"глаз божий" :-)
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 20 авг 2014 - 22:28
"глаз божий" :-)
Отправлено 20 авг 2014 - 22:31
ух ты! Красота какая!
Паша, если у тебя есть RAW - можно подтянуть до "выставочного качества" (убрать пересвет в "глазу", чут поднять резкость (выборочно, не везде) - если что - могу сделать)
Отправлено 20 авг 2014 - 22:36
я зарылся в фотках с похода ... бардак разгребаю. raw был ... не пропал точно и ... это несамое красивое фото на моц взгляд
Отправлено 20 авг 2014 - 22:41
ну так выставляй и самые красивые))) но мне эта нравится: я ни разу не снял такие лучи - то фотика нет с собой,то ПП неинтересный...
PS z yt yfdzpsdf.cm? yj lkz nt,z c eljdjkmcndjbtv j,hf,jnf. ajnre-lheue.))
*** а теперь - перевод:
я не навязываюсь, но для тебя с удовольствоием обработаю фотку-другую))
Сообщение отредактировано Verendey: 20 авг 2014 - 22:41
Отправлено 21 авг 2014 - 01:07
Отправлено 21 авг 2014 - 01:34
Прошу оценить мою фотографию:
оцениваю: горизонт слега завален, но мне это нравится... мелковато - хотелось бы крупнее, яхту во весь кадр и с нижней точки, прямо с воды (широкоогольником) ... а так - неплохо
Отправлено 21 авг 2014 - 02:28
Упаль, под столом))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 21 авг 2014 - 02:33
Отправлено 21 авг 2014 - 11:35
Сергей, скинь мне на почту. Млин... не вижу..на форуме.
Странно. Но факт.
Наверное у меня браузер "не люблю, но скажу. сдулся. )
Ну и ладно.
Пока.
Олег.
Отправлено 21 авг 2014 - 14:44
Отправлено 22 авг 2014 - 02:29
врт это развод!
Отправлено 22 авг 2014 - 02:46
Я тоже увидел...... Жалко техника подвила.... А так блин переставляю по описанию- какой классный кадр ..............
а горизонт и контровое можно в проге маленя выпрямить и подтянуть.......
..........................
Паша хороший кадр...Глаз божий.. довай вытаскивай свои кадры с этой серии
Сообщение отредактировано Smackewich: 22 авг 2014 - 12:53
Отправлено 22 авг 2014 - 06:10
разбирал старые фотки, нашел вот эту (не помню, может и показывал уже... считаю её одной из самых удачных... Снято 35 лет назад (1977 год)
Отправлено 22 авг 2014 - 06:16
Кажется показывал и обсуждали. НО -молодец! А ты их все с фоток или негативов сканируешь?
Отправлено 22 авг 2014 - 06:26
сканировал с фоток, с негативов наверное не соберусь никогда (хотя негативы есть)
Отправлено 22 авг 2014 - 21:24
... какой интересный вариант обработки моей фотки сделал Саломакин"!
моя обработка:
обработка Олега:
... на днях обещал приехать в гости и заодно научить туман рисовать, по его словам дело 10 минут)))
Отправлено 22 авг 2014 - 21:28
Ага, он - усилил желтый цвет, что является противостоящим синему. Практически аналог тил энд оранж. Ну, правильно, ну и хорошо. Оба снимка имеют право на жизнь. Но , имхо, туман - малость - неестественный. Хотя цвета -здесь я с ним согласен подобраны приятно для глаза.
Отправлено 23 авг 2014 - 01:30
Обработка Олега не понравилась. Туман нарисовал хорошо, но таких цветов не бывает при тумане ... рассыпается восприятие
Отправлено 23 авг 2014 - 01:39
Кста, Минхерц, если возьмешь осветлитель и будешеь на заемле и на небе одинаковые, параллельные фигуры осветлять, остальное затемнителем также делать - очень хорошая перекличка неба и змели получится, точнее облаков на небе и тумана на земле. Параллели , уж точно
Отправлено 24 авг 2014 - 21:06
"ослеплённые Солнцем"
... несколько слов про цвет: вот когда на улице слепяще-яркое солнце, особенно если ты глянул напрямую на солнце, у человека на несколько минут изменяется "цветопередача" глаза - человек начинает видеть всё в зеленовато-синеватых цветах... Когда выбирал точку, чтобы солнце спряталось за ствол - нечаянно "хватанул зайца" (поймал яркий блик глазами) и на несколько минут "цветово ослеп"... попробовал передать это, "ослеплённое солнцем" восприятие цвета...
Отправлено 24 авг 2014 - 21:39
хорошее фото
Отправлено 24 авг 2014 - 22:07
Ух, тыыы, класс!!!!!
Отправлено 25 авг 2014 - 00:51
Отличное фото, сколько в этой сосне женственности!
Отправлено 26 авг 2014 - 05:40
... сколько в этой сосне женственности!
А ведь точно! Стоит попку оттопырив
После обработки цвета стали насыщенные, как на художественном полотне у пейзажистов (Куинджи там и проч.)
А может это и хорошо - Третьяковка....
То что:
"хватанул зайца" (поймал яркий блик глазами) и на несколько минут "цветово ослеп"... попробовал передать это, "ослеплённое солнцем" восприятие цвета...
Это, смотрящий фоту, не знает, что случилось с фотографом (ослепление и проч), поэтому ИМХО такая логика (мотивация) специального насыщения цветов не работает.
Хотя, как худож., прием - может быть и ничего!
Отправлено 28 авг 2014 - 17:33
Чувствую себя неловко, тут такие фотографии, а я со своим котом. Но появилась идея сделать заставку рабочего стола. Слева оставил место под значки. Смотрится красиво, мне нравится. Хотя выражение мордочки модно было подловить и поинтересней, но что вышло, то вышло.
Отправлено 28 авг 2014 - 20:28
Отправлено 28 авг 2014 - 21:58
Маркиз, наш общий любимчик. И не только нашей семьи, он всем доставляет удовольствие. Напомню, его котенком нашла в мешке собака и принесла в зубах из темного леса. .. От ведь судьба какая, по логике должен был издохнуть, ...а теперь гляди, заласканный весь! Недавно ему исполнился годик... А красавец какой?! ))))
Отправлено 28 авг 2014 - 22:26
я со своим котом.
Чтобы фотки помещались на страницу - размер не больше 1200Х800, сейчас твоя фотка не помещается на экран (1920х1080)
Смотрится красиво, мне нравится.
ну, раз тебе нравится... пусть эта фока украшает твой рабочий стол)))
Сообщение отредактировано Verendey: 28 авг 2014 - 22:24
Отправлено 29 авг 2014 - 04:47
Гипнотический взгляд у кота, такими глазами на тебя смотрит вечность.... до глубины пробирает
его котенком нашла в мешке собака и принесла в зубах из темного леса.
Умная собака. Ведь понимала, что только люди могут раскрыть мешок, а там кто-то...
Отправлено 29 авг 2014 - 11:13
Да, глаза тут главное, спасибо! ...но правый снят чуть небрежно. Немного не в фокусе...
Отправлено 29 авг 2014 - 12:02
Да, практически и не видна нерезкость. Долго всматривался, чтобы определить "правый" от нас или "правый" глаз кота.
Кста, наверно, перед фото сессией надо котикам глазки мыть (можно просто мокрой губкой провести), там у переносицы чуть того....
Вот думаю, эт какой ...удила додумался котика в мешок и в лес выбросить на погибель? Можно же просто отвезти и выпустить.
Отправлено 29 авг 2014 - 21:01
Насчет глазки протереть, это верно. Но некогда было! Жена подозвала, ...время было только что бы щелкнуть! он ждать не будет!
Отправлено 29 авг 2014 - 21:10
... а он (кот) что, к тебе на минутку в гости зашел? у тебя есть дни и даже месяцы, чтобы снять нормально
Отправлено 30 авг 2014 - 00:35
Тоже верно, но я уже остыл к подобному ракурсу, хочется как-то уже по другому снять. ...Подловлю, дело времени.
Отправлено 30 авг 2014 - 01:41
Заодно и глаза (коту) промоешь перед фотосессией
Отправлено 09 сен 2014 - 01:26
Вот по идее то банально до бесконечности ...
но так ужасно красиво и каждый раз как будто неповторимо ...
и каждый раз, как будто видишь это впервые.
п.с. мы тут просто потусить с ночевой собирались и у меня было времени вагон с тележкой спокойно посмотреть через фотоаппарат на природу.
Сообщение отредактировано vlabinik: 09 сен 2014 - 01:27
Отправлено 09 сен 2014 - 10:44
Володя, хорошо посмотрел "через фотоаппарат на природу" !!!
Мне понравилось.
А Дик со своими любимыми третями (это именно "правило") в данном случае пусть скажет, что иногда бывают исключения
Пока.
Олег.
Отправлено 09 сен 2014 - 15:54
А Дик со своими любимыми третями (это именно "правило") в данном случае пусть скажет, что иногда бывают исключения
пусть)))
Отправлено 09 сен 2014 - 15:57
Красиво, ничего не скажешь!
Отправлено 09 сен 2014 - 15:59
закаты - хороши!
PS можно бы потехничнее сделать: в черном - провалы, в белом пересветы...
Девушка на месте, но странная (туристическая) одежда - из другой оперы ...
и поза какая-то незавершенная, может для стрит-фото и подошло бы, но не для пейзажа
Отправлено 09 сен 2014 - 23:17
пусть)))
Гы... думаете уели?
На первой фоте - 50 на 50 (или 1/1) - как раз хорошо, потому что зеркальное отражение, и чтобы его подчеркнуть надо именно линию раздела провести посередине!
На второй - 1/3 (моя взяла!)
На третьей фоте - так хочется поближе девушку рассмотреть, что похрен 1/3 или 1/1.
А исключения из правил бывают только в том случае, если я их одобрил.
Завтра, Олег и Владимир на ковёр!
Отправлено 10 сен 2014 - 00:42
===============================
Тему что ль открыть "Упущенные фотографии"?
Прошлый раз упустил яхтсменов, откреняющих "летучий голландец", на фоне заходящего солнца...
Сегодня... даже больно вспоминать:
Возвращались из Пиро, асфальтовая дорога.... почти посередине лежит сбитая небольшая собачка вся в крови, видно, мёртвая. Рядом с ней, не боясь проносящихся машин, стоит покрупнее, наверно, кобель.... смотрит на неё, не шевелясь...
Хоть фотоаппарата не было, но можно было снять на смартфон.... могла получится драматическая фотография: дорога, машины, прощание... (думаете, только люди прощаются?)
Хорошая мысля приходит опосля (на кухне)
Отправлено 10 сен 2014 - 02:43
... название темы? предлагаю: "виртуальный фотограф С.И. Дик"
Отправлено 10 сен 2014 - 07:21
Да, почему только я? По-идее, если работаешь в фото искусстве (скажем так громко, эт я не про себя), надо фотоаппарат все время (все время!) иметь при себе (и не обязательно самый крутой). Просто носить по умолчанию! Все время типа быть в работе, наготове...
Оч. много фотографий, которые остались в истории (в буклетах, в подборках, цитируются все время), тем и берут, что ухватили какой-то случайный, но очень интересный момент. Мы не знаем, что ожидает нас за углом.... иногда может быть такая ситуация с художественной точки зрения (драматургии, иносказания, осмысления), что просто диву даешься, такое не подстроишь, такое и в голову не придет.... я про случайную фотографию.
Наверняка, у некоторых были такие ситуации, что увидел и прострелила вдруг идея... а упущенная мысля - снять! - пришла опосля.
Может кто что вспомнит, а может это я один такой чпокнутый (виртуальный )
Отправлено 10 сен 2014 - 12:03
.... я про случайную фотографию.
Наверняка, у некоторых были такие ситуации, что увидел и прострелила вдруг идея... а упущенная мысля - снять! - пришла опосля.
Может кто что вспомнит, а может это я один такой чпокнутый (виртуальный )
Серёга, ты не один... Я такой же
Но вспоминать - не очень хочу...
Почему - а разве от этого что-то изменится ? Ты же время вспять не вернёшь...
© Не надо жалеть дней прожитых однажды...
Я по этому принципу уже последние лет 20 живу .
Пока.
Олег.
Отправлено 14 сен 2014 - 03:45
Отправлено 14 сен 2014 - 10:45
атмосферно! контраст бы чуть приубавил у фигуры. Луну увеличивал, или такая как есть?
Сообщение отредактировано Степных Александр: 14 сен 2014 - 10:47
Отправлено 14 сен 2014 - 16:26
настоящая луна была по центру кадра, не айс... луну я снял отдельно и вшопил
Отправлено 17 сен 2014 - 18:50
0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей