Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
* * * * * 2 votes

Летающие автономные устройства, камеры, съемка, управление

• Please log in to reply
3988 replies to this topic

#1601 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 17 Mar 2013 - 17:32

На болшее ума не хватает?

А если все так начнут? Пионер - всем ребятам пример!

======================================

Как и думал, процесс приручения к реву дельтаплана связан с кормежкой ( а чем еще приручить?). Подумал, наверно, и с дельтаплана в воздухе бросали рыбу. Так и оказалось:

"На первом этапе птенцов приучали к шуму мотора дельтаплана, запускали двигатель во время кормления. Птенцы быстро привыкали к облику дельтаплана и шуму его мотора. Два раза в день прогулки совмещались с кормлением около дельтаплана с включенным мотором. После того как птенцы перестали бояться дельтаплана, их приучали следовать за ним во время прогулок, поощряя при этом любимым кормом."

И еще интересная деталь:
"костюмированный пилот... еще снабжен портативным магнитофоном, который транслирует тот голос взрослого стерха-родителя, каким он разговаривает с птенцом"
  • 0

#1602 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 17 Mar 2013 - 18:54

Я пару-тройку раз давал дусту по высоте. предварительно наметав глаз на стадионе. Встал в одни ворота, коптер отогнал к другим и прикинул глазомером, как он будет выглядеть на расстоянии примерно 100 метров.
Когда поднимал в высоту с камерой, то боялся чихнуть. Так как подняв глаза второй раз я бы его потерял. Он превратился практически в интуитивную точку. Ориентировочно, поднял метров на 300. Плюс/минус 25м.
Так вот... видео, начиная с высоты 100 метров, практически не отличалось от 250. Нет у нас таких высоких объектов, которые логично бы вписывались в кадр с такой высоты.
Когда же снял то же самое в третий раз, чё-то подумалось : "Хватит заниматься идиотизмом. Есть гораздо более интересные планы, которые можно снять ТОЛЬКО коптером".
По поводу опроса... как то ты его составил..
Естесственно, тебе ответят - снимать вдвоём, высоко, далеко, и по мониторам контролировать и полёт и съёмку. :)
А ещё лучше, микрофон-пушку и телевик не меньше 500.

Многие сравнивают расстояния до коптера по расстоянию к примеру до ворот, и соотносят это расстояние с высотой. Это в корне не правильно, здесь случай простого обмана зрения. Пример такого обмана: Солнце на горизонте кажется огромным из-за того, что все предметы на горизонте ввиду большого расстояния маленькие. Потом коптер на футбольном поле находится на не выгодном темном фоне, а в полете коптер наоборот на фоне светлого неба. С этой байкой я знаком очень давно. А на высоте 300м, коптер действительно будет в точке. ...В самом своем высотном полете я не долетел метров 10-20 до конца трубы ТЭЦ (250м), при этом коптер был не над головой, а над территории ТЭЦ. На расстоянии метров в 80 впереди от меня. Это был город. И было действительно страшно потерять коптер, у меня же NAZА, ее хрен опустишь! Сам знаешь!

Насчет опроса. Вопрос скорее к тебе. Ведь сам знаешь, нельзя построить коптер отвечающий всем перечисленным пунктам. Если не секрет, какое направление ты выбрал? Знаю, что у тебя и очки имеются...

По поводу, боятся ли птицы громкого звука от моторов? Скажу так. Был у меня ДВС самолет с размахом крыльев 1.6 метра. Реву от него не меньше, чем от настоящего самолета! Значительно громче бензопилы! И тем не менее, хищные птицы его совсем не боялись этого рева! Они чувствовали себя абсолютными хозяевами неба. Мне приходилось даже уворачиваться от них, что бы не наломать дров...
  • 0

#1603 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 18 Mar 2013 - 01:05

Совершенно верно французский канал Плюс выпускал проект "Великий перелёт Птиц" был на двух дисках сама документальная картина и второй диск как снимали с комментариями участников проекта....
Спастя почти 11лет ВВС выпускает свой проект Мир С Птичьего полёта

=============================================================
единственный и существенный недостаток коптера для меня это время полёта((( в 10 минутах слишком и не разгуляешься...

Edited by Smackewich, 18 Mar 2013 - 01:19.

• 0

#1604 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 18 Mar 2013 - 01:23

Не-не... Олег, я его естесственно поднял над воротами на фон неба, когда глазомер калибровал. И никак не сравнивал его с окружающими предметами. Только прикидывал его видимый размер.
Когда ты снимал трубу ТЭЦ, у тебя был высотный объект. Он вписывался в кадр на такой высоте.
Но если вокруг предметы не выше 9-го этажа, то разница в высоте после набора 100 метров практически несущесственна для видео. Я уже говорил об этом.

По поводу опроса...
Я осенью попробовал летать вдвоём. На очки вывел мониторинг с камеры на подвесе (который был на сервах с гирами). Нифига не получилось. Может потому что подвес двух осевой и была возможность только наклонять камеру.
Выработали команды. При вращении ориентировались по часам. Типа: "Два часа влево". Смещение - просто конманды вперёд/назад, влево/вправо...
И фотограф неплохой рулил. Не получилось.
Короче, нет взаимопонимания. Оператор должен так же иметь и навыки пилота. Может, подольше надо было потренироваться.. (летали всего раз пять)

А если все так начнут? Пионер - всем ребятам пример!

Аааа.. вот ты о чём. Ну тогда извини, надо было смайлик поставить (то ты игрив не в меру, то раним как дитя)
С другой стороны, стоило тебе поднапрягчся и пожалуйста - выложил ссылки более приближённые к теме.

французский канал Плюс выпускал проект "Великий перелёт Птиц"

Да, Игорь. Я этот проект и имел ввиду.
  • 0

#1605 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 18 Mar 2013 - 07:48

Я как раз и веду к тому, что глазомер ошибется при сравнивании предметов по рамеру на расстояниях в зените и параллельно земле. На фоне как бы меньших деталей и сам коптер возможно будет выглядеть меньшим по размеру. Единственный способ - ставить телеметрию.

Пример: Какой из параллелепипедов больше?

Изображение

А в том, что разница высот в пятьдесят, сто и двести метров, практически не различима, согласен.

По поводу того, что не получилось вдвоем. Может пара не слетанная? Наверно действительно надо трех осевой подвес, он даст оператору свободу.

Edited by Taiga, 18 Mar 2013 - 17:01.

• 0

#1606 nixa

nixa
  • Участник
  • 5,840 posts

Posted 18 Mar 2013 - 17:07

Какой из параллелепипедов больше?

одинаковые
  • 0

#1607 ren

ren
  • Участник
  • 698 posts

Posted 28 Mar 2013 - 14:09

Подскажите пожалуйста какую систему управления выбрать какой фирмы, по надежности и чтоб по деньгам не шибко много было.
Задачи для начало просто приобрести и набирать навыки на симуляторе, а в дальнейшем будущем постепенно собирать коптер
  • 0

#1608 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 28 Mar 2013 - 18:24

Ренат в ебеи можно очень дёшево взять..единственно пересылка (((( http://www.ebay.de/i...=item27d10599f6
Посмотри у Вас тоже вроде есть российский ебей или типа похожее....
  • 0

#1609 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 28 Mar 2013 - 19:08

ещё один заразился)
  • 0

#1610 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 28 Mar 2013 - 22:38

Ага! И это хорошо!!! :)

..А я бы посоветовал покупать сразу качественный пульт, на вырост! Самый оптимальный для коптера http://viewitem.eim....Id=759962404003 Коптеры меняются, а пульт остается! :)

Сам коптер состоит из мозгов (это полетный контроллер), бери NAZA DJI , голый без всего (7000р.) Не пожалеешь! Это единственный вменяемый контроллер для начинающих, примочки потом купишь. А с приобретением опыта и имеющегося таланта можешь выбирать что хочешь... Вот ссылка на мозг: http://viewitem.eim....Id=748525412003 Игорь не даст соврать!

Из РАМЫ. Вот советую. Систему - "Гекса", она хороша для съемок. Эта конкретно тяжеловатая, но не дорогая. Для тренировок в самый раз! Бери пару, одну на запчасти. Дорогую тебе брать смысла нет. Вот: http://www.parkflyer...product/439199/

Из приемника (АР8000 есть в комплекте с передатчиком) http://viewitem.eim....Id=759962404003

Из моторов и регулей (последние управляют первыми) - бери их от NAZA. Что бы ничего не пилить, да и родное все-таки.

Из винтов, бери только АРС! Остальные либо отстой, либо очень дорогие. Бери тоже с запасом, они страдают в первую очередь. Винты разнонаправленные. Вот: http://www.rctoys.co...PROPELLERS.html

Из Адаптеров винтов (это крепления винтов).Бери цанговые. Для себя усвоил истину!!! Колеса машин и винты мультикоптеров затягивать надежно! Вот эти надежные, только смотри, что бы диаметр адаптера соответствовал диаметру вала мотора. Бери тоже с запасом, при аварии можешь потерять...http://www.parkflyer...3/product/5675/

Читай сайт http://forum.rcdesign.ru

Вообще все бери с запасом. Покупай то, что советую и будет тебе счастье. Шаг в сторону - расстрел на месте!!! :)

Рад если чем-то помог...

Ренат, как я понял ты очень внимательно прочитал тему и вник в самую суть. Это я про симулятор, именно с него надо начинать! Так вот, что бы не "гонять" в пустую пульт, советую купить вот это: http://www.hobbyt.or...44&p=cart&i=158
.....У меня у самого нет усидчивости, и в симуляторе я летаю как хочу. Что есть не правильно. существует методика обучения и ее надо придерживаться. Конечно на этот счет тут разные мнения. Очень бы не хотелось возобновлять пустую полемику...

Кстати или купи пульт по совету Игоря. Он тоже для симулятора. Пустышка. Внутри ничего нет...
  • 0

#1611 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 29 Mar 2013 - 01:34

Ренат в ебеи можно очень дёшево взять..единственно пересылка ((((

Насколько я знаю, в easyfly 4 нет модели коптера. Он продаётся с 6-ю базовыми моделями.
  • 0

#1612 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 29 Mar 2013 - 01:54

А его использовать как пульт управления с другими программами симулятора где есть котер?

Edited by Smackewich, 29 Mar 2013 - 01:56.

• 0

#1613 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 29 Mar 2013 - 08:05

Да, подобные пустышки используют с разными симуляторами. Название FMS (бесплатный симулятор), является прикрытием этого девайса. Потому что этот пульт позволяет обойтись без родных пультов, идущих в комплектах с симуляторами! В установках его используют как "джойстик". Теперь достаточно скачать любой сим (слегка "доработанный") и пользоваться...

....Все-таки жалко часами разбалтывать рабочий пульт. Хотя в новых пультах Spektrum DX(x) серий "s" стики на подшипниках, но переменные сопротивления по прежнему работают на трении. Практичнее пульт использовать по назначению...

Насколько я знаю, в easyfly 4 нет модели коптера. Он продаётся с 6-ю базовыми моделями.

Про модели коптеров, раньше их там действительно не было. Но сейчас возможно уже есть. Для сима FMS сейчас "пишут" многие! Моделей там море! Но из самолетов, к примеру, там реально летает только Су-26! Много моделей откровенно бездарных. По любому лучше взять нормальный сим...

Edited by Taiga, 29 Mar 2013 - 09:26.

• 0

#1614 ren

ren
  • Участник
  • 698 posts

Posted 29 Mar 2013 - 11:49

Ренат в ебеи можно очень дёшево взять..единственно пересылка (((( http://www.ebay.de/i...=item27d10599f6
Посмотри у Вас тоже вроде есть российский ебей или типа похожее....

нет это не подойдет это только игрушка

ещё один заразился)

уже давно заразился просто ни как не решался

Taiga

спасибо за ссылки буду смотреть и прицениваться
а вот из таких дешевых пультов
http://viewitem.eim....1247321566/item
или не совсем дешевый
http://viewitem.eim....0770484125/item
нашел еще http://viewitem.eim....1087231378/item
или 6 каналов маловато будет?

раму рассматриваю квадро, тяжелое таскать не собираюсь, максимум ГОПРО, или все таки гекса?

Edited by ren, 29 Mar 2013 - 12:04.

• 0

#1615 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1,287 posts

Posted 29 Mar 2013 - 13:04

Дешёвый не бери, проблем будет выше крыши. Да и инфы по ним кот наплакал. Не совсем дешёвый; он 72 МГц дальность хорошая, но очень чувствительный к помехам. DX6i у меня такой, пока хватает, но в будущем маловато 6 каналов будет. Для управления надо 4 канала, ещё два на подвес и всё, подвес уже по рудеру не покрутишь. Хотя для оператора который будет управлять подвесом(камерой) хватит за глаза, да и тренироваться в симе и для первых полётов без подвеса хватит.
Летал в Аэросиме, там есть модель коптера, более-менее адекватная. Подключал свой пульт через звуковую карту, привязать пульт к симу, это танцы с бубном но вполне реально.
В FMS модели коптеров летают как попало.
  • 0

#1616 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 29 Mar 2013 - 14:00

Дешёвый не бери, проблем будет выше крыши

+100

Сань, на коптер надо минимум 5 PPM каналов.
4 - управление и пятый гира.

Ренат, бери на будущее DX8. Тоже поддержка DSM2 и DSMХ. Но каналов 8. Это тебе за глаза лет на семь. Если не задумаешь извращения в виде ретраков на шасси и пиротехники.
К тому же, если что, можно и продать.

Львиная доля затрат, это аппа и зарядное. Всё остальное - модель, которую можно собрать и из платиковых линеек или штакетника на коленке.
  • 0

#1617 ren

ren
  • Участник
  • 698 posts

Posted 29 Mar 2013 - 14:37

нужно будет чтоб GPS поддерживать могла чтоб не вышло потом как Taiga когда он коптер потерял

DX8 хватит на него?
  • 0

#1618 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1,287 posts

Posted 29 Mar 2013 - 14:39

GPS это тоже не панацея, с ним тоже улетают. GPS подключается к контролёру полёта, а не к пульту.
  • 0

#1619 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 29 Mar 2013 - 14:46

А уж тем более для новичка. Тебе рулить надо учиться. И понимать тонкости.
Может в любой момент по GPS улететь домой, в Китай. Такое уже не раз бывало. Чем сложнгее система, тем более она подвержена отказам.

По поводу мозга... есть у меня пара-тройка хавров (да в принципе неограниченное количество - спаяю в любой момент). Могу поделиться, если хочешь.
Летает не хуже немца. Только докупишь моторы, винты и регули. Которые я тебе скажу.

Ну... и раму сам напилишь и акки купишь.
  • 0

#1620 ren

ren
  • Участник
  • 698 posts

Posted 29 Mar 2013 - 15:16

Тебе рулить надо учиться.

поэтому и хочу для начала приобрести пульт и учится на симуляторе и параллельно собирать коптер.

По поводу мозга... есть у меня пара-тройка хавров (да в принципе неограниченное количество - спаяю в любой момент). Могу поделиться, если хочешь.

буду признателен, у вас опыт уже большой и поэтому у вас спрашиваю и буду следовать вашим советам
  • 0

#1621 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 29 Mar 2013 - 21:46

Я не зря тебя предупреждал, шаг в сторону - расстрел на месте! :) Никаких самостоятельных действий. Мы тут уже шишек себе набили!!! Хотя, ну ладно. Вот самый распространенный пульт http://viewitem.eim....Id=759962404003 который кстати я тебе и советовал выше. По нему легче спрашивать. Это экономный вариант. Если денег не жалко, прислушайся к Юре и возьми 8 канальный пульт. Только тот, который я тебе советую ничем от того 8-канального не отличается. Только отсутствием одного канала. Там даже приемники 8 канальные оба!

Никаких GPS, сейчас главное для тебя - полететь! О съемках пока забудь! Тебе нужна простейшая комплектация, пойми принцип, набей руку (только не по рукам), а потом делай подвесы, GPS и все подобное. Сейчас только - Рама, мозг,регули, моторы, аккумуляторы, винты и пульт. Все...

...Контроллер NAZA - хорош для начинающих. Летать на нем легче. Настроек меньше. Спроси у Игоря, как он мучился! Накупил кучу дешевых мозгов и начал кувыркаться на них. ...Купил назу и полетел...

поэтому и хочу для начала приобрести пульт и учится на симуляторе и параллельно собирать коптер.

Желательно иметь два пульта. Один без внутренностей, пустышка-джойстик E sky. Который я тебе советовал. Рабочий пульт надо беречь для реальных полетов.

P.S. Не стоит выбирать пульт, его уже выбрало большинство. Это "спектрум"! За каждую свою ссылку я полностью отвечаю...

нужно будет чтоб GPS поддерживать могла чтоб не вышло потом как Taiga когда он коптер потерял

DX8 хватит на него?

К назе идет GPS блок (5000р). Но как тебе написали выше, с ним может быть такая же история! ...Не вешай на коптер все изобретенное человечеством сразу! ...Если конечно не хочешь запутать себя окончательно.

В принципе хватает и 4 каналов! На пульте всего два джойстика, по двум направлениям каждый. Но некоторые контроллеры требуют еще канал. Остальные каналы для других полезных дел...

Edited by Taiga, 30 Mar 2013 - 00:10.

• 0

#1622 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 30 Mar 2013 - 00:14

Контроллер NAZA - хорош для начинающих

Наза хороший вариант. И в том, смысле что расширяется GPS модулем. К тому же барометр привязан к каналу газа. Поэтому она держит высоту на середине стика газа не спрашивая хозяина, автоматом. Не надо учиться контролировать высоту вручную.
Это и хорошо и плохо. Хорошо для новичка, плохо для навыков руления. Как третье колесо на велике. (хотя.. может быть это когда нибудь станет стандартом)
Пульт можно приобрести и тот, о котором Олег говорит. Лично я свой выбор остановил на DX8 только потому, что мне кажется уже недостаточно каналов.
Так что решай...
Только не как Майор Пронин. :) (Извини, Сергей, я тебя рассекречу) Накупил кучу комплектухи. Вроде всё есть - собирай и лети. Но всё так и валяется без дела.

Олег, ты посылку получил. Прежде чем садиться за сборку, почитай. Я эту статью специально для новичков писал. И учитывай, что у LPC лапы очень нежные. По сравнению с атмегой совсем сопливые. При пайке погнуть их - раз плюнуть.

Игорь, если пугает перемотка двигла, можешь присмотреть здесь. Там даже варианты с китами есть.
  • 0

#1623 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 30 Mar 2013 - 02:07

пугает ...........пугает :))))
Кучеряво,,, заряжают ценник однако на кит..... там только один кит на соньку нехт 5.....

кит брать.... ??? а вот готовые моторы перемотанные можно купить... какие только под-ГоПро3 ?

Edited by Smackewich, 30 Mar 2013 - 02:14.

• 0

#1624 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 30 Mar 2013 - 02:21

А ты бесплатно хотел что ли? :) Цены вполне вменяемые.
На гопро пойдёт GMB2212-80T
Вот ещё готовый подвес можно присмотреть. Только нифига не понятно, моторы там уже намотаны или просто киты?
  • 0

#1625 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 30 Mar 2013 - 08:17

Да не за бесплатно только сыр в капкане ...
Нет просто показалось что там завышено минимум в два раза... а вот по этой последней реально действительно и рамы есть если самому шурупы крутить...

Edited by Smackewich, 30 Mar 2013 - 08:18.

• 0

#1626 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 30 Mar 2013 - 15:03

Олег, ты посылку получил. Прежде чем садиться за сборку, почитай. Я эту статью специально для новичков писал. И учитывай, что у LPC лапы очень нежные. По сравнению с атмегой совсем сопливые. При пайке погнуть их - раз плюнуть.

Во первых, спасибо тебе за подарок! Детали с платой пришли... Посмотрел твой ролик по распайке деталей на плату. Снято и смонтировано кратко, доходчиво и главное профессионально! Ты бы сюда видео закинул, своим оно тоже пригодится! Обычно по жизни люди-паяльники не могут снять хорошего видео, и наоборот люди снимающие хорошее видео не могут паять! :)

Главное! Юра, я наверно сам паять не буду. Есть знакомый профессионал, у него хорошая станция, вот пусть и паяет...

Да не за бесплатно только сыр в капкане ...
Нет просто показалось что там завышено минимум в два раза... а вот по этой последней реально действительно и рамы есть если самому шурупы крутить...

Если по хорошему разобраться, то подвес на бесколлекторных моторах состоит из двух скоб и двух перемотанных моторов! ...Купи дрельку, тисочки, пару напильников и... забрось нафиг свой бизнес! )))) Я вон, пилю с утра до вечера. Только стружка летит... :)

Edited by Taiga, 30 Mar 2013 - 18:43.

• 0

#1627 ren

ren
  • Участник
  • 698 posts

Posted 30 Mar 2013 - 15:26

Олег ты советовал

Так вот, что бы не "гонять" в пустую пульт, советую купить вот это: http://www.hobbyt.or...44&p=cart&i=158

чем она отличается от http://www.hobbyt.or...&p=cart&i=28478
и например вот это можно http://www.ebay.com/...=item20cf07bf57

У меня у самого нет усидчивости, и в симуляторе я летаю как хочу. Что есть не правильно. существует методика обучения и ее надо придерживаться

где можно почитать про методику?
  • 0

#1628 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 30 Mar 2013 - 16:51

По поводу пультов для симулятора. Конкретно про эти не знаю, но есть пульты являющиеся "ключами" к дорогим программам симуляторов. С уверенностью могу сказать только о том, который у меня уже лет 10! E sky SIMULATOR FMS 0905А

Методика не хитрая. Дается с симуляторами. Даже поддерживается програмно.

Первое правило - "ЛА должен лететь туда, куда хочет пилот! А не туда, куда его занесет!"

Упражнения (между пунктами очень большие расстояния)

1. Отрыв от земли висение с удержанием коптера в одной точке мордой вперед.
2. Отрыв, висение, смещение влево НЕ меняя ориентации по направлению, посадка в строго заданной точке.
3. Отрыв, висение мордой влево, стараться держатся в одной точке.
4. То же, но уже мордой вправо...
5. Отрыв, висение в одной точке, но уже мордой к себе. Это самое сложное! Потом поймешь.

Отработать до автоматизма. Не думать! ...Скучно. Но симулятор поможет в реальном полете, и сэкономит много денег... Хотя реальный полет отличается учащенным сердцебиением, дрожащими руками и коленками. :) ...но у тебя будет джокер! Наработанная моторика пальцев... Удачи!
  • 0

#1629 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 31 Mar 2013 - 00:55

Ты бы сюда видео закинул, своим оно тоже пригодится!

Как видео, ролики из статьи никакой художественной ценности не имеют. А как методика, здесь никто не паяет и оно никому не нужно.
Рад что ты решил не лезть в сборку сам. Пусть этим занимаются умеющие люди.

Ренат, Олег дал тебе совет только для того, чтобы на настоящем передатчике не гонять в пустую ресурс.
Я не покупал пульт-пустышку для симулятора. Подключал свой первый подержаный DX7 (купил подешёвке у знакомого). Чтобы его ушатать за 10-20 часов упражнений на симе, нужно очень постараться.
Летал с ним ещё два года. Только в прошлом году купил себе новый DX8. А DX7 до сих пор в работе. С него, кстати, фотограф и управлял камерой при тестовых полётах.
Так что наличие пульта-пустышки, это не критично. Можно и обычным пультом пользоваться.
  • 1

#1630 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 01 Apr 2013 - 20:44

А как на практике подвесы на бесколлекторниках выдерживают вибрации? Ведь вибрации на коптере имеют горизонтальную природу, по вращениям моторов с винтами. И чудесное равновесие подвеса по двум осям тут не поможет. Вот если бы "работала" ось по направлению, тогда бы она гасила вибрации коптера. Но ее нет. Там все жестко!
...Или есть все же какой-то благоприятный момент, который я не учитываю?
....Просто пришло время решать! Ставить ли резиновые демпферы в конструкцию или отказаться от них? Лишний вес все-таки...
  • 0

#1631 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 01 Apr 2013 - 21:18

На отдельную площадку через компенсаторы однозначно...*Какие комписаторы? это другой вопрос (я отдаю предпочтение силиконовые раз в пять дороже но они лучше гасят чем каучук с резиной........... там и для акушки можно место применить....

Edited by Smackewich, 01 Apr 2013 - 21:21.

• 0

#1632 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 01 Apr 2013 - 23:00

А как на практике подвесы на бесколлекторниках выдерживают вибрации?

Никак.
А с чего бы вдруг на подвесе должны быть вибрации? С ними нужно бороться изначально, сводя к минимуму. А демпфированием подвеса исключать полностью.

К тому же на рамке подвеса стоят датчики. Совсем не волшебные. И вибрациям так же подвержены.
Я предпочитаю поролон. Но всё зависит от того, насколько колбасит сам коптер.
  • 0

#1633 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 02 Apr 2013 - 00:42

Да, согласен. Качественные движки и моторы - вот лучшие "компенсаторы", а DT-750 в этом плане середняки. Понятно, демпфированием подвеса устранить существенные колебания нельзя. Еще, чем легче камера - тем больше с ней проблем. ...Все ясно, буду ставить компенсаторы...

...Игорь, кинь ссылочку на твои компенсаторы. У меня вот эти http://viewitem.eim....d=1081804953017

По моему полезная штука! Как только разбогатею, обязательно возьму! Как я понял она передает на пульт только напряжение батареи и температуру. Хотя мне надо только напряжение батареи.
http://www.parkflyer...product/115854/
  • 0

#1634 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 02 Apr 2013 - 00:45

Качественные движки и моторы - вот лучшие "компенсаторы",

А какая разница между движками и моторами? :D
  • 0

#1635 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 02 Apr 2013 - 00:55

Конечно винты и моторы. Описался! :)
....А как насчет телеметрии? У тебя она установлена? Что она может?
  • 0

#1636 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 02 Apr 2013 - 01:02

Не... не установлена. :)
У меня минимум на коптере. Хавр с барометром и регули. + два саттелита. Даже приёмника нет.
Вернее есть... но он для управления подвесом. Китайский оранж.
  • 0

#1637 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 02 Apr 2013 - 01:15

Бывало колотился я с оранжем, но напрямую обвинять его не могу. Но все-таки с родным приемником как-то надежней. Я для этого и пульт новый купил, для надежности. Хотя и старый меня не подводил.

Но сателлиты у тебя конечно родные?

А мой хавр ведет себя неадекватно. Бывало бил я его в лепешку! Чинили мне его. Может не дочинили. :) Запускаю его дома, вначале с трудом держу в воздухе, затем он все сильнее раскачивается и в конце удержать его уже нет возможности падает. Правда квадрик маленький...
Пошел я спать, через 5 часов на работу. :)

Edited by Taiga, 02 Apr 2013 - 01:30.

• 0

#1638 ren

ren
  • Участник
  • 698 posts

Posted 03 Apr 2013 - 01:23

заказал себе симулятор http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649
а вот на такой игрушке можно параллельно учится?
http://www.ebay.com/...=item3a7fe0f6d6
или не стоит?

P.S. коплю деньги на толковый пульт. подскажите брать лучше в комплекте или можно по отдельности пульт, приемник, телеметрию и т.д..
как будет дешевле?
  • 0

#1639 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1,287 posts

Posted 03 Apr 2013 - 10:32

Можно и на ней, но лучше и быстрее на какой нибудь модельке вертолёта, в магазинах они стоят около 500руб. весит около 20гр. практически не убиваемая, а в управлении очень капризная. Если научишся на ней летать, после неё с любым аппаратом можно совладать.
В комплект Спектрумовского пульта уже входит пульт, приёмник и сателит(доп. приёмник). Лучше это брать комплектом, чтобы не было потом танцев с бубном. Телеметрию можно брать потом, когда соберёшь и облетаешь коптер.
  • 0

#1640 ren

ren
  • Участник
  • 698 posts

Posted 03 Apr 2013 - 12:28

в магазинах они стоят около 500руб.

у нас они стоят от 2000 :fie:
из-за таких цен одна дорога на ебей
  • 0

#1641 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1,287 posts

Posted 03 Apr 2013 - 13:29

http://ww.radioigri....licopter-s100-/
Я имел в виду вот такую игрушку, разбить её практически не реально, а вот управлению обучает лучше любого симулятора.
Ребёнку покупал такой, когда начинал строить свой, подал с высоты 10 метров и хоть-бы что, всю люстру дома им покоцали, до сих пор живой, только аккумулятор сдох.
  • 0

#1642 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 07 Apr 2013 - 16:48

Это соосник! Наши коптеры шустрее в управлении, хотя руку набить можно и на нем.

заказал себе симулятор http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649
а вот на такой игрушке можно параллельно учится?
http://www.ebay.com/...=item3a7fe0f6d6
или не стоит?

P.S. коплю деньги на толковый пульт. подскажите брать лучше в комплекте или можно по отдельности пульт, приемник, телеметрию и т.д..
как будет дешевле?

Ренат, вернись к 1610 посту. Каждая позиция там строго выверена. Начиная от пульта (на нем нельзя экономить, бери только с приемником), кончая пропеллерами! Это набор - "Собрал и полетел без проблем". Там все оптимально...

Совет: Не набирай кучу ненужного тебе железа. Вот например, телеметрия тебе сейчас не нужна. В контроллере NAZA DJI есть вся индикация, хорошо видная с земли. Там есть все! Вплоть до автопосадки при разряде батареи.. Поверь, у тебя не будет времени смотреть на экран пульта и следить за телеметрией! А если пульт завибрирует, ты можешь неадекватно отреагировать и потерять коптер. Всему свое время...

GPS - это тоже позже, не сейчас... Если выпендриваться не будешь (и чесно отзанимаешься часов 20-40 на симе) никуда он от тебя не улетит! Не бойся! :)

P.S. Ты заказал не симулятор, а пульт! Который ты можешь применить к любому качественному симу. Потом расскажу. Тот сим который идет к пульту - бесплатный. Его можно скачать с сайта, который я тебе давал в посте 1610. Удачи и не делай глупостей....

Кстати , твоя игрушка не eBay - http://www.ebay.com/...cat=0&_from=R40

Edited by Taiga, 08 Apr 2013 - 07:29.

• 0

#1643 ren

ren
  • Участник
  • 698 posts

Posted 08 Apr 2013 - 13:05

Ренат, вернись к 1610 посту

этот пост я себе даже отдельно выписал.
Пуль буду брать как советовал Юра DX8 стоит он конечно ОЙ как много, вот коплю (в обход семейного бюджета). через пару месяцев думаю закажу, после дальше буду следовать по твоему списку
а за это время буду отрабатывать на симе и наверное получится не 20-40 часов, а гораздо больше и это должно быть к лучшему
два года назад племяннику подарили на подобие этого только без гироскопа игрушка стоила около 1000-1500 руб, убили ее за 3 дня. с ним дома пробовал управлять нормально, а на улице легкий ветер но ни чего тоже кое как справлялись. а убили его уже после при посадке и падений в траву, винты об траву повределись.

Edited by ren, 08 Apr 2013 - 13:06.

• 0

#1644 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 08 Apr 2013 - 15:11

Пульт DX8 конечно лучше, но дороже. Мое осторожное мнение, что 8 канал тебе не пригодится вовсе. В управлении коптером задействованы всего 4 канала. Остальные три и более каналов для других полезных нужд, аппетит к ним приходит уже с опытом! Я думаю, что твой пульт быстрее устареет морально, чем тебе понадобится восьмой, девятый и так далее каналы. 7 канальный спектрум оптимальный по цене качество. И ничем (даже приемником) не отличается от восьми канального, кроме отсутствия 8 канала на самом передатчике. Но если есть деньги, то конечно бери 8-канальный...

...Насчет этой модели не знаю. Купи лучше вот это http://www.ebay.com/...cat=0&_from=R40 Люди хвалят. Да и все же коптер, как никак! Вообще меня удивляет, как китайцы умудряются сделать пульт передатчика на 2.4 ГГц и модель довольно большого квадрокоптера всего за штуку с лишним рублей??!!! Да еще с запасными частями! Еще при этом не плохо зарабатывают! Какое там , блин , Сколково нафиг! :)
  • 0

#1645 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 09 Apr 2013 - 00:29

Ренат, если будешь брать контроллёр назу, как по списку у Олега, то DX7s тебе хватит.
У назы, повторюсь, барометр завязан на канал газа. И активируется когда стик газа на середине. Тебя не спрашивая.
В других контроллёрах он активируется принудительно с дополнительного канала.
Поэтому для стандартного полёта Назе необходимо 5 каналов. 4 управление и пятый - переключение режимов.
Шестой канал можно отдать под наклон камеры на подвесе. Останется один в запасе.

Так как я летаю на хавре, то у меня, учитывая принудительное включение барометра и наклон камеры, задействованы 7 каналов. То есть канала в запасе на DX7 уже нет. Поэтому я брал DX8.

По поводу приобретения игрушек. Не надо тратить на них деньги и шагать по граблям, на которых Игорь набил себе шишки.
Накупил вертолётиков, а потом удивлялся. почему коптер так резко реагирует??!!! Как бы помягче сделать. Потому что пальцы привыкли к ломовому управлению на игрушечных пультах.
  • 0

#1646 ren

ren
  • Участник
  • 698 posts

Posted 09 Apr 2013 - 11:44

DX7s тебе хватит

Спасибо успокоили меня и скостили пару тыс.руб. :) значит раньше пульт будет
  • 0

#1647 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 09 Apr 2013 - 17:46

Сейчас "Почта России" очень плоха. Она за два месяца не успевает переслать товар до адресата. Поэтому с Россией стараются вообще не связываться. Китайцы очень щепетильно относятся к своей репутации честного продавца, а от нас только жалобы идут. Типа, "Где мой товар"? Хотя китаезы тут не причем, и они вовремя послали товар адресату.... Учитывай время пересылки, сборки, настройки (это не детские игрушки), понимания и собственно набивания руки на съемках....

[Skip]
У назы, повторюсь, барометр завязан на канал газа. И активируется когда стик газа на середине. Тебя не спрашивая.
[Skip]

Юра, а что барометр активируется только в физическом центре положения стика газа? Это значит ВМГ надо подбирать к весу коптера так, чтобы во время зависания стик газа был в центральном положении?

Edited by Taiga, 09 Apr 2013 - 18:23.

• 0

#1648 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 10 Apr 2013 - 18:35

Намотал два первых зуба на мотор DT-750. Мотается без проблем - 10 минут на зуб. Но смущает много свободного места на зубе. Я намотал по 95 витков на клык эмалированного провода 0.2мм. Хотя туда влезет еще как минимум 40-50 витков! Может что-то не так?
...95 витков это нормально?
  • 0

#1649 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 11 Apr 2013 - 00:57

Я не знаю размеров статора. В инете так и не нашёл.
Такой мотор желательно мотать проводом 0,25 как минимум. Мотани две фазы, и промеряй между ними сопротивление. Старайся не вывалиться больше чем 16 ом
  • 0

#1650 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 11 Apr 2013 - 20:42

У меня получилось 5 ом!!! Это сопротивление катушки одной фазы ( четыре зуба). Количество витков на каждом зубе - 96.
...Может я не то сопротивление мерил? Ты написал: "Мотани две фазы и промеряй между ними сопротивление". Скорее всего ты имел ввиду общее сопротивление двух фаз (8 зубов)? Тогда получатся нормальные 10 ом (если точнее - 9,8 ом ).

Вот тут фотка моего статора:

http://content.foto....tro/50/s-70.JPG

Edited by Taiga, 11 Apr 2013 - 22:16.

• 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100