!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Фотогалерея. "Увидел сам, покажи другим!"
Отправлено 19 ноя 2012 - 19:35
На близкую тему:
Алексей Тищенко
Отправлено 19 ноя 2012 - 20:06
Прикольный "деда мороз" с горла глушит
========================================
Эники-Беники
==============================================
Сергей Шишунов
Бабушка "Массака" ((( Колорит однако
Сообщение отредактировано Smackewich: 19 ноя 2012 - 20:13
Отправлено 19 ноя 2012 - 23:21
.. был...)))"так вот он какой, северный олень"
Бабушка Массака- класс!!!!!!!!
Отправлено 20 ноя 2012 - 01:44
_Mira_ Марина Брыдня
Отправлено 20 ноя 2012 - 05:46
Отправлено 20 ноя 2012 - 07:59
Отправлено 20 ноя 2012 - 13:20
Отправлено 20 ноя 2012 - 15:11
так вона как Пандору "увидели"
Отправлено 20 ноя 2012 - 15:38
Так лучше?
Лучше, ещё бы туман убрать, левый верхний угол (ЛВУ ) светлее, чётче и контрастнее, и солнечные участки теплее... но это не наше фото, и у нас нет ни какого морального права что то менять в обход автора...
По поводу "перевёртышей", я собирал, одно время такие фото, была небольшая коллекция, но осталась на компьютере на прежней работе, забыл скопировать...
Отправлено 20 ноя 2012 - 15:49
Отправлено 20 ноя 2012 - 16:07
mystera http://www.lifeispho...m.aspx?id=22156
Отправлено 20 ноя 2012 - 17:51
Отправлено 20 ноя 2012 - 18:29
У неё глянь просто сног-шебательные есть туманы....она живёт в этих местах где туман-живёт
Сообщение отредактировано Smackewich: 20 ноя 2012 - 18:36
Отправлено 20 ноя 2012 - 19:02
Отправлено 21 ноя 2012 - 09:07
Отправлено 21 ноя 2012 - 11:52
У нас же ошибаются в композиции по чуть-чуть, по незнанию или недосмотру - что выглядит всегда ошибкой.
Только не думайте - у нее львиная доля работ с совершенно правильной композицией - по классике.
Чтоб не создалось впечатление, а делай, как хочешь, по-любому, покатит.
ИМХО.
Отправлено 21 ноя 2012 - 13:22
Ну да... фон очень информативен... и он просто обязан занимать половину снимка...Правило третей соблюдено, хотя по-своему...
Отправлено 21 ноя 2012 - 14:38
... тем более, что он сзади.
а как же эти?
пионер Коля снимал?
или ей можно, ... она´ж с именем!
Сообщение отредактировано nixa: 21 ноя 2012 - 14:42
Отправлено 21 ноя 2012 - 15:26
"Ай Миррор , знать он так силен, что ..." (дальше не рифмуется )Ну да... фон очень информативен... и он просто обязан занимать половину снимка...
Саша! Я уже не первый раз слышу про "пионера Колю"... И что за обсуждение каких-то третей, откуда это пошло? может я что-то пропустил?а как же эти?
пионер Коля снимал?
Отправлено 21 ноя 2012 - 16:11
Мирон (или как его там?), молодец, режет правду-матку в глаза, несмотря на авторитеты (мнимые и настоящие, мнимые это я про себя), и мне все время задает точные вопросы (не в бровь, а в.... сцуко ).... Так держать. Не стесняться. Всем."Ай Миррор , знать он так силен, что ..." (дальше не рифмуется )
"Во всем мне хочется дойти до истины, до сути" Б.Пастернак.
Только так можно учиться.
2 Никса
Ты выбрал те снимки, которые я тоже крутил в голове
Ну, первый снимок, когда строго в анфас, вполне можно модель ИМХО и по центру, все равно ж глаза, как видишь, не в центре. Классика жанра. Таких в живописи много. Второй, да - глаза в кучку, в центре снимка.... я б тоже признал ошибкой. Но у автора, как писал, если посмотреть ее работы, основная тенденция - классика композиции. Это редкое исключение.
А тут у Верендея, к сожалению (моему, ИМХОвому) это не исключение, а скорее правило - глаза в кучку. Может ошибаюсь.
И, кстати, в теме Степных "Практика и теория фото" характерные высказывания:И что за обсуждение каких-то третей, откуда это пошло? может я что-то пропустил?
пресловутое "золотое сечение" - это всё теория, а кадр ставится по внутреннему чутью))
Вера - это хорошо. Но пионер Коля с первым фотиком "Смена" тоже верит своим глазам, ставя то, что снимает, в середину, и глаза в центр. И где разница с ним? Может подкрепить чутье и вкус базой, которая создавалась за многие века лучшими представителями искусства? Хуже, наверно, не будет.умничать и теоретизировать - мастеров много, но я верю своим глазам и вкусу)))
==========================================
2 Миррору
У автора Ольги Сидоренко, когда она голову моделей в анфас сдвигает резко вправо на похожих снимках, она слева уравновешивает чем-то, как правило веточкой или цветами.... Тут, видимо, решила без веса слева.... голый фон... ну, может такое настроение было....
Короче, мотивации нарушения композиции тоже не вижу. Кто видит, скажите, что видите. Оч. интересно.
Если левую вертикальную рамку, как просится по классике, сдвинуть к волосам, получается оч. хор. Но .... как говорят французы, "если женщина не права, у неё надо попросить прощения"
Кыстати, по позе, наклону головы, узкие плечики, длинная шея, высокий воротник - очень похоже на мою любимую работу из Модильяни
Миррору2 и Никсе поставил по +1
Сообщение отредактировано Dick: 21 ноя 2012 - 18:00
Отправлено 21 ноя 2012 - 18:16
к окулисту тебе не нужно (коли видишь) к психиатру - тоже (нормально чувствуешь)...Вижу но не чувствую...
А здесь и вижу и чувствую!
тут уже действительно дело вкуса: на приведенной тобой картинке всё ярко и внятно: вот снег - он искристый, вот солнечный луч, он - лучистый, вон там дом с крестами (а куда ж без него)...
Короче, ты за партию Шишкина и Айвазовского, я за Моне и Ван-Гога )))
ЗЫ скажи, только честно: тебе нравится палех и хохлома ?
Отправлено 21 ноя 2012 - 18:57
Ответы, типа - "Ты дурак и ничего не понимаешь!" - меня не устраивают. Взялся учить, так "Учи, дьявол, пулемёту!" (х/ф "Чапаев")."Ай Миррор , знать он так силен, что ..." (дальше не рифмуется )
Только так! И никак иначе..."Во всем мне хочется дойти до истины, до сути" Б.Пастернак.
Отправлено 21 ноя 2012 - 19:42
во-первых,я не называл тебя дураком и... не хотел обижать,Ответы, типа - "Ты дурак и ничего не понимаешь!" - меня не устраивают. Взялся учить, так "Учи, дьявол, пулемёту!" (х/ф "Чапаев").
во-вторых, я не Учитель, сам учусь и если и могу научить кое-чему, то лишь при желании "ученика" учиться...
во-третьих, зачем тебе учится? ты и так всё знаешь и у тебя есть сложившееся мнение по любому вопросу...
Учить стоит тоько того, кому это нужно, а спорить ради спора: это иногда забавно, но непродуктивно...
Я же корыстный буратино: вот помог слегка кому то, человек вырос и... значит появился ещё один возможный партнер для работы... найти дельных людей - это одна из самых больших проблем в работе(
Хорошо... как говорит Степных (и Ованес Туманян) "делай добро и бросай его в воду, оно добром вернётся"
Попробую объяснить смысл пустого пространства слева (даже не объяснить, а дать пищу для размышлений)...
"законы" композиции... да, они существуют... и в то же время они весьма расплывчаты и условны...
нет, не так: они есть, но они намного глубже и сложнее, чем пишут в статейках для начинающих, глубже, чем преподали во вгике и даже глубже. чем учат в строгановке...
и тем более они глубже, чем пытался учить "тот, чьи сообщения я больше не вижу" (в игнор поставил)
Чувство композиции - это не только (и не столько) изучение схем и правил... Это те книги по искусству, которые ты прочитал... и не только по искусству - просто книги... это музыка, которую ты слушал (если ты не слушал Стравинского - тебе не понять красоту диссонанса, если ты не любишь Баха - тебе не понять прелесть монотонных вариаций одной темы, это твоё общее мировосприятие: меланхолик и оптимист по разному видят одну и ту же картину...
но - к делу: композиция этго фото построена на... на круге .. и девушка - сегмент этого круга... и тут все правила "третей" и "сечений" не действуют...
ЗЫ Ты видишь круг в композиции? нет? а он - есть!
Сообщение отредактировано Verendey: 21 ноя 2012 - 19:40
Отправлено 21 ноя 2012 - 20:13
Ты имеешь ввиду изгиб плеча, шеи, головы... относительно пятна света на стене? Тогда, возможно, такая композиция имеет смысл...
Отправлено 21 ноя 2012 - 20:48
Со своей медицинской картой, я уж сам разберусь...к окулисту тебе не нужно (коли видишь) к психиатру - тоже (нормально чувствуешь)...
Короче, ты за партию Шишкина и Айвазовского, я за Моне и Ван-Гога )))
Вообще то мне любые политические взгляды глубоко индифферентны, и у меня нет ни какого желания, очень посредственные работы, возводить в ранг шедевра используя своё воображение, чего то домысливать, воображать, я вижу только то, что вижу, увы врачи не помогут, я ни сколько не возвышаю Шишкина и не принижаю Ван-Гога, про лучше-хуже, может рассуждать только невежда, для меня, в обеих случаях это прежде всего искусство, нравится, не нравится это действительно дело вкуса. Туманы Игоря Smackewich мне понравились, в прочем как и тебе, а вот твой пример, увы не вижу я там ни чего... По поводу Палеха и Хохломы, (кстати твоя ссылка не работает) мне нравится то и другое, и это никак не может искажать мои вкусовые рецепторы...
Сообщение отредактировано Art Rec: 21 ноя 2012 - 21:23
Отправлено 21 ноя 2012 - 21:33
У автора Ольги Сидоренко, когда она голову моделей в анфас сдвигает резко вправо на похожих снимках, она слева уравновешивает чем-то, как правило веточкой или цветами.... Тут, видимо, решила без веса слева.... голый фон... ну, может такое настроение было....
Короче, мотивации нарушения композиции тоже не вижу. Кто видит, скажите, что видите. Оч. интересно.
Ну, вот и объяснение от Верендея поступило:
композиция этго фото построена на... на круге .. и девушка - сегмент этого круга... и тут все правила "третей" и "сечений" не действуют...
ЗЫ Ты видишь круг в композиции? нет? а он - есть!
Ну, м.б....
Я имел ввиду ее эти снимки ТУТ, ТУТ и ТУТ - тоже световое пятно продолжает голову и тело, но есть равновесие...
Гы.... вот что значит учиться на заочном"законы" композиции... да, они существуют... и в то же время они весьма расплывчаты и условны...
нет, не так: они есть, но они намного глубже и сложнее, чем пишут в статейках для начинающих, глубже, чем преподали во вгике и даже глубже. чем учат в строгановке...
Отправлено 21 ноя 2012 - 21:36
Саша! Я уже не первый раз слышу про "пионера Колю"... И что за обсуждение каких-то третей, откуда это пошло? может я что-то пропустил?
ты "забил" на посты Dickа, а "ноги" оттуда "растут"
Сообщение отредактировано nixa: 21 ноя 2012 - 21:36
Отправлено 21 ноя 2012 - 21:51
А сама фота мне оч. нравится, повторюсь, напоминает Модильяни
Эту картину
В защиту ВГИКа - туда на преподавательские посты случайные люди не попадали.
Отправлено 21 ноя 2012 - 21:52
Я за мужука, который обсуждал картину "Боярыня Морозова": Картина большая -хорошо, боярыня сидит, мальчик бежит, собачка... тоже бежит"- картина- хорошая!!!)))))))))Короче, ты за партию Шишкина и Айвазовского, я за Моне и Ван-Гога )))
Отправлено 21 ноя 2012 - 21:58
Если она так увлекается старением фотографий, то почему не трогает лицо? Стены, одежда, окружающие предметы имеют изломы, царапины, а лица нет.
Вот это тоже бросается в глаза и создаёт привкус искусственности "настоящего"...
Отправлено 21 ноя 2012 - 23:22
Вот этот снимок оч понравился....но кампазиция не оченьОльга Сидоренко
Отправлено 22 ноя 2012 - 00:06
Отправлено 22 ноя 2012 - 01:08
Отправлено 22 ноя 2012 - 01:23
Отправлено 22 ноя 2012 - 02:50
Отправлено 22 ноя 2012 - 04:17
На #876 по ошибке поставил Верендею +1, а хотел наоборот -1 (теперь не знаю как шопом исправить), т.к.:
Ну, т.е. это общее образование.Чувство композиции - это не только (и не столько) изучение схем и правил... Это те книги по искусству, которые ты прочитал... и не только по искусству - просто книги... это музыка, которую ты слушал (если ты не слушал Стравинского - тебе не понять красоту диссонанса, если ты не любишь Баха - тебе не понять прелесть монотонных вариаций одной темы, это твоё общее мировосприятие: меланхолик и оптимист по разному видят одну и ту же картину...
А правила построения картинки на втором месте? Трудно согласиться.
Можно окончить литературный институт и консерваторию и допускать элементарные ошибки на простой фотографии.
Это называется, ставить телегу впереди лошади.
Чтоб не повторяться, по поводу другой фотографии:
Критикуйте. Где телега, где лошадь....золотое сечение, и правило третей (частный случай золотого сечения) и другие законы композиции - они не дают точных до миллиметров рекомендаций. Как уже отмечали, они дают общий принцип, а как располагать (столько туда, столько сюда) это уже на ваш личный вкус, выработанный годами.
Но тот кто смотрит и разбирается в фото, должен сразу отметить на вашей фоте - угу, автор тут подкован, "сечет фишку".
А когда этого не видим - то ли это супер-мастер, который давно забыл, то что мы знаем, то ли это пионер Коля, кот. тиснул у отца дорогой фотоаппарат и фоткнул, не долго думая, по центру. И как тогда отличить мастера и пионера?!
Нарушать правила можно, об этом уже писали выше, но ради какой-то цели. Исключения часто подчеркивают какие-то детали, усиливают выразительность снимка.
Если у некоторых из Форумчан уже есть личные студии, Смак вообще известный в своем городе человек, у многих это постоянный бизнес - то, как ни крути, все попадают в разряд профессионалов. Дык, значит, и законы в рекомендованных на Форуме статьях и в книгах основоположников кино-фото - эти законы должны отлетать от зубов. Ими надо пропитаться + практика и обсуждения.
Современные фото-сайты велосипед не изобретают, а дают выжимку теории построения картинки, пришедшую от мастеров кино-фото. Никакой отсебятины!
Отправлено 22 ноя 2012 - 04:19
1. не надо смотреть мои работы, с позиции композиции, правил третей, золотого сечения т .д.
2 Я снимаю и обрабатываю свои работы, как мне нравится.
Если Вам нравится, это прекрасно, если не нравятся, то тоже прекрасно.
2.1 Я заметила, что со временем мои вкусы медленно, но меняются, под влиянием зрителей,
просмотра чужих работ.
3 Да, и ещё, нет у меня никакого имени, и не надо. Вот образования у меня тоже нет, и это мучительно иногда, всё приходится через опыты делать, а время уходит, чай не шешнадцать мне ))
Здраствуйте Ольга !
Я отвечу за себя:
1.первое что пришло в голову.....Каждый вправе видеть и расматривать" так как ему хочеться или как видет.....Мне понравилось содержание снимка онтураж и главное настроение и некие эмоции снимка и это я всегда щитал главным для себя ...
второе просто выразил свое мнение что по копмазиции снимка как то не укладываеться мои ощущения хотя реквезит и обработко очень даже в кассу так сказать......
2 Это без сомнений каждый вправе творить и обрабатывать со своими работами так как он видет и как он хочет.....
2.1 Я с Вами обсалютно согласен....
Довайте не будим поддаваться и меньше попадать под влияние чужих работ.....сохраняя своё индивидуальное мнение и взгляд.....
Хотя надо смотреть и учиться иначе как развивать кругозор и.т.п. Но стримиться к своему мировозрению внутренему миру и......(Очень часто интуитивно мои ощющения совпадают с правилами компазиции - растановке света это приходит новерно со временем с практикой...и многие вещи которые не замечал раньше вдруг обращаю внимания......И ещё помагают увидеть недочёты и ошибки наши Друзья-Форумвчане ,Вить мнения и взгляды разные- да и опыт и мастерство у некоторых- мне например не безразлично (прислушиваюсь.....
" Хотя можно всегда сослаться ))).....
3 У меня тоже нет не имени не образования. * Скажу Вам по секрету это я тут один такой*...очень буду рад общению .......
Добро Пожаловать на 1DV На Душевный и Дружелюбный форум..................................
Сообщение отредактировано Smackewich: 22 ноя 2012 - 04:43
Отправлено 22 ноя 2012 - 04:57
Засматриваюсь на Ваши фотографии. Вы самородок, это факт. Извините за гусарские комплименты.
Мы тут меж собой мужиков шубутим, не обращайте внимания....
Еще у нас есть оч. хор. фотограф с хорошим вкусом Алиса. Может подружитесь.
Критиковать Вас и учить рука не подымается, "Ученого учить, только портить" До Вас еще далеко...
Отправлено 22 ноя 2012 - 12:03
Вот это тоже бросается в глаза и создаёт привкус искусственности "настоящего"..."
Отвечаю -Это кич, позорная попсятина! Признаю, хочется по выпендриваться. С лица и рук, девочек, текстуру стираю, что бы по башке не получить Вполне вероятно, пройдёт как детская болезнь, пока не прошла. Жаль, я пока не разобралась как тут подвешивать фото, пыталась, пишут размер не тот, а какой надо не знаю
Отправлено 22 ноя 2012 - 13:38
Оба кадра очень понравились (я даже не люб. фотограф... только учусь (пока времени хватает))
Пока.
Олег.
Отправлено 22 ноя 2012 - 14:33
У Вас есть очень достойные работы и есть чему у Вас поучиться... очень будим рады увидеть новое или ещё не показаное Вами
Фото тут на 1DV очень просто цепляеться и удобно......
Просто копируйте ссылку если Ваша фотография уже есть где-то в сети и вставляетe линк нажав на картинку.......... "когда нажмёте там откроеться окошко куда и вставлять линк где находиться изображение.....
Если вы сам хотите со своего компьютара " то просто http://www.radikal.ru/ там выставляете какого размера вы хотели бы ....... я например беру в среднем 1000-1100пикселей..... очень удобно...Ссылку можно всегда показать друзьям...сохраняеться фото и она уменьшаеться без сильных изкажений что можно вставлять её уже уменьшеную размером в другие форумы где ограничения размерам и весу фотографий....
Очень будим рады увидеть ваши работы у нас на форуме..... тем и напровлений много: Можете создать свою тему......;...
(Прошу прощения за орфаграфию у меня тульбар авто проверки грамматики в интернет броузере пропал .......в свези обновлением Файрфокса (((((((((((
.
Сообщение отредактировано Smackewich: 22 ноя 2012 - 14:43
Отправлено 22 ноя 2012 - 14:49
Сообщение отредактировано OlgaSidorenko: 22 ноя 2012 - 14:51
Отправлено 22 ноя 2012 - 14:55
Мы вот так ставим. см. на картинке п.2, ссылку в сообщениеЖаль, я пока не разобралась как тут подвешивать фото, пыталась, пишут размер не тот, а какой надо не знаю
Да, -отлично. Но только тогда раз вы уже- наш человек , желательно поместить в тему "Хочу критики". Здесь фото со сторонних сайтов..
Сообщение отредактировано Степных Александр: 22 ноя 2012 - 14:56
Отправлено 22 ноя 2012 - 14:57
[img][IMG]http://s017.radikal.ru/i439/1211/a3/4f7601ba0121.jpg[/img][/img]
какой-то косяк....
Еще хороший сервис по пересылке фото - http://savepic.net/
О, увидел! Странно
Сообщение отредактировано Dick: 22 ноя 2012 - 14:58
Отправлено 22 ноя 2012 - 15:02
Мне нравится тональность очень.. на #895... люблю такие цвета...
Вытянутая фото ...ну для меня, слишком...мне как то сложно сфокусироваться
Остальные ваши фото пока не посмотрела еще....но стиль в целом такой нравится
Отправлено 22 ноя 2012 - 15:05
Отправлено 22 ноя 2012 - 15:09
вот фото, на одном сайте практически первое, а на другом сайте вообще не заметили. а вы, что скажите? Спасибо Вам за добрые слова!
такая потерянная и одинокая... а время идёт... очень хорошо!
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей