Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 2 Голосов

Летающие автономные устройства, камеры, съемка, управление

• Please log in to reply
3988 ответов в этой теме

#1351 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 287 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2012 - 16:56

Саша, к тебе тот же вопрос... Че-то тебя давно не слышно. Какие у тебя успехи? Летаешь???

Да, летаю, только по разным конторам и чиновникам, аж дым из ж.... валит.
  • 0

#1352 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2012 - 23:24

Уточняй, на коптере или Гексе :)
  • 0

#1353 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 287 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2012 - 14:43

На шассях :D
  • 0

#1354 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2012 - 16:26

:D .............
Чёт серьёзное B) замутить хочешь!!!
  • 0

#1355 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2012 - 22:38

Мне так думается, что китайцы уже замутили все что было можно замутить! Как же быстро они там в поднебесной реагируют на рынок. Бюрократов что ли у них там нету? Надо им наших туда заслать! :)

... А нам наверно осталось только мухоморить! :)

...Сегодня зарядил аккумуляторы, пульт, поднастроил дежурную Гексу. ...Чего-то полетать захотелось, руки соскучились, завтра на работу возьму! :)
  • 0

#1356 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2012 - 16:33

Олег!
То, что ты уже снял - намного больше того, на что я надеялся!
Конечно я буду рад любым дополнительным кадрам и обязательно вставлю их в фильм, но это уже "сверх ожидания!"

Клевая съемка получилась !!!

• 0

#1357 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2012 - 20:26

Да, нос нам утерли! :) Ентересно,на чем он снимал? Вертолет? Это случайно не наш коллега, который марком снимает? Забыл как зовут? Андрей, по моему. Нам надо срочно подтягиваться. :)

...но все-равно это не профессионально. Операторы BBC, вот кто снимает профессионально! Кино должен снимать оператор, а не пилот-оператор! :)

Сообщение отредактировано Taiga: 21 окт 2012 - 20:53

• 0

#1358 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2012 - 22:12

тебе для инфы, коль судим не имея информации - съемкой занимаются 3 человека. пилот, оператор в очках, и ещё крендель зачем то... снимают с вертодета на кенон.
Тебе тоже до ВВС ещё далеко...
  • 0

#1359 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2012 - 22:24

Это уже солидно, я думал он один и снимает и летает...
  • 0

#1360 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2012 - 03:36

да... здорово!
Олег! Когда начнём снимать так же (или лучше)?
  • 0

#1361 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2012 - 08:11

Для начала надо поставить цель. Отсюда вопрос: Чем снимали? Чтобы опредилится с полетным (полным) весом. Подобрать нужные моторы, электронику и конструкцию. Еще надо опрелилится со схемой управления. Это либо пилот с земли, либо в очках, либо в двоем с оператором, но оператор в очках. Пока моя задача работать с маленькими камерами. Тут тоже много вопросов. Только дилетант поднимет в воздух тяжелейший марк! Думая, что картинка будет лучше камеры меньших размеров. И все-равно Юра прав, пилоты они отменные, но снимать видео как положено они не будут никогда. Эти два занятия не совместимы,.как бы не быди красивы кадры по качеству, сами пролеты мне не нравятся по высоте и по траектории. При таких возможностях , полетов в очках надо и снимать более красивое видео.
  • 0

#1362 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2012 - 09:44

Ты максималист!!!, не нужно для съемок подниматься в стратосферу!!! Ты рассуждаешь как молодой водила, если разогнался до 200км на МКАДе то значит суперводила... Приземлись немного, и с высоты голубей наша необЪятная так же красива как и из космоса.
.

да... здорово!
Олег! Когда начнём снимать так же (или лучше)?

Когда перестанут пытаться на минимуме поднять максимум :)
  • 0

#1363 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2012 - 12:01

у меня есть подозрение, что это снято с дельтоплана (с мотором) :
во первых я видел несколько раз летающую над городом эту штуку, во вторых мне в префектуре говорили, что есть такие люди и собирались меня с ними познакомить...
  • 0

#1364 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2012 - 19:14

Очень даже может быть, что и такие люди есть... А это они снимали с вертолета фотиком. Там в рекламных роликах они показывали чем снимали...
  • 0

#1365 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2012 - 20:21

Узнал точно на чем снимали конкретно это видео. Володь, ты был прав! Это именно те люди, с которыми тебя хотели познакомить.

...Снимали не вертолетом и не коптером. Это был двухместный мотопараплан (не путать с дельтапланом). Причем пилоты там располагаются не рядом, как обычно, а друг за другом. Сзади сидит пилот, а впереди оператор с видеокамерой типа тысячной (или 2000) соньки. Это не фотик, как все думали, а большая видеокамера. Вообще, это отличные ребята, горячо любящие небо! От меня им большущей удачи. Если они читают эту ветку. :)

У них тоже проблемы с ветром! :) Ихъ спросили, почему вы не сниимали 11 микрорайон? Они сказали, что снимали, но там была сильная болтанка и ничего не получилось.... Везде хорошо, где нас нет! Проблем не бывает только у того, кто ничего не делает.

Вообще летать в зоне аэропорта (да и вообще нигде) нельзя. Любой звонок в с префектуры куда следует может плохо кончится для пилотов. Вызывается вертолет и конфискуется аппарат. А по старым ценам мотор стоил около 5-6 тыс $ , а купол около 2500-3000$. Новых цен не знаю, вероятно они чуть выше... Короче все это, со всем оборудованием, стоит более 300.000р. Хотя моторы делали из бензопил, а купола шили...

Сообщение отредактировано Taiga: 22 окт 2012 - 21:26

• 0

#1366 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2012 - 06:35

Яб купил себе за 5 штук такой аппарат чтоб вдвоём можно было летать у нас один такой ли тает типа трёхколёсный велик рама с пропеллерам сзади и сидят как ты говоришь друг за другом но в места крыльев дельтаплана у него парашут плоский вытянутый !!!!! Но не продаётся Прототип
  • 0

#1367 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2012 - 07:36

Немного видео для поднятия настроения! Название ролика: "Рожденный разбиться, не утонет!" ...Дуб оказался крепче, чем я думал. :crazy:

Сообщение отредактировано Taiga: 23 окт 2012 - 18:57

• 0

#1368 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2012 - 16:27

Вот с такой рамой нужен аппарат Паше.

• 0

#1369 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2012 - 18:08

Такой аппарат нужен всем! На воде проще учится летать. А еще бывают съемки над водой, где такой аппарат можно использовать. Да в принципе можно навесить немного пенопласта, и уже каждый пепелац получится непотопляемым.

...Кстати, что случится с Назой после погружения под воду? С регулями? Моторам пофиг, ктоме смазки.

Сообщение отредактировано Taiga: 24 окт 2012 - 18:11

• 0

#1370 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2012 - 16:11

Это мой стапель. Благодаря ему соблюдена точная геометрия. Рама полностю клепанная, со связующим, клеющим, двухстороннем скотчем.

Изображение
  • 0

#1371 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2012 - 16:25

И сколько сие весит?
  • 0

#1372 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2012 - 16:39

Эту раму завесить не могу, она пока привернута. Где-то в сборе с ногами грамм 550 будет. А общий, полетный вес, ...хочу вписатся в 2250гр. Но это маловероятно. Будет где-то около 2400гр. Это реально...

============================================================================================

GoPro HERO 3 Black Edition

Эта камера, наша надежда. Хорошо, что я в свое время HERO 2 не успел купил! Третья HERO просто чума!!!: http://www.fotodi.ru/pr.php?id=559
http://bikepost.ru/b...te-Edition.html

Изображение

Сообщение отредактировано Taiga: 05 ноя 2012 - 17:42

• 0

#1373 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2012 - 18:01

Здесь её уже потрепали.
  • 0

#1374 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2012 - 19:16

Я уж думал косяки с ней какие!? Подождем, когда сойдет ажиотаж.
...А та рама, что на фотке, получилась весом всего 433грамма... :)
  • 0

#1375 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2012 - 19:55

По весу почти как DJI 550. Только размером больше.
  • 0

#1376 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2012 - 20:16

Теперь надо как-то на "ногах" экономить. Легче четырех отдельных ног ничего нет, но они хорошие "усилители" вибрации. Выход, делать ноги толще у основания и сводить их на нет к низу...
  • 0

#1377 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2012 - 15:14

Пока заминки с контроллёром подвеса и хавром, решил попробовать. :)

Привязал к пепелацу палку, к ней две камеры на изоленту.
На телеке в полном разрешении качество неплохое, но вимео чё-то совсем картинку изговняло.
Да и камеры надо подальше разносить. Придумывать подвес.

Анаглиф. короче. :)

• 0

#1378 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2012 - 21:55

А какой у тебя контроллер подвеса? В Хавре или отдельный?
...с Ебея пришел контроллер FY-30A. Я его в качестве контроллера подвеса хочу использовать.

Юра, подскажи. Как оптимально реализовать задуманное? Вот такая предполагаемая схема: Пилот грубо выводит коптер на объект, а оператор сидит на стульчике перед столиком и ноутбуком, и уже видя изображение на мониторе, точно наводит камеру по рудеру и элеватору (можно и по элеронам, будет довольно эффектно) на снимаемый объект. Управление оператора либо джойстиком (есть такой на паркфлаере), либо обычным пультом. Запись должна вестись на флешку Hero3 и одновременно транслироваться для контроля на ноутбук оператора. Как ты думаешь? Стоит заморачиваться. ...Зима большая. :)
  • 0

#1379 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2012 - 02:01

Отдельный пульт с приёмником на контроллёр подвеса. Трёхосевой подвес. FPV передатчик и приёмник на 5.8ГГц, м-ватт на 200 (если не будешь залетать дальше 200-250 метров, что практически нереально).
Надо узнать, есть ли возможность у Hero 3 одновременно писать на флешку и отдавать по композиту сигнал.
На первой GoPro нужны танцы с кратковременной подачей 5v на USB.
  • 0

#1380 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2012 - 16:25

На первой GoPro нужны танцы с кратковременной подачей 5v на USB.

прошивку менял? по моему это поправили еще год назад
  • 0

#1381 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2012 - 17:11

Что поправили? Есть инфа?
  • 0

#1382 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2012 - 17:17

Паша, ты наш главный спец по GoPro! :) Когда мы узнаем размер матрицы? Как-то не хорошо они поступают...

Юра, вот эта первая попавшаяся парочка пойдет? Может у тебя на примете есть чего? Наверно лучше меньшей мощности...

http://www.parkflyer...2/?refcat=54421

Написано, что конкретно этот комплект обеспечивает передачу видео на расстояние до 500 метров. Может хватит 50-100 мВт? Что бы до ста метров было. Ну пролетит помеха, это же контрольное видео, зато меньше проблем с помехами для передатчика. Если реально смотреть, то передача "контрольного" видео нужна где-то на расстоянии до 70 метров. Все равно активно маневрировать и взаимодействовать с оператором на большей высоте будет затруднительно...
  • 0

#1383 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2012 - 18:32

На заборах много чего пишут. Вряд ли он уверенно до 500 метров будет бить.
Если только антенну клевер сколхозить.
Помехи от мощности не зависят. Зависят от расположения передатчика и частоты.

Паша, вроде нашёл инфу по последней прошивке... Завтра попробую.
  • 0

#1384 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2012 - 19:09

Ну вообщем да, в обсуждениях действительно говорят что уверенная передача проходит до 200 метров. Как тебе конкретно этот комплект? Одобряешь? Можно брать? Может посоветуешь чего?

...насчет помех. По любому любой передатчик, расположенный рядом с приемником, в разной степени штука не приятная. Потому и разносят антенны подальше друг от друга, возможно и играются с положением друг относительно друга. "Чистый" передатчик - штука очень дорогая! Наверняка у этого есть гармоники, так что уменьшение мощности передатчика улучшит ситуацию. Хотя наши пульты и приемники довольно совершенны. Мне тяжело рассуждать, практического опыта нет. Не сталкивался я с такой частотой...

Сегодня, только что, этот товар опять появился в наличии: http://www.parkflyer...2/?refcat=54421 .

Сообщение отредактировано Taiga: 09 ноя 2012 - 00:36

• 0

#1385 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2012 - 05:53

Как тебе конкретно этот комплект? Одобряешь? Можно брать? Может посоветуешь чего?

Олег, ну откуда у меня может быть конкретика по этому комплекту? У меня его нет и не было. Знаю только отзывы и прикидываю реально, а не то что говорят братья-китайцы. В руках его не держал, поэтому покупать/не покупать - думай сам...
У меня комплект на 1.2ГГц 800mВт.
  • 0

#1386 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2012 - 07:33

Беру, отзывы хорошие. Тем более мне он нужен только для контроля.

Все, только что заказал комплект. ...ждемс.

Сообщение отредактировано Taiga: 09 ноя 2012 - 20:07

• 0

#1387 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2012 - 10:59

Вот нашел статейку. Может кому пригодится?

Вот еще, ТУТ инфа по мини конвертору:

Сообщение отредактировано пчёл: 10 ноя 2012 - 13:06

• 0

#1388 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2012 - 22:53

По весу почти как DJI 550. Только размером больше.

Юра, а ты не знаешь где почитать о применении в качестве стабилизатора подвеса FY-30A? Нашел пошаговую инструкцию по перешивке этого контроллера в режим квадрокоптера, прогу установок пидов. Больше ничего интересного.
...Куда крепить контроллер стабилизатора подвеса? Раму я собираю не спеша, но думаю что через пару недель начну работать над настройками подвеса камеры.

Сообщение отредактировано Taiga: 12 ноя 2012 - 00:30

• 0

#1389 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 12 ноя 2012 - 02:40

Фишка устанавливается на рамке подвеса. Вместо моторов, подключаешь серы.

• 0

#1390 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 13 ноя 2012 - 21:23

Сегодня у меня улетела старая класическая гекса. Унесла с собой камеру GoPro, подвес, мозги NAZA ну и сопутствующий комплект на моторах 2213N.

Как это было:

Взлетел, поднялся на высоту метров 30. Чуть покрутился и потерял ориентир. Красной ориентировочной ленты сзади не было. Что бы не упасть поднял ее на нейтральном положении правого стикера. Коптер резко ушел по направлению от меня. ...Вместо того, что бы его просто уронить. Я начел покачивать его, стараясь определить где у коптера зад. Коптер ушел еще дальше. Думаю в итоге метров на 250 при высоте метров 70. Начали сдыхать акумы. Заметил ориентиры падения, но до коптера было слишком далеко. Исходил весть лес. Включал и выключал пульт в надежде услышать пуск назы. Несколько раз возвращался и пришел к выводу, что коптер упал на дачные участки. Участки солидные. Но был будний день и народу очень мало, наврядли кто видел. Только боюсь, что бы чего-нибудь на чужом участке не разбил.
Завтра еду туда же, надо будет сочинить письмо с просьбой возврата того, что осталось. Есть у них там местный универсам, хочу там и развесить объявления. Все туда ходят. Можент вернут? Еще надеюсь. Но.. скорее всего пройдут дожди. Моторы при падении выключил. Может выдержит наза и камера дожди? Размечтался я однако!!!
  • 0

#1391 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 13 ноя 2012 - 21:51

мои соболезнования!
  • 0

#1392 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 13 ноя 2012 - 22:46

эх... сочувствую
  • 0

#1393 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2012 - 02:46

Мда... неприятно.
  • 0

#1394 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2012 - 05:41

Прямо рядом радиорелейная вышка спец. воинской части связистов. У меня в этом месте уже второй случай. Первый закончился тем, что я его удачно "уронил", а второй вот...

Завтра расклею объявления с телефоном. Народ у нас добрый, может отдадут за вознаграждение? Есть у них на дачах универсам, куда ходят все. Вот там и расклею. Попытка не пытка. Будь что будет...
  • 0

#1395 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2012 - 16:15

Бляха....... сочувствою! прекрасно знаю когда такое.......
.два вертолёта из которых тоже один был не дешевый его просто порвали в клочья..... упал в соседний зоопарк с концами короче...
Будим надеяться что тебе вернут добрые люди.....
...................
Пищалку на него чё не подвесил ?пищит когда банки садятся , по писку всё таки легче как то искать при поиске.....
................

Вуконг свой полностью продал с пультом и подвес -даже не собирал..... продал очень хорошо приехали домой баром отстегнули.... даже на варился не плохо.
За зиму потехоньку буду собирать другой аппарат из карбона.............на нашей таможне у нас в городе-уже знают меня в лицо :ph34r:

Сообщение отредактировано Smackewich: 14 ноя 2012 - 21:17

• 0

#1396 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2012 - 23:14

Да пищалки не помогут. Я его валил об землю с полтоса метров! Причем временами он не управлялся.
...Сегодня расклеил объявления. Но на дачах сейчас мало народа, надеюсь что в выходные понаедут! В субботу с утра может кто и найдет?. Акк уже сдох и электроника от влаги не пострадает. Надежда умирает последней! ... :)

Пищалка не катит. Территория дач под током с колючей проволокой и гуппой автоматчиков! Конечно это не дачи газпрома, но люди там живут не простые...

....А меня в лицо знают на нашей почте. Даже паспорт не спрашивают! :)

Сообщение отредактировано Taiga: 14 ноя 2012 - 23:27

• 0

#1397 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2012 - 23:35

Ну если там он просто весит то да при ударе улетит нафиг.... Я крепил его на лепучке к аккушке на всех акку лепучку ..концы длинной у разных аку разной длены...так что акку вырвет одназначно при хорошем ударе но улетит вместе с аккумуляторам и гденить поблизости от рамы... и по мере если там тока мало будит пищать до того пока аккушка совсем не здохнит или сам дачик не перегорит а если повезет то гденить на дереве зависнет???.... дай Бог чтоб твой аппарат нашолся!

Сообщение отредактировано Smackewich: 14 ноя 2012 - 23:38

• 0

#1398 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2012 - 23:41

Очень разумно! Надо взять на вооружение....
...Правда долго придется ждать пока заряженный и оторванный от коптера акк разрядится от холостого тока ожидания одной пищалки. можно прождать вечность! Может просто пищалку поставить, все-равно в полете шум моторов ее забьет. А когда акк оторвется, ты без труда ее услышишь... пищать будет сутки! А то и дольше.

Сообщение отредактировано Taiga: 15 ноя 2012 - 00:03

• 0

#1399 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2012 - 03:52

А если примотать старый ненужный мобильник с громким звоном? Звонишь, он трезвонит, а м.б. кто-то и снимет трубку....

люди там живут не простые...
Мдя, не дай бог, чтобы он на "Бентли" не упал или "Ролс Ройс" :o
  • 0

#1400 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2012 - 04:11

А если примотать старый ненужный мобильник с громким звоном?

А что, у мобильника есть шансы уцелеть при падении с 50м?
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100