!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Фотогалерея "Хочу критики!"
Отправлено 27 июн 2013 - 21:15

Отправлено 27 июн 2013 - 22:29
Технически - да... творчески - помотри на Сашин вариант цвета, он хорошо гармонирует/контрастирует с лицом...
Зелёный - аггресивный цвет (как и красный)... Его в природе много и... поэтому он воспринимается "обыденным, бытовушным" я согласен на любой цвет фона, кроме зеленого и ... красного (поэтому и благодарен Саше, что подменил фон... я был в видоизмененном сознании и не догадался)))
PS Хороший Фотограф и (мой товарищ) Саломакин как-то попробовал вести курсы по фотографии, но долго не выдержал: обучить техническим приёмам можно, но слишком сложно научить отличать что хорошо, что плохо...
Отправлено 27 июн 2013 - 22:44

Повторять за Сашей... а смысл?
А из всех перепробованных мной оттенков, только зелёный и остался... с жёлтыми "зайчиками". Остальные либо содержат красные оттенки, либо блёкло и не выразительно... Да и зелёный вроде гармонирует по цвету с красным, по сравнению с другими цветами... насколько помню и если не ошибаюсь...
Не говоря уже о том, что зелёный цвет всегда считался успокаивающим, ненавязчивым и не напрягающим. Не даром осцилографические трубки делали с зелёными экранами, как и первые мониторы компьютеров...

А у Саши, кстати, тоже зелёные оттенки... вместе с синим...
Я даже больше чем уверен... зная твои крайности и предпочтения... этот цвет, что предложил Саша, ты выбрал на подсознательном уровне... как любитель киношного стиля "Титл-Оранж".

Опять же, который я терпеть не могу из-за ядовитых сине-зелёных рож и их окружения...
Опять вкусовые предпочтения...

А для понятия творческого замысла... представь себе зелёный куст с яркой ягодой... малиной или клубники...
Можно так и назвать фото - Земляничка...

Сообщение отредактировано mirror 2: 27 июн 2013 - 22:46
Отправлено 27 июн 2013 - 23:04
и ты пытаешься словами внести смысл туда, где его нет...
всё просто, с зеленым фоном - плохо, а с Сашиным - хорошо, и неважно, что ты там думаешь)))
демагогия - это когда искусство подменяют идеологическим смыслом...
всё, хватит упражняться на этой фотке, пора следующую дербанить)))

Цвет дать? RAW выложить?
Отправлено 27 июн 2013 - 23:10
"В чём сила, Брат?"

А почему ты так уверен, что никому не известны твои крайности?

Вот некоторые из них: про "Титл-Оранж" я уже сказал... купил слайдер и забыл о мастерстве оператора и стал пихать плывущие картинки через план в каждом своём фильме... заинтересовался таймлапсом и та же история, пихаешь эти кадры везде где можно, не говоря уже что за ними ничего другого не видишь... любишь всё мрачное, что отражается во многих твоих фотоработах и фильмах... твоя мода на мельтешение по экрану и ничего другого не признаешь... ну т. д.
И "демагогия"... это когда пытаются навязать свой "идеологический смысл"... своё видение творчества, со своими вкусовыми предпочтениями...
Хочешь сказать, что это не так? Я могу собрать с разных Форумов данные факты... и если кто со мной не согласен здесь, пусть первым кинет в меня камень...

Отправлено 27 июн 2013 - 23:37
и... наверное я слишком резко сказал, извини... (просто ты попал под горячую руку)...
...меня никто не назначал учителем, поэтому спорить со мной - можно)))
но убеждать/разубеждать взрослых дядек - неблагодарное и занудное занятие, поэтому - оставайся при своём мнении)
лишь пара слов про "купил слайдер и забыл о мастерстве оператора и стал пихать плывущие картинки через план в каждом своём фильме"...
... посмотри любой голливудский фильм с целью "обучения" и посчитай, сколько планов сняты со штатива и сколько с крана-слайдера-стедикама-рельсов...
Думаю ты поменяешь точку зрения - как часто стоит использовать движение камеры... 90% (или больше) снимается в движении (фильмы категории В не берём в расчёт: они там экономят на производстве: снимать с движения сложнее=медленнее=дороже..
чветной вариант совсем неинтересен, поэтому - ссылкой http://savepic.org/3836036m.htm
Отправлено 27 июн 2013 - 23:52
Учиться на чужих ошибках хорошо... впитывать лучше и отсеивать лишнее... Но стоит также поучиться у Голливуда, чувству меры... которое часто тебя подводит...посмотри любой голливудский фильм с целью "обучения" и посчитай, сколько планов сняты со штатива и сколько с крана-слайдера-стедикама-рельсов...

Ладно... проехали...

Насчёт фото... видел я его уже у тебя на Фотожизни... Эмоцию поймал хорошо... И здесь соглашусь - в ЧБ смотрится интереснее...
Отправлено 28 июн 2013 - 00:23
Цвет дать? RAW выложить?
для чего? чего ты от нас
Сообщение отредактировано nixa: 28 июн 2013 - 00:24
Отправлено 28 июн 2013 - 00:54
просто подливаю масла в
Отправлено 28 июн 2013 - 02:08

Отправлено 28 июн 2013 - 02:14
Несколько мыслёв:
1. Порадовал Никса ощущением колористики
Красное платье на фоне красной горки - не очень, а на приглушенном фоне цвета морской воды снимок заиграл! Кажется, это можно отметить, как важный момент обучения на Форуме
2. По кадрированию на бегущей чб девчушке...
Как бы я кадранул:
Больше воздуха д.б. в направленни движения (а ее голова почему-то на одинаковом расстоянии от левой и правой рамок), поэтому правую рамку подвинул бы почти до пятки девчушки. И заодно значительно приспустил бы верхнюю рамку,там эти решетки мало выразительны. Имхо
-----------
По последней фоте.. хороший момент пойман, но опять по композиции... центральное положение отмечается всеми теориями, как неудачное, снимок неуравновешен, качается.. желательно искать более выразительную композицию
И опять эта тяга к производственному видео формату.
Имхо, я бы подвинул левую рамку почти до пальцев девчушки... тогда бы и правило третей заиграло
Не настаиваю, такие ошчушчения

Сообщение отредактировано Dick: 28 июн 2013 - 02:41
Отправлено 28 июн 2013 - 02:36

про его кадрирование: любопытства ради, прочти, что я написал позавчера на ФЖ: "я сторонник горизонтальных кадров: не знаю почему снял этот кадр вертикально (жалею - не хватает места впереди)."
иногда (часто) обучаясь, учишься сам: если бы не твои "приставания", мне бы в голову не пришло повернуть камеру вертикально (правда я повернул её не думая, но полагаю, что в подкорке отложилось)это можно отметить, как важный момент обучения на Форуме
вообще интересная мысль: думает ли фотограф в процессе съёмки?
я - нет)))
всё происходит на уровне интуиции... отсматривая исходники вижу: первый кадр - никакой, следующий - чуть получше (переместился на пару метров в сторону - свет стал "контровее"), следующий - ещё лучше (поймал правильную композицию) потом идёт серия почти одинаковых по свету и композиции кадров (разница лишь в мимике). Обычно лучший - предпоследний: почувствовал, что "есть", щелкнул "контрольный" и пошел искать другие варианты...
А что у вас происходит в голове в процессе съёмки?
Отправлено 28 июн 2013 - 02:56
Могу объяснть почему это наиболее удачная композиция:
Девчушка очень интересна: и динамика, и туфельки в руках, полет волос, черты лица и ноги на песке.... поэтому показывать надо всё сразу в полный рост
Если бы ты опять забацал производственный видео формат 16:9, то девчушка оказалась бы слишком мелкой, детали бы пропали
Поэтому в вертикальной композиции в полный рост она наиболее крупна для рассмотрения деталей (которые и составляют прелесть снимка) - такая логика и мотивация
Сообщение отредактировано Dick: 28 июн 2013 - 03:17
Отправлено 28 июн 2013 - 04:10
Ради тех самых 20% (принцип Парето)
после коррекции цвета (фон)

оригинал:

ВДРУГ екому интересен процесс обработки: (будет через 10 мин)
Отправлено 28 июн 2013 - 04:20
==========================================================================================================================
На черно белой с туфилками в руках бегущия ,пирила за головой ( если были селней размыты)... пирило по ощющениям -ламаeт все...ИмХо"""" если убрать эти перила на заднике и маленя подкадрировать замечательный кадр получиться......
С Удовольствием покрутил -бы Времени ваще пипец...Монтажные дорожки уже сняться....
Сообщение отредактировано Smackewich: 28 июн 2013 - 04:31
Отправлено 28 июн 2013 - 05:35
Игорь... а попробуй посмотреть по другому?... пирило по ощющениям -ламаeт все...ИмХо"""" если убрать эти перила на заднике и маленя подкадрировать замечательный кадр получиться......
перила, рука и нога - параллельны идиагональное расположение перил задаёт направление взгляду, движение вверх и вперёд...
PS но в чем-то ты прав: может стоит вертикальные полосы на перилах сделать темнее/размыть...
/// я это сделал специально: цвет оригинала плохо сочетается с полу-монхромным фоном,на орегенале тональность на девочке более естественые краски.
мы же стремимся не к сходству с оригиналом, а к живописномти)))

Сообщение отредактировано Verendey: 28 июн 2013 - 04:47
Отправлено 28 июн 2013 - 16:04

Ты прикидываешь: глубину грипа, наиболее выигрышный свет (типа контровой от солнца с золотым ободком на волосах, руководишь моделью, добиваясь раскованости, естествености, плюс еще много личных фишек (включая установку размера кадра

Понятно, что трудно за всем уследить, поэтому точное первичное кадрировние сложно (ну, разве только грубо, приблизительно)
Но уж при вторичном (шопном) кадрировании карты в руки
Кстати, поймал на себе простую, даже банальную мысль - почему на фото рекомендуется отсекать все лишнее (естественно, не выплескивая с водой дитятю)?
Потому что это простой прием управления вниманием, чтобы взгляд не размазывлся по ненужным деталям
Вот, например, твой вертикальный крупный в полный рост снимок бегущей девчушки... повторяться не буду, выше постом все расписано, типа управляешь вниманием, погружаешь в детали, которые и составляют прелесть снимка, а при производственном видео формате 16:9... сам понимаешь...
ИМХО
Сообщение отредактировано Dick: 28 июн 2013 - 16:21
Отправлено 28 июн 2013 - 19:47
Пишешь, что не думаешь во время фотосъемки... Эт ты кокетничаешь
Ты прикидываешь: глубину грипа, наиболее выигрышный свет (типа контровой от солнца с золотым ободком на волосах, руководишь моделью, добиваясь раскованости, естествености, плюс еще много личных фишек (включая установку размера кадра)
Dick, ты, когда идёшь, думаешь о том куда поставить ногу, ... нет не так ...
какую мышцу ноги, и в какой момент времени, напрячь, а какую расслабить
нет - ты думаешь, куда надо двигаться: вперёд, направо, налево ...
так и при съёмке - смотришь: красиво/некрасиво
ВДРУГ екому интересен процесс обработки:
Verendey, посмотрел, почерпнул много новых знаний,...
но вот когда ты "изменял" фон, мне показалось, ты делал много лишних телодвижений.
Если бы ты использовал "Selektive Farbkorrektur", то проще отдельно убрать жёлтый и "подсинить" зелёный

Сообщение отредактировано nixa: 28 июн 2013 - 19:48
Отправлено 28 июн 2013 - 21:58
А тут этакие вы красивые ни о чем не думают, даже крышечку объектива забывают снять, установки на фотике так от балды ставят или в автомате, модель... да пусть она хоть вурдалаком скачет, руководить не будете... свет... да похрен вспышкой в лоб и гудбай
Думать еще, расходовать серое вещество
Кокетничаете!

Я, правда, еще успевал думать, как побольше заработать, и "снять" (типа увести) вон ту смешливую девушку-блонди с предпоследнего столика у окна
Сообщение отредактировано Dick: 28 июн 2013 - 23:02
Отправлено 28 июн 2013 - 22:31
Ты прав. Лишние телодвижения - точно! Но я редко пользуюсь готовыми решениями. Ты же знаешь, в фш один и тот же результат можно получить десятью разными способами. Я искал правильный путь, в результате применил к фону magic bulet looksно вот когда ты "изменял" фон, мне показалось, ты делал много лишних телодвижений.
Отправлено 30 июн 2013 - 04:07
Отправлено 30 июн 2013 - 04:11
Отправлено 30 июн 2013 - 16:25
ЗЫ вот как-то так - работает
Отправлено 30 июн 2013 - 17:07
Не открывается((, ну уж оч. большая
Отправлено 30 июн 2013 - 17:17
Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 01 июл 2013 - 10:37
Отправлено 30 июн 2013 - 17:36
Зеленые серьги-зеленые глаза? Тогда нужно было цвета больше выпячивать/подчеркивать и сводить их к похожести...Больше ничего не заметил?
Отправлено 30 июн 2013 - 22:43

Отправлено 30 июн 2013 - 23:43
Отправлено 01 июл 2013 - 01:11
Отправлено 01 июл 2013 - 01:28
Пока прямолинейно, схематично мыслю..
Зато, правильно Дик говорит, я здесь не боюсь и не стесняюсь показывать свои........ попытки, но получаю много больше чем на фотосайтах...
Отправлено 05 июл 2013 - 17:40

Отправлено 05 июл 2013 - 23:24

Марсианка надулась немножко .......Хочет оставить или не отдавать-растоватся

Сообщение отредактировано Smackewich: 05 июл 2013 - 23:25
Отправлено 06 июл 2013 - 01:13

Свет приятный. композиция (хоть и квадрат) ИМХО органичная
Может левую (он нас ) вертикальную прядь волос чуть посветлее выделить? По свету сбаланстровать, а то справа снимок светлее. а левая его часть в темноту проваливается
Чего-нибудь типа так (навскидку):

Сообщение отредактировано Dick: 06 июл 2013 - 11:17
Отправлено 12 июл 2013 - 23:57

Отправлено 13 июл 2013 - 00:40
Отправлено 13 июл 2013 - 01:56
Взгляд уже девушки (любящий, с хитринкой)
Отправлено 13 июл 2013 - 02:13
и с праздником вас ещё раз)
Отправлено 13 июл 2013 - 02:32
Отправлено 13 июл 2013 - 02:40
я забыл о важной детали: это репортажный портрет, снято на "американских горках" (в движении)...локон улетающий в правый верхний
как попал в фокус? а хз... из 100 снятых кадров - 90 в фокусе.. автофокус у марка и (стекла 70-200) очень шустрые: сначала не попадал в фокус, переключил автофокус в "спортивный режим" и стал ловить...
PS я - консерватор и предпочитаю фокус наводить руками, но тут не было выбора: всё в движении... я провожать/встречать/кадрировать еле успевал, а уж о том, чтобы вручную фокус поймать не было и речи)))
Отправлено 13 июл 2013 - 02:52
Пойду выпью за всех нас бутылочку АльтБир

=======================
Verendey Поймал однако"""с настроением кадр""" не смотря на """всё в движении... я провожать/встречать/кадрировать еле успевал..... Да у неё не капли страха на снимке---- на американских горках летают будь здоров

Сообщение отредактировано Smackewich: 13 июл 2013 - 02:54
Отправлено 27 июл 2013 - 03:30

арбуз

Сообщение отредактировано Verendey: 27 июл 2013 - 03:32
Отправлено 27 июл 2013 - 08:12

А третий - позади видоискателя

Пока.
Олег.
Отправлено 27 июл 2013 - 15:43
Жду критики: не знаю, выдержал ли золотое сечение и правила третей)))
Отправлено 28 июл 2013 - 02:24

По содержанию оч интересны, зачОт!
Долго вертел смартфон горизонтально и вертикально, не веря глазам
Неужель квдраты? Все последние фоты - квадраты?
Да, вынуждены констатировать: из одной крайности 16:9 в другую 1:1

Чо то вспомнил известные стихи: "Он с детства не любил овал, он с детства угол рисовал"
Перефразируем:
Он с детсва не любил третей,
По центру фоткал он б...дей.
С пеленок классика претила -
Квадрат, 16:9 - сила!
Отправлено 28 июл 2013 - 02:36
эти кадры по другому - никак...
Отправлено 28 июл 2013 - 18:29

Именно смотреться будут - никак...
IMHO естественно.
Пока.
Олег.
Отправлено 29 июл 2013 - 06:10

Хотя странно, четыре последних снимка и все (все!) требуют квадратную рамку
Что же это за содержания такие пошли
"Может что в консерватории поправить?"

Хотя это может быть новый период в творчестве ("квадратный период"

Я за! Уже несколько периодов на памяти

А вот, кстати, периода "классическое кадрирование" не помню. Хоть убей!
---------
Так для справки (просто напомнить) фото-квадрат считаетсч очень специфичным форматом, используется редко, только в необходимых случаях, когда уж некуда, когда он только в плюс
Отправлено 29 июл 2013 - 16:37

освежи память:А вот, кстати, периода "классическое кадрирование" не помню. Хоть убей!
http://www.lifeispho....aspx?id=326016
http://www.lifeispho....aspx?id=569210
http://www.lifeispho....aspx?id=579256
http://www.lifeispho....aspx?id=889498
http://www.lifeispho...aspx?id=1028602
http://www.lifeispho...aspx?id=1422223
даже вертикаль есть)
http://www.lifeispho....aspx?id=711595
Ты вместо того чтобы упираться рогом в "классический" формат, взял бы и написал статью:
"Уроки кадрирования от Фотографа Верендеева")
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей