Вид на ад! Класс! Апокалипсис! Земля начала времён!Решили с друзьями сгонять на Плоский Толбачик. Он сейчас активен.
Выехали днём, чтобы к вечеру быть на месте (500км).
К 22:00 добрались до Козыревска и поехали к подножию вулкана в ночь. По расчётам должны были добраться за два с половиной часа. Но в полночь сбились с пути и пришлось ломиться через лес. Навигатор отчаянно врал.
К утру выяснилось. что с пути не сбились. Просто уткнулись в темноте в лавовый вынос. Который спутал нам все ориентиры и направления.
Вынос высотой метров 40, шириной с километр. Объехать, есессно, невозможно. До подножия оставалось километров 35-40.
Пока не рассвело, поднялись на лавовый вынос и удалось посмотреть на извержение издалека. Снимать смысла не было, темно и далеко. К тому же горячо. Один из нас расстался с обувью, сгорели подошвы.
Часов в 10 утра разогрели завтрак. Пару раз взлетел. Но серость общего плана разочаровала. Хотел полетать над выносом, но термиками гексу болтало непредсказуемо.
Пытались толкнуться к вулкану с другой стороны, через Лазо. Но по словам лесников там то же самое.
Эх... невезёт, так невзёт...
http://vimeo.com/55134962
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Летающие автономные устройства, камеры, съемка, управление
Отправлено 12 янв 2013 - 12:04
Отправлено 12 янв 2013 - 21:36
Юра, и как реально это изменит ситуацию к лучшему? Оно стоит того? ...Буду ждать от тебя вестей....Не, Саш... я летал на 920KV. И они были в класическом исполнении. Потом их продал.
А эти... У меня знакомый на них квадрик собрал, просто сказка.
Вопрос, а как ты на 02:14 перевел камеру вниз, на огненную землю? Какое оборудование использовал? До меня только дошло.
Сообщение отредактировано Taiga: 12 янв 2013 - 22:49
Отправлено 13 янв 2013 - 00:05
Вот так http://forum.aircam....t=160&start=160 К хавру теперь приделали подвес на бесколлекторных двигателях. Следи за сайтом, там сейчас идёт доработка подвеса.Вопрос, а как ты на 02:14 перевел камеру вниз, на огненную землю? Какое оборудование использовал? До меня только дошло.
Сообщение отредактировано Samosha75: 13 янв 2013 - 00:06
Отправлено 13 янв 2013 - 02:10
Отправлено 13 янв 2013 - 02:26
Не... до ада мы так и не доехали.Вид на ад! Класс!
Счас стать героем запросто. И стоит это 10тыр. Две авиакомпании на вертушках таскают туриков на склон. Весь местный радиоэфир замусорили рекламой.
Но это уже не интересно. Так сказать паркетный туризм. Для местных такие заманухи не катят.
Эти моторы мощнее. Примерно 170w при таком размере и весе. 12" винты ворочают легко.Юра, и как реально это изменит ситуацию к лучшему?
Олег, я уже не раз в теме выкладывал, что подвес у меня на сервах с встроенными гироскопами. Завёл их через отдельный приёмник. забинденый на тот же адрес, что и основной.Вопрос, а как ты на 02:14 перевел камеру вниз, на огненную землю? Какое оборудование использовал?
Серва по тангажу подключена в этот приёмник по одному из каналов AUX, который в свою очередь ворочается с аппы крутилкой (я себе ещё год назад купил DX8).
Сань, я не думаю, что Олегу это что-то даст. Его уровень - купил и полетел. Он паять/прошивать микрухи не будет. А всё как раз в этой стадии.Следи за сайтом, там сейчас идёт доработка подвеса.
Олег, тебе для информации, если ты так уж не следишь за новостями.
На данный момент идёт тенденция отказа от сервомашинок на подвесы. Я уже в теме давал ссылку на "бомбу".
Сейчас развиваются два проекта. Один Алексея на рц-форуме, второй Сергея на аиркаме.
Мы с Саней учавствуем в обоих проектах. Для Алексея Саша разводил плату, я её заказывал на заводе. То есть мы помогли Алексею стартовать.
Собраны уже несколько десятков тестовых контроллёров и разосланы тестерам. Проект Алексея коммерческий. Можно будет комплект для подвеса купить ближе к весне. (Мы с Сашкой покупать не будем, так как имеем на руках схемы, платы и прошивки продукта, собирать будем сами).
Проект Сергея частично открытый. Я заказал печатки на заводе и они у меня есть в наличии. И проект Сергея более гибкий. Можно собрать мотор+контроллёр+потенциометр и получить вместо сервомашинки афигительное управление по одной оси. Можно подключать хоть в назу, хоть в тридцатую фишку, которую ты купил, лишь бы был сигнал РРМ на подвес с контроллёра.
Или же вместо потенциометра тянуть обратную связь с аналоговых гироскопов. То есть два варианта.
Сейчас Сергей выложил третий вариант. Независимый контроллёр сразу по двум осям, и как только получит от меня платы, заведёт на него датчики MPU6050.
Самая большая сложность обоих проектов - моторы. Их необходимо перематывать. И не каждый мотор подойдёт по качеству и мощности для определённых моделей камер. Здесь главный параметр видеодевайса - вес, который придётся ворочать мотору.
Отправлено 13 янв 2013 - 11:42
........Сейчас буду устанавливать на подвес тридцатую фишку! Рядом с камерой. Главный вопрос: "Что куды втыкать"?! NAZA DX7
А как ты забиндил два приемника, на один адрес? Просто при биндировании одновременно включил два приемника?
Сообщение отредактировано Taiga: 13 янв 2013 - 11:52
Отправлено 13 янв 2013 - 13:06
И тогда твои вопросы не будут настолько наивны. Там в темах всё расписано.
Отправлено 16 янв 2013 - 10:21
Отправлено 16 янв 2013 - 11:45
Саня, я так наверное и не дождусь от китайцев 328-й. (( Закажу в Элитане и на твой адрес кину штук 5.
Отправлено 16 янв 2013 - 17:34
Отправлено 16 янв 2013 - 17:49
Там в тексте все цены есть, посмотри внимательнее. А по поводу продавана, ничего не скажу, на форуме, где была взята эта ссылка, народ о нем отзывался благополучно...А цены где? Насколько можно доверять Михаилу? Да и Михаил ли он? И Он ли он, может быть ОНА?
Вот некоторые взяты из текста-
SERVO мини Серво с металлическим редуктором, HK 929MG крутящий момент 1.8 Кг*См 390 рублей.
Удлинитель провода для серво servo на 30 См 50 рублей.
модель HXT 10 kg Servo (metal gear) всего 580 рублей.
Популярная и недорогая RC аппаратура радио управления на 6 каналов Hobby King 2.4 Ghz 6Ch Tx&Rx V2(Mode 2)
Стоит всего 2200 руб. Комплект передатчик и приемник.
Великолепная RC аппараутра радио управления 2.4 ГГц
ДЕВЯТЬ ! каналов Дисплей и меню настроек. Подключается к симулятором через звуковой вход ПК и обычный 3.5 мм штекер.
RC control - Turnigy 9X v.2 4200 рублей. (пока нет в наличии)
Сообщение отредактировано Андрей К.: 16 янв 2013 - 17:54
Отправлено 16 янв 2013 - 19:41
Интересно на сколько качественные гироскопы L3G4200D или LPR530AL и LY530AL ????
=============================================================================
Taiga """" Кстати ты видел Наза выпустил и продаёт какой-то новый тип контролера !!!! ????
DJI Naza-H
Или это для вертолётов модель?
Да помоему так и есть......
==========================================================
DJI выпустил вот такой дивайс Квадро..... Всё в комплекте с пультом управления 550евро
типа ставь ГоПро и полетел )))) Но подвес фиксированный как мы видим (((((((
http://www.omgfly.co...products_id=910
---------------------------------------------------------------
Зы:
15минут с 2200мАh нормально .....300метров вполне достаточно.....интересно есле 5000mAh поставить время увеличиться до 20минут хотяб....(Жаль ещё бы подвес сделали хотябы по вертикали управляем то в полне можно было б попробовать без заморочек на первый взгляд аппарат ( смущает размер всего 350 между моторами.... интерсно как она себя в полёте ведёт наверно игрушка просто ((((
С нормальными винтами 12 ....моторы 720км ....с подвесам ......Рамой минимум 600 уже наверно совсем других денег стоил бы
С одной стороны почему бы не зделать такой нормальный в сборе и пусть стоит в сборе в два раза дороже 1200например
Сообщение отредактировано пчёл: 16 янв 2013 - 22:18
Отправлено 16 янв 2013 - 20:05
....Хотя в качестве игрушек для детских полетов на соосных вертолетах или миникоптерах, вполне сойдет.
...Сайт по электронике довольно приличный, но уверен Самоха имеет своих, проверенных поставщиков. Если чего надо из радиодеталей, то лучше к Саше обратится... Лично я паять не собираюсь! ))))
Это для вертолетчиков! Им надо! Вспоминаю свой, как тихий ужас. А тут зарулился, подними повыше и... тумблер - "Домой"!Taiga """" Кстати ты видел Наза выпустил и продаёт какой-то новый тип контролера !!!! ????
DJI Naza-H
Или это для вертолётов модель?
http://www.omgfly.co...products_id=910
Про второй девайс, Маловато будет!))))
Сообщение отредактировано Taiga: 16 янв 2013 - 20:09
Отправлено 16 янв 2013 - 22:19
С Китая скоро посылки и так будут хреново добегать. Так как скоро китайский новый год.
Игорь!!! Ты что, решил целые сайты сюда копировать??? Задолбали твои портянки-сообщения!!!!!!!!! Ссылки на продукт вполне достаточно!
В следующий раз буду удалять такие посты.
Отправлено 17 янв 2013 - 00:29
Сообщение отредактировано Taiga: 17 янв 2013 - 02:25
Отправлено 17 янв 2013 - 02:31
Отправлено 17 янв 2013 - 02:37
Отправлено 17 янв 2013 - 03:21
Биндить можно и по очереди. Сначала один приёмник, потом другой.
Отправлено 17 янв 2013 - 06:00
Хочется протрещать иной раз на общие разные темы в сфере-рамках этого раздела ""отвлечся от фото-и видео ........А вы.... да..... нет
Сообщение отредактировано Smackewich: 17 янв 2013 - 06:05
Отправлено 17 янв 2013 - 09:03
[skip]
Биндить можно и по очереди. Сначала один приёмник, потом другой.
Если я забиндиваю новый приемник на одном имени со старым, то старый приемник "отвязывается" и прописывается новый. В этом и фишка, что бы люди разные модели с разными настройками не перепутали. Не пойму как сделать так , что бы и старый и вновь забиндиный приемник остались на одном имени модели в пульте?
Отправлено 18 янв 2013 - 21:06
Отправлено 18 янв 2013 - 21:24
Отправлено 19 янв 2013 - 00:17
Представил, неожиданно в комнату залетает такая армада... спятить можно
Отправлено 19 янв 2013 - 05:45
Это демонстрация программного обеспечения. Коптеры или танчики - не столь важно. Я уже писал, что это лаборатория MIT.Интересно, как он ими так синхронно управляет?
Отправлено 19 янв 2013 - 10:42
Три месяца ожидания деталей и пайки/прошивки.
Все моторы заускаются с сервера на хоббийных регулях.
Теперь можно смело делать на них гексу хоть на 3S, хоть на 4S... И летать хоть на i2c, хоть на PPM регулях.
Саня!!! Спасибо огромное за поддержку и правку моих мозгов!!!
Отправлено 19 янв 2013 - 14:11
Ты меня присадил на коптеры, я тебя присадил на паяльник, так что мы в расчёте (шутка)Саня!!! Спасибо огромное за поддержку и правку моих мозгов!!!
Поздравляю, с пайкой гироскопов ещё разберёшься, ты и так взял высокий старт.
Сегодня закончил регуль
Работает от 4S проверял на тестовых прошивках, вечером проверю управление по шинам I2C и РРМ.
Сообщение отредактировано Samosha75: 19 янв 2013 - 14:14
Отправлено 19 янв 2013 - 15:04
Хавр может работать на регулях и i2c и PPM.
Твои скоростные регули можно подключать и по i2c и по PPM.
Таких регулей и такого контроллёра на рынке я не видел.
Отправлено 19 янв 2013 - 15:47
Сегодня закончил регуль
плату сам "травил"?
чем "дорожки", так "грамотно", рисовал ?
Отправлено 19 янв 2013 - 18:39
Блин... неужели я его собрал???
Три месяца ожидания деталей и пайки/прошивки.
Все моторы заускаются с сервера на хоббийных регулях.
Теперь можно смело делать на них гексу хоть на 3S, хоть на 4S... И летать хоть на i2c, хоть на PPM регулях.
Саня!!! Спасибо огромное за поддержку и правку моих мозгов!!!
Вчера попробовал поиграться настройками этого Хавра. Ну конечно не совсем этого, а почти этого. Упрощу что бы всем было понятно. Перепробовал все настройки, какие только можно. Особой разницы не заметил, если только настройки не были совсем криминальными. Тогда в условиях тесной комнаты, коптер просто валился. Я специально его сделал абсолютно не убиваемым. Короче - фигня эти настройки. Кроме основных, которые кстати есть и на Назе. Главная беда в том, что после НАЗЫ я просто НЕ УМЕЮ ЛЕТАТЬ на Хавре! Наза ведь, она летает сама, и висит сама. ...Юра, я не понимаю твоей радости. 4S (4 банки по 3,7в), так у НАЗЫ целых 6S ! Сделали возможность подключать шесть хобийных регулей, у назы это изначально. У хавра больше полетных схем расположений винтов. Зачем это? Есть классика. Еще минус Хавра, он совсем не защищен от вибраций. У назы проблем с вибрацией вообще нет, она ровненько полетит при любой вибрации! Самое главное наза держит высоту, а хавр надо постоянно держать стиком. ...Наза не летает при ветре!? Ерунда! Специально летал в сильный ветер. Снимать конечно нельзя, но и на Хавре в таких условиях не снимешь. Почему я уверенно поднимаюсь на большие высоты, где коптер, собранный на Назе уходит в точку? Да потому что я в нем уверен! Если он над головой, то ничего с ним не будет. Особенно в городе, при полной концентрации внимания и ответственности. Я конечно волен думать как могу, но вот так...
Революционный подвес на без коллекторных моторах, вот это одобряю! Хотя......
Отправлено 19 янв 2013 - 20:27
Печатка рисуется в программе Sprint Layout, с той же программы лезерным принтером распечатываешь на фотобумагу и утюгом переводишь на плату, потом полчаса смываешь бумагу, потом травишь в медном купоросе. Технология называется ЛУТ(лазерно-утюжная технология).
Олег, где сейчас твоя НАЗА?Почему я уверенно поднимаюсь на большие высоты, где коптер, собранный на Назе уходит в точку? Да потому что я в нем уверен! Если он над головой, то ничего с ним не будет. .
Отправлено 19 янв 2013 - 20:48
Коптеры и танчики, вещи разные. Танки рулят по твердой поверхности. А мухокоптеры держатся в воздухе, в котором соседние коптеры создают непредсказуемые вихревые потоки. ....ну может быть программное обеспечение, но все-равно интересно!Это демонстрация программного обеспечения. Коптеры или танчики - не столь важно. Я уже писал, что это лаборатория MIT.
Отправлено 19 янв 2013 - 23:53
отстал, я, от жизни,
... да и паяльник давно в руки не брал.
потом травишь в медном купоросе
ты наверное очепятался - в хлорном железе
Сообщение отредактировано nixa: 19 янв 2013 - 23:54
Отправлено 20 янв 2013 - 00:06
Отправлено 20 янв 2013 - 00:08
Сообщение отредактировано Samosha75: 20 янв 2013 - 00:10
Отправлено 20 янв 2013 - 00:11
Отправлено 20 янв 2013 - 00:19
Отправлено 20 янв 2013 - 03:12
Олег, по поводу хавра и назы. Спорить с тобой не буду. У тебя есть своё мнение и ты считаешь его единственно верным.
Я уже не буду повторять что ты, не умея отстраивать хавр, судишь о его полётных данных. Надоело. Зайдём с другой стороны:
В отличии от тебя на данный момент, мне, при потере конроллёра, нет необходимости тратить деньги и ждать когда придёт новый. Я соберу хавр за три часа. И не один. И даже не два.
Та же песня и с регулями. Как только Саня закончит тесты - буду собирать и их. Причём, по скорости они уработают хоббийные в два раза.
Вибрации... Вибрации необходимо устранять изначально, а не радоваться как ребёнок, что контроллёр спопобен управлять раздолбаным аппаратом. Потому как вибрации. это не только скрутка мозгов гироскопам. Это и твои раздобаные подшипники на моторах, и "неумение летать на хавре", и дрысь на картинке с камеры.
А на правильно сбалансированом коптере хавр чувствует себя прекрасно.
Это тебе тоже не раз уже говорили. И не только я
Так что - каждому своё
Летай на назе... Я на ней полетал и буду летать на хавре.
Отправлено 20 янв 2013 - 04:24
Сёдня случайно наткнулся на тест на основе этого контроллера честно впечатлил..... не понимаю почему у вуконга такие дорогие поинты....
Сообщение отредактировано Smackewich: 20 янв 2013 - 04:25
Отправлено 20 янв 2013 - 10:13
...Разговор я затеял для тех, кто хочет летать, но кому не нравится вечный процесс "совершенства" оборудования. К тому же не секрет что все продающиеся рамы полное барахло, дел и так будет выше крыши, и помимо пайки контроллеров и регулей. А тут хоть контроллер будет вменяемый. ...Хотя "Поставил и лети" и тут не прокатит, назу тоже надо настраивать. Но это будут минимальные настройки. Самые необходимые!
Инженеры назы были поставлены в жесткие условия! Сделать опасный продукт как можно более безопасным, легко управляемым и надежно летающим. При любом состоянии рамы, моторов и винтов, они создали продукт для массового потребителя. Т.е. для пилотов выходного дня! Они отлично справились со своей задачей! Если я, летая на их мозгах, полностью разучился летать на Хавре, то вывод на лицо...Хотя Хавр держу как "Тренера", что бы жизнь медом не казалась...
Игорь, наверно не стоит менять контроллеры как перчатки. Надо сделать четкий выбор! Привыкнуть к нему. Главное это хорошая рама, качественные моторы и грамотно сбалансированные винты. Вот если тут будет все Оk, то об остальном можно не беспокоиться.
Отправлено 20 янв 2013 - 11:10
Олег, хватит чушь пороть. Учи матчасть.Настройки "IMU" нужны только для ловли блох в конкретных погодных ситуациях
А лучше просто летай на незе.
Отправлено 20 янв 2013 - 14:24
Отправлено 29 янв 2013 - 19:07
------------------------------------
======================
Олег не знаю что у тебя за Пульт "может будет тебе полезно тут назу с торнеги прикручивают:
Обрати внимание в последней фишке Авто-ориентирование курса.... клац и развернулся мордой откуда стартанул.....Так что на назу всё-таки ты ставь JPS !
(если у тебя стояло БЫ* эта функция ...то думаю ты бы вырулил и вернул бы свой аппарат)
´=================================
Вот такой аппарат хочу собирать (хотеть не вредно):
Сообщение отредактировано Smackewich: 29 янв 2013 - 19:47
Отправлено 29 янв 2013 - 23:52
Игорь, опять таки не советую тебе собирать восьми моторную окто. Слишком большой ток потребления и вес. Все те, за кем я наблюдал, в конце концов доходили до окто, но когда все-таки сбывалась мечта идиота, все возвращались к гексе. Плавность полета не зависит от количества моторов. Гекса это или окто. Все-равно бессмысленно таскать на коптере зеркалку. Сейчас есть куча оличных камер весом 100-150гр.
Кстати, Сам-то летаешь? Что-то не видно шедевров? ...понятно, зима.
Отправлено 30 янв 2013 - 17:22
И не имей привычки отговаривать людей от их собственных идей и планов. У него шансов бОльше таскать зеркалку чем у тебя. А это уже зависть !!!!
Отправлено 30 янв 2013 - 18:07
Отправлено 30 янв 2013 - 18:12
Отправлено 30 янв 2013 - 19:05
Олег, а Canon ты какой купил?
Отправлено 30 янв 2013 - 19:32
Не Зеркалу нет в плане ...хотя может и прицеплю как нить может....
просто резерв чтоб был* по весу* что цеплять ....хоть ГоПро3 Блэк хоть соньку FS700EK хоть Зеркалку.............
Главное Надёжность Чтоб не разбить оборудование и полётные данные и разуметься выход по картинке....
.................................................
Щас не летаю , зима ты правильно заметил.....
Есть отснятый осенний матерьял, времени нету к ним добраться.........
-----------------
Ещё один не плохой-прототип:
--------------
Сообщение отредактировано Smackewich: 30 янв 2013 - 21:06
Отправлено 31 янв 2013 - 23:07
Да нет, это не разборки. Братан мне здорово помогает. Ну а то. что у нас частенько мнения расходятся, так это правильно. Так должно и быть!Так прикольно читать братские разборки)))
Олег, а Canon ты какой купил?
У меня Canon EOS 600D. Oбъектив TAMRON SP AF17-50mm F2/8 XR...
Хоть что-то.Зеркалка киношку не даст. не для того разработана. Имитацию она получить позволяет.
Taiga:
Не Зеркалу нет в плане ...хотя может и прицеплю как нить может....
просто резерв чтоб был* по весу* что цеплять ....хоть ГоПро3 Блэк хоть соньку FS700EK хоть Зеркалку.............
Главное Надёжность Чтоб не разбить оборудование и полётные данные и разуметься выход по картинке....
.................................................
Щас не летаю , зима ты правильно заметил.....
Есть отснятый осенний матерьял, времени нету к ним добраться.........
-----------------
Ещё один не плохой-прототип:
--------------
Я против универсальности в авиации. Аппарат должен быть максимально легок и летуч! И разработан строго под конкретные зачачи.
...У меня к весне будут две назы. Одна "забор", другая классика. Это все гексы. И еще один коптер тренировочный. Из камер у меня уже две прошки. Одна черная, другая первая. Буду пробовать две вместе на разные планы одновременно. Монтировать интересно будет .
...Ладушки, пойду смотреть твои ссылки.
Отправлено 01 фев 2013 - 05:09
Я против универсальности в авиации. Аппарат должен быть максимально легок и летуч! И разработан строго под конкретные зачачи.
Не вижу не чего плохо на-щёт универсальности , и задачи в целому у всех одна : "Делать интересную хорошую картинку ,без разницы фото-или видео
ещё тут Красивые места интересные планы
Вот тут можно уже в мастер ключе увидеть :
Сообщение отредактировано Smackewich: 01 фев 2013 - 05:20
5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей