Отправлено 11 дек 2003 - 04:53
Спасибо всем участникам.
Задачу пока не решил, но надеюсь с вашей помощью.
Зос
Исходил из того, что Canon один из немногих, кто имеет неплохие наработки в оптике (без комментариев) и в электронике (сканеры, копры, принтеры...), а так же памятуя о модели MV30i, но видимо ошибся (судя по отзывам и их отсутствию). О JVC прежде знал очень мало, не подозревал о существовании их родной оптики, теперь начинаю узнавать...
Jam Rec
Если я правильно понял, серия GR-DV500,700,4000,5000 почти одно и тоже, только первая модель имеет апертуру обектива 1/1.8 остальные - 1/1.2, у всех матрица 1/4" 1.33Мп, у всех заявлено 540ТВЛ, различия первых двух моделей от вторых в дисплее 2.5" против 3.5", ну и у 5000 достойная комплектация. Выбор очевидно падает на GR-DV5000 невзирая на стоимость, т.к. по отдельности дороже (аккумулятор 416 вместо 408 - ~50$, лампа подсветки - ~100$, внешний микрофон!!! - ~170$, в итоге базовая цена ниже чем у 700 модели). Но решения пока нет...
Кстати в тестах по твоей ссылке (за что отдельное спасибо) "съемка на улице при минимальном зуме х1" тени совсем не проработаны и трава не похожу на зеленую - это ошибка тестировавших, ошибка моего монитора или увы реальность, и можно ли это исправить ручной экспокоррекцией?
Кум
Спасибо, что не поленился.
Я прежде имел пристрастие к Panasonic, дома их телевизор и видак, но на этот раз что-то обломилось, хотя начинал изучение с него же. Впрочем, я не против дополнительной порции переубеждения.
Crazy Max
Ссылка просто потрясающая, жаль не владею немецким, а mikh потрудился на славу. И снова упираюсь в JVC GR-DV5000, сегодня днем уже был готов сделать заказ и мукам конец. Но взял тайм аут, и снова вопросы. Кстати, что за огрехи 4000 исправлены в 5000, кроме разницы комплектации ничем не смог отличить?
А что известно про JVC GR-DVL1020, 820, GR-DV2000, 1800? Все таки 1/3.8" с 1.02Мп (1020, 820) и 1/3" с 0.8Мп (2000, 1800). Может кто держал в руках или слышал отзывы?
Да, жаль так и не удалось услышать владельцев Canon MVX150(100)i.
Анекдот из личной жизни:
Я пообедал, сижу дома, приходит жена и спрашивает:
- Ты уху ел? (слитно)
Представляете мое выражение лица?
Еще раз всем спасибо, буду рад слышать, Ильдар.