Ухы, какая реакция ))
Талант скульптора не у меня, а у жены
Честно - я бы так не смог слепить.
2 mirror - в некоторых видеокамерах есть функция покадровой съёмки. Но без пульта пользоваться ей будет сложно (камера будет шевелиться). Можно также интервальной съёмкой, или просто старт/стоп, а потом выдёргивать лучший кадр. Но разрешение будет уже сразу камерное и планы придётся выбирать сразу при съёмке.
Снимать фотоаппаратом в этом плане выгоднее - снял в разрешении 3тыщи x 2тыщи, а потом кадрируй спокойно вплоть до 768x576 без размытия. Тут же и планы можно менять без пересъёмки, и панорамы, и наезды без рывков.
Фотоаппарат простой, главное, чтобы был максимально ручной режим (чтобы кадры друг от друга не отличались по фокусу и освещенности).
nixa - да, озвучка моя, почти без обработки. Музычку тоже сам вбивал (вспомнил молодость), а вот мелодия навеяна прошлогодним Евровидением
Весь монтаж делал в After Effects - из имеющегося у меня набора программ только в нём можно так сделать. В одном минус - каждая сцена в отдельном слое лежит, так что их набралось около 80.
Dick - титры в After Effects, размытие в нём же, панорама - просто по одному кадру проехался "камерой" в AE. Для пущей реалистичности на всех движениях камеры был включен motion blur. Рваный фон - Катюшкина работа (любит она альбомные листы одной краской разрисовывать).
Пока ей режиссуру доверять не получится - ей 2г9м. Знакомые предлагали, чтоб она озвучила - но я себя-то с пяти дублей записал, а ждать, чтобы она всё чётко и с нужной интонацией говорила - мучить и её, и себя. Пусть подрастёт, а там - поглядим. Фотографировать она уже умеет, так что дело за малым.
С лепкой и анимацией - всё-же больше любительская подготовка. Для более серьёзного подхода нужна куча пластилина и свободного времени. Перед съёмкой я почитал пару сайтов о пластилиновой анимации - понял, что "на полную" делать не буду - ни того, ни другого не хватит.
А вообще, начало этому было положено ещё пару лет назад, когда я в пол-голоса сотруднице на работе что-то объяснял, а она сказала: твоим бы голосом сказки да мультики детские озвучивать, я с тех пор всё никак не мог попробовать.
PS: хотя вру - начало было положено ещё раньше - я в 7 классе рисовал мультфильмы на отрывных календарях (и отдельное спасибо талмуду "Геометрия 7-11").
Сообщение отредактировано DiSel: 08 янв 2010 - 01:10