Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Canopus Procoder 3


  • Please log in to reply
71 ответов в этой теме

#51 Valera169

Valera169
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2009 - 20:15

Может у кого есть конвертер из FLV to AVI?
Очень нужен.
Благодарю заранее за помощь.
Valera.

Сообщение отредактировано Valera169: 23 ноя 2009 - 20:17

  • 0

#52 Valera169

Valera169
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2010 - 11:32

Вот такой у меня видеофайл:
http://www.ogolos.co...i_-_r_a_z_u_m_a
Этот авифайл с 25,124fps проигрывает качественно и без проблем и нет никакой рассинхронизации.
Но вот я его перекодировал в SVCD с помощью канопуса, появилось очень сильная рассинхронизация видео и аудио в конце фильма( видео опережает аудио - как будто прогрессирующая рассинхронизация - а как с ней бороться не знаю )
Пробовал этот авифайл в виртуалдубмод сперва перевести в 25 fps, а потом перекодировать в SVCD с помощью канопуса – получается всеравно сильная рассинхронизация в конце фильма. Время полученных видео и аудио смотрел в DVD Lab Pro – оно совпадает.
Как будто прогрессирующая рассинхронизация. И как с ней бороться? Кто знает более простой метод решения проблемы пргрессирующей рассинхронизации? Или как то по другому решается моя проблема? Изначальный авифайл нормальный – не битый.
Заранее благодарю за паомощь.
Valera.
  • 0

#53 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 055 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2010 - 12:22

"Вот такой у меня видеофайл"

Ты проверял ссылку? Она ведет на рекламу фильма "Игры разума"

"Этот авифайл"

Форматов с расширением .avi - уева туча

У тебя исходник DV(avi)? Или DivX? Или XviD? Или...
Тебе нужен на выходе SVCD? (это супер-VCD) Так?
=============================================================

Правильно говорят: половина ответа находится в вопросе.

============================

Набери в правом верхнем углу в "Поиске" слово "рассинхрон" - увидишь сколько тем на твою проблему, там есть и решения.

Сообщение отредактировано Dick: 23 янв 2010 - 12:25

  • 0

#54 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2010 - 13:07

Причина, как вы поняли, в нестандартной FPS исходника. Procoder делает стандартные 25 к/с, просто "прописывая" это значение в заголовок файла, оставив кадры неизменными. Как и VirtualDubMod. Посмотрите - у вас должна измениться длительность видео.А длительность аудиодорожки - прежней осталась.
Выход - растянуть звук на величину 25,124/25=1,00496. Или в аудиоредакторе, или в VirtualDub 1.9.х - Audio>Full processing, Audio>Use advanced filtering, Audio>filters>time stretch, в котором забиваем цифру 1,00496.
Правда, я последний вариант не пробовал пока, а в аудиоредакторе эффективно приводил длительность звука к нужной.
  • 0

#55 Valera169

Valera169
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2010 - 11:15

Serg Falkon!
Когда в VirtualDub v. 1.9.1 пробовал использовать фильтр Time Stretch для решения своей проблемы с рассинхронизацией и в результате выскочила вот такая ошибка:
Audio filter graph lacls an output node. Что делать, чтобы не было этой ошибки в VirtualDub? Или это какой то глюк этой программы?
Заранее благодарю за помощь.
Кто знает, как исправить эту ошибку, отзовитесь и plz, объясните только поподробней решение этой проблемы в VirtualDub .
  • 0

#56 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 721 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2010 - 12:51

Audio filter graph lacls an output node.

Фраза скопирована, по моему, не корректно. Посмотри внимательнее.
  • 0

#57 Valera169

Valera169
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2010 - 14:47

Похоже, что так, но перепроверю.
  • 0

#58 Valera169

Valera169
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2010 - 10:57

Serg Falkon! nixa!
http://savepic.org/254248.jpg
Что делать? Если не работает Time Stretch именно в VirtualDub v. 1.9.1, то зачем этот неработающий фильтр в эту програмvу вставлять? Или я не прав? Если я не прав, то может кто нибудь мне, только подробно, объяснит, как работать с этим фильтром в VirtualDub v. 1.9.1?

Сообщение отредактировано Valera169: 27 янв 2010 - 11:01

  • 0

#59 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2010 - 12:31

А цепочка фильтров правильно выстроена?
Сначала Input, затем Time stretch, после Output.

Хотя, повторю, я не пробовал еще в деле аудиофильтры VirtualDub'а.
Всегда подгонял длительность аудиодорожки в аудиоредакторах.
  • 0

#60 awindelf

awindelf
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2010 - 17:35

А руссик есть на Canopus ProCoder 3 у кого то?
  • 0

#61 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 274 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2010 - 19:14

У меня был когда-то, но удалил весь он кривой какой-то да и пол интерфейса всё равно осталась на английском. Там в принципе ничего особого нет, можно и без русика обойтись.
  • 0

#62 awindelf

awindelf
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 19 апр 2010 - 05:46

Спасибо за отзыв.

Как бы с этими форматами разобраться, неужели надо всю эту огромную библиотеку перерыть, выучить все форматы чтобы создать маленький фильм. Если б можно было: ввел - мне надо это, раз тебе и вышло то что надо...

Может у кого есть мануалы по проще для новичков по форматам?
  • 0

#63 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 274 Сообщений:

Отправлено 19 апр 2010 - 12:12

В каком формате нужно сделать фильм? Не обязательно изучать все форматы, там больше половины форматов никогда практически не используются. Недавно делал ролик про ProCoder 3 правда  его уже удалили 

Насчёт MPEG2 в  этой теме обсуждали, в 19 посте есть ссылка.

Сообщение отредактировано Samosha75: 19 апр 2010 - 12:14

  • 0

#64 Naik

Naik
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 31 мар 2011 - 22:33

Вышел ProCoder 3.6.0.24320
  • 0

#65 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 598 Сообщений:

Отправлено 31 мар 2011 - 23:25

сам тестил? у меня сейчас 3_15_21404 - с ним есть КАРДИНАЛЬНАЯ разница?
  • 0

#66 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2011 - 13:10

Вышел ProCoder 3.6.0.24320

он к эдиусу 6 прикручивается?
  • 0

#67 Naik

Naik
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 23:49

К 5.51 прикручивается,к 6 -не знаю
  • 0

#68 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2011 - 17:29

сам долго пытал. не получилось :( говорят, что следующую версию нужно ждать
  • 1

#69 Kilot_1972

Kilot_1972
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 07 авг 2011 - 21:36

Всем добрый день! Нужна помощь в решении вопроса:
в Canopus ProCoder 3 не могу открыть настройки ffdshow кодека (ffdshow VFW interface), т.е. он его не видит (ffdshow video codec), а Canopus ProCoder 2 под той же ОС видит? Как вручную подключить ffdshow codec в ProCoder 3 (например, через реестр)?

Видел в реестре в разделе Grass Valley подраздел codec_data_base[...\SOFTWARE\Grass Valley\ProCoder 3\{4247D9B0-5E89-4397-B2C3-6B2E4771BC4C}\codec_data_base\ffdshow Video Codec]
"is_usable"=dword:00000001
"color_format"=dword:00000001
"sub_type"=hex:46,46,44,53,00,00,10,00,80,00,00,aa ,00,38,9b,71 (РАСШИФРОВКА: ... XVID - именно XVID, а не FFDSHOW!!!)

И при попытке открытия из Canopus ProCoder 3 fdshow кодека (т.е. ffdshow VFW interface) почему-то открывается настройка именно XVID кодека !!!

Многократные удаления и чистка реестра (с помощью Revo Uninstaller и в ручную) и переустановки картину не меняют: всё сохраняется: в Canopus ProCoder 3 ffdshow кодек не доступен, а в Canopus ProCoder 2 - доступен!!!
  • 0

#70 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 721 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2011 - 22:46

а на WE не дали ответа?
и чем, собственно, Canopus ProCoder 2 не устраивает?
или можно в CarbonCoder (близкий родственник Canopus ProCoder-а) попробовать
  • 0

#71 Kilot_1972

Kilot_1972
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 26 авг 2011 - 17:02

Добрый день! Подскажите, куда распоковывать (копировать) содержимое модулей в архивах в папке "Third Party", находящейся в директории {%:\Program Files\Grass Valley\ProCoder 3\Third Party\}?
  • 0

#72 Слава КПСС

Слава КПСС
  • Участник
  • 210 Сообщений:

Отправлено 01 май 2012 - 01:20

Всем привет!

Сидел на CPC 2. Посеял инсталяху. Установил Canopus ProCoder 3. Есть какие-то непонятки с полями:

В меню Source – все как обычно. В поле Interlacing доступны для выбора и «нижнее» и «верхнее» поле. По умолчанию у меня всегда болталось «Lower», и поэтому (ранее на CPC 2) я так же всегда выбирал «Lower» в меню Target (использую пресет MPEG2 – DVD PAL).

Сейчас же в меню Target в поле Interlacing доступно только поле «Upper». Так и должно быть? Или это «битая» версия CPC 3?

Пробовал два варианта:
  • Source – Lower : Target – Upper
  • Source – Upper: Target – Upper

На компе на всех имеющихся в наличии плеерах вроде как разницы не вижу. На телеке еще не проверял – нет ни одной болванки чистой.

С уважением,
Слава.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100