!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Фотогалерея "Хочу критики!"
Отправлено 29 мая 2014 - 18:03
Отправлено 29 мая 2014 - 20:46
отлично!!!!
Отправлено 29 мая 2014 - 22:43
Отправлено 29 мая 2014 - 23:06
Рома, как всегда - очень хорошо!
Хороший оператор=хорошему фотографу. Но в данном случае математическое правило "перестановок" не работает: фотографу нужно переучиваться, чтобы стать оператором)
Отправлено 29 мая 2014 - 23:49
Мне понравилось, что на зрачках отражаются по два огонька, огонь и дым удачно, симметрия в точку, но тату отрезано, или полностью, или без неё. Хочется попробовать другое горизонтально кадрирование. Поставил +, очень удачная работа.
Хочется и самому попробовать такое... не анфас застывший, а объёмное, рот приоткрыт, и в зубе бриллиантик поблёскивает...
Отправлено 30 мая 2014 - 04:27
а вполне! Хорошо, в смысле)
Сообщение отредактировано Verendey: 30 мая 2014 - 04:27
Отправлено 30 мая 2014 - 11:00
Кажется, лицо чуть забито светом, вот если бы его так же мягко осветить, как ноги (типа равномерное освещение)...
А так, всё пучком!
Интерьер, композиция.... придрацца не к чему
Отправлено 30 мая 2014 - 14:07
я её первый раз не выставил, только из за углов впивающихся в затылок, так что придраться всегда есть к чему. Но спасибо.
нет, не забито, просто не стал поднимать тени на щеках, у неё форма лица - квадратная.... получилось бы некрасиво
Отправлено 30 мая 2014 - 16:34
Ты поменьше слушай "умников", кто говорит про заваленные горизонты и прочие "силовые линии".
У фотографии есть один критерий: красиво/не красиво. Будь там хоть всё по "правилам", но если с лицом плохо - то портрет не получился.
Если сравнить это фото с твоими остальными, эта одна из лучших (после "Хёпберн" и качелей).
Довести до ума: почистить кожу на ногах, (убрать вены), организовать "центр внимания" ( пригасить кресло- горит) и будет вообще хорошо.
Отправлено 30 мая 2014 - 18:07
Ты поменьше слушай "умников", кто говорит про ...
Ревнует...
Ты списочек Саше составь (такую памятку), что слушать, что нет, куда идти, что делать....
Ну, типа, как родители, уходя, составляют на бумажке ребенку перечень дел
Навскидку, можно и в шопе чуть зажать яркость лица, чтоб было типа равномерное освещение (на перескоке с двух фото можно сравнить, что лучше):
Отправлено 30 мая 2014 - 21:28
спасибо всем за советы, поправлю. Кресло сзади пригасил, и Сократа пригасил, а про виньетку всегда забываю..
Отправлено 30 мая 2014 - 22:35
Один из самых удачных – портрет девочки Марфы. Я с ней был знаком, в общей сложности, минут 30 … На фотографии она такая «несчастная и взрослая», на самом деле – улыбчивая, весёлая…
... а разве это не Настя?
Отправлено 30 мая 2014 - 23:15
А у меня вопрос: Где на этом снимке организовать центр внимания? На ногах или лице?
Догадываюсь, центром внимания Саша намеревался сделать именно лицо. Он сделал его ярче, выделил! Даже немного переэкспонировал. Но тут, как я вижу, это не сработало. Глаз невольно опускается ниже, ноги смотрятся более экстравагантно! Более интересно. ...Все-таки центр внимание именно там, на ногах. А должен-то быть на лице? Или как???
Отправлено 30 мая 2014 - 23:23
Олег, коммент понравился!!!)))
Отправлено 31 мая 2014 - 02:44
... а разве это не Настя?
Нет) и совсем не похожа.
Отправлено 31 мая 2014 - 09:11
и Сократа пригасил
А Сократа пошто? Сократ в норме был. Типа под компанию попал? Лес рубят - щепки летят?
поправлю
Покажешь?
Отправлено 31 мая 2014 - 13:12
Сократ яркий был -выбивался яркостью. Покажу
Отправлено 31 мая 2014 - 18:34
... на мой взгляд, в "женском возрастном портрете" - чем больше условности, тем лучше...
Отправлено 31 мая 2014 - 18:51
Самое красивое лицо получилось на ЧБ. Спасибо, потом третий снимок! Спасибо. Что - то я даже не как троллейбус, а как трамвай)))))
Отправлено 04 июн 2014 - 14:14
если правильно осветить, то имеет право на жизнь) может быть даже очень неплохо...
Только если ты засветишь своим обычным светом (2 вспышки) - то будет... как всегда))) (бытовуха)
Здесь просто напрашиваются самосветяшиеся объекты... никаких вспышек - если только на лицо узким лучом (через тубус) мощность на минимум + всякие поглощающие фильтры (в тубус лист бумаги засунь) , чтобы на ISO 1000 - была диафрагма 2.8...
и ... попробуй выдержку 1/2 сек - то что освещено вспышкой будет в резкости, а остальное уйдёт в "шевелёнку", вот здесь есть этот эффект (правда он едва заметен.. волосы сзади в шевелёнке, а лицо - резко).. вот здесь этот эффект очень сильный (для тебя может слишком радикально, но для меня - ок: сюрреализм... заметь, никакого фотошопа - съёмка на длинной выдержке +вспышка
набросал схему света - надеюсь ты найдёшь несколько проводов и лампочки от 25 до 100 вт...
Только запомни, если ты поставишь вспышку, она забьёт все лампочки... они должны на фото прямо гореть-гореть (как у Кеззина тут )
Отправлено 04 июн 2014 - 14:25
К сожалению уже засыпал, и до конца подбор мощности и расстановку вспышек не довел. Я твою идею понял. Теперь с моей точки зрения: я хотел создать комнату маленькой принцессы, светлую, радостную залитую солнечным светом. Потом , надеюсь, придут "маленькие принцессы" и я их буду фотографировать.
Это у меня декорация для рекламы.
П.С. Полупрозрачное стекло это- зеркало, оно здесь не получилось выраженное, с живым объектом поставим на отражение маленькой принцессы Сегодня ещё попробую додумать, доделать. Лежанку , вероятно надо на 90град. повернуть, что бы не занимала всю площадь и пространство.
И заодно и твою схему попробую.
Сообщение отредактировано Степных Александр: 04 июн 2014 - 14:25
Отправлено 04 июн 2014 - 18:46
Я хотел бы вернуться к девушке. Внимательно присмотрелся, и увидел два почти равносильных источника света. Один подсвечивает волосы сзади, другой лицо спереди, по моему это не совсем красиво. Вопрос: Так можно? Мне это режет глаз! Я вижу двуликую богиню и ничего не могу с собой поделать. Разве при естественном освещении такое возможно? Что, забить?! Все нормально?!
Еще вертикальные линии (портретная рама с картиной) чуть завалены вправо. Нарушено правило "палки". Но там совсем чуть чуть...
http://savepic.net/5620403.jpg
Сообщение отредактировано Taiga: 04 июн 2014 - 19:08
Отправлено 04 июн 2014 - 20:21
ПОртретная рама не завалена вправо, она под наклоном, на мольберте. А насчет контровика - согласен, включил слишком мощную вспышку без софтбокса. Здесь - ты - прав.
Отправлено 04 июн 2014 - 21:15
Я хотел бы вернуться к девушке
Еще вертикальные линии (портретная рама с картиной) чуть завалены вправо. Нарушено правило "палки". Но там совсем чуть чуть...
с этими вопросами - к Дику, он всё тебе расскажет про правила третей и параллельность линий))
Контровой может и сильноват, но лучше сильный, чем никакой)))
по поводу: " Вопрос: Так можно? Мне это режет глаз! "... ответ такой:
Доходить до ответов самому, "умозрительно" и мысленно обращаясь к "правилам" - можно, но imho неконструктивно.
лучше ответы получать разглядывая работы мастеров..
по поводу " два почти равносильных источника света"посмотри внимательно, на большинстве фотографий контровой - есть (а где его нет... это нужно быть большим мастером, чтобы сделать хороший свет без контрового...
Пока не научишься снимать хорошо, не станешь Мастером, нужно принять как правило: "контровой - обязателен")))
Сообщение отредактировано Verendey: 04 июн 2014 - 21:11
Отправлено 04 июн 2014 - 23:02
OFF
"Правило палки"? Что-то новенькое... Это правило... это то, что после фото сессии ню?
с этими вопросами - к Дику, он всё тебе расскажет про правила третей...
Не. Последнее время имели смелость заявить о 1/3 и Степных и... сам пчёл! Уже не одинок. Спасиба за поддержку!
Фотографу:
Ты можешь крышку не снимать,
Теорией не будь повязан,
Всех правил можешь и не знать,
Но "правило третей" - обязан!
С.Дик
Сообщение отредактировано Dick: 04 июн 2014 - 23:12
Отправлено 04 июн 2014 - 23:23
Ты можешь крышку не снимать,
. Теорией не будь повязан,
. Всех правил можешь и не знать,
. Но "правило третей" - обязан!
. "С.Дик"
Отправлено 05 июн 2014 - 01:14
Надин
или
Отправлено 05 июн 2014 - 02:00
1
Отправлено 05 июн 2014 - 02:09
Игорь, твоя работа? Восхищен!!!!!!
Отправлено 05 июн 2014 - 02:30
Степных Александр :
Конечно моя
"(спасибо!)"
--------------------------------------------
Dick :
перекрутил маленя но верно...этот кадр с начало Сетьёнчик крутила потом я забрал перекрутил накрутил ))))) спасибо ! попробую подбородочек подправить ...
Сообщение отредактировано Smackewich: 05 июн 2014 - 19:22
Отправлено 05 июн 2014 - 02:52
млин, или у меня взгляд замылился... ничегонепонимаю. не восхищен.
Отправлено 05 июн 2014 - 03:15
Это ты на орегенал глянул )))) шучу.... спасиб тоже мнение!
Отправлено 05 июн 2014 - 09:01
Оригинал лучше убрать
Отправлено 05 июн 2014 - 15:54
Убрал ......
...............................
Она-жа за рулем своего байка.....
они недавно заезжали на четырех мотиках над как нить чёнить замутить такое
Женишок Надин , Володя ( тоже байкер ))))
Сообщение отредактировано Smackewich: 05 июн 2014 - 19:17
Отправлено 05 июн 2014 - 19:40
Игорь, я поздно подключился, перваый снимок мне показался намного лучше. Мастерски сделал!
OFF
"Правило палки"? Что-то новенькое... Это правило... это то, что после фото сессии ню?
Странно, что ты не знаешь этого правила. Неужели никогда не слышал выражения "Держи палку" !?
Отправлено 05 июн 2014 - 19:56
млин, или у меня взгляд замылился... ничегонепонимаю. не восхищен.
и у меня, значит, тоже "замылился".
на мой взгляд - не намного лучше, чем у парня их соседней ветки, который "хвастался первой съёмкой".
Игорь, ты не обижайся, но мне кажется у тебя та же проблема - ты не отличаешь хороший портрет от плохого: неудачные кадры бывают у всех фотографов, но раз ты их выставляешь, знаечит считаешь их удачными?
PS "восхищён" от Степных меня не удивляет: про его "осколок зеркала Снежной Королевы" давно известно... совместно лечим, но пока - не очень получается)))
PPS "на байке" - лучше! "уличные" кадры у тебя получаются получше...
Отправлено 05 июн 2014 - 20:53
Значит будим делать усилие и практику и изучение на съемку в помещении спасибо!
Отнють нет.... я честно не заморачиваюсь выбирать- отбирать самые удачные " просто объемы матерьялов большие и времени просто не хватает"""" отсюда наверно так и не научился ещё отбирать.... зы . просто понравился да .......
Сообщение отредактировано Smackewich: 05 июн 2014 - 20:55
Отправлено 05 июн 2014 - 21:54
Первый, конечно же, лучше. Принимай поздравления с хорошей работой
Отправлено 05 июн 2014 - 22:04
Минхерц, где твоя эмпатия и психология?))))))) не все что ты видишь, есть то что ты видишь
Отправлено 05 июн 2014 - 22:19
Минхерц, где твоя эмпатия и психология?)))))))
за эмпатией - к Дику))) он умеет наговорить комплиментов...
уж ты-то, за годы общения, должен был понять, что я только притворяюсь хорошим, на самом деле - мизантроп и социопат)))
не все что ты видишь, есть то что ты видишь
это должны были быть мои слова, обращённые к тебе и К°)))
вИденье - прямо пропорционально количеству часов, дней и лет, проведённых во вдумчивом рассматривании...
PS не верь формулам (относительно искусства)... в том числе и моим )))
виденье бывает и "врождённым"
Сообщение отредактировано Verendey: 05 июн 2014 - 22:18
Отправлено 05 июн 2014 - 22:33
Неужели никогда не слышал выражения "Держи палку" !?
А что все остальные типа знают? Я один такой неуч? Стыдно мне...
По жизни: ну, бег-эстафета, ну, игра-городки... кинул три палки, говорят.... - но это все не фото!
Ну, м.б. разобъяснишь?
Даже приблизительно не могу представить, где в фото деле м.б. применимо это выражение "держи палку"
за эмпатией - к Дику)))
Сообщение отредактировано Dick: 05 июн 2014 - 22:35
Отправлено 05 июн 2014 - 22:51
Верендееву, чтобы отстающего ученика подбодрить, за мельчайший успех можно и оценку повысить..... Где твоя эмпатия))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 07 июн 2014 - 17:27
Кирилл и Ася.
или в чб? я понимаю, как нужно только через день-другой, нужно время, чтобы виденье устоялось)
Отправлено 07 июн 2014 - 19:38
Вот здесь мне нравится в цвете
Отправлено 07 июн 2014 - 20:14
Володя, тебе экспериментировать я вижу ... именно в удовольствие. Вспомни про лакмусовскую бумажку.
Или ты на самом деле хочешь критики ? Не верю.
В своё время (и не только.., и не так давно) ты задавал вопрос оппоненту (сразу уточню - не мне) - "А ты сам не видишь" ?
Уж извиняй. У меня видно такое "критическое" настроение..
Хош подзужу ???
Оба кадра - достойные. Ты забываешь только одну вещь.
Первая - как есть.
Вторая - как ты обработал (IMHO и "неплохо" и "отвратительно" одновременно.)
Сам показывал недавно свои 35мм... Вот там было на что посмотреть... и, скромно, (я про себя) промолчать.
И Игорю (Смаку) тоже не просто так предложили убрать"оригинал"
Вывод моего длинного (для меня) сообщения - не ставь в один ряд... ну.. ты меня понял.
Упс... эко меня...
Пока.
Олег.
Отправлено 07 июн 2014 - 23:45
Или ты на самом деле хочешь критики ? Не верю.
Отчего же? Критика помогает развиваться. Я читаю всю критику (только отношение к ней разное: "ага, это сказал мистер X - стоит задуматься", "а это сказал мистер Y - это хорошо, что он ругает, значит всё правильно сделал" )
Хош подзужу ???
Оба кадра - достойные. Ты забываешь только одну вещь.
Первая - как есть.
Вторая - как ты обработал (IMHO и "неплохо" и "отвратительно" одновременно.)
... а где же "подзуживание" ?
Я выкладываю "непроверенные" варианты именно для того, чтобы услышать мнения, кому что нравится/не нравится.
Кстати, "как есть" - это совсем по другому... и тоже имеет право на существование...
"как есть" я не выкладывал, т.к. многие напишут "без обработки - лучше", мне такое мнение понятно и... неинтересно)))
вот как выглядит оригинал:
16 человек читают эту тему
0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей