... вот поэтому ты не видиш "срущего человечика".
Смотри на "картинку", а не на её "элементы".
Грубовато, но зато как точно)))
PS точно, но опасно, теперь ты тоже в "списке Рэмовича" (в списке, "кто не понимает правильно")
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 12 дек 2017 - 02:20
... вот поэтому ты не видиш "срущего человечика".
Смотри на "картинку", а не на её "элементы".
Грубовато, но зато как точно)))
PS точно, но опасно, теперь ты тоже в "списке Рэмовича" (в списке, "кто не понимает правильно")
Отправлено 12 дек 2017 - 02:25
1.Володь, ну не надо за меня говорить, ты выдумал оппонента споришь с, якобы, его мыслями, а оппонет, только улыбается...
2. видели ли средневековые жители НЛО - может глазами и видели, а мозгом нет. Кто что чаще видит, к чему глаз привык - то сразу образы и распознает
так что кто - то всю жизнь видел цифры, то их в первую очередь и увидит, ну, а если кто видел что - то другое и к этому привык, то мозг сразу в палочках и черточках увидит знакомый образ
Я у тебя теперь вместе с Серегой Диком в списке - что - то ты часто меня обсуждаешь в последнее время....
Отправлено 12 дек 2017 - 02:29
Рэмович, ща тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся ...
Начну с себя, чтобы не так обидно было:
у (нас) наркоманов и алкоголиков есть примета (даже не примета, по сути - научный факт): "Сколько торчал - столько и отходить будешь" . То есть если ты 10 лет бухал, то нужно минимум 10 лет, чтобы выйти...
Сколько лет ты был бухг...
Не успел, ты сам написал об этом..
Отправлено 12 дек 2017 - 02:34
да, профессия откладывает отпечаток, не спорю, но вот Тайга не работал бухгалтером и что, теперь кто увидел сходу срущего человека - что - видит художественее что ли....
Отправлено 12 дек 2017 - 02:41
да, профессия откладывает отпечаток, не спорю, но вот Тайга не работал бухгалтером и что, теперь кто увидел сходу срущего человека - что - видит художественее что ли....
Олег хотя-бы пытается))) Пусть не всегда получается (чаще не получается) но он пытается прислушиваться и пробует применить советы на практике, а тебе мешает "мы сами с усами": послушал, "творчески переосмыслил" - выбрал из советов то, что совпадает с твоими представлениями и сделал по своему)))
Я у тебя теперь вместе с Серегой Диком в списке - что - то ты часто меня обсуждаешь в последнее время....
По разным причинам: тебя обсуждаю - любя, в надежде достучаться)))
Отправлено 12 дек 2017 - 02:49
я уже устал тебе говорить - не говори за меня, с чего ты что - то там себе придумываешь, приписываешь мне, а потом мне же что - то начинаешь выговаривать - и не надо меня обсуждать
я когда на ТФПформуе был модератором переход на личности сразу пресекал и банил, потому что это - не конструктивно -я не обсуждаю тебя твою личность и не буду, потому что это не имеет смысла говорить березе, что - ты - береза, дубу, что ты - дуб и так далее. У тебя у самого куча недостатков, какой смысл их обсуждать - никакого.
Просто уже утомительно - как ни зайдешь - ты думаешь про это так, а про так - да не знаешь как я думаю и что чувствую.и не пиши про меня, вон обсуждай фото это и то -гораздо конструктивней. Если я тебе в каждом посте буду про тебя писать - какой в этом смысл?
Отправлено 12 дек 2017 - 02:51
ок, забыли...
Степных? Не не знаю такого
Отправлено 12 дек 2017 - 20:48
Отправлено 12 дек 2017 - 20:58
Борьба за Московский рынок ) Топ-20 лучших свадебных фотографов в Москве
Посмотреть бы серию, фото репортаж 200-300 фоток всего свадебного дня с 8:00 до часу ночи этих 20-ти лучших... (такие заказы жутко не любил, а нада)
Было бы в Германии, там точно был бы Смак )
Сообщение отредактировано Dick: 12 дек 2017 - 21:06
Отправлено 12 дек 2017 - 21:10
Тут есть Балабасов. всегерманскийонглийскийипрочее.
Отправлено 12 дек 2017 - 21:20
Питербургские, кажется поинтереснее... но ощущение такое, что каждый изгаляется как может.....
https://prophotos.ru...ankt-peterburge
Отправлено 12 дек 2017 - 21:24
Мне всегда интересно, кто эти рейтинги делает...)
Отправлено 12 дек 2017 - 22:11
"Моему любимому оппоненту Дику"
(почти) не шутка - раз я читаю твои реплики и отвечаю на них - значит ты мне интересен ... "пусть я не согласен ни с одним твоим словом... "
Так вот, приготовится, сейчас буду... нет, не ругать, но взывать к твоей гордости и совести
по поводу твоей реплики:
Посмотреть бы серию, фото репортаж 200-300 фоток всего свадебного дня с 8:00 до часу ночи этих 20-ти лучших... (такие заказы жутко не любил, а нада)
... я сегодня написал в другой теме "Переквалифицироваться из водителя-строителя-бухгалтера в фотографа - это подвиг и благо" ...
Так вот, когда люди перешли в эту профессию ради "облегчения условий труда и улучшения благосостояния" -
им простительны рассуждения типа: "мы университетов не кончали, нам ваших эстетских выкрутасов не надо: искусство - в массу, а мы - в кассу"
Просто не имею права осуждать! Сам работал (с голодухи) в "дорожном патруле" и (уже не с голодухи, но ради "облегчения условий труда и улучшения благосостояния" ) снимал фильмы для политиков...
(но я понимаю/признаю, что это "постыдные страницы моей жизни"... если бы только эти, половина моих страниц - насмарку)
Но когда выпускник ВГИК-а, краснодипломник, режиссёр киностудии (извини, забыл какой) с гордостью и апломбом говорит, что "бомбить" - это хорошо, а всякие "изыски" - для "гнилой интеллигенции" - это предательство приспособленчество, ты позоришь гордое имя вгиковца . Как говорил Стрелок (Стивена Кинга) : "Ты забыл имя своего отца" ...
PS не принимай, как оскорбление и вообще не принимай слишком серьёзно: я понимаю, что слишком строг (в профессии) и себе и к другим
Мне всегда интересно, кто эти рейтинги делает...)
Ты бы не уподоблялся некоторым, и не искал "подвоха", а лучше бы и смотрел и учился
Не знаю, лучшие они или нет, но все фотографии там - прекрасны и (на мой взгляд) именно такие фотографии доказывают, что свадебное фото - вполне достойный жанр.
Отправлено 12 дек 2017 - 22:19
Да ну нафиг, Смак лучше снимает!
Отправлено 12 дек 2017 - 22:45
Ты бы не уподоблялся некоторым, и не искал "подвоха",
Нет, подвоха я не искал, это бизнес слишком ... слишком, и если ты не в чьем нибудь тренде, кто это делает, не делишься , то и не будешь там, просто бизнес.
По сабжу, есть ни че, но... в основном кич, чего то там удивить, я больше к жизни, такое мне не очень, моя душа, такое принимает и хочет - -
Сообщение отредактировано Sego: 12 дек 2017 - 22:54
Отправлено 12 дек 2017 - 22:53
Сейчас, да , скорее и раньше свадьба превращается в фотосессию - не хронику свадьбы, а фотосессию, у меня так одна свадьба и названа))))
ОДна свадьба, чисто, состояла из фотосессии, потом стол и танцы..)))
Сессионные кадры делать красивые - это - одно, а вот ухитриться на протяжении съемки хроники свадьбы сделать красиво, это - совсем другое..... Видел какого - то американца, он только ловил эмоции, отсюда и формат - крупный , молочный и очень редко общих....
Отправлено 13 дек 2017 - 02:58
ну, я устал сегодня от писанины и спорить не буду, тем боле какой смысл спорить, когда появляется Тайга и говорит:
Да ну нафиг, Смак лучше снимает!
Олежка, я понимаю, что Смак тебе друган. И мне он друган ( мы с ним каждый день переписываемся в вотсапе) .
Но не путай дружбу с отношением к профессии.
И Смаку, и Серёге и... мне до таких фоток, "как ползком до Китая" - может когда-нибудь и доползём, но нескоро.
Тебе, как "моему любимому ученику" хочу посоветовать: прежде чем высказываться "...а мне нравится" постарайся понять, что у тебя пока не развит тот орган чувств , которым воспринимают искусство.
Отправлено 13 дек 2017 - 13:40
Ну ты кремень ! Ладно я братана пресую, но ты тоже хорошо его тормознул
Отправлено 13 дек 2017 - 13:49
Андрей К. с языка снял ) А писать я начал раньше его )
V 2 Тайге
у тебя пока не развит тот орган чувств , которым воспринимают искусство.
Хых ))) Чья бы... Пелевин, блин ) Поэтому изначально отказался обсуждать литературу
========================
Кто московские и питерские рейтинги делает?... да и в свое время в Инете фотографы-свадебщики сбивались в свои группы, чтобы монополизировать рынок... вообще фотографа-свадебщика приглашают не из-за одной супер-гламурной фоты...
Насчет того стесняться или не стесняться подработки... писал, что в перестройку и автобусный парк охранял с овчарками, о как!
Сейчас, да , скорее и раньше свадьба превращается в фотосессию - не хронику свадьбы...
Нормальный свадебщик он и всю хронику свадьбы отобьет, ничего не упустит, и по ходу свадьбы постановочную фото сессию справит.... два в одном. Кста, что Смак с Этьен и делают
Отправлено 13 дек 2017 - 14:04
Отправлено 13 дек 2017 - 19:14
не со зла, любя))
Но это не в обиду (про о"рган чувств") например у меня не то, что не развит, но полностью отсутствует то, чем поэзию воспринимают... И поэтому любой, кто разбирается в поэзии чуть лучше меня - уже эксперт.
Это не шутка: если тот же Дик мне скажет: вот эти стихи - хорошие, а вот те - нет, "потому что в них нарушен ритмический рисунок, стиль перескакивает с ямба на хорей и не соблюден баланс шипящих и звонких звуков" я приму его мнение за основу
не со зла, любя))
Но это не в обиду (про о"рган чувств") например у меня не то, что не развит, но полностью отсутствует то, чем поэзию воспринимают... И поэтому любой, кто разбирается в поэзии чуть лучше меня - уже эксперт.
Это не шутка: если тот же Дик мне скажет: вот эти стихи - хорошие, а вот те - нет, "потому что в них нарушен ритмический рисунок, стиль перескакивает с ямба на хорей и не соблюден баланс шипящих и звонких звуков" я приму его мнение за основу
Нормальный свадебщик он
Сергей Иосифович, давайте наконец определимся: вы свадебщик или ВГИК-овец ? Или свадебщик-вгиковец.
Отправлено 13 дек 2017 - 19:52
Зачем рвать цитатку, что и твой напарник делает )
Нормальный свадебщик - он и всю хронику свадьбы отобьет, ничего не упустит, и по ходу свадьбы постановочную фото сессию справит.... два в одном. Кста, что Смак с Этьен и делают
Чего на воспоминания провоцируешь (
То что подрабатывал на свадебной ниве, никогда не стеснялся ) Больше того скажу, над моими объявами в Инете здесь на Форуме стебались, там было написано "стреляю с двух рук, видео+фото одновременно"
Чаще были заказы на съемку с двух рук - получал вдвое больше, отдельно за фото и отдельно видео. Это было востребовано в то время (не знаю как сейчас, сейчас, наверно, уже нет такого) - если один человек делает две работы, то меньше места надо в машинах, за столом кормить на одного меньше...
Да, чего далеко ходить, видно на Ю-Тубе как работает мой фотик одновременно с видеосъемкой.
Если там нажать Ю-Туб, смотреть с Ю-Туба, то в описании ниже ролика написано, кто в зале
И 12 овчарок я охранял в автобусном парке, нес "ночной дозор"...
Сообщение отредактировано Dick: 13 дек 2017 - 20:41
Отправлено 13 дек 2017 - 22:06
... ладно, тут за тебя заступились и попросили не обижать... (как ты такого хорошего адвоката нашёл?)
Не лжепророчествуй в фото темах и я от тебя отстану...
PS нужно определится в терминах: "что есть лжепророчество"... всё, что ты кто-то говорит менторским тоном, но не может подтвердить (своей) практикой (фотографией)
сказал - подтверди фотографией, не можешь - сиди, читай и непидзи)))
Отправлено 14 дек 2017 - 00:14
Отправлено 14 дек 2017 - 00:39
Дружище, я разве не говорил тебе? Точно говорил (и тебе ноотрп пить пора, не только мне): несколько лет назад (5?) вынес телевизор на помойку (вру, у мусоропровода оставил, через час за меня вынесли )
Так что я не красуюсь и не лукавлю, когда спрашиваю: "кто все эти люди" (когда ругают "киселёва" - я думаю: и чего они все на Тайгу бочку катят )
А по поводу "покури, поспи" - это ты своей жене советуй, я взрослый дядя и "сам с усам"
PS по делу: обещаешь не "лжепророчествовать"? Тогда - мир! Нет? Тогда не обижайся))
Отправлено 14 дек 2017 - 01:42
Серега, ты зачем этот ролик смонтированный тут выложил ? Я эту передачу смотрел в живую это была шутка, которую Шейнин разиграл для большей убедительности о провокации.
Отправлено 14 дек 2017 - 02:00
Не уговаривай, не интригуй, всё равно смотреть не буду)))
Я сегодня сходил подстричься и парикмахерша, похоже, обиделась на меня: там у них телик работал и шло какое-то ток шоу, а у меня прямо аллергия, как слышу эти перебивающие друг друга голоса - зуд в ушах...
Телик выключили но она мне один бок криво постригла)))))
Сообщение отредактировано Verendey: 14 дек 2017 - 02:04
Отправлено 14 дек 2017 - 02:38
отомстила
Отправлено 15 дек 2017 - 21:02
Андрей Кеззин
Отправлено 16 дек 2017 - 00:24
Тебе не кажется, что он стал меньше со светом работать?
Раньше я смотрел на его работы и думал: "КАК??? Как он это высветил?"
А сейчас... нет, свет хороший и правильный, но такой свет я (фотограф средней руки) поставлю без проблем за 20 минут,
а вот такой свет - может и повторю, но не придумаю (а фото выше, без "изобретений" - стандартная киношно-театральная схема)
И на установку/выравнивание баланса яркостей - несколько часов
в чём разница?:
на первом фото - единый свет для всех фигур\\на втором фото - пять групп и на каждую группу - отдельная световая история
По поводу этого сюжета можно спорить, но.. качество света - потрясающее (вспышечникам такое и не снилось)))
Сообщение отредактировано Verendey: 16 дек 2017 - 00:22
Отправлено 16 дек 2017 - 00:32
Нет, Володь. По поводу второго фото я считаю, что он каждую фигуру освещает отдельно маленьким софтом или тарелкой - обрати на свет на каждом лице - общим светильником такой свет никак не сделаешь. Освещает каждого, потом сшивает, вставляет как в примере, тут где - то был. На "Поцелуе" там свет из разных углов. Здесь , вроде, из одного угла, но я считаю из разных источников, либо один источник на одно лицо. потом вставка фигур в общий кадр.
Хотя, хотя - конечно - сделал по быстрому. Прилетел из Берлина, сделали помост, снял и обратно в Берлин улетел. Может ты и прав, по крайней мере три источника тут есть. Сильный правый, слабый левый, и вероятно заполняющий....
Отправлено 16 дек 2017 - 00:46
не буду с тобой разговаривать:
Ты хоть читаешь, перед тем как ответить?
Если да, то понимаешь? Ну, тогда научись понятно выражать мысли:
ты пишешь "Нет, володь" .. и далее пишешь ПОДТВЕРЖДЕНИЕ МОИХ СЛОВ ... ну разве не смешно? ("это - белое" - "нет! Это Белое")
Я пишу:
"на втором фото - пять групп и на каждую группу - отдельная световая история",
а ты ""опровергаешь" :"нет, я считаю, что он каждую фигуру освещает отдельно маленьким софтом или тарелкой - обрати на свет на каждом лице - общим светильником такой свет никак не сделаешь"
Если заменить слово НЕТ, на слово "да" - всё встаёт по местам)))
PS по поводу " Освещает каждого, потом сшивает, вставляет как в примере тут где - то был" : пример помню, но у него единые кадры, без монтажа: я у него спрашивал и он снизошёл до ответа))))
Даже присылал видео (и оно где-то есть на 1DV я его выкладывал лет 3-5 назад. )
Сообщение отредактировано Verendey: 16 дек 2017 - 00:46
Отправлено 16 дек 2017 - 01:08
я сначала написал. отослал. потом ещё раз посмотрел. и написал, что - да, где - то согласен с тобой... вот так было дело)))
а чтобы понимать ещё лучше, желательно фото называть по имени, я даже спойлер сначала не увидел, так что первое фото - "Поцелуй!
второй - не знаю - прием в коммунисты
третье ножеметательница - тогда будет понятно о чем глухой со слепым разговаривает)))
бэкстейдж "Поцелуя" Кеззина
Отправлено 17 дек 2017 - 08:53
Андрей Кеззин
высоко верхний софт, обычно он большой круглый ставит, чуть слева от центра, справа за шторами -верхний большой рефлектор, и слева, возможно, рефлектор
Отправлено 17 дек 2017 - 14:44
Свадьбу хотят в студии поснимать, начал просматривать фото, наткнулся...)))
Отправлено 17 дек 2017 - 14:49
Отправлено 17 дек 2017 - 14:58
Свадьбу хотят в студии поснимать, начал просматривать фото, наткнулся...)))
классный стёб на пращуров.
Отправлено 17 дек 2017 - 15:19
ээээ ... ммм... как признаться-то? я в таких тапках дома хожу, в красных))
Отправлено 17 дек 2017 - 15:34
я не про тапки, я про позу.
Отправлено 17 дек 2017 - 15:35
Фота в тапках оч. смешная.....я б ее назвал "Недоглядели" - тип так все увлеклись подготовкой к свадьбе, что на домашней фото сессии никто ничего не заметил....
Кстати, вот там-то и просится чуть больше воздуха над головой.... уж слишком их придавило верхней рамкой (имхо)
Отправлено 17 дек 2017 - 15:50
согласен с Диком! (ой, кто это сказал? я???)
при такой крупности можно и нужно чуть добавить воздуха
сверху полсантиметра и снизу! и вообще - квадрат прросится
Отправлено 17 дек 2017 - 15:51
Не много выдел свадебных фото, но последнее кажется весьма креативным. Если это придумали сами брачующиеся, то у них и семейная жизнь будет нескучной.
Отправлено 18 дек 2017 - 01:44
flickr // Edward Badley
_________________________________________________________________________________________
в тему к фото в тапочках - моё фото
Сообщение отредактировано Степных Александр: 18 дек 2017 - 01:44
Отправлено 18 дек 2017 - 02:03
Это, наверно, твой брат? Вы похожи...
Позы, что молодых выше, что молодого человека - напряженные, ладони на коленях... можно развалиться непринужденно, нога на ногу... есть у нас темы о позах, кстати.
Сверху молодого человека непонятно что, какой-то логотип в нерезкости, буквы LEI - отвлекает (имхо), можно верхнюю рамку приспустить по нижний край черной линии справа
(ИМХО)
Отправлено 18 дек 2017 - 02:35
Лично я, так специально велел ему сидеть))
Сообщение отредактировано Степных Александр: 18 дек 2017 - 02:35
Отправлено 18 дек 2017 - 02:51
Лично я, так... велел ему...
Лично ты сделал отличное фото!
Персонально мне - очень нравится это фото!!!
+++
Но индивидуально мне очень цвет мешает! Я понял твою личную идею, но мне личноочень хочется в ЧБ перевести!
Отправлено 18 дек 2017 - 02:57
ОК! Принимаю! Согласен!
Отправлено 20 дек 2017 - 04:04
Отправлено 20 дек 2017 - 07:18
а кто радовался, что проснулся в 9 утра? и снова до 3 ночи)
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей