Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
- - - - -

Хочу выбрать камеру. Какую лучше?

• Please log in to reply
564 ответов в этой теме

#301 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 26 апр 2004 - 23:41

2 San777

Тоько смотри на модель 100А - она несколько модернизирована (или 100АР - но я не уверен - для формата PAL. Меня то интересует формат NTSC)

2 VideoMaster

Если Вы читали внимательно топик, то я тоже был против такого высказывания....

конечно читал и видел. С вами вести дискуссию одно удовольствие :huh:
  • 0

#302 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2004 - 08:38

Да в новой модификации Панаса 100 добавлен автофокус на киногамме, в первой модели он отсутствовал...
  • 0

#303 orlov

orlov
  • Участник
  • 142 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2004 - 12:55

то VideoMaster
Дай любую инфу по 30 и 80 Панасам, ссылки, полное, правильное написание марок камер . Инфы просто нет ни где, и я сомневаюсь, что эти модели - не мираж. И еще шкурная просьба: пришли мне музычку из твоего клипа с парусником и рестораном Тет-а-тет или похожую, 2-3 вещи с вокалом для моих нетленок. Заранее благодарю.
  • 0

#304 vidan

vidan
  • Участник
  • 70 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2004 - 13:49

Для orlov.

Все очень просто.
Открываешь Яндекс, пишешь найти "Panasonic AG-DVC30" или "-DVC80" соответственно и вперед.

К примеру:
http://www.okno-tv.r...?type=0&id=1906
http://www.telecente...ion=view&id=507
http://www.pomor.ru/...d=22594&page=1
http://www.panasonic...ad/ag-dvc30.pdf
http://www.videozona.net/index4.htm

Изображение

Правда, цены не маленькие.
На офф-сайте

http://catalog2.pana...atGroupId=14571

AG-DVX100A стоит $3995, а AG-DVC30 (при матрицах 1/4) - $2595.
Про AG-DVC80 почему-то неизвестно, но наверное будет от $3000 до $3500, так как 1/3.
  • 0

#305 Маша

Маша
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2004 - 18:23

У меня уже год PANASONIC AG-DVX100Е, до покупки и после интересовалась ею на иностранных форумах, не помню уже что меня убедило остановиться на этой модели, но я пока ни разу не пожалела о своем выборе. Сравнивать с одноклассниками не приходилось, а вот с камерами классом пониже - Panasonic NV-GS70EN снимали вместе, разница в качестве снятого очень большая.

vidan Ссылка на цену не совсем корректна, так как там камера "А", а PAL это все-таки "Е", принципиально разные камеры, цены тоже.

В новой модификации пока не видела упоминания варианта в PAL, что касается автофокуса в режиме прогрессив, в новой он не совсем авто-, и называется стыдливо фокус-ассистент, настраивается 8 секунд.
Для записи возможно использование обычной miniDV и miniDV- профессиональной (63) , несколько дороже, не везде есть, но на форумах читала - были случаи загрязнения головы обычной miniDV, поэтому я не экспериментирую.
  • 0

#306 Landysh

Landysh
  • Участник
  • 43 Сообщений:

Отправлено 28 апр 2004 - 02:41

Да, вы, ребята, судя по всему разошлись. Человек спросил камеру по цене 1000-1200. Так вот, я советую Sony DCR-TRV940E или Sony DCR-TRV950E Посмотри здесь Это 3CCD
  • 0

#307 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 01 мая 2004 - 17:19

Последний "Салон AudioVideo" присудил Grand Prix камере Panasonic NV-GS200GC-S
1200$
3 CCD, 1/6 дюйма,
"+ Отличное качество изображения, превосходня цветопередача, богатый набор цифровых эффектов, фото на 2,3 Мп, вспышка, запись видео в MPEG4 на карту SD, яркий дисплей Power LCD.
- Медлительный режим Color Night View
= Вторая представительница нового класса видеокамер, компактных 3CCD, с улучшенным качеством видео и фото, и более емкой картой памяти.

В числе достоинств возможность точной установки баланса белого в любых условия освещения, а также новая функция Soft Skin, делающая цвет лиц более естественным.
Однако нехватка света приводит к быстрому появлению шумов в кадре"
  • 0

#308 Guest_Supra_*

Guest_Supra_*
  • Гость

Отправлено 01 мая 2004 - 19:49

В районе 1500$ я бы взял Sony DCR TRV940E, а вообще лучше ещё чуть подождать, поднакопить и взять DSR PD150.
  • 0

#309 Berezne

Berezne
  • Участник
  • 111 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2004 - 18:28

Хочу купить видеокамеру так сказать для дома для семьи но и чтобы иногда какую нибуть халтуру сделать можно было (типа свадьбы или какого нибуть ювилея). В наличии есть ДС10+ (используется , в основном, для оцифровки VHS видеокассет).
Остановил свой выбор на двух камерах форматов SVHS: JVC GR-SX26 и JVC GR-SXM50.
Они практически одинаковы кроме цены и наворотов : у JVC GR-SX26 меньше спецэффектов и отсутствует ЖК экран, а у JVC GR-SXM50 больше наворотов и присутсвует ЖК экран. Цена JVC GR-SX26-260 у.е., а JVC GR-SXM50-330 у.е.
Вопросы таковы:
1. Критично ли отсутствие ЖК экрана? Соит ли платить больше только за один ЖК экран и несколько наворотов которые я смогу сделать на компе.
2. Камеры имеют возможность писать сигнал SVHS на обыную видеокассету. Действительно ли это полезная функция и даст ли она экономию в деньгах при покупке видеокассет и качество картинки как при записи на кассету SVHS.

Предугадывая следующие вопросы относительно того почему не хочу купить цифровую видеокамеру отвечаю: денег на цифровую видеокамеру НЕТУ. Денег потратить есть всего 350 у.е. Вот потому то и остановился на камере такого формата.
Лично мне SVHS хватит.
Да и если попадет халтуру какую нибуть сделать, то в нас все равно все скидается на обыкновенную VHS кассету и для VCD, SVCD и DivX дисков тоже сойдет. DVD диски у нас никто не делает из-за дороговизны их изготовления.
  • 0

#310 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2004 - 18:37

Вопросы таковы:
1. Критично ли отсутствие ЖК экрана? Соит ли платить больше только за один ЖК экран и несколько наворотов которые я смогу сделать на компе.
2. Камеры имеют возможность писать сигнал SVHS на обыную видеокассету. Действительно ли это полезная функция и даст ли она экономию в деньгах при покупке видеокассет и качество картинки как при записи на кассету SVHS.

ЖК конечно иногда выручает. А так в основном я его использую очень, очень редко. Аккумулятор быстро сажает.
А все эффекты на камере необязательны. Для этого есть комп. где все можно наворотить просмотреть и в случае чего все это же исправить.
И не зачем переплачивать за все прибамбасы. Хотя у каждого свое мнение.
  • 0

#311 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2004 - 18:39

Вопросы таковы:

ЖК конечно иногда выручает. А так в основном я его использую очень, очень редко. Аккумулятор быстро сажает.
А все эффекты на камере необязательны. Для этого есть комп. где все можно наворотить просмотреть и в случае чего все это же исправить.
И не зачем переплачивать за все прибамбасы. Хотя у каждого свое мнение.
  • 0

#312 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2004 - 18:44

1. а видоискатель цветной?
ЖК экран необходим при съёмке с нестандартных положений - например при необходимости съёмки на вытянутой вверх руке...
2. рекламный трюк - SVHS - это SVHS, а VHS - это VHS...
Ничего тут не поделаешь...
  • 0

#313 Berezne

Berezne
  • Участник
  • 111 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2004 - 18:49

to Slava2:
1. видоискатель ч/б
2. так тут именно в том то и прикол что они пишут что в камере есть какаято фича которая имеено пишет SVHS на обыкновенную кассету VHS
Вот оно: SVHS ET: Вы можете делать записи SVHS c горизонтальным рарешением более 400 линий (вместо 250) даже на обычную кассету (до 3$ за 45 минут)
  • 0

#314 Andrlo

Andrlo
  • Участник
  • 209 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2004 - 21:09

Вот оно: SVHS ET: Вы можете делать записи SVHS c горизонтальным рарешением более 400 линий (вместо 250) даже на обычную кассету (до 3$ за 45 минут)

Это не SVHS, а "типа SVHS". Снимал я такой. 400 линиями там и не пахнет. Качество субъективно чуть выше, чем у моей. Но моя 1996 года выпуска, а эта была 2003
  • 0

#315 Berezne

Berezne
  • Участник
  • 111 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2004 - 22:35

Короче: на сколько я понял нужно снимать на натуральную SVHS кассету и брать дурного в голову. И тогда все будет тип топ.
Я прав? :huh:
  • 0

#316 Andrlo

Andrlo
  • Участник
  • 209 Сообщений:

Отправлено 06 мая 2004 - 02:25

Короче: на сколько я понял нужно снимать на натуральную SVHS кассету и брать дурного в голову. И тогда все будет тип топ.
Я прав? :huh:

Абсолютно. Только натуральная SVHS камера стОит не намного дешевле, чем miniDV. Т.е. ИМХО либо дешево, но VHS, либо уже не скупиться и DV. Если речь идет о камере. Если же только о кассете, то SVHS кассета на VHS-камере или SVHS-ET камере SVHS качества не прибавит. Не в кассете в данном случае дело
  • 0

#317 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 06 мая 2004 - 13:14

1. ЖК - вещь очень удобная и часто просто необходимая
2. Полностью согласен с Andrlo
3. А на D8 не заглядывался? Они тоже дешевые, а формат тот же что и миниДВ, только кассетки побольше и подешевле
  • 0

#318 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 06 мая 2004 - 16:52

В наше время, когда все продается в кредит, лучше все-таки купить DV. Я тоже несколько меясцев бегал со своими 400 баксами в поисках SVHS, которое бы меня устроило, но уж слишком много оговорок в инструкциях, при которых достигается качество SVHS, а в большинстве случаев оно недалеко от обычного VHS. Я взял кредит и купил Sony 19E за меньше, чем 20 т. р. Теперь не нарадуюсь. никаких проблем с оцифровкой, четкость и цвет резко отличаются, даже от SVHS. Подумай. Камера надолго берется.
  • 0

#319 Berezne

Berezne
  • Участник
  • 111 Сообщений:

Отправлено 06 мая 2004 - 17:05

На D8 не смотрел. Да мне и SVHS сойдет. Для себя хватит. А для халтуры - так у нас не хотят платить нормальные деньги за сьемку. А в связи с этим, то и насчет качества нечего напрягатся. У нас, собственно, то и видеомагнитофон считается еще роскошью. Вот так вот.
А насчет наличия ЖК экрана я подумаю. Если все будет хорошо, то после 9 мая поеду в Киев и куплю себе что нибуть.

Кстати: может кто из Киева подкажет где можно в Киеве купить камеру чтобы выбор был ну и чтобы было подешевле.
  • 0

#320 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 06 мая 2004 - 21:04

Посмотри всё-таки на Digital- 8, в твоём случае, наилучший вариант, через полгода-год- не будешь жалеть.
Не торопись, главное.
:D
  • 0

#321 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 07 мая 2004 - 11:19

Да мне и SVHS сойдет. Для себя хватит.

Не надо себя так ограничивать. Александр прав - не торпись!
  • 0

#322 Berezne

Berezne
  • Участник
  • 111 Сообщений:

Отправлено 07 мая 2004 - 13:32

Ок. Посмотрю как получится. Может действительно возьму в кредит и возьму цифровую камеру.
  • 0

#323 Berezne

Berezne
  • Участник
  • 111 Сообщений:

Отправлено 07 мая 2004 - 22:17

Все таки послушался я вас. Нашел человека которий продает Panasonic NV-DS30EN. За камеру + плата FireWire1394+кабель к ней и просит за ето 450 у.е.
Говорит что камера новая. Снял всего одну кассету и продает потому, что хочет купить себе новий комп. Сам работает на фирме, которая оптом продает камери и говорит что дает год гарантии на камеру от своей фирми.
Так вот вопрос: когда буду смотреть камеру на что следует обратить особое внимание. Может в ней чтото не так и он ее поетому продает. А меня разведет как лоха.
И еще: если все будет хорошо и я возьму ету камеру, то напишите марку долгоиграющего аккумулятора к камере и приблизительно сколько он стоит, а также какой к ней взять самий простой фильтр чтоби защитить обьектив от царапин и приблизительная его цена.
  • 0

#324 AAG

AAG
  • Участник
  • 335 Сообщений:

Отправлено 07 мая 2004 - 23:11

... на что следует обратить особое внимание.

Камера - это объектив, матрица, головы и механика... На это и нужно обращать внимание. И поручить это (за опред. плату) лучше человеку, который в этом что-то понимает... Ежели это делать самому, то, как минимум, взять сильную лупу и осмотреть объектив, корпус камеры и крепежные элементы на предмет повреждений и вскрытия. Если не вскрывалась, то уже хорошо. Если видны следы предпродажной подготовки (заполировывание, закрашивание, замазывание), то уже плохо. А дальше - как повезет... или, таки, воспользоваться услугами профессионала с разборкой камеры и определения ее состояния.
  • 0

#325 vidan

vidan
  • Участник
  • 70 Сообщений:

Отправлено 08 мая 2004 - 09:21

Чем покупать Panasonic NV-DS30EN, тем более не новый - за эти деньги лучше Digital-8, или Hi-8 накрайняк. Для дома гораздо лучше будет. А DV за эти деньги хорошего не найдешь. От $1000 и более. А дешевые DV снимают на порядок хуже, чем такой цены восьмерки, особенно в помещениях.
  • 0

#326 Berezne

Berezne
  • Участник
  • 111 Сообщений:

Отправлено 08 мая 2004 - 13:05

Ну и что ви предлагаете лучше взять новую Digital 8 или Hi8 на крайняк. А ету не брать.
А если она действительно у него больше лежала и он действительно ею снял только одку кассету, то что не брать. Да вот и гарантию дает от фирми на 1 год. Я вот на днях смотрел в наших магазинах камери. Увидел новую Panasinic NV-DS29. И цена все ничего 3750 грн. Ето в долларах всего навсего какраз 700 у.е. Разница в цене ощутимая. И я думаю что снимает она не лучше DS30. Да и профессионального качества мне и не надо. Крутое кино снимать я не буду.
Вот смотрю на етом форуме у многих есть такая камера. И вроде ничего. Все довольни.
Но все равно спасиба за совети. Я посмотрю на нее. Проверю во всех режимах. Если все ок, то возьму ету. Ну а если нет ну тогда Digital 8 или Ні8 накрайняк.

И еще: здесь действительно все думают что камеру с рук лучше не брать, а лучше покупать ее в магазине или нет?
Хотелось би еще услишать мнения.
  • 0

#327 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 984 Сообщений:

Отправлено 08 мая 2004 - 13:44

Сам работает на фирме, которая оптом продает камери и говорит что дает год гарантии на камеру от своей фирми.

Если оформит гарантию, как положено, все бумаги.
То ты не чего не теряешь.
Panasonic NV-DS30EN для семейной хроники то что надо. :)
  • 0

#328 Berezne

Berezne
  • Участник
  • 111 Сообщений:

Отправлено 08 мая 2004 - 15:21

[quote name='Jurij' date='08/05/2004, в 11:45'][/QUOTE]
Если оформит гарантию, как положено, все бумаги.
То ты не чего не теряешь.
[/quote]
Все бумаги ето что должно бить? Я так понимаю в гарантийном талоне он должен поставить дату продажи камери и печать своей фирми, номер камери. Или еще чегото?
А гаратнию может дать любая фирма которая продала ету камеру или только фирма уполномоченная на ето самим производителем?
  • 0

#329 Berezne

Berezne
  • Участник
  • 111 Сообщений:

Отправлено 09 мая 2004 - 23:51

Все таки купил я себе камеру Panasonic NV-DS30EN. Камера абсолютно новая. Все ОК. Даже гарантия на год есть. Всем спасибо.
  • 0

#330 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 984 Сообщений:

Отправлено 10 мая 2004 - 00:08

Поздравляю с покупкой B)
  • 0

#331 kuvvit

kuvvit
  • Участник
  • 39 Сообщений:

Отправлено 11 мая 2004 - 01:19

Взял камеру 2 мая.
Что могу сказать... :P На вопрос, вынесенный в заголовок, отвечу однозначно- стОит! :)
  • 0

#332 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 11 мая 2004 - 09:53

Удачи!
  • 0

#333 transtech

transtech
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 13 мая 2004 - 11:51

Я тоже не могу по ней ничего найти, стабилизатор у нее электронный, а вот видоискатель по разным сайтам по разному, у кого цветной, на яндексе черно-белый. Дайте ссылку по NV-MD9000EN , хоть буржуйскую плиииззз... :blink:

Свояк хочет NV-MD9000EN , аж извеской писает... :rolleyes:

Имеется в наличии русскоязычная инструкция по эксплуатации видеокамеры Panasonic NV-MD9000EN (перевод с англоязычного варианта).
http://transtech.narod.ru
  • 0

#334 transtech

transtech
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 13 мая 2004 - 11:53

Мужики, а что скажете о Panasonic NV-MD9000. Уж очень внешний вид у нее внушительный. А как в остальном, подскажите кто сведующий?

Имеется в наличии русскоязычная инструкция по эксплуатации видеокамеры Panasonic NV-MD9000EN (перевод с англоязычного варианта).
  • 0

#335 transtech

transtech
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 13 мая 2004 - 11:54

Можно еще вопрос по Panasonic NV-MD9000EN ?
У нее видоискатель цветной или черно-белый? А то везде по разному пишут, и еще - что значит EN  :blink:
Меня родственник, свояк то бишь, достал. Как увидал ентот агрегат  теперь никому покоя не дает.  :rolleyes:

• 0

#336 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 18 мая 2004 - 10:04

Да забудте вы про этот гробик, затолкали 28 в большую коробочку а о надежности позабыли подумать...
Народ их за год уже по 3 раза ремонтирует.......
  • 0

#337 Okey

Okey
  • Участник
  • 195 Сообщений:

Отправлено 29 мая 2004 - 11:03

Судя по всему, одноматричная (1/3,4 дюйма) Canon MVX-3i довольно крутая - раз ее при тестировании ставят в один ряд с Canon XM2. Но ХМ2 ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже чем МVX-3i, на ней три матрицы 1/4 дюйма, прекрасный (больше на 12мм с диаметром фильтра 58мм) флюоритный объектив, технология смещения пикселов!!! Как можно эти две камеры ставить рядом? Для MVX-3i такое тестирование - вообще-то, реклама, хотя она слегка и проигрывает.
Отсюда вопрос - почему фирма Canon на свои дорогие miniDV бытовые камеры (около 1500$) принципиально не ставит три матрицы, а обходится одной в 1/3.4 дюйма ( правда, в обязательном порядке использует оптический стабилизатор и свою "кэноновскую" оптику на уровне камер SLR, добиваясь разрешения 520 ТВЛ по вертикальной мире)?
Мне один мужик в очереди за картошкой сказал, что установка трех матриц на бытовые miniDV камеры - просто рекламный ход, что и из одной матрицы при максимальных вложениях можно выжать тот же уровень цветопередачи, а на четкость изображения влияет только качество оптики. Так ли это? Что выбрать, камеру с 1 матрицей 1/3" или камеру с тремя матрицами 1/6"-1/4" одной ценовой ниши?
  • 0

#338 TADI

TADI

Дима

• Участник
  • 105 Сообщений:

Отправлено 31 мая 2004 - 06:07

Неправду дядька из очереди тебе сказал. Объективно картинка 3ccd гораздо лучше по цветопередаче. Другой вопрос, что большинству подавляющему эта разница малозаметна. А вот про четкость и замыливание картинки (при плохой освещенности) уже многие понимают. Это я о своей клиентуре речь веду. Поэтому камеры с матрицами менее 1/4 брать категорически не рекомендую. А есл к этому еще и оптика стоит размером с мышиный глаз - все ж...а. Желательно, что бы матрица не имела фоторежима (мелкий пиксель, шумит в темноте). Думаю, если в твоем городе нормальное сервисное обслуживание CANON, стоит к этой Canon MVX-3i присмотреться. Хотя в ней фоторежим и предусмотрен.
  • 0

#339 Okey

Okey
  • Участник
  • 195 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2004 - 07:12

Спасибо за ответ, только не совсем понятно, что значит "что бы матрица не имела фоторежима"? Мне, например, этот режим для видеосъемки, как собаке пятая нога... Только где найти дорогую, с оптическим стабилизатором бытовую miniDV камеру без фоторежима? Мужик в очереди за картошкой сказал, что таких видеокамер в природе вообще нет, что производители - засранцы!
Кстати, еще вопрос, где проходит граница по характеристикам между дорогими бытовыми и полупрофессиональными miniDV видеокамерами? С какого момента начинается значительное - именно значительное! - преимущество трех матриц над одной? На дорогих бытовухах даже Вы пишете "разница малозаметна"...
  • 0

#340 paparaci

paparaci
  • Участник
  • 51 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2004 - 02:49

ХОЧУ ( что поделать, очень хочу да и вынужден) купить камеру. В Киеве цены кусаются. Есть мысля махнуть в Москву. Два вопроса Где и за сколько можно быстро и надежно купить камеру И ВАШИ советы (практиков) что именно - соньку 2100 или кенон хм2. Реально снимать придется в основном свадьбы. Плюсы-минусы. Куда ехать и к кому обращаться...
М-да...А выше написал что два вопроса... Но пробиваю кредит и надо срочно определяться с выбором и естественно с суммой
;) :huh: :D ;)
  • 0

#341 TADI

TADI

Дима

• Участник
  • 105 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2004 - 05:23

1.МНЕ РАЗНИЦА ЗАМЕТНА.
2. КЛИЕНТ ЕЕ НЕ ВИДИТ. Если носом ткнешь - увидит, но за 3ccd доплачивать не захочет.
3. Определение границы между бытовыми и проф. камерами у меня ламерское. То есть - камеры дешевле 3-х тонн зелени, для меня любительские.
4. Камеры без фоторежима на вскидку только 2 вспомнил: Панас MD9000EN (1ccd, 800000pix, стоит 1200$), Соня VX2000 (3ccd, 470000pix, стоит порядка 2600-2800 вечнозеленых. Машина СУПЕР!) Вот эта Соня как раз имеет оптический стабилизатор. Если цена тебя не смущает, бери не задумываясь.
  • 0

#342 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2004 - 09:16

Неужели, если матица - считай камера - имеет фоторежим, то это ухудшает ее ВИДЕОхарактеристики?
  • 0

#343 Flatron

Flatron
  • Участник
  • 87 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2004 - 13:47

Я покупал на ВДНХ в магазине Видео Макс (павильон "Металлургия", вроде №12). Облазил кучу сайтов, в этом магазине, помоему, наиболее приемлемые цены. Там же купил и аккумуляторы, и штатив, и защитный фильтр. Выбор там нормальный, но лучше заранее позвонить и все узнать. Можно на их сайте глянуть videomax.ru.
Насчет выбора камеры - я взял Canon XM2. Пока не жалею: отличная цветопередача, удобное управление, хороший зум и стабилизатор.
  • 0

#344 AAG

AAG
  • Участник
  • 335 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2004 - 14:11

(остальное субьективно!)

Хорошая камера должна иметь хороший объектив и возможность его замены, черно-белый видоискатель высокого разрешения, XLR- аудиовходы с независимой регулировкой аудиоканалов, матрицу не менее 1/2 ", должна содержать органы управления (удобные) для ВСЕХ настроек камеры (фокус, баланс белого, скорость затвора, диафрагма,меню, etc), должен устанавливаться и синхронизоваться тайм-код, для чего должен быть соотв. разъем, разъем подключения внешней синхронизации, генератор цветных полос, гамма-коррекцию, “зебру”... и т.д. и т.п. и т.к. Ну и, наконец, если камера профи, то в ней должны быть железные детали, она должна быть , надежной, ремонтопригодной
  • 0

#345 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2004 - 14:27

черно-белый видоискатель высокого разрешения,

А баланс белого вручную как выставить?
  • 0

#346 AAG

AAG
  • Участник
  • 335 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2004 - 14:36

Как обычно, кнопочкой, когда пимпочка мигать перестанет, вот и баланс...
А , если есть денюжка на хорошую камеру, то можно исчо ужаться и купить мониторчик переносной, если очень хочется посмотреть на картинку, а не получить хорошее изображение
  • 0

#347 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2004 - 15:09

Если брать цветную и черно-белую фотографию - снимок нормально выглядящий на цветном изображении может выглядеть совершенно убитым (неконтрастным) на черно-белой картинке. И наоборот - например портретная съемка. Там черно-белое снимок как правило более выразительный. Поэтому мне больше нравится видеть на видоискателе (ЖК мониторчике) изображение максимально приближенное к записанному на носителе.
И каким образом цветной видоискатель мешает получить хорошее изображение?

Впрочем для оперативной съемки когда выбор объекта предопределен
и требуется быстрота наводки на резкость - не буду спорить :)
  • 0

#348 AAG

AAG
  • Участник
  • 335 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2004 - 18:51

Поэтому мне больше нравится видеть на видоискателе (ЖК мониторчике) изображение максимально приближенное к записанному на носителе.
И каким образом  цветной видоискатель мешает получить хорошее изображение?

Мы говорим не о том, что нравится, а , что - нет. Мы говорим о хороших и не очень камерах. Главное требование, предъявляемое к профи камнрам это качество картинки. А один из главных критериев качества (если не самый главный) - это резкость. Если нет резкости, то говорить о цветопередаче, о композиции и т.д. уже не приходится. Ко мне, в последнее время, приходит много народу со своим видеоматериалом, снятым новыми камерами, и, к сожалению, процентов 60 материала находится на границе резкости и держится только за счет глубины резко-изображаемого пространства. И в этом на 80% виноваты цветные видоискатели. Когда мы говорим о ТВ разрешении, о линиях , мы говорим о черно-белой картинке, более того, имеещей максимальный контраст. Если раскрасить эту картинку, то разрешение упадет раза в четыре (не помню точной цифры, но, думаю, что не ошибаюсь). Ровно во столько же раз снижается вероятность получить сфокусированную картинку. Черно-белый видоискатель (приличного разрешения) делает это гораздо лучше. А, если уж, нужна 100% резкость, то берут черно-белую мИру (100% контраст), наводят по ней резкость и снимают кино. Если вы занимались фотографией, то должны помнить, как трудно было навести резкость фотоувеличителя на цветных негативах и даже при ч.б. негативе приходилось пользоваться специальным определителем резкости, при больших увеличениях, для получения хорошего результата.
Поэтому представить себе профи камеру с цветным видоискателем, не могу...
  • 0

#349 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2004 - 20:15

Мне приходилось наводить резкость и по дальномеру, фотографируя Сменой, наводить на резкость по микропирамидкам,линзе френеля и матовому стеклу, фотографируя Зенитом. Наводить на рекость по матовому стеклу и пирамидкам снимая кварцем. Наводить по клиновому устройству фотоувеличителя ...

Если глянуть сюда то не ясно ч.б. или цветной видоискатель. Здесь и здесь он точно цветной. Цены от 1500 до 3600. И судя по всему данные видеокамеры не попадают по обсуждаемому критерию в разряд хороших камер. Меня как любителя они устроили бы. Если были бы траблы с наводкой на резкость - уж лучше бы купил отдельный дальномер. С ч.б. видоискателем наверно ближе тут ну или тут

А ваще спорить с тезисом "лучше быть здоровым и богатым" я не готов :blink:
  • 0

#350 Okey

Okey
  • Участник
  • 195 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2004 - 21:44

Господа, я очень рад, что наша аудитория расширяется, только я спрашивал не о профессиональных камерах, с ними все ясно. Кстати, в продолжение Вашей дискуссии, а как по ч/б видоискателю определять нарушения в балансе белого?
  • 0

3 человек читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100