я снимал и хранил негативы красивых небес
а в цифре есть? покажи ....
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Posted 15 Dec 2017 - 22:26
я снимал и хранил негативы красивых небес
Posted 15 Dec 2017 - 22:38
верху малость подкадрировать
В серединке добавить желтого и красного+ контрастность по вкусу+сочность
снизу вытянуть тени
Солидарен с Александром Степных )))
вот на скорую руку, без фильтров, только camera RAW (из jpeg-a)
включая время открытия фотошопа и выбора куда сохранить - 37 секунд)))
PS Сначала написал: Солидарен со Стёпой Александровым..
Санчес, вот неправильно имя ты выбрал, Стёпа звучит приятнее и из сотен знакомых у меня есть только один Стёпа... И Сеня тоже один)))
А Саш, да и Вов - куда ни плюнь)))
Перестал хранить и снимать:
Edited by Verendey, 15 Dec 2017 - 22:55.
Posted 15 Dec 2017 - 22:47
Тени я даже не пытался вытягивать..
С Александром Степных )))
Санчес, вот неправильно имя ты выбрал, Стёпа звучит приятнее и из сотен знакомых у меня есть только один Стёпа... И Сеня тоже один)))
Я всегда представляюсь Рэмовичем меня так и зовут с 22 лет и здесь первый ник был Removich
Edited by Степных Александр, 15 Dec 2017 - 22:47.
Posted 15 Dec 2017 - 22:57
"Рэмович" - много букв, можно Рэм?
Posted 15 Dec 2017 - 22:58
Это папу так звали - низзяя. Мучайся дальше))
Posted 15 Dec 2017 - 23:23
Да, получше, но тени ещё желательно повытягивать.
Posted 16 Dec 2017 - 00:20
наверно!)
Posted 16 Dec 2017 - 00:29
Оч. Хорошо!
Но пейзаж, в отличие от репортажа не имеет права быть нетехничным))) и со случайными деталями
Нет, я не умаляю достоинств, но чтобы это было не мобило-фотка , а Фото: нужно было уточниьт ракурс (чтобы столбы справа аккуратно/равновесно вписались, либо отрезать их... ну и #горизонтзавален)) Тут это не обосновано
Posted 16 Dec 2017 - 00:34
насчет столбов +1 , тоже подумал, что убрать.
Либо дорогу заполнить зеленью, столбы убрать совсем, тогда совсем будет красиво.
Posted 16 Dec 2017 - 01:30
Этот снимок весь не влезал, и было сделано 2 снимка по горизонту и потом склеены.
А горизонт не завален, посмотри столбы... вертикальны. там справа деревья и ближе и крупнее, а те уходили в сторону горизонта...
Это оптический обман
А столбы толь шопить, ибо крылья срежутся... Снималось с моста... никуда не переместишься...
Edited by Андрей К., 16 Dec 2017 - 01:34.
Posted 16 Dec 2017 - 01:33
к горизонту претензий нет. столбы убрать(зашопить), дорогу, всю до края сделать зеленым лесом, город на горизонте оставить! ))))
про горизонт, никто не писал))
Posted 16 Dec 2017 - 01:36
Как не писал ? Володя написал " ну и #горизонтзавален)"
Дорогу жалко лесом покрывать... но можно.
Posted 16 Dec 2017 - 01:41
да.. через строчку читаем....
оказывается есть горизонт реальный и ложный, который нам видится.... а столбы могут стоять как попало, есть у меня снимок - столбы -вкривь, вкось...))))))
ради интереса, потрать полчаса, дорогу - лесом закрыть, столбы убрать полностью - уверяю - будет шикарный снимок!
если, желание есть...
Posted 16 Dec 2017 - 02:58
Как не писал ? Володя написал " ну и #горизонтзавален)"
Дорогу жалко лесом покрывать... но можно.
При съёмке панорам и при съёмке широкоугольным объективом нельзя ориентироваться по столбам (можно, если только столб посредине кадра, и ты уверен, что он не кривой)
Ориентироваться можно на "условную линию горизонта" и на ощущения
Сравним:
До
после:
по какой линии ориентировался при повороте:
PS может я заблуждаюсь, но мне кажется, что столбы буквой "Г" специально ставят с небольшим наклоном назад, чтобы общий центр тяжести был посредине
PS вот по котрому столбу ориентироваться на этом фото? ХЗ)))
Edited by Verendey, 16 Dec 2017 - 02:52.
Posted 16 Dec 2017 - 12:21
Я не предполагал что столбы кривые.... Наверно мало ещё живу, нет такого опыта по столбам.
А в данный момент снималось не шириком а обычным. только за 2 захода и потом склейка.
В целом согласен.
Posted 17 Dec 2017 - 01:19
))))
хорошие эмоциии
Кадрируй до крупного портрета
Posted 17 Dec 2017 - 01:47
Вижу ошибку, которая у меня была совсем недавно, Володя поправил.
Нерезкая деталь на переднем плане. Я это правило усвоил.
...Хотя в даном случае не знаю, фотки действительно интересные...
PS может я заблуждаюсь, но мне кажется, что столбы буквой "Г" специально ставят с небольшим наклоном назад, чтобы общий центр тяжести был посредине
PS вот по котрому столбу ориентироваться на этом фото? ХЗ)))
Spoiler
Совсем немного манипуляций, и фотка преобразилась! Стала художественной. Андрею это не простительно, фотошоп он знает!)
...А современные столбы действительно стоят именно с наклоном чуть назад. Надо ориентироваться по домам на заднем плане, они должны стоять ровно.)
Edited by Taiga, 17 Dec 2017 - 01:52.
Posted 17 Dec 2017 - 02:04
Кадрируй до крупного портрета
Думаешь? Там еще несколько "подсмотрел", можно не плохую подборку сделать... Если честно, портрета не вижу пока...
Posted 17 Dec 2017 - 03:01
хорошие эмоциии. Кадрируй до крупного портрета
Думаешь? Там еще несколько "подсмотрел", можно не плохую подборку сделать... Если честно, портрета не вижу пока...
Согласен с Рэмычем.
Портрет - это лицо. И если нет антуража (или одежды... или плеч, или груди или позы) которые работают на образ, на Портрет - снимаем максимально крупно
Примеры
(специально взял работы одного автора - Анна Корсакова)
все три фотографии - портреты, но крупность зависит от того, что мы хотим показать (и есть ли что показывать)
А вот примеры НЕПРАВИЛЬНОЙ КРУПНОСТИ (час искал среди своих Оправдываясь, скажу: это был кадр для оценки экспозиции)
Edited by Verendey, 17 Dec 2017 - 03:42.
Posted 17 Dec 2017 - 03:58
Я не снимал портрет, это "ситуация", первый назвал бы - "достали вы родители со своими покупками". Это разное. Она не в курсе, что я ее снимаю.
Хочу выразить V. благодарность, это снято в кафэшке, при тусклом, старался посадить "по свету", но исо 4000, выдержка 1/25, шум чуть придавил (при чем не количество, а зерно).
Edited by Sego, 17 Dec 2017 - 03:58.
Posted 17 Dec 2017 - 04:02
Чтобы это стало "ситуацией" - антураж должен быть внятным. Возможно, что нужно не крупнее, а чуть общее
В любом случае - КАДРЫ ХОРОШИЕ и они не "загублены". Чуть-чуть подкадрировать, сделать композицию уравновешенной и - ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ФОТО. Верхняя - не только для домашнего альбома.
Собирай их, потом напишешь статью "мой прогресс в построении композиции"
Posted 17 Dec 2017 - 04:09
Спсб!
Сегодня, пока мои шатались по магазинам, немного поснимал, здесь - https://www.flickr.c...th/24235785167/
все в полноразмере, экзиф там же.
Это, кому интересно).
Posted 17 Dec 2017 - 04:17
Варианты кадрирования
квадрат - уже лучше
квадрат с виньеткой (точнее центр внимания)
я бы кадрировал так (предполагаю, что ты считаешь пакет важным, что он работает на тему "устала от покупок"... я считаю, что (без твоих объяснений) это просто лишнее светлое пятно. Фотография, которая нуждается в объяснениях - плохая фотография
PS классный блик в глазах. Как минимум - интересный
Posted 17 Dec 2017 - 04:20
Володя, здорово, я если честно сказать, что то подобное пробовал, но как то не пошло что ли....
Это опять к вопросу объективности и субективности. И ты тут прав.
А кадр мне нравится, именно эмоцией живой... Их несколько таких, седня устал, завтра покажу..
Спасибо!!!
Posted 17 Dec 2017 - 04:20
Спсб!
Сегодня, пока мои шатались по магазинам, немного поснимал, здесь - https://www.flickr.c...th/24235785167/
все в полноразмере, экзиф там же.
Это, кому интересно).
Ругать можно?
Posted 17 Dec 2017 - 04:21
пс - последняя.
Ругать можно?
конечно, а зачем бы выкладывал.
Edited by Sego, 17 Dec 2017 - 04:21.
Posted 17 Dec 2017 - 04:30
Серег -
1.темновато, не хватило экспозиции.
2. в темноте всегда теряется контраст, надо прибавлять, темнота, тень.....
Чтобы это стало "ситуацией" - антураж должен быть внятным. Возможно, что нужно не крупнее, а чуть общее
В любом случае - КАДРЫ ХОРОШИЕ и они не "загублены". Чуть-чуть подкадрировать, сделать композицию уравновешенной и - ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ФОТО. Верхняя - не только для домашнего альбома.
Собирай их, потом напишешь статью "мой прогресс в построении композиции"
насчет верхней +1, тоже подумал об этом...
Edited by Степных Александр, 17 Dec 2017 - 04:36.
Posted 17 Dec 2017 - 04:53
Рэмыч, твой вариант обработки хуже, чем у Сеги
Да, согласен, это вообще как бы предварительно, что то такое думал -
Серёга, скажи сам - в чём главная ошибка кадрирования?
Фотография – это умение заключать увиденное в рамку, а умение заключать в рамку – способность выбирать одно и отказываться от другого. (Артуро Перес-Реверте)
пришли мне raw этой девочки?
Posted 17 Dec 2017 - 08:20
Критика. Строгая)шатались по магазинам, немного поснимал, здесь - https://www.flickr.c...th/24235785167/
Edited by Verendey, 17 Dec 2017 - 10:50.
Posted 17 Dec 2017 - 08:49
Оч. полезное общение, можно только читать и при этом учится. Меня давно интересует фотография, практически все о чем вы тут говорите знаю. Но все знания без практики, как бы засыпают, и ты продолжаешь наступать на одни и те же грабли. Сего много снимает, и это хорошо. Практика великое дело! Вот смотрю я на вас, и уже хочется снимать лучше, чем снимал до этого. Очень интересный фотокружок получается.
Володя, это твоя цитата вырванная из контекста: - можно объяснить почему на этом фото "лишний воздух - не лишний", но это долго и сложно. Оно вам надо?
Мое объяснение. Как я это вижу. Снимок состоит из двух частей, переднего и заднего планов. Они равноценны по значимости. С передним планом все ясно, а если обрезать задний, деревья, то он станет каким-то куцым. Мы потеряем лес, туман, дорожку уходящую в перспективу, прохладу и настроение. К тому же задний план очень красивый и не отвлекающий внимание. Резать его, значит разрушать значимую часть снимка.
...А не составная ли это фотография? Как буд-то это две разные фотки, смонтированы в фотошопе.
Edited by Taiga, 17 Dec 2017 - 09:26.
Posted 17 Dec 2017 - 08:55
Снимай, ты хотел памятник переснять - где?
Posted 17 Dec 2017 - 08:57
(стёр, есть дубликат в ФК)
Edited by Verendey, 17 Dec 2017 - 11:11.
Posted 17 Dec 2017 - 09:41
Edited by Dick, 17 Dec 2017 - 12:21.
Posted 17 Dec 2017 - 09:42
Снимай, ты хотел памятник переснять - где?
Со вчерашнего вечера, без перерыва льет дождь. ...А что, попробую! Прекрасная идея
Мокрый асфальт, мокрая плитка, да и мокрые лошадь с генералом, это отличные подспорья для удачи!
Супер камера есть, супер объектив есть, ...осталось только научится снимать интересные фотографии... )))
Днем пойду снимать. Что-нибудь надо придумать. Самая лучшая наша местная лошадь в интернете мне как-то не особо нравится.
С какого ракурса его снимать пока не знаю. Посмотрю по месту, нащелкаю, выберу. В нескольких планах сделаю...
Вот эта , на мой взгляд, одна из лучших в интернете. Но сейчас зима, нет листочков и нет венков. Может это и к лучшему.
Edited by Taiga, 17 Dec 2017 - 10:38.
Posted 17 Dec 2017 - 10:50
Олег
Со вчерашнего вечера, без перерыва льет дождь. ...А что, попробую! Прекрасная идея
Мокрый асфальт, мокрая плитка, да и мокрые лошадь с генералом, это отличные подспорья для удачи!
Супер камера есть, супер объектив есть, ...осталось только научится снимать интересные фотографии... )))
Днем пойду снимать. Что-нибудь надо придумать. Самая лучшая наша местная лошадь в интернете мне как-то не особо нравится.
С какого ракурса его снимать пока не знаю. Посмотрю по месту, нащелкаю, выберу. В нескольких планах сделаю...
Вот эта , на мой взгляд, одна из лучших в интернете. Но сейчас зима, нет листочков и нет венков. Может это и к лучшему.
ОЛег, сними плз в вечернее время, в течении 15 минут после захода солнца, желатеьльно, если будет возможность, если будет дождь -ещё лучше - мокрый асфальт - зашибись
Edited by Степных Александр, 17 Dec 2017 - 10:50.
Posted 17 Dec 2017 - 11:31
можно объяснить почему на этом фото "лишний воздух - не лишний"...
Мое объяснение. Как я это вижу.
Снимок состоит из двух частей, переднего и заднего планов. Они равноценны по значимости. С передним планом все ясно, а если обрезать задний, деревья, то он станет каким-то куцым.
Мы потеряем лес, туман, дорожку уходящую в перспективу, прохладу и настроение.
К тому же задний план очень красивый и не отвлекающий внимание. Резать его, значит разрушать значимую часть снимка.
Очень разумное и обоснованное объяснение!.
Ты уже научился грамотно разбирать фотографии, дело за малым: осталось научится снимать свои)
Научишься... если будешь выполнять "домашние задания" от Степных...
А может прав vlabinik (д. Вова) и кому то из кружковцев нужно давать "домашние задания"?
Мне это только давай))) Засыплю заданиями...
...А не составная ли это фотография? Как буд-то это две разные фотки, смонтированы в фотошопе.
по этому поводу у меня есть два ответа:
Edited by Verendey, 17 Dec 2017 - 11:20.
Posted 17 Dec 2017 - 11:33
Оч. полезное общение, можно только читать и при этом учится. Меня давно интересует фотография, практически все о чем вы тут говорите знаю. Но все знания без практики, как бы засыпают, и ты продолжаешь наступать на одни и те же грабли. Сего много снимает, и это хорошо. Практика великое дело! Вот смотрю я на вас, и уже хочется снимать лучше, чем снимал до этого. Очень интересный фотокружок получается.
Володя, это твоя цитата вырванная из контекста: - можно объяснить почему на этом фото "лишний воздух - не лишний", но это долго и сложно. Оно вам надо?
Мое объяснение. Как я это вижу. Снимок состоит из двух частей, переднего и заднего планов. Они равноценны по значимости. С передним планом все ясно, а если обрезать задний, деревья, то он станет каким-то куцым. Мы потеряем лес, туман, дорожку уходящую в перспективу, прохладу и настроение. К тому же задний план очень красивый и не отвлекающий внимание. Резать его, значит разрушать значимую часть снимка.
Хороший пример
P.S.Карева - красавица...
Фотограф
Edited by Степных Александр, 17 Dec 2017 - 11:36.
Posted 17 Dec 2017 - 13:50
Но тогда мне нужно твоё "заверенное нотариально" согласие - стать "мальчиком для битья" в одной статье для ФК.
Если согласишься, обязательно напишу, что ты добровольно подставлялся и подыгрывал!
Так..., конечно, вот ты написал, привел примеры, я посмотрел, и кое чего дошло, используй и делай как надо, мне не 5 лет, и я не барышня жеманится...
Если чего конкретно будешь использовать в статье, на конкретные ссылки дай, что бы я не трогал, или скинул тебе их в том виде, в каком они сейчас...
Потихоньку буду переробатывать все равно, удалять.
За критику спасибо!
Чтобы было не "ты дурак, а я герой", но превратить в "позитивную программу"? Посоветуйте?
Совет один - продолжай в том же духе (по крайней мере к моим), так быстрее и эффективней.
Не в оправдание, но мои ошибки чисто, КОТОРЫЕ чисто психологические...
1. Портрет, сторою как строил бы на видео, и пока ни чего с этим поделать вероятно не могу, бум продолжать...
Улица.
2. Читай п.1
3. Тут особо не поснимаешь в лоб чужих, косятся и законом запрещено, как пример, когда видео снимал, средь бела дня, 3 человека подходили и прямым текстом. Т.е. есть некая напряженная настороженность в момент съемки, что ессно не позволяет толком чего то там продумать.
3. Исходя из п2. снимал так, фотег над башкой на вытянутых и щелк, и что попало.
4. Поэтому может и не стоит вообще их рассматривать с т.з. обдуманного решения (но ни как не ошибок.
5. Посмотрел, перечитал, и чего то доходит.
6. Пиши БОЛЬШЕ И "СУРОВЕЙ")
Ну и последнее, есть и "без воздуха" ( я не безнадежен) , с той же серии -
Edited by Sego, 17 Dec 2017 - 13:51.
Posted 17 Dec 2017 - 13:51
По 1 пункту, я бы сильно не спешил переучиваться. Шопом всегда можно подрезать , а то потом видео наращивать будешь
Posted 17 Dec 2017 - 13:57
Андрей, у меня есть друг фотограф, иногда снимает видео, мне с него монтировать сложно, у меня примерно такое же ощущение, как сейчас у Верендея, по поводу моих фото. Он кадрирует на видео без этого самого воздуха...., как фотограф.
добавил, тут еще вероятно чисто субъективно нет перестройки с 16-9 на 4-3 (3-2).
Posted 17 Dec 2017 - 14:01
А причем тут размерность ? Если 4х3 то нужно в обрез делать ?
В общем читай моё сообщение выше. И будет нормально.
Posted 17 Dec 2017 - 14:08
Ну как при чем.... Я кадрирую на видео не думая, как это делать, интуитивно, вот примерно с той же серии , что выше фоторепортаж -
При чем это вообще по сути не клип какой то художественный, это я тестил свои пресеты на камере, и нужна была "жесткая" контрастная погода. Сравни с фото репортажка - один в один....
А в видео много найдешь ошибок кадрирования?
Posted 17 Dec 2017 - 14:41
Posted 17 Dec 2017 - 14:57
По 1 пункту, я бы сильно не спешил переучиваться. Шопом всегда можно подрезать , а то потом видео наращивать будешь
+1 !!!
Не забыть бы это в кружок перенести !!!!
Лет 5 назад я бы убил за такой совет . Но сейчас я понял, что при таком разрешении "с запасом" - если отрезать 20 или даже 25 % от кадра - качество почти не теряется.
(но это не значит, что можно сделать "макро", взяв только 10 % из центра матрицы, твой совет опасен, в первую очередь для "неокрепших умов" привыкнут всё снимать по принципу "сниму как-нибудь", а потом в ФШ вытащу )))
Когда снимаю "постановочные портреты" - всегда точно кадрирую при съёмке:
НО когда снимаю бегающих детей, тол лишь бы за резкостью уследить: "точки" двигать не успеваю, снимаю по центральной и иногда/часто случается лишний воздух и над головой и по бокам))
НО такие фотки нельзя ни отдавать ни показывать: снял с запасом - изволь откадрировать перед тем как показывать!!!
Posted 17 Dec 2017 - 15:05
Не забыть бы это в кружок перенести !!!!
+ это -
но это не значит, что можно сделать "макро", взяв только 10 % из центра матрицы
Posted 17 Dec 2017 - 15:16
1. Портрет, сторою как строил бы на видео, и пока ни чего с этим поделать вероятно не могу, бум продолжать...
****Ну и последнее, есть и "без воздуха" ( я не безнадежен) , с той же серии -
1. ДА , я вспомнил! Когда впервые взял фотик (после 20-и лет съёмки только на видео) я с неделю пытался вести панорамы (снимая фото) и делал проходы)))
Вторя серия портретов - как будто другой человек снимал))) Уф, я успокоился - не безнадёжен!
0 members, 10 guests, 0 anonymous users