Олег, молодец с памятником, справился!
Я исхожу из того, что - важнее в кадре. Если сын, то большие головы по площади на ПП, не нужны. Главное, же, выделяется площадью, цветом, яркостью, контрастностью и резкостью..... и сразу должно привелкать взгляд, а вторичные элементы, большие по площади лишь мешают, но это -моё ИМХО.
3. Пообщее бы взять, было бы лучше. Так как в данном случае взаимодействующие элементы находятся на разных краях кадра и не в силовых точка (1/3)
Либо глаза сына поставить в точку 1/3, но опять же значит- пообщее.В твоем случае получается много пустого пространства в середине и оно начинает раздражать....
4.,5, справа не хватает воздуха, он смотрит в стену. Фото - отличные, но воздуха не хватает. добавить бы половину кадра, тогда все будет гармонично - голова будет в сильной левой точке и справа перед взглядом будет пространство
6., 7.,8., 9 - замечательные кадры - поздравляю. Здорово!
11. справа и сверху я бы прибавил малость -сверху - ударяет по голове, справа мне тоже не хватает - лицо поместится в левую сильную точку.
12.- Отлично!
13. Кадрировать снизу нижу плеч девочки - лицо ... "опускается" в сильную точку (1/3) смотрится гораздо лучше. смотри первые замечания...
все выше написаное - ИМХО
кстати Серёг, не знаю цвет лица сына, но мне кажется,, что у тебя краснит... и знаю, что у детей кожа - тонкая и иногда от прожилок- немного синит. по поводу цвета лица, сам - не уверен, показалось краснит, попытался убрать, кажется в зелень увел.. не обращай внимания....
Сообщение отредактировано Степных Александр: 17 дек 2017 - 22:55