Рома, у нас уже есть один "мастер народного слова" а-lа Платонов* (для маленького форума - достаточно).
Если не сложно, постарайся, пожалуйста, говорить развёрнутыми предложениями, а то я не уверен, что правильно тебя понимаю(
Если не правильно перевёл - поправляй)
"фотки удалить думаю лучше. тем более в чб такое" - то есть ты считаешь, что эта фотография недостойна быть на страницах 1dv? и что ЧБ фотографии детей априори хуже цветных?
Ну, что могу сказать: наши мнения не совпадают))) Это мой внук и он мне мил в любом виде
В ЧБ я перехожу, когда цвет "не работает"... Даже так, когда просто "не работает" - оставляю, но перехожу в ЧБ когда цвет - мешает.
...я не пытаюсь тебя "переспорить", но посмотри сам: неужели тебе вариант в цвете кажется предпочтительней?
Впрочем, если тебе не нравится само фото, точнее спросить : что сильнее не нравится: в цвете или в ЧБ :-)
(сразу, чтобы избежать лишней критики: я никогда бы не стал снимать на таком ярком фоне по доброй воле... но вот такой у меня диван, оранжевый... а зашли они в гости на 10 мин и что-то переставлять/закрываать не было времени, это полу-репортаж
PS ЧБ, на мой взгляд, не только "вынужденная мера", мне кажется ЧБ облагораживает фото :-) (не всякое - в ЧБ виднее работа со светом и "световыя грязь/небрежность" становятся заметнее)
А может дело в том, что я вырос на ЧБ фотографии и она просто вызывает ностальгию?
PS а твои детские фотки - вполне себе хорошие: и эмоции и свет и боке приятное (какой объектив?)
*
язык Андрея Платонова отличается от языка других писателей. Автор употребляет необычные выражения. В них обычные слова соединяются в непривычных сочетаниях, и слово звучит как-то по-новому...[/spoiler]
...
всё же критика - полезное дело!
Послушал, подумал, сделал цветной вариант, чтобы показать, что он хуже (а он точно хуже)...
А потом думаю: "а попробовать просто приглушить цвет?"
пока не знаю
Добавил под первый спойлер, чтобы все варианты рядом были
PPS *
и ещё:
. Нужно очень светлое и пушистое
с точки зрения маркетинга - да. На заказ я бы не делал детских ЧБ портретов... Точнее делал бы только в случае, если заказчик "продвинутый зритель" и... сможет оценить)
Но эти фото внука - делал для себя (и для "продвинутых зрителей" - сына и его жены), поэтому так...
И потом, цветных фоток тоже много, ты эту видел, стой же сессии? (вот тут цвет работает - за счёт цветово-контрастного мишки на фоне)
Сообщение отредактировано Verendey: 02 дек 2015 - 02:33