!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Летающие автономные устройства, камеры, съемка, управление
Отправлено 07 мар 2013 - 03:45
К тому же есть возможность контроля по трём осям. И можно подключать сервы.
Отправлено 07 мар 2013 - 05:51
Отправлено 07 мар 2013 - 07:36
Я сегодня всё же взлетел с подвесом. Вчера не получилось. Вернее получилось, но Sony TX100 отказалась снимать на холоде.
Пришлось призвать на службу гопру 3. Подпилив под неё подвес.
Не снимал ничего осознанно. Просто гонял вдоль и поперёк, тестируя стабилизацию подвеса. К тому же холодно. Вылетал 15 минут. Больше здоровье не позволило.
Руки леденеют.
Отправлено 07 мар 2013 - 09:32

Отправлено 07 мар 2013 - 09:37
Кстати о прошке, подскажи основные параметры настроек видео какие ты выбрал. Я имею ввиду максимальное качество, нормальная геоматрия кадра. А главное это частота кадров. Чтобы была возможность общего монтажа материала с FX1000.
Отправлено 07 мар 2013 - 12:16
Олег, я уже писал, что вес 2 кг для гексы на 10" винтах это много.Теперь главная задача остановится в конструировании
Так что когда мне остановиться, покажет время.
Главного я добился - картинка стабильна.
Отправлено 07 мар 2013 - 14:33

По поводу веса твоей рамы как ты говоришь 2кг Для го про Все-таки думаю оптимальный вариант Гвадро на 12 винтах раму собирать???
заметил Гопрошка немного в низ под углом смотрела у тебя... Скажи есть возможность в полёте угол выставлять верх-вниз?
Сообщение отредактировано Smackewich: 07 мар 2013 - 14:35
Отправлено 07 мар 2013 - 14:41
Отправлено 07 мар 2013 - 14:51
"Оказыватся ларчик просто открывался" ни дорогих серв, ни хитромудрых амортизаторов и демпферов, ни редукторов. Всё просто до безумия, и собирается чуть-ли не на коленке.Главного я добился - картинка стабильна.
Отправлено 07 мар 2013 - 14:57
Всё просто до безумия, и собирается чуть-ли не на коленке

Я когда накопытил эту тему, вник в принцип... часа два ходил ахреневший.

Отправлено 07 мар 2013 - 15:40
Сообщение отредактировано Smackewich: 07 мар 2013 - 15:41
Отправлено 07 мар 2013 - 18:40
...Я наивно думаю, что следующая гекса будет архи совершенна , и я полностью прекращу все танцы с бубном!

Отправлено 07 мар 2013 - 20:56
Я сегодня всё же взлетел с подвесом. Вчера не получилось. Вернее получилось, но Sony TX100 отказалась снимать на холоде.
Пришлось призвать на службу гопру 3. Подпилив под неё подвес.
Не снимал ничего осознанно. Просто гонял вдоль и поперёк, тестируя стабилизацию подвеса. К тому же холодно. Вылетал 15 минут. Больше здоровье не позволило.
Руки леденеют.
http://vimeo.com/61224712
Юра, успокой. Что-то у GoPro с ББ? Картинка у нее заметно хуже сонькиной. Или во всем виновато низкое солнце, с красным закатом?
Добавлено:
Сам успокоился!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Игорь, я весной еще покажу, на что способна ГоПро 3!!! Потягяемся еще с твоей полукилограмовой сонькой!

Сообщение отредактировано Taiga: 08 мар 2013 - 23:56
Отправлено 12 мар 2013 - 20:18
Подвес камеры на бесколлекторных моторах прямого привода
Добрый день.
Мотать 0.2 проводом. Я мотал по 100 витков на каждый зуб для использования с батарейкой 3S. Можно намотать по 120 витков, говорят. Для намотки я использовал шприц с отрезанной и отполированной иглой - снаружи самой мелкой шкуркой, внутри мелким сверлом (по-моему 0.2 мм, точно не помню). Остаточная длина иглы - 1 см стали примерно. После этого прогонял 2-3 метра провода, чтобы убедиться, что шприц и игла не обдирают лакировку с провода. В шприц засунул кусочек поролона, чтобы провод шел с легким натяжением.
Не нужно бояться перематывать. Я перематывал бесчисленное количество раз - при минимальном подозрении на ошибку. После некоторого количества повторейний вырабатывается мелкая моторика и намотка идет "легко и просто". В качестве подводящих проводов можно использовать трехжильный провод для (от) сервопривода. Припаеваем его к выводам обмотки и очень прочно крепим к якорю. Лучше всего нитками- несколько узлов, несколько оборотов. Иначе все очень и очень легко отрывается. Кроме того, притянутые таким образом провода позволяют очень плотно насадить Т-образный колодец и он не будет касаться проводов.
Старая обмотка местами приклеена, я боролся острыми кусачками и боком-боком резал и отрывал провода. Никаких нагреваний, все и так не сложно снимается. Если краска на якоре все-таки отколупалась до металла, ремонтируем лаком для ногтей.
В общем, не надо бояться пробовать, все получится. И ничего сложного совсем нет.
Отправлено 12 мар 2013 - 22:34
... отличная идея!
Отправлено 13 мар 2013 - 00:21
Производители стали раздавать тестерам уже перемотаные моторы.
Если всё ок, то к началу апреля будут в продаже во многих местах.
Отправлено 15 мар 2013 - 00:03
... http://www.youtube.c...&v=-DFdD-0NyrM#!
поздновато я с этими ребятами познакомился, но ничего, будут ещё фильмы про Зеленоград...
Отправлено 15 мар 2013 - 01:01
Монтажер опытный, точно расставляет все по муз. акцентам, даже титры под муз. фразы появляются и пропадают...
Отправлено 15 мар 2013 - 02:13
Сообщение отредактировано Verendey: 15 мар 2013 - 02:15
Отправлено 15 мар 2013 - 18:50
Съемки хорошие, а монтаж полнейшая халтура... музыка сама по себе, кино само по себе... Чуства ритма и такта у человека вообще нет (говорю как музыкант)... только к концу фильма иногда начал попадать в ритм... И правильно Серега написал, титры ему удались это факт. Многие планы через dissolve смотрелись бы куда приятнее, при мягкой музыке не в такт плюс жесткая смена сюжета и плана глаза режет.... Ваша любимая склейка встык этой халтуре добавляет жесткачЪ...
Это моё мнение! Оно может не совпадать с вашим, но я это я, а вы это вы

Сообщение отредактировано Андрей К.: 15 мар 2013 - 18:51
Отправлено 15 мар 2013 - 19:37
PS самое забавное, что музыку писали специально для этого ролика... и композитор - то ли не понял задачу, то ли... я не хочу их критиковать: каждый должен делать то, что умеет... летают хорошо - и пусть летают, а для монтажа есть специальные люди)))
Отправлено 15 мар 2013 - 20:03
Уже анонсируют.
Только вал 3,17мм. Подшипники найти проблематично.
Да моторы не проблема! Если чего можно и перемотать. Кстати учится перематывать надо по любому. Желательно новые DT-750 на коптерах тоже перематывать. Говорят моторы становятся экономичней в потреблении, с улучшением КПД.
с моим - совпадает! (я уж не стал писать, чтобы не обижать Серёгу, что он видит всё наоборот) с монтажом и ритмом у Владимира (автора ролик) явные нелады, да он и сам это понимает, монтировал ролик почти год и... попросил помощи - перемонтировать ролик (будет время, сделаем), но монтаж в данном случае, дело последнее, главное, что у них полёты получаются ... скажем так - приемлимые, может даже - хорошие, по крайней мере для моих задач - вполне подходящие
PS самое забавное, что музыку писали специально для этого ролика... и композитор - то ли не понял задачу, то ли... я не хочу их критиковать: каждый должен делать то, что умеет... летают хорошо - и пусть летают, а для монтажа есть специальные люди)))
Я видел я видел этот материал раньше, вернее некоторые его куски. У меня еще тогда были сомнения, как все это монтировать? Хотя болтаться на парашюте в городе, при жуткой турбулентности, да еще чего-то там снимать, дорогого стоит...
Музыка, кстати, завораживает. Она в тему. Монтаж? Не знаю, но подсказать основные постулаты съемки и монтажа, все-таки тебе надо было бы...
Отправлено 15 мар 2013 - 20:16
Что на мой вкус, я бы такой материал постыдился бы клиенту отдавать !!!!
Съемки хорошие, а монтаж полнейшая халтура... музыка сама по себе, кино само по себе... Чувства ритма и такта у человека вообще нет (говорю как музыкант)... только к концу фильма иногда начал попадать в ритм...
с моим - совпадает! (я уж не стал писать, чтобы не обижать Серёгу, что он видит всё наоборот) с монтажом и ритмом у Владимира (автора ролик) явные нелады, да он и сам это понимает, монтировал ролик почти год и... попросил помощи - перемонтировать ролик (будет время, сделаем)... самое забавное, что музыку писали специально для этого ролика... и композитор - то ли не понял задачу, то ли...
Блин, пришлось пересматривать....
Ну да, вы правы, это я под общим впечатлением потрясающих видов писал... (и титры в такт музыке приятно удивили, сам так делаю, т.е. меня научили муз. оформители. А некоторые у нас не синхронизируют титры и музыку)
Вообще, видно, что Андрей К. оч. много монтирует чужие материалы (сам не снимает) - типа набил руку, фишку сечет. Дизолвы были бы к месту, и попадание монтажных стыков в такт музыке местами хромает...
Но музыка мне понравилась: такая широкая, просторная, в чем-то патетическая, ну, как открывающиеся виды... Сколько людей - столько мнений.
Отправлено 16 мар 2013 - 02:09

А как раз в монтажном листе именно этих чередований и не хватает.
У меня были подозрения что это снято не с коптера. Слишком высокая скорость на таких высотах. Причём с отслеживанием объектов. Такая система прибавляет вес аппарату и он должен быть очень тяжёлым.
Хотя, конечно, и такие пролёты с коптера снять вполне возможно.
Планы конечно завораживающие... Но этот ролик показывает какие преимущества имеет коптер перед другими летающими системами.
А именно, съёмка с малых высот, с возможным зависанием. Чего ни параплан, ни вертолёт сделать не в состоянии. Высоты от двух до 20-ти метров для них недоступны при такой съёмке. Тем более в городе.
Да и в сельской местности

Если вертолёт вывесить над стогом сена на высоте 5-ти метров, через минуту от стога не останется ни соломинки. А параплан над стогом не зависнет.
Поэтому сам подход к коптеру, как к инструменту при съёмке должен быть, по моему мнению, с учётом уникальности этого инструмента.
Олег собрав первую гексу рванул покорять высоты свыше двухсот метров. Доступные другим аппаратам. (первые полёты, проба мускулов - азарт)
Почему для меня это было непонятным? Зачем изображать вертолёт, если можно снять с вертолёта. (дорого, но вполне осуществимо)
Меня же всегда интересовало, как можно так снять летящее пёрышко в начале и в конце фильма Форрест Гамп... Снималось, наверняка краном...но оооочень крутым и дорогим.

ЗЫ: Олег. если сегодня получу печатки, в понедельник вышлю посылку.
Отправлено 16 мар 2013 - 03:02
вот и я ломал голову ооочень долго.. ты расстроишься, если я скажу тебе (по секрету) что это была комп графика?Меня же всегда интересовало, как можно так снять летящее пёрышко в начале и в конце фильма Форрест Гамп... Снималось, наверняка краном...но оооочень крутым и дорогим.
они даже какую то премию (но не оскара получили за спецэффект)
Отправлено 16 мар 2013 - 03:40

То, что пёрышко отрендерено, вполне согласен. Это скорее всего так. Но общий план... с такой афигенной детализацией... Сомнительно.
Отправлено 16 мар 2013 - 04:11
Отправлено 16 мар 2013 - 08:24
[Skip]
Планы конечно завораживающие... Но этот ролик показывает какие преимущества имеет коптер перед другими летающими системами.
А именно, съёмка с малых высот, с возможным зависанием. Чего ни параплан, ни вертолёт сделать не в состоянии. Высоты от двух до 20-ти метров для них недоступны при такой съёмке. Тем более в городе.
Да и в сельской местности
Если вертолёт вывесить над стогом сена на высоте 5-ти метров, через минуту от стога не останется ни соломинки. А параплан над стогом не зависнет.
Поэтому сам подход к коптеру, как к инструменту при съёмке должен быть, по моему мнению, с учётом уникальности этого инструмента.
Олег собрав первую гексу рванул покорять высоты свыше двухсот метров. Доступные другим аппаратам. (первые полёты, проба мускулов - азарт)
[Skip]
ЗЫ: Олег. если сегодня получу печатки, в понедельник вышлю посылку.
Абсолютно согласен. Пролететь над фасадом здания или зависнуть, рассмотрев детали, это разные вещи. Я так понимаю квадрокоптер может самостоятельно висеть в точке по GPS. А пилот в это время может с легкостью превратится в операора со "штативом" высотой в несколько десятков метров! И можно будет просто взять другой пульт и спокойно строить кадр. По всем правилам, как это принято...
Посылку жду с нетерпением!

Отправлено 17 мар 2013 - 01:24
Олег, такой кадр ничем не отличается от съёмки из скворечника.И можно будет просто взять другой пульт и спокойно строить кадр. По всем правилам, как это принято...

Тем коптер и хорош, что он мобилен на малых высотах.
Например:
http://www.youtube.com/watch?v=M4BoVSXfUew&feature=player_embedded
Пусть горизонт гуляет, но сами кадры уникальны. Здесь есть интересные персонажи, в отличии от монотонных общих планов, с тупо загнаным на высоту в 200 метров коптером.
Отправлено 17 мар 2013 - 01:34
Отправлено 17 мар 2013 - 03:51

PS:а офтопить не надо.
Отправлено 17 мар 2013 - 04:12
Сообщение отредактировано Verendey: 17 мар 2013 - 04:36
Отправлено 17 мар 2013 - 05:14
Согласен со всем!с моим - совпадает! (я уж не стал писать, чтобы не обижать Серёгу, что он видит всё наоборот) с монтажом и ритмом у Владимира (автора ролик) явные нелады, да он и сам это понимает, монтировал ролик почти год и... попросил помощи - перемонтировать ролик (будет время, сделаем), но монтаж в данном случае, дело последнее, главное, что у них полёты получаются ... скажем так - приемлимые, может даже - хорошие, по крайней мере для моих задач - вполне подходящие
Отправлено 17 мар 2013 - 11:03
Олег, такой кадр ничем не отличается от съёмки из скворечника.
Хотя в некоторых случаях имеет право на жизнь.
Тем коптер и хорош, что он мобилен на малых высотах.
Пусть горизонт гуляет, но сами кадры уникальны. Здесь есть интересные персонажи, в отличии от монотонных общих планов, с тупо загнаным на высоту в 200 метров коптером.
Нет сомнения, возможности коптера уникальны. Про 200 метров, это ты на меня намекаешь?

Юра, твое мнение по стратегии? Вопрос даже ко всем! Присоединяйтесь все! Куда лучше копать? Все "ЗА" и "ПРОТИВ"....
1. Делать тяжелый аппарат под большие камеры?
2. Легкие коптеры, рассчитанные под камеры весом около 100гр?
3. Съемка дальних полетов по камере.
4. Съемка по месту, но по камере, с контролем снимаемого видео от первого лица?
5. Съемка вдвоем.
6. Другое...
P.S/ У меня предложение - Уважать форум и писать только по теме...
Сообщение отредактировано Taiga: 17 мар 2013 - 11:07
Отправлено 17 мар 2013 - 11:54
А на кого же ещё?Про 200 метров, это ты на меня намекаешь?

Я пару-тройку раз давал дусту по высоте. предварительно наметав глаз на стадионе. Встал в одни ворота, коптер отогнал к другим и прикинул глазомером, как он будет выглядеть на расстоянии примерно 100 метров.
Когда поднимал в высоту с камерой, то боялся чихнуть. Так как подняв глаза второй раз я бы его потерял. Он превратился практически в интуитивную точку. Ориентировочно, поднял метров на 300. Плюс/минус 25м.
Так вот... видео, начиная с высоты 100 метров, практически не отличалось от 250. Нет у нас таких высоких объектов, которые логично бы вписывались в кадр с такой высоты.
Когда же снял то же самое в третий раз, чё-то подумалось : "Хватит заниматься идиотизмом. Есть гораздо более интересные планы, которые можно снять ТОЛЬКО коптером".
По поводу опроса... как то ты его составил..
Естесственно, тебе ответят - снимать вдвоём, высоко, далеко, и по мониторам контролировать и полёт и съёмку.

А ещё лучше, микрофон-пушку и телевик не меньше 500.
Отправлено 17 мар 2013 - 14:41
Например:
http://www.youtube.com/watch?v=M4BoVSXfUew&feature=player_embedded
интересные съёмки
... у меня родилась безумная идея:
снять с коптера летящую птицу.
снять ускоренной съёмкой и потом показать в замедлении.
задача трудная, но, мне кажется, выполнимая,
если получится, то это будет интернет-бомба.
ну как, коптероводы? ... слабо?
Отправлено 17 мар 2013 - 14:45
Отправлено 17 мар 2013 - 15:10
идея - супер... опоздал чутка, на BBC уже сняли))) (думаю не на коптер а на планере - птицы от мотора шугаться будут - и если зверей, даже испуганных коптер может догнать, то птица просто улетит... у меня родилась безумная идея:
снять с коптера летящую птицу.
снять ускоренной съёмкой и потом показать в замедлении.
Но если кто сможет повториь - огромный респект
Сообщение отредактировано Verendey: 17 мар 2013 - 15:10
Отправлено 17 мар 2013 - 15:17
А почему именно на коптёре, когда и так можно? Тут важнее телевик, чем близкий подлёт, от которого все шугаются, как на вышеозначенном ролике...
на коптере можно и с верхней точки снять, с "хорошим" фоном
а снимать телевиком, задача не менее сложная, что-бы на "дальнем конце" отслеживать цель, нужны "железные ручки"
Отправлено 17 мар 2013 - 15:22
Вы, во-первых, много хотите.

Во-вторых, всё это уже не только снято, но и разжёвано и показано как это снималось.
Делали такие проекты французы. Выращивали птиц из яйца, приучали к себе, затем учили летать за мотодельтапланом... косяком как за вожаком... по чесноку.
Целый докфильм о методике был снят. И не одна серия. (я, кстати, был знаком с одним из участников проекта)
Отправлено 17 мар 2013 - 15:23
ага видел, но как снято н понял.
Отправлено 17 мар 2013 - 15:30
Ты сначала подлети на такое расстояние...и на широкоугольнике с 1 метра - две большие разницы...

А телевиком... с хорошей камерой и разрешением... запросто... После отстабилизировать в софте...
Отправлено 17 мар 2013 - 15:38
А телевиком... с хорошей камерой и разрешением... запросто... После отстабилизировать в софте...

Особенно мне понравилось "запросто"
Отправлено 17 мар 2013 - 15:39
Делали такие проекты французы. Выращивали птиц из яйца, приучали к себе, затем учили летать за мотодельтапланом... косяком как за вожаком...
Что-то вспомнилось

Отправлено 17 мар 2013 - 15:50
память у тебя извращённая.Что-то вспомнилось

Всё тянет на политические понты. На болшее ума не хватает? Мы всё же о серьёзном как-то пытаемся.
Как вариант. Или хотя бы гугл покопай.
Отправлено 17 мар 2013 - 15:59
Залезь на гору или фуникулёр, высотку... и снимай... не вижу проблемы...Особенно мне понравилось "запросто"
Если конечно не требуется что-нибудь экзотическое...

Кто захочет, тот снимет...
Отправлено 17 мар 2013 - 16:04
Неее.. здесь разговор о коптерахЗалезь на гору или фуникулёр, высотку

Дело в том, что даже с рук на фуникулёре такое снять архисложно... да и со штатива со скалы. А уж с коптера... Умножай на 20.

Отправлено 17 мар 2013 - 16:06
Политических понтов никаких - официальные съемки на официальном канале без всяких комментариев. Видно как вплотную к дельтаплану летят журавли. Никогда бы не подумал, что такое возможно, если не приручать журавлей с птенячьего возраста.
И... эта... слова подбирай

Отправлено 17 мар 2013 - 16:23
Снималось такага видел, но как снято н понял.
В инкубаторе выращивались птенцы диких птиц.
Затем. человек, в одежде определённого цвета птенцов кормил, выгуливал и выращивал. Они принимали его за маму.
После этого пытался их учить летать, приучая к громкому рёву мотора дельтаплана. Затем садился в этот аппарат и тянул их за собой в небо.
(два DVD диска у меня было, участник проекта одарил... Найти бы, блин)
ты чем-то недоволен? В личку.И... эта... слова подбирай
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей