!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Работы от Олега Киселева _Taiga_
Отправлено 07 ноя 2010 - 00:41
Отправлено 07 ноя 2010 - 01:27
Отправлено 07 ноя 2010 - 01:33
Отправлено 07 ноя 2010 - 02:34
Хорошо сказано 5+про смысл какой- то не забывай - что хочешь тем или иным кадром показать .
Олег- всё равно- ты молодец!
Отправлено 07 ноя 2010 - 03:25
Отправлено 14 июн 2011 - 12:32
Отправлено 14 июн 2011 - 13:31
и как то поживей хочется..смены картинок почаще...музыка располагает ...тут же ритм есть..под этот ритм и кадры менять:-)))
Отправлено 14 июн 2011 - 14:02
А так вроде и ни чего , растешь .))
Да , титры фтопку , Алиса - +1
Сообщение отредактировано Sego: 14 июн 2011 - 14:04
Отправлено 14 июн 2011 - 14:13
Впрочем, про шрифты - имеет значение мода - я смотрю на ролики... год на всех роликах - шрифт Courtier, потом- Europe а в 90-х даже до comic sans доходило.
Кстати... про шрифты... когда я писал вопрос про шрифты, на тебя надеялся.... там уже ответили, но у меня второй день нет доступа на "депозитфайл"...
Может у тебя есть шрифт Токио (русский, стилизация под азию)
кинь на мыло? verendeev@mail.ru
Олег... Сего всё расписал, хочу лишь добавить: сейчас у тебя на 2 минутный ролик - 20 планов, а должно быть - 50 (либо ролик делать в 3 раза короче...
и планы нужны РАЗНЫЕ. Машина спереди, колесо крупно, забрался на крышу, лёг на землю... профессия оператора - хлопотная: все водочку пьют, а тебе нужно бегать, планы набирать)))
Отправлено 14 июн 2011 - 15:35
Лучше шрифты делать пока не могу, но мне и самому они не нравятся. Менять почаще нечего, как всегда мало материала. Снимаю редко, опыта мало.ох поменяйте шрифт в начале ну зачем вам такие "объемные" буквы?
и как то поживей хочется..смены картинок почаще...музыка располагает ...тут же ритм есть..под этот ритм и кадры менять:-)))
В начале - затянутые планы , зачем забор повторяешь ? Перейти на березу с ветром ? - именно так не стоит . В самой березе - звук с фильма ужасов , ща баба яга прилетит . Машины приезжают … , да как бы в етом виде и можно не вставлять , ибо как минимум пару планчиков , или пару машин надо , людей - да , но опять однобоко , один такой план в таком исполнении ни уму ни сердцу …. . Когда стоят - со спины не снимай , учись зумом кадрировать , и в рожи камерой не тычь , можно и в глаз получить . )) Фонтан - грязный монтаж , и по крупности так не меняют …. Зарядка - хочешь рыбку съесть и костями не подавиться . Если показываешь средний-крупный план - так и показывай , не надо там пытаться цеплять кого то взади еще . Ну а если ето общий план - так он и должен быть общим , и не обязательно сбоку . Учись правильно кадрировать , мыслить планами и ракурсами …
А так вроде и ни чего , растешь .))
Да , титры фтопку , Алиса - +1
Очень много ценного сказал, надо все осмыслить. Не правильно снимал. Да много кадров попортило солнце. Была переменная облачность, солнце то заходило, то опять выходило. Приходилось по ходу диафрагму крутить и нейтральные фильтры переключать. Все-равно браку много, материала мало. Такое испытание. Буквы да, Алиса +2
,
Олег... Сего всё расписал, хочу лишь добавить: сейчас у тебя на 2 минутный ролик - 20 планов, а должно быть - 50 (либо ролик делать в 3 раза короче...
и планы нужны РАЗНЫЕ. Машина спереди, колесо крупно, забрался на крышу, лёг на землю... профессия оператора - хлопотная: все водочку пьют, а тебе нужно бегать, планы набирать)))
Про планы учту. И про колесо и про "забрался на крышу", но это все в будующем, диски уже нашлепал, скоро отдам сослуживцам. ОК! Всем большущее спасибо!!!
Отправлено 29 июн 2011 - 12:41
Мне нравится твой выбор музыки)
Отправлено 29 июн 2011 - 13:53
Ой, как правильно говоришь!!!!!и планы нужны РАЗНЫЕ. Машина спереди, колесо крупно, забрался на крышу, лёг на землю... профессия оператора - хлопотная: все водочку пьют, а тебе нужно бегать, планы набирать)))
Отправлено 29 июн 2011 - 15:13
PS но это я так, к слову... я бы тоже поставил Ave Maria))) В русской православной музыке мне мало что нравится(
Отправлено 11 июл 2011 - 23:54
...Но вот новый клип про Древний Русский город-крепость Дмитров, основанный Юрием Долгоруким в 12 веке. Город постоянно разоряли литовцы, татары, князья наши. Но всякий раз он востонавливался, постоянно увеличивая высоту защитного вала. Его высота сейчас 20 метров! Забраться на него и сейчас, по тропинке задача сложная. Поехал без плана, по этому в некоторых местах, при монтаже не чем было дырки затыкать. Но в целом мне свой клип понравился. Что-то жена подсказала, что-то брат. Вытянули короче. Выставляю на суд. Подскажите, что не так....
http://video.mail.ru/mail/taiga_retro/_myvideo/41.html
Сообщение отредактировано Taiga: 12 июл 2011 - 20:53
Отправлено 12 июл 2011 - 00:42
Отправлено 12 июл 2011 - 00:56
Отправлено 12 июл 2011 - 07:22
Сергей, я думаю что должны понять правильно. Хотя я обязательно спрошу. А город всегда был защитником земель русских и в Великую Отечественную и во все прошедшие века. Это главное, Вечный огонь, просто символ памяти о погибших...
Отправлено 12 июл 2011 - 11:08
Сообщение отредактировано Sego: 12 июл 2011 - 11:09
Отправлено 12 июл 2011 - 12:37
Сообщение отредактировано Taiga: 12 июл 2011 - 12:40
Отправлено 12 июл 2011 - 12:47
Отправлено 12 июл 2011 - 14:52
Прогресс - "семимильный"... туманчик - специально в 3 утра вставал?
Отправлено 12 июл 2011 - 19:29
...Кино делал про город крепость, каковым и был город все века. А вечный огонь и купола, это по моим задумкам, как бы связь поколений. Во всяком случае это не я поставил "Вечный огонь" на исторической площади. Я снял лишь то, что видят все.
Отправлено 12 июл 2011 - 19:32
Будет жалко...
Вот твоя "не критичная" мотивация , и больше ни чего …))
добавил - Если сильно хочется оставить , возьми перед етим два плана - церьковь и огонь отдельно общими , ну и потом связь поколений ...
Сообщение отредактировано Sego: 12 июл 2011 - 20:05
Отправлено 12 июл 2011 - 20:52
_http://video.mail.ru/mail/taiga_retro/_myvideo/41.html
Сообщение отредактировано Taiga: 12 июл 2011 - 20:55
Отправлено 12 июл 2011 - 21:42
Отправлено 12 июл 2011 - 22:37
Отправлено 12 июл 2011 - 22:51
Отправлено 12 июл 2011 - 23:45
А как Вы так плавно снимаете горизонтальные и вертикальные панорамы? Что за штатив используете... или может какая другая хитрость?
Отправлено 13 июл 2011 - 00:03
Отправлено 13 июл 2011 - 00:53
Отправлено 13 июл 2011 - 07:57
Добавлено:
Забыл написать, штатив у меня простой Velbon DV-7000. Но наверно есть лучше, и я пришел к выводу, что на штативе тоже экономить нельзя.
Сообщение отредактировано Taiga: 14 июл 2011 - 07:55
Отправлено 24 июн 2012 - 21:34
http://video.mail.ru...myvideo/83.html
Отправлено 25 июн 2012 - 15:15
Отправлено 07 июн 2014 - 23:09
Ролик из того, что было. Снимал год назад и сейчас. В основном использовал обычный стедикам (глайдкам), первый стедик на бесколекторных моторах, и мой лучший подвес тоже там. Ролик о необычном восприятии песни, согласно возрасту. И не спрашивайте меня что я имел ввиду, я и сам не понял что сказал!
...Старался очень, но материал, который я снимаю совсем не хочет монтироваться.
..Да, забыл озвучить пожелания! Что хорошо, меня мало интересует. Гораздо полезней будет услышать о том что плохо... Разнесите в пух и прах!
Сообщение отредактировано Taiga: 08 июн 2014 - 22:40
Отправлено 08 июн 2014 - 00:24
... о ролике - позже (не пугайся, ролик - хорош)...
Сначала про песню: думаю, что за "дворовый шансон"? посмотрел - "божья коровка"... ну, думаю -пусть поют, но что же мне напоминает такая "гнусавая" манера пения?
Вспомнил - песня из детства: я вырос на Deep Purple и Shocking Blue, но советская эстрада тоже краешком зацепила: Весёлые ребята" "Сон" ("портрет работы Пабло Пикассо")
про ролик - есть много интересных планов, запомнилась вода и колышущаяся трава... прямо "Сталкер" Тарковского (написал и...прервался, поставил скачиваться "сталкер", похоже пришло время пересмотреть:
Я его не видел с 80-х но многие кадры помню, как будто вчера смотрел...
Так вот, про ролик - есть над чем работать, но общая идея понятна и неплоха..
Отправлено 08 июн 2014 - 00:38
Я вырос на битлах! Они были против войны во Вьетнаме! Я не мог любить больше никого, только битлов. Они основатели рока. Все остальное воспринимал как талантлевых последователей. Диперпл не любил, слишком заумные (хотя позже изменил свое мнение). Шакен блю как-то тоже боком прошло. Вот Роллинги это да, но они поддерживали войну во Вьетнаме. Смешно наверно? ....А божьи коровки всегда пели с сарказмом. Мне нравится их стиль, так и надо. Кстати они не гундосят.
...Вестудей никому из наших не светит, а потому и пытатся не стоит! Ничего серьезного, сарказм и шутки...
Отправлено 08 июн 2014 - 00:39
PPS я вчера снял листья на ветру ( video raw) хочешь подарю для твоего фильма?
Отправлено 08 июн 2014 - 00:49
Ага, надо его доработать!
...Кстати ты заметил, что я не забываю то, что ты когда-то мне говорил по монтажу. Ну и по съемке соответственно. Нужна практика, а времени нет...
Отправлено 08 июн 2014 - 01:30
ты молодец, быстро учишься)
Чтобы снять деревья листья... это для любого привычное зрелище, поэтому нужно его снять непривычно, например листья - сверширокоугольником (фишай) с расстояния в пару сантиметров, какие то неожиданные точки - листья напросвет и т.п..
Отправлено 08 июн 2014 - 14:43
Здорово, молодец!!! особенно в конце мне очень понравилось как на камеру налетел твой"вертолет"-классный кадр!!!!
Отправлено 08 июн 2014 - 22:26
Это окончательный вариант! Подправил переходы и все остальное....
Отправлено 10 июн 2014 - 22:24
Олег, мне сложно это заценить. Для меня лесопарк - это зверинец для деревьев. С дорожками. Мой лес - это только его дремотные звуки. Ветер. Шорохи под ногами.
Ну и эта музыка меня просто убила. Прости. Певцы эти никогда в лесу не были. Ну или , моё имхо, этот ритм ну никак не идёт к этим видам.
Какой то один зелёный план, и думаю, лишнее увлечение этим вертолётиком.
Вот здесь http://video.nedoma.ru/2920 глянь с 6 - 30. Это моё да - авнее, давнее кино.
Отправлено 11 июн 2014 - 00:26
Ну может это было не очевидно, но я делал этот клип с сарказмом. Да и парень с сарказмом поет. Понятно мертвое дерево никогда не ляжет спать, что бы с новою силой, весною для жизни проснуться опять. Оно мертвое! Ему же уже не проснуться. парню плохо, видно когда-то он действительно расстался с любимой, но жизнь его не покалечила и он смог отнестись к этой тяжелой ситуации с юмором.
Но я отношусь к смерти уже по другому, чем в молодости. Филосовски. Люблю походить по кладбищу. Шутим мы так....
Сообщение отредактировано Taiga: 11 июн 2014 - 00:28
Отправлено 11 июн 2014 - 00:38
Ещё раз уж извини меня, но это просто бред. Где тут сарказм? О чём ты. И зачем на это своё время тратить.
п.с. может по другому на это смотрю. Для вас лес и природа всего лишь какая то картинка. Со свежим воздухом. Но ты же не видишь в лесу следы лосиные, или заячьи петли.
А волчьи? Зимой. Они похожи на большие медвежьи. Да, блин, о чём тут говорить. Сарказм, ёпть.
Отправлено 11 июн 2014 - 00:45
Не, так я лес не вижу. Это наверно интересно?! Твое мнение понятно. Есть о чем подумать! Хотя я очень не серьезный человек. Это не мое... Но сарказм я тут вижу. Он определенно есть, его не может не быть. да там все им пропитано!
Отправлено 11 июн 2014 - 01:12
??? я тоже не увидел)))
над выбором музыки - похихикал в своём первом комменте, но - мало ли, а вдруг ты фанат "божьей коровки"?
Отправлено 11 июн 2014 - 08:28
??? я тоже не увидел)))
над выбором музыки - похихикал в своём первом комменте, но - мало ли, а вдруг ты фанат "божьей коровки"?
Ну что же, тогда получается я живу в своем мирке, где понимаю себя сам. А вы в своем! Я не то что бы фанат Божьих коровок, но несколько песен мне близки, и я их понимаю по своему. Только не надо рассуждать кто тут больше прав. Наверно надо быть чуть тоньше. Это всего лишь разные краски. Люди то разные. Но вы меня немного опустили на землю. Нет, правда, спасибо. А то так можно летать себе и летать. Делаем поправку, маленькую такую корректировочку в сторону земли. Резко нельзя.
...А заячьи следы на снегу видел, ни такой уж я незнайка! У нас в парке, так же петляют. И лисы у нас есть, они регулярно в 4 утра выходят подкормиться к контейнерам помоек (тут тоже сарказм, кто не понял), есть и лоси. Раньше были косули. В яблоках такие. Сейчас что-то их не видно. Может лихие 90-ые не пережили? ...Всегда хотелось узнать, что лиса действительно берет зайца? Или это сказки?
Технически, уже к песне "Деревья" я лепил настоящие деревья. Зимних не было. Почти весь материал с механического стедика. Коптер этот уже давно улетел и не вернулся. Короче материал использовал тот который уже был в другом клипе, только есть совсем немного недавно отснятого материала. Кстати напомню клип, он наверно понравиться вам больше? Тут я старался держатся в рамках! )))) ....хотя, с моей точки зрения смонтировал хуже. Конец должен быть ярким, про тонкости говорить не буду, сами увидите.
http://my.mail.ru/ma...myvideo/83.html
Сообщение отредактировано Taiga: 11 июн 2014 - 11:03
Отправлено 11 июн 2014 - 19:35
Зато собрал по инструкции и первый раз запустил бензопилу "Штиль 660"
Затарахтела с первого раза, с первого дёрга
Хоть какая-то радость
Отправлено 12 июн 2014 - 01:22
А там и заценять не чего. Поизголялся немного! А что с ногой?
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей