!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
докатился...
Отправлено 27 июл 2011 - 16:55
Не клип. Типа лавстори...
Первую часть (завязку) не выкладываю, так как один из актёров не дал согласия на публикацию.
Часть вторая (развязка):
Отправлено 27 июл 2011 - 19:31
Отправлено 27 июл 2011 - 21:25
Такое качественное документальное кино, с элементами художественного...
Первое место!
А пара какая классная... Девушка - просто актриса! И - мила! и весёлая, лёгкая, но - сильная)
(Юра, ты зарезервируй для меня время, лет через 12 - 15, попрошу тебя снять Аськину свадьбу)
PS капля дёгтя: натюрморты можно было чуть интереснее снять)... по монтажу: когда она разматывала сети, там было одно движение в такт: если бы их поймать 3-4 (не больше, чтобы не превратить в цирк) - то можно было бы получить ощущение танца
Отправлено 28 июл 2011 - 06:39
и тогда в догонку... так, баловство..
Ещё одно начало. Решили откровенно подурковать. Не умничая и без претензий.
И ещё.. замысел был снять и смонтажить не то чтобы по колхозному..
А всё должно выглядеть так, что реализовали они это своими силами. Здесь я не справился, надо было повторяющиеся кадры вставить и качество чуток приглушить, и откровенно накосячить с композицией в бОльшей половине кадров.
http://vimeo.com/26987270
ЗЫ:
Надо журнал заказов посмотреть, вдруг я уже занят...(Юра, ты зарезервируй для меня время, лет через 12 - 15, попрошу тебя снять Аськину свадьбу)
Отправлено 28 июл 2011 - 18:14
Юра, какой камерой ты снимаешь? какую оптику используешь? периодически вижу у тебя приятную (малую) ГРИП...
Иногда ты делаешь это в АЕ? (типа размытые края) но в остальных случаях?
по поводу ролика: расстроил ты меня: после "рыбачки" - не выдерживает никакой критики...
снято неплохо, но режиисура и сценарий...
Это "калька" с "маски шоу"... маски шоу было интересно смотреть первые два выпуска (в начале 90-х?). Ну невозможно 15 лет подряд смотреть одни и те-же гэги, под оду и ту-же музыку... может я слишком чувствителен, но меня начинает тошнить при первых тактах этой музыки!
Юмор вообще дело тонкое). Мне кажется, что в юмористических программах обязательно должна быть ротация артистов, постоянный приход новых лиц...
В принципе мне нравятся юмористические программы, но в малых дозах...
Бенни Хила, Джима Керри, Аткинсона (мистер бин) - достаточно посмотреть один - два фильма, потом - скучно...
"Маски шоу" выродились после первого выпуска.
"Городок": ну, они - молодцы, до сих пор бывают удачные сюжеты.
"Шесть кадров" - очень ярко вошли в эфир... но уж больно их много: невозможно каждый день лепить по шедевру. Уже становится скучно
PS "приятную ГРИП" звучит кривовато, но вроде правильно? "приятную глубину резко изображаемого пространства".
Отправлено 29 июл 2011 - 02:51
Если б "артисты" не лыбились постоянно, я бы поверил в "подлинность" истории.
... особенно понравилась блондинка, ... та-ко-ой типаж!
из операторских промахов: на 05:05 камера опаздывает за движением руки.
а в остальном, ... если подольше покорпеть, можно и на "короткий метр" замахнуться.
Отправлено 29 июл 2011 - 11:59
Похоже Юра тоже поймался на "удочку" VDSLRпериодически вижу у тебя приятную (малую) ГРИП...
Иногда ты делаешь это в АЕ? (типа размытые края) но в остальных случаях?
Отправлено 29 июл 2011 - 17:30
Юра, Не только мне понравилось :0
Юрыч, достойноно ! Ну... личное мнение...
Давай следующий спектакль .
(с) Я Убью тебя лодочник !!!
Пока.
Олег.
Отправлено 30 июл 2011 - 00:08
Совершенно верно . Это и планировалось. Но в более дилетанском варианте. Если придерживаться "стиля" более точно, то надо было весь ролик разогнать по скорости на 180%. Я в одном месте не удержался - ускорил.Это "калька" с "маски шоу"
Так что, Володя, твою оценку принимаю как положительную.
Опа... Саша, ты это правильно подметил. Но неверно, как мне кажется определил ошибку. Опазывание за движением вполне допускается.из операторских промахов: на 05:05 камера опаздывает за движением руки.
Но... такого приёма вообще не должно было быть в ролике. Он вываливается по стилистике съёмки из общего видеоряда.
Если брать во внимание весь ролик, то этот кадр нужно было разбить на два. Вторым должен идти крупный план папиросы в руке. Что мной и было снято, но на монтажный стол не легло.
Я сейчас затрудняюсь ответить - почему. Было желание попробовать "не так"...
Тебе как зрителю виднее. А значит не получилось. Надо будет думать и искать что-то другое. Так как "классику" в этом эпизоде не хочется.
ЗЫ:
Сань, ну как не лыбится, если настроение на площадке у нас всегда такое:Если б "артисты" не лыбились постоянно, я бы поверил в "подлинность" истории.
http://vimeo.com/27065345
ЗЫ:ЗЫ:
Володя, Макс прав . Снимаю Canon 550D, стекло 18-135.
Отправлено 30 июл 2011 - 02:50
Но неверно, как мне кажется определил ошибку. Опазывание за движением вполне допускается.
Я не знаю канонов съёмки, но в данном случае мне показалось, что камера "гуляет", как в хоум-видео
Отправлено 30 июл 2011 - 04:47
Жалко , глянуть бы первою часть....может уломать правообладателя....
Отправлено 30 июл 2011 - 05:56
Классное настроение!ну как не лыбится, если настроение на площадке у нас всегда такое:
Иногда "фильм о фильме" смотреть интереснее, чем сам фильм (это не относится к "рыбачке"- она интересна сама по себе)...
Снова занудствую, но я уже привыкаю говорить с тобой "по гамбургскуму счёту")
Ещё раз по поводу "охотников на привале": я бы их принял, если бы ты их показал год назад, но после "рыбачки" - это "два шага назад".
В рыбачке есть свежая идея, есть сценарий, драматургия и режиссура... "Охотники": псевдо-пародия на псевдо-юмор.
Возможно я НЕ объективен, просто мне активно не нравится "маски шоу" и я автоматически перенес неприязнь к ним на эту твою работу.
PS я говорю не об операторской работе, а только о режиссуре... С операторской, (особенно со "свадебно-операторской") точки зрения - это более, чем хорошо: съёмки с коптера, подводные съёмки: я могу только мечтать об этом.
Я восхищаюсь твоим энтузиазмом и работоспособностью. Как "хозяйственник" я прекрасно понимаю, что использование коптера и подводных съёмок не даст ощутимой прибавки к бюджету, что ты это делаешь из любви к искусству...
Сообщение отредактировано Verendey: 30 июл 2011 - 06:10
Отправлено 30 июл 2011 - 12:54
Как "хозяйственник" я прекрасно понимаю, что использование коптера и подводных съёмок не даст ощутимой прибавки к бюджету, что ты это делаешь из любви к искусству...
ну, не скажи, ... а кадр на 02:35 "под водой идут сапоги и за ними плетётся конец"
такие кадры очень даже придают вес кину
забыл сказать, что речь идёт о ролике "про рыбачку"
Отправлено 30 июл 2011 - 16:31
Я не беру дороже, если использую коптер или подводную съёмку. Клиенту до звезды какие инструменты я буду использовать для реализации задуманного.
Отправлено 30 июл 2011 - 17:18
Пока.
Олег.
Отправлено 31 июл 2011 - 01:07
Вы про какой вес?
... про
Отправлено 08 авг 2011 - 02:34
Отправлено 08 авг 2011 - 02:56
а в такой погоде есть кайф! я думаю на прямом солнце было бы хуже.
ЗЫ про технику: тебя не ломает строб? мне он сильно мешает(
ты случаем не снимал на шаттере (типа 1/200)?
Отправлено 08 авг 2011 - 03:03
"Про рыбачку" - это твой успех и твоя неудача одновременно.
Почему успех - написано выше, а неудача - такие ролики как последний, теперь не смотрятся в твоём исполнении.
Ролик про то как молодёжь колбасится, ... и всё!
off
песок чёрный - это лава?
Отправлено 08 авг 2011 - 03:37
Саша, мне интересно снимать в разных стилях. И под "кино", и клиподел, и под "маски-шоу"... Не потому, что я ищу "своё лицо" или "свой стиль" (пусть подобные определения радуют крутых видеографов) . А потому, что люди, которых снимаю - разные. По энергетике, воспитанию, профессии, социальной среде...Почему успех - написано выше, а неудача - такие ролики как последний, теперь не смотрятся в твоём исполнении.
И как я себе представляю, моя задача - показать этих людей, не ломая их, и не загоняя в рамки, которые диктуют "свадебные стандарты" или "стиль видеографа". И вытянуть из актёров лучшее, на что они способны.
Так что в будущем, буду тебя и других, вероятно, сильно удивлять не дотягивая до "рыбачки".
А песок на Тихом океане именно такой.
Володя... снимаю на шаттере и покороче, но в основном статику с малой ГРИП. Здесь же хотелось попробовать динамику в сочетании с малой глубиной резкости.
Отправлено 08 авг 2011 - 10:59
Отправлено 08 авг 2011 - 13:26
Эх, с погодой не подфартило.
Это точно!
Очень понравилось как снята и смонтирована игра в волейбол. Живо, динамично. Мне лично не хватило общих планов особенно в начале, чтобы зритель увидел две компании (парней и девчонок) на одном берегу. И просто каждой компании в отдельности. Так сказать два "лагеря". Не было показано здорового "проявления интереса" как с одной так и с другой стороны - что было бы только на пользу ролику. Парни приехали на пляж - а тут целая ватага девчонок. Нужно знакомиться! Но никто не решается сделать первый шаг и первое время все сами по себе. Борьба за мяч - отличная находка, которая ломает некий "барьер" между парнями и девушками.
Я бы смонтировал/снял в несколько иной последовательности.
1. Девчонки приходят на пляж, раскидывают покрывало, высыпают фрукты. Кушают. Дурачатся. Играют в волейбол. (кадр на 0:20 - я бы убрал - слишком "постановочный"). Лучше бы они пришли откуда-то издалека по берегу. Т.е. я начал бы с дальнего плана, затем общий и т.д. Идут-идут, болтают и потом - Ну как вам тут? Нравится! ОК, останавливаемся!
2. Приезжают парни. Девченки несколько раздосадованы - они пришли первые - это их пляж. Но несколько заинтересованных взглядов с одной и другой стороны говорят, что не все так плохо: и парни "ничего", да и девченки "хороши".
3. Первая и вторая компания играют в волейбол. Борьба за мяч главных героев. Сначала это азарт - догнать мяч первому! Затем - Ой! - любовь с первого взгляда. Девушка на 1:27 возникает из ниоткуда . Тут нужно было вставить общак: слева и справа (на заднем плане) первая и вторая компания, на переднем наши герои с мячом. Все кричат-свистят им - Тащи мяч! А они стоят как вкопаные. След. кадр: от группы девушек отделяется одна из девчонок подбегает к влюбленным и забирает мяч. Главные герои остаются стоять взявшись за руки.
4. Парни понимают, что борьба за мяч проиграна - начинается шутливая возня - Это наш мяч! И через некоторое время обе компании объединились и играют в футбол-волейбол одним мячом. В траве лежит забытый всеми второй мяч (типа кадра на 1:14) только на заднем фоне веселая компания резвится. А этот мяч больше "не нужен"! Первый мяч объединил всех. На дальнем плане по берегу бродят наши влюбленные.
5. Объединившаяся компания кричит главным героям - Хватит влюбяться, идите к нам! Пара присоединяется ко всем остальным, но продолжает "держаться вместе". Все последующие кадры строятся так чтобы они были в центре внимания, но без фанатизма.
6. Идет всеобщее купание (тут уж с погодой не повезло, я согласен - солнца катастрофически не зватает). Парни и девушки бегут к воде стягивая с себя одежду и подкидывая ее вверх. Все плещутся в море. Брызгаются дурачатся и т.п.
7. Финальный кард - не знаю какой лучше, возможно тот что есть. Возможно поцелуй на фоне заходящего солнца, но в любом случае акцент на влюбленную пару.
Все ИМХО.
З.Ы. Кадры 2:54 и 2:57 - не самые удачные, как и кадр 0:20 - ломают всю атмосферу непринужденности и естественности происходящего. И общаков побольше. Тем более что натура позволяет.
З.З.Ы. Мне это видео понравилось, больше чем про рыбачку.
Сообщение отредактировано Слава КПСС: 08 авг 2011 - 13:42
Отправлено 08 авг 2011 - 14:08
Только на юге.
Отправлено 08 авг 2011 - 14:36
Мдя... твой "разбор полётов" мне понравился. Обстоятельно.
Пока.
Олег.
Отправлено 08 авг 2011 - 15:27
с одной стороны твоя попытка анализа - похвальна. Не "спишь", думаешь)Я бы смонтировал/снял в несколько иной последовательности.
но с другой стороны, твоё предложение -слишком "протокольно": в фильме важна не последовательность событий, а настроение.
PPS позавчера дуг попросил снять, как выписывают его жену из роддома. И там местный фотограф-оператор стал меня учить как надо снимать: поставил всех гостей строем, включил накамерник, (хотя свет из окон был очень красивым) взял общий план и стал сам комментировать: "вот мы видим счастливую семью, которая встречает рождение новой жизни. Папочка, вы счастливы рождению сына?" - "Вообще-то дочь, но - рад", - "Бабушка вы довольны рождение внучки?" (бабушка испуганно) - "Да"
Отправлено 08 авг 2011 - 16:31
Не согласен. Почему-то никто не показывает, например, в свадебных фильмах в начале "роспись", а затем "выкуп невесты".твоё предложение -слишком "протокольно": в фильме важна не последовательность событий, а настроение.
Давайте отделять мух от котлет. Настроение это одно, а логика повествования и причинно-следственные связи это совсем другое. Это же не "Криминальное чтиво", в конце концов. Зрителю должно быть все предельно ясно. Если возникают какие-то "непонятки", то это как правило раздражает и отвлекает от просмотра . У Пчела, как раз все в порядке с логикой повествования, и если вы внимательно смотрели эту работу и так же внимательно читали мои комментарии, то должны были заметить, что я не изменил "протокольную" (на ваш взгляд) логику повествования, а лишь расставил на мой взгляд недостающие акценты и "добавил" кадры, которые коренным образом не изменили историю.
И там местный фотограф-оператор стал меня учить
Отстреливать таких нужно. Лицензия, правда, дорого стоит.
Сообщение отредактировано Слава КПСС: 08 авг 2011 - 16:37
Отправлено 08 авг 2011 - 16:48
Я иногда показываю... А почему нет?Почему-то никто не показывает, например, в свадебных фильмах в начале "роспись", а затем "выкуп невесты".
Потому что надо соблюдать хронологию событий? Кто это сказал? Кто этот дядя? Дайте лицензию
Про "добавленые" кадры... Финальный кадр на фоне заката именно протокольно, согласись. А вот ракурс от второго мяча на компанию - супер. Надо было снять. Я не сообразил, вернее, забыл про тот мяч. Спасибо.
Ну а про купание и общие планы, наверное можно воспринять как хохму.
Отправлено 08 авг 2011 - 17:48
и я показываю)))Почему-то никто не показывает, например, в свадебных фильмах в начале "роспись", а затем "выкуп невесты".
(я не спец по свадьбам, делал всего пару раз... но клиент был доволен)
Более того, я выкуп вообще выбросил из фильма: несмотря на некую "элитность" дома подъезд - это подъезд. А в обычных домах - загаженные подъезды хрущёвок, их не то что снимать, через них проходить противно...
Ещё про "логику повествования" - такая логика нужна для милицейского протокола, а мы пытаемся сделать Художественое произведение...
Если полностью следовать твоей логике, то следует показывать, как невеста проснулась, пописала, почистила зубы
А "криминальное чтиво" - это шедевр, на который стоит равняться
злой ты мне было его искренне жаль: мужик проработал свадебным фотографом 30 лет (мой ровесник) уже не очень здоровый, тяжело ему бегать с камерами... а то, что не смог ничему научиться за 30 лет... ну, не всем же быть гениями, я учусь прощать людей (и может они простят меня)...Отстреливать таких нужно.
PS про "прощение": я вчера, выезжая с парковки, задел чужую машину. Понимаю, м*удак... Но это моя "физиологическая" проблема: за 20 лет вождения я остался плохим водителем, задом не умею ездить.
Более того, я не мог ждать (вёз маму в больницу) и уехал с места "ДТП", оставив под дворником записку с телефоном... Мужик оказался адекватным, ПРОСТИЛ, мой отъезд... (я через 40 мин вернулся и мы решили проблему полюбовно)
Сообщение отредактировано Verendey: 08 авг 2011 - 17:49
Отправлено 08 авг 2011 - 18:07
Так ведь есть. На 1:14, хоть и мало. Просто показать ещё раз чуть в ином ракурсе можно было. Сверху, например...А вот ракурс от второго мяча на компанию - супер. ../../../public/style_emoticons/default/ok.gif Надо было снять.
А в целом - согласен, наверно, чуть более, чем полностью, со Славой.
Насчёт хронологии - так это "условно" я думаю, имел он ввиду. Показать-то можно и в иной последовательности, но без связки смысловой - не имеет смысла. (каламбурчик вот )
Про юг не понял - почему?
Хотя в "шашкомахании" лично я на стороне ЮрЮрыча - такой подход к созданию роликов мне больше импонирует.
Отправлено 08 авг 2011 - 18:26
Юра, несмотря на уважение к тебе, я считаю это странным упрямством (то, что ты не придаёшь значения стробу).снимаю на шаттере и покороче
Не хочу вновь ввязываться в полемику, но строб - это брак (с точки зрения профессионала )
Всё же добалю "пять копеек" к спору про строб. Я уже писал, что у меня есть товарищ, профессионально занимающийся наукой (на стыке кибернетики и физиологии)...
Мы разговарили и про строб: он сказал, что это может быть физиологической проблемой, (если человек не видит строб): у всех людей разная скорость "послесвечения" колбочек сетчатки и для кого-то и 15 кадров в секунду - выглядит как "непрерывное" видео, а кому-то и 100 гц "мелькает"
Отправлено 08 авг 2011 - 18:30
Я иногда показываю... А почему нет?
Я такого монтажа не видел, но это не значит, что это неправильно или нельзя так делать. И потом речь шла скорее о логике повествования в рамках одной сцены, а не о том что я сказал:
никто не показывает ... в начале "роспись", а затем"выкуп невесты".
Потому что надо соблюдать хронологию событий? Кто это сказал? Ктоэтот дядя? Дайте лицензию
Наверное, потому что это, прежде всего документальная, репортажная съемка, хотя и с элементами постановки. Это не художественный фильм. Если весь ваш свадебный фильм будет выглядеть, так как та работа, которую мы сейчас обсуждаем - вопросов нет. Но как мне кажется в рамках поставленной задачи (снять свадьбу) нехронологическое расположение сцен будет выглядеть в лучшем случае необычно и свежо, но уж никак не будет оправданно драматургически.
Хотя… Как вариант… После росписи, во время прогулки где-нибудь в парке под ноги молодым прикатывается волейбольный мяч (дети на площадке играли в мяч). Молодые поднимают мяч и многозначительно улыбаются друг другу. Далее идет сцена знакомства на пляже. Т.е. если использовать мяч в качестве некоего символа и через него перейти к пляжу, то можно оправдать нехронологическое повествование. Жених подкидывает мяч, чтобы ударом направить его детям на площадку - следующий кадр он удараяет по мячу на пляже. Т.е. это возможно но подходить к этому нужно творчески, а не просто перемешать сцены из фильма. Вот я уже и сам себя опровергаю .
Финальный кадр на фоне заката именно протокольно, согласись.
ИМХО, не протокольнее чем влюбленные взявшиеся за руки. И вообще я не настаиваю на таком финале, это первое что пришло в голову.
Ну а про купание и общие планы, наверное можно воспринять как хохму.
Купание можно было бы снять красиво, с брызгами и т.п. И было бы ничем не хуже чем беготня по песку. Тем более что есть камера для подводных съемок.
А общих планов мне действительно не хватило. Я, как зритель, оказался в какой-то степени дезориентирован в пространстве. Это мое сугубо личное впечатление.
Сообщение отредактировано Слава КПСС: 08 авг 2011 - 18:32
Отправлено 08 авг 2011 - 18:31
Сообщение отредактировано Verendey: 08 авг 2011 - 18:33
Отправлено 08 авг 2011 - 18:37
Про юг не понял - почему?
Солнце у них встает из-за моря-океана, но не заходит. Видимо так
Если полностью следовать твоей логике, то следует показывать, как невеста проснулась, пописала, почистила зубы
Джонни, сделай мне монтаж! (с)
Сообщение отредактировано Слава КПСС: 08 авг 2011 - 18:40
Отправлено 08 авг 2011 - 18:38
Ну... дикий берег Тихого океана - это не ухоженые пляжи курортного средиземноморья.Про юг не понял - почему?
Особенно в районе промысла и активного судоходства. Мусора много, короче говоря. Коряги (рядом устье речки), бутылки пластиковые, корпуса японских зажигалок, парамушки (промысловые ящики для рыбы) и прочий пластиковый хлам и обломки. Хотя сейчас почище стало.
Всё это касается общих планов. Если заметили, я старался не снимать вдоль берега, а если и делал это, то с малой ГРИП. (Кадр, где девчушка с водным пистолетом, за ней кое-что можно увидеть). Перед началом съёмки мы минут тридцать ходили цепью и очищали площадку. Но весь берег вычистить мы не в состоянии.
Ещё, что касается юга... предложение искупаться. В наших широтах океан у берега прогревается максимум до 8-10 градусов. А тёплый Гольфстрим, падла, течёт почему-то у берегов Великобритании. Вот такая географическая несправедливость.
Так что наш удел холодный ветер и хорошее настроение.
Яволь, мой генерал!!! Будем исправлятся. Хотя никто из моих домашних на строб не жаловался... но всё же буду аккуратнее.Юра, несмотря на уважение к тебе, я считаю это странным упрямством
Отправлено 08 авг 2011 - 19:00
а с Гольфстримом - засада получилась, да
Отправлено 08 авг 2011 - 19:04
А вообще-то хочу сказать всем спасибо.
Обсуждение толковое получается. Есть куда развиваться. Главное, что направление не одно.
Отправлено 08 авг 2011 - 19:22
Отправлено 15 авг 2011 - 21:19
ЗЫ можно я покажу твою работу потенциальным заказчикам? как пример к чему стремиться. Я бы предпочел, чтобы ты сделал работу сам . Поедешь в Москву? ...
Отправлено 16 авг 2011 - 04:10
Конечно можно. Работа в свободном доступе.можно я покажу твою работу потенциальным заказчикам?
Звук обрабатывал средствами Премьера.
В Москву не поеду. Вчера был день рождения - нет денег, голова "вава", и во рту "кака".
Отправлено 16 авг 2011 - 12:57
Значит хорошо отметил!Вчера был день рождения - нет денег, голова "вава", и во рту "кака".
Отправлено 31 авг 2011 - 12:06
Вчера в 5 вечера, без предварительного созвона, нагрянула пара.
" Здравствуйте! То да сё... оператора на свадьбу мы уже заказали... но сегодня утром наша подруга приволокла диск с вашими роликами (гуляет у меня такой по клиентам с прошлогодними работами)... Мы ооочень хотим чтобы вы нам сделали клип для демонстрации на свадебном банкете. Согласны на всё, хоть в огонь нас кидайте!!!
Несколько ньюансов - идей нет, друзей мало и... свадьба завтра."
Я охренел. И даже не нашёлся что ответить сначала. Время-то уже шестой час вечера. А клип надо к 15:00 завтрашнего дня...
Короче, не знаю что на меня нашло, наверное спортивная злость.
Созвонился с фотографом, договорился со студией. Выклянчил у соседок 4 платья, фон в машину, заехал на работу за инструментом, париками и гримом.
Их же пнул искать двоих друзей.
Начали съёмку в 22:30. Закончили ночью в 00:40.
Утром отдал. Что получилось - то получилось. Не это главное.
Поразила настойчивость и безбашенность ребят. Завтра свадьба, а они до полуночи на съёмке. Причём, без гарантий, что клип созреет вовремя.
Отправлено 31 авг 2011 - 13:10
Отправлено 31 авг 2011 - 13:41
Я б за это время, даже придумать ничего б не успел, а ты УЖЕ сделал!
Отправлено 31 авг 2011 - 14:50
Отправлено 31 авг 2011 - 16:27
Пацанчики реально понравились) ...
PS переодевать мужчину в женщину... ну, вообще-то плохая примета, но может они и этого не боятся...
Отправлено 31 авг 2011 - 16:33
Ты эти страшилки Табакову, Харатьяну и Калягину расскажи.переодевать мужчину в женщину... ну, вообще-то плохая примета, но может они и этого не боятся..
И... Володь, меньше чем за день. Наверное потому что я тоже был в шоке.
Отправлено 31 авг 2011 - 16:47
Отправлено 31 авг 2011 - 17:53
Отправлено 31 авг 2011 - 18:20
Отправлено 31 авг 2011 - 19:34
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей