Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 3 Голосов

Фотогалерея "Хочу критики!"

• Please log in to reply
7874 ответов в этой теме

#5001 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2014 - 00:25

Поток сознания это хорошо... это качество художников. :notworthy:

А мне Володин, его первый, его вариант, понравился больше. По моему виденью, у него ощущается простор  русской деревни. Возможно как раз из-за не загруженности левого поля. Перспектива как бы уходит из правого (переднего) угла в левый. В даль. Отсюда ощущение простора... 

Блииин! Ну, прямо читаешь мысли.

То что выкадрировал Смак... - да, более художественно! - для отточенной картинки на стену. Это мастерство.

А у Влабиника - простор. Первым делом подумал, во!, какие фермерские, кулаческие хозяйства, от края до края...

Это к тому, что бывают такие ситуации, что разные композиции имеют право на жизнь.

(но это не оправдание, тем кто строит композицию левой ногой, а бы как, все-таки логика, мотивация всегда присутствуют, а тем кто, как собака понимают, но не могут объяснить... русский язык самый богатый, и им можно все разжевать. ИМХО)

Нет минусов

Увидел!    :notworthy: СПС!  (хотя эта игра в + и - .... ну, ты понимаешь)

Сообщение отредактировано Dick: 25 дек 2014 - 00:25

• 0

#5002 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 27 дек 2014 - 23:18

Во время поездки по Монтане мы с женой заехали в один город-призрак, где уже никто не живет лет 50 (хотя там есть одна избушка, которую можно рентовать по-недельно) И сделал я там одну жанровую/интерьерную фотографию, совсем не характерную для меня.

IMG_3247__3250_HDR_1000-vi.jpg

Не знаю почему, но в общем мне карточка понравилась, но и снимал и обрабатывал я ее скорее всего, как обычную пейзажную фотографию. Поэтому любая критика здесь очень и очень приветствуется, как по композиции, так и по обработке. Вот только по свету критика бесполезна - это сарай, где фотоаппарат можно было поставить только с наружи возле открытой входной двери. В сам сарай зайти нельзя (ну и трогать там тоже ничего нельзя).

• 0

#5003 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2014 - 01:24

это только мне кажется, что картина в стиле Босха?:

слева Царь Рыба заглатывает водолаза ("царь"  потому, что золотой рог)

6336944.jpg

А справа - обычный весёлый чёрт с головой осы?

Он так прислонился к козлам к стеллажу, одной рукой обнимет его, закинул ногу за ногу и оглянулся на нас)

... одна нога пристёгнута цепью)))

6337968.jpg

по существу вопроса: я сделал пару вариантов, (лишь как направление, в котором бы я двигался)

но делал на ноутбуке с "условным цветом"

Вероятно теплый интереснее

6299057.jpg

6295985.jpg

Сообщение отредактировано Verendey: 28 дек 2014 - 01:29

• 0

#5004 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2014 - 01:32

Спасибо за идею - обязательно попробую :)

• 0

#5005 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2014 - 01:33

а про рыбу и чёрта?

• 0

#5006 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2014 - 01:41

С рыбой - да! :), а с чертом как то не очень....

• 0

#5007 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2014 - 04:42

Как то вот так пока получилось...

IMG_3247__3250_HDR_1000_01-vi.jpg

• 0

#5008 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2014 - 05:00

imho - темновато (вроде...  смотрю на правильном мониторе)

и.... не знаю, может ты за "правду жизни", но мне кажется цветовой контраст ( "раскрашивание") даёт ощущение объёма, которого нет в оригинале из-за плоского света

PS и это... верха многовато? я не измеряю линейкой и не вспоминаю "правила третей" но чисто зрительно: верх, особенно тёмный - перевешивает (я в своём варианте немного верх подрезал) 

• 0

#5009 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2014 - 05:49

И еще раз спасибо :)

• 0

#5010 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2014 - 05:54

везёт мне на косеньких: недавно врачиха не ролике оказалась с косоглазием (это мне мешало)

А у мальчишки - не мешает (видно, что у него специальные очки и есть надежда, что исправится)..

А парочка мне эта очень нравится,  такие живые!

6293969.jpg

в цвете, кстати, тоже ничего... пока не понимаю, что лучше)))

6291921m.jpg

• 0

#5011 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2014 - 09:29

Задача замыливания понятна, но уж слишком смахивает на объективы начала ХХ века :)

Один из вариантов (убирается обрезок руки слева от нас, и лица вокруг в еще большую нерезкость и темноту, и формат более внятный 4:3) ИМХО (навскидку)

6320592m.jpg

Больше ничего не трогал. Можно вокруг лица еще чуть размыть и в темноту....

А так, голубки очень даже!!! :notworthy:

(и глазки ближе к тем самым точкам :), подальше от средней горизонтальной линии)

==============================

Но если огромный массив фотографий, то так работать над каждым снимком... застрелиться можно.

Достаточно ИМХО: кадрирование, ББ и яркость корректировать на скорую... остальное в индивидуальном порядке по просьбе родителей, или пусть сами...

• 0

#5012 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2014 - 15:23

в цвете, кстати, тоже ничего... пока не понимаю, что лучше)))

Володя, простая обывательская мысль! В мире уже 4D, ...а ты спрашиваешь что лучше цветное фото или монохромное? :)  Конечно я за цвет. Я имею ввиду заказчиков простых людей, а не столпов фотографии. Мне бы не понравились ни размыливание ни монохром. Я за отличное качество снимка, за правильную цветопередачу, за правильно выбранную глубину резкости (а она у тебя на снимке имхо правильная), ......да и снимок хорош! Интересный, живой. Что же тебе еще надо? Извини за мою вольность, испортить что ли?

• 0

#5013 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2014 - 15:30

в данном случае мне  - ЧБ 5+

• 0

#5014 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2014 - 15:34

Один из вариантов (убирается обрезок руки слева от нас, и лица вокруг в еще большую нерезкость и темноту, и формат более внятный 4:3) ИМХО (навскидку)

6320592m.jpg

Больше ничего не трогал. Можно вокруг лица еще чуть размыть и в темноту....

А так, голубки очень даже!!! :notworthy:

(и глазки ближе к тем самым точкам :), подальше от средней горизонтальной линии)

Сергей, у тебя наметилась какая-то манера укрупнять. Обрезать все не нужное. Ты даже не заметил, что выкинул не менее эмоциональную девочку на заднем плане. ...Мне Володина раскадровка нравится больше. У тебя имхо получился репортажный, такой имхо информативный снимок двух детишек, но уже без атмосферы праздника. Теперь не понятны причины таких эмоций...

в данном случае мне  - ЧБ 5+

Но мое мнение одно. Сейчас ХХl век! ...Может вам иногда мешают заумные мысли. :)

Увеличил цветное фото и засомневался, девочка при монохроме на заднем плане выглядит боле правильно и резкость на глазах в цвете, как-то все усугубляет, делает имхо хуже. Такой вот получился сумбур. Но стирать ничего не буду... :)

Сообщение отредактировано Taiga: 29 дек 2014 - 15:49

• 1

#5015 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2014 - 16:10

Такой вот получился сумбур. Но стирать ничего не буду... :)

Никакого сумбура. Всё мотивировано (деловой подход, а не + и -). Молодца. Так и надо делать разборы.

Ты даже не заметил, что выкинул не менее эмоциональную девочку на заднем плане. ... такой имхо информативный снимок двух детишек, но уже без атмосферы праздника. Теперь не понятны причины таких эмоций...

Ну, родители этих двух детишек, если напрягутся, вспомнят причину эмоций... :) Снимок для родителей на память? 

ИМХО, девочка в нерезкости на заднем плане... если тебе нравится, можно оставить. По мне - только отвлекает. (рукавчик же на потрете недавно отвлекал Володю от центра внимания? А тут? :))

Но, повторяю, молодца! :notworthy: Интересно прислушаться.

• 0

#5016 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2014 - 16:14

...Может вам иногда мешают заумные мысли. :)

Без мыслей - чистА эмоциональное восприятие :2vvko:

Хотя, иногда, мешають))

Сообщение отредактировано Степных Александр: 29 дек 2014 - 16:14

• 0

#5017 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2014 - 16:53

Вдогонку.

такой имхо информативный снимок двух детишек, но уже без атмосферы праздника. 

То что было выложено, это крупнячок - у него свои задачи (понятно какие)

А для общей атмосферы праздника есть более общие планы с более глубокой грипп....

У каждой крупности, композиции - свои задачи

Вот поэтому и надо, увидев интересную ситуацию, обработать ее по-полной: разными крупностями, композициями.... постараться решить все задачи - от индивидуального, психологического до до общего событийного, информационного.

Это не мои мысли. Типа, как бы общая практика фото репортажа.

• 0

#5018 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 641 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2014 - 17:55

слишком смахивает на объективы начала ХХ века :)

С такими отснята 100% вся классика :P

• 0

#5019 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2014 - 18:16

То что было выложено, это крупнячок - у него свои задачи (понятно какие)

А для общей атмосферы праздника есть более общие планы с более глубокой грипп....

У каждой крупности, композиции - свои задачи

О как это -мудро

• 0

#5020 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2014 - 18:28

Читаем внимательно:

Не претендую. :no:

• 0

#5021 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2014 - 19:09

Не претендую. 

Вот и правильно. 

Рановато тебе обсуждать фотографии).  Ты извини, но твой  "вариант" кадрирования - полный бред: в угоду каким-то своим представлениям о "правилах композиции" - отрезал девочку на ЗП, а она даёт + 30%

к эмоциональности фото!

PS Я не считаю рейтинги на "фотожизни", чем-то значимым, но Д. любит взывать к авторитетам - лучшее фото  http://www.lifeispho...aspx?id=1660658

• 0

#5022 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2014 - 19:27

отрезал девочку на ЗП, а она даёт + 30%

к эмоциональности фото!

Ну, ты-то ее на цветном варианте вообще притемнил и замылил.

6291921m.jpg

Пошто, раз она дает до +30% эмоциональности?

А есть более общий план этого момента (с более глубоким гриппом)?

==============================

И заметь, там у меня не утверждение, а ИМХО  :nono:  (с логикой и мотивацией такого варианта, типа на выбор, кому что ндравится)

• 0

#5023 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2014 - 19:38

...простая обывательская мысль! В мире уже 4D, ...а ты спрашиваешь что лучше цветное фото или монохромное? :)  Конечно я за цвет. Я имею ввиду заказчиков простых людей, 

Олег,  мысли обывателей меня интересуют... но не по поводу творчества)

Обыватели, которым нужны цветные и резкие по всему полю фотографии - это не мой клиент (и, думаю, вообще "не клиент"), им достаточно фоток (со вспышкой) с мыльницы или айфона.

А мой клиент - это тот, кто разбирается, кому нужна не "протокольная фиксация", но "художественное осмысление"...

Про цвет: вот представь, что все стали есть фуагра и суши каждый день... это деликатесы, но - каждый день, только фуагра  - и начинаешь тихо охуе*ать, хочется жареной картошк (и картошка становится деликатесом).

Так и с цветным фото, когда вокруг только цветные фотографии, чб  становится раритетом и ...

Нет, сам факт перевода фото в ЧБ не делает его шедевром, но... Цвет нужен,если только он осмысленный, работает на восприятие фото. А когда идёт пестрота: красное платье, зелень на фоне, какие-то случайные яркик по цвету фрагменты - всё это отвлекает от главного, от эмоций...

• 0

#5024 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2014 - 20:56

PS Я не считаю рейтинги на "фотожизни", чем-то значимым, 

Настоящая реальная оценка - это рейтинг на 35photo.ru 

Я побаиваюсь выкладывать туда непроверенные фото, например "красивая и цветная" фотка  (про планшеты) 

провисела месяц на 35photo и рейтинг =0 (хорошо, что не минус)  http://verendey.35ph...u/photo_798655/

А эту сладкую парочку выложил 10 мин. назад (рискунул) и уже рейтинг 2... может таким и останется, может подрастёт, но два, в любом случае, больше, чем ноль))) 

http://verendey.35ph...u/photo_817263/

• 0

#5025 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2014 - 21:49

а у меня вопрос... почему в основном все делают ч/б не контрастным таким?у меня какое то не правильное восприятие может? 
Хорошая фотка, Володь. И, конечно, ч/б мне больше нравится.. Но нравится в таком вот варианте.. 
Я просто ...показать как я вижу... можно?

6451854m.jpg

• 1

#5026 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2014 - 21:49

Читаем внимательно:

Не претендую. :no:

О, спасибо что, ещё раз напомнил нам эти мудрые мысли...

• 0

#5027 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2014 - 23:30

OFF

Эка, колбасит :)  Никак не остановится. Тебе сюда

Хочу напомнить, если цитируешь, то делай это не выборочно, а полнее, не искажая смысл... А то уже несколько раз того... Приходится поправлять. Это не на пользу темам... Это также вопрос о порядочности

И что тебе мешает просто и ясно излагать свое виденье фото?  

Всякие шпилечки, желчь... это скорее для лестничной клетки и коммунальной кухни. 

С Наступающим! Улыбнись...  :beer:

• 0

#5028 vlabinik

vlabinik
  • Участник
  • 896 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2014 - 00:29

А почему такой снобизм, или может по другому сказать, перед тем фоторесурсом? Ну то что фото про детишек типа два каких то рейтинга.

Глянул туда, да, красиво, технично, выразительно. Но в твоей фоте настрой и душа хорошо видны. Там же, моё имхо, хорошая техника.

Совсем не думал я, Верендеичь, что ты где то и перед кем можешь так колени склонять. Прости, если задел вдруг некорректно.

Ты - это ты, твоё - это твоё, и ни чьё другое. Сравнивать очки - не для Мастера. Так, чёт вот задело чутка.

• 0

#5029 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2014 - 00:45

а у меня вопрос... почему в основном все делают ч/б не контрастным таким?у меня какое то не правильное восприятие может? 
Хорошая фотка, Володь. И, конечно, ч/б мне больше нравится.. Но нравится в таком вот варианте.. 
Я просто ...показать как я вижу... можно?

6451854m.jpg

Алиса, тебе можно всё)))

Про сепию  и т.п. 

Это просто вопрос тренда моды, сепия - она вечна (и всегда треть фотографов относилась к вирированию скептически: "если ЧБ, то должно быть ЧБ, а не коричневое"  или зелёное (была такая бумага Йодо-бром, она давала зелёный оттенок в тенях)

Так вот, сепия  (в которой ты сделала) она тоже хороша, но сейчас в ЧБ фотографии в  моде  цвета "силениум, кофе, и этот "двойной тон"... так что дань моде))) 

• 0

#5030 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2014 - 01:58

А почему такой снобизм, или может по другому сказать, перед тем фоторесурсом?

... наверное ты хотел сказать "пиетет" или преклонение?  "Снобизм", это как раз наоборот, если бы я сказал - что "35фото" гов недостоин внимания))) 

Некоторый пиетет есть, так как это сайт профессионалов, туда не может прийти человек "с улицы" - обязательный предварительный просмотр редколлегией и рекомендация от трёх участников... Такой вот "закрытый клуб". И оценка там, это не мнения обывателей и диванных теоретиков, но мнение профессионалов (не по трудовой книжке, а по успехам в фотографии) 

Мнение обывателей мне тоже интересно послушать (иногда), но прислушиваюсь я к мнениям профи) ...

PS про "душу" и прочее (в фотографи), душа нужна, даже необходима... но только после того как отточена техника...

Совсем не думал я, Верендеичь, что ты где то и перед кем можешь так колени склонять.

Не вижу в этом ничего зазорного, чтобы признать, что кто-то снимает (пишет, играет) лучше тебя) Значительно хуже, когда человек считает себя "истиной в последней  инстанции"...

Это я (тут) кажусь таким самоуверенным, на самом деле я уверен только в своих операторских талантах... и только в документальном кино, а как фотограф (и режиссер) я только учусь

• 0

#5031 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2014 - 02:03

OFF

Эка, колбасит :)  Никак не остановится. Тебе сюда

Хочу напомнить, если цитируешь, то делай это не выборочно, а полнее, не искажая смысл... А то уже несколько раз того... Приходится поправлять. Это не на пользу темам... Это также вопрос о порядочности

И что тебе мешает просто и ясно излагать свое виденье фото?  

Всякие шпилечки, желчь... это скорее для лестничной клетки и коммунальной кухни. 

С Наступающим! Улыбнись...  :beer:

Я изложил и поставил оценку и не пишу банальности типа - у каждой крупности, композиции - свои задачи.

• 0

#5032 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2014 - 02:25

Давай, ату его, ату))) а то я устал в одиночку воевать с "диванным теоретиком" )))

• 0

#5033 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2014 - 03:17

а что означают цифирьки на 35 фото, я пытался понять, но систему не уловил?

• 0

#5034 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2014 - 04:51

Давай, ату его, ату))) 

А "ату"калка выросла? :) 

... не пишу банальности типа - у каждой крупности, композиции - свои задачи.

Дык, еще раз, не искажай смысл изначальной цитаты:

И это было написано для Тайги, который искал эмоциональность снимка на девочке, кот. в нерезкости на заднем плане, а Верендей на цветном снимке так вообще увёл ту девчушку в темноту и еще больше размыл, чтобы не отвлекала... 

Вот не могу понять с точки зрения "крупности и композиции" задачу этого снимка:

6264505.jpg

работа Аси... свет - очень неплох... (макушку отрезала, пришлось и низ резать(

• 0

#5035 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2015 - 17:59

Сделал кадрирование с линией симметрии по центру. Теперь думаю, а правильно ли? И это при том, что так мне нравится больше. У кого есть какие мнения...

IMG_3596_1000-vi.jpg

• 0

#5036 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2015 - 18:11

у меня верхняя половина неприятно "рябИт" по сравнению с нижней....

Это если в целом смотреть, если смотреть на верхнюю половину, то не возникает такого ощущения....

Сообщение отредактировано Степных Александр: 07 янв 2015 - 18:12

• 0

#5037 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2015 - 18:53

на мой взгляд решения нет(((

Видно, что потенциал у этой локации большой, но "недокручено", imho - точка съёмки не очень удачная...

Существующая композиция очень невнятная и неуравновешенная. Понимаю, что жалко резать воду, но... 

вижу только два варианта кадрирования (тот, что есть и тот, что ниже) и оба мне не очень нравятся, но если выбирать из двух зол меньшее, я бы выбрал №2

6342855.jpg

• 0

#5038 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2015 - 18:54

IMHO

Кадр неплохой, но чего-то не хватает.

Чего - честно, не знаю.

Меня не "взял"... хотя красиво.

Только моё мнение, как зрителя.

Пока.

Олег.

• 0

#5039 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2015 - 19:10

ну вот и у меня что то такое же....

Выложу ка я полный кадр....

IMG_3596_full_nocrop_temp1000-vi.jpg

• 0

#5040 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2015 - 19:30

ну, камни что-то добавляют, но... не спасают. Я думаю тут нужно было шире брать, с небом (но не широкоугольником, а склеить 4 кадра) 

или играть с высотой точки съёмки: если чуть ниже - полоса воды будет уже

• 0

#5041 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2015 - 22:58

:) а вот теперь я понял, что мне не хватало... !!!

Я не эксперт. Но оставь лучше так.

Симфония (без всяких....)

Пока.

Олег.

• 0

#5042 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2015 - 00:34

Есть и шире - пара других ракурсов. Здесь же понравилось нечеткое отражение нереального цвета. Абстракция какая то что ли в сочетании с присыпанными снегом елками и несколькими желтыми осинами. Что то вроде акварели... А шире - пожайлуста

IMG_3578_1000-vi.jpg

• 0

#5043 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2015 - 01:36

На 5035 сразу почувствовал' неба не хватает
Имхо чтобы так упираться объективом в склон' там д б что то особенное
На последнем'''' да! Красота' простор'''
Сейчас на смартфоне размасшиабировал первый''' да' краски впечатляют
  • 0

#5044 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2015 - 03:37

+1 к Дику!

• 0

#5045 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2015 - 03:46

Вот такая у нас, с моей внучкой Кристиной, получилось фотография. Конечно фотка не идеальная, но мне понравилась. Фотка в джипеге, но есть копия RAW. Прочитал у Верендея что в джипеге снимают только мастера. Я думал наоборот!

....Да и не очень у меня получается коррекция в RAW. Но видно выхода у меня нет, попробую обработать этот же снимок, но уже в RAWе.

h-291.jpg

• 0

#5046 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2015 - 13:33

:) Олега, ты темы не перепутал ?

Щас тебя в хлам разнесут (начиная от резкости, заканчивая Балансом Белого :) :).

А мне нравится. Да, бытовуха, но... 

Наверное ты смог передать именно эмоционал...

Пока.

Олег.

Тэди, Салями :)  А что в левой руке... не разберу...

Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 08 янв 2015 - 13:31

• 0

#5047 vlabinik

vlabinik
  • Участник
  • 896 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2015 - 14:17

Олег, в данном случае волей разумного модератора перенеси эту фоту нафиг в детский раздел что ли. Щас только за кусочек хлеба на переднем плане и жирный подбородок закопают нашего Тайгу по самые.

Жалко ведь будет, человек то хороший. Честно. :unsure:

• 0

#5048 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 641 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2015 - 14:58

Баланса резкости нет, за то Белое найдется (в смысле, пузырь) ;)

З.Ы. а фотка живая :ok:

Сообщение отредактировано jurisviii: 08 янв 2015 - 15:00

• 1

#5049 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2015 - 16:29

А какой должен быть баланс резкости? Фокус ближе? Снимал при диафрагме 3.5. На 2.8 вообще ничего не получается. Подбородок жирный, да. ...Но это самое лучшее. Впрочем сейчас посмотрю. Хотя нечего смотреть, остальные снимки в таком же ключе. Надо исправляться. В общих чертах все понятно.

Олег, в данном случае волей разумного модератора перенеси эту фоту нафиг в детский раздел что ли. Щас только за кусочек хлеба на переднем плане и жирный подбородок закопают нашего Тайгу по самые.

Жалко ведь будет, человек то хороший. Честно. :unsure:

Вот честно, у меня совсем другая реакция на критику. Вы же не врете мне из-за вредности, а указываете на ошибки.  Ситуация, когда закопают Тайгу по самые... для меня лишь только - шаг вперед. Это понятно. Любая правда глаза колет! :)

:) Олега, ты темы не перепутал ?

Щас тебя в хлам разнесут (начиная от резкости, заканчивая Балансом Белого :) :).

А мне нравится. Да, бытовуха, но... 

Наверное ты смог передать именно эмоционал...

Пока.

Олег.

Тэди, Салями :)  А что в левой руке... не разберу...

В левой руке хлеб, кушает ребенок. :) В оправдание могу сказать, что свет намешанный, много источников с разной температурой. Баланс так и не смог выставить, при чем на камере в ручную кельвинами игрался! Или руки синие или все желтое. Есть RAF, но там нет опыта работы с его программами.

...Что в следующий раз делать со светом? Оставлять какой-нибуд один? Тогда вообще темнота.. (((

Сообщение отредактировано Taiga: 08 янв 2015 - 16:58

• 0

#5050 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2015 - 17:28

человек колбасу ест, конечно будет жирный подбородок, и правильно делает!

все - нормально, за исключением -кусок хлеба загораживает щеку и  создается ощущение, что всё лицо спряталось за этим кусочком.. поищи, где хлеб не так загораживает лицо

• 1

19 человек читают эту тему

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100