Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 3 Голосов

Фотогалерея "Хочу критики!"

• Please log in to reply
7874 ответов в этой теме

#4901 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2014 - 17:50

Коллеги, это вопрос вкуса) 

Для меня важно, чтобы в резкости был "правильный"  глаз, который в "центре внимания"...

Я бы тоже предпочел, чтобы оба глаза были в резкости, но... 

Если закрыть диафрагму и увеличить ГРИП, то и фон станет резким, Я выбираю из двух зол - меньшее

• 0

#4902 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 05 дек 2014 - 00:17

Да, тяжело попасть точно. Глубина резкости очень маленькая. Вот бы чуть фокус подальше и... получился бы шедевр. :) 

• 0

#4903 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 05 дек 2014 - 01:00

Да, тяжело попасть точно. Глубина резкости очень маленькая. Вот бы чуть фокус подальше и... получился бы шедевр. :)

))) А Саломакин считает что и так - шедевр...

У него оценки  иногда бывают парадоксальными, он сказал что это фото - одно из лучших (из моих) 

• 0

#4904 vlabinik

vlabinik
  • Участник
  • 896 Сообщений:

Отправлено 05 дек 2014 - 01:17

Мне постановочная фотография совершенно не знакома, посему не могу здесь никак даже поддакнуть. Но всё таки осмелюсь высказаться, что вижу здесь натянутость позы  и наигранность настроения.

Но опять же, повторюсь, это мнение закоренелого репортажника. Постановочное фото мне вообще чуждо.

Но мнение есть мнение, кто знает, что принесёт пользу автору.

• 0

#4905 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 05 дек 2014 - 01:29

Я бы тоже предпочел, чтобы оба глаза были в резкости, но... 

Если закрыть диафрагму и увеличить ГРИП, то и фон станет резким

А что установить такую глубину грипа, чтобы попали два глаза в резкость, а фон был размыт - никак?

1. Чуть-чуть зажать дырочку?

2. Не знаю какой объектив - там на нем или в настройках нет шкалы глубины резкости?

3. Снимая трансфокатором... если сделать чуть короче фокус (предположим, с 80 до 70), подойти чуть поближе к модели (чтобы сохранить размер кадра), то и глубина резкости при той же дырке чуть увеличится...

Расчитать и поставить запас глубины грипа для всего лица, ну, и ладно. 

У него оценки  иногда бывают парадоксальными, он сказал что это фото - одно из лучших (из моих) 

Да что тебе Саломакин? Если раньше него тебе сказал:

Отл. портрет!

:crazy:

• 0

#4906 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 05 дек 2014 - 01:48

это мнение закоренелого репортажника. Постановочное фото мне вообще чуждо.

...  я, изначально, тоже "репортажник", но постепенно пришел к тому, что  организованный репортаж - тоже возможен.

Мне жаль, что мы видим по разному: для меня здесь нет ни на йоту фальши и... историю к фотографии не пришпилишь, но это скорее "репортажное фото с предустановленным светом".

У меня есть разные хитрости при съёмке, одна из: я говорю модели: "погоди, у меня экспозиция сбилась, надо сделать тпару контрольных/технических фото, отдохни пока"  вот тут она как раз отдыхает от съёмки, не позирует!

• 0

#4907 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 05 дек 2014 - 09:40

Значит так оно и есть. :)

• 0

#4908 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 05 дек 2014 - 19:05

...  я, изначально, тоже "репортажник", но постепенно пришел к тому, что  организованный репортаж - тоже возможен.

Вооотъ, поэтому некоторые документалисты переходят в худ. кино.....

• 0

#4909 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 00:14

Ася, подружка Сумасшедшего Шляпника)

... эта модель лет с пяти сама руководит фотографом: придумывает разные истории,

то просит снять её с мокрым лицом, то с капустным листом на голове...

а тут придумала новый фасон шляпки (не буду говорить из чего)

1654344.jpg

• 0

#4910 vlabinik

vlabinik
  • Участник
  • 896 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 00:32

Можно уже менять название раздела. А по теме, Володь, по кругу ходишь, это всё одно и тоже, сериал. Блин, ща злиться будешь.

• 0

#4911 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 00:40

да, в чулке тоже помню)))

Главное чтобы шляпы были постираны))

Можно уже менять название раздела. А по теме, Володь, по кругу ходишь, это всё одно и тоже, сериал. Блин, ща злиться будешь.

У нас только Ульянов по спирали ходит или другими загогулинами))

• 0

#4912 vlabinik

vlabinik
  • Участник
  • 896 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 01:07

Поспокойнее надо, помягше, глубоко вздохнуть и медленно выдохнуть. И запить водичкой. А тю - тю и сю - сю из поста в пост вешь для творческой личности савсема бесполезна.

И кстати для движений загогулинами надо эти загогулины ещё в голове иметь.

• 0

#4913 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 01:13

У меня желтит немного (если пипеточку ББ навести?)  И кожу переобраблтал, кажись, живости нет, пластмассовость...

Сильное все-таки световое пятно на лице, рельеф пропал.

По кадрированию... ИМХО - все старое: невнятный формат (чуть приплюснутый квадрат), пальчики можно было не резать...

ИМХО, невнятный формат - это у вас уже коллективное :)

Тут вполне бы и классика покатила.

Не ругайтесь. ИМХО.

• 0

#4914 vlabinik

vlabinik
  • Участник
  • 896 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 01:18

Скушно здесь, Дик, просто скушно.

• 0

#4915 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 529 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 01:18

Тема называется "хочу критики" . Рука смущает, я за то чтобы спрямить кисть.

У художника есть МУЗА и он всегда будет делать по своему, чтобы мы тут не вякали

• 1

#4916 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 01:25

Поспокойнее надо, помягше, глубоко вздохнуть и медленно выдохнуть. И запить водичкой. А тю - тю и сю - сю из поста в пост вешь для творческой личности савсема бесполезна.

И кстати для движений загогулинами надо эти загогулины ещё в голове иметь.

В голове лучше извилины иметь. и никто никого не привязывает и не указывает, даже, тебе, а советуют и помогают, и не топчут а уважают без поучений. Можно всегда найти место где- повеселей, к слову.

• 0

#4917 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 01:25

Скушно здесь, Дик, просто скушно.

Работаем, брат.

Можно с уверенностью сказать, что Смака, например, (и он это не скрывает) наш ресурс поставил на крыло. Отлично работает, его бизнес процветает. Рен на голову выше стал, меж прочим, и Алекс М. тоже здесь рос.... еще есть...

Коллективные обсуждения....

• 0

#4918 vlabinik

vlabinik
  • Участник
  • 896 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 01:36

Это понятно, творческий глаз видит только своё. Это естесственно. Но когда одно и тоже лицо, уж простите меня. Когда череда пейзажей и водопадов практически в одной технике - это ну раз, ну два, ну не десять же раз.

Соглашусь, что чего то не понимаю, но без смены картинок не могу. Даже на програме Время меняют дикторов. Картинку то есть.

Да пойми ты, Дик, нельзя злоупотреблять чужим вниманием. Тема офф  - роуда немного заглохла, а ты думаешь я кино не снимаю. Снимаю, но для этой темы, для этого раздела, для здешнего зрителя это будет уже одно и тоже. Сериал.

Или что в жуть интерессное, или что то в корне с другой подачей показывать.

• 0

#4919 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 529 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 01:38

Пускай рисует...

Я Работал художником и однажды раскритиковали... соскрёб масло двухнедельное творение и с тех пор нет картин больше...

• 0

#4920 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 01:43

РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! :-)

У меня желтит немного (если пипеточку ББ навести?)  И кожу переобраблтал, кажись, живости нет, пластмассовость...

Сильное все-таки световое пятно на лице, рельеф пропал.

По кадрированию... ИМХО - все старое: невнятный формат (чуть приплюснутый квадрат),

Про цвет: Так жанр такой - a-la гламур   :-) 

вот оригинальный цвет. Тебе какое больше нравится?

1654344-72046-0.jpg

Сообщение отредактировано Verendey: 06 дек 2014 - 01:43

• 0

#4921 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 01:55

Работаем, брат.

Можно с уверенностью сказать, что Смака, например, (и он это не скрывает) наш ресурс поставил на крыло. Отлично работает, его бизнес процветает. Рен на голову выше стал, меж прочим, и Алекс М. тоже здесь рос.... еще есть...

Твоя работа к бизнесу Игоря, который совсем никак не идет, абсолютно - не имеет никакого значения -абсолютно. Ты ком. пропагандистом не работал? ;)

Ты конечно можешь быть в этом уверен - твое право, но моё право, очень сильно в этом сомневаться.

Пы.Сы. Спасибо, что меня не упомянул ;)

Сообщение отредактировано Степных Александр: 06 дек 2014 - 02:18

• 1

#4922 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 02:01

я не злюсь по пустякам, но расстраиваюсь. Когда люди ругаются при мне, мне стыдно/неловко за всех, в том числе и за себя. 

... пусть я хожу по кругу, но мне это нравится!  

Я люблю Фотографию и люблю фотографировать.

Люблю смотреть хорошие фотографии - чужие и свои.

Считаю свои фотографии (не все, но большинство) достойными и не стесняюсь их показывать.

Если не нравится тебе - поступай как хочешь: не смотри, смотри и ругай, можно и матом, я спокойно отношусь к критике, но, пожалуйста, не обижай других!

PS есть вариант, что я заблуждаюсь, считая свои фотографии достойными показа.

Тогда я готов на такой шаг: если три человека напишут, что "нефига тут свои фоточки показывать", я готов уйти нах  на месяц :-)

Рука смущает, я за то чтобы спрямить кисть.

ты абсолютно прав. я руку отрезал при съёмке, виноват (поэтому такой странный формат)

Сообщение отредактировано Verendey: 06 дек 2014 - 02:10

• 0

#4923 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 02:04

Твоя работа к бизнесу Игоря, который совсем никак не идет, абсолютно - не имеет никакого значения -абсолютно. 

Ругательный ты стал :) При чем тут я?

Работаем, брат.

Коллективные!

А родимые пятна отсутствия базы, классики (и тех, кто их опровергает) лезут...

• 0

#4924 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 02:04

Верендею

А я вот счас напишу тебе, что ты даже слово критике написал как "критиеке", а туда же- фоточки показывать)))))))))))))))))))))))))

все )))))))))))))))))))

я временно ушел, а то, занесет)))))))))))))))) или буду словами, которые не все понимают из вредности разговаривать)))))))))))))))))))))))))))))))

Сообщение отредактировано Степных Александр: 06 дек 2014 - 02:05

• 0

#4925 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 02:09

Ты ком. пропагандистом не работал? ;)

хе-хе)))

я тут, как бы, на стороне Дика (он молодец, хочет помирить всех)... Но  риторика! Как тонко ты про пропагандиста!

PS прямо прослезился, вспомнив? как бывало на комсомольской учебе в Софрино:

сидишь  с утра на лекции, ещё не протрезвев после ночного  загула, а пропагандист нудным голосом рассказывает про преимущества социализма))) 

• 1

#4926 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 02:15

Верендей: РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! :-)

от меня - Адназначна!

вот оригинальный цвет. Тебе какое больше нравится?

На исходнике "живая" кожа, но ИМХО, чуть (совсем чуть-чуть) желтит. И рельеф есть на исходнике! Значит, лицо блином расплылось не от света, а от обработки. ИМХО

А так, позирует отлично! Такая у тебя классная моделька!

Кста, в Софрино много лет (смен) провел в пионер-лагере от Радиокомитета (где матушка работала), лет с восьми там рос до 14

Потом там был на одном Совещании - корпус у пруда.

• 0

#4927 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 02:17

дык, мне все реже хочется заглядывать сюда, из - увеличившегося количества риторики, софистики, казуистики и демагогии и немалая роль в этом принадлежит Дику Сергею

• 0

#4928 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 02:21

Вы там можете иронизировать, засчищцацца:) - но родимые пятна отсутствия базы то лезут! 

дык, мне все реже хочется заглядывать сюда

Можно всегда найти место где- повеселей, к слову.

Ну, зря ты так... На такой уровень общения....

• 0

#4929 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 02:23

Но когда одно и тоже лицо, уж простите меня. Когда череда пейзажей и водопадов практически в одной технике - это ну раз, ну два, ну не десять же раз.

тут ты абсолютно прав... за одним исключением: если не будет этих фоточек здесь, то не будет никаких: посетителей этой темы - дай бог два-три десятка, снимают из них не больше десяти.

Могу посоветовать: не нравится однообразие - иди на ... сайт "фотожизнь"   :)  там сотни новых фотографий каждый день, а форум! литературный кружок, а не форум!

• 0

#4930 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 02:27

дык, мне все реже хочется заглядывать сюда, из - увеличившегося количества демагогии

Кста, а можно конкретную цитату, подтверждающую демагогию при обсуждении снимков. Цитату не вырванную из контекста. Копирайтни, и ссылочку...

Не дашь - значит, бла-бла :)

Сообщение отредактировано Dick: 06 дек 2014 - 02:31

• 0

#4931 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 02:34

и немалая роль в этом принадлежит

Не упоминай всуе имя того, кого мы не называем (Воланд Де Морт:D

PS странное чувство: когда я ругаю Д. - вроде всё нормально, но как только его начинают ругать другие, мне хочется его защищать! 

Увидишь Дика Джавтета, не трогай  его, он мой!  (Сухов)

• 1

#4932 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 02:46

Кста, а можно конкретную цитату, подтверждающую демагогию при обсуждении снимков. Цитату не вырванную из контекста. Копирайтни, и ссылочку...

Не дашь - значит, бла-бла :)

дада- бла-бла, вот из - за этого и не хочется, можешь один заполнять, развивать, работать. успеха и удачи!

• 0

#4933 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 03:29

Ну, вот... ничего. Бла-бла... 

Медленно закатывался день в колхозе (перефразируя Сего :))

Значит, то что ты бездоказательно заявляешь, называется "оценочное суждение"

Ну, если я буду давать оценочные суждения... то, проверь, мало не покажется :)

Надо?

Теперь, что интересно... я то стараюсь, что то анализировать, аргументировать, разбираться...

А ты?

Участие в межличностных разборках  и + и - (и, извини, часто совершенно непонятные реплики)

Было интересно услышать твое мнение по кадрированию, предложенному Верендеем - молчок...

Ну, так смелее, у тебя же уже большой опыт, свой взгляд на фото... 

• 0

#4934 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 03:42

РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! :-)
  • 0

#4935 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 04:02

И бая :notworthy:

• 0

#4936 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 10:37

Началось утро в колхозе :) (Сего)

... к бизнесу Игоря, который совсем никак не идет

Почему бизнес Игоря не идет?  Мы с ним две недели назад списывались, работы у него, что на Форум времени не остается.

Чего и всем нам желаю.

Мдя, и по фоте выше у тебя вообще ни слова...

• 0

#4937 vlabinik

vlabinik
  • Участник
  • 896 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 11:21

Ты меня, Верендеичь, никуда на фиг не посылай, здесь ужо заматерился, всё, и ссылку тваву даже не нажал, вота.

Проблемы больше в моём, прошлом воспитании. Лучше сказать, чем сопеть молча, так честнее. Кто захочет, так поймёт такого, какой он есть. Опять же, не передо всеми таки переживаю, пущай слова коверкают.

Короче, злися и ругайся на мене, но ссыли нафиговски мне не предлагай. Когда мона было, я с этой зоны не скинулся, а таперя поздно, Терпи, по мере сил.

• 0

#4938 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 641 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 13:30

Сайт эмоциональной разгрузки для тех кому нужно.

З.Ы. Нажимайте смело, это не http://natribu.org/

• 0

#4939 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 16:26

Слушай, спасибо!  Такой клёвый сайт! Разошлю всем друзьям

PS Нажимая кнопку, ты, однозначно, делаешь мир лучше (хотя бы потому, что слова - материальны) ЖМИТЕ СМЕЛО! обмана нет

• 0

#4940 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 18:40

"После драки кулаками не машут"... но вспомнился стишок советских времён, в ответ на это:

Можно с уверенностью сказать, что Смака, ... наш ресурс поставил на крыло. Отлично работает, его бизнес процветает. Рен на голову выше стал,... и Алекс М. тоже здесь рос.... еще есть...

Прошла зима, настало лето... Спасибо Партии за это!!! 

но если всерьёз, без подъё  без шуток, то я на форуме нашел не только друзей, но и несколько коллег для совместной работы.

• 0

#4941 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 19:07

OFF

Что-то вы со Степных, что один, что другой, опускаете важную фразу (хотя ты, Владимир, ту мою поправку для Степных видел!):

Коллективные обсуждения! (т.е. все мы вместе взятые, весь Форум, а не лично кто-то)

Но матерым, закаленным лайкующим, плюсующим-минусующим, френдующим Интернет-бойцам это простительно.:)

Цитируйте выборочно дальше  :crazy:

• 0

#4942 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 19:45

ты сильно преувеличиваешь "обучающий эффект" этого форума... ("сильно" - неправильное слово, если умножать на ноль любое число, то получается ноль. У нас может и не ноль, но число стремящееся к нулю)

PS Но зато тут можно поговорить на любые темы))) 

• 0

#4943 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 19:59

если умножать на ноль любое число, то получается ноль

:)  А если бесконечность умножить на...

Риторический вопрос.

Пока.

Олег.

• 1

#4944 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 20:09

OFF

ты сильно преувеличиваешь 

Ну, интриганские ваши штучки не преувеличиваю, возразить нечего вам (см. выше)... 

Спорь, спорь... как несколько лет назад работали некоторые Форумчане с фото, и как они работают сейчас... - земля и небо.

Ты их спроси, дал им Форум что-нибудь? Смак, повторяю, этого не скрывает... спроси других.

И если бы ты не вёл ещё эпатажную борьбу против, то... 

... ты абсолютно прав. я руку отрезал при съёмке, виноват (поэтому такой странный формат)

• 0

#4945 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2014 - 21:06

:)  А если бесконечность умножить на...

ты же сам ответ знаешь...

Спроси ещё, что будет если на ноль разделить) 

минут 10 гуглил, как вставить знак бесконечности, не нашел(( 8

• 0

#4946 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 07 дек 2014 - 17:18

Vlabnik и Степных  высказались (против) больше голосов не получи... продолжаю)

Помогите выбрать, какой из вариантов лучше?

6271045.jpg

6274117.jpg

• 0

#4947 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 07 дек 2014 - 18:49

в цветном варианте, обработкой, сильно "зашлифовал" детали

волосы очень "пострадали"

• 0

#4948 vlabinik

vlabinik
  • Участник
  • 896 Сообщений:

Отправлено 07 дек 2014 - 18:55

Чёрно - белый вариант - эт однозначно конешь, ну для меня всяко. А зачем наушники? Долой их.

Сообщение отредактировано vlabinik: 07 дек 2014 - 19:10

• 0

#4949 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 07 дек 2014 - 20:58

а это репортажный кадр: он сидел, работал, я окликнул и сфоткал... 

• 0

#4950 vlabinik

vlabinik
  • Участник
  • 896 Сообщений:

Отправлено 07 дек 2014 - 21:12

Портрет сам по себе очень самодостаточен, правда. Но не зная сути момента, наушники здесь ну как бы вводят в сомнения. " а чё эт такое."

и вот всё таки, чтобы ни говорили, но монохром всё таки более выразителен. В этих пятнадцати тонах, от белого к чёрному, можно очень много уложить.

Или просто ностальгия.

Сообщение отредактировано vlabinik: 07 дек 2014 - 21:47

• 1

17 человек читают эту тему

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100