Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 3 Голосов

Фотогалерея "Хочу критики!"

• Please log in to reply
7874 ответов в этой теме

#5651 MrBy

MrBy
  • Участник
  • 326 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2015 - 22:39

чё тут )) критика?  Ярослав улыбчивый ... фотки удалить думаю лучше. тем более в чб такое.. ну как так.. Нужно очень светлое и пушистое. Жёсткие провалы рот-глаза.. так оно быть не должно, ну точно не на ребёнке

и цвет.. ну блин глаза итд.. снимал детей бывало вот пример

31795-6f278-77170776-m750x740-ufc7f8.jpg31795-836b1-62832131-m750x740-ufc3d8.jpg

Сообщение отредактировано MrBy: 01 дек 2015 - 22:43

• 0

#5652 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2015 - 02:19

Рома, у нас уже есть один "мастер народного слова" а-lа Платонов*  (для маленького форума - достаточно).

Если не сложно, постарайся, пожалуйста,  говорить развёрнутыми предложениями, а то я не уверен, что правильно тебя понимаю(

Если не правильно перевёл - поправляй)

"фотки удалить думаю лучше. тем более в чб такое" - то есть ты считаешь, что эта фотография недостойна быть на страницах 1dv? и что ЧБ фотографии детей априори хуже цветных?

Ну, что могу сказать: наши мнения не совпадают))) Это мой внук и он мне мил в любом виде

В ЧБ я перехожу, когда цвет  "не работает"... Даже так, когда просто "не работает" - оставляю, но перехожу в ЧБ когда цвет - мешает.

...я не пытаюсь тебя "переспорить", но посмотри сам: неужели тебе вариант в цвете кажется предпочтительней?

Впрочем, если тебе не нравится само фото, точнее спросить : что сильнее не нравится: в цвете или  в ЧБ :-)

(сразу, чтобы избежать лишней критики: я никогда бы не стал снимать на таком ярком фоне по доброй воле... но вот такой у меня диван, оранжевый... а зашли они в гости на 10 мин и что-то переставлять/закрываать не было времени, это полу-репортаж

Spoiler

PS ЧБ, на мой взгляд, не только "вынужденная мера", мне кажется ЧБ облагораживает фото :-) (не всякое - в ЧБ виднее работа со светом и "световыя грязь/небрежность" становятся заметнее)

А может дело в том, что я  вырос на ЧБ фотографии и она просто вызывает ностальгию?  

PS а твои детские фотки - вполне себе хорошие: и эмоции и свет и боке приятное (какой объектив?)

*

язык Андрея Платонова отличается от языка других писателей. Автор употребляет необычные выражения. В них обычные слова соединяются в непривычных сочетаниях, и слово звучит как-то по-новому...[/spoiler]

...

всё же критика - полезное дело!

Послушал, подумал, сделал цветной вариант, чтобы показать, что он хуже (а он точно хуже)...

А потом думаю: "а попробовать просто приглушить цвет?"

пока не знаю

Добавил под первый спойлер, чтобы все варианты рядом были

PPS *

Spoiler

и ещё:

. Нужно очень светлое и пушистое

с точки зрения маркетинга - да. На заказ я бы не делал детских ЧБ портретов... Точнее делал бы только в случае, если заказчик "продвинутый зритель" и... сможет оценить)

Но эти фото внука - делал для себя (и для "продвинутых зрителей" - сына и его жены), поэтому так...

И потом, цветных фоток тоже много, ты эту видел, стой же сессии?   (вот тут цвет работает - за счёт цветово-контрастного мишки на фоне)

Spoiler

Сообщение отредактировано Verendey: 02 дек 2015 - 02:33

• 0

#5653 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 641 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2015 - 07:29

Первая фотография MrBy на первый взгляд кажется удачной, но, если присмотреться, там что-то мне мешает. Кажется, она тоже выигрывала бы в ч/б.

Spoiler

За то вторая мне очень понравилась. Возможно, потому, что напоминает мне мою подругу-грязнулю в таком же возрасте ;)

Сообщение отредактировано jurisviii: 02 дек 2015 - 07:35

• 0

#5654 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2015 - 10:55

А я вот ничего не понимаю в высших материях, для меня лучше всего в цвете!  :ok:

И еще, думаю что контровый свет слева не случайный. А ребенок постановки света ждать не будет, тем более с такой эмоцией на лице.

Мне работа очень понравилась...

31795-6f278-77170776-m750x740-ufc7f8.jpg

• 0

#5655 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2015 - 14:10

А я вот ничего не понимаю в высших материях, для меня лучше всего в цвете!  :ok:

Категорически присоединяюсь !

© На вкус и цвет товарища нет. И нет однозначно.

IMHO естественно.

Пока.

Олег.

• 0

#5656 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2015 - 14:18

В соотв. с названием темы каждый высказывает свои мысли (со своими тараканами) :)

насчет композиции и кадрирования

1 снимок - справа воздух, то что называется - композиция не уравновешена, глаза по центру... можно правую рамку подвинуть на палец влево. Если есть запас по кадрированию, то можно и левую рамку влево на палец, чтобы (сохранить соотношение сторон автора) - тогда получится длинная зеленая "гусеница" :),тогда цвет нужен - что интересно, имхо

Spoiler

2 снимок - учитывая, что на заднике красивый фон вокруг, то можно  глаза, губы по центру оставить.... хотя по классике можно их увести их центра (хуже, имхо, не будет)

Spoiler

• 0

#5657 vlabinik

vlabinik
  • Участник
  • 896 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2015 - 19:54

Занимался много лет детской фотографией, на шести районах города, на молокораздаточных пунктах, развешивал рекламу Фото на дому. Таких фотографий, со слюнявыми ротиками делать себе вообще не позволял.

Не смогу это объяснить и в спор тоже вступать не буду.

Просто уверен, что не будет он на себя смотреть, под этим полотенцем и с таким ротиком. Не будет.

• 0

#5658 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2015 - 00:42

Почему не будет? Еще как будет! :) Да все нормально.

В соотв. с названием темы каждый высказывает свои мысли (со своими тараканами) :)

насчет композиции и кадрирования

1 снимок - справа воздух, то что называется - композиция не уравновешена, глаза по центру... можно правую рамку подвинуть на палец влево. Если есть запас по кадрированию, то можно и левую рамку влево на палец, чтобы (сохранить соотношение сторон автора) - тогда получится длинная зеленая "гусеница" :),тогда цвет нужен - что интересно, имхо

Spoiler

2 снимок - учитывая, что на заднике красивый фон вокруг, то можно  глаза, губы по центру оставить.... хотя по классике можно их увести их центра (хуже, имхо, не будет)

Spoiler

А я думаю, на первом снимке воздух справа нужен. Впереди ребенка должно быть свободное пространство. А второй снимок в широком формате тоже смотрится лучше.

Обычно у тебя хорошо получается скадрировать снимок, но здесь у тебя как-то не сработало. ...Это просто мое мнение. Оно вполне может не совпадать с общим. ))))

• 0

#5659 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2015 - 01:24

ребята, вы бы поосторожнее со снимками Романа)

Это мне пох... не страшна критика, а Рома карт-бланша на "учебное кадрирование" его работ не давал (пока, по крайней мере)

Ну и такая реплика: кадрирование имеет значение, но не первостепенное и нельзя всё сводить к кадрированию...

PS и ещё раз, не буду указывать пальцем, но это человеку, в чьём нике есть буквы D и K: Рома - хороший фотограф и не нам его учить... вместо того, чтобы умничать, лучше поучились у него бы как снимать)))  

• 0

#5660 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 984 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2015 - 01:43

Тема
  • 0

#5661 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2015 - 03:18

OFF 

А я вот ничего не понимаю в высших материях, для меня лучше всего в цвете!

Ну и славненько: если бы все люди по-одинаковому воспринимали искусство, то был бы достаточно одного художника (Шишкина), одного певца   (Славы Михайлова) и  ... т.д.

Но, слава богу, люди разные...

• 0

#5662 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2015 - 12:21

Ну и такая реплика: кадрирование имеет значение, но не первостепенное и нельзя всё сводить к кадрированию...

Про это никто и не говорит. Не надо демагогии. Кадрирование - просто один из элементов построения композиции. Первая мысль, которая должна простреливать моск при взгляде в окуляр перед нажатием кнопочки - куда лучше увести по законам композиции центр внимания,  потому что это свойство начинающих - втыкать центр внимания в центр снимка.

(если нет осмысленного творческого исключения, что я и писал по снимкам  Ромы, если внимательно перечитать).

Выше при кадрировании писал "имхо" и в соотв. с названием темы, просто предлагал другие варианты.

В соотв. с названием темы каждый высказывает свои мысли (со своими тараканами)  :)

А Роме либо принимать, либо оставаться при своих. Он профи, разберется.

вместо того, чтобы умничать...

То что Верендей типа пальцы врастопырку, типа стал заступаться, типа кто то сомневается в способностях Ромы (а нахваливал-то я его поболее Верендея :)), сюда тащит демагогические приемчики тех склочных фото сайтов, где френд-группы воюют, тролят и проч... Дык, было... что тебе сказать из той, а не нашей лексики - ссх

Ты пиши, что сам считаешь нужным, а не разбирай посты других.

Тема

Сообщение отредактировано Dick: 03 дек 2015 - 12:54

• 0

#5663 MrBy

MrBy
  • Участник
  • 326 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2015 - 18:29

Verendey  Сорри. Дети в чб.. От одного реального профи, учился у него ФШ (я себя не считаю таковым) слышал такую тему "Если не получается в цвете переводим в чб))"  как я понял это сарказм)) вот мой учитель, так скажем. (sergeromanov.com).. заказчикам сразу ОК)  Если бэк бэд) то лучше снять на чистом фоне и пририсовать (вставить) задник.  Я это извиняюсь если что. Ну просто в таком тоне.. Ну хайлайта выкрутить, провалы на лице дитей жёсткая тема. думаю. 

7509393.jpg

ну реал провалы.. Если есть рав кинь на mrby@yandex.ru

Сообщение отредактировано MrBy: 04 дек 2015 - 18:32

• 0

#5664 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2015 - 21:16

спасибо за ссылкуна  работы sergeromanov.com) с удовольствием посмотрел, очень сильно...

По поводу обработки... ну, может ты и прав, может стоит посветлее))) 

• 0

#5665 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 05 дек 2015 - 22:33

Мой старший внук Кирилл Верендеев 

7479319.jpg

для любителей цветного фото 

Spoiler

• 0

#5666 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2015 - 03:42

Оч. хор.

Но это как раз тот случай, когда второй "герой снимка" чрезмерно в нерезкости.... нерезкость там  д.б. незначительная, чтоб угадывалось лицо, кто это.... - а так непонятно, кто на втором плане.

ИМХО

• 0

#5667 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2015 - 19:12

там нет "второго героя", есть "пятно, уравновешивающее композицию"...

Если посмотреть внимательно, можно заметить, что (на чб) я усилил размытие фона (иногда так бывает, перевод в ЧБ превращает в карикатуру "расфокусные" лица...

Это может быть темой для отдельного разговора)))

Вот посмотрите, как выглядит лицо на фоне, когда степень размытия "ни два ни полтора" (пришлось сильнее размывать фон) 

Оригинал: нос у модели на фоне превратился в "пятачок"  и вообще - карикатура(((

Spoiler

Сообщение отредактировано Verendey: 06 дек 2015 - 20:41

• 0

#5668 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 07 дек 2015 - 21:29

там нет "второго героя", есть "пятно, уравновешивающее композицию"...

Ну, учитывая сколько времени я смотрел на Кирилла и на  "пятно, уравновешивающее композицию", пытаясь угадать Ася это или не Ася (имя не путаю?) - то по времени она-то и стала главным "героем" :)? сколько я в неё вглядывался! ... И вся родня будет гадать, кто там?, она или не она....

Поэтому ИМХО, либо "пятно-лицо" совсем убирать, как сильно отвлекающий на портрете момент, либо снимать его с минимальной нерезкостью - хороший художественный прием, управление вниманием зрителя, что недавно продемонстрировал V

А то что нос вылез на чб "пятачком"... то можно править его и шопом, не обязательно нерезкостью (кста, там с усиленной нерезкостью он не намного лучше стал)

(инструмент шопа простой - кружочек, который меняет очертания, им подтягиваешь тени от носа, и всё)

Навскидку:

7528530m.jpg

ИМХО, ИМХО

Сообщение отредактировано Dick: 08 дек 2015 - 06:44

• 0

#5669 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2016 - 18:42

... пусть с опозданием, но и я снял Новогоднюю открытку!

Точнее: снял-то вовремя, 31.12.2015 18:20, но только сейчас добрался до интернета...

7566620.jpg

• 0

#5670 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 984 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2016 - 19:10

:2vvko:  :appl:  :appl:  :appl:

• 0

#5671 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2016 - 19:37

:) Вова, классно !!!

Пока.

Олег.

ЗЫ. Прям круги инопланетян на поле.

• 0

#5672 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2016 - 23:02

HDR?

• 0

#5673 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 03 янв 2016 - 00:16

красиво, ОднакО

• 0

#5674 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 03 янв 2016 - 00:57

Как по мне, так много всего на ПП. Тяжело говорить, как бы снял сам, но может оставил бы только дуги на снегу, без "сетки следов", а может обошелся бы скамейкой со столом... Но точно сказать тяжело потому, что там бы был другой угол обзора и дом мог бы не заиграть так, как сейчас.

Сообщение отредактировано Алекс М: 03 янв 2016 - 00:58

• 0

#5675 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 03 янв 2016 - 00:59

HDR?

попрошу не выражаться!  :-) 

Нет, обычный RAW:  highlights (света) почти до предела в минус, shdows (тени) чуть в плюс.

iso 200 выдержка 10 сек, диафрагма 8 

• 0

#5676 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 03 янв 2016 - 12:10

может оставил бы только дуги на снегу, без "сетки следов", а может обошелся бы скамейкой со столом... Но точно сказать тяжело потому, что там бы был другой угол обзора и дом мог бы не заиграть так, как сейчас.

А я пытался разгадать знаки на снегу, думал, что-то колесами написали.... иероглифы... какой-то знак Вольцваген, что ли...

Кароч, шифрограмма. Послание. 

Цветовая гамма классная, и как хорошо стол загородил фары машины.

• 0

#5677 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 03 янв 2016 - 15:24

Все красиво, но мой глаз противится двум несовместимым цветам в одном кадре, холодного синего и теплого.

Как всегда понравилась креативность, всегда что-то новое. В данном случае я имею ввиду свет. 

Чувствую себя как-то неловко. ...А вот так, в монохроме не лучше будет? 

h-410.jpg

• 0

#5678 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 03 янв 2016 - 17:41

Олега... ты знаешь...

Я не знаю... может и лучше... Но страшно :).

Прикольно.

И мне нравится.

Пока.

Олег.

Пятница 13

• 0

#5679 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 03 янв 2016 - 21:09

Чувствую себя как-то неловко. ...А вот так, в монохроме не лучше будет? 

Олег, про "неловкость": мы же друзья, и я давно дал карт-бланш на эксперименты с моими работами) 

по поводу

...мой глаз противится двум несовместимым цветам в одном кадре, холодного синего и теплого.

... ну, если ты сторонник  анахронизма (направление в живописи) то можно как-то объяснить такое неприятие сочетания цветов.  :rolleyes:  

Но (в 99%  случаев) сочетание холодных и тёплых тонов - это основа изобразительного искусства. Со времён Леонардо да Винчи - это одна из самых распространенных и популярных цветовых палитр! 

PS как-то странно, мы знакомы много лет и ты часто видишь мои работы: мог бы заметить, что это моё любимое сочетание цветов, почти в каждой моей работе я ищу (или создаю) такую палитру (тёплое-холодное) 

Сообщение отредактировано Verendey: 03 янв 2016 - 21:10

• 0

#5680 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 03 янв 2016 - 21:10

Да дело не в этом, я же ВГИК не заканчивал. :)

• 0

#5681 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 03 янв 2016 - 21:15

в чб - тоже возможно, но в данном случае цвет несёт большую смысловую (новогоднюю) нагрузку и он, в данном случае - работает на смысл... Чёрно-белая Новогодняя открытка - как-то странно))) 

Да дело не в этом, я же ВГИК не заканчивал. :)

а при чём здесь вгик??? 

Ты посморти картинки, набери в яндексе "живопись" и посмотри какой % картинок БЕЗ сочетания тёплой и холодной гаммы  (мало) https://yandex.ru/im...опись 

• 0

#5682 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2016 - 02:09

... сочетание холодных и тёплых тонов - это основа изобразительного искусства. Со времён Леонардо да Винчи - это одна из самых распространенных и популярных цветовых палитр! 

PS ... это моё любимое сочетание цветов, почти в каждой моей работе я ищу (или создаю) такую палитру (тёплое-холодное) 

Володя, ты знаешь, мне тоже не понравились эти цветА, ... вернее синий (или неоновый)

он просто какой-то ядовитый

• 0

#5683 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2016 - 04:53

синий (или неоновый)

он просто какой-то ядовитый

Согласен. Переделаю!

• 0

#5684 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2016 - 06:25

вот, переделал - уменьшил интенсивность неонового и заодно перспективу поправил (правда пока не очень умею, как получилось)

7592242.jpg

может так перспектива получше? 

7591218.jpg

• 0

#5685 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2016 - 13:12

Посмотрел на фотки и подумал что во время моего каждодневного просветления разума ("Утро вечера мудренее") я круто изменил свою точку зрения. У меня это бывает часто, семь раз на неделе...

Но тут изменчивость моего мнения, к моему удовольствию, оказалась не причем. Просто синий цвет поставили на место!   :)

Вот думаю писать ли это? ЭХ! напишу!  Все ли тут идеально с построением кадра? ...Смотрю, вроде как все хорошо. Да нет, наверно все правильно. Но блин, я понимаю, нет идеальных снимков, всем не угодишь.

Но снимок конечно красивый!!!

Сообщение отредактировано Taiga: 04 янв 2016 - 16:33

• 0

#5686 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2016 - 19:10

А мне нравились геометрические искажения...

• 0

#5687 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2016 - 19:20

... даже не знаю, мне этот снимок не очень нравится: вроде всё есть: фактура, свет, цвет...  но чего-то не хватает...

Может недостроенный дом на фоне мешает?

или звёзд на небе?  у меня есть прошлогодний снимок примерно с этой же точки и со звёздым небом, может вставить? Что скажете?

PS заодно убрать шумы в тенях (только сейчас заметил:  на ноутбуке: на ips мониторе и на реттине  их не видно) 

Сообщение отредактировано Verendey: 04 янв 2016 - 19:22

• 0

#5688 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2016 - 21:31

Звёзды - вставить!

• 0

#5689 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2016 - 21:45

Идея со звездным небом мне нравится. Возможно будет волшебная связь с синими светодиодами, которые там за домом, справа. 

Сам снимок-то хорош!

А мне нравились геометрические искажения...

А мне нет. Серьезно! На полном серьезе. .....И что делать мастеру? )))))))))

• 0

#5690 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2016 - 21:50

что делать мастеру - я не знаю)))

мне искажения - привычны и приемлемы, но без них - тоже хорошо, наверное без них - лучше..

Звёзды вставил. Небо  то-же самое (в том же месте, с той же точки, но... год назад)

7558470.jpg

• 0

#5691 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2016 - 22:18

Вот - правильно! Вот - молодец!

Звезды уравновесили снимок.

Сообщение отредактировано Степных Александр: 04 янв 2016 - 22:20

• 0

#5692 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2016 - 22:42

)))

Спасибо!

Ну и хватит о звёздах, как сказал в своём хокку  Пелевин (устами героя):

Не знаю даже, что сказать

я не пишу стихов и не люблю их.

Да и к чему слова, когда на небе звёзды?

там на ФЖ  проходит флешмоб "в  ночь перед Рождеством", вот и я решил его поддержать: правда не совсем Рождество - снято на Новый Год, вечером 31 дек.

Но звезда и младенец вписались в мои представления о Рождестве)))

7587160.jpg

• 0

#5693 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2016 - 22:44

Пока писал, тут уже другая фотка, но я о предыдущей, так шуткой юмора. , а серьезно мне такой вариант очень нравится.

Да, уравновесили. Это как раз то, в чем я сумнювался, в посте 5685 :)

Теперь пожалуй я уже ни к чему придраться не смогу, пора подтягивать тяжелую артиллерию!

Дик, ...он ведь не дремлет!!!  А то он как-то поверхностно прошелся, а в глубь не копнул. )))

Сообщение отредактировано Taiga: 04 янв 2016 - 22:48

• 0

#5694 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2016 - 22:50

А я пытался разгадать знаки на снегу, думал, что-то колесами написали.... иероглифы...

И правильно делал, там действительно фрагмент  символа "загзен" (или загзин) - символ бесконечности Божества)   

• 0

#5695 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2016 - 23:59

перед рождеством, чудесная фотография, КАРТИНА! но я бы вертикали на ЗП поправил бы. Сильно все заваливается... вся комната из - за них. А ребенок может лежать под разным углом. А так - очень чудесная теплая картина.

• 0

#5696 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2016 - 04:11

диагональ: звезда-подушка-лицо. (подушка - "поддерживающая точка... 

надо бы звезду поярче выделить... но лень... а впрочем, сделаю счс

7600465.jpg

• 0

#5697 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2016 - 04:39

а что - за черное пятно справа от подушки - похоже на сидящую кошку..)) но создаёт ощущение чего - то лишнего...

• 0

#5698 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2016 - 06:55

не, перебор))) 

"не ищите чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет" 

• 0

#5699 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2016 - 09:06

ага - землетрясения не было, а жертвы есть)))

• 0

#5700 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2016 - 11:24

надо бы звезду поярче выделить...

7600465.jpg

Что-то очень напомнил снимок... Ну, не мог же ошибиться?

Однако!  :o

c089ad34828583816f70c7455e534b69.jpg

Как понимаю, волхвы, это Форумчане?!  :whistling:

Сообщение отредактировано Dick: 05 янв 2016 - 11:29

• 1

25 человек читают эту тему

0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100