Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 3 Голосов

Фотогалерея "Хочу критики!"

• Please log in to reply
7874 ответов в этой теме

#4401 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2014 - 02:08

это не "окончательное" фото, скорее эскиз - про состояние погоды, когда отраженное в асфальте солнце становится самым ярким объектом в кадре.Кстати, эта улица называется "Солнечная аллея"

У тебя объективы хорошие....

• 0

#4402 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2014 - 02:39

Один фотограф пришел в гости на ужин. 
Она, посмотрев его фотографии, воскликнула: 
— Какие у вас замечательные фотографии! Наверное у вас очень хороший фотоаппарат? 
Фотограф промолчал. Но, уходя, сказал: 
— Спасибо, ужин был очень вкусным. Наверное, у вас очень хорошие кастрюли.

• 0

#4403 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2014 - 03:40

естественно, всё дело - в кастрюлях :crazy: :yes: :2vvko:

• 0

#4404 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2014 - 09:46

OFF

Гы... гоните! :crazy:

Попробуйте приготовить плов не в казане, а в простой алюмийке-кастрюльке :nono:

"Пожалуй, никто не сомневается в том, что от кастрюли на кухне зависит многое. От того, какая посуда используется, зависит качество пищи"

ТУТ

• 0

#4405 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2014 - 15:31

Попробуйте приготовить плов не в казане, а в простой алюмийке-кастрюльке :nono:

Если готовить плов в алюминиевой кастрюли то Получиться не плов а Шавля..... кстати шавля это тоже блюдо )))) частенько приходилось пробовать так называемый "типа"плов.... но у вы это заблуждение - это шавля  "так называемая рисовая каша - попросту......" Я с ташкента и знаю что такое настоящий узбекский плов (к сожалению не умею его готовить "не готовил лично" ... но видел сто раз сам процесс и с удовольствием пробывал !Самый вкусный это на свадьбе (свадебный)...  или поминках на 40 дней готовят.... или в узбекской Чайхане в обеденное время где-нить под ивой.... ММмммммммммммммммммммммммммм затосковал.....

Мой Сетенчик кстати умеет готовить ....Мама моя  научила её , но 100% узбекский получается не всегда но если получился можно пальцы откусить...... и казан на три кило риса есть- настоящий чугунный мама привезла......

.........................

Чёт понесло :rolleyes: (тема та о фотографии и критике))))

Прошу прощенья за оф.топ......

---------------------------------------------------------------------

По теме :

79432105699b.jpg

немного другая обработка

8b021fd407c6.jpg

Сообщение отредактировано Smackewich: 10 июл 2014 - 15:59

• 0

#4406 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2014 - 20:24

нижняя - неплохо: свет и ракурс интересные...

услышал, что сегодня день фотографа и вспомнил, что не расчехлял фотоаппарат уже с месяц, стыдно стало - решил хоть что-то сфоткать, но из дома лень выходить, обошелся балконом))

1611142.jpg

• 0

#4407 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2014 - 22:43

несколько минут таращился ..., так и не понял ...

что это?

фрагмент ДСП?

песчаный сугроб?

• 0

#4408 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2014 - 03:15

Спасибо, nixa

несколько минут таращился ...

Значит результат достигнут) 

это кусок пресс картона. Просто стоял на балконе и блик  на него упал)

кстати - вообще без обработки)

• 0

#4409 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2014 - 03:22

с Днем фотографа!)))))))))))))))) уж отметил, так отметил)))

• 0

#4410 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2014 - 12:30

Да, Володя, умеешь ты...

Я вначале увидел "фото", и только затем прочитал "текст" про балкон.

Думал, что это "батон хлеба"... Вот, однако, какие ассоциации может вызвать "снимок ни о чём". :)

Занятно...

Вова, ты наверное гениальный (без всякого пафоса и подкола) фотограф (коли смог увидеть и ,мне кажется, передать аудитории что-то "прикольное" и "нестандартное").

Вот так и рождаются квадраты Малевича :).

:ok:

Пока.

Олег.

• 0

#4411 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2014 - 14:31

Олег! спасибо  за добрые слова! 

Но я точно не гений. Гений это тот, кто несмортря на пьянство и гулянки в молодости  - стал знаменитым. А я  лет 20 творческого возраста пропил-прогулял, а сейчас уже поздновато(

И... это тема для отельной статьи, но мне уже не интересно: я знаю, что могу снять - и мне этого достаточно. . Если потратить 5 минут, то получится хорошо, если потрачу час - то получится очень хорошо, но зачем?

Фильмы снимать мне пока ещё интересно и я (надеюсь... в данном случае - только надеюсь) что мы можем сделать кино лучше других (лучше многих, так скажем), а в фотографии - в лучшем случае приблизиться (но не сравняться) с лучшими мастерами. Зачем делать заведомо хуже? Фотография - это отдельное искусство, чтобы добиться успеха, нужно отдать ей нужноотдать все силы.

• 0

#4412 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2014 - 15:14

Ты считаешь УСПЕХ - это главное ?

:) Просто у каждого своя "точка" зрения... Пора нам  в кружок перемещаться.

ЗЫ. Не провоцирую. Честно.

Пока.

Олег.

• 0

#4413 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2014 - 19:35

обойдёмся без кружка - тема хоть и философская, но и фотографическая.

Нужен ли успех фотографу? (Художнику, музыканту) думаю - что нужен, без него пропадает стимул. Я не верю тем художникам, кто говорит что снимает (пишет, рисует)  "для себя"...

Был у меня такой случай (впрочем и не раз) - я поснимал фото на вечеринке у друзей и увидел, что есть пара шикарных фото (детишки играли во дворе, хороший свет, классные эмоции... на фотике укрупнил до максимума, проверил - резко: каждую ресничку видно... отлично- шедевр получился.......... Но утром коллега поехал на съёмку и неглядя форматнул карточку - все фотки уничтожены... казалось - чего переживать? Я-то видел, что шедевр получился? Но - обидно до соплей))) 

Короче,  признание - имеет значение))) 

и... мне часто нужно мнение посторонних, чтобы понять - действительно ли хорошее фото или "любовь застит глаза" (когда снимаешь близких - сложно настроить глаза на объективность).

Причем иногда  часто  негативные отзывы (от некоторых зрителей) , как раз убеждают, что фото - хорошее)))

вот как раз такой случай, фото мне очень нравится... но может потому, что это...

мой внук Кирилл Верендеев. 

5937932.jpg

• 0

#4414 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2014 - 20:36

Володя, много чего хотел написАть, но думаю мы друг друга поняли по основным направлениям :) Хотя поспорить по некоторым "моментам" я бы стал "с пеной у рта"... Неважно.

. мне часто нужно мнение посторонних, чтобы понять - действительно ли хорошее фото или "любовь застит глаза" (когда снимаешь близких - сложно настроить глаза на объективность).

вот как раз такой случай, фото мне очень нравится... 

Фото хорошее, но не шедевр IMHO. Радужная оболочка меня не порадовала. Ты умеешь и интересней. А так... (не обижайся) почти как фото с балкона (данную фразу взял себе на вооружение).

Вова, ты в последнее время пользуешься прерагативой "техники" (объектив xxx-xx-xx ... ну... ты меня понял)

И... вспомнилось... если ты себя "видишь" именно как ... больше к видео... Передай свои "навыки" старого советского фотографа подрастаещему поколению :).

Что-то грустный у меня пост получился... Не хотел  :blush:

Пока.

Олег.

• 0

#4415 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2014 - 20:57

Фота Кирилла понравилась. Хороший, неожиданный свет снизу (с контровичком), объектив хорошо рисует, мягко.... Выражение хорошо поймано: пытливый, открывающий мир, взгляд ребенка

Передай свои "навыки" старого советского фотографа подрастающему поколению :).

Если это про классическую фото школу, то я только за.

Не знаю как там на исходнике размер, но м.б. можно было попробовать и классическую вертикаль (около 4:3), тогда и головка цела была и все остальное.

А так, очень зачОтно!

• 1

#4416 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2014 - 02:10

лучшее фото (13.07.2014 в 23:00) 

Сообщение отредактировано Verendey: 14 июл 2014 - 02:11

• 0

#4417 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2014 - 02:36

+ Хорошое фото - образ с настроением....

-  Диафрагму бы маленько прикрыть - ровно на стока , чтобы оба глаза были в фокусе...

Сообщение отредактировано Smackewich: 14 июл 2014 - 02:39

• 0

#4418 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2014 - 10:50

Про диафрагму: лишнее это. Один глаз в расфокусе - это не недостаток, а преимущество. Главное чтобы "ближний" был в фокусе.
  • 0

#4419 vlabinik

vlabinik
  • Участник
  • 896 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2014 - 13:29

По критикую,Мастера.

Увлечение хорошей резкостью в детской фотографии считаю лишним. Это же дети, зачем показывать два родимых пятнышка. Может это не родимые.

Блики в зрачках вааще брак. Вся соль ребёнка в его детских глазах, в их выражении. А там отвлекают блики. Не, это не шедевр. Хороший, техничный портрет.

п.с. думаю проблема в личной привязанности автора к детишкам. Это может мешать.

• 0

#4420 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2014 - 14:13

:) Вот и появился "единомышленник" :)

Верендей, извини... понимаю, "там" это "там".

Но ... имею право ?

Всё выше написал.

Пока.

Олег.

• 0

#4421 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2014 - 14:35

Блики в зрачках вааще брак. Вся соль ребёнка в его детских глазах, в их выражении. А там отвлекают блики. Не, это не шедевр. Хороший, техничный портрет.

Тоже всегда считал блики важным моментом в постановочных портретах, при обсуждениях всегда напоминал про этот "оживляж".... в павильонах даже специально на штативчике перед фотоаппаратом подвешивают несильную лампочку для создания нужного блика.

НО!

Это не павильонный постановочный портрет. Это как бы за учебой, за столом, где справа от нас снизу бьет настольная лампа, слева контровой от окна или еще чего там... Это как бы случайная фота, и что там отразилось в зрачках, то и отразилось... это жизнь. Меня не напрягает :)

• 0

#4422 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2014 - 15:34

Критику слушаю  от всех. И принимаю к сведению. Но не значит, что всегда соглашаюсь)))

Я не могу оценивать объективно свои работы ровно 1 день - мне нужно "переспать с фото", чтобы понять шедевр или "нешедевр"...

Ночь прошла и смотрю трезвым, объективным взглядом... и вижу - фото хорошее, смело можно вписывать в десятку (у меня есть 100 фоток для просмотра, из них десятью можно гордится)... 

зачем показывать два родимых пятнышка. Может это не родимые.

Родимые, родимые - и на тех же местах, что у меня) У меня принцип - прыщик зашопить можно, родимое пятно - нет.

Блики в зрачках вааще брак

не буду врать, что создал блики специально, но я их видел во время съёмки и... они мне нравятся - я люблю странные блики в глазах, например тут я их специально создавал - делал приборчик из светодиодной ленты

1573481-39989.jpg

(это... отражение 

а тут - просто пол отражается)))

5950254.jpg

...у меня есть пара слов для Смака и Степных. Слова не очень вежливые, поэтому могу сказать только друзьям))) 

Вы - трусы! Вы боитесь экспериментировать - снимаете по каким-то "схемам", а их нет, это иллюзия: для каждого лица - свой свет  и он может меняться в зависимости от... настроения... 

Жалко времени, но... я пожалуй сделаю, типа "урок" - покажу несколько фото из этой серии - как меняется свет от малейшего поворота головы...  не, некогда, в другой раз( 

PS наверное так невежливо, но... в работе вежливость не всегда нужна)))

На этом фото очень красивый свет, просто попробуйте повторить - нет ничего сложного - солнце в окно и отражатель..

отражатель "маленький" - 1.5. на 2 метра)))  вот nnen отражатель видно 5914401m.jpg

Сообщение отредактировано Verendey: 14 июл 2014 - 15:30

• 0

#4423 vlabinik

vlabinik
  • Участник
  • 896 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2014 - 15:58

Блик на зрачке не пускает Взгляд внутрь, в Душу. Блик этот, от окна или от прибора, говорит - стой, я окно, стой, я отражение стекла на балконе. То есть, есть Портрет и отражение балкона или там лампошек светудиодных.

Зачем. Чтоб интуитивно внутрь не пустить? У дядьки щетину чтоб заметить, а у малыша два родимых пятнышка? Может быть.

Верендеичь, вот только без смеха и на полном сурьёзе ещё раз про Портрет Жены. Почему понравилось, то?.

Внутрь пустила. В Душу. И нас, и тебя в первом числе.

п.с. вот сколько зарекался не "ходить в критику." Кругами хотите, братцы, одними и те же.

п.с. хотя как и я со своими переходами.

Сообщение отредактировано vlabinik: 14 июл 2014 - 15:59

• 0

#4424 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2014 - 16:52

Мдя... Верендея несло...

Муха не "глазу" - шикарно. Честно. (Мне понравилось). 

Я и раньше говорил - очень хорошо.Да и  сама "фотка" - класс!

А сам разговор - в большей степени - демагогия.... Уж извиняй...

И... ну... зря ты по Степных и по Смакевичу... проехался... некорректно.

Ребята именно (в отличии от... ) что-то пытаются.

Пока.

Олег.

PS Очередной грустный пост.

ЗЫ. Вот такой весёлый у меня отпуск...

• 0

#4425 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2014 - 19:50

...у меня есть пара слов для Смака и Степных. Слова не очень вежливые, поэтому могу сказать только друзьям))) 

Вы - трусы! Вы боитесь экспериментировать - снимаете по каким-то "схемам", а их нет, это иллюзия: для каждого лица - свой свет  и он может меняться в зависимости от... настроения... 

Чепуха, а ты -балбес, где твоя эмпатия.Ты спрашиваешь у ребенка, который только научился писать почему он не пишет как Толстой или Чехов))) я тебе уже писал, что учусь и пробую)))) И поэтому твое определение на меня- никак не действует и даже!!!! не подвигает на эксперименты.))) так, что... ну.. тут уже ничего не сделаешь....

И... ну... зря ты по Степных и по Смакевичу... проехался... некорректно.

Олега, чепуха, это - он любя. Не обидно)))) я его понимаю, а он меня нет)))) не судьба)))

• 0

#4426 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2014 - 20:46

я его понимаю, а он меня нет

Угу... и кто тот гвоздь, который из моей аватарки "вылазит" ???

Вот теперь и я пошутил :).

Надеюсь незло...

Пока.

Олег.

• 0

#4427 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2014 - 04:11

Обид  нет))))) :)    Будим экспериментировать...В последнее время со временем вообще стало засада полная.......

Вернусь к выше (теме). просто как что-та уже устаканилось и есть критерии...Один из некоторых критерий  лично для меня важен : на лице должны быть оба глаза в резкости и бывало промахивался и подтягивал моленя программно если было возможно это подправить " резкость".--- если была небольшая заметная расходимость.......во общем ИмХо" это брак или небольшой недочет,  то есть минус

Зы...Вот Художники  Не видел не когда не одного портрета чтобы лицо а тем более глаза  который играют не второстепенную роль в составляющей портрета  Были нарисованы  поразомну с некими отклонениями или не четкими .... поэтому  рассматривать  как прием"*      или      допустимость потому что  глубина резкости мола или стекла так рисуют  и т.п  ...........

Сообщение отредактировано Smackewich: 15 июл 2014 - 04:22

• 0

#4428 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2014 - 10:37

Вы - трусы! Вы боитесь экспериментировать - снимаете по каким-то "схемам", а их нет, это иллюзия

Обид  нет))))) :)    Будим экспериментировать...В последнее время со временем вообще стало засада полная.......

Опять 25 :crazy:

Когда же, наконец, поймем, что есть фото-производственники, у которых "со временем полная засада", а есть вольные художники, расчехляющие фотоаппарат раз в месяц и, рождающие шедевры (или не рождающие, эт как свезет)

Если бы Смак, например, вырос на постоянных экспериментах, а это:

- втыкание центра внимания в центр снимка (часто глаз)

- обрезание узким форматом всё и вся, и не использовал в половине случаев вертикальный формат

- снимание шириком детей, так что они становятся головастиками

- верхний свет на портретах, съедающий глазницы в чернь

- тилл-оранжи и прочие перекручивания фото

- и проч. поиски....

то он бы остался без работы. Не был бы востребован. Ему нечего бы было кушать. Неужель, это не понятно?

Вот и будет такой фотограф объяснять более-менее продвинутому заказчику, который сидит и морщится, глядя на фото-сессию важнейшего момента жизни: "Понимаете, я тут хотел поэкспериментировать. Это, по-моему, находка!"

И другу который тоже женится, и спрашивает рекомендации на того фотографа, скажет: "Экспериментатор, блин..."

========================

Богу богово, слесарю слесарево! :yes:

Эт я при том, что поиск выразительных средств, подчас неожиданных, всегда важен. И лучшие работы Верендея тому подтверждение. Как он сам говорит, есть у него с десяток шедевральных снимков и сотня, за которые не стыдно.

А фото-сессия предполагает несколько сотен снимков, и заказы раз-два в неделю, и так из недели в неделю... 

Боюсь, Верендей сейчас опять набрал отрицательной энергии, внутренне протестует, перейдет на личности, а не по сути....

Попросту говоря, если бы Смак вырос у нас на Форуме на экспериментах и поисках, то не имел бы профессию. А сейчас он крепкий, востребованный профессионал, который содержит себя и других. По его фотографиям, кста, уже можно многому учиться.

Де жа вю  :whistling:

• 0

#4429 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2014 - 13:09

как что-та уже устаканилось и есть критерии...Один из некоторых критерий  лично для меня важен : на лице должны быть оба глаза в резкости и бывало промахивался и подтягивал моленя программно если было возможно это подправить " резкость".--- если была небольшая заметная расходимость.......во общем ИмХо" это брак или небольшой недочет,  то есть минус

кто тебе это сказал?  Брак - это когда фотография серая и безликая (творческий брак)...

Богу богово, слесарю слесарево!

это единственная правильная фраза в твоём посте)))

Кстати, ты разве показал  хоть одно фото здесь? Так чего же?  Мы же обсуждали: сними фото, покажи: обсудим и решим - можешь ли ты быть принят в клуб фотографов и писать менторским тоном про фотографию))) 

• 0

#4430 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2014 - 13:23

Предвидел  :crazy:

Боюсь, Верендей сейчас опять набрал отрицательной энергии, внутренне протестует, перейдет на личности, а не по сути....

Кому надо, что надо из моего поста выудит. И какой там менторский тон, окстись. Что мне с того.... вот то что фото профессионалы вырастают на Форуме, это приятно.

И передай ребятам с Фото-жизни, чтоб не читали наш Форум, а то стоит мне заценить твою фоту, а они её потом сразу в "лучшую фоту дня" :crazy:

Кста, писал уже как-то, одна твоя фота у меня на смартфоне заставкой:

1445163.jpg

Сообщение отредактировано Dick: 15 июл 2014 - 13:24

• 0

#4431 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2014 - 15:12

Хм... господа... переход на личности - ОООчень не приветствуется.

• 2

#4432 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2014 - 20:48

5936891.jpg

... приехал в деревню... сделал пару фоток... и что здесь ещё делать? интернет еле шевелится (фотка загружалась минут 20)... пойду  на озеро, искупаюсь и программа минимум исполнена)

• 0

#4433 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2014 - 21:11

Хорошо, режимное время, утром , вероятно, тоже -очень хорошо получится, так что перед сном, сначала сфотографируй на рассвете, потом ложись))

Сообщение отредактировано Степных Александр: 18 июл 2014 - 21:11

• 0

#4434 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2014 - 21:27

... выехали пол-одиннадцатого и Ася полдороги спала, когда приехали в деревню (в 3:30 утра) и я решил немного поснимать - она пошла со мной...  так что кроме пейзажей  и пару портретов снял)

1612751.jpg

Сообщение отредактировано Verendey: 18 июл 2014 - 21:29

• 0

#4435 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2014 - 22:17

))) тогда - понятно))

• 0

#4436 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2014 - 22:27

Пишу тоже из дерёвни
ЗачОт!
Кофточку бы на девочку накинул бы :)
М.б. первую фоту я б снизу подрезал, чтоб поуже-подлинее, чтоб тумана с восходом было побольше, а темноту снизу чуть убрать
Имхо
  • 0

#4437 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2014 - 23:41

Кофточку бы на девочку накинул бы :)

кофточку попросил снять, не в тон... и чтобы озябла,  этот жест не наиграный)))

Кстати, эта "девочка" - Ася, не узнал? Растёт)

PS если не сложно: мне не нравится слово "зачёт" - я свои зачёты сдал  30 лет назад и теперь сам их принимаю))) 

" первую фоту я б снизу подрезал, чтоб поуже-подлинее," не может быть!  Лёд тронулся? А как же "золотое сечение"   :-) 

Шутка, я рад, что ты движешься вперёд_

• 0

#4438 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2014 - 00:36

А мне кажется, передний план дает глубину...

• 0

#4439 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2014 - 01:47

Я смотрел в дярёвне на смартфоне, а он (смартфон) низ слишком затемнил, а сейчас в городе смотрю на РС, и уже не так темно, типа нормально. Снимаю пожелание. И 1/3 почти соблюдена :)

=========================================

Сейчас постараюсь растолковать, чем меня зацепила фотография V., которую поставил на смартфон:

1445163.jpg

Грациозная (не, не то слово) фотография, такой ангелочек летит, как она башмачки держит!, лёгкость, воздушность, (свет контровой).... улыбка - очарование, мотылек! Кажется, все сложилось в этой фотографии. 

Судьба фоток неисповедима. Будь она опубликована раньше где-нибудь в "Советском фото", а потом кто-нибудь положил бы ее в анналы, а потом стали бы цитировать, то могла бы остаться и в истории фото. Как знать? 

Может и загнул. Но люблю разжевывать понравившиеся фоты (а не двумя-тремя словами)

Что-то есть в ней такое... формула успеха... цимус... попадание в десятку.

(личное, субъективное ИМХО)

• 1

#4440 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2014 - 03:14

... вот такой график для меня: поснимал рано утром, потом днём выспался и на съёмку закатов, а ночью - звёзды снимать))).

Но какой же я дурак: приготовил штатив.... только не сообразил, что на съёмку -то мы ехали на моей машине, а потом меня забрала дочка и повезла в деревню на её машине... короче, без штатива: соорудил монопод из... швабры, но когда выдержка 30 сек, от монопода толку мало(((

1612841.jpg

PS интересно, почему ночью скорость сети - больше? Днём одна фотка грузилась минут 20(!) а сейчас "улетела" всего за 5 минут)))

• 1

#4441 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2014 - 03:16

Шевеленки не видать, красиво, вот таких кадров и ждал!!!!

• 0

#4442 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2014 - 03:22

с деревенским инетом нужно быть осторожным: только похвалил, и снова стал тормозить)

Спасибо, Санечка!

...заодно искупался (первый раз за лето) чтобы найти хорошую точку, пришлось по плечи в воду войти) 

• 0

#4443 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2014 - 03:33

аа, так это от тебя круги идут, я думал - специально камень бросил, молодца!!!!!

• 0

#4444 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2014 - 03:45

... хронологию нарушил) это вчерашний рассвет... 
жалко, что не догадался захватить отражатель.... впрочем я не собирался на портреты: ехал за пейзажами, но уж коли внучка пошла со мной рассвет снимать - грех было её не сфоткать))

1612843.jpg

• 0

#4445 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2014 - 04:06

И без отражателя - хорошо,

вот, едешь на природу.."мудрым пользуйся девизом, будь готов к любимым сюрпризам", "Используй, то что под рукою и не ищи себе другое" и ещё куча поговорок - Австралийский мультфильм 1977 года)))

Искал твое озеро -а их три на территории России, в Ленинградской области, Новосибирской и в Карелии))

• 0

#4446 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2014 - 04:28

прислал бы ссылку, но каждая страница открывается минут 5 и...  я не успел поменять тариф на инет  (на айпаде) : я редко выхожу из дома, поэтому у меня тариф "помегабайтный" - перед выездом положил 1000 р больше половины айпад уже сожрал, а бакнкоматов здесь нет... банкоматы - х.с ними - нет аптеки: я и тут облажался - забыл, что здесь наш кот, а у меня на кошек аллергия - проснулся в соплях и чихе, хорошо, что дочка супрастин нашла... плохо я подготовился((

... забей в яндек Сельцы Рыбновский район Рязанская область. На карте озеро называется вроде "Боровое", но это "сверху" придумали, местные такого названия не знают , они его называют просто Озер. (мужского рода: "пойдём на Озер", ")

• 0

#4447 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2014 - 16:12

Верендей, красивые фото деревенские .... закат так вообще, сразил... 

• 0

#4448 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2014 - 17:03

Озеро Борное.

Красивые места!

• 0

#4449 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2014 - 19:52

Верендей, красивые фото деревенские .... закат так вообще, сразил...

Алиса, от тебя даже разгромную ругань принял бы с удовольствием, а от похвалы - вовсе растаял)
  • 0

#4450 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2014 - 19:55

Верендей, не тай, фотай еще... будем любоваться :-)))

• 0

18 человек читают эту тему

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100