А Смак и другие сами разберутся, что лучше.
ещё один + к твоему искусству ритора. Умеешь ты перевести разговор в самое зыбкое русло.
Ну, видит бог, не хотел я этого говорить, но ты меня спровоцировал...
Для начала хочу сказать, что я очень хорошо отношусь к Игорю, уважаю его за спокойствие, неконфликтность... любовь к жене и вообще, он - отличный парень!
но... речь не о личных качествах, а о фотографии...
Главная задача фотографа (художника) не в том, чтобы выставить экспозицию и композицию, но в том, чтобы научится понимать/различать (чувствовать) "что такое хорошо и что такое плохо".
И главная проблема в том, что ты он некоторые не имеют этого чувства. Такой фотограф может снять отличный кадр и... не заметить этого, отправить его в корзину, но чаще наоборот - ему самому нравится, а на самом деле...
И ты делаешь медвежью услугу, расхваливая слабые фото. Но это не твоя вина: очевидно, что и у тебя нет этого "органа чувств" (как нет у меня органа, воспринимающего поэзию). Но твоя вина в том, что ты возомнил, что раз у тебя есть вгиковские корочки, значит ты автоматически стал гуру в фотографии. К сожалению это не так...
У Игоря получаются хорошие пейзажи, сносные фотки людей на природе, но как только появляется студийный свет... всё плохо...
Но ты продолжаешь нахваливать, сам придумываешь его "коммерческие успехи" (лень искать "первоисточник", но мне запомнился такой момент: Игорь показал какой-то ролик (не помню, танцы что ли?) Дик его спрашивает: "Это тебе город заказал? " Игорь честно отвечает: "Нет, я это снимал по своей инициативе (бесплатно)... ну, да для города" Но в следующих постах Дик уже пишет: "Игорь достиг больших высот, даже Администрация Города заказывает у него фильмы... " Это называется- передёргивание фактов...
Дик часто пишет о "потоке клиентов и коммерческом успехе студии". А как ты это узнал? (просто мне об этом Игорь не говорил и на страницах форума -тоже) Давай спросим у самого Игоря?
Игорь, сколько у тебя (коммерческих) фотосессий? 10 в день? одна в день? или одна в неделю? ( я не знаю, может и 10 в день, я буду рад если так).
PS Игорь, я всё это пишу не для того, чтобы обидеть тебя (я целюсь в Дика, а ты просто "попал под обстрел" :-))
Попробую добавить немного конструктива: вернёмся к обсуждению фото... у меня такой вопрос (бог с ним, с мячиком и полями... меня это не смущает) но почему всё такое тёмное/серое/неконтрастное?
Я понимаю, что бывают такие задачи, создать мрачный, готический рисунок или модный flat-design ... но в детском портрете?
(вы меня часто ругаете за ЧБ в детском фото, но... долго объяснять ... попробую показать... вопрос лишь в градациях черного и белого...
И в данном случае я говорю лишь о "печати" (выводе изображения на монитор) можно сказать вопрос чисто технический.
Сравним (ТОЛЬКО технически/технологически) две фотографии "футболиста" и фоточку без названия (мою - лишь потому, что под рукой)
на первом фото лицо тёмное, чисто белое присутствует лишь на бликах, а далее (лицо, белки глаз, зубы) всё однотонно-серое.
(возвращаясь к чувству "что такое хорошо" возможно ты увидел такую стилистику у кого-то на фото (и она тебе понравилась) но не стоит бездумно копировать понравившуюся стилистику: такая тональность - скорее исключение и требуются очень веские резоны, чтобы её использовать...
надо бы написать слово "imho", но это больше чем мнение, почти уверенность: если отрегулировать уровни (levels), твоя фотография становится более "смотрибелной"
Сообщение отредактировано Verendey: 12 фев 2016 - 02:59