Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 3 Голосов

Фотогалерея "Хочу критики!"

• Please log in to reply
7874 ответов в этой теме

#5501 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2015 - 22:52

... О_о 

Шахматы Олега намного интереснее: есть свет и фактура (идеи и композиции не увидел).

Что первично важнее: идея или исполнение? 

Если идея хороша, но исполнение плохое - это "идеология"  (ненавижу идеологию, особенно в ущерб здравому смыслу).

Если идеи нет, но есть классное исполнение -  это "формализм". Советская идеология ругала формализм, вероятно именно поэтому я вырос поклонником формализма) 

• 0

#5502 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2015 - 23:17

Идея была простая - абсурд! )))

По композиции очень старался, но видно мало одного старания.

Вопрос по технике. С какого расстояния ты бы снимал эту доску с фигурами?

Я снимал вплотную. Диафрагму-то подзакрыл (глубины резкости не хватало), а хотелось красивое боке.

Да, выручает мой Tamron 17-50. Все-таки классный объектив!

Сообщение отредактировано Taiga: 11 окт 2015 - 23:34

• 0

#5503 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2015 - 23:52

По композиции очень старался, но видно мало одного старания.

Одного старания - мало, но и одного таланта - тоже мало) 

Когда долго стараешься - приходит постепенно! 

Ты всё правильно сделал)

По композиции: для начала используй немного объектов: 2-3, научившись расставлять их в кадре, научишься и много объектов компоновать

• 0

#5504 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2015 - 00:34

ОЛег молодец, все- таки попробовал, лучше чем кота снимать))) Поздравляю с первым шагом.

Олег, чем длиннее фокусное и ближе к объекту тем больше закрывай дырку до F/16- нормально будет. Я - рад, даже, очень!

Одного старания - мало, но и одного таланта - тоже мало) 

Когда долго стараешься - приходит постепенно! 

Прочитал,, оказывется есть правило - 10000 часов надо потратить))))

Эта фотка мне понравилось. Она необычна.

Какая пешка не мечтает стать королевой!?!

...или любой другой фигурой (по желанию игрока).

Вот мое безобразие! :)

h-399.jpg

ИНтересная игра - шахматошашки, интересно а шахматы могут убивать шашки и - наоборот?)))))

ПОсмотрел на "всякая пешка..." отражатель красиво блестит, родилась ещё одна мысль....;)

У кого ещё есть пешки - шашки - вперёд!))

Сообщение отредактировано Степных Александр: 12 окт 2015 - 00:17

• 0

#5505 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2015 - 00:46

Спасибо! Я бы еще правую сторону кадра чуть обрезал.

Но переделывать не буду, учту на будущее...

• 0

#5506 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2015 - 00:50

Король тоже без короны, как и у меня)))))

Да, обрезать - надо..

• 0

#5507 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2015 - 01:02

Это королева, так как она стоит на белом поле. Хотя на самом деле, это действительно король.)

От королевы он отличается только ростом. Вот я его и поставил вместо королевы...

Пробовал обрезать, но что-то в снимке теряется. Обрезать конечно можно, только совсем чуть чуть. При этом даже получается немного лучше, но буквально на децл...

Сообщение отредактировано Taiga: 12 окт 2015 - 01:21

• 0

#5508 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2015 - 01:56

Основные линии то горизонтальные, от матрасов, тем более они в центре, а компоновка вертикальная .................

Только сейчас дошло, я оставил место для "принцессы"

• 0

#5509 vlabinik

vlabinik
  • Участник
  • 896 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2015 - 09:15

Я написал там больше, Степных, но потом стёр из за боязни обидеть. Обидеть Художника, на каком бы уровне он не был бы. Потому то, что может быть смешно одному, другому может восприниматься всё это очень серьёзно.

Одно попытаюсь мяукнуть. Не играй в Творчество. Войди в тему, в одну какую то тему, всем сердцем и душою. Зачем и почему, и вообще надоли. И тадыть то оно само пойдёт, попрёть изнутри - не остановишь.

• 0

#5510 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2015 - 11:20

Жаль что мне этот твой совет не подойдет! В начале любого дела меня переполняют эмоции!!! Душа рвется изнутри, но при этом нет умения реализации. Понимаю, надо работать, читать!

Долгий процесс учебы напрочь убивает мои эмоции. Хочется сделать прекрасный снимок сразу, на одном дыхании!  постоянная радость души - это клиника! Нервное заболевание! Она не может длиться постоянно, это всего лишь порыв.

Впрочем я нашел выход. Запоминаю советы по свету, смотрю снимки знаменитых фотографов. Стремлюсь к повторению. Самому изобретать велосипед как-то затруднительно! :)

Володя, мало пишешь по фотографии.  Я думаю это не только мои пожелания... 

Сообщение отредактировано Taiga: 12 окт 2015 - 22:02

• 0

#5511 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2015 - 13:14

Попытка #1

"Всякая пешка мечтает стать..."

601bea118328.jpg

Мммм.... отличная идея! :ok:

Причем, как понял, это не шоп, а цельный снимок

Можно, имхо, даже проще назвать "Мечты" (понятно о чем речь)

==============================

Набрал в Яндекс-Поиске в картинках ключевые слова  "пешка мечтает стать королевой"

Разные есть воплощения... но такой как у тебя нет.

Сообщение отредактировано Dick: 12 окт 2015 - 13:09

• 0

#5512 vlabinik

vlabinik
  • Участник
  • 896 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2015 - 13:52

из серии "Глубокая Осень."

URL=http://radikal.ru/bi...5032755952949e]cf1e82e3e2a9.jpg[/URL]

Попродил тут, как медведь, по лесам Костромским дремучим. Такие вот картинки нашёл.

b9012b9d770f.jpg

• 1

#5513 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2015 - 14:16

первая картинка "прошла" мимо, а вторая "зацепила"

почему вода и ЗП - чёрные? (это-ж не негатив)

• 0

#5514 vlabinik

vlabinik
  • Участник
  • 896 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2015 - 14:25

Для концентрации внимания зрителя на выбранном для этого объекта на картинке. В данном случае на поваленной берёза. Без утакого усиления тона в этих местах работа, в моём имхо понимании, не состоялась бы.

• 0

#5515 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2015 - 14:37

Мммм.... отличная идея! :ok:

Причем, как понял, это не шоп, а цельный снимок

Можно, имхо, даже проще назвать "Мечты" (понятно о чем речь)

==============================

Набрал в Яндекс-Поиске в картинках ключевые слова  "пешка мечтает стать королевой"

Разные есть воплощения... но такой как у тебя нет.

Нет, это - шоп из двух кадров, но думаю, как сделать одним кадром...

Я написал там больше, Степных, но потом стёр из за боязни обидеть. Обидеть Художника, на каком бы уровне он не был бы. Потому то, что может быть смешно одному, другому может восприниматься всё это очень серьёзно.

Одно попытаюсь мяукнуть. Не играй в Творчество. Войди в тему, в одну какую то тему, всем сердцем и душою. Зачем и почему, и вообще надоли. И тадыть то оно само пойдёт, попрёть изнутри - не остановишь.

Что значит - не играй, а я и не играю, как мыслю, как чувствую, так и делаю, может это - кому - то и непонятно и странно, а если буду разбирать кому это надо и надо ли и зачем, тогда точно ничего не будет

• 0

#5516 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2015 - 14:56

Да, одним кадром было бы круто, типа изюминка - (и приписку можно к снимку ("не шоп") - пусть знатоки ломают голову как сделано.

Может можно снять пешки на фоне матовой бумаги (или стекла) - а сзади контровым светом положить тень мажорных фигур на матовую бумагу (стекло)?

Думается, это проще, чем отдельным источником света сбоку класть тень на фон спереди.... 

Можно попробовать и так, и так. Но цельный снимок без шопа, конечно, будет цимус!

• 0

#5517 vlabinik

vlabinik
  • Участник
  • 896 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2015 - 14:23

......     а если буду разбирать кому это надо и надо ли и зачем, тогда точно ничего не будет

Не буду больше мешать Вам, извините.

• 0

#5518 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 641 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2015 - 15:21

из серии "Глубокая Осень."

Я голосую за первую картинку.

• 0

#5519 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2015 - 16:40

Не буду больше мешать Вам, извините.

Не рефлексируй, д. Вова, всё хорошо.

Верхнее фото скопировал и открыл на весь монитор (на чёрном поле - тогда смотрится... на белом фоне  - пропадает...

Мне не даёт покоя квадрат - странный он. Хочется привычного горизонтального формата,  (или, прости господи, даже вертикаль  смотрелась бы луче... imho)

По поводу нижнего... ну, суть понятна, выделить... но у тебя получилось очень по "советски" . Такое чёткое "идеологическое" послание: "вот это дерево - главное, смотреть только на него"

Чёрная вода - вроде смыслово правильно, но очень так, "в лоб"... На мой взгляд нужно чуть мягче: да, вода очень тёмная, но с остатками/намёками на фактуру...  Снег = яркий, НО тоже с фактурой.

Если пришлёшь raw - могу попробовать сделать вариант.

• 0

#5520 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2015 - 23:18

Что значит - не играй, а я и не играю, как мыслю, как чувствую, так и делаю, может это - кому - то и непонятно и странно, а если буду разбирать кому это надо и надо ли и зачем, тогда точно ничего не будет

Саша, а Володя между прочим ужом вывернулся что бы остаться тактичным.) ...Я вот точно играюсь в творчество, так сложилось!  :) 

Саш, а скажи честно, Ты знал что на снимке в вертикальном формате должны быть вертикальные линии? Лично я не знал! Теперь вот знаю!

До этого у меня никогда не выходили снимки в стиле аля смартфон!  ...Теперь же буду пробовать! Чего сразу в стойку-то?! ...Что толку в хвалебных одах?!)))  

Я голосую за первую картинку.

Мои дома и я, тоже все за первый снимок.

• 0

#5521 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2015 - 23:22

Мне не даёт покоя квадрат - странный он. Хочется привычного горизонтального формата,  (или, прости господи, даже вертикаль  смотрелась бы луче... imho)

Ммммммм.... тепло, горячо, обжигает :)

Всё ближе точки зрения 

Квадрат - специфический формат.... чтоб его применять, д.б. стопудовая мотивация

А снимок мне оч. понравился - исполнение оч. интересное.

• 0

#5522 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2015 - 01:32

Саша, а Володя между прочим ужом вывернулся что бы остаться тактичным.) ...Я вот точно играюсь в творчество, так сложилось!   :)

Саш, а скажи честно, Ты знал что на снимке в вертикальном формате должны быть вертикальные линии? Лично я не знал! Теперь вот знаю!

До этого у меня никогда не выходили снимки в стиле аля смартфон!  ...Теперь же буду пробовать! Чего сразу в стойку-то?! ...Что толку в хвалебных одах?!)))  

Мои дома и я, тоже все за первый снимок.

Какую стойку, какие хвалебные оды, что - за фигня опять начинается, как только будет дело касаться моей личности, что не советую, будет соответствующий отпор, если человек не умеет отделять личность от фотографийй и ... пишет
я делал локацию для прнцессы на горшке или горошине, хорошо или херов сделал - это одно,  оставил место для принцессы, так и получился вертикальный формат, написал же - черновик, что - читать не умеете, не видите, Н соображаете, ну так по вашим же советам, подумайте, поразмысолите, почему так, зачем, нет мыслей в голове, пусто, ну тогда не надо писать НИЧЕГО! а когда начинают говорить об игре, о стойках и прочей херне, ну и ответ будет соответствующий.

• 0

#5523 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2015 - 03:27

... обидчивые вы какие-то. Как старики, ей-богу))) 

А по сути я с д. Вовой (почти)  согласен. Правда не уверен, что понял правильно: любит дядя Вова выражаться витиевато и, мало того, ещё со стилизацией по народную речь :-)

Степных Александр ! На правах старого товарища (я бы назвал другом.. но с друзьями чаще видятся) Так вот, не боясь впасть в немилость, попробую перевести (или озвучить - как я понял) :-)

Мне кажется у тебя (вспомнил, что ты не любишь, когда пишут про твои "резоны")... Хорошо - пусть будет "у некоторых фотографов"...  идея "построить" фото исходит "из головы" (у других - из сердца, у некоторых - из  жoпы).

Типа так: "назову принцесса на горошине, возьму 10 перин и положу туда девушку"... Это есть "игра в творчество", а у... других фотографов фото рождается само собой: сначала видим, потом снимаем...

запутался... такой подход "из головы" тоже имеет право на существование (Шибина, Кеззин), НО! Он требует очень большого профессионализма + команды + материальных вложений...

А  "некоторые фотографы" не очень владеют техникой съёмки, со светом работать только учатся... без команды, без гримёра, без студии (нельзя считать студией помещение меньше, чем 50 м2) и с реквизитом сомнительного вида - замахиваются на глобальные постановочные сюжеты... ИНОГДА может и получится (твой портрет-стилизация) но такие попытки ("замахи") обычно заканчиваются фиаско..

Я не поучаю и даже не учу) Но я об этом твержу  "некоторым фотографам" несколько лет: начинать нужно с простого - сначала освоить портреты (свет), овладеть техникой съёмки (чтобы не думать, какой приём использовать, но чтобы это решалось на уровне рефлексов) и лишь потом переходить к сложно-постановочным проектам. 

Ты знал что на снимке в вертикальном формате должны быть вертикальные линии? Лично я не знал! Теперь вот знаю!

Знаешь? Хорошо! А теперь - забудь :-) Вертикальные линии никому ничего не должны.  Это весьма частное и весьма сомнительное правило.. вот например (первое попавшееся на глаза)  вертикальное фото. Оно (несомненно) должно быть вертикальным, но вертикальных линий там нет)) http://andigo.35phot...73/#cat0/976673 или -  http://aer.35photo.ru/photos/20150904/950553.jpg

Сообщение отредактировано Verendey: 14 окт 2015 - 03:30

• 0

#5524 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2015 - 10:17

Знаешь? Хорошо! А теперь - забудь :-) Вертикальные линии никому ничего не должны.  Это весьма частное и весьма сомнительное правило.. вот например (первое попавшееся на глаза)  вертикальное фото. Оно (несомненно) должно быть вертикальным, но вертикальных линий там нет)) http://andigo.35phot...73/#cat0/976673 или -  http://aer.35photo.ru/photos/20150904/950553.jpg

Это не правило, речь шла о конкретной случае. О том, что когда на вертикальном снимке лежали горизонтальные матрасы, а они были главным объектом внимания, то лично для меня ИМХО это смотрелось очень плохо. И я для себя сделал очевидный вывод. Так не делать. 

Кстати на первом твоем, предложенным для примера снимке, "вертикальный линией" является сам человек,  главный объект внимания. Еще поднимающееся тепло от факела,  для меня это образно.  

А во втором примере, там прямо внизу вертикальные растения! Еще по моему разумению "линии" не обязаны быть линиями в буквальном смысле, они могут быть образными, линиями внимания, любыми. 

Ну не писатель я! ))))

• 0

#5525 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2015 - 14:06

OFF

Я не поучаю и даже не учу) Но я об этом твержу  "некоторым фотографам" несколько лет: начинать нужно с простого - сначала освоить портреты (свет), овладеть техникой съёмки (чтобы не думать, какой приём использовать, но чтобы это решалось на уровне рефлексов) и лишь потом переходить к сложно-постановочным проектам. 

Понравилась фраза про рефлексы.... Наконец-то... Ну, наверно, сюда же в рефлексы можно добавить не только свет, но и композицию, кадрирование... - т.е. основы. :) Почему нет?

• 0

#5526 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2015 - 20:03

Я размышлял, размышлял и подумал, что - прав. Так как Принцесса на горошине( по идее) должна сидеть на верхотуре, несмотря на обилие горизонтальных линий создаваемых матрацами. И вертикальный формат показывает высоту, конечно без модели трудно все предусмотреть и представить, но мне кажется, в данном случае - все - правильно

• 0

#5527 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2015 - 20:47

OFF TOP: листал фотки и подумал, что надо показать тебе: про многофигурные композиции... http://photos.lifeis...1/0/1719699.jpg 

и ещё http://photos.lifeis...2/1719881.jpg 

• 0

#5528 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2015 - 21:56

да, спасибо... вторая  - не открылась

• 0

#5529 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2015 - 02:13

Понравилось, пробуем, учимся

2bf8c71c429c.jpg

• 0

#5530 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2015 - 02:31

тональность - неплохая) 

свет... видно, что старался)) Но блик на ручке  утюга (который по центру)  сделал её (ручку) главной в кадре 

композиция... пусть Д. напишет?  (я не вижу тут композиции: снял "как стояло"? Как-то всё хаотично и сумбурно  

• 0

#5531 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2015 - 02:53

насчет композиции согласен, но не придумалось...

С композицией в Натюрморте - вообще - полный швах..... не могу идеи найти, и чувство прекрасного нет....

• 0

#5532 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2015 - 11:53

... Но блик на ручке  утюга (который по центру)  сделал её (ручку) главной в кадре 

композиция... пусть Д. напишет?  (я не вижу тут композиции: снял "как стояло"? Как-то всё хаотично и сумбурно  

Д. - наверно, Дизель? :)

Ну, почему, главной? Световые блики (имхо) по всему кадру разбросаны, а посмотри, как он ручку утюга еще контровым снизу подсветил, этот же свет стал еще и фоновым, выделил контур утюга.... ( V: "Старался" :yes: ) 

Насчет композиции (опять имхо) ты прав, снято лобово.... Но наверно, этот снимок был для Степных как этюд (опыт) по работе со светом

OFF

...  чувства прекрасного нет....

Обращайся, его навалом  :crazy:

• 0

#5533 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2015 - 22:32

1. a9ddbe38b7e7.jpg

2. fa216c2532cd.jpg

3. 62ee3892ebc2.jpg

4. 3951381fe9dc.jpg

5. 3fdd0f1f95d9.jpg

Ошибку одну сделал при съемке, надо было брекетинг увеличить, но не сообразил как...тогда... только сейчас сообразил... но поздно... всё - как всегда... задним умом...))))

• 0

#5534 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2015 - 00:37

Саш, а на последней фотке..свет... такой и был? Или чего то делал? 
странное ощущение такое...у меня... 

• 0

#5535 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2015 - 00:58

шаманил, поднял яркость...

• 0

#5536 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2015 - 01:08

ты как то странно ее поднял ))) местами...

• 0

#5537 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2015 - 01:30

Счас уже не помню, что там делал...

• 0

#5538 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2015 - 02:28

ты как то странно ее поднял ))) местами...

ага, перестарался. Мазнул кистью слишком сильно)

Саша, окрой это фото в слое над оригиналом, поставь прозрачность ~50% и будет (возможно)  лучше!

Пока перебор с HDR  - лубочно-кичевато 

PS и раз уж поленился на съёмке пакект мусорный убрать - отрежь кадр по ганице и сверху, для равновесия на палец: и формат будет поинтереснее

или тогда сильнее стилизовать, понимаешь? А то ни рыба ни мясо))) 

7412175.jpg

или вообще решительно )) 

7413199.jpg

или так 

7463374.jpg

Сообщение отредактировано Verendey: 22 окт 2015 - 02:05

• 0

#5539 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2015 - 02:39

спасибо, учту

• 0

#5540 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2015 - 00:13

Ты прямо разразился довольно таки приличными снимками. Прекрасные отражения в воде. А прудики-то мне знакомые!!!
Знаю место, но не знаю как оно называется. Может Лось? Лосиноостровская?
Короче место хорошо знаю, но не знаю как называется, на противоположной стороне железки находится парк Сокольники!
Каким ветром тебя туда занесло? :)
  • 0

#5541 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2015 - 00:23

Ты, прав, Москва, ст. Маленковская, Путяевские пруды. Северо-Запад Сокольников Давно собирался, а тут - солнышко, рванул.

А пакет - то я и не заметил. Только что заметил....

• 0

#5542 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2015 - 21:26

Очень красивое место...ты не использовал выгаданный ракурс нет лаконичной композиции не обязательно все прихватывать  обязательно надо найти хороший ракурс в композиции.... по поводу обработки  слишком плоско когда используется данный тип обработки фото становиться плоским ... лучше  применять отдельно гламур с свечением  и работать с тенями давая на участки данное применение ....получиш тогда бьем листве и тени на деталях......

Сообщение отредактировано Smackewich: 23 окт 2015 - 21:27

• 1

#5543 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2015 - 23:17

плюсанул Смака:

ты не использовал выгаданный ракурс нет лаконичной композиции не обязательно все прихватывать  обязательно надо найти хороший ракурс в композиции....

Не знаю об одном и том же думаем со Смаком, но увидев, подумал, островок - почему в центре? Зачем центральная композиция?

Центральная композиция - чаще идет, как исключение...

Это, Саш, не к тебе, но обычно начинающие все лучшее, главное ставят в центр... (не к тебе это!!! Просто есть такой принцип)

А для лучшей композиции .... поискать, подвигать девайс,перейти вправо-влево.... перспектива, правило третей (будь оно неладно :)

ИМХО, конечно.... типа личное заблуждение :)

• 0

#5544 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 641 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2015 - 00:15

На первой картинка тот же остров совершенно не в центре, однако с цветом там тоже проблема - плоско получается.

• 0

#5545 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2015 - 00:26

Очень красивое место...ты не использовал выгаданный ракурс нет лаконичной композиции не обязательно все прихватывать  обязательно надо найти хороший ракурс в композиции.... по поводу обработки  слишком плоско когда используется данный тип обработки фото становиться плоским ... лучше  применять отдельно гламур с свечением  и работать с тенями давая на участки данное применение ....получиш тогда бьем листве и тени на деталях......

я не знаю как делать гламур со свечением и что это такое((((((

• 1

#5546 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2015 - 00:27

На первой картинка тот же остров совершенно не в центре...

Ну, да, там лучше, только камеру я бы поднял бы чуть выше, чтобы снизу убрать грунт тропинки, чтоб внизу только зелень была.... а сам островок тогда окажется не посередке кадра по горизонтали , а съедет вниз... и будет расположен примерно по правилу третей (будь оно неладно).... тогда и голубого неба будет побольше... ну, и еще чуть поискать туда-сюда..... может отступить.... но не центрально-лобово

Имхо, имхо...

А пейзажики, закачаисси! :ok:

Сообщение отредактировано Dick: 24 окт 2015 - 05:46

• 0

#5547 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2015 - 02:59

я не знаю как делать гламур со свечением и что это такое((((((

Может не точно выразился.... Верендей как то давал программку с экрана списывает действия с голосам  ???????? я выберу фото и со своими мыслями вслух и попутно действиями обработал бы фото  ......  потом вроде там можно сохранить в виде видео файла и залить на вимео или на обменник для просмотра....

Верендей не поделится- желательно  с лекарством - данной програмули :notworthy:

.........................................

По теме:

1 Евгений

33d46a2cbcee.jpg

2 Максим и его друзья

14ca7025a388.jpg

Сообщение отредактировано Smackewich: 26 окт 2015 - 03:37

• 0

#5548 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2015 - 04:12

А где фото из Средней Азии, я жду посмотреть на горные виды и пейзажи!

• 0

#5549 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2015 - 12:33

программку с экрана списывает действия с голосам  ???????? я выберу фото и со своими мыслями вслух и попутно действиями обработал бы фото  ......

кого-то в гугле забанили? )))

Шутка, вот она (исправь "хттп" на http 

Spoiler

Игорь, " Максим и его друзья" неплохо... только обработка мне не ноавится твоя, серо/неконтрастно как-то

не знаю, не знаю... мне кажется если поднять яркость/контрастность  - лучше...

Давайте сравним? (Как тут голосование устроить?)

№1

14ca7025a388.jpg

№2

7409998.jpg

• 0

#5550 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2015 - 12:56

Камтасия - сложновата, имхо.

Наиболее проста ФастСтоунКэпчер, все понятно на раз, можно комментировать видео, видео запись только в одном формате (как понял) .wmv

исправь "хттп" на http 

Spoiler

могу выслать на почту эту прогу с ключиком, или скачай то что под спойлером

========================================

Сравнивая две фоты:

Это смотря какая задача? Если стилизация под старое фото, которое поблекло - то вариант Смака... Если вообще гламур-тужур - то Верендея.

Кажется, резкость на фоте не звенит.

И вообще не люблю когда сидят на корточках, не эстетично, имхо, что-то есть таджикско-узбекское.... они все время сидят на корточках.... стоя - элегантнее.... имхо, имхо

Кажется, правую рамку можно на палец срезать, а то непонятно почему камера чуть ушла вправо

Сообщение отредактировано Dick: 26 окт 2015 - 13:02

• 0

22 человек читают эту тему

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100