2 Samosha75
Пасиб. Но больше вопросов не будет (кроме тех что выше)
Т.к. перевыкать после многолетней работы на АП6.5 на другую монтажку оч. трудно (и не обязательно)
Установил АП Про 2.0 на домашний старый РС - почти все знакомо, все надписи, почти все горячие клавиши остались прежними (только лезвие F10 не вижу)... многое непривычно, дизайн после классического АП6.5 на 2.0 немного раздражает (выпендрежный)
АП Про 2.0 поюзаю, привыкну... и скакану со временем на АП CS 5.0 (они внешне мало чем отличаются)
===================================================
Только вот какая меня мысль гложет: если мои учебные фильмы смотрят в 99% случаев на обычных мониторах РС, то, наверно, нет необходимости производить их, используя большое разрешение типа HDV и HD
Мне СергФалкон доходчиво объяснил, что эти разрешения нужны под большие экраны, на обычных они выигрыша по сравнению с 720х576 не дают (при всех прочих одинаковых составляющих типа: объективы, матрицы и проч))
Т.е. для учебного процесса в стенах ВУЗа съемка DV(avi) и выпечка DVD 720х576 вполне катит (т.е. необходимо и
достаточно)
Или я не прав?
===========================================
===========================================
2 nixa "Серёж, а в чём преимущество A/B Editing-а?"
Ну, кто многие годы сидел на нем, привыкли... Как-то наглядно, ручками...
Я в свое время долго монтировал пленку 35мм на огромных монтажных столах с экранчиком, сам клеил... похоже это чем-то на A/B Editing
"Привычка свыше нам дана - замена счастию она" А.С.Пушкин
Затемнения, знаете как делали на пленке? Конец негатива, где предполагалось уходить в ЗТМ (затемнение), поэтапно опускали в какую-то жидкость, и негатив приобретал постепенную плотность вплоть до черного. Или при съемке зажимали диафрагму...
Но перевыкнуть под однодорожечный монтаж не проблема.
Edited by Dick, 24 Jun 2010 - 09:51.