... обидчивые вы какие-то. Как старики, ей-богу)))
А по сути я с д. Вовой (почти) согласен. Правда не уверен, что понял правильно: любит дядя Вова выражаться витиевато и, мало того, ещё со стилизацией по народную речь :-)
Степных Александр ! На правах старого товарища (я бы назвал другом.. но с друзьями чаще видятся) Так вот, не боясь впасть в немилость, попробую перевести (или озвучить - как я понял) :-)
Мне кажется у тебя (вспомнил, что ты не любишь, когда пишут про твои "резоны")... Хорошо - пусть будет "у некоторых фотографов"... идея "построить" фото исходит "из головы" (у других - из сердца, у некоторых - из жoпы).
Типа так: "назову принцесса на горошине, возьму 10 перин и положу туда девушку"... Это есть "игра в творчество", а у... других фотографов фото рождается само собой: сначала видим, потом снимаем...
запутался... такой подход "из головы" тоже имеет право на существование (Шибина, Кеззин), НО! Он требует очень большого профессионализма + команды + материальных вложений...
А "некоторые фотографы" не очень владеют техникой съёмки, со светом работать только учатся... без команды, без гримёра, без студии (нельзя считать студией помещение меньше, чем 50 м2) и с реквизитом сомнительного вида - замахиваются на глобальные постановочные сюжеты... ИНОГДА может и получится (твой портрет-стилизация) но такие попытки ("замахи") обычно заканчиваются фиаско..
Я не поучаю и даже не учу) Но я об этом твержу "некоторым фотографам" несколько лет: начинать нужно с простого - сначала освоить портреты (свет), овладеть техникой съёмки (чтобы не думать, какой приём использовать, но чтобы это решалось на уровне рефлексов) и лишь потом переходить к сложно-постановочным проектам.
Ты знал что на снимке в вертикальном формате должны быть вертикальные линии? Лично я не знал! Теперь вот знаю!
Знаешь? Хорошо! А теперь - забудь :-) Вертикальные линии никому ничего не должны. Это весьма частное и весьма сомнительное правило.. вот например (первое попавшееся на глаза) вертикальное фото. Оно (несомненно) должно быть вертикальным, но вертикальных линий там нет)) http://andigo.35phot...73/#cat0/976673 или - http://aer.35photo.ru/photos/20150904/950553.jpg
Edited by Verendey, 14 Oct 2015 - 03:30.