Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 3 Голосов

Фотогалерея "Хочу критики!"

• Please log in to reply
7874 ответов в этой теме

#3051 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2013 - 22:10

А я предупреждал))))))))))))))))))))
  • 0

#3052 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2013 - 22:14

:)) ну это же не рубашка ваще!
и тем не менее, что бы вы не говорили, этот образ гораздо более гармоничен чем грек :-)

только поза ... :-))

Сообщение отредактировано allisa: 12 янв 2013 - 22:20

• 0

#3053 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2013 - 22:19

да, гармоничен с его типажом))))
  • 0

#3054 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2013 - 00:55

Сейчас придёт Верендей... и я буду с ним согласен... :blush:

редкое совпадение)))
Согласен в чём? В том что фото - высокого класса? или в том, что парень на гея похож?

А Алиса пусть ругается: это полезно ("злой следователь и добрый")...
Да, для проекта этой, как её? Которая снимает известных людей в образах?
Так вот - там штат гримеров-костюмеров-помощников... (а результат: так себе)...
Ты же в домашних условиях создаешь образы... пусть не для обложки "Play boy" но для "Огонька" - вполне)))
  • 0

#3055 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2013 - 01:03

Да, для проекта этой, как её? Которая снимает известных людей в образах?
Так вот - там штат гримеров-костюмеров-помощников... (а результат: так себе)...
Ты же в домашних условиях создаешь образы... пусть не для обложки "Play boy" но для "Огонька" - вполне)))

Моя твиттер знакомая Катерина Робертовна Рождественская- дочка поэта Рождественского... А "Огонек" весь Советский Союз на стенку прикнопливал, так что это для меня достижение. И я радуюсь этому. А с Алисой на все согласен- она правильно говорит. Это же- все- практика .... И любое замечание- помогает мне.... Надеюсь дойду до того, что будем "блох искать"

Сообщение отредактировано Степных Александр: 13 янв 2013 - 01:03

• 0

#3056 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2013 - 01:20

и тем не менее, что бы вы не говорили, этот образ гораздо более гармоничен чем грек :-)

только поза ... :-))

Алиса! грек - вполне гармоничен, более чем все остальные.
Почему? Что бы Саша не говорил, да и не важно, кто он на самом деле, но он выглядит как няшка))) Я не утверждаю, что он гомосексуалист, может быть метросексуал?
И посему аутентичность здесь не только не нужна, но, скорее - вредна...
  • В древней Греции однополая любовь была в порядке вещей...
  • Хитон мятый? А ты думаешь у грекоа утюги были? любая вещь (если она не из кримплена) через час ношения мнётся... Другое дело, что на "хитоне" мятины как раз от утюга, а не антропоморфические ))
  • И перо декоративное и тигр няшный...
  • И бедрышко не зря засветил (не попу же ему показывать)

• 0

#3057 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2013 - 01:24

Володь, ты мои мысли высказываешь...
  • 0

#3058 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2013 - 01:27

хотел дать ссылку на значение слова "метросексуал"... но кто захочет - сам найдёт настоящее значение....
но определение из лукоморья мне нравится больше:
Метросексуал (англ. Metrosexual: metropolitan — столичный + sexual, он же «городской пидор») — по мнению быдла, а также неосведомленных в гламуре и различных извращениях людей, представляет из себя маскирующегося ахтунга или мимикрирующего под ахтунга. Впрочем, разницы тут никакой, все равно пидорас — это не ориентация, а образ мыслей. Гламурные журналы и прочее небыдло, напротив, всячески продвигают идею о том, что сей представитель мужской части населения есть новая надежда, носитель Силы и вообще кошерное явление. Что и неудивительно, так как такой персонаж и есть вернейшая ЦА всего этого гламура и эстетизма. В России водится в основном в Дефолт-сити и Петрограде, хотя крупные популяции обнаруживаются уже во многих городах.
  • «Парень, выглядящий как гламурный пидарас, но им технически не являющийся» (или, по крайней мере, отрицающий это);
  • «Парень, который старается выглядеть так, чтобы ему захотели вдуть даже суровые челябинские гетеросексуалы».

• 0

#3059 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2013 - 01:30

:appl: :D :lol: :P :yes: :crazy: :friends: :beer:
  • 0

#3060 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2013 - 11:11

Саша, я утебя греком фоткаться не буду, а то тоже в ахтунги запишут :lol:
  • 0

#3061 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2013 - 14:34

Верендей не пришёл... Жаль...
:) Пришёл я..
По последней модели.
Барная стойка/стул - ок.
Ну и немного критики.
Левая рука - браслет - ну... так себе...
Естественно моё личное мнение...
Пока.
Олег.
  • 0

#3062 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2013 - 14:38

Олега, спасибо!

Саша, я утебя греком фоткаться не буду, а то тоже в ахтунги запишут :lol:

Ну, ты то- настоящий спартанец, в отличии от ахтунгов :lol:
  • 0

#3063 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2013 - 14:42

А мне носки понравилсь :crazy:
  • 0

#3064 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2013 - 12:29

Изображение
Наткнулся на летнее фото. и встал вопрос: Как снимать такое? Как избежать завала зданий? камера по горизонту
  • 0

#3065 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2013 - 14:38

издалека :)
  • 0

#3066 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2013 - 15:03

В шопе есть фишка, мы ее "проходили" (по фотам Алекса М.), как раз по исправлению завалов зданий и проч. (как называется - поиск поможет)
  • 0

#3067 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2013 - 15:30

если исправлять здания по отдельности ,у них же будет нарушена геометрия, трубы и др. здания которые справа ведь нормально отображаются
  • 0

#3068 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2013 - 15:58

То что справа, тоже большой завал. Та фишка от фотошопа исправляет не по отдельности, а все сразу, и справа и слева, общую перспективу при сохранении прямоты стен Вот нашел
По ключевым словам можно все сразу найти
  • 0

#3069 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2013 - 16:32

Я же не зря написал "издалека" :) зачем исправлять потом, если можно снять сразу ... другое дело, что не всегда есть возможность отойти на должное расстояние, тогда да ... фотошоп вам с руки, фича эта называется "исправление дисторсии", какой плагин и как зовется не скажу сразу.

При съемке не использовать широкоугольные объективы( хотя так хочется - ведь сразу столько влезает и все здания сразу), если при этом дисторсия все равно заметна, отойти подальше, чтобы краевые искажения были вне зданий.
Широким углом хорошо снимать природу, она не любит прямых линий и там это не сильно (не сразу) бросается в глаза

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 21 янв 2013 - 16:36

• 0

#3070 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2013 - 19:19

Изображение

Саша ух ты не заметил...... Чувак Босиком на стуле мне очень понравился!!! Молоток!!! ( ток немного обработать) Согласен с Володей можно денежку брать за работу и применения оборудования!!!

===============================================

В зелёном свитере " Если только в ч/б тогда .....И все-ровно поза не фонтан(Плечи и голова как-то(()
  • 0

#3071 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2013 - 19:35

( ток немного обработать)

Что ты имеешь ввиду, как обработать, где,Спасибо за такую оценку
  • 0

#3072 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2013 - 19:40

Что ты имеешь ввиду, как обработать, где,

и мне интересно
  • 0

#3073 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2013 - 00:24

два дня фотала..хочу показать результат...получилось на ваш взгляд или нет..
тема - косметика натуральная... собственно фотала эту самую косметику...
мыло - это одно из...
фотки пока вообще никак не обрабатывала, не могу пока выбрать...Так что пересвет уберу, ну там где надо будет..

тут похожие фотки...как лучше , с тенью или без?

Изображение

Изображение

Изображение

ну и такая вот еще вариация с мылом есть...

Изображение
  • 0

#3074 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2013 - 00:56

Не понял зачем сзади кокос и ... гранат или яблоко? Мыло с этими добавками, запахами? Непонятно их присутствие.
Эт к тому, что больше понравился последний, более лаконичный. Композиция приятная. Как ты говоришь, легкий пересвет на мыле зажать.
А какая задача? Это реклама?
  • 0

#3075 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2013 - 01:02

Мыло делается из масел кокоса. манго...и т.п...
задача...реклама, конечно...для сайта, для буклета рекламного с описанием продукции и того из чего она изготовлена....и т.д.
  • 0

#3076 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2013 - 01:02

PS
Если сзади плоды - ароматические добавки, то можно их и в резкости дать: фрукт и рядом мыло, в кот. эта добавка. Только композицию поинтереснее подать...
Можно, например, мыло с запахом кокоса положить (поставить!) во внутрь кокосовой скорлупы....

(одновременные посты) :)

Если хочешь одним кадром все три мыла, то можно расположить в два ряда: сзади плоды, а перед ними стоят мыла - чтоб было понятно в каком куске какие ароматические масла.
Но плоды, как важный смысловой компонент рекламы, д.б. в резкости. ИМХО. Ну, и обрамление из листочков
Может такая композиция в два ряда и примитивная, но информационно, верная - раскрывает содержание рекламы.

Сообщение отредактировано Dick: 27 янв 2013 - 01:20

• 0

#3077 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2013 - 01:21

я хотела фрукты именно в расфокусе..фоном..
ну может я и не права..

мне не нужен акцент на том, какое мыло с каким ароматом..
это снимки для общей рекламы такой..
конкретика в данном случае не нужна..
  • 0

#3078 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2013 - 01:40

=================================
Давно читал хорошую книжку по кино и фото рекламе. Автора (иностранного) не помню, поиском можно найти (или аналогичную).
Там важные моменты: и психология восприятия, и информативность, типичные ошибки, ассоциативный ряд и проч. и проч. Целая наука, теория. Рэкомендую....
То что от удачной рекламы (или наоборот) зависит продажа.... ясен перец.
Продвинутые компании должны тратить до трети своего дохода на рекламные цели. Такой закон бизнеса.
  • 0

#3079 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2013 - 02:17

Я, к сожалению, с первого взгляда, не понял, что это- мыло, думал- кирпичики подложили и связали.... Может если бы оно - мыло блестело, по -другому бы смотрелось
  • 0

#3080 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2013 - 03:37

вот именно!!!
Ты не обидишься на "полновесную" критику? не, я могу похвалить, но это же тебе для дела..
Во-первых: я считаю такое фото в качестве рекламы давать нельзя (дума что заказчик, если он не полный лох, такую работу не примет...

один из законов рекламы... который я только что придумал)))) снимать объект в естественной для его применения среде (или - совсем наоборот)...
то есть если мыло, оно должно быть в ванной (или лететь в небе, но это другой случай)...
В ванной - это не значит снимать в ванной, должно быть ОЩУЩЕНИЕ, что в ванной: то есть кусочек (в расфокусе чего то фаянсового и золотого)...
далее: у тебя фоны зелёные и тёмные, а нужно... не зелёные и светлые (пятнами)...
боке у тебя получилось какое-то тухлое (ой, я хотел написать "тусклое", но, пожалуй "тухлое" - точнее)... неинтересное боке...
я всё понимаю про маленькие бюджеты, но рекламу "предметки" снимать китом - нонсенс...
по свету, ну, направление (я про верхний +два... нижний снимок,без разговоров - в отсев...)так вот направление правильное, но" качество" света.... что это, настольная лампа? Пыха?

Для натюрмортов обязательно (90%) мягкий рисунок ... то есть рисунок может быть от точечного источника (лампа, вспышка) а может - от объёмного (софт бокс, окно, отражатель)... сзади-сбоку-сверху софт бокс (он же и тени смягчит_ и ПЛЮС, нужны моделирующие лучики (фонарик... осколок зеркала)...
лучики нужны для того, чтобы мыло светилось "изнутри"

вот такого света хочу! перснимай и возвращайся с хорошими фото...
  • 0

#3081 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2013 - 19:03

нормально все, я для того и выложила фотки, чтобы послушать критику :)
ну вот даже не знаю...картинка первая, для примера ..чтобы светилось изнутри, мне вот не нравится..К тому же мыло у меня не прозрачное, мне такого эффекта в принципе не добиться.
а с фоном... я хотела зелень, чтобы натуральность отразить..пальмы, листочки... ну видимо была не права
что касается заказчика...то заказчик я :) косметика моего изготовления...
и со светом...ну вот вроде так и ставила же..а вот все равно не получилось как надо:(
а вообще, Володя, давно пора приехать в Питер и показать вживую как надо! :)
  • 0

#3082 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2013 - 20:19

если когда поеду в Питер, то точно не для мастер классов)))
Приезжай в Москву и приходи в гости... и мыло привози, снимем вместе!

я хотела зелень, чтобы натуральность отразить..пальмы, листочки.

а получилось, что зелень стала главной в кадре

Дальше писать? у меня есть мысли, но для них прримеры нужно делать... читать будешь?
  • 0

#3083 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2013 - 20:30

пиши дальше..буду читать..да :)
а в Москву мне тоже некогда пока..и мыло и все остальное надо на этой неделе сфотать ..сайт надо делать срочно..и буклеты..
  • 0

#3084 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2013 - 20:30

ОК...
смотри, основная мысль: оторвать объект (мыло) от фона (ты помастила объек "в фон" и он задавил объект)...

Практически: ставишь мыло на ПП (Передний План) так, чтобы подставка была "легкая" (например стеклянный столик (кусок стекла... поставь на 2 спинки стула)))
или чтобы подстака была вне кадра,...
а антураж (твои манго и листики) на расстоянии метр-полтора от объекта съёмки....

А может вообще коллаж сделать? снять крупно, с красивым светом (фонарик ! sic!) а фон дорисовать?

Изображение
  • 0

#3085 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2013 - 20:36

Тогда уж можно и надпись на фото типа: " Мыло с маслом тропических фруктов", если фото самостоятельное, без статьи и пояснения. А то непонятно - это кирпичики из пирамиды Хеопса? Кстати, а зачем бечевка?
  • 0

#3086 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2013 - 20:37

я бы, верёвочку убрал: очень по "колхозному" смотрится.

у "дураков" мысли сходятся. :)
  • 0

#3087 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2013 - 20:46

И радио изобрели два чела одновременно (Попов и Маркони), только один успел застолбить изобретение, как я - на минуту раньше :)
  • 0

#3088 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2013 - 20:50

фото не самостоятельное...я же говорила, это для сайта..для буклетов.. для рекламы..
и у нас не только мыло то... это я просто для примера его выложила..

веревка-бечевка..потому что мыло такое..фактурное, чуть грубое...Ну это я так думала, когда завязывала..

Володь, коллажи я не хочу...мне кажется это банальным ...
  • 0

#3089 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2013 - 20:58

Если ты главный босс по производству косметики, и фоты для твоего сайта, то планка требования м.б. чуть снижена - это ж не косметика от LOréal Paris
А предела совершенству нет :give_rose:
  • 0

#3090 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2013 - 21:00

ну да, сайт мой, косметика тоже...Но я же хочу чтобы красиво было :)... не хуже лореалей :)))))
  • 0

#3091 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2013 - 22:11

Алиса, лично моё мнение - первые - очень даже ничего...
Особенно, если это твоя "косметика"
Очень прилично.
Пока.
Олег.
  • 0

#3092 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 942 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2013 - 18:08

Если это мыло, то в кадре должна быть пена, пузыри мыльные, а так похоже на строительный материал, конкретно кирпичи, какой бы фон не прилепили... сугубо ИМХО...
  • 1

#3093 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2013 - 18:39

+1 от меня. Правильная мысль. Это как раз информативная деталь - пена. Причем густую пену можно взять не обязательно от этого мыла, а, например, ок геля для душа, от "фэри" для посуды... - они дают густую пену. Т.е. стол можно застелить пеной.... пенную окантовочку.... что-то такое....
  • 0

#3094 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2013 - 18:42

веревка-бечевка..потому что мыло такое..фактурное, чуть грубое...Ну это я так думала, когда завязывала..

Можно и с бечевкой, тогда фон должен быть как нежная шелковая золотистая ткань....нет, согласно цвета мыла- наверно серая или голубая ткань шелковая подойдет

Сообщение отредактировано Степных Александр: 28 янв 2013 - 18:42

• 0

#3095 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2013 - 16:05

Воссоздавая любимый образ

Изображение
  • 0

#3096 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2013 - 16:47

Воссоздавая любимый образ

Воссоздавая бывший пост. :)Мы уже перетирали эту фоту (и восхищались :ok: ), потом она с мундштуком с сигареткой сидит.... ремейк кадра фильма с известной актрисой (Венские каникулы?)

Или что-то ты изменил?
  • 0

#3097 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2013 - 16:55

ААА, поправил чуть морщинки.... сорри, пусть посмотрят, потом удалю...)) самому нравится, только сейчас решил морщинки поправить))
  • 0

#3098 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2013 - 17:27

Не удаляй. Красавица!
Кстати, она мне здесь - естественная - больше нравится, чем там, где с мундштуком специально позирует.
Здесь она не знает, что щелкнешь, просто наблюдает за твоими манипуляциями.... поэтому такая живая, естественная.... и глаза.... что там Лёва Толстой писал, про зеркала? :)
  • 0

#3099 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2013 - 18:31

нет, нет, но ты в одном прав, там много отщелкали- всё- не то. Не тот взгляд, улыбка ... а потом надоело, просто сидела за столом только руки и голову меняла, а я просто на кнопку нажимал- появилась- красавица....Это у нас с ней самоё любимое фото.....
  • 0

#3100 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2013 - 18:38

.Это у нас с ней...

Хорошо звучит: "у НАС"...
Быть ПАРОЙ с такой женщиной (пусть даже "творческой парой") - это удача!
  • 0

9 человек читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100