Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 3 Голосов

Фотогалерея "Хочу критики!"

• Please log in to reply
7874 ответов в этой теме

#5551 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2015 - 15:25

Я бы выбрал усредненный материал между 1 - й и второй.

• 0

#5552 MrBy

MrBy
  • Участник
  • 326 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2015 - 17:02

2FsmzPMhvfk.jpg

• 0

#5553 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2015 - 17:25

... в соседней теме эта же девушка интереснее, imho (http://cs622021.vk.m...7qOPy4j_sXc.jpg)

... 

к теме, критика:

я не против "селективной резкости", это мои слова: "если хотя бы ресницы в фокусе, а остальное в боке - значит фотография - в резкости, всё нормально".

Но в данном случае меня смущает, что 90% площади снимка в мягком фокусе в расфокусе. На мой взгляд здесь не глаза, а браслеты и рисунок на груди  должны быть центром внимания

• 0

#5554 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2015 - 18:01

Интересно, Бай, а чем мотивируешь такое верхнее кадрирование под бровь? (гламурь, аригиналь)?

Почему бы глазики, предположим,  не поместить по "правилу третей" (пардон) в левый верхний? (хуже уж точно бы не было)

Сообщение отредактировано Dick: 30 окт 2015 - 18:05

• 0

#5555 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 641 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2015 - 18:25

Эта картинка говорит со мной, не хочу другую.

• 1

#5556 MrBy

MrBy
  • Участник
  • 326 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2015 - 18:42

она как бы уходит я думаю..

• 0

#5557 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2015 - 20:06

Это ответ кому? Гладиолус... :crazy:

• 0

#5558 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2015 - 14:51

случайно наткнулся, из старого, 2011 год

7448458.jpg

• 0

#5559 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2015 - 16:05

А чего критиковать? Она прекрасна. Сразу видно, в капусте нашли.... не очистили еще :)

Ути, какие пусики  :ok:

• 0

#5560 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2015 - 16:41

Отл. мне кажется, я уже видел, про капустный лист на голове. Была - творческая личность!

• 0

#5561 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2015 - 06:28

f97352701c1c.jpg

d8c72c0f35b0.jpg

• 0

#5562 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2015 - 10:34

По первому:

постановочные снимки всегда интересны, оживляют и само фото и свадебный день (понятно, что есть и "серьезные" снимки на память). Можно продумать разные сценарии. Когда бомбил, такой постановкой не занимался, но видел, как коллеги используют во всю аналогичные приемы. Прямо в здании двухэтажного ЗАГСа (забыл улицу), там площади для ожидания большие - девки для фото также раздирали жениха.

Ты снимал с отражателем? В контровом хорошо анфас высвечен. Или обработка? Классный свет получается - на темном фоне подчеркнуты контуры.

Кажется, "мистер Бай" тоже выкладывал интересные снимки с отражателем, когда невеста идет в контровом по ж.д. путям

По второму:

Наверно, когда несколько действующих лиц на снимке, то все они, желательно, чтоб были в резкости, глубину грипа надо увеличивать. Думал насчет "порезанных" коленок нижней рамкой, надо ли их на один палец снизу убрать или дать больше... наверно, можно и так оставить, не критично.

Всё - ИМХО

=================================

А так что сказать - хорошо работаешь. Профи.

Сообщение отредактировано Dick: 09 ноя 2015 - 10:39

• 0

#5563 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2015 - 17:48

прикольно) 

Наверно, когда несколько действующих лиц на снимке, то все они, желательно, чтоб были в резкости, глубину грипа надо увеличивать. 

Новое "правило"  имени Дика?

Ниже - только для Dick (ну и для поклонников "первоисточников"  :notworthy: )

Spoiler

Сообщение отредактировано Verendey: 09 ноя 2015 - 18:22

• 0

#5564 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2015 - 22:51

Гы.... опять спор... да, что же это такое  :crazy:

Когда на фото два главных действующих лица, то... (можешь дальше сам продолжить мысль про резкость).

Что там жених главный, а невеста нет, она второстепенный персонаж? :)

То же и на картинах, приведенных тобою - главные действующие лица в резкости... а далее гриповая нерезкость, что соответствует физиологии глаза

Но там на фото невеста более-менее читается, нерезкость незначительна.... покатит. :notworthy: То я так, к слову, что главных все-таки лучше выводить в резкость. И еще там приписка была:

Всё - ИМХО

• 0

#5565 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2015 - 06:12

Гы.... опять спор... да, что же это такое  :crazy:

это не спор, а утверждение: "Дика не слушайте, он плохому научит"  :-) 

Когда на фото два главных действующих лица, то... 

С чего ты решил что там два ГЛАВНЫХ объекта?  Главный - "мачо" на ПП, а сзади, так, фон))) (я бы, возможно,  резкость вообще на пальцы  наводил (см. пример

PS ... ну и ещё:  будь последователен: то ты нахваливаешь Игоря, а тут тычешь его носом, как учитель двоечника: он старался, ставил ND фильтр, чтобы  увести девушку в расфокус... но тут пришёл учитель Дик и говорит: "глубину грипа надо увеличивать"

PPS Посмотри на фото одного (знакомого тебе) фотографа...

Невеста -  в расфокусе... тоже надо было ГРИП увеличивать? (как там Степных рассказывал про пожелания тётки фотографу: "чтобы фон не мутным был" )

а я фотограф полчаса мучился с обработкой: на оригинале фон слишком резкий (Тамрон 24-70, другого стекла под рукой не было) , рисовал градиентную маску, размывал фон ... всё зря? 

1232154.jpg

ещё от того же фотографа... слава богу тут "рисовать в фш"  не пришлось, 70-200 хорошо фон моет.. 

1596549.jpg

PS ладно, как-то круто я на тебя наехал, не серчай...  чтобы быть справедливым: незначительная степень расфокуса  нужна/хороша (даже ты писал об этом: "там на фото невеста более-менее читается, нерезкость незначительна.... покатит")

Но некоторые (не буду тыкать пальцем) часто заигрываются с малой ГРИП... вот такой расфокус второго героя  - уже перебор... (ошибся... "Акелла промахнулся!")

1596534.jpg

Сообщение отредактировано Verendey: 10 ноя 2015 - 06:18

• 0

#5566 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 641 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2015 - 13:53

Нельзя рассматривать ГРИП независимо от перспективы - эти параметры связаны между собой физически и эмоционально. В последней картинке оба параметра одновременно гиперболичны, по этому смотрится не только неестественно но даже извращенно.

• 0

#5567 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2015 - 14:39

1.

... он старался, ставил ND фильтр, чтобы  увести девушку в расфокус... но тут пришёл учитель Дик и говорит: "глубину грипа надо увеличивать"

2.

PPS Посмотри на фото одного (знакомого тебе) фотографа...

Невеста -  в расфокусе... тоже надо было ГРИП увеличивать? (как там Степных рассказывал про пожелания тётки фотографу: "чтобы фон не мутным был" )

а я фотограф полчаса мучился с обработкой: на оригинале фон слишком резкий (Тамрон 24-70, другого стекла под рукой не было) , рисовал градиентную маску, размывал фон ... всё зря? 

1.

Я подумал, это телевичок на максимальном зуме в неяркую погоду...

Мдя, такой незначительный перепад резкости может быть художественным приемом, как и на твоем снимке жениха у перил....

Не зря я там добавил, что это ИМХО про резкость обоих главных героев. 

Значит, у вас со Смаком уже другой уровень (с переходом на художественность)

Я-то просто бомбил, чтоб все было четко и по композиции и резкости, некогда было морочиться с каждым снимком... а тут у вас к каждому снимку свой подход, вдумчивое воплощение, долгая обработка...

Убедил, что сказать.

2. Кста, отличный снимок, чего ты его раньше не выкладывал?

Отл. постановка, эмоция невесты, композиция....

как там интересно линии накладываются: и горизонталь ступенек слева, и изгиб перил справа, и полукруг здания на заднике.... И световые пятна: бедые перила и белое платье невесты... - всё срослось! (думаю, в цвете снимок бы проиграл)

И тут соглашусь с центральной композицией жениха, потому что справа классно смотрятся перила со столбиком в углу снимка.

Художественное фото. Можно куда-нибудь на конкурс выставлять.

(кажется (имхо), можно верхнюю рамку чуть выше на пол пальца, она на голову невесты давит. А может и нет, так, поиграться бы, посмотреть... Тебе видней, может там и причины были при кадрировании.)

• 0

#5568 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2015 - 16:33

Убедил, что сказать.

Сергей Иосифович! Ты ли это???   :-) 

Я рад, что начинаем находить точки соприкосновения)

PS по поводу "чего ты его раньше не выкладывал":  к сожалению в проф. сообществе существует некое предубеждение к свадебным фотографам. Я не занимаюсь коммерческой свадебной фотографией, снимаю только когда приглашен в качестве гостя (а что, я не пью и уже не танцую - чем мне ещё на свадьбе развлекаться: сидеть и жрать? 

На фото мой друг Шурик (мы 2-3 раза в неделю по вечерам... в карты играем) и Ирина, наш бывший монтажер (в декрете сейчас: дочка у них... надеюсь через годик вернётся) 

Кстати... 

Есть "продолжение"  того свадебного фото:

"невеста" (Ирина) - слева, Шурик - сзади (в расфокусе  :wacko: )

и их дочка Настёна

1691645.jpg

• 2

#5569 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2015 - 17:01

Уххх, тыыы, какая эмоция!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хорошее фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 0

#5570 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 746 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2015 - 01:30

удачно  :ok:  обычно малые  плачем  надрываются. позитивно. повезло семейному альбому.

• 0

#5571 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2015 - 03:31

Свет из окна - красиво!

• 0

#5572 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2015 - 15:28

удачно  :ok:  обычно малые  плачем  надрываются. позитивно. повезло семейному альбому.

а Шурик (отец ребёнка)  придумал такую практику: каждый день "урок смеха", смешит он её и поощряет смех... такая весёлая девочка!

• 0

#5573 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 12 ноя 2015 - 19:44

Что - то сделал, а что - не пойму))))

12db2e0f8f03.jpg

Сообщение отредактировано Степных Александр: 12 ноя 2015 - 20:04

• 0

#5574 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 12 ноя 2015 - 19:52

и я что-то не пойму(

как фон - может быть. А что критиковать-то?))) 

• 0

#5575 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 12 ноя 2015 - 20:05

Ну и хорошо))))

наверно надо коротким объективом, чтобы расстояние было видно.... а то - всё слишком близко.....

Сообщение отредактировано Степных Александр: 12 ноя 2015 - 20:06

• 0

#5576 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 12 ноя 2015 - 21:09

с коротким фокусным ещё хуже получается, приходится больше кадрировать, а ГРИП-  большая((((

Была бы площадь побольше, можно было бы по сцене разбросать зонтики, подвесить зонтики и листья по ветру пустить - был бы сильный ветер на фото....)))))

Сообщение отредактировано Степных Александр: 12 ноя 2015 - 21:10

• 0

#5577 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2015 - 02:10

Катя.

7417477.jpg

А вот кроп из этого кадра...

7470724.jpg

• 0

#5578 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 641 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2015 - 02:15

Кроп наглядно показывает, что ГРИП на пределе - хотелось даже чуть-чуть больше. А целиком мне картина нравится.

• 0

#5579 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2015 - 10:14

1. ИМХИ... немного перешопил кожу, чуть под барби, пластмасска.... (сравнить можно, посмотрев оригинал) Иногда, когда долго обрабатываешь, замыливается глаз... Цвет как-будто бы нормальный может совсем чуть в желтизну, а может и нет (опять-таки посмотреть бы исходник, твой Марк хорошо фиксирует ББ)

Сам знаш, когда делаешь портреты, то используешь  гориз. и верт. картинку, ставишь фотик и так и так, потом выбирая лучшее... а нет ли её портрета в вертикальном исполнении с нижней рамкой ниже, включая грудь ? Ну, классический портрет... - тогда можно было бы и макушку не резать. Сравнить бы...

Можно не ставить нас перед случившимся единичным фактом, а показать разные варианты (и кадрирования и обработки кожи), если тема "Хочу критики", чтоб выбрать. Типа спросить "Ребят, а что лучше?" :)

Такая горизонталь, лично мне что-то не очень, слева воздуха много, макушка срезана....

и может женщинам лучше грудь оставлять, если она там красивая... все-таки это гендерный признак.

Красивая грудь (да и обычная) как правило красит женский портрет (это не ИМХО!) 

Может это модные тенденции - такое кадрирование?  (или привычка к горизонтальному монитору РС и ТВ ящику)...

Не знаю, вон выше Мистер Бай вообще резанул верней рамкой под самую бровь (хотя показать там полностью раскинутые волосы может было бы и в плюс). Мода?

Повторяю - ИМХО

2. Положительное - отл. свет, отл. поймана эмоция, внутренняя живинка (суконным языком теории - раскрыт образ)

В целом, конечно, хороший портрет.

OFF

Сергей Иосифович! Ты ли это???   :-) 

Ты из меня упертого комикадзе не делай (как некоторые три дня отбивались, не признавая очевидное - наложенный звук музыкантам на улице :))

Когда надо было, искал аргументы за себя, а нашел за тебя в книге Дыко и признал твою правоту по поводу тональной перспективы...

Всегда рад признать ошибку, потому что чему-то научился, что-то открыл для себя... вот сейчас узнал - лёгкая нерезкость на втором "главном герое" (при парном портрете) может быть и художественным приемом, если умело пользоваться, понятно, не всегда)

Так что ненада  :no:

А все-таки интересно, Смак специально это сделал, или так случайно получилось?

Spoiler

Сообщение отредактировано Dick: 14 ноя 2015 - 11:27

• 0

#5580 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2015 - 19:55

По первому:

Ты снимал с отражателем? Классный свет получается - на темном фоне подчеркнуты контуры.

По второму:

Когда несколько действующих лиц на снимке, то все они, желательно, чтоб были в резкости, глубину грипа надо увеличивать.

Думал насчет "порезанных" коленок нижней рамкой, надо ли их на один палец снизу убрать или дать больше... наверно, можно и так оставить, не критично.

=================================

1"   Без отражателя !  Мне нравиться выставляю так чтобы Динамичный диапазон  был достаточен и легко можно рулить * Притимняя или наоборот осветляя  ))) ну а контровой от солнышко всегда подыгрывает,   спасибо!

Да иногда хочется разбавить постановками Это у них загс был свадьба будит весной ...

Зы:  )) ты тоже бомбила еще тот )оказываться снимал свадьбы)))

4a02b402d64d.jpg

2''  (1)Да тут немного не дотянул глубину фиафрагму надо было ещё на пару ступеней прикрыть для моей задумки и что хотел получить мне бы хотелось чтоб оба были они в резкасти по моему сюжету и то что в кадре... в других случаях например у Верендея там да можно размывать задний...

(2) По поводу кодрирования : Совершенно верно Dick  в оригинале прихвачено как положенно НО в даном случае мне надо подгонять под печать 15 x 20  И поэтому не хотел её голову подрезать сверху ((( вот и выбрал по минимуму не чтобы критично чтобы было  Спасибо!

c9704b3fea0et.jpg

Сообщение отредактировано Smackewich: 14 ноя 2015 - 20:24

• 0

#5581 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2015 - 18:36

Две вспышки + отражатель золотистый

Но с лысиной справится не смог

8597a90a93e8.jpg

P.S. упор на глаза делал.

Катя.

7417477.jpg

А вот кроп из этого кадра...

7470724.jpg

кроп отличный! Технически - безупречно, есть маленькое - но неравномерная краснота кожи, во всем остальном - оччч. технически!

Сообщение отредактировано Степных Александр: 15 ноя 2015 - 18:31

• 0

#5582 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2015 - 19:00

Саня, извини, ты... лучше в тему свою (думаю понял, про эксперименты).

Первая - супер, А лысину...лампочку потуши. (Кадр - IMHO шедевральный)

Я абсолютно серьёзно.

Пока.

Олег.

• 0

#5583 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2015 - 19:52

по  поводу гипса: 
 - в данном случае (когда чел. лысый) контровой ставится на минимум (лампочка 40 ВТ) или верхней шторкой отсекается лысина (на плечах контровой есть, на лысине - нет) ...
по поводу фона: он на мой взгляд  годится только  высвеченном виде  и только для фото детей a-la "золотая осень"
, для всех остальных случаев - слишком пёстрый. и слишком "притягивающий на себя"...
Светить гипс - дело сложное, ты справился. Почти)) 
Эх, нет у меня гипса - снял бы...
смотри, что можно сделать, чтобы гипс ожил: рисунок - с фильтром 85B, на заполнение - лёгкий синий (или лучше снимать днём, чтобы заполнение из окна) и синий на контровой

по поводу " неравномерная краснота кожи" - я недавно научился с этим справляться... не сложно - 3 минуты работы, НО!!!

чем больше смотрю современные фильмы/фотографии замечаю, что такие "как бы" недоработки - приближают фотографию к реальности: 

типа "смотрите:  у Анделины Джоли прышик на губе и красное пятно  на шее возле воротника .."

И у зрителя (подсознательно) возникает ощущение, что "нефотошоп".. а то, что грудь, ноги и кожа подверглись кардинальному изменению - уже не в счёт)))  

...я эти пятна вижу (и видел), но убирать не стал...

PS Spasibo Dik за статью по "теории  фотографии" ))) 

подробно (с иллюстрациями) отвечу позже (пока фотошоп занят - обрабатыванию "скопом"  174 фото).

пока пара реплик:

1. "перешопил кожу"  - у меня позиция: "временные" прыщики можно и нужно убирать, родинки и т.п. - нет. Я убрал на лбу пять или шесть прыщиков и один на губе: структуру кожи не трогал (наша гримёр Саша получила пи*дюлей за прошлую съёмку (где грим отличался по цвету от кожи) и обновила комплект косметики (вложилась на 80 тыс руб... ) и в этот раз отработала очень аккуратно (к слову: он работает гримёром на программе "голос" - у меня нет телевизора, но говорят, что передача известная ))) 
  2. по поводу: "Сам знаш"...  извините, я не "грамарнаци", но... умышленное искажение русского языка не приемлю. Пожалуйста, в своих темах можешь на "народном езыге", но придя на страничку профессионального обсуждения фотографии будь добр говорить на нормально русском языке)))  
  3. мы уже слышали (и не раз) про: "гориз. и верт. картинку... классический портрет...а нет ли её портрета в вертикальном исполнении ... включая грудь", "Можно не ставить нас перед случившимся единичным фактом, а показать разные варианты"...  Мне очень приятно, что ты продолжаешь изо дня в день повторять эти простые слова. Могу сказать только, что я выставляю те варианты, которые считаю лучшими. Если хочешь снимать вертикально, грудь показывать и т.п. - снимай! Просто снимай и показывай))) 

вот тут ответы на все вопросы))

Почем откадрировал так?  Потому, что на оригинале верх причёски плохо смотрится)

Почему убрал прыщики на лбу? Потому, что видел её и без прыщиков: неудачный день для съёмки, а обычно этих прыщиков нет (то есть "правда жизни" как раз в том, чтобы убрать случайные, "временные явления" на лице)

Вот полный кадр, все установки по дефолту.

7454390.jpg

что менял на фото:

• отрезал верх
  • убрал прыщики на лбу и губе
  • чуть осветлил глаза
  • добавил и чуть изменил цвет кожи
  • убрал на фоне (ЛВУ) случайное пятно (паразитный свет) и наложил виньетку (притемнил фон) 

7417477.jpg

Сообщение отредактировано Verendey: 15 ноя 2015 - 21:21

• 0

#5584 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2015 - 19:53

фон, тут не причем, он ещё полгода будет у меня такой как минимум, я на него не смотрю, можно конечно серый опустить, белый, черный, тряпку повесить.... ......

с лысиной при  лампочке, смотрю по тени - отсек, пыхнул смотрю есть, совсем на пол направил и шторкой полностью закрыл, но зараза все равно блик дал откуда - то,, под него диафрагму подбирал, если только софт повесить большой, тогда не будет жесткого света, но это - в след. раз.

Легкий синий есть - а какие цифры - не знаю...дали вместе со шторками четыре фильтра.

пусть почти справился, это - для меня,  шаг в понимании распределения света и градаций света, что я считаю, уже - неплохо.

• 0

#5585 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2015 - 21:13

фон, тут не причем....можно конечно серый опустить, белый, черный, тряпку повесить.... ......

"плохая фотография отличается от хорошей лишь нюансами, но именно  эти нюансы делают фотографию хорошей"

раз можно "тряпку повесить" - то нужно повесить... а так - это небрежность...

• 0

#5586 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2015 - 22:30

ну, я пока смотрел на свет, да, я знаю...)))

• 0

#5587 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2015 - 22:53

1.

Мдя.... с гримом сложно снимать, мало того, что он грим, но грим подсвеченный близким светом, становится гримом вдвойне, ведет себя по своему.... ИМХО,  на оригинале колористика точнее (больше белой кожи, естественная розовость чуть проступает из под грима), чем на варианте после обработки

Конечно, это дело вкуса, и авторское виденье важнее

Так к слову... Мне нравится естественность кожи на оригинале ТУТ (понятно, молоденькая девочка без грима), чем на  ТУТ после обработки

Я не про прыщики и другие дефекты кожи, которые надо убирать, я про естественность колористики, живость кожи....

Когда кожа становится, как подсвеченный пергамент на дедушке Ленине в мавзолее, это не есть хорошо.

2.

V: "Почем откадрировал так?  Потому, что на оригинале верх причёски плохо смотрится)"

То что при данном виде горизонтального кадрирования ты срезал макушку, вполне справедливо, хоть чутка увел глаза из центра, а так этот дефект прически на макушке исправляется влегкую инструментом, сдвигающим контуры (забыл как называется)

А то, что ты продолжаешь снимать с глазами по центру, это опять чтобы точно резкость поймать? Блин, так все навыки кадрирования и композиции до нажатия кнопки можно загубить. Можно же поймать резкость на пол кнопки, потом построить правильную композицию в кадре, и нажать её до конца. Извини, банальности говорю....

Кста, пошел в поиск по словам "Женский фотопортрет", так там львиная доля снимков - вертикаль.... конечно, и горизонталь имеет место быть, но это оправдано. Оправдано либо прической, либо расположением плеч, либо на заднем плане что-то интересное... и т.д.

Заметь, там на горизонтали не найдешь, что был просто неработающий воздух, там выбор горизонтали оправдан содержанием. 

3.

Я специально не стал раньше времени реагировать на то, что ты по поводу причин нерезкости у Смака на невесте оказался не прав. Ну, и ладно, зато Смак теперь будет знать, как отмазываться, если заказчики выскажут фэ. :)

Но ты прав, если умело пользоваться, то это иногда может быть интересным приемом - увод второго главного героя чуть в нерезкость. Иногда.

============================

Я везде, заметь, добавляю ИМХО... И здесь тоже - ИМХО. ИМХО. :) Так что не ругайся...

• 0

#5588 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2015 - 00:20

первая годовщина Насти К.

1727460.jpg

**

на всякий случай:

пол-девочки в рюмке - вижу. Убирать не буду: на мой взгляд - смешная деталька.

PS это вчера на дне рождения дочки моего другана Шурика (вы с этим семейством уже знакомы по фотографиям) 

ещё Настя (и телефон)

7426762.jpg

de59d92cd920.jpg

хм..  забавная серия вырисовывается)

7466700.jpg

7408332.jpg

Сообщение отредактировано Verendey: 15 ноя 2015 - 23:44

• 0

#5589 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2015 - 02:28

Настя и телефон, где в телефон смотрит - класс!!!!! Можно любую подпись ставить))))))))))))))))))))))) и кучу демотиваторов делать))))))))))))))))))))))))))

• 0

#5590 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2015 - 17:21

... в глубине "фрактала" - пиктограмма "младенец": я подумал, что показывать животик на 7 месяце не очень интересно и тему беременности решил так))) 

7445201.jpg

Ещё Аня. 

7470800.jpg

• 0

#5591 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 641 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2015 - 17:58

Фрактал - размазан, еще Аня - удачный верхний свет на улыбку :ok: но притушить бы его чуть-чуть на лбе.

• 0

#5592 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2015 - 18:06

да, блик на лбу можно и пригасить...

а что значит "Фрактал - размазан"? Если про нерезкость лица, то... так и задумано, фокус на картинке

• 0

#5593 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 641 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2015 - 19:20

Если про нерезкость лица, то... так и задумано

Да, не вижу причин для такой задумки. (IMHO, естественно.)

• 0

#5594 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2015 - 20:57

ничего, умение видеть приходит не сразу) 

PS на самом деле "фрактал" это случайная/побочная идея. Это снималось для журнала и таким образом (надпись на табличке в руках у девочек из редакции) будут новые рубрики открываться.

То, что девушки могут/должны быть быть в расфокусе - это мы с главным дизайнером решили) 

• 0

#5595 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2015 - 21:22

я сразу понял почему первый план не в фокусе, подумал - как здорово, я бы не догадался! Очччч. хорошая находка. со смайликом - неплохо, но, надо бы ещё подумать - это я - себе...

• 0

#5596 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 641 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2015 - 22:33

ничего, умение видеть приходит не сразу)

Не хватает контекта... Мне требуется связать начало (лицо) и конец (пиктограмму), а тут почему-то акцент на руки.

• 0

#5597 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2015 - 22:46

Юрис, хотя тема называется "хочу критики", не относись к этому фото слишком серьёзно: я не считаю эго "шедевром"... Так, чисто прикладная фотография))) 

• 0

#5598 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2015 - 23:41

я сразу понял почему первый план не в фокусе, подумал - как здорово, я бы не догадался! Очччч. хорошая находка. со смайликом - неплохо, но, надо бы ещё подумать - это я - себе...

Придумалось - ясельного возраста или новорожденная, месячного возраста, лицо ребенка месячного возраста - уже - смайлик))

• 0

#5599 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 641 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2015 - 01:19

Verendey, я тут не слишком часто пишу, неинтересных (для меня) картин пропускаю, но если я имею мнение, то могу его пояснить. А если я по ассоциации случайно затронул другой вариант чем был задуман, от этого же никто беднее не станет? ;)

• 4

#5600 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2015 - 02:33

Да)

• 0

40 человек читают эту тему

0 пользователей, 40 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100