Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 3 Голосов

Фотогалерея "Хочу критики!"

• Please log in to reply
7874 ответов в этой теме

#6551 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 377 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2017 - 12:14

Сочетание красного с чёрным - беспроигрышный ход, так как обращается к сексуальности человека. Можно любую сцену украсить крупным красным предметом. Фотографы и модницы нередко эксплуатируют эту тему.
  • 0

#6552 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2017 - 15:01

Но все-таки? Тянет он для размещения на серьезном фотосайте? Какие с твоей точки зрения тут недостатки? 

Сообщение отредактировано Taiga: 17 мар 2017 - 15:03

• 0

#6553 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 377 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2017 - 17:06

Taiga
Если вопрос ко мне, то могу ответить. Вообще-то, в форуме сильно не хватает кнопки "Ответить по имени".
Денег то платить за это не требуется, так что размещать нужно и это очень полезно для фотографа. Там непредвзятая аудитория, поэтому можно получить весьма объективную оценку, а не такую, как в узком кругу мотивированных сотоварищей. Кроме этого, там можно сравнить свои картинки с картинками, находящимися в топе и уловить тенденции.
Через год, когда появится опыт и оценки станут высокими, можно попытаться и на сток выложить. Это и будет окончательной проверкой профессионализма. Я знаю товарища, с которым когда-то начинал на foto.md (сайт уже умер к сожалению), и который сейчас стал успешным стоковым фотографом. Он даже бросил очень хорошую высокооплачиваемую работу. Судя по всему, на стоках он зарабатывает больше.
  • 0

#6554 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2017 - 00:09

У меня и в мыслях нет зарабатывать, я хочу остаться любителем. В смысле просто любить видеосъемку и фотографию :)  ...Ну да, лучше конечно изначально варится в этом соку. Вообще у меня есть сумасшедшая цель, войти в клуб 35PHOTO. Из наших вроде там только Верендей, он там уже лет 10 по моему. В среднем из 19 фотографов, приславших на суд 35 судьям (все судьи из разных стран) по 10 своих лучших работ, членом клуба становится только один фотограф! Один из 19! Члены клуба, фотографы из 135 стран мира. Пусть это только мечты, зато зато как это мобилизует! :)

Сообщение отредактировано Taiga: 18 мар 2017 - 00:18

• 0

#6555 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 377 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2017 - 00:44

Taiga
В подавляющем большинстве случаев, художники показывают свои работы либо ради денег, либо ради признания. Последние тоже легко конвертируется в твёрдую валюту. Причём представляет собой хороший капитал, в отличие от простого ремесленничества. Любителем же обычно прикидываются люди ленивые или бездарные, чтобы не предъявлять к себе высокие требования и чтобы другие не предъявляли. Я сам такой, так что хорошо зною о чём говорю. 

Могу даже банальный совет дать, как ускорить процесс. Хотите творить, начинайте с поиска музы (женщины). Все остальные пути весьма тернисты и не гарантируют успеха.

• 0

#6556 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 641 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2017 - 02:55

Это высокомерие - отказаться от денег и признания только потому, что я - любитель. Я никогда не ожидал, что кода нибудь мой любительский фильм будет показывать в престижном зале с 470 местами от DCP проектора, тем более, что это не художественный фильм, а отснятый семинар с переводом. Но если люди хочет смотреть и платить, я просто не смею им отказать... :crazy:

• 0

#6557 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 17 апр 2017 - 10:37

В качестве портретника окончательно перешел на полтинник. Снимаю на диафрагмах меньше f/2.8. ...Делал тесты, у "родного" кеноновского полтинника максимальная резкость получается на f/5/6 - f/9.0. Может от этого недостаточная четкость картинки?

Тут еще до кучи энергосберегающий свет подсуропил, ...ну и конечно мои пока кривые руки, куда же без них? :)

Покритикуйте пожалуйста, кто что видит? Над чем работать? жалко Верендея нет!...(

h-734.jpg

h-739.jpg

h-738.jpg

h-740.jpg

• 0

#6558 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 17 апр 2017 - 12:10

жалко Верендея нет!...(

Его здесь нет,

но дух его с нами навеки.

• 0

#6559 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 641 Сообщений:

Отправлено 17 апр 2017 - 13:31

Первая картинка лучше других, но резкости не хватает.

З.Ы. С моим Sony SEL50F18 я стараюсь фрагму открывать не больше чем 1/4 - 1/2.8 (и закрывать не больше чем 1/8).

• 0

#6560 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 17 апр 2017 - 16:56

Его здесь нет,

Двумя руками "ЗА", Думаю он вернется. :)

Первая картинка лучше других, но резкости не хватает.

З.Ы. С моим Sony SEL50F18 я стараюсь фрагму открывать не больше чем 1/4 - 1/2.8 (и закрывать не больше чем 1/8).

Чем выше мастерство фотографа - тем больше открыта диафрагма! :) Да, первую выбрал исключительно за качество, но и тут явная ошибка при кадрировании и... А где там вообще фокус? По моему нигде его нет. Это родной кеноновский полтинник.(

...А у второй и последней фотографии очень хороший потенциал. Вот исполнение хромает... ГЛАВНОЕ! ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ СВЕТ! Может от него проблема? Три мощные лампы с зонтами, по 120 вт. каждая. По моему они 4500К?

Сообщение отредактировано Taiga: 17 апр 2017 - 17:10

• 0

#6561 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 377 Сообщений:

Отправлено 17 апр 2017 - 17:47

Taiga

Прошу прощения за категоричность! Все оценки субъективные.

Хорошо бы сначала определиться, что снимаем, постановочное фото или репортажное. Третьего, к сожалению, не дано. Либо вы серьёзно готовитесь к съёмке - фон, платье, пудра и т.д.. Таких фото здесь не наблюдается. Либо вы снимаете, что видите и пытаетесь словить удачный момент. Этому критерию с натяжкой соответствует первое фото. Его нужно подправить в PS по части пятнышка возле рта. То ли это аллергия, то ли след от бокала.

Четвёртое фото - слишком много посторонних деталей. Иногда замена фона может спасти такую фотографию. Но в данном случае будут проблемы с обтравкой волос, так как фон от чёрного до белого. Ну и взгляд направлен не туда, куда голова, что выглядит не очень естественно, как будто ребёнок позирует и пытается узнать почему фотограф замешкался.

• 0

#6562 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 17 апр 2017 - 18:00

Его здесь нет,

© Каждый право имеет право.

То, что Верендей  ушёл отсюда - его полное право.

А дух его обитает в фотокружке на ВК.

Жаль. Не смог он в своём достопочтенном возрасте побороть в себе не свойственные себе эмоции. (я к тому, что здесь его то же как бы...ну понятно...)

Искренне жаль.

Пока.

Олег.

Естественно моё мнение.

Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 17 апр 2017 - 18:02

• 0

#6563 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2017 - 01:54

Taiga

Прошу прощения за категоричность! Все оценки субъективные.

Хорошо бы сначала определиться, что снимаем, постановочное фото или репортажное. Третьего, к сожалению, не дано. Либо вы серьёзно готовитесь к съёмке - фон, платье, пудра и т.д.. Таких фото здесь не наблюдается. Либо вы снимаете, что видите и пытаетесь словить удачный момент. Этому критерию с натяжкой соответствует первое фото. Его нужно подправить в PS по части пятнышка возле рта. То ли это аллергия, то ли след от бокала.

Четвёртое фото - слишком много посторонних деталей. Иногда замена фона может спасти такую фотографию. Но в данном случае будут проблемы с обтравкой волос, так как фон от чёрного до белого. Ну и взгляд направлен не туда, куда голова, что выглядит не очень естественно, как будто ребёнок позирует и пытается узнать почему фотограф замешкался.

Интересно! Так все справедливо. ...Это не постановка. В первом снимке я вижу эмоцию, на последнем прорисовывается контур лица и красивое боке. Третий - просто бытовой, на память. Во втором мне понравился темный фон, только сделано небрежно. А так спасибо за критику. Учту на будущее.

• 0

#6564 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2017 - 23:54

Кстати, Верендей помог мне выбрать снимок из забракованного мной материала (его обработка). Действительно снимок хорош. ...Мне не понравилось что губы в шоколаде. А снимок действительно не плохой. Снимал на удачу, никакой подготовки...

17992305_1639918396037418_28372840652254

Сообщение отредактировано Taiga: 18 апр 2017 - 23:55

• 0

#6565 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 21 апр 2017 - 07:49

По последнему снимку вдогонку: кожу все-таки чуть перешопили - "забарбили", частый недостаток обработки кожи, кукольность, пластмассовость. Живость, естественность всегда выигрывает. Если краснота была только на щеках, то лоб, шею и проч. можно было и не трогать, работать только с местами, где краснота.

Опять-таки, имхо )

Чем выше мастерство фотографа - тем больше открыта диафрагма! :)

Да, смешно  :notworthy: , учитывая, что многие перегибают палку

• 0

#6566 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2017 - 01:29

...Ничего смешного, сходи на сайт "35Photo"  и посмотри. Вообще-то эта мысль не моя, а Верендея. Но я с ней полностью согласен.

• 1

#6567 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2017 - 06:32

Так это не шутка, а серьезное утверждение?

Чем выше мастерство фотографа - тем больше открыта диафрагма! 

Однако  :o

Я-то думал, глубина резкости, подбор диафрагмы, зависит от конкретной художественной задачи, что выделить резкостью, что замазать нерезкостью, а не тупо ее больше открывать, если ты мастер.

Если речь идет о грипе, ты знаешь, то это достигается не только диафрагмой, но и длинофокусной оптикой и расстоянием до предмета

Все-таки, думаю, это шутка выше, тип иронический афоризм

.

Плюс ко всему при максимально открытой дырке вылезают всякие бяки оптики, ты тож это знаешь...

ТУТ

В центре линза идеальна. Но ближе к краям она в той или иной мере искажает свет. Чем ближе к краю линзы - тем в большей степени свет рассеивается и преломляется.

При полностью открытой диафрагме на плёнку или матрицу цифрового аппарата попадает свет, который собран со всей поверхности линзы. В этом случае все аберрации объектива проявляются очень наглядно. Когда мы прикрываем отверстие диафрагмы, часть светового потока, проходящая через края всех линз объектива, отсекается. Таким образом, в формировании изображения принимает участие только центр линз, который свободен от искажений.

Так что все в меру, исходя из творческих задач, без перегибов... )

=================================

OFF

Учитывая, что все было в открытом Форуме, все это читали, что никаких секретов вообще-то и не было, Олег за  #6567 извинился передо мной. Принято  :beer:

Сообщение отредактировано Dick: 22 апр 2017 - 06:58

• 0

#6568 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2017 - 23:35

С технической стороны ты прав, диафрагма где-то в середине (f/9.0) дает самую резкую картинку. Но с художественной стороны при съемке портретов, открытая диафрагма намного выгодней. А я говорю именно о портретах. Просматриваю фотографии с достойных сайтов и действительно прихожу к выводу. Чем открытей диафрагма, тем выше мастерство фотографа!  Это не шутка. Конечно в интернете можно найти много портретов и на f/11 и более. Кстати портрет это тебе не пейзаж, где можно закрывать диафрагму хоть до 13 и более! ...А портреты, увы. Если полтинник f/1.4, то вилка f/2.0 - f/4.0. Я и то это прочувствовал, и... подсел на свой полтинник! Все остальные объективы мне теперь не интересны... ) 

Сообщение отредактировано Taiga: 22 апр 2017 - 23:50

• 0

#6569 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 23 апр 2017 - 09:39

Просматриваю фотографии с достойных сайтов и действительно прихожу к выводу. Чем открытей диафрагма, тем выше мастерство фотографа!  Это не шутка. 

Да, не чем открытей - а там, где глубина резкости подобрана по уму, исходя из творческой задачи.

А если тупо чем открытей, то есть по максимуму - тут и полезут всякие бяки: один глаз в резкости, другой в нерезкости и проч.

Будь точен в терминах )

Надо выделить только лицо, а костюм и фон в нерезкости - одна диафрагма

Надо выделить и лицо и красивый костюм, а фон в нерезкости - другая диафрагма

Надо выделить резко и лицо и костюм и книги на заднем фоне - третья диафрагма

Есть и таблицы глубин резкости, и расчеты... - а не тупо Чем выше мастерство фотографа - тем больше открыта диафрагма! 

Что-то, кажется, поняли друг друга, а ходим по кругу)

• 0

#6570 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 23 апр 2017 - 23:28

Ты написал про очевидные вещи. И как всегда разложил все по полочкам. С тобой тут не поспоришь! :) ...Да, наверно мы думаем об одном и том же, просто мне нравятся портреты где в фокусе только глаза. Центр внимания портрета - ГЛАЗА! ...И если учесть что портреты снимают объективами с большим фокусным расстоянием, естественно и с относительно большой дистанции, то при более закрытой диафрагме боее чем f/4.0 никакого боке и красоты уже не получишь. Вполне возможно я излишне эмоционален, потому что совсем недавно понял что такое открытая диафрагма. Еще не наигрался ею. Но действительно большинство очень сильных портретистов снимают именно на открытых диафрагмах.   

• 0

#6571 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2017 - 23:11

Надоели мне "правильные" фотки. Хотя еесть ли они у меня, правильные-то?  :)

Я свободен, делаю что хочу. Любитель я! )))))) ...Серьезно, чем-то нравится этот фильтр в фотошопе.  :)

....Давайте, налетайте, если вам не жалко старого больного человека!? )))))))

18193321_846388732175592_178989043660113

Сообщение отредактировано Taiga: 29 апр 2017 - 23:57

• 0

#6572 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2017 - 01:11

а что, симпатично!

• 0

#6573 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2017 - 01:42

Ага, мне тоже нравится!

• 0

#6574 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2017 - 07:16

чем-то нравится этот фильтр в фотошопе... Давайте, налетайте, если вам не жалко старого больного человека!? )))))))

Да, ладно, этот "старый, больной" другому молодому фору даст по творчеству и энергии )

Если увлекся обработкой фото, в том числе под живопись, то есть спец. прога, заточенная под это дело, там даже есть кнопки-стили под некоторых художников-импрессионистов. 

Gertrudis Pro 3.5 - программа для фотографов, превращает любое цифровое фото в рукописное.

Можно найти и старые бесплатные версии. Если надо, могу скинуть свою с паролем.

• 0

#6575 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2017 - 08:15

Спасибо! ...Это я ради красного словца! )))) Очень надо! Очень! Фотошоп конечно универсален, но специально заточенная программа, это... присылай! :)

• 0

#6576 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 377 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2017 - 08:58

Dick
Во, во, все когда-то через это проходили, осваивая Photoshop.
У меня даже эти плагины сохранились, правда Gertrudis Pro версии 3.01.
Вот ещё до кучи:
Impressionist
Redfield Sketch Master
VirtuaI Painter

Со своей стороны могу предложить приём, который назвал "А ля Пиросмани". Применял его, чтобы фотографии застолья были не столь банальными. Непосвящённым нравится, но на фотосайтах, где кукушка не хвалит петуха,  не прокатит. 
pirosmany_1.jpg

Вообще, обработка иногда может улучшить невзрачное фото, но не настолько чтобы получить приз зрительских симпатий. Тоже проверял это дело на людях. А вот если фото изначально хорошее, то обработка иногда может его серьёзно продвинуть. Ниже пример, когда потуги обработки так никуда и не привели. Выбрал этот пример только потому что чудом сохранился исходник.

pirosmany_2.gif

• 0

#6577 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2017 - 09:12

Понравилась фотка "за столом", с юмором так... Отлично!

Скромность всегда украшала человека. ))) 

• 0

#6578 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 01 мая 2017 - 15:30

Теперь мой кот на холсте.

h-741.jpg

• 0

#6579 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 01 мая 2017 - 16:04

тогда нужно "картину маслом".

• 0

#6580 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 01 мая 2017 - 16:30

Олега - а вот это пример... Когда всё не так :).

И кадрирование неправильное (ухи обрезаны...), и всё неправильно...

Однако в итоге _очень_ неплохо :).

Естественно IMHO.

Пока.

Олег.

• 0

#6581 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 01 мая 2017 - 19:27

Тут все просто. Я давно освоил этот прием.

Дело в том, что все обрезанное в кадре не привлекает внимание.

Если обрезать верхнюю часть головы, то взгляд неминуемо переместится на глаза.

Наш глаз в поле зрения цепляется за целые, контрастные и яркие делали... 

Что нам и надо. Да и снимок при этом становится крупнее, выразительней, более запоминающимся.

Вот поэтому в итоге что-то и получается. Я не спец, может быть я сто раз не прав. Но работает! :)

• 0

#6582 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 01 мая 2017 - 20:02

Олега, Дика на тебя нет :)

И Верендея...

Они бы тебя на кусочки :) разорвали бы с технической и мля с... другой стороны (Я так думаю). Ну дай поржать (над ними). Благо они все в отпуске... :)

Хотя я с тобой в одной корзине . :)

Спасибо !

Пока.

Олег..

ЗЫ А мне... всё-равно нравится.

• 0

#6583 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 01 мая 2017 - 20:05

Спасибо!

...В отпуске они или нет, но это серьезные ребята!  :)

Они плохому не научат! ))))

• 0

#6584 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 01 мая 2017 - 20:13

А можно ещё PS ?

Маркиз - ну... супер..

А у меня Алиса... Поспорим ? (Шутка).

Олега, я молчу...

• 0

#6585 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 641 Сообщений:

Отправлено 01 мая 2017 - 22:32

тогда нужно "картину маслом".

https://yadi.sk/i/319EhEsf3HX2UR

• 0

#6586 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 01 мая 2017 - 22:51

не, ну не так буквально.  :)

• 0

#6587 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 02 мая 2017 - 00:21

Клетчатый!!!   к-фильм "Приключения принца Флоризеля"

• 0

#6588 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 03 мая 2017 - 22:54

Если обрезать верхнюю часть головы, то взгляд неминуемо переместится на глаза.

сколько не смотрю на глаза (поскольку уши обрезаны  :yes: ) но впечатление вызывают не они. А то, что ниже. Гляньте на эффектные раскатистые волны, которые то ли поднимаются, то ли отплывают от подбородка обратно в  морскую пучину слева (судя по цвету) Да с дымком... или с пеной не в фокусе :2vvko: . Ведь не зря левая сторона в морском тоне? Или это только МНЕ так кажется? А вот нафига блямба или может эдакая звезда надо лбом? - мне не понятно... Олег, который критик (тема-то хочу критики), вообще Олег, который автор холста, мог бы сказать так на твою критику - а я так вижу! (это про уши) И не поспоришь! :2vvko:

А уши зря обрезал. Уши - в студию! :crazy:

Сообщение отредактировано Зос: 03 мая 2017 - 22:55

• 0

#6589 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2017 - 18:22

К сожалению уши целиком отвлекут внимание. Да и ушей просто нет! Я стараюсь четко кадрировать при съемке. ...По шерсти переходящим в "волны". Я несомненно старался выделить эту красоту кадрированием. Получилось хорошо. Но это всего лишь красивая приправа в нежных цветовых тонах. Гарнир. Основное, это пронзительный взгляд хищника! Посмотри на глаза, ...на снимке это самая контрастная и яркая деталь. К тому же единственная, изображенная целиком. Все условия для того, что бы сделать глаз единственным центром внимания на этом снимке. Да, а "Центр красоты", это конечно волны. Резанул слева и снизу и совсем немного сверху.

Вот кадр целиком. Постоянно убеждаюсь, людям не имеющим художественных навыков, в фотошопе делать нечего. Либо надо иметь чувство меры. Мало кто заметил, что глаза я немного испортил.

h-742.jpg

А вот после обработки:

h-741.jpg

Сообщение отредактировано Taiga: 04 мая 2017 - 18:48

• 0

#6590 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2017 - 19:17

У меня сейчас интересный период, снимать кеноновским полтинником f/1.4, на открытой диафрагме. Я знаю, что скоро это пройдет, а пока очередной "шедевр". Помощник! Если где надо подержать чего! :)

Так, шутка юмора! :)

h-765.jpg

• 0

#6591 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2017 - 22:43

Мдя, как робот рассматривает плату - хорошо подметил. Жалко, зеленый уровень в нерезкости...

• 0

#6592 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2017 - 23:09

Так я спецом эту "нерезкость" делал. Я же говорю, подсел на свой полтинник! И снимаю все на полностью открытой диафрагме.  На 18-135 STM даже смотреть не могу! )))) 

• 0

#6593 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 24 мая 2017 - 23:46

Вот еще вариант. Если бы еще не пересвет на подстаканнике, было бы классно!

h-767.jpg

• 0

#6594 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 25 мая 2017 - 02:26

Интересный ты образ нашел с этим человечком) У меня такой же есть )

• 0

#6595 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 25 мая 2017 - 10:18

А вот такого у тебя нет! )))) Я тут подшаманил пересвет, убрал дугу света с лица и обработал клешню. Получилась эдакая творческая работа за которую уже не стыдно.

h-769.jpg

• 2

#6596 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 25 мая 2017 - 11:21

Так это же трансформер, Терминатор III, "жидкий металл"...

Кста, мне оч. понравилась твоя оценка композиции по портрету V, где ты написал, что будто "из-за угла выглядывает" (нашел точные слова!), что ты бы правую рамку сдвинул правее

Сообщение отредактировано Dick: 25 мая 2017 - 11:22

• 0

#6597 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 25 мая 2017 - 12:00

Не мне судить V, он на сайте 35PHOTO аж с 2009 года, если не ошибаюсь. Для меня это невыполнимая мечта.

Конечно иметь свое мнение, это хорошо, но я больше присматриваюсь. ...А почему ты сам-то не высказался?  :crazy:

• 0

#6598 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 25 мая 2017 - 13:42

"глаза" хорошо получились.

• 0

#6599 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 25 мая 2017 - 14:32

Так три дня снимал, в общей сложности часов пять не меньше!

• 0

#6600 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 377 Сообщений:

Отправлено 26 мая 2017 - 00:32

Taiga

Perfect!

• 0

10 человек читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100