И еще ..... , если не затруднит
сначала "философский" аспект, и как всегда с "яканьем" и многословно)))
Начну издалека: оказалось, что подруга юности моей, которую не видел 25 лет, "вдруг" оказалась известным критиком, сценаристом, академиком "Ники" и т.д. и т.п.
Мы случайно "нашлись" и стали переписываться. Я набрался наглости и отправил ей на рецензию свой рассказ (вам его не покажу
я пока экспериментирую лишь для себя... лет через 20 возьмусь за перо и стану писателем, а пока это - чистая графомания
)
Так вот, она написала краткую и жесткую рецензию (о жесткости я и просил... может я мазохист?), но эта рецензия очень подходит и к тебе)))). Цитирую:
"Неполадки с рассказом - по-моему, от неуверенности в себе. Если "распишетесь", поверите в право своего голоса - будете настоящим писателем. Уйдут все лишние "правильные" слова и осторожность в обращении с материалом. Останется сам материал, живой. А вам ведь есть что рассказать человечеству."Imho, мы с тобой отчасти похожи: внешняя уверенность в своих знаниях, а в глубине - постоянное сомнение, а правильно ли я делаю? а может я отстал от жизни, или пошел не той дорогой?"
Это я к тому: будь смелее и верь себе! Мне кажется, что ты на 90% знаешь ответы на свои вопросы)
ЧистА чтобы развеять твои сомнения:
верхнее фото-видео: композиционно ОК, но хочется на йоту светлее.
Три нижние: это (по жанру) силуэты... А
силуэт должен иметь "форму"У тебя же получилось ни рыба, ни мясо
Вот тебе пара примеров (не образцы, а лишь примеры: нашел за пять сек) правильных силуэтов:
или
А вот
пример НЕправильного силуэтаБе
нужно кадрировать данный снимок?
что скажите в общем про него
на это раз "по Чехову", кратко):
нужно ли кадрировать?
да: отрезать слева 2 см (практически по ухо ребёнка) и столько же справа, по границе очков (чтобы они оказались вне кадра)
Вообще, не шедевр, но и НЕ отстой: хорошие лица.. точнее у ребёнка - лицо "без выражения", но у папы есть некая эмоция. Совет: строй сам ребёнку рожицы, делай "козу", смейся - и он засмеётся в ответ... или заплачет, что тоже хорошо для фото)))