|
!!! Только у нас на форуме !!! | |
|
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
|
Фотогалерея "Хочу критики!"
Posted 29 May 2014 - 18:03
Posted 29 May 2014 - 20:46
отлично!!!!
Posted 29 May 2014 - 22:43
Posted 29 May 2014 - 23:06
Рома, как всегда - очень хорошо!
Хороший оператор=хорошему фотографу. Но в данном случае математическое правило "перестановок" не работает: фотографу нужно переучиваться, чтобы стать оператором)
Posted 29 May 2014 - 23:49
Мне понравилось, что на зрачках отражаются по два огонька, огонь и дым удачно, симметрия в точку, но тату отрезано, или полностью, или без неё. Хочется попробовать другое горизонтально кадрирование. Поставил +, очень удачная работа.
Хочется и самому попробовать такое... не анфас застывший, а объёмное, рот приоткрыт, и в зубе бриллиантик поблёскивает...
Posted 30 May 2014 - 04:27
а вполне! Хорошо, в смысле)
Edited by Verendey, 30 May 2014 - 04:27.
Posted 30 May 2014 - 11:00
Кажется, лицо чуть забито светом, вот если бы его так же мягко осветить, как ноги (типа равномерное освещение)...
А так, всё пучком!
Интерьер, композиция.... придрацца не к чему ![]()
Posted 30 May 2014 - 14:07
я её первый раз не выставил, только из за углов впивающихся в затылок, так что придраться всегда есть к чему. Но спасибо.
нет, не забито, просто не стал поднимать тени на щеках, у неё форма лица - квадратная.... получилось бы некрасиво
Posted 30 May 2014 - 16:34
Ты поменьше слушай "умников", кто говорит про заваленные горизонты и прочие "силовые линии".
У фотографии есть один критерий: красиво/не красиво. Будь там хоть всё по "правилам", но если с лицом плохо - то портрет не получился.
Если сравнить это фото с твоими остальными, эта одна из лучших (после "Хёпберн" и качелей).
Довести до ума: почистить кожу на ногах, (убрать вены), организовать "центр внимания" ( пригасить кресло- горит) и будет вообще хорошо.
Posted 30 May 2014 - 18:07
Ты поменьше слушай "умников", кто говорит про ...
Ревнует... ![]()
Ты списочек Саше составь (такую памятку), что слушать, что нет, куда идти, что делать....
Ну, типа, как родители, уходя, составляют на бумажке ребенку перечень дел
Навскидку, можно и в шопе чуть зажать яркость лица, чтоб было типа равномерное освещение (на перескоке с двух фото можно сравнить, что лучше):
Posted 30 May 2014 - 21:28
спасибо всем за советы, поправлю. Кресло сзади пригасил, и Сократа пригасил, а про виньетку всегда забываю..
Posted 30 May 2014 - 22:35
Один из самых удачных – портрет девочки Марфы. Я с ней был знаком, в общей сложности, минут 30 … На фотографии она такая «несчастная и взрослая», на самом деле – улыбчивая, весёлая…
... а разве это не Настя?
Posted 30 May 2014 - 23:15
А у меня вопрос: Где на этом снимке организовать центр внимания? На ногах или лице?
Догадываюсь, центром внимания Саша намеревался сделать именно лицо. Он сделал его ярче, выделил! Даже немного переэкспонировал. Но тут, как я вижу, это не сработало. Глаз невольно опускается ниже, ноги смотрятся более экстравагантно! Более интересно. ...Все-таки центр внимание именно там, на ногах. А должен-то быть на лице? Или как???
Posted 30 May 2014 - 23:23
Олег, коммент понравился!!!)))
Posted 31 May 2014 - 02:44
... а разве это не Настя?
Нет) и совсем не похожа.
Posted 31 May 2014 - 09:11
и Сократа пригасил
А Сократа пошто? Сократ в норме был. Типа под компанию попал? Лес рубят - щепки летят? ![]()
поправлю
Покажешь?
Posted 31 May 2014 - 13:12
Сократ яркий был -выбивался яркостью. Покажу
Posted 31 May 2014 - 18:34
... на мой взгляд, в "женском возрастном портрете" - чем больше условности, тем лучше...

Posted 31 May 2014 - 18:51
Самое красивое лицо получилось на ЧБ. Спасибо, потом третий снимок! Спасибо. Что - то я даже не как троллейбус, а как трамвай)))))
Posted 04 Jun 2014 - 14:14
если правильно осветить, то имеет право на жизнь) может быть даже очень неплохо...
Только если ты засветишь своим обычным светом (2 вспышки) - то будет... как всегда))) (бытовуха)
Здесь просто напрашиваются самосветяшиеся объекты... никаких вспышек - если только на лицо узким лучом (через тубус) мощность на минимум + всякие поглощающие фильтры (в тубус лист бумаги засунь) , чтобы на ISO 1000 - была диафрагма 2.8...
и ... попробуй выдержку 1/2 сек - то что освещено вспышкой будет в резкости, а остальное уйдёт в "шевелёнку", вот здесь есть этот эффект (правда он едва заметен.. волосы сзади в шевелёнке, а лицо - резко).. вот здесь этот эффект очень сильный (для тебя может слишком радикально, но для меня - ок: сюрреализм... заметь, никакого фотошопа - съёмка на длинной выдержке +вспышка
набросал схему света - надеюсь ты найдёшь несколько проводов и лампочки от 25 до 100 вт...

Только запомни, если ты поставишь вспышку, она забьёт все лампочки... они должны на фото прямо гореть-гореть (как у Кеззина тут )
Posted 04 Jun 2014 - 14:25
К сожалению уже засыпал, и до конца подбор мощности и расстановку вспышек не довел. Я твою идею понял. Теперь с моей точки зрения: я хотел создать комнату маленькой принцессы, светлую, радостную залитую солнечным светом. Потом , надеюсь, придут "маленькие принцессы" и я их буду фотографировать.
Это у меня декорация для рекламы.
П.С. Полупрозрачное стекло это- зеркало, оно здесь не получилось выраженное, с живым объектом поставим на отражение маленькой принцессы Сегодня ещё попробую додумать, доделать. Лежанку , вероятно надо на 90град. повернуть, что бы не занимала всю площадь и пространство.
И заодно и твою схему попробую.
Edited by Степных Александр, 04 Jun 2014 - 14:25.
Posted 04 Jun 2014 - 18:46
Я хотел бы вернуться к девушке. Внимательно присмотрелся, и увидел два почти равносильных источника света. Один подсвечивает волосы сзади, другой лицо спереди, по моему это не совсем красиво. Вопрос: Так можно? Мне это режет глаз! Я вижу двуликую богиню и ничего не могу с собой поделать. Разве при естественном освещении такое возможно? Что, забить?! Все нормально?!
Еще вертикальные линии (портретная рама с картиной) чуть завалены вправо. Нарушено правило "палки". Но там совсем чуть чуть...
http://savepic.net/5620403.jpg
Edited by Taiga, 04 Jun 2014 - 19:08.
Posted 04 Jun 2014 - 20:21
ПОртретная рама не завалена вправо, она под наклоном, на мольберте. А насчет контровика - согласен, включил слишком мощную вспышку без софтбокса. Здесь - ты - прав.
Posted 04 Jun 2014 - 21:15
Я хотел бы вернуться к девушке
Еще вертикальные линии (портретная рама с картиной) чуть завалены вправо. Нарушено правило "палки". Но там совсем чуть чуть...
с этими вопросами - к Дику, он всё тебе расскажет про правила третей и параллельность линий))
Контровой может и сильноват, но лучше сильный, чем никакой)))
по поводу: " Вопрос: Так можно? Мне это режет глаз! "... ответ такой:
Доходить до ответов самому, "умозрительно" и мысленно обращаясь к "правилам" - можно, но imho неконструктивно.
лучше ответы получать разглядывая работы мастеров..
по поводу " два почти равносильных источника света"посмотри внимательно, на большинстве фотографий контровой - есть (а где его нет... это нужно быть большим мастером, чтобы сделать хороший свет без контрового...
Пока не научишься снимать хорошо, не станешь Мастером, нужно принять как правило: "контровой - обязателен")))
Edited by Verendey, 04 Jun 2014 - 21:11.
Posted 04 Jun 2014 - 23:02
OFF
"Правило палки"? Что-то новенькое... Это правило... это то, что после фото сессии ню?
с этими вопросами - к Дику, он всё тебе расскажет про правила третей...
Не. Последнее время имели смелость заявить о 1/3 и Степных и... сам пчёл! Уже не одинок. Спасиба за поддержку! ![]()
Фотографу:
Ты можешь крышку не снимать,
Теорией не будь повязан,
Всех правил можешь и не знать,
Но "правило третей" - обязан!
С.Дик
Edited by Dick, 04 Jun 2014 - 23:12.
Posted 04 Jun 2014 - 23:23
Ты можешь крышку не снимать,
. Теорией не будь повязан,
. Всех правил можешь и не знать,
. Но "правило третей" - обязан!
. "С.Дик" ![]()
Posted 05 Jun 2014 - 01:14
Надин

или

Posted 05 Jun 2014 - 02:00
1 ![]()
Posted 05 Jun 2014 - 02:09
Игорь, твоя работа? Восхищен!!!!!!
Posted 05 Jun 2014 - 02:30
Степных Александр :
Конечно моя ![]()
"(спасибо!)"
--------------------------------------------
Dick :
перекрутил маленя но верно...этот кадр с начало Сетьёнчик крутила потом я забрал перекрутил накрутил ))))) спасибо ! попробую подбородочек подправить ...
Edited by Smackewich, 05 Jun 2014 - 19:22.
Posted 05 Jun 2014 - 02:52
млин, или у меня взгляд замылился... ничегонепонимаю. не восхищен. ![]()
Posted 05 Jun 2014 - 03:15
Это ты на орегенал глянул )))) шучу.... спасиб тоже мнение!
Posted 05 Jun 2014 - 09:01
Оригинал лучше убрать ![]()
Posted 05 Jun 2014 - 15:54
Убрал
......
...............................
Она-жа за рулем своего байка.....

они недавно заезжали на четырех мотиках над как нить чёнить замутить такое ![]()
Женишок Надин , Володя ( тоже байкер ))))

Edited by Smackewich, 05 Jun 2014 - 19:17.
Posted 05 Jun 2014 - 19:40
Игорь, я поздно подключился, перваый снимок мне показался намного лучше. Мастерски сделал!
OFF
"Правило палки"? Что-то новенькое... Это правило... это то, что после фото сессии ню?
Странно, что ты не знаешь этого правила. Неужели никогда не слышал выражения "Держи палку" !?
Posted 05 Jun 2014 - 19:56
млин, или у меня взгляд замылился... ничегонепонимаю. не восхищен.
и у меня, значит, тоже "замылился".
на мой взгляд - не намного лучше, чем у парня их соседней ветки, который "хвастался первой съёмкой".
Игорь, ты не обижайся, но мне кажется у тебя та же проблема - ты не отличаешь хороший портрет от плохого: неудачные кадры бывают у всех фотографов, но раз ты их выставляешь, знаечит считаешь их удачными?
PS "восхищён" от Степных меня не удивляет: про его "осколок зеркала Снежной Королевы" давно известно... совместно лечим, но пока - не очень получается)))
PPS "на байке" - лучше! "уличные" кадры у тебя получаются получше...
Posted 05 Jun 2014 - 20:53
Значит будим делать усилие и практику и изучение на съемку в помещении
спасибо!
Отнють нет.... я честно не заморачиваюсь выбирать- отбирать самые удачные " просто объемы матерьялов большие и времени просто не хватает"""" отсюда наверно так и не научился ещё отбирать.... зы . просто понравился да .......
Edited by Smackewich, 05 Jun 2014 - 20:55.
Posted 05 Jun 2014 - 21:54
Первый, конечно же, лучше. Принимай поздравления с хорошей работой ![]()
Posted 05 Jun 2014 - 22:04
Минхерц, где твоя эмпатия и психология?))))))) не все что ты видишь, есть то что ты видишь![]()
Posted 05 Jun 2014 - 22:19
Минхерц, где твоя эмпатия и психология?)))))))
за эмпатией - к Дику))) он умеет наговорить комплиментов...
уж ты-то, за годы общения, должен был понять, что я только притворяюсь хорошим, на самом деле - мизантроп и социопат)))
не все что ты видишь, есть то что ты видишь
это должны были быть мои слова, обращённые к тебе и К°)))
вИденье - прямо пропорционально количеству часов, дней и лет, проведённых во вдумчивом рассматривании...
PS не верь формулам (относительно искусства)... в том числе и моим )))
виденье бывает и "врождённым"
Edited by Verendey, 05 Jun 2014 - 22:18.
Posted 05 Jun 2014 - 22:33
Неужели никогда не слышал выражения "Держи палку" !?
А что все остальные типа знают? Я один такой неуч? Стыдно мне...
По жизни: ну, бег-эстафета, ну, игра-городки... кинул три палки, говорят.... - но это все не фото!
Ну, м.б. разобъяснишь?
Даже приблизительно не могу представить, где в фото деле м.б. применимо это выражение "держи палку"
за эмпатией - к Дику)))
Edited by Dick, 05 Jun 2014 - 22:35.
Posted 05 Jun 2014 - 22:51
Верендееву, чтобы отстающего ученика подбодрить, за мельчайший успех можно и оценку повысить.....
Где твоя эмпатия))))))))))))))))))))))))))))
Posted 07 Jun 2014 - 17:27
Кирилл и Ася.

или в чб? я понимаю, как нужно только через день-другой, нужно время, чтобы виденье устоялось)

Posted 07 Jun 2014 - 19:38
Вот здесь мне нравится в цвете
Posted 07 Jun 2014 - 20:14
Володя, тебе экспериментировать я вижу ... именно в удовольствие. Вспомни про лакмусовскую бумажку.
Или ты на самом деле хочешь критики ? Не верю.
В своё время (и не только.., и не так давно) ты задавал вопрос оппоненту (сразу уточню - не мне) - "А ты сам не видишь" ?
Уж извиняй. У меня видно такое "критическое" настроение..
Хош подзужу ???
Оба кадра - достойные. Ты забываешь только одну вещь.
Первая - как есть.
Вторая - как ты обработал (IMHO и "неплохо" и "отвратительно" одновременно.)
Сам показывал недавно свои 35мм... Вот там было на что посмотреть... и, скромно, (я про себя) промолчать.
И Игорю (Смаку) тоже не просто так предложили убрать"оригинал" ![]()
Вывод моего длинного (для меня) сообщения - не ставь в один ряд... ну.. ты меня понял.
Упс... эко меня...
Пока.
Олег.
Posted 07 Jun 2014 - 23:45
Или ты на самом деле хочешь критики ? Не верю.
Отчего же? Критика помогает развиваться. Я читаю всю критику (только отношение к ней разное: "ага, это сказал мистер X - стоит задуматься", "а это сказал мистер Y - это хорошо, что он ругает, значит всё правильно сделал"
)
Хош подзужу ???
Оба кадра - достойные. Ты забываешь только одну вещь.
Первая - как есть.
Вторая - как ты обработал (IMHO и "неплохо" и "отвратительно" одновременно.)
... а где же "подзуживание" ? ![]()
Я выкладываю "непроверенные" варианты именно для того, чтобы услышать мнения, кому что нравится/не нравится.
Кстати, "как есть" - это совсем по другому... и тоже имеет право на существование...
"как есть" я не выкладывал, т.к. многие напишут "без обработки - лучше", мне такое мнение понятно и... неинтересно)))
вот как выглядит оригинал:

2 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users
-
Google (1)