Вот! Главное объяснить словами замысел художника, и все воспринимается иначе.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Фотогалерея "Хочу критики!"
Отправлено 14 мар 2016 - 21:11
Отправлено 14 мар 2016 - 21:33
Сам буду щелкать глаза по центру
Укатали Сивку крутые горки
А у тебя глаза кота не просто справа' а по правилу третей' Господи прости
Мёдом по сердцу!
Сообщение отредактировано Dick: 14 мар 2016 - 21:38
Отправлено 14 мар 2016 - 22:29
прости господи, не в моих правилах вмешиваться в авторское кадрирование... но я (без всяких правил, просто по ощущениям) скадрировал бы кота так
Вот! Главное объяснить словами замысел художника, и все воспринимается иначе.
Это идеология "соцреализма" (демагогии другими словами).
Если фотографии нуждается в объяснении - это уже не фотография
Отправлено 14 мар 2016 - 23:05
Точнее: "Слева личное пространство девушки (для скуки)"
Сообщение отредактировано Dick: 14 мар 2016 - 23:11
Отправлено 14 мар 2016 - 23:52
Это права зрителя - творчески находить в картинке того, чего автор даже не подразумевал, исходя из степени своей персональной испорченности
Отправлено 15 мар 2016 - 00:04
Персональная испорченность, в чём? В желании и настроении отдать своё время и фантазию другому творчеству, не своему.
Персональная испорченность, в чём. В тихом желании помочь первому автору извлечь своё положительное или отрицательное зерно из его же творчества.
Или персональная испорченность в умении говорить слова, явно подтверждающие свою персональную испорченность.
Отправлено 15 мар 2016 - 00:24
Мёдом по сердцу!
А ты знаешь? Я так и не разобрался в правиле третей, лень мне разбираться в дебрях! Делаю все только по своему чувству.
Самое интересное ты уже не в первый раз даешь положительную оценку моего кадрирования. А я не могу объяснить почему я именно так кадрирую? Мне подсказывает мое чувство...
прости господи, не в моих правилах вмешиваться в авторское кадрирование... но я (без всяких правил, просто по ощущениям) скадрировал бы кота так
SpoilerЭто идеология "соцреализма" (демагогии другими словами).
Если фотографии нуждается в объяснении - это уже не фотография
Наверно все-таки в твоем варианте не хватает пространства слева? Мне кажется мое кадрирование более удачным. Интересно бы провести маленький опрос мнений!
Вот ниже мой вариант: Эх не могу сравнить сразу два варианта, слишком маленькое окошко редактирования. Увижу два варианта только после того, как отправлю письмо.
Ну да, мой вариант мне нравится больше... Может у кого есть другие варианты кадрирования?
Сообщение отредактировано Taiga: 15 мар 2016 - 00:42
Отправлено 15 мар 2016 - 00:57
ну и хорошо. Тебе нравится - это главное, но когда нравится и другим - вдвойне. Мне нравятся все два все три варианта кадрирования (ниже третий покажу).
Они все хороши по своему и каждый вариант имеет право на существование,
"Справа личное пространство кота (для скуки)" © jurisviii
"Справа личное пространство кота (для скуки)" © jurisviii
Сообщение отредактировано Verendey: 15 мар 2016 - 05:34
Отправлено 15 мар 2016 - 00:58
Вот этот вариант мне кажется довольно удачным....
Отправлено 15 мар 2016 - 01:10
можно ещё в правом верхнем углу светлое пятно заху мазнуть, для равновесия (я начал, но поленился)
счаз доделаю
блин... ещё ярче надо пятно..
Сообщение отредактировано Verendey: 15 мар 2016 - 05:36
Отправлено 15 мар 2016 - 09:47
Спасибо!
Персональная испорченность, в чём? В желании и настроении отдать своё время и фантазию другому творчеству, не своему.
Персональная испорченность, в чём. В тихом желании помочь первому автору извлечь своё положительное или отрицательное зерно из его же творчества.
Или персональная испорченность в умении говорить слова, явно подтверждающие свою персональную испорченность.
Володя, неужели ты настолько суров, что не понимаешь шуток?! ...хотя в каждой шутке... сам понимаешь.
А свое время ты потратил, в первую очередь на себя. Теперь ты еще на шаг впереди! Ибо нельзя стоять на месте. Любое общение, обмен фотками это рост.
Классно ты придумал, и так же сформулировал. Но как говорится, "Что бы стоять на месте надо идти вперед, а что бы идти вперед, надо бежать!
Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 16 мар 2016 - 14:00
Отправлено 15 мар 2016 - 14:18
Почемы ты так не "шутишь"? Потому что ты - Тайга. Практически не страдающий персональной испорченностью.
Отправлено 15 мар 2016 - 14:23
Дядя Вова, я дважды перечитал твой пост... Вроде есть у меня опыт чтения сложных текстов: Платонова читал, Битова читал и Кафку - тоже. Но твой текст я не осилил.
я даже не понял на кого или что ты намекаешь?
Можешь мне ("трактористу") объяснить свои сложные экивоки?
всегда думал (и сейчас думаю) что
- "желание и настроении отдать своё время и фантазию другому творчеству (творчеству другого человека) " - это называется "разделить радость творчества",
- "помочь автору извлечь положительное или отрицательное зерно из его же творчества" - это называется "обучение" или "творческая помощь"
- "Или персональная испорченность в умении говорить слова, явно подтверждающие свою персональную испорченность." - "первое правило бойцовского клуба - не говорить о бойцовском клубе"
Сообщение отредактировано Verendey: 15 мар 2016 - 14:40
Отправлено 15 мар 2016 - 16:10
Володя, это ШЕДЕВР!!!
Спасибо!
))) Олег, сейчас на ФЖ проходит флешмоб про кошек. Хороший повод тебе там зарегистрироваться и... победить с этой фотой))
http://www.lifeispho...aspx?id=10070
Отправлено 15 мар 2016 - 17:13
мне вот эта химера понравилась
http://www.lifeispho...99090778492.jpg
вернее не сам коллаж, он очень не доработан, а идея.
Сообщение отредактировано nixa: 15 мар 2016 - 17:15
Отправлено 15 мар 2016 - 18:46
Дядя Вова, я дважды перечитал твой пост... Вроде есть у меня опыт чтения сложных текстов: Платонова читал, Битова читал и Кафку - тоже. Но твой текст я не осилил.
Spoiler
я даже не понял на кого или что ты намекаешь?
Можешь мне ("трактористу") объяснить свои сложные экивоки?
всегда думал (и сейчас думаю) что
- "желание и настроении отдать своё время и фантазию другому творчеству (творчеству другого человека) " - это называется "разделить радость творчества",
- "помочь автору извлечь положительное или отрицательное зерно из его же творчества" - это называется "обучение" или "творческая помощь"
- "Или персональная испорченность в умении говорить слова, явно подтверждающие свою персональную испорченность." - "первое правило бойцовского клуба - не говорить о бойцовском клубе"
не осилил - не надо.
Отправлено 15 мар 2016 - 18:53
оху*нный ответ!
"это ты сейчас обидно сказал" (© интернет)
Я же - Читатель (числю себя таковым) и мне просто необходимо "осилить"
Отправлено 15 мар 2016 - 19:12
Прости меня, я больше так не буду, правда. Может, подкатило что то в ту секунду, может, шарики свихнулись.
И вообще. На - а фиг эта критика, если никто, ты, ни с чем не соглашаешься. Если ра - аз в жизни ты наконец то шикарно заснял Асю, всё в законе линий, всё, настроение, позиция.
Но всё это завернул в такой мусор со страшными пятнами, с жутко лишними деталями. Жуть.
Затем я пытаюсь, что для меня крайне редко, показать это своими глазами, ты молчишь красиво, другой пляшет про персональную испорченность. Нафиг тогда эт надо. Нафиг.
п.с. Верендеичь, ты сам меня выманил. Олега - модератор, ты тоже прости, мне лучше молчать. Пусть всё это варится в своём бульёне, без моих приправ.
Отправлено 15 мар 2016 - 19:38
да... нет же! Я двумя руками "за"! За то, чтобы ты писал тут (и как можно больше)
А то, что я "ни с чем не соглашаюсь" - ну, это же дело автора - принимать или не принимать советы. И, может я недостаточно это афиширую, но достаточно часто я делаю выводы и вношу какие-то правки в свои работы (учитывая критику)
Отправлено 15 мар 2016 - 20:40
Я так и не разобрался в правиле третей, лень мне разбираться в дебрях!
Да уж.... Набери в Википедии.... какдвапальцаабасфальт.... но это не догма, а помощь художнику
Вообще, в наших фото ветках по фото учебе много про это... ну, и первоисточники никто не отменял
Суть такова: первая мысль которая должна щелкать в мозгу глядя в окуляр - куда лучше увести центр внимания из центра снимка. Потому что ставить его в центр - это инстинкт начинающих. И это до нажатия кнопочки.
Но и исключения никто не отменял, но это - центр внимания в центре снимка - должно быть оправдано.
Отправлено 15 мар 2016 - 20:45
Суть такова: первая мысль которая должна щелкать в мозгу глядя в окуляр - куда лучше увести центр внимания из центра снимка. Потому что ставить его в центр - это инстинкт начинающих
......ть, мне лучше уйти из этого раздела навсегда, чем читать такие вещи, такую, ёпть, безапеляцию, ересь, утверждаемую как истину. Или у мене обострение, или там, простите
Отправлено 15 мар 2016 - 20:49
Прощаю... Не уходи!
Отправлено 15 мар 2016 - 20:53
буде балясничать, буде. Буде говорить ради говорить. Откель ты набрался этих мудростей, откель така уверенность, что говоришь это
Отправлено 15 мар 2016 - 21:00
А куда по твоему ставят новички центр внимания?
Давай, только на второе.
Отправлено 15 мар 2016 - 21:23
хе-хе... с ухмылочкой наблюдаю, что не только меня Дик своей демагогией раздражает)))
говорить ради говорить
В этом весь Дик (imho)
Отправлено 15 мар 2016 - 21:26
В этом весь Дик (imho)
Spoiler
"балясничать" - это в зеркало глянь. Залупок! Подбирай слова... не на участке.
Отправлено 15 мар 2016 - 21:45
По ходу дела вы меня перевоспитаете
Сам буду щелкать глаза по центру
))) Ты бы хоть как-то щёлкал (фотоаппаратом), а то пока в основном другим щёлкаем)))
буде балясничать, буде. Буде говорить ради говорить. Откель ты набрался этих мудростей, откель така уверенность, что говоришь это
Дядя Вова, не подставляйся) Дик - записной "ритор" и с ним очень сложно, у него всегда в рукаве есть туз (пусть фальшивый, но - туз).
Основные принципы демагогии (из википедии):
-
Spoiler
другой пляшет про персональную испорченность.
про "персональную испорченность" - откуда это началось?
я впервые прочёл это в твоей реплике (и не думал, что это ответ кому-то, поэтому и не понял в честь смысл)
Отправлено 15 мар 2016 - 21:51
хватит на сегодня, да и вообще хватит. У мене редактор долго работает, переходы долго прописывает, вот и зырю здесь в промежутках. Заигрался в критику. Хватит.
Отправлено 15 мар 2016 - 22:04
Коллеги, дайте ка я поработаю "модератором без портфеля"
В смысле - примирителем))
До меня дошло, что часто наши споры и обиды возникают от... отсутствия знаков препинания и, как следствие, недопонимания (или неправильного понимания)
Ну и из-за привычки читать "по диагонали" (мой грех)...
Вот пост Юриса (который я не заметил, а некоторые (не буду пальцем на Вову показывать) недопоняли:
"каждый думает в меру своей испорченности" - это сложившийся оборот, который обычно НЕ НЕСЁТ обидного смысла...
А в этом посте vlabnik-a
я не увидел первого знака вопроса , а дальше пошло без знаков препинания и я принял это за утверждения: "персональная испорченность - это помогать людям"
Пишите знаки препинания, пожалуйста!
А то будет "казнить нельзя помиловать"
Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 16 мар 2016 - 14:06
Отправлено 15 мар 2016 - 23:24
Spoiler
Серёга, ты чего?
"балясничать" = "балагурить" + "лясы точить"
чего ты "на дыбы встаёшь"?
Отправлено 15 мар 2016 - 23:40
и куда всё "интеллигентское" пропало?
Отправлено 16 мар 2016 - 00:23
))) Олег, сейчас на ФЖ проходит флешмоб про кошек. Хороший повод тебе там зарегистрироваться и... победить с этой фотой))
Опоздали мы. Конкурс "Мартовский кот" уже завершен! А так , без сомнения, первое место на ФЖ было бы обеспечено! ...Кстати я там, на всякий пожарный, уже зарегистрировался! Я и там Taiga!
...Эх! весна, весна... Угрожать и обижать с помощью кнопок клавиатуры?! )))) ...Давайте наконец быть просто настоящими мужиками, и не на кого не держать зла! Вот так!
Сообщение отредактировано Taiga: 16 мар 2016 - 00:43
Отправлено 16 мар 2016 - 11:15
А Верендею лишь бы трольной стаей налететь
Демагог-то, Верендей, как раз ты... ответь на простой вопрос-то:
R
А куда по твоему ставят новички центр внимания?
(хоть они и не знают этого слова )
Конкретно только об этом, ни о чем другом
=================================================
PS
И вообще, я отвечал Тайге, лезть как-то не того.
Сообщение отредактировано Dick: 16 мар 2016 - 12:13
Отправлено 16 мар 2016 - 12:12
Серега, да вы оба правы! Каждый из вас смотрит со своей колокольни! Правила существуют для новичков. Настоящему мастеру они только мешают, зато новичкам ох здорово помогают! Вот и все...
Действительно новички ставят центр внимание в центр. Я и сам вижу, что что-то тут не то. И стараюсь так не делать. Но настоящий мастер может очень тонко сыграть на этом и сделать шедевр.
Отправлено 17 мар 2016 - 16:22
надо фоточек новых и побольше, тогда и склоки уйдут)
Отправлено 17 мар 2016 - 18:04
Чтобы склоки ушли, надо выяснить откуда ноги растут у склок, и отрубить эти ноги...
Вот, кажется, написал безобидный пост на вопрос Тайги, с которым потом все как бы в конце и согласились. Так?
А поноса-то было, поноса почти на страницу... и никакого конструктива.
"Может в консерватории что подправить"?
Отправлено 17 мар 2016 - 18:40
Дик, пиши в личку, хватит зафлуживать тему, пожалуйста...
в фото животных очень важна фаза движения...
вот (вроде) неудачная фаза... но с другой стороны есть некая комичность в этих "комках" птиц?
Отправлено 17 мар 2016 - 20:07
------------------
------------------
" ... пока весь Мир спит ... "
Вообщем то, банально всё это. Но хотелось чем угодно это, вот то, разбавить. И Верендеичь, птичек твоих так же , откадрировать бы в понарому, без верхних птичек.
Сообщение отредактировано vlabinik: 17 мар 2016 - 20:08
Отправлено 17 мар 2016 - 20:34
восход - !!!, как море... из тумана
Отправлено 18 мар 2016 - 02:11
... весь день ждал, пока кто-нибудь ещё про восход напишет, чтобы "не перебегать дорогу" обсуждению, но в ответ - тишина...
Ладно, я разбираю архивы и у меня появляются "новые" фото каждый час)))
в 2013 г. я уже показывал подобное фото (соседний кадр с этой-же "плёнки") но тут лицо совсем другое.
вот он, "кадр с той же плёнки" ...
вот на ней есть "фотошоп" - я добавил несколько комаров с другого кадра, а на первой все комары - настоящие!
Отправлено 18 мар 2016 - 03:33
По фотам.... критики как бы и нет, норм. фоты!
А вот фота Влабиника на хорошем уровне! (кажись, она была, может откадрировал по другому)
Сообщение отредактировано Dick: 18 мар 2016 - 03:40
Отправлено 18 мар 2016 - 19:30
Мне нравится идея, мне нравится цвет...
Что мешает этой фотографии стать "выставочной"? (Imho)
Силуэт на фоне моря не так ярко читается (как хотелось бы)... Просто предположение: я думаю если БЫ точку съёмки ещё ниже (лечь на песок) то силуэт ребёнка проецировался бы на небо и солнце можно спрятать за голову мамочки
Отправлено 19 мар 2016 - 02:40
не осилила ваши баталии, фотки только посмотрела ... ну я ж девочка, я только картинки смотреть люблю ))
и чего ругаетесь, не понимаю... и прям серьезно так..порой
Володь, а мне Ася и вообще сама фотка нравится та, что ты сейчас нашел в раскопках, чем та что раньше показывал ))
это я про ту что с комарами...
И восход Влабиника очень понравился, люблю туман...
IMG_0277_BIG.jpgНа море
а мне как то никак (
идея ... какая идея? где?
про заваленный горизонт не буду говорить :-)))
Отправлено 19 мар 2016 - 06:10
" ... пока весь Мир спит ... "
Если бы еще передний план был бы чуть крупнее... где-то в уголке...
Отправлено 19 мар 2016 - 14:40
IMG_0151a.jpg"Лечуза"
Интересуюсь я .. вы с целью критики выкладываете фотки ..да? Все ж таки раздел соответствующий..
Можно высказываться?
Я просто не вижу реакции вашей...
Отправлено 20 мар 2016 - 04:09
Критике я рад Мотаю на "ус".
Отправлено 20 мар 2016 - 05:04
Критике я рад Мотаю на "ус".
ну, тогда)))
IMG_0151a.jpg"Лечуза"
Окно - интересное, растение (наверно) - тоже. Но вместе - не очень: силуэт не... не изящный, нижняя часть с горшком - "перевешивает" и нет "центра внимания" (на что смотреть "первым номером")
Отправлено 20 мар 2016 - 20:49
Сообщение отредактировано Dick: 20 мар 2016 - 20:50
8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей