Нет, RАМ должен использоваться как буфер.
Но у программ Pinnacle видимо буфер отсутствует как класс, работа напрямую с жёстким диском... что только они в память пихают, интересно, что сколько ни ставь, всегда мало и работать будет как и прежде?
а куда рендер идёт?
Это идёт слив материала, а не просчёт.
оно учавствует только в просчёте материала, но от этого сам материал продолжает оставаться на HDD, и никак "в" этом железе, чтобы оно могло его проигрывать без тормозов.
Ну, как я понимаю, материал берётся с жёсткого диска, обрабатывается другим железом, снова заливается на жёсткий диск (как правило другой или массив) и уж потом проигрывается с этого диска или массива.
И если машина будет не успевать обрабатывать эти данные, то соответственно и лить на второй винт она будет частями, откуда и берутся затыки при воспроизведении тут же обработанного материала. Не потому, что не хватает скорости винтов принять эту информацию и вывести её, а потому, что поступает она туда частями, взависимости от мощности остального железа.
Смотрите (или рендерите) ведь Вы один поток, а не несколько одновременно с таймлайна.
Сергей.
Реалтайм, как я понимаю, это когда одновременно несколько слоёв со всеми эффектами просчитываются и выводятся в реальном времени, пока идёт воспроизведение.
А не так, пока я занимаюсь чем то другим, машина просчитает кусочки, чтобы потом при рендере их слить в один файл. Для этого и спользуются специальные платы или задействуется мощность графического акселератора.
Фоновый просчёт - это не реалтайм!
И чем хуже в таком случае нормально сконфигурированная машина, где вместо массивов используются обычные жёсткие диски, расположенные в системе как и у Вас?
Дисковый массив превышает скорость передачи данных в сравнении с одиночным диском в разы? В чём удобство-то, из-за нескольких процентов...?
А зачем люди делят один физ. диск на 10 лочических ?
Отвечу тоже за себя.
Олег, диски я делю кому-то, если приносят машину с одним физическим винтом. По опыту знаю, напихают на этот диск незнамо чё, так, что система начинает еле ворочаться... а так я отвожу под систему раздел и всё, и под угрозой смертной казни запрещаю туда лезть юзерам, есть вон раздел, там и барахтайтесь... иначе пинайте на себя...
А под видео машину нужно конфигурировать по-другому. Отдельный диск под каждую операцию: система, исходники, рендер, свап и т. д.
И тогда по производительности машина не будет уступать компам с дисковыми массивами. А если в машине один дисковый массив будет, то грошь цена всей производительности, если все операции будут проводится только на нём.
Вот я к чему.
Куда все разбежались? Я только разошёлся...