Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Canopus Procoder 3


  • Please log in to reply
71 ответов в этой теме

#1 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2008 - 23:50

Делал проект диска DVD в Sony Architect 4.5 и столкнулся с такой интересной вещью.
Кодирую в нем файл AVI в формат MPEG-2. Получаю файл ***.m2p. Architect его не видит!!!
Переиминовываю в .mpg - не видит.
Файлы VOB, пожатые 3-п Procoder-ом и переименованные в .mpg нормально читает и работает с ними.
Попробовал те же самые авишники пожать в Procoder Express for Edius.
Архитектор нормально видит файлы ***.m2p.
Вот такие непонятки. Что бы это значило?
  • 0

#2 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2008 - 00:20

это значит, что не надо выё...ваться, а кодировать в прокодере видео отдельно, звук - отдельно, а затем собирать в любой программе авторинга, и не будет непоняток и потом проблем с муксингом и проигрыванием....
  • 0

#3 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2008 - 00:44

Frippy
Если бы было все так просто, то я бы и не "выё...вался".
Еще информация к размышлению.
Кодирую, как вы советуете. Кладу файлы в папочку. Отдельно видео, отдельно звук.
Звуковой файл .wav Архитектор в папке видит, а .m2v не видит.
Так кто "выё...вается"?.
ЗЫ. При кодировании звука в MPEG Audio Layer 2 на файла .m2v, ни файла .m2a Архитектор не видит, как будто в папке их нет :( :shok:
Какие будут соображения?
  • 0

#4 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2008 - 01:25

а в допустимых типах файлов есть m2v?
я сам не работаю с архитектом, поэтому указать 100% не могу. попробуй переименовать m2v->mpg, mpeg

по поводу m2a - тож пора забыть (или забить?) - делай ac3, чтобы не было заморочек - и звук качественней при одинаковом битрейте, и воспроизведётся у всех, и при авторинге меньше проблем будет
  • 0

#5 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2008 - 01:42

m2v переименовывал и в mpg, и в mpeg - не катит.
Но те же самые m2v пожатые Procoder Express for Edius - все отлично без всяких переименований.
Наверное, гранаты не той системы.
  • 0

#6 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2008 - 02:35

а кто ж мешает только Procoder-ом и пользоваться?
  • 0

#7 cd-Sergey

cd-Sergey
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2008 - 02:42

А у меня в третьем прокодере нет возможности выбора полей , когда в закладке Stream-Basic выбираю DVD(MPEG/Program/Elementary stream), по умолчанию стоят Upper и нет возможности изменить (см рис. 1)
Изображение

появляется возможность выбора, только после того как в Stream-Basic выбираю Generic ISO MPEG Stream да и то только если NTSC(см. рис.2)
Изображение

Это что, глюк программы, или так должно быть? :(
Во второй версии у меня такого не было, везде была возможность выбора.
Что скажете?
Спасибо.

Сообщение отредактировано cd-Sergey: 19 фев 2008 - 02:52

  • 0

#8 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2008 - 09:42

так должно быть
Это не глюк, а фича :(

только после того как в Stream-Basic выбираю Generic ISO MPEG Stream да и то только если NTSC
Да, при выборе Generic ISO MPEG Stream сбрасывает размер кадра в NTSC'шный. Выставь все как надо и сохрани как свой пресет. И всё.
  • 0

#9 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2008 - 11:17

а кто ж мешает только Procoder-ом и пользоваться?

Да я особо не убиваюсь по этому поводу. Могу снести 3-й ProCoder и поставить 2-й.
Могу пользоваться ProCoder Экспресс для Эдиуса.
Меня занимет вопрос. Почему файл, пожатый 3-м Procoder-ом, не опознается программой как таковой? Хотя имеет нормальное поддерживаемое расширение. А файл сжатый 2-м Procoder-ом или ProCoder Экспресс для Эдиуса с тем же расширением нормально определяется, и программа с ним работает.Ведь насколько я понимаю, эксплорер программы при открытии папки отображает файлы с поддерживаемыми расширениями, не вдаваясь в подробности. И если в файле что-то не так, программа уже потом объявит, что не хочет открывать и обрабатывать этот файл.
А тут с порога - ничего не вижу, ничего не слышу. :shok: :(

Сообщение отредактировано baraban+: 19 фев 2008 - 11:19

  • 0

#10 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 13 225 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2008 - 12:07

m2v переименовывал и в mpg, и в mpeg - не катит.
Но те же самые m2v пожатые Procoder Express for Edius - все отлично без всяких переименований.
Наверное, гранаты не той системы.

некоторые проги авторинга не жрут .m2v но жрут .mpv (и наоборот). хотя суть одна - я пробежался по теме - не увидел попытки переименовать в .mpv ...попробуй...
Но я думаю, что проблема в дистрибутиве Архитекта или криво встал...
  • 0

#11 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2008 - 13:50

Значит-ца так. Докладываю.
Во-первых, хочу сказать, что плохо быть бестолковым.
Архитектор в своем эксплорере не видел файлы, созданные после его открытия. Но если кликнуть правой кнопкой по окну эксплорера и выбрать Refresh (Обновить), то новые файлы отображаются.
Однако, должен сказать, что ели в Canopus ProCoder кодировать с опцией Elementary Stream, то архитектор нормально воспринимает звуковой файл .АС3, но в упор не видит файл .m2v. И никакие переименования не помогают. Файлы .m2p (два в одном стакане) открывает нормально.
ЗЫ. К стати, Canopus ProCoder Express for Edius не кодирует звук AC3 :(
  • 0

#12 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2008 - 14:17

Это что, глюк программы, или так должно быть?
Во второй версии у меня такого не было, везде была возможность выбора.
Что скажете?
Спасибо.


Это глюк, по этому я и сижу на первом прокодоре, там все без глюков и масимальное качество... официальный курс по сценаристу тоже кстати рекомендует если канопус ProCoder, то первый.
  • 0

#13 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2008 - 15:41

... официальный курс по сценаристу тоже кстати рекомендует если канопус ProCoder, то первый.

а что пишут про cce? его, надеюсь, тоже рекомендуют?
  • 0

#14 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2008 - 21:28

и им тоже можно
  • 0

#15 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2008 - 21:37

Это глюк, по этому я и сижу на первом прокодоре, там все без глюков и масимальное качество... официальный курс по сценаристу тоже кстати рекомендует если канопус ProCoder, то первый.

А в чём глюк-то, собственно? В том, что при выборе профиля DVD-Video, согласно спецификации этого формата выставляется первым верхнее поле? Так для того профил и сделан, что бы ошибок у пользователя было меньше. И никто не запрещает настроить и сохранить свой профиль для кодирования. Так что никаких глюков не вижу - вполне логичная работа программы.
А этот самый официальный курс по сценаристу какого года выхода? Да даже если и новое издание, то не факт, что и редакция новая.
  • 0

#16 cd-Sergey

cd-Sergey
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 20 фев 2008 - 01:11

Ради эксперимента поставил первый ProCoder но особой разницы после кодирования не заметил.
Да и у меня сейчас таких задач как у Black_a нет, супер-качество не самое главное. Мои заказчики всеравно невидят разницы, хорошо сделанный материал заставляют переделывать так, что самому некоторые моменты смотреть неприятно, но они так хотят.:)
Главное стабильность работы.
  • 0

#17 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 20 фев 2008 - 08:55

cd-Sergey
Да нету отличий в качестве. Неоднократно проверялось. Хоть "на глаз" - с "лупой" по картинке оригинала и закодированного ползать, хоть с помощью количественных хар-к - PSNR и SSIM.
И black вроде согласился тогда.

И повторю - с выбором полей в Target - не глюк.
  • 0

#18 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 20 фев 2008 - 12:38

http://forum.1dv.ru/...0...st&p=251505

сравнение прокодеров с цифрами и фактами, которое сделал Сергей (Serg Falkon)
:)

Сообщение отредактировано Vlraks: 20 фев 2008 - 12:38

  • 0

#19 cd-Sergey

cd-Sergey
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 20 фев 2008 - 16:35

Всё почитал и лично для себя выводы сделал.
Всем спасибо за отзывы. :)
Сергей. :bye:
  • 0

#20 ВИван

ВИван
  • Участник
  • 83 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2008 - 17:44

подскажите пожалуйста,не могу сконвертировать ProCoder3 из FLV файла в mpeg2....выдает ошибку после недолгова кодирования Flash importer: Error in Video Path -что нужно сделать,мож кто-то сталкивался с этим???Фильм о гибели Курска,запрещеного показа,снимали инасранцы...."Подводная лодка в мутной воде",хочу на DVD-ый диск,чтоб на плеере смотреть можно было....

Сообщение отредактировано ВИван: 12 июн 2008 - 18:09

  • 0

#21 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2008 - 20:18

Раз ProCoder не справляется, то для FLV могу предложить "Nevo FLV Video Converter 2008 2.3.1" (версия "Portable")

_http://rapidshare.com/files/121720376/NVCon231Port.s13.rar (~7,5 МБ)


.

Сообщение отредактировано Маклауд: 12 июн 2008 - 20:59

  • 0

#22 ВИван

ВИван
  • Участник
  • 83 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2008 - 00:08

Спасибо вам огромное Маклауд!!!!....я так обрадовался что ашь не пойму как ввести код зашифрованный,для скачки....вместо предложенных 7 ,могу ввести только 4 символа,а больше он не позволяет....вам не трудно написать че куда надовить....? :ok:
  • 0

#23 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2008 - 11:09

С некоторого времени на Rapidshare изменили способ "проверки зрения" - теперь надо выбрать и ввести те буквы в изображении которых есть кошки :D ... остальные собаки :ok:
Вобщем-то все правила там же и написаны.
А ещё там бывает, так называемый "счастливый час", когда код на скачивание не спрашивается.

Вот ещё одно место с тем же файлом:
_http://depositfiles.com/files/5957543

Сообщение отредактировано Маклауд: 13 июн 2008 - 11:22

  • 0

#24 ВИван

ВИван
  • Участник
  • 83 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2008 - 17:21

Спасибо огромное!!!!.....но у меня опять что-то за проблема.....помоему он кодирует только в FLV,а не в другой формат....мож я опять не туда давлю,но кажется тама все просто...profile предлогает только FLV формат,выбрал что ,куда и кон-ть...думает-думает и никаких результатов....я равильно делаю???....спасибо за терпение.... :nyam:
  • 0

#25 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2008 - 17:57

Кх-м .. тут это ... должен сказать. что ошибочка вышла ...
Я не внимательно прочитал исходную проблему.
Этот конвертер кодирует В формат FLV.
Вот такая вот незадача вышла ... :(
  • 0

#26 ВИван

ВИван
  • Участник
  • 83 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2008 - 18:24

....ну все-равно вам огромное спасибо!!!...буду стараться что-нить думать!!!
  • 0

#27 ВИван

ВИван
  • Участник
  • 83 Сообщений:

Отправлено 20 июн 2008 - 22:02

Ура!!!!!...я нашел коевертор из FLV to AVI !!!!!
....обращайтесь!!!!!!!
  • 0

#28 Noble

Noble
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 24 июн 2009 - 19:13

Помогите опжалуйста. У кого есть ProCoder который выводет видео в формате FLV мне точно известо что такое возможно отсюда:
http://www.digital-d...s_ProCoder.html
У меня есть коветоры в FLV но мне нужен именно ProCoder т.к. я через него вешаю на видео логотип и еслибы он еще икодировал в FLV то это ускорела бы процесс работы
  • 0

#29 ВИван

ВИван
  • Участник
  • 83 Сообщений:

Отправлено 25 июн 2009 - 00:04

Привет Noble!...у меня есть,пиши в личку.
  • 0

#30 Noble

Noble
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2009 - 17:01

Тема по ProCoder 3 котрый может выводить видео в формате flv открыта. Пожалуйста помогите люди добрые
  • 0

#31 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2009 - 22:00

Да нет какого-то особого ProCoder'а, просто выберите профиль
Target => Add => System => Flash Exporter
и укажите тип
Multiplexer type: [FLV]
  • 0

#32 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 14 авг 2009 - 16:17

Заюзал я этот канопус 3й - жму им в flv - качество при одинаковом размере значительно хуже divx, хотя размер кадра и битрейт звука ставлю одинаковые. Это нормально для flv, или я где-то косячу?
  • 0

#33 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2009 - 23:10

Как кодить в flv правильно и чем?
  • 0

#34 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 520 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2009 - 23:17

поддерживаю вопрос, тоже хотел бы поучиться...

Сообщение отредактировано nixa: 27 окт 2009 - 23:30

  • 0

#35 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2009 - 23:27

Я вот на такой наткнулся, но не юзал - http://4submit.com/
Мне flv надо для проигрывания на сайте.
  • 0

#36 Dick

Dick
  • Участник
  • 9 652 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2009 - 00:13

Есть очень неплохой Total Video Converter (при его установке можно и соотв. плеер установить (на все случаи жизни, почти все незнакомые форматы играет)
Этот конвертер может кодить и в flv-видео
качни, он, кажется, бесплатный, легкий, простой.... Многим рекомендую.
  • 0

#37 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2009 - 01:10

У меня сейчас жопорес - давай nixa заюзай!
Странно, что канопус некачественно как-то кодит. Может в формате дело?
  • 0

#38 -=TRO=-

-=TRO=-
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2009 - 02:10

С FLV всё на самом деле очень просто.
FLV файл может быть пожат 2мя кодеками, flv1 и vp6 .
Основная масса програм жмёт в flv1, качество намного хуже чем vp6.
Файл FLV с кодеком vp6 качественно делает только одна известная мне программа(а перепробовал я их немало).
Это "On2 Flix Pro", программа от производителя кодека(она не бесплатна, но нам не привыкать).

Но, на сегодня стандарт FLV в его первоначальном стандарте уже устарел, и зачастую файлы FLV которые мы смотрим в плеерах на интернет страницах имеют к FLV весьма далёкое отношение. На самом деле, практически все современные плееры использующиеся на веб страницах проигрывают файлы с контейнером MP4 пожатый кодеком h264, зачастую подменяя расширение на .flv, хотя в этом и нет необходимости. Качественно закодировать в .mp4 кодеком h264 можно программой XviD4PSP. А плеер с помощью которого можно выложить это добро на свою страницу можно собрать самому, причём совершенно бесплатно вот по этой ссылке http://uppod.ru/player/intro/ . (не сочтите за рекламу, просто сам пользуюсь, а денег там просят только за корпоративные супернавороты к плееру, которые нам с вами нафиг не нужны, так что мегаудобная халява). Есть ещё несколько бесплатных плееров для размещения на страницах своего сайта, но я их забраковал по тем или иным соображениям, поскольку uppod уделал их всех, причём по всем параметрам.

Надеюсь моё сообщение кому-то поможет. Я бы сэкономил себе кучу времени и нервов, если бы получил эту информацию когда она мне была нужна.
  • 1

#39 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2009 - 02:26

За пару минут внес порядок в сумбур, который копился больше месяца.
Про уппод знаем, но надобно для просмотра пользовать наверное более специализированный софт для конкретных ЦМС (у меня напр. Joomla) там и комменты, и ссылки, и рейтинг и пр ...
Наше дело - закодировать максимально хорошо подручными средствами, и выложить на сайте.
А DrDivx не может ли нам помочь? Я ранее пробовал сменить расширение на H.263 - не прокатил номер...

Давай еще!
  • 0

#40 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 520 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2009 - 14:15

По совету -=TRO=-, скачал SetupFlixProPCDEMO_8_005 и on2_vp7_personal_edition.
Поскольку версия "демо", то воспользоваться vp7 не получилось.
Взял Preset High Video (Flasch 8FLV) изменил поток до 3,2 Мв/сек и размер кадра 720х576, остальное по умолчанию...
Сравнивал визуально: исходное DV видео на Windows Media Player, а "результат" на Zoom Player WMV Professional.
... отличались лишь цветовой насыщенностью (если рядом не ставить, то и не заметишь), а размер раз в 10 меньше.
Для меня какчество на первом месте.
  • 0

#41 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2009 - 14:36

Сколько минута в мегах?
  • 0

#42 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 520 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2009 - 15:11

...много, 35 сек. - 11,6 Мв, но я добивался (визуально) 100-процентного качества.
  • 0

#43 -=TRO=-

-=TRO=-
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2009 - 02:30

Я для сайта жму XviD4PSP в H264, от 2 до 4 мегабайт на минуту, в зависимости от динамики сюжета. Это не тот случай когда нужно ориентироватся на 100% качество. Эти кодеки делались для работы на грани минимально-возможного битрейта для потокового видео. Для странички в инете самый оптимальный поток до 3х мегабайт на минуту(для клиентской скорости интернета 512к). Причём я пеедварительно удаляю один полукадр(избавляюсь от гребёнки), ресайзю в нужный размер, и делаю лёгкий финальный шарпинг(избавляюсь от замыливания ресайза). Иногда делаю художественное виньетирование(затемнение или осветление краёв кадра, плюс их размытие), это сильно экономит битрейт, поскольку основной поток идёт на резкие элементы кадра.
  • 0

#44 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2009 - 02:46

Ну типо того мне и надобно, дивиксом я жал 3мб/мин, но там было для скачивания, а не проигрывания он лайн.
  • 0

#45 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2009 - 14:19

mp4 хорошо выводится прямо с Вегаса. Сделал. Добавил на сайт переименовав расширение в flv - показывает, но: проигрывание файла начинается после его полной загрузки, а не как на ютубах всяких - там можно смотреть практически сразу, и наблюдать наполнение буфера.
  • 0

#46 -=TRO=-

-=TRO=-
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2009 - 15:38

Вот поэтому я и кодирую при помощи XviD4PSP, он всю медиа информацию помещает в начало контейнера, а не в конец как делает вегас.
Кстати есть консольная утилитка которая в уже имеющихся файлах .MP4 переносит служебную информацию в начало контейнера, если вспомню название отпишусь.
  • 0

#47 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2009 - 18:07

Не mp4muxer 0.9.3?
XviD4PSP я скачал, только чота вникнуть не могу как его заюзать - там несколько папок с непонятными папками, и кажись ни одного exe.
  • 0

#48 -=TRO=-

-=TRO=-
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2009 - 18:23

Он у меня щас стоит по пути C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\XviD4PSP.exe , где брал непомню.
Там кроме эксешника ещё есть папки файлы общим объёмом на 45мег.

Похоже я делал через MP4box, неплохой фак есть на uppodе тута .
  • 0

#49 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2009 - 18:29

Не Microsoft Silverlight ли это?
Я ставил себе искал Winnydows, а получил папку C:\Program Files\Microsoft Silverlight
  • 0

#50 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2009 - 23:28

Все получилось зашибись! Большой спасиб -=TRO=- !!!
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100