под каждой пальмой свой водоток... земля заново оживает, покрывается плодородным слоем...
Эту почву глину-шлак, о которой пишешь ты, привести в порядок, как 2 пальца об газон.... была бы нефть и деньги )
===========
Да, кстати (писал раньше) там по статистике уже большая часть денег зарабатывается за счет туризма, а не нефти... умеют вести дела эти шейхи ) О том как живут местные женщины, как защищены их права - это вообще сказка )
Меня попросили перейти в мужской вагон метро, когда зашел по ошибке, не увидел надпись на полу )
А местных бы оштрафовали.
Отправлено 17 фев 2019 - 11:01
а кто попросил, на каком языке?
Отправлено 17 фев 2019 - 12:50
Женщина, на англ., там большинство понимают и разговаривают на начальном разговорном английском. Да, и просто если бы она показала в сторону общих вагонов, типа уйдите из женского, было бы понятно.
Нас и раньше предупредили о таких вагонах, просто забыл )
Отправлено 17 фев 2019 - 14:13
просто забыл
да, ладно !
запретный плод - сладок.
признайся - спецом туда попёрся.
Отправлено 24 фев 2019 - 23:35
Египет Янв.2019 *Бедуины на Синае* Bidoine Sinai*
Оба варианта *исправленное небо-включительно' можно стянуть в полном разрешении , Тут
Сообщение отредактировано Smackewich: 24 фев 2019 - 23:37
Отправлено 25 фев 2019 - 17:23
на выставку!
(нужно явное согласие автора )
Отправлено 25 фев 2019 - 17:47
йес!
Отправлено 25 фев 2019 - 18:02
Под таким небом еще сад посадить бы в пустыне у реки...
Отправлено 25 фев 2019 - 22:31
Под таким небом еще сад посадить бы в пустыне у реки...
Eto zaprosto
на выставку!
(нужно явное согласие автора )
Da
P.s.Kstati fototagrafirowal telefonam samsung note 8
Сообщение отредактировано Smackewich: 25 фев 2019 - 22:31
Отправлено 25 фев 2019 - 23:44
ура, уже на выставке)
Отправлено 26 фев 2019 - 00:38
ура!
Отправлено 16 сен 2019 - 09:29
Ну, да только немного напоминает))) фотки без особой обработки как есть, а вообще фотографировать в пещерах целая наука, и нужна спец подготовка, я фотал без вспышки с видеосветом...
Отправлено 16 сен 2019 - 14:04
Ого! Нет слов!!!! Здорово!!!!!! в пещере снимать, и интервью вести - это - не слабо!!! круто!!! Молодец!!!!
Отправлено 19 сен 2019 - 01:27
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей