Отправлено 25 авг 2010 - 02:35
Да, menu - начал за здравие а закончил за упокой =))) так расхваливал, а оказалось-то - что это все в мечтах.
В общем немного моих пять копеек.
Снимали видео Лав Стори ребятам, я в последнюю минуту решил взять марка для дублирования видео... Поснимал, косо-криво, как получалось, то с рук, то со штатива (стедик был под видео), настройки автомат, фокус - как получилось... потом посидел-помонтировал (перегнал материал в канопус HQ, монтировал на ноутбуке Core2Duo - более-менее комфортно). Посмотрел сам, показал коллегам - эффектно!!! Я вам скажу это вещь! Никакая HD камера порядка до 10т у.е. рядом не стоит! Картинка просто другая. И в разрешении и в ощущении.
Минусы - с фокусом конечно беда - насколько я вижу - это чисто техника для постановочного видео. Потом - нужно было картинку стабилизировать - понял - что при тряске картинка с фотяка - плывет... поэтому после стабилизации появляется раздражающая дрожь... ну короче не годится.
По поводу обвеса я лично не особо уверен что для полноценной съемки нужно обязательно что-то там особое докупать, даже объектив средний и то подойдет - светосилу в пару стопов - легко скомпенсировать ИСО. а всякие мат боксы и рельсы - это уже такие мелоччи... у вас же видекамеры на тележках не ездят?, кучи разных объективов нет?, лопухов от солн. света не используете? - без всего этого прожить можно.
А клипы на Марк снимают аж бегом, только в новостях и читаешь что, то тот, то другой решились на съемку фотяком - думаю этот сектор фотоаппараты отберут у видеокамер. А снимать свадьбу мне кажется перебор (хотя клиент - клиенту рознь).
Еще для menu, поверь из людей которым интересно видео и они сидят в инете - 90% свадебщики, так что тут на них "свет сошелся" - и не обижай нас! Это серьезная профессия =)