Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
* * * * * 2 votes

Летающие автономные устройства, камеры, съемка, управление

• Please log in to reply
3988 replies to this topic

#1401 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 15 Nov 2012 - 05:01

Можно поместить мобилу в кусок толстого поролона, оставив дырочку для динамика. В доме много ненужных старых мобил, почему не попробовать? Хуже, ИМХО, не будет. А вероятность обнаружения появится. Падать не всегда будет на бетон, в лесу кустарник, мох.....
Эта проблема обнаружения упавшего коптера уже производителями, наверно, как-то решается?
Можно, наверно, к.л. маячок, засечку, через GPS или как сейчас по мобиле определяют куда ушел ребенок.....
Что создатели коптеров предлагают?
  • 0

#1402 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 15 Nov 2012 - 07:57

Все реализуется проще. Пищалка - 5грамм. Есть пишалки, которые включаются после отсутствия команд управления на любом из каналов. Есть которые включаются при разрядке батареи. Есть которые врубаются по команде с пульта. Можно вобще ничего не ставить, а просто включать и выключать пульт. При тестировании у некоторых полетных контроллеров предусмотрена звуковая сигнализация. Правда все последнее годится в том случае, если при ударе не слетел аккумулятор. Еще можно добавить кнопку GPS - "Вернуться домой"...
Звуковая сигнализация хороша для тех, кто будет рядом с аппаратом, а не для хозяина коптера, если расстояние до него несколько сотен метров. А на пути леса, дачи, дороги....Она поможет в поле, где высокая трава. Поможет в лесу... А тут...
  • 0

#1403 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 15 Nov 2012 - 09:22

А ещё на коптере надо писать номер мобилы. Если уж рискуешь летать в людных местах или над частными территориями.
Люди не звери. Всегда можно об`яснить что аппарат - это машина. И потеря контроля над полётом, конечно же неумышленна. А в небе ещё никто не оставался.
Ну и нужно быть всегда готовым возместить нанесённый ущерб.
  • 0

#1404 nixa

nixa
  • Участник
  • 5,840 posts

Posted 15 Nov 2012 - 14:45

А если примотать старый ненужный мобильник с громким звоном? Звонишь, он трезвонит, а м.б. кто-то и снимет трубку....

а я предлагаю присобачить велосипед с парашютистом:
в случае падения парашютист откроет парашют, мягко приземлится, а потом, на велике, домой приедет. :D

PS: заодно и оператором на пол-ставки поработает.
  • 0

#1405 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 15 Nov 2012 - 15:34

Обидеть художника легко :(
Не хотите слушать дядю?
ТУТ
ТУТ
ТУТ
ТУТ
  • 0

#1406 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 15 Nov 2012 - 21:17

Серега! Тут дело в том, что парашют, это лишний вес. Все-таки мы умеем летать, и нам это не к чему, Лучше взять действительно полезный груз. Лично мне не хватило просто серьезного отношения к полету. Все аварии всегда объединяют стечения нескольких обстоятельств в одно время. С одним мы справляемся, а вот сразу с несколькими возможно и нет...

Мои ошибки:

1. Взлетел без опознавательной красной ленты (к которой привык) показывающий зад и дающей правильную ориентацию гексы.

2. Из-за самоуверенности запустил Гексу по ветру! Это всегда не желательно, особенно на открытых пространствах, там трудно определить расстояния. Гексу от меня постоянно относило. А если бы я запустил ее против ветра, то при любых ошибках она бы стремилась вернуться назад. Хотя бы не стала так быстро уходить от меня.

3. Начал относительно высокий подъем без четкой ориентации коптера хвостом к себе. Самое бозопасное и легкое управление. Я бы не стал тратить время, когда покачивал коптер враво-влево для определения правильной ориентации Гексы и поворота ее хвостом к себе. Когда я это сделал, расстояние до коптера было уже огромным...

4. Из-за своей самоуверенности не стал при потере ориентации жестко сажать гексу на расстоянии около 100 метров от себя. Максимум потерь были бы погнутые лучи. Можно было даже за 200 метров в лесу посадить. Нет, я продолжал бороться , но мне не повезло.

5. Еще было впечатление, что команды с пульта временами не проходят. В двух стах метрах военная вышка с радиорелейными линиями связи. Именно там уже были проблемы, и я уже жестко сажал коптер, что бы его не потерять.

Даже этого уже достаточно! :)

А ещё на коптере надо писать номер мобилы. Если уж рискуешь летать в людных местах или над частными территориями.
Люди не звери. Всегда можно об`яснить что аппарат - это машина. И потеря контроля над полётом, конечно же неумышленна. А в небе ещё никто не оставался.
Ну и нужно быть всегда готовым возместить нанесённый ущерб.

Хороший совет с телефоном. Насчет возмещения ущерба тоже верно.

люди там живут не простые...

Мдя, не дай бог, чтобы он на "Бентли" не упал или "Ролс Ройс" :o

...Да нет, ...это дачи не сильно богатых менеджеров среднего звена. Для них "Лэнд Крузер" абсолютный потолок! :-) Сейчас посмотрел, дачи в "Ватутенках" Относительно не дорогие 9-20 лямов, дома 200-400 кв.м, участки 6-25 соток, 15 км от Москвы по Калужскому шоссе, или по Киевскому.

Прикольное видео:
http://www.youtube.c...player_embedded

Edited by Taiga, 16 Nov 2012 - 00:10.

• 0

#1407 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 18 Nov 2012 - 13:42

Заказал на Ebay новый оригинальный приемник с сателлитом ( Brand New Spektrum AR7000 7 channel 2.4ghz RC Receiver. 3157р доставка бесплатная). При этом очень сильно виню китайский "оранж", в том что связь с пультом была прерывистая. И в самый ответственный момент, когда это было особенно необходимо ее не было. Читал, что с 400 метров у оранжа начинаются большие проблемы.

P.S. Жалко что без камеры остался. Но тем качественнее будет урок!
  • 0

#1408 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 18 Nov 2012 - 14:46

Олег, надежда умирает последней.
Прокатись ещё раз по тем местам. Прикинь, где мог аппарат упасть. И прибавь метров 50 в обзор поиска.
Спокойно и вдумчиво.

Никто пока не откликнулся?
  • 0

#1409 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 18 Nov 2012 - 15:06

Пока тишина. Скорее всего надо смирится с ситуацией. Да и ехать далековато. Хотя...
...И к то му же я за весь день все там исходил зигзагами. Реально ходить бестолку. Дачи начинаются в 150 метрах от места пуска, а гекса была от меня точно больше 200 метров. Потом идет шоссе - метров 300 от места пуска, это "лента" дороги с тротуарами шириной всего метров тридцать, а дальше опять охроняемые дачи. Внутрь высокого забора не пустят...
  • 0

#1410 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 19 Nov 2012 - 17:47

При входах на участки и охраникам оставь листовки......
  • 0

#1411 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 19 Nov 2012 - 19:13

стрёмно это... как бы хозяева в суд не подали: типа летает что-то над нами, без нашего разрешения...
а не дай бог (или они так напишут) упало на любимую собачку/кошку стоимостью в 1000 евро...
мне кажется проще забыть/забить
  • 0

#1412 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 19 Nov 2012 - 23:54

Да, Володя, я тоже склоняюсь к этому. Но в лесу перед дачами и так много листовок с моим номером телефона. В этом плане моя совесть чиста. А вообще я уже забываю этот случай и строю новый аппарат. Самое главное делать выводы и не повторять ошибок. Жалко только новый полетный контроллер "NAZA". Камера GoPro хотя и рабочая, но мне уже более интересна GoPro Hero3 Black! Хороший подвес Крафт остался... Еще жалко, что не привык без камеры летать! А так , жизнь продолжается. :)
  • 0

#1413 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3,413 posts

Posted 20 Nov 2012 - 00:59

Еще можно добавить кнопку GPS - "Вернуться домой"...

А кто то заливал про опыт и не нужность данной опции :)
  • 0

#1414 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 20 Nov 2012 - 07:42

Я же не думал, что я, супер пилот, вообще когда-то смогу упустить коптер!!! Видишь, Смог. :)
...Последние мысли, когда гекса была очень далеко, были как раз о GPS. Семь-восемь штук деревянных (именно столько стоит GPS), легко бы разрешили ситуацию. Хотя история знает отдельные случаи улета коптера в неизвестном направлении именно по GPS! Все бывает, но в моем случае эта система бы меня выручила...
  • 0

#1415 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 08 Dec 2012 - 04:50

Решили с друзьями сгонять на Плоский Толбачик. Он сейчас активен.
Выехали днём, чтобы к вечеру быть на месте (500км).

К 22:00 добрались до Козыревска и поехали к подножию вулкана в ночь. По расчётам должны были добраться за два с половиной часа. Но в полночь сбились с пути и пришлось ломиться через лес. Навигатор отчаянно врал.
К утру выяснилось. что с пути не сбились. Просто уткнулись в темноте в лавовый вынос. Который спутал нам все ориентиры и направления.
Вынос высотой метров 40, шириной с километр. Объехать, есессно, невозможно. До подножия оставалось километров 35-40.
Пока не рассвело, поднялись на лавовый вынос и удалось посмотреть на извержение издалека. Снимать смысла не было, темно и далеко. К тому же горячо. Один из нас расстался с обувью, сгорели подошвы.
Часов в 10 утра разогрели завтрак. Пару раз взлетел. Но серость общего плана разочаровала. Хотел полетать над выносом, но термиками гексу болтало непредсказуемо.
Пытались толкнуться к вулкану с другой стороны, через Лазо. Но по словам лесников там то же самое.
Эх... невезёт, так невзёт...

• 0

#1416 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 08 Dec 2012 - 05:08

Ах...ть! Чтоб так рядом с магмой.

Один из нас расстался с обувью, сгорели подошвы.
Часов в 10 утра разогрели завтрак.

Если там изломы в земной коре, сейсмозона, то в любой момент можно не только обувь потерять....
  • 0

#1417 nixa

nixa
  • Участник
  • 5,840 posts

Posted 08 Dec 2012 - 05:14

Решили с друзьями сгонять на Плоский Толбачик. Он сейчас активен.

... а если звезданёт повзрослому?
  • 0

#1418 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 08 Dec 2012 - 08:18

Ну если звезданёт, то хана. Наверное... это как повезёт.
Можно и с крыльца дома слететь и свернуть шею. Лучше уж так, с шашлычком на лаве. :)
  • 0

#1419 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 08 Dec 2012 - 09:49

Почему людей тянет к опасностям и к катаклизмам всяким? Любопытство! ...А ничего так приключение получилось. Поджарить жаркое на раскаленных камнях из глубин земли! На камнях, не видевших солнечного света миллиарды лет... А кстати, как там насчет сероводорода? Есть? Слышал дышать им опасно ...Но это так, лирика....

Пофантазировал, вот если бы над кратером полетать! Но сразу понял, что это невозможно, это не градильня ТЭЦ!!! :) Во первых супер термик сразу унесет коптер вверх. Плюс раскаленный воздух перегреет электронику...

...Юра, интересно над чем сейчас работаешь? На каких моторах летаешь? Не разглядел...

Я собрал простенькую приблуду для испытания моторов и моторов с винтами на вибрацию. Короче мотор закрепляю на пластине стоящей ребром вверх, а движок ставлю горизонтально. Потихоньку включаю регулятор оборотов и мотор на вибрациях просто идет в разнос. Смотрю где, и балансирую. Покрутил моторы винты и пришел к выводам. Балансировать моторы не имеет смысла, и тот небольшой разбаланс присущий всем винтам АРС (10"-11"), на вибрацию мало влияет. Может конечно приблуда тупая? А эффект от балансировки получается даже обратный.
...Подглядел у буржуев, как они балансируют пропы! Молодцы буржуи. Они тупо наклеивают на лопасть кусочек изоленты. Попробовал, если ее хорошенько разгладить, то держится намертво. Естественно наклеивать надо на не рабочие плоскости, а на верхнюю часть винта. Тут уж играйся как хочешь, наклеивай, переклеивай... Хотя ты всегда на гребне прогресса и наверняка это знаешь, интересно узнать твое мнение насчет балансировки АРС...
  • 0

#1420 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 08 Dec 2012 - 10:58

Юра, интересно над чем сейчас работаешь? На каких моторах летаешь? Не разглядел...

Летал на той же гексе. На заборе.
Работаю в данный момент над сборкой и прошивкой хавра. Получаю от Сани звиздюлей в виде знаний и вправления мозгов. Чтоб мой мозг получил правильное положение электронщика.
Ещё готовлюсь собирать контроллёр подвеса на бесколлекторных моторах. А ещё с Сергеем (аиркам) думаем как платы заказать...
Вообщем, пока не сезон, есть чем заняться.
  • 0

#1421 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1,287 posts

Posted 08 Dec 2012 - 12:23

То-то думаю, тебя пару дней в скайпе не видно. Классная прогулка, завтрак на раскалённой лаве, ночь в дороге по заснеженому лесу, по светлому завидую.

Чтоб мой мозг получил правильное положение электронщика.

Мозги у тебя работают в правильном направлении, только немного по-европейски.

А кстати, как там насчет сероводорода? Есть? Слышал дышать им опасно

В Геническе где раньше жил, вода была с запахом сероводорода и пили её и до сих пор живые.

Edited by Samosha75, 08 Dec 2012 - 12:26.

• 0

#1422 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 08 Dec 2012 - 12:52

А я зализываю раны! Заказал по дешевке с ебея бэушную GoPro Hero 1. 6000р с пересылкой из Америки.. Почта быстрая, посылка придет за неделю. Вот наверно через неделю и полечу на съемки! Есть куча задумок.
...Но конечно третью, черную неру, тоже обязательно куплю, но только когда ажиотаж спадет. Ближе к весне... Эту камеру которую беру с ебея, видать очень хорошо "приложили"!!! Хозяин говорит, что корпус на новый поменял. А что бы раздолбать GoPro, надо быть особым мастером! :) Но надеюсь камера в рабочем состоянии и будет работать...

Юра, а по поводу балансировки винтов? Интересно твое мнение. Как ты балансируешь винты? От них все зло, моторы в этом плане - детский лепет... Изоленту в виде грузика используешь?
  • 0

#1423 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 08 Dec 2012 - 14:38

Удачи тебе!
На лето есть планы... Спартакиаду будем снимать?

(4 go pro мне уже пришла, надо мне только до Москвы доехать забрать)
  • 0

#1424 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 08 Dec 2012 - 15:21

Спасибо.
...Конечно будем, только бы летная погода была! Да ветерок потише.
  • 0

#1425 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 15 Dec 2012 - 16:36

Собрал на NAZA гексу - забор! Все работает! Осталось отбалансировать винты. Вот тут я спешить не буду. Время есть...

...Изменил точку зрения на необязательность балансировки моторов, потому как один из шести движков оказался идеально сбалансированным. Попробую поклеить изоляцию на остальные моторы. Хорошо бы добиться такой же балансровки на всех движках. Вот не буду спешить, ...и все! :)

Заказал GPS модуль (5000р. eBay.)!!! Смогу зависать и при потере ориентации аварийно возвращаться к месту старта. Вот теперь уж он никуда не улетит! :) ...Если пофантазировать, то при зависании на высоте, наверно можно будет спокойно поснимать. Но это конечно мои фантазии, пока не знаю как оно реализуется на практике...

Edited by Taiga, 16 Dec 2012 - 09:50.

• 0

#1426 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 17 Dec 2012 - 19:34

Я так думаю, что все наши беды (во всяком случае мои), идут от простого неумения летать! Вот прекрасный вариант квадрокоптера для обучения и совершенствования имеющихся навыков.

Я имею ввиду ролик Александра Митлюка из третьего поста, ... а тот, который сделан из пенопласта полный отстой.

http://forum.rcdesig...read303341.html

Edited by Taiga, 17 Dec 2012 - 19:38.

• 0

#1427 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 18 Dec 2012 - 01:52

Олег, такая конструкция, при твоей квалификации, ничего не даст.
Это для совсем зелёных новичков. Для тех, у кого взлёт/посадка вызывает дрожь в коленках.
Аппарат аппарату рознь. Я на гайке умудрялся котов по крышам гаражей гонять. Но она весила 450гр и летала на высокооборотистых движках с 8" винтами.
На гексе, с её массой в 2кг и инерцией, такие фокусы уже не прокатят. Да они и не нужны. Поэтому пилотаж совсем другой.
  • 0

#1428 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 18 Dec 2012 - 23:10

А какая у меня квалификация? Уверенно только хвостом к себе. :blush: Мне до квалификации пилота 3D, как до луны. :blush: Зачем нужна такая? Чтобы к примеру, уметь летать вокруг дерева, человека или памятника с направлением камеры точно в центр снимаемого объекта. Если научится этому, то получатся очень красивые кадры. Или "идти" по тропинке, развернуться и змейкой обратно. Да мало ли чего можно придумать! Для этого постараюсь научится четко летать во всех направлениях при любых положениях. Зарулился на малой высоте, ничего страшного. Хоть целыми днями кувыркайся. :D Конечно для съемок такой вариант совершенно не пригоден!
  • 0

#1429 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 27 Dec 2012 - 22:13

Юра, вопрос: Стрелка рудера в Настройке нуля горизонта, при вращении квадрокоптера, не держит вертикальное положение. Насколько я помню, это говорит о неисправности гироскопа рудера? Или о неисправности контроллера... Это так?

Edited by Taiga, 28 Dec 2012 - 07:31.

• 0

#1430 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 28 Dec 2012 - 22:02

Ты про какой контроллёр ведёшь речь?
Про хавр? Когда вертишь его при каких либо настройках в сервере, перед тем как откалибровать горизонт, надо перегрузить контроллёр.
  • 0

#1431 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 28 Dec 2012 - 23:10

Да, я говорю про X-AVR. Моторы запускаются. Горизонт калибруется и хавр хорошо его держит. Но вот стрелка рудера в сервере, при повороте коптера стоящего на полу, не возвращается в вертикальное положение, а синхронно повторяет вращения квадрокоптера. Насколько я помню, стрелка рудера в сервере всегда должна оставаться в вертикальном положении. Или я ошибаюсь? Давно уже с хавром не работал, забыл уже...

...Помнится было у меня такое! Тогда мне заменили гироскоп. Может есть вариант что-то изменить программно? Но думаю, все ж таки кирдык мозгам! :)

Edited by Taiga, 30 Dec 2012 - 20:13.

• 0

#1432 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 03 Jan 2013 - 11:24

Вот фотки моих Гексакоптера и Квадрокоптера: Вроде все летает!
http://my.mail.ru/ma...iga_retro/50/58

Снимки с высоким разрешением, и при желании можно все тщательно, до мелочей рассмотреть.

Edited by Taiga, 03 Jan 2013 - 14:12.

• 1

#1433 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 04 Jan 2013 - 08:00

Замутил не плохо!!! Как и чем замутил у тебя два датчика один амперетраж показывает с лева а справа вольтаж ????интересно....
Зы: Мне кажется для Хексы моторы надо по-мощнее тебе поставить.........
==============================================

Ребята """""вот потихоньку начинаю комплектующие подбирать.....и вот такой пока вопрос
""" Моторы вот такие не в курсе хорошие...... по мощности и надёжности???
Сколько штук ещё не определился заказывать так как точно не определился 6сти или 8ми моторный собирать?
http://www.ebay.de/i...=item35c198ffe2
у то-во-же продавца в наличии три типа цэна одинаковая на все три типа """какие 650kv или 530kv или все-таки 490kv....выглядят одинаково но верно за щёт обмоток разные показатели"""если хорошие вроде немецкое качество должны быть хорошие вот какой мощности брать???
""" хочу всё-таки Видео-камеру дорогую в воздух поднимать :unsure:

Edited by Smackewich, 04 Jan 2013 - 08:23.

• 0

#1434 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 04 Jan 2013 - 11:12

Нет, следить за током нет смысла. Ток возрастает на максимальных режимах, то есть на резком подъеме, а там амперметр уже не увидишь! Это два вольтметра. По напряжению на правом, я контролирую остаточную емкость батареи. Подлетаю к себе поближе и смотрю на вольтаж силового аккумулятора, а заодно и на вольтаж ВЕСа, питающего контроллер. Тот что слева. Мне так спокойней.

Моторы мощные, 1100гр подъемной силы на брата, а это в сумме 6600гр.! Одна треть от полетного веса. ...вес гексы с камерой всего 2200гр.

Хорошие это моторы или плохие?... Да никто тебе не скажет, пока не поюзает. Брать не спеши! Низкое kv, это очень хорошо. Но тебе придется использовать большие винты, это вибрации. К тому же для их грамотного подбора нужен большой опыт и уметь делать необходимые расчеты. В противном случае КПД моторно винтовой группы будет низким. Летать будешь не долго и подъемной силы будет мало. Еще большие винты могут не влезать на выбранную тобой раму. Надо советоваться на форуме...
Ты знаешь на каком....

По поводу дорогой камеры, я на сто процентов согласен с Юрой. Там она мало чего даст, к тому же сейчас появилась GoPro Hero 3 "Black"! У меня вопрос выбора камеры пропал!
...Ты ее еще не купил?
  • 0

#1435 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 05 Jan 2013 - 01:06

Хорошие это моторы или плохие?... Да никто тебе не скажет, пока не поюзает

И таблица какая-то странная.
Рекомендуют на весь диапазон KV пропы не больше 12".
Чем ниже KV, тем больше пропеллер, так как больше мощность мотора. Оптимальный вариант 530KV, с винтами 12" и питать 4S.
Контроллёр и регули тоже должны держать 4S.
  • 0

#1436 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 05 Jan 2013 - 01:50

Юра, ты как всегда, развернуто и точно.

...Еще хотел поделится с Игорем своими наблюдениями насчет выбора гексы или окто. Многие те, которые собирали окто, потом все-равно возвращались на классическую гексу, с ее шестью моторами. Вот такой факт!

А теперь самое главное! Я посчитал метраж профиля, который идет на постройку "Забота" и классики. По минимуму 236см к186см. Лишние 50см, это много. Потому я решил возвратится к классическим лучам. Конечно на собранном заборе сезон отлетаю, но параллельно еще соберу классику.
  • 0

#1437 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 05 Jan 2013 - 02:05

Благодарю всё понятно и рассели сомнения!
=====================================
ГоПро3Блэк ещё не купил((( , от нового года надо очухаться
всё-таки с начало на классической 4х моторной раме полетаю с той-же гопро3!!! руку набить и моторы и мозги с подвесам отработать....
параллельно 6и всё-таки собирать для тяжелой грузоподъёмности..... трубки для лучей по 50см карбоновые уже заказал ....там их подрежу чтоб 3-4см было между 12ми пропеллерами.
................
Зы ; мои Соображение: летать с ГоПро3 на 6 моторах..... :unsure: ........... Мне кажеться с подходящей рамой на 4х моторах с 12 винтами будит летать дольше.....Имхо

Edited by Smackewich, 05 Jan 2013 - 03:28.

• 0

#1438 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 05 Jan 2013 - 02:14

У меня собрана тренировочная версия квадрокоптера. Эдакая неваляшка. На ней буду отрабатывать пилотаж.
...Я так думаю, а какой смысл в гексе? Все-равно, когда у меня отлетел винт, пять остальных гексу не спасли! И какой смысл гопрошку гексой таскать? Никакого. Но впрочем есть такое мнение, что гекса надежней. Спорить со всеми не буду, и для съемок конечно собиру именно ее.

Добавлю, ...расстояние между винтами больше 2 см не делай. Длинна лучей не должна быть чрезмерной, а наоборот оптимальной. Тяжелый коптер, это как толстая балерина! :) Культура веса в авиации на первом месте...

Edited by Taiga, 05 Jan 2013 - 02:25.

• 0

#1439 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 08 Jan 2013 - 02:47

• 0

#1440 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 09 Jan 2013 - 01:06

#1441 Verendey Прикольный апарат

=========================================

Вот такой дивайс Сонька выпустила
Super Action Camcorder Sony HDR-AS15
Продают за 250 евро
Наиболее интересные данные подчеркнул
Изображение
Sensorauflösung Camcorder 16.8 Mpix
Effektive Videoauflösung 11.9 Mpix
Effektive Fotoauflösung 2.0 Mpix
Widescreen-Videoaufzeichnung Ja
Camcorder-Medientyp SD/SDHC/SDXC-Karten
Typ des optischen Sensors Exmor R CMOS
Größe des optischen Sensors 7.8 mm ( 1/2.3" )
Drahtlosverbindung IEEE 802.11b/g/n
Digitales Zoom 4 x
Bildprozessor BIONZ
Bildstabilisator Elektronisch (Steady Shot mit Active Mode)
Autofokus TTL-Kontrasterkennung
Digital-Video-Format H.264
Bildaufnahmeformat JPEG
AV-Schnittstellen HDMI
Belichtung und Weißabgleich Mindestbeleuchtung 6 Lux
Belichtungsmessung Multi-Segment
Belichtungsfunktionen Automatisch
Weißabgleich Automatisch
Max. Verschlussgeschwindigkeit 1/10000 Sek
Min. Verschlussgeschwindigkeit 1/30 Sek
Objektivsystem Typ Carl Zeiss Weitwinkelobjektiv - 2.5 mm - f/2.8
Äquivalente Brennweite bei Kleinbild 15.3mm
Fokuseinstellung Automatisch
Min. Scharfeinstellbereich 30 cm
Max. Sichtwinkel 170 Grad
Zusätzliche Funktionen LCD-Anzeigeinformationen Speicherkartenstatus, Batterie
Zusätzliche Funktionen USB 2.0-Kompatibilität, eingebauter Lautsprecher, Gegenlichtkorrektur, RGB-Primärfarbfilter, Stromsparfunktion (Auto-Power-Save), Datums-/Zeitstempel, Intervall-Aufnahmemodus, Laden über USB, Remote Live View, Exif Print-Unterstützung, Hochgeschwindigkeitsaufzeichnung, Rauschreduzierung, Fernbedienung über iPhone, Fernbedienung über Android-Geräte
Mikrophontyp Betriebsart des Mikrophons Stereo
Verbindungen Anschlusstyp 1 x Hi-Speed USB ¦ 1 x HDMI-Ausgang ¦ 1 x Mikrophon
Speicherkartensteckplatz Memorystick-Micro (M2)-Karte, microSD-Karte
Software Software Sony PlayMemories Home
Systemvoraussetzungen für PC-Anschluss Peripheriegeräte USB-Anschluss
Verschiedenes Zubehör im Lieferumfang USB-Kabel, Haftscheibe, Unterwassergehäuse
Schutz Wasserdicht, staubabweisend
Wassertiefe Bis zu 60 m
Batterie Batterietyp Sony NP-BX1
Details 1 x Sony NP-BX1 Lithium-Ionen-Batterie (wiederaufladbar) ( inbegriffen )
Speicher / Speicherkapazität Speicherkartensteckplatz Memorystick-Micro (M2)-Karte, microSD-Karte
Unterstützte Speicherkarten microSD-Karte, microSDHC-Karte, Memory Stick Micro Mark2
Bildspeicherung JPEG 1920 x 1080
Videoaufnahme H.264 - 1920 x 1080 - 30 Bilder pro Sek. - 16Mbps ¦ H.264 - 1280 x 720 - 120 Bilder pro Sekunde - 24Mbps ¦ H.264 - 1280 x 720 - 60 Bilder pro Sek. - 12Mbps ¦ H.264 - 1280 x 720 - 30 Bilder pro Sek. - 6Mbps ¦ H.264 - 640 x 480 - 30 Bilder pro Sek. - 3Mbps
Abmessungen und Gewicht Breite 2.45 cm
Tiefe 8.2 cm
Höhe 4.7 cm
Gewicht 65 g

Edited by Smackewich, 09 Jan 2013 - 01:10.

• 0

#1441 nixa

nixa
  • Участник
  • 5,840 posts

Posted 09 Jan 2013 - 01:22

Effektive Videoauflösung 11.9 Mpix
Effektive Fotoauflösung 2.0 Mpix

мне кажется, здесь слегка перепукали
  • 0

#1442 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 09 Jan 2013 - 02:05

http://www.youtube.c...d&v=pF0uLnMoQZA

Да их много разных, но лично для меня главное, что бы сходство было с тем, на чем собираюсь летать.

Вот такой дивайс Сонька выпустила
Super Action Camcorder Sony HDR-AS15
Продают за 250 евро
Изображение

Во первых у нее меньше поток, чем у GoPro Hero 3. Думаю что только Это уже фатально! ...А самое главное, это неубиваемость GoPro. Я видел такие особи! Абсолютно без живого места и тем не менее на работе камеры это никак не отражалось!

Edited by Taiga, 09 Jan 2013 - 11:06.

• 0

#1443 nixa

nixa
  • Участник
  • 5,840 posts

Posted 09 Jan 2013 - 02:18

Что означает параметр
"Максимальное разрешение видеосъемки - 4096x2160"
у GoPro Hero 3 black edition?
  • 0

#1444 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 09 Jan 2013 - 10:59

Совсем забыл про новый стандарт 4К 4096Х2160 реализованный в Hero 3.
http://ru.wikipedia....шение)

...К тому же свежо в памяти воспоминание о падении с 70 метров, когда слетел один из винтов, и слетая он попал под рабочий рядом, сломав и его тоже. Гекса упала на короткий газон плашмя. При этом японская не экшен мыльница, от удара развалилась на сотню гнутых запчастей. GoPro в такой ситуации не получила бы даже царапины... Конечно приятно, что есть какие-то потуги в конкуренции, но Hero пока безоговорочный лидер.

Edited by Taiga, 09 Jan 2013 - 11:10.

• 0

#1445 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1,232 posts

Posted 09 Jan 2013 - 11:25

У GoPro Hero 3 Black Edition сейчас нет конкурентов .. я изучал этот вопрос.
  • 0

#1446 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 11 Jan 2013 - 01:52

Убедительно :yes: ..... Я доверяю "Значит будим Брать только Блэк"
  • 0

#1447 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 11 Jan 2013 - 08:33

Сбылась мечта идиота. :)
Сегодня оплатил моторы. Полтора года на них слюни пускал. Жена сказала: "Покупай. Это тебе на Старый Новый год."
Если буду вести себя хорошо, обещала на 23 февраля GoPro Hero 3 Black Edition подарить.
  • 0

#1448 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 11 Jan 2013 - 10:40

Юра, ты уж не подкачай! ...Веди себя хорошо! :)
...Рад тебя снова тут видеть! Надеюсь все твои авральные съемки и монтажи закончены? И ты с головой окунешься в авиацию?! :)

Собрал я "неваляшку", летаю дома. Она у меня на хавре. После назы учусь заново летать! :crazy:
...не сильно адекватный аппарат..... оно может даже к лучшему.
  • 0

#1449 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1,287 posts

Posted 11 Jan 2013 - 21:06

Так у тебя уже такие были.
  • 0

#1450 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 12 Jan 2013 - 07:24

Не, Саш... я летал на 920KV. И они были в класическом исполнении. Потом их продал.
А эти... У меня знакомый на них квадрик собрал, просто сказка.
  • 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100