Дима! найти ПРАВИЛЬНОГО ассистента (или коллегу, название не важно), собрать команду - это сложная и важная задача...
По роликам: все посмотрел, вполне достойно и на уровне...
по поводу:
к мнению о свадьбах на #64
хочу уточнить... вот допустим я всю жизнь снимаю
"видео инструкции для пользования унитазами".
Можно снимать на камеру Скарлет 4К, можно ввести новаторские ходы: снять "субъективной камерой" - с точки зрения жо*ы ... но всё равно это останется
"видео инструкции для пользования унитазами".
МОЖНО изменить эту ситуацию, сделать свадебный фильм интересным, но эту проблему не решить КАЧЕСТВОМ СЪЁМОК .
Выход в ДРАМАТУРГИИ: предварительно договориться с клиентом и с организатором свадеб (он должен быт классным!) и сделать свадьбу с учетом интересов фильма...
то есть ввести в сценарий свадьбы эпизоды для фильма...
Это кажется очень сложным, но - выполнимо...
например в ролике, где все гости поют песню Queen (не могу его найти) - видно, что гости делают это с удовольствием.
или а ролике "морячк" - там молодые и гости потратили целый день на съёмку "пердыстории" - надо бы спросить у Юры, но по ему опыту "некиношные" люди всегда (часто) с удовольствием участвуют в съёмках)))
PPS то есть для съёмок свадебного фильма (как и любого другого) нужен СЦЕНАРИСТ и РЕЖИССЕР...
я по образованию и по первой профессии - оператор, и среди операторов модно такое утверждение:
"без сценария и режиссера фильм можно сделать, без оператора - никогда"
и действительно, есть фильмы, где сценаристами и режиссерами были операторы (Урусевский: "Пой песню поэт")
Но это не значтит, что фильм был БЕЗ сценариста и режиссера...
ну и ещё: Урусевский - великий оператор и его фильмы с Калатозовым были великолепны...
а его режиссерские работы: ну, так... не плохо, но не гениально (а "Летят журавли"- гениальное кино)
ещё одно уточнение:
я не считаю съёмку свадеб "постыдным делом" - сам их иногда снимаю, да и основная моя работа по сути мало чем отличается: съёмки внутрикорпоративного видео.
Те же яйца, вид сбоку: просто зрительская аудитория не 100 а 1000 человек.
и считаю, что любая работа может приносить удовольствие, если делать её хорошо и с душой!