!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Летающие автономные устройства, камеры, съемка, управление
Отправлено 23 июл 2012 - 23:42
Samosha75
Ребят, а что Скайп уже запретили или по телефону удобней и дешевле?
Да и TeamViewer очень удобная штука, если надо что-то показать или помочь...
Отправлено 23 июл 2012 - 23:58
Отправлено 24 июл 2012 - 00:07
Так если у Александра был скайп было б воще замечательно!!!!
Но по телефону хоть и не за бесплатно да и связь не куда.......но успели ....оперативно пару мыслями он поделился ...да и голос услышал
....................................
Ща попробую прошить.... И о неужели что-та сдвинутся движения в положительную сторону.....
толь вот такой день замечательный пролетел....
Сообщение отредактировано Smackewich: 24 июл 2012 - 00:22
Отправлено 24 июл 2012 - 00:10
Вот здесь всё по русски http://yourdevice.ne...ic.php?f=18&t=4
Сообщение отредактировано Samosha75: 24 июл 2012 - 00:12
Отправлено 24 июл 2012 - 00:22
Пришлось изрядно проштудировать гору информации по програмированию...Зато знаю что можно прошивать микросхемы в Яваскрипте и что в досе ком можно раскрывать эти самые крипты в яве.....
Короче говоря Всем обладателям контролер карт от Кука Карейцев и Хоби кинга на чип сете 168 и 168р и 168PA Полный набор прошивок и зофта и дров на ХР- & Win7 64бит----- проктически на все типы копторав - програматаров и прошивок------- Октуальность за 22.7.2012 ....
Собрал в кучу и отсортировал по папкам и частично перевел на русский через гугал с кратким описанием утил......
Залил на Летитбит Тут_____114mb Вазможно будит кому полезно....мне бы кто это в куче дал , с экономил бы время и кучу нервов....
Всем огромное спасибо!!!!!
Сообщение отредактировано Smackewich: 24 июл 2012 - 08:02
Отправлено 24 июл 2012 - 17:44
Отправлено 24 июл 2012 - 18:53
Лучше. И хуже. Они разные...
У меня нет 55-ой. Как сравнивать?
Юра, а если сравнить GoPro Hero и Sony DSC-TX 100v по качеству картинки, по желе, почувствительности? В общем ты ею доволен? Хочу купить ее...
Отправлено 25 июл 2012 - 00:09
Это конечно не зеркалка... Но и не гопро.
Желе практически нет, если вибрации снять, да и "бочки" тоже.
Только аккумуляторы жрёт как бык помои... я на ебее сразу два запасных прикупил.
Отправлено 25 июл 2012 - 00:55
...Да, ссылочка на аккумуляторы не осталась?
Сообщение отредактировано Taiga: 25 июл 2012 - 00:56
Отправлено 25 июл 2012 - 08:56
Зачем тебе акки 3000мАч??? Ты же собрался брать 5000мАч...
Я то на спарке летаю, сразу на двух.
Не совсем... Сотка снимает FullHD в прогрессиве 50 к/с с потоком 28 мб/с.Сравнил характеристики с DSC-TX100v, одно и тоже.
55-я такое не снимет.
Отправлено 25 июл 2012 - 13:04
Я попался на неправильное описание фотика одним магазином. У них написаны совершенно одинаковые характеристики и сотки и 55. Ну я и купил, где вес поменьше...
...У меня интерлейс, у тебя еще и прогрессив. Вообще, на что это влияет? Поток, помоему сам по себе в прогрессиве чуть больше? Как ты думаешь? Есть существенная разница? Объективчик прямо скажем маловат.
Сообщение отредактировано Taiga: 25 июл 2012 - 19:17
Отправлено 25 июл 2012 - 21:57
Вопрос ребята есть:
Как настроить чтобы шаг газа был плавным .......и также повороты и направление рулей так-же чтоб были плавные......? очень резко реагируют на миллиметр в сторону и резко и слишком оборотисто реагируют
Отправлено 26 июл 2012 - 01:04
Отправлено 26 июл 2012 - 03:16
Восемь пропеллеров-это- октогекс?
Сообщение отредактировано Степных Александр: 26 июл 2012 - 03:14
Отправлено 26 июл 2012 - 04:26
Саша музычка кайф и 4 пролётов просто обалдеть..... монтаж прав-до кое где не под музыку..... Чё Муз.за Композиция???
======================
Юрий Напиши пожалуйста на английском как они называются эти настройки там в меню пульта заблудиться можно---""" на немецком было-бы ваще здорово*
Пока правильное расположение штиков поставил чердак чуть не снесло реверсы-мевирсы.....""" Спасибо"""
.......Вот у других производителей железяка и к ней программа выставляешь подключив к компу- Пульт через узб....
Сообщение отредактировано Smackewich: 26 июл 2012 - 04:31
Отправлено 26 июл 2012 - 04:33
Отправлено 26 июл 2012 - 05:21
Игорь, ты покупаешь чёрте-что, а потом спрашиваешь как это работает. И ещё просишь чуть ли не мануал расписатьЮрий Напиши пожалуйста на английском как они называются эти настройки там в меню пульта заблудиться можно
В аппах управления на экранах всё обычно в сокращённых обозначениях. И хрен его знает, как у тебя всё там расписано.
Ищи описание пульта. Переводи переводчиками и изучай. Это для тебя полезнее, чем тыкать наобум, задавая единичные вопросы.
В вертолётный режим не лезь. Он тебе нафиг не нужен. Изучай самолётный.
Отправлено 26 июл 2012 - 06:30
Отправлено 26 июл 2012 - 13:43
по логике - да! (только может не "О"?) октаэдр - октагекс)))http://vimeo.com/40962483#
Восемь пропеллеров-это- октогекс?
классный ролик, классная камера и подвес...
Олег (Тайга) - посмотри ролик: они у тебя стырили стилистику съёмок))) то есть твоя стилистика правильная!
Юра! позволь не согласиться)Это для тебя полезнее, чем тыкать наобум, задавая единичные вопросы.
В вертолётный режим не лезь. Он тебе нафиг не нужен. Изучай самолётный.
откуда тебе знать, что нафиг нужно Игорю?
(сейчас буду "наезжать" )
Ты себя позиционируешь как мастер полёта... я принимаю, что как авиамоделист, ты - мастер... НО видео у Олега намного интереснее, чем твои.
А как вы его пинали: "всё делаешь не так, ничего не получится с таким подходом"... но вы -говорите, а он - делает! и с каждым разом всё лучше и лучше!
Отправлено 26 июл 2012 - 13:55
Дык я ж не против.но вы -говорите, а он - делает! и с каждым разом всё лучше и лучше!
Пусть делает...
Лучше и лучше
Отправлено 26 июл 2012 - 13:58
Чтобы быть классным монтажером, не не обязательно знать, как устроен комп...
и, полагаю, чтобы снимать хорошее видео с воздуха, не обязательно самому собирать коптер...
это просто разные подходы: кому-то интересен сам процесс (построения и отладки) а другому интересен результат (сам полёт и видео)...
пусть прозвучит как похвальба, но я уверен: если бы я скооперировался с Олегом и купил октакопер (как в ролике Степных), то через месяц-другой к нам бы записывались в очередь для съёмок фильмов и новостей)))
Отправлено 26 июл 2012 - 21:07
если бы я скооперировался с Олегом и купил октакопер (как в ролике Степных), то через месяц-другой к нам бы записывались в очередь для съёмок фильмов и новостей)))
Не сомневаюсь)))
Сомневаюсь в твоей компетентности. Коптер - не пылесос, который можно сдать в гарантийный ремонт.
Через пару месяцев от него бы остался хлам, если бы Олег не знал его устройство и не мог бы сам строить/ремонтировать коптеры.
Так что, Володь, лучше не давай дилетантских советов Игорю. Ему ещё летать.
По поводу интересности видео, никто из нас ничего интересного ещё не выкладывал и не снимал.
Я вот вчера бред отснял дочери. Она капитаном команды бегает по городу в реал-игре. Задание было раскрыть принцип работы конденсатора временного потока. Хоть так пригодился.
http://vimeo.com/46401953
Отправлено 26 июл 2012 - 23:08
Юра, киношку про квадрик надо послать коллегам на форум по коптерам!!! Супер Круто и очень смешно!
Сегодня игрался с купленой камерой Sony DSC-TX55 в комнате при недостаточном освещении. По сравнению с ГоПро, небо и земля. ГоПро рядом не стояла. на пршке в это комнате была сплошная мурашня, на соньке картинка идеальная А значит можно будет снимать ранний рассвет и закат. Я рад покупке. Гопрошку оставлю для подводных кадров.
Отправлено 27 июл 2012 - 01:47
Сообщение отредактировано Степных Александр: 27 июл 2012 - 01:47
Отправлено 27 июл 2012 - 03:02
Сообщение отредактировано Smackewich: 27 июл 2012 - 03:03
Отправлено 28 июл 2012 - 19:12
http://video.mail.ru...etro/84/92.html
...Юра, подскажи как ты используешь функцию стабилизатора на своей Sony DSC-TX100, они у нас одинаковые.
Сообщение отредактировано Taiga: 28 июл 2012 - 19:30
Отправлено 28 июл 2012 - 23:21
Не одинаковые.они у нас одинаковые.
У меня оптический на линзах, у тебя со сдвигом матрицы.
Отправлено 29 июл 2012 - 00:17
А что ты думаешь о причинах вибраций? Мне еще раньше показалось странным хлипкая конструкция нижней площадки (куда камера крепится) подвеса.
А стабилизатор у меня не работает. Во всяком случае я разницы в максимальном и нормальном положении не вижу.
....Сделал новую площадку под камеру из полоски алюминия, завтра испытания...
Отправлено 29 июл 2012 - 00:53
Я тебе ещё при первом полёте сказал, что высокочастотная вибрация осталась.
Постарайся виброразвязку на подвес помягче сделать.
Только вибрации - не главное. Подвес твой запаздывает при отработке. Никакой стабилизации лично я не увидел.
Точно так же я летал и на обычных подвесах, без ременного привода.
Надо в самой назе наверное покрутить настройки.
Колбасня при снижении останется. Это Наза, как ни крути. Хотя... если сделать всё идеально, возможно она и справится.
Отправлено 29 июл 2012 - 07:11
...И Обрати внимание, на седьмой секунде, в момент включения сервоприводов подвеса, на экране уже появляется слабая мурашня.
С утра займусь креплением подвеса. Буду делать его мягче.
Насчет настроек, там в НАЗе их нет, только максимальная реакция в ручном управлении наклона камеры "Manyal Control Speed".
P.S. Давать советы по вибрациям не видя аппарат, мягко говоря сложно (это я о себе , задавая такие вопросы). Посмотрел внимательней. Вернее послушал через отвертку ухом. Лучи действительно очень сильно гасят вибрации. На выходе их нет и удлиннение лучей тут не причем. Зато мой подвес, в виде камертона "играет" будь здоров!
...А затрудненный спуск у NAZA - это плата за "летучесть" контроллера!
Сообщение отредактировано Taiga: 29 июл 2012 - 10:04
Отправлено 29 июл 2012 - 10:39
Цитирую его ответ по этому поводу :-"Те кто не спрашивал и затягивал винту как учили, со всей дури, очень быстро теряли моторы. А если их не дотягивать, то возможны прокрутки вала и краш. Поэтому без этой страховки никто не летает. Стяжки не держат, они только страхуют, и на вибрации не влияют."
на моё предложение обратиться к физике и формулам был мягко послан... и мне было сказано что я ничего не понимаю в авиации...
Сообщение отредактировано Андрей К.: 29 июл 2012 - 10:52
Отправлено 29 июл 2012 - 11:49
Ты не понял. Такое крепление винта гайкой со стяжками, нужно только для моторов типа DT-750. Это своеобразный двигатель со своими особенностями. В отличие от всех моторов он имеет крепление винта гайкой сверху. Но эту гайку не следует перетягивать, потому что накрываются подшипники мотора. Ну а если гайка не затянута от души, то для страховки используют пару стяжек. На вибрацию они не влияют, потому что стоят зеркально друг на против друга и почти в центре с осью вала. Это нормальная практика.
Вот тут, 11 пост, ты и прочтешь об этом : http://forum.rcdesig...read268438.html
Отправлено 29 июл 2012 - 12:31
Один из моих коптеров.если в выложеном видео твОй коптер, то я ответ видел..
Отправлено 29 июл 2012 - 14:47
Отправлено 29 июл 2012 - 15:13
предложение дилетанта: вот в компе у меня жеские диски крепятся на спецальные винты с резинкой, т.е. нет жесткого контакта через железо, только через резину... мне кажется, что резиновая прокладка может погасить вибрацию
Отправлено 29 июл 2012 - 15:32
Это так называемый роллинг-шаттер, присущий всем матрицам CMOS. Чем дешевле аппарат, тем более выраженный эффект. Дело не в стабилизаторе, а в вибрации. Стабилизатор хоть как-то пытается её сглаживать. Без него будет хуже. Боритесь с вибрацией и дёрганьем аппарата, где "желе" проявляется больше всего...
Отправлено 29 июл 2012 - 16:54
...В моем случае небольшой роллинг шаттер конечно имеется, но если разобраться повнимательней и посмотреть на видео, то видно, что вибраций такой большой амплитуды конечно быть не может. Что бы получить такую вибрацию надо погнуть все валы моторов! Автоматический стаб пытается сгладить совсем мелкую дрож и картинка прыгает влево и вправо. Это видно. Я где-то на сайтах уже читал, что стаб надо отключать! Именно этот стаб, на камере Sony DSC TX55. Не справляется он! А понять это ему не дано, вот он и работает на всю катушку!
Отправлено 29 июл 2012 - 21:48
Юра, у меня на TX55 тоже оптический стабилизатор, как и у тебя на 100v. То что он не отключается, это плохо. Получается, что надо полностью убирать вибрацию. Если я не ошибаюсь, оптический стабилизатор за такие деньги не сможет работать на среднем коптере, со средними вибрациями. Хотя с рук стаб камеры отрабатывает просто изумительно.Не одинаковые.
У меня оптический на линзах, у тебя со сдвигом матрицы.
P.S. Все же не с проста на камере GoPro отсутствует стабилизатор. И не какая тряска ей не страшна, единственно что может случится, это небольшой Роллинг шаттер. Но никакой расстройки резкости уже быть не может...
Отправлено 29 июл 2012 - 22:02
У видеокамер мыльниц (даже дорогих) тоже хорошо видно желе при увеличении зума... и у фотоаппаратов "на большом конце"...
Желе нет только у CCD и дорогих и более совершенных CMOS (коих мало).
Так вот, если снимать с рук на максимальном зуме, без стабилизатора, то будет кошмар а не сЪёмка. Помимо желе будет ещё и дрож с рук.
А что именно подвешивать или крепить на мягкие амортизаторы... нужно экспериментировать.
Хотя, я думаю, придётся ещё искать камеру с мало выраженным роллинг-шаттером...
А что, у ГоПро были проблемы с этим? Вроде на роликах в интернете не видно желе... даже на экстремальных кадрах.
Отправлено 29 июл 2012 - 22:20
Отправлено 29 июл 2012 - 22:38
...Крайний полет выкладывать не буду, в принципе все так и осталось. Хотя вибраций стало куда меньше. Завтра поставлю на подвес GoPro и сравним две эти камеры.
Вот так снимала GoPro на этой гексе без стабилизирующего подвеса: http://video.mail.ru...etro/84/90.html
Завтра будет тот же коптер, с той же GoPro, но уже со стабилизирующим подвесом. Все таки рано списывать GoPro!!!
Сообщение отредактировано Taiga: 29 июл 2012 - 23:14
Отправлено 29 июл 2012 - 23:32
Желатин однако... Ждём стабилизирующий подвес...Вот так снимала GoPro на этой гексе без стабилизирующего подвеса: http://video.mail.ru...etro/84/90.html
Отправлено 29 июл 2012 - 23:55
Мирор! в моём представлении роллинг шаттер - это "завал" вертикальных объектов при быстрых панорамах... а "размазанность" от вибрации - это совсем другой эффект (правда не знаю, как он правильно называется".Насчёт "желе".
Это так называемый роллинг-шаттер, присущий всем матрицам CMOS.
Роллинг шаттер легко исправляетсяЮ, а вот эту"вибро-неоезкость" не исправляется
Олег, пришли мне ИСХОДНИК этого видео, нужно посмотреть покадрово...
Отправлено 30 июл 2012 - 00:05
Вот когда просмотришь подобное видео в покадровом режиме, тогда и увидишь, что это и есть роллинг-шаттер... и по-другому он никак не называется.
Ты просто привык к распространённым примерам в интернете - мотанием камерой вправо-влево. А картинка, из-за построчного сканирования, может сЪезжать куда угодно, в зависимости от направления движения.
В следствие чего и проявляются волнообразные эффекты на видео, в простонародии именуемые как "желе"...
И прекрати орать... я и так прекрасно слышу...
Отправлено 30 июл 2012 - 00:31
К сожалению исходника нет. Исходником являлась флешка на которую снимал. Это видео техническое, поэтому я его не стал скидывать на комп. Главное в том, что подвесом это не убирается. Посмотрим завтра, что получится?Олег, пришли мне ИСХОДНИК этого видео, нужно посмотреть покадрово...
Отправлено 30 июл 2012 - 01:16
Олег, я понял о ком идёт речь.P.S. Давать советы по вибрациям не видя аппарат, мягко говоря сложно (это я о себе , задавая такие вопросы)
Поэтому давать советов больше не буду.
Просто озвучу свой опыт полётов и с`ёмки на разных рамах и с разными винтомоторными группами.
Летая в своё время на деревянных рамах, получал с Гопро картинку даже без намёка на какое-либо желе.
Этому видео год:
http://vimeo.com/26053870
В теме оно есть. Такую же катринку получал на разных моторах и винтах. Моторы ставил А2208/23, 2213N, Pulso920, гауи 1100...
Винты использовал 10х4.5, 10Х3.8,8х4,5.. ЕРР и АРС
Общим было только одно - дерево на лучах.
Так вот, дерево отлично гасит высокочастотные вибрации. Именно гасит, работая как демпфер.
Перейдя же на алюминий, получил все прелести желе и прочей мурашни на картинках. Потому. что алюминий не только передаёт высокочастотные вибрации на "Ура!", но ещё и в зависимости от длинны лучей их усиливает. И можно с каждого луча получить на вибрациях разную частоту.
Это не совет. Это то, что я пощупал своими руками. И уже давно.
Отправлено 30 июл 2012 - 01:31
...Я тебе выше написал, что у нас у обоих оптический стаб, на линзах. Как я понял разница только в 50i и 50p. И как я понял стабы у нас с тобой не отключаются. В каком режиме твой стабилизатор?
Отправлено 30 июл 2012 - 05:40
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей