Камкордер, на котором я пока остановился (Panasonic HC-V770K), имеет короткий зум около 30мм (в 35мм эквиваленте). На этот случай, у меня есть фирменный Nikon-овский широкоугольный конвертер WC-E68 на х0,68. Но, меня беспокоит два вопроса.
1. Будет ли правильно работать стабилизатор изображения, при использовании широкоугольного конвертера?
2. Не обрежет ли широкоугольный конвертер края кадра, из-за того, что между передней линзой объектива камеры и задней линзой конвертера будет слишком большое расстояние?
Дело в том, что я этот конвертер приспосабливал к последней фотокамере именно путём сближения указанных линз. Но, в выбранном камкордере это нельзя будет сделать по объективным причинам. Может, кто-то уже пробовал цеплять конвертеры на подобные видеокамеры?
Sego
Так что и в чем есть попса?
Какая разница, что мы думает о той или иной композиции сейчас, а тем более сколько было затрачено на неё времени и сил... Время всё расставит по местам. Один, сидя в туалете, сочинил шедевр, а другой корпел год и написал каку.
Гениальная музыка может быть и простой до примитивизма, и весьма сложной, особенно для человека неизуродованного музыкальной культурой. Но, если вставить фрагмент мудрёного, но талантливого творения в драматическую сцену фильма, то оно поможет выдавить слезу и у рядового зрителя, вне зависимости от сложности. Восприятию сложной музыки часто мешают стереотипы вбитые в черепушку слушателя, а не отсутствие натренированного слуха, как думают некоторые. Если музыка гармоничная, то её и животные понимают и растения, именно потому что у них нет стереотипов, как у человека.
Сообщение отредактировано Kolobokk: 28 окт 2015 - 19:43