Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 3 Голосов

Фотогалерея "Хочу критики!"

• Please log in to reply
7874 ответов в этой теме

#3501 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 27 июн 2013 - 21:15

Спасибо! :D
  • 0

#3502 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 27 июн 2013 - 22:29

Вроде получилось. :)

Изображение

Технически - да... творчески - помотри на Сашин вариант цвета, он хорошо гармонирует/контрастирует с лицом...
Зелёный - аггресивный цвет (как и красный)... Его в природе много и... поэтому он воспринимается "обыденным, бытовушным" я согласен на любой цвет фона, кроме зеленого и ... красного (поэтому и благодарен Саше, что подменил фон... я был в видоизмененном сознании и не догадался)))

PS Хороший Фотограф и (мой товарищ) Саломакин как-то попробовал вести курсы по фотографии, но долго не выдержал: обучить техническим приёмам можно, но слишком сложно научить отличать что хорошо, что плохо...
  • 0

#3503 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 27 июн 2013 - 22:44

Я учился вообще-то. :)
Повторять за Сашей... а смысл?
А из всех перепробованных мной оттенков, только зелёный и остался... с жёлтыми "зайчиками". Остальные либо содержат красные оттенки, либо блёкло и не выразительно... Да и зелёный вроде гармонирует по цвету с красным, по сравнению с другими цветами... насколько помню и если не ошибаюсь...
Не говоря уже о том, что зелёный цвет всегда считался успокаивающим, ненавязчивым и не напрягающим. Не даром осцилографические трубки делали с зелёными экранами, как и первые мониторы компьютеров... :)

А у Саши, кстати, тоже зелёные оттенки... вместе с синим...
Я даже больше чем уверен... зная твои крайности и предпочтения... этот цвет, что предложил Саша, ты выбрал на подсознательном уровне... как любитель киношного стиля "Титл-Оранж". :D
Опять же, который я терпеть не могу из-за ядовитых сине-зелёных рож и их окружения...
Опять вкусовые предпочтения... :)

А для понятия творческого замысла... представь себе зелёный куст с яркой ягодой... малиной или клубники...
Можно так и назвать фото - Земляничка... :)

Сообщение отредактировано mirror 2: 27 июн 2013 - 22:46

• 0

#3504 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 27 июн 2013 - 23:04

ты не можешь знать моих "крайностей и предпочтений" )))

и ты пытаешься словами внести смысл туда, где его нет...
всё просто, с зеленым фоном - плохо, а с Сашиным - хорошо, и неважно, что ты там думаешь)))

демагогия - это когда искусство подменяют идеологическим смыслом...

всё, хватит упражняться на этой фотке, пора следующую дербанить)))

Изображение

Цвет дать? RAW выложить?
  • 1

#3505 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 27 июн 2013 - 23:10

Хорошо... какой тогда смысл в фото с Сашиным фоном?
"В чём сила, Брат?" :)
А почему ты так уверен, что никому не известны твои крайности? :)
Вот некоторые из них: про "Титл-Оранж" я уже сказал... купил слайдер и забыл о мастерстве оператора и стал пихать плывущие картинки через план в каждом своём фильме... заинтересовался таймлапсом и та же история, пихаешь эти кадры везде где можно, не говоря уже что за ними ничего другого не видишь... любишь всё мрачное, что отражается во многих твоих фотоработах и фильмах... твоя мода на мельтешение по экрану и ничего другого не признаешь... ну т. д.
И "демагогия"... это когда пытаются навязать свой "идеологический смысл"... своё видение творчества, со своими вкусовыми предпочтениями...

Хочешь сказать, что это не так? Я могу собрать с разных Форумов данные факты... и если кто со мной не согласен здесь, пусть первым кинет в меня камень... :)
  • 0

#3506 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 27 июн 2013 - 23:37

не, камнями кидаться не будем)))
и... наверное я слишком резко сказал, извини... (просто ты попал под горячую руку)...

...меня никто не назначал учителем, поэтому спорить со мной - можно)))
но убеждать/разубеждать взрослых дядек - неблагодарное и занудное занятие, поэтому - оставайся при своём мнении)

лишь пара слов про "купил слайдер и забыл о мастерстве оператора и стал пихать плывущие картинки через план в каждом своём фильме"...
... посмотри любой голливудский фильм с целью "обучения" и посчитай, сколько планов сняты со штатива и сколько с крана-слайдера-стедикама-рельсов...
Думаю ты поменяешь точку зрения - как часто стоит использовать движение камеры... 90% (или больше) снимается в движении (фильмы категории В не берём в расчёт: они там экономят на производстве: снимать с движения сложнее=медленнее=дороже..

чветной вариант совсем неинтересен, поэтому - ссылкой http://savepic.org/3836036m.htm
  • 0

#3507 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 27 июн 2013 - 23:52

посмотри любой голливудский фильм с целью "обучения" и посчитай, сколько планов сняты со штатива и сколько с крана-слайдера-стедикама-рельсов...

Учиться на чужих ошибках хорошо... впитывать лучше и отсеивать лишнее... Но стоит также поучиться у Голливуда, чувству меры... которое часто тебя подводит... ;)
Ладно... проехали... :)

Насчёт фото... видел я его уже у тебя на Фотожизни... Эмоцию поймал хорошо... И здесь соглашусь - в ЧБ смотрится интереснее...
  • 0

#3508 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 28 июн 2013 - 00:23

Цвет дать? RAW выложить?

для чего? чего ты от нас ждёшь ожидаешь?

Сообщение отредактировано nixa: 28 июн 2013 - 00:24

• 0

#3509 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 28 июн 2013 - 00:54

ничего не жду)))
просто подливаю масла в огонь в лампаду интереса к фотографии)))
  • 0

#3510 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 28 июн 2013 - 02:08

с той же сессии;

Изображение
  • 1

#3511 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 28 июн 2013 - 02:14

На смартфончике смотрю 4`7...
Несколько мыслёв:
1. Порадовал Никса ощущением колористики
Красное платье на фоне красной горки - не очень, а на приглушенном фоне цвета морской воды снимок заиграл! Кажется, это можно отметить, как важный момент обучения на Форуме
2. По кадрированию на бегущей чб девчушке...
Как бы я кадранул:
Больше воздуха д.б. в направленни движения (а ее голова почему-то на одинаковом расстоянии от левой и правой рамок), поэтому правую рамку подвинул бы почти до пятки девчушки. И заодно значительно приспустил бы верхнюю рамку,там эти решетки мало выразительны. Имхо
-----------

По последней фоте.. хороший момент пойман, но опять по композиции... центральное положение отмечается всеми теориями, как неудачное, снимок неуравновешен, качается.. желательно искать более выразительную композицию
И опять эта тяга к производственному видео формату.
Имхо, я бы подвинул левую рамку почти до пальцев девчушки... тогда бы и правило третей заиграло
Не настаиваю, такие ошчушчения :)

Сообщение отредактировано Dick: 28 июн 2013 - 02:41

• 0

#3512 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 28 июн 2013 - 02:36

Забыл сказать: вертикальный кадр посвящается Дику! :yes:

про его кадрирование: любопытства ради, прочти, что я написал позавчера на ФЖ: "я сторонник горизонтальных кадров: не знаю почему снял этот кадр вертикально (жалею - не хватает места впереди)."

это можно отметить, как важный момент обучения на Форуме

иногда (часто) обучаясь, учишься сам: если бы не твои "приставания", мне бы в голову не пришло повернуть камеру вертикально (правда я повернул её не думая, но полагаю, что в подкорке отложилось)

вообще интересная мысль: думает ли фотограф в процессе съёмки?
я - нет)))
всё происходит на уровне интуиции... отсматривая исходники вижу: первый кадр - никакой, следующий - чуть получше (переместился на пару метров в сторону - свет стал "контровее"), следующий - ещё лучше (поймал правильную композицию) потом идёт серия почти одинаковых по свету и композиции кадров (разница лишь в мимике). Обычно лучший - предпоследний: почувствовал, что "есть", щелкнул "контрольный" и пошел искать другие варианты...
А что у вас происходит в голове в процессе съёмки?
  • 0

#3513 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 28 июн 2013 - 02:56

Верендей: "не знаю почему снял этот кадр вертикально"

Могу объяснть почему это наиболее удачная композиция:
Девчушка очень интересна: и динамика, и туфельки в руках, полет волос, черты лица и ноги на песке.... поэтому показывать надо всё сразу в полный рост
Если бы ты опять забацал производственный видео формат 16:9, то девчушка оказалась бы слишком мелкой, детали бы пропали
Поэтому в вертикальной композиции в полный рост она наиболее крупна для рассмотрения деталей (которые и составляют прелесть снимка) - такая логика и мотивация

Сообщение отредактировано Dick: 28 июн 2013 - 03:17

• 0

#3514 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 28 июн 2013 - 04:10

цвет крутил - долго (пол часа? и ради чего?

Ради тех самых 20% (принцип Парето)

после коррекции цвета (фон)

Изображение

оригинал:

Изображение

ВДРУГ екому интересен процесс обработки: (будет через 10 мин)
  • 0

#3515 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 28 июн 2013 - 04:20

Вариант с корекции "Очень хорошо "но для заднего фона" На на орегенале тональность на девочке более естественые краски....(В таких случаях очень просто) Два слоя""" Корекция на весь задниий бак гроунд нв девочки--- верхниv слое стираем и получаем орегенал девочки но с корекцией заднего фона- Соединили два слоя, и третий клик общию колористику если заметны расхождения-при осмотре общей гаммы......

==========================================================================================================================
На черно белой с туфилками в руках бегущия ,пирила за головой ( если были селней размыты)... пирило по ощющениям -ламаeт все...ИмХо"""" если убрать эти перила на заднике и маленя подкадрировать замечательный кадр получиться......
С Удовольствием покрутил -бы Времени ваще пипец...Монтажные дорожки уже сняться....

Сообщение отредактировано Smackewich: 28 июн 2013 - 04:31

• 0

#3516 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 28 июн 2013 - 05:35

... пирило по ощющениям -ламаeт все...ИмХо"""" если убрать эти перила на заднике и маленя подкадрировать замечательный кадр получиться......

Игорь... а попробуй посмотреть по другому?

перила, рука и нога - параллельны идиагональное расположение перил задаёт направление взгляду, движение вверх и вперёд...

PS но в чем-то ты прав: может стоит вертикальные полосы на перилах сделать темнее/размыть...

на орегенале тональность на девочке более естественые краски.

/// я это сделал специально: цвет оригинала плохо сочетается с полу-монхромным фоном,
мы же стремимся не к сходству с оригиналом, а к живописномти)))

:2vvko:

Изображение

Сообщение отредактировано Verendey: 28 июн 2013 - 04:47

• 0

#3517 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 28 июн 2013 - 16:04

Пишешь, что не думаешь во время фотосъемки... Эт ты кокетничаешь:)
Ты прикидываешь: глубину грипа, наиболее выигрышный свет (типа контровой от солнца с золотым ободком на волосах, руководишь моделью, добиваясь раскованости, естествености, плюс еще много личных фишек (включая установку размера кадра :))
Понятно, что трудно за всем уследить, поэтому точное первичное кадрировние сложно (ну, разве только грубо, приблизительно)
Но уж при вторичном (шопном) кадрировании карты в руки

Кстати, поймал на себе простую, даже банальную мысль - почему на фото рекомендуется отсекать все лишнее (естественно, не выплескивая с водой дитятю)?
Потому что это простой прием управления вниманием, чтобы взгляд не размазывлся по ненужным деталям
Вот, например, твой вертикальный крупный в полный рост снимок бегущей девчушки... повторяться не буду, выше постом все расписано, типа управляешь вниманием, погружаешь в детали, которые и составляют прелесть снимка, а при производственном видео формате 16:9... сам понимаешь...
ИМХО

Сообщение отредактировано Dick: 28 июн 2013 - 16:21

• 0

#3518 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 28 июн 2013 - 19:47

Пишешь, что не думаешь во время фотосъемки... Эт ты кокетничаешь :)
Ты прикидываешь: глубину грипа, наиболее выигрышный свет (типа контровой от солнца с золотым ободком на волосах, руководишь моделью, добиваясь раскованости, естествености, плюс еще много личных фишек (включая установку размера кадра :))

Dick, ты, когда идёшь, думаешь о том куда поставить ногу, ... нет не так ...
какую мышцу ноги, и в какой момент времени, напрячь, а какую расслабить
нет - ты думаешь, куда надо двигаться: вперёд, направо, налево ...
так и при съёмке - смотришь: красиво/некрасиво

ВДРУГ екому интересен процесс обработки:

Verendey, посмотрел, почерпнул много новых знаний,...
но вот когда ты "изменял" фон, мне показалось, ты делал много лишних телодвижений.
Если бы ты использовал "Selektive Farbkorrektur", то проще отдельно убрать жёлтый и "подсинить" зелёный

Изображение

Сообщение отредактировано nixa: 28 июн 2013 - 19:48

• 0

#3519 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 28 июн 2013 - 21:58

Не затягивай в спор, все гомосапиенс думают, даже когда спят, думают
А тут этакие вы красивые ни о чем не думают, даже крышечку объектива забывают снять, установки на фотике так от балды ставят или в автомате, модель... да пусть она хоть вурдалаком скачет, руководить не будете... свет... да похрен вспышкой в лоб и гудбай
Думать еще, расходовать серое вещество
Кокетничаете! :) Ещё как думаете!
Я, правда, еще успевал думать, как побольше заработать, и "снять" (типа увести) вон ту смешливую девушку-блонди с предпоследнего столика у окна

Сообщение отредактировано Dick: 28 июн 2013 - 23:02

• 0

#3520 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 28 июн 2013 - 22:31

но вот когда ты "изменял" фон, мне показалось, ты делал много лишних телодвижений.

Ты прав. Лишние телодвижения - точно! Но я редко пользуюсь готовыми решениями. Ты же знаешь, в фш один и тот же результат можно получить десятью разными способами. Я искал правильный путь, в результате применил к фону magic bulet looks
  • 0

#3521 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2013 - 00:15

ну, лучшие из этой серии я уже показал...
остатки: если бы не было первых - то и они были бы хороши, но в сравнении - проигрывают)

Изображение

для любителей цвета (хотя тут цвет - лишний)

Изображение
  • 0

#3522 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2013 - 03:25

))))))))
Изображение
  • 0

#3523 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2013 - 04:07

вообще не понял, зачем ТАК?
  • 0

#3524 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2013 - 04:11

да, просто так, если надо объяснять, то уже не надо объяснять..))
  • 0

#3525 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2013 - 16:25

"пол-лица" - это фишка, но фишка ради фишки - не работает: сам портретик никакой, поэтому и фишка не сработала(

ЗЫ вот как-то так - работает
  • 0

#3526 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2013 - 17:07

Больше ничего не заметил?

Не открывается((, ну уж оч. большая
  • 0

#3527 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2013 - 17:17

Пол лица как бы уже избитый прием: и на глянцевых журналах видел не раз, потом видел пол лица на фотожизни и 35фото

Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 01 июл 2013 - 10:37

• 0

#3528 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2013 - 17:36

Больше ничего не заметил?

Зеленые серьги-зеленые глаза? Тогда нужно было цвета больше выпячивать/подчеркивать и сводить их к похожести...
  • 0

#3529 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2013 - 22:43

+1... или можно нарисовать 2 стрелочки и написать:"обратите внимание на цвет"

Изображение
  • 0

#3530 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2013 - 23:43

ну, не шмогла. в следующий раз буду стрелочки рисовать))))
  • 0

#3531 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2013 - 01:11

А как тебе мой вариант?
  • 0

#3532 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2013 - 01:28

Лучше, я чуть- чуть до этого не додумал... чуть- чуть, но не додумал(((

Пока прямолинейно, схематично мыслю..

Зато, правильно Дик говорит, я здесь не боюсь и не стесняюсь показывать свои........ попытки, но получаю много больше чем на фотосайтах...
  • 0

#3533 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2013 - 17:40

Девочка с "Персиком" (котэ зовётся Сэр Персифаль Зеленоградский, или Персик)

Изображение
  • 0

#3534 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2013 - 23:24

Котик персик...........сиам-перс :ok:
Марсианка надулась немножко .......Хочет оставить или не отдавать-растоватся :unsure:

Сообщение отредактировано Smackewich: 05 июл 2013 - 23:25

• 0

#3535 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2013 - 01:13

Хороший снимок, с драматургией, рождает мысли.... :ok:
Свет приятный. композиция (хоть и квадрат) ИМХО органичная
Может левую (он нас ) вертикальную прядь волос чуть посветлее выделить? По свету сбаланстровать, а то справа снимок светлее. а левая его часть в темноту проваливается
Чего-нибудь типа так (навскидку):
Изображение

Сообщение отредактировано Dick: 06 июл 2013 - 11:17

• 0

#3536 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2013 - 23:57

Изображение
  • 0

#3537 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2013 - 00:40

Отлично, минхерц!
  • 0

#3538 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2013 - 01:56

Мдя, локон улетающий в правый верхний это хорошо
Взгляд уже девушки (любящий, с хитринкой)
  • 0

#3539 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2013 - 02:13

Спасибо, коллеги!
и с праздником вас ещё раз)
  • 0

#3540 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2013 - 02:32

и фото хорошее, и Настенька - красавица!
  • 0

#3541 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2013 - 02:40

локон улетающий в правый верхний

я забыл о важной детали: это репортажный портрет, снято на "американских горках" (в движении)...
как попал в фокус? а хз... из 100 снятых кадров - 90 в фокусе.. автофокус у марка и (стекла 70-200) очень шустрые: сначала не попадал в фокус, переключил автофокус в "спортивный режим" и стал ловить...
PS я - консерватор и предпочитаю фокус наводить руками, но тут не было выбора: всё в движении... я провожать/встречать/кадрировать еле успевал, а уж о том, чтобы вручную фокус поймать не было и речи)))
  • 0

#3542 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2013 - 02:52

С Праздникам Друзья!
Пойду выпью за всех нас бутылочку АльтБир :beer: Пиво тёмное с 30% колай... Зы...много нельзя.... в 5вставать и пиликать за 300км в сторону восточной германии....... завтра трудный день B)

=======================

Verendey Поймал однако"""с настроением кадр""" не смотря на """всё в движении... я провожать/встречать/кадрировать еле успевал..... Да у неё не капли страха на снимке---- на американских горках летают будь здоров :blink: "" Я не хожу кататься на такие аттракционы Боюсь))))

Сообщение отредактировано Smackewich: 13 июл 2013 - 02:54

• 0

#3543 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2013 - 03:30

3 Верендея и "Bad piggies" (игра так называется... а вот почему "три" - вопрос)))

Изображение

арбуз

Изображение

Сообщение отредактировано Verendey: 27 июл 2013 - 03:32

• 0

#3544 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2013 - 08:12

V, первая оч. понравилась :).
А третий - позади видоискателя :).
Пока.
Олег.
  • 0

#3545 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2013 - 15:43

Дик молчит...
Жду критики: не знаю, выдержал ли золотое сечение и правила третей)))
  • 0

#3546 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 28 июл 2013 - 02:24

На смартфоне чтобы посмотреть с тяжелыми фотами страницу, надо половину дневного трафика потратить.... но ради Верендея...:)
По содержанию оч интересны, зачОт!
Долго вертел смартфон горизонтально и вертикально, не веря глазам
Неужель квдраты? Все последние фоты - квадраты?
Да, вынуждены констатировать: из одной крайности 16:9 в другую 1:1 :)

Чо то вспомнил известные стихи: "Он с детства не любил овал, он с детства угол рисовал"
Перефразируем:
Он с детсва не любил третей,
По центру фоткал он б...дей.
С пеленок классика претила -
Квадрат, 16:9 - сила!

• 0

#3547 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 28 июл 2013 - 02:36

я не выбираю формат, он сам выбирается)))
эти кадры по другому - никак...
  • 0

#3548 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 28 июл 2013 - 18:29

:) Абсолютно согласен с Верендеем - (с) по другому - никак...
Именно смотреться будут - никак...
IMHO естественно.
Пока.
Олег.
  • 0

#3549 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 29 июл 2013 - 06:10

Ну, если модератор сказал, значит тому и быть :)
Хотя странно, четыре последних снимка и все (все!) требуют квадратную рамку
Что же это за содержания такие пошли
"Может что в консерватории поправить?":)

Хотя это может быть новый период в творчестве ("квадратный период" :)
Я за! Уже несколько периодов на памяти :)

А вот, кстати, периода "классическое кадрирование" не помню. Хоть убей!

---------
Так для справки (просто напомнить) фото-квадрат считаетсч очень специфичным форматом, используется редко, только в необходимых случаях, когда уж некуда, когда он только в плюс
  • 0

#3550 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 29 июл 2013 - 16:37

для фом неверующих: попробуй скадрировать хоть как то по другому (кроме квадрата?
Изображение

А вот, кстати, периода "классическое кадрирование" не помню. Хоть убей!

освежи память:
http://www.lifeispho....aspx?id=326016
http://www.lifeispho....aspx?id=569210
http://www.lifeispho....aspx?id=579256
http://www.lifeispho....aspx?id=889498
http://www.lifeispho...aspx?id=1028602
http://www.lifeispho...aspx?id=1422223
даже вертикаль есть)
http://www.lifeispho....aspx?id=711595

Ты вместо того чтобы упираться рогом в "классический" формат, взял бы и написал статью:
"Уроки кадрирования от Фотографа Верендеева")
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Rambler's Top100