Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 2 Голосов

Летающие автономные устройства, камеры, съемка, управление

• Please log in to reply
3988 ответов в этой теме

#1751 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 03 мая 2013 - 14:18

.

Юра, как думаешь? Стоит тут заказывать винты? Дешево очень. Может "левые"?

Олег. лично я этому магазину не доверяю. Там иногда до анекдотов доходит.
...например, трёхосевой контроллёр подвеса. Если присмотреться - там фотошопом ворочали.

Хотя... некоторые позиции вполне честные.

И.... ещё...
Олег, я уже давно не покупаю APC. Беру только карбоновые винты. Здесь или на ебее.
Мне кажется ты уже пришёл к такой стадии безаварийных полётов, когда сможешь это оценить. Дороже на 10 золотых, но выигрываешь 1000.
Попробуй, не пожалеешь.
Я когда карбон постаил - просто не узнал аппарат в полёте.
  • 0

#1752 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 03 мая 2013 - 21:18

Заказал 8 пар карбоновых винтов 11Х4.7. http://www.rctimer.c...03&productname= Они у меня вышли дешевле APC-овских!!! На draganfly.com за 6 пар АРС с мня взяли 2784 рубля!!! За 8 пар карбоновых на несколько сот меньше. Ерунда какая-то, и написать на драгонфлай не смог, что бы хотя бы выяснить причину такой высокой цены. Ведь пара стоит всего 11$. В сумме должно быть 65$, примерно 2100р! Но по телефону с ними не поговоришь, английского не знаю, а их емайл на сайте не нашел. Да фиг с ними...

Сообщение отредактировано Taiga: 03 мая 2013 - 21:43

• 0

#1753 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2013 - 02:29

Игорь, вот тебе действующий вариант ретраков на Tarot FY680
http://www.youtube.com/watch?v=KVdqdCGEfYA&feature=player_embedded
Здесь приводы...
В них только одна засада... Самая главная.
Их надо руками приделывать. И самому шасси делать.
  • 0

#1754 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 287 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2013 - 02:40

Их надо руками приделывать.

Лучше скажи где их купить.

пока курил пришла гениальная идея
сделать октокоптер, естественно с моторами по 20А с 14"-ми винтами, пару акков по 10000мАч обязательно 6S, шасськи как на видео убирающиеся, подвес с ременными передачами, слегка усовершенствованый (поставить ножы от машинки для стрижки овец)
камеру убрать, вместо неё поставить жатку. И всё это запатентовать как летающий комбайн, да что там комбаин, можно и кукурузу косить, задал ей точки ЖПС от края до края поля и лежи себе в теньке, пивко попивай. А нуда ещё надо ему ещё механическую руку приделать, чтобы акки сам менял и на зарядку ставил.

Во, картина будет. На краю кукурузного поля махая 8-ю карбоновыми винтами, поднимая клубы пыли, мощно поднимается октокоптер, шасси эффектно раздвигаются и на их место плавно выезжает подвес с жаткой, хищно двигая ножами, которые остригли не одну сотню овец. Бесшумно и плавно вращается жатка, но в ней тоже чувствуется мощь ременной передачи. Бедного суслика, потоком воздуха создаваемого мощными БК моторами, питающихся от до селе невиданого источника под названием ЛИПО, с чудовищной силой измеряемой в 10-ки тысяч мАч, задавило в тупике его норы. Стебли кукурузы легли почти паралельно земли, пытаясь хоть как-то удержаться корнями за землю-матушку и беспомощно трепеща листьями.
И вот слегка накренившись вперёд, это творение человеческого разума, начало движение в противоположный край поля на заданную по ЖПС точку.
Чёто я расфантазировался на ночь глядя, пошёл спать......

Сообщение отредактировано Samosha75: 04 мая 2013 - 03:23

• 0

#1755 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2013 - 03:05

Юр Спасибо! да то что надо!!
. О аватарка новая :rolleyes: Хорошо -солидный Дядя :) )))))

Зы У меня два варианта в голове крутилось Этот или подвес с ногами крутиться..... """ тут левая и правая непонятно?Крупно бы посмотреть как они там на месте перекреплены и двигаются.....

=============================

Александр" Куплю если попадётся хороший вариант" :) почему нет?не всегда и не все инструменты делаются самим ....Вить кадры не станут лучше или хуже если инструмент сделан своими руками или приобретён Главное цели одни и теже Кайфовать летать да ещё при возможности поснимать))))) (кстати если встретишь тоже чего - линк можно кинуть- буду признателен
Зы Ну такое что Юра показал я думаю смогу приспособить "во всяком случае постараюсь...""

============================

Вроде устаканилось с мозгами "Сегодня получил ответ на моё письмо """ по поводу контроллера YS-X6 ((( Вот только затруднение общение и всё остальное на английском*((((
надо попросить чтоб на немецком руководство тоже напечатали а ещё лучше линк своей странички на немецком тоже.....
Вроде одобрили и пришлют по символической цене или в подарок точно не понял (не за красивые глаза!!! ) В замен я должен буду давать объективную оценку и по возможности видеоролики и всячески освещать их продукт в нашем регионе и на ebay.de....

Сообщение отредактировано Smackewich: 04 мая 2013 - 03:34

• 0

#1756 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2013 - 07:07

почему нет?не всегда и не все инструменты делаются самим

Не всегда, конечно... Только тогда вопросы задавай не нам, а производителю. Который тебе грантирует полёт "из коробки". Почему его рама после десятка полётов разболталась или дурит компас...
Тот же YS-X6. Лично у меня по нему вообще нет информации.
  • 0

#1757 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2013 - 10:12

Пчел, с симпатичной аватаркой тебя! :) ....Я понял почему за 6 пар винтов АРС на draganfly.com мне заломили 86$! 22$ - за пересылку. Я написал письмо с отказом от заказа. Если они уже отправили, то я откажусь от него уже у нас на почте. Как потом возвратят деньги? ...Или будет больше проблем? И все-таки проще получить товар и забить на эти 700р.?

У Игоря Наполеоновские Планы. Вернее Наполеон нервно курит в сторонке! :) ...К трех осевому подвесу нужен равноценный оператор. Буду с интересом следить за успехами. Даешь больше видео работ на ветке!!! :)
Давай, давай Игорь!

• 0

#1758 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 287 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2013 - 12:23

кстати если встретишь тоже чего - линк можно кинуть- буду признателен

Вот почти то что тебе надо за 4 тонны евро
http://forum.aircam....t=0
  • 0

#1759 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2013 - 13:20

Спасибо !
Подвес:500
Рама комлект: 1200 (Разбалтыватся *+ключят регули или мазги в связке с подвесам Насмотрелся крашов и глюков)
Пульт:250
Контроллер:голый 800 (Хороший контролер литал на нём "Дорогой плюс много полезных пунктов отсуствывоют и некоторые за не малые деньги "банальную телеметрию нужно до покупать""" датан блок) я уже определился с контроллерам
такой комплект можно спокойно за 2750евро собрать
Но такую раму однозначно не хочу......
Полностью согласен с Юрой Рама вот эта оптимальна на мой взгляд карбон за 110евро :
TAROT FY680

Изображение

Сообщение отредактировано Smackewich: 04 мая 2013 - 14:05

• 0

#1760 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2013 - 13:51

Может раму надо своими руками делать? Сдается мне, что рамы все барахло. И только самые дорогие из них отвечают каким-то требованиям...
  • 0

#1761 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2013 - 14:15

Да Олег... я пробыл пару другую собирать у меня тяжелые получаются .....лежат разобранные..
А из таких же карбоновых комплектующих ...пака крепёжки -то -то ,то-сё ....трубки.....то на то и выходит тоже самое что и готовое у нас купить

Сообщение отредактировано Smackewich: 04 мая 2013 - 14:49

• 0

#1762 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2013 - 14:47

К этой раме продают запчасти и много подходит от рам XAircraft. Только надо следить за плотностью соединений. В реале она весит 650гр.
Тяжеловата, но на безрыбье это самый приемлемый вариант.

Игорь, а кто в твоих роликах снимал тебя и коптер в воздухе со стороны?
  • 0

#1763 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2013 - 15:09

Во всех что есть видео ...снимала Светик мой Изображение.....немного ругаемся когда просматриваем отснятый мотельял ...но она схватывает на лету .......
везде кадры с земли и где я в кадре она снимала.....( Готовлю её как оператора Боиться переживает.... в паре будим летать)
кстати после вот этого ролика я вместе с емайл отправил на-щёт мозгов... они реально заинтересовались чтоб им видео скидывал .......

Сообщение отредактировано Smackewich: 04 мая 2013 - 15:13

• 0

#1764 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2013 - 15:18

Ну тогда беспокоящий Олега вопрос

К трех осевому подвесу нужен равноценный оператор.

отпадает.

Снимаю шляпу. Передай ей - пусть не переживает. Действительно схватывает на лету... (мне бы такого оператора)
  • 0

#1765 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2013 - 15:34

Передам обязательно :yes:
приятно!!!!

Сообщение отредактировано Smackewich: 04 мая 2013 - 15:41

• 0

#1766 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2013 - 16:59

Я догадывался! :)
  • 0

#1767 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2013 - 17:04

Вот такой комплект увидел 3x осивой..от Align 3-axis G800
.. Комплект с контроллером!

Можно переходную плату смонтировать и ноги прикрепить чтоб с гимболам крутились
Вот такая штучка Друг подогнал правд не знаю сколько эти подушки могут удерживать?
Для го прошки с запасам а вот с 500грам с ногами и гимбалом???
Изображение
или тот вариант с отсечкой ног в сторону... ?

Сообщение отредактировано Smackewich: 04 мая 2013 - 17:13

• 0

#1768 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2013 - 18:47

У меня давно была идея посадить вместе шасси с камерой и аккумулятором на резиновые демпферы. Понятно, что полетный контроллер обязан быть относительно жестко привязан к раме, а вот все остальное лучше если наоборот. Выгода очевидна. Чем меньше вес рамы по отношению к весу всего остального, тем меньше вибраций на всем остальном, а главное на камере.

Теперь по демпферным площадкам. В идеале демпферы должны быть разнесены на максимальные расстояния друг от друга. Особенно, если они мягкие. Что бы демпфируемая конструкция меньше раскачивалась. На фотке они рядом.

...Игорь, а не боишься летать на такой дорогой технике? Я вон всю зиму делал, готовился как никогда не готовился, и... какая то случайная, дурацкая опилочка, случайно попавшая в мотор привела к аварии. Хорошо что на борту была только не убиваемая прошка...

Сообщение отредактировано Taiga: 04 мая 2013 - 22:48

• 0

#1769 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2013 - 00:36

Игорь, а не боишься летать на такой дорогой технике?

Олег, так он и не падал по взрослому ещё ни разу. Поэтому без страха и скурпулёзности тратит деньги на всякий дорогой хлам.

Вот такой комплект увидел 3x осивой..от Align 3-axis G800
.. Комплект с контроллером!

На этом я заканчиваю... Биться башкой об стену надоело.
Покупай то, что считаешь нужным. Или что понравилось.
  • 0

#1770 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2013 - 02:06

Юрий не надо заканчивать..... я просто показываю "ты же можешь просто высказать мнение.... Понял по твоей реакции :crazy: мне это не зачем :D
Кстати что с твоим подвесам который ты брал в прошлом году,поделись впечатлениями?

Я повторюсь не чего не покупаю""" только спрашиваю -мнение-совет- что думаете :RTFM:
Юрий а есть трёх осивые с контроллерам от твоего знакомого разрабочика?
  • 0

#1771 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2013 - 03:07

Это трындец какой-то.... :wallbash:
Я тебе дал ссылки на подвес с моторами и контроллёр!!!!! Дёшево и качественно!!!! Что ещё надо? Чтоб я твои фантазии рассматривал???

Юрий а есть трёх осивые с контроллерам от твоего знакомого разрабочика?

ЕСТЬ!!!! Мы тебе с Саней предлагали его спаять и выслать!!!!!!!!!!!!!!!! :wallbash: Ты сказал, что ты ПАС!!!
  • 0

#1772 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2013 - 03:24

Да.!......Видать я поторопился пасовать :blush:
. Тут такие джокеры - что мои козыри не куда не годятся ;) и козыри та смешные..... Да-на вальта кое как тянут )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
.....................................................................
Постой там же 2х осевые вроде................ Если поможете для трёх осевого- чего замутить...... я готов мотать моторы я в \этом ноль полный :wacko: на свой страх и риск попробую .....не чего не взорвётся у меня моторы новерно :unsure:
Или тот который двух осевой и надо третий мотор намотать или докупить?Или там там можно подходящие подобрать только вот какие.... там же тоже не все просто ......

Ладно пока я тут раму моторы контроллеры ....
А с вашей помощью постараюсь реализовать подвес .....Честно по раме регули и моторы не так сомневаюсь с контролерам не уверен возможна будут ещё заморочки а вот подвес контролер к нему и все вытекающие меня очень и очень беспокоит............ Хочется дать человеку в руки пульт усадить перед мониторам или надеть очки без разницы чтоб управляла как следует И душу и глаза радовала отснятым матерьялаом а оборудование соответствовало по ставленым задачам .........."Пока мечты :rolleyes: но к ней надо идти хочется и есть огромное желание............
немного я полетал и мож-апитит разыгрался и его просто поубавить "чет не получаеться мозг переключаеться как только остаётся хоть чуточку свободного места в мыслях......

-

Сообщение отредактировано Smackewich: 05 мая 2013 - 03:52

• 0

#1773 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2013 - 03:30

Игорь... я устал. ((( Учи матчасть.
  • 0

#1774 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2013 - 03:50

Я извиняюсь - напрягаю новерно..... настырный до безобразия..... понял, нужна пауза.....
Спасибо""" почитаю обязательно (попробую поштудировать самостоятельно................
.................................................................................

Сообщение отредактировано Smackewich: 05 мая 2013 - 03:51

• 0

#1775 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2013 - 03:52

Юр. Юр., ты молодел как-то- молодец!
  • 0

#1776 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2013 - 05:39

Саша, как ни переворачивал твою фразу, так и не понял, что ты хотел сказать.
  • 0

#1777 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2013 - 09:45

Юра, а почему такая дорогая электроника к подвесу? ...Еще раз тебе спасибо за подарок!
http://flyduino.net/...less-Gimbal-BLG

Купил я себе такой подвес и жду втихаря :) http://rctimer.com/i...72&productname=

...а хилое крепление там спецом задумано, при авариях гимбл просто отламывается. А при "надежном" креплении - ломается! Хотя из резинок он быстрее выскочит. Главное что бы камере жесткости хватило. Конечно скопление демпферов в одной точке это очень плохо. Может произойти "раскачка" подвеса и увеличение амплитуды вибраций. Надо делать "паука" и разносить демпферные точки крепления подальше друг от друга. В этом случае хватит и четырех резинок. Рычаг больше - нагрузка меньше.

Жалко, что через пару дней ответственная съемка, а у меня нет подвеса...

• 0

#1778 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2013 - 12:04

Тому человеку. кто тебе собирает контроллёр подвеса дай вот эту ссылку. Там прошивки и необходимый софт.
Если не будет шится микросхема, пусть попробует снять 4.7К с подтяжки на RX.
  • 0

#1779 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2013 - 13:54

Это простой электронщик по ремонту специального оборудования. Возможно он и не в курсе. Я его не тороплю, у него много работы. Все-равно подвеса нет. Но ему как-то самому стало неудобно, и он на праздники обещал взять работу на дом. А перешить я и сам смогу, если потребуется перепайка сопротивления, это не проблема! В свое время мы с Андреем паяли видеокарты, именно сопротивления там и перепаивали! Дорабатывали видеокарты для повышения производительности! Так что опыт есть. Все ж паяю уже лет 45! :)

...Ты знаешь, я уже начал собирать подвес на DT-750, даже моторы перемотал! Потом резко заморозил работы, потому что подвернулась твоя ссылка на подвес за 100$, уже с моторами! Я так прикинул, у меня только дэтэшки весят 170гр пара, плюс железо самого подвеса. Буду ждать подвес. Наверно полтора месяца!
  • 0

#1780 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 287 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2013 - 21:32

А какой ему от этого прок? ему надо здесь и сейчас. Это ты был упрямый, смог разгрызть гранит электроники.

Юра, а почему такая дорогая электроника к подвесу? ...Еще раз тебе спасибо за подарок!
http://flyduino.net/...less-Gimbal-BLG

Почему ты думаешь что она должна быть дешёвой? Алексей оценил свою плату в 120$ остальные 30 берут его партнёры.
А теперь давай посчитаем по себестоимости и затраченому времени. Алексей делал этот проект около года, сколько он денег в это вбухал, думаю он сам подсчитать не сможет, я три ночи рисовал печатку и дорабатывал схемотехнику, Юра потратился на платы и детали для изготовления первых плат. А теперь прикинь во сколько он обошёлся Алексею и Юре,(мне само дёшево не считая затраченого времени) думаю намного дороже 150$, а вам готовенькое, да ещё и отдай задаром.

А перешить я и сам смогу, если потребуется перепайка сопротивления, это не проблема! В свое время мы с Андреем паяли видеокарты, именно сопротивления там и перепаивали! Дорабатывали видеокарты для повышения производительности! Так что опыт есть. Все ж паяю уже лет 45! :)

Когда-то я уже это слышал, В итоге плату паяет электронщик, думаю с прошивкой будет тоже самое знакомый программист, только вот настраивать тебе придётся самому. И вот тут я думаю тебе это не под силу, так ты не захотел разобраться в настройках ХАВРа и сказал что это херня, лучше НАЗЫ контролёра нет. И больше, чем уверен что насчёт этого ты тоже так скажешь.
  • 0

#1781 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2013 - 22:06

В твоих словах, есть соль! ...Да, я люблю летать, но не люблю ковыряться с настройками. Что правда, то правда! Тут каждому свое... ;)
От себя могу пожелать успехов в этом деле. Что бы все задуманное обязательно дало свои плоды!
...А я вот после завтра поеду снимать высотные полеты без подвеса, постараюсь не напортачить! Видео с меня! :ph34r:
  • 0

#1782 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 06 мая 2013 - 01:05

Да, я люблю летать, но не люблю ковыряться с настройками. Что правда, то правда! Тут каждому свое...

Нееее... Олег, такой подход здесь не прокатит. :)
Ковырятся придётся. Впрочем, без ковыряний и контроллёр Алексея не запустишь.

По поводу цены... Цена вполне адекватная за такой девайс. Я бы даже сказал что божеская. Хоть и на две оси. (Третья ось Алексеем допиливается)

Для сравнения, вот тебе самый дешёвый на данный момент трёхосевой контроллёр.
Дёшево? Только вот минус у него в том, что он молотит на сервах. С их дискретностью ты уже сталкивался. Я тоже... и победить это можно с трудом. Покупая вот такие "жатки" (тыц и тыц) за бешеные деньги, с ременными передачами, от которых Игорь впал в нирвану..
Что кстати, совсем не гарантирует результата. И настроек там больше чем на хавре.

Так что цена за продукт очень даже терпима. :)
  • 0

#1783 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 06 мая 2013 - 08:44

Нееее... Олег, такой подход здесь не прокатит. :)
Ковырятся придётся. Впрочем, без ковыряний и контроллёр Алексея не запустишь.

Что придется настраивать, это я понимаю.Есть опыт только по Назе. С ее подвесом все интуитивно просто.

1. On и Off.

2 Servo Travel limit - ограничение максимальных углов хода подвеса и ревесы по двум осям.

3 Automatic control Gain - Установка скорости отработки по Pitch и Roll. Там по три положения. Что бы подвес не отставал и не опережал при компенсации наклонов коптера и центральные значения - калибровка камеры по горизонту. Грубая настройка сервами, точно ими.

4. Manual control Speed - Изменение скорости смены угла камеры по тангажу.

Какие еще настройки есть у Алексея, которые я не описал выше?

P.S. Доступность основной массе народа! Вот в этом и есть правильный подход китайцев, потому что большая часть людей бестолковые. А потенциального покупателя надо завлекать, похвалить его, ...а не пугать настройками, которые он никогда не осилит. Нужна правильная маркетинговая стратегия! :) В этом сила китайцев. А про ценовую экспансию, даже и говорить не буду. Тут они добивают всех...
...Одно не умное слово менеджера, может принести к огромным убыткам.
  • 0

#1784 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 287 Сообщений:

Отправлено 06 мая 2013 - 13:01

P.S. Доступность основной массе народа! Вот в этом и есть правильный подход китайцев, потому что большая часть людей бестолковые. А потенциального покупателя надо завлекать, похвалить его, ...а не пугать настройками, которые он никогда не осилит. Нужна правильная маркетинговая стратегия! :) В этом сила китайцев. А про ценовую экспансию, даже и говорить не буду. Тут они добивают всех...
...Одно не умное слово менеджера, может принести к огромным убыткам.

Стандартные слова стремительно глупеющего ПОТРЕБИТЕЛЯ!!!
Извините за грубость и неуважение, но до чего докатился русский(советский) народ, вы уже не умеете, да и не хотите шевелить мозгами. Ещё как-то могу понять современную молодёжь, им уже всё готовое на тарелочке с золотой каёмочкой подносят. А людям которые воспитывались при союзе должно быть СТЫДНО!!! что они превратильсь в тупых потребителей которые гонятся за китайскими безделушками. И я не удивлюсь, если лет через двадцать, китайцы даже не доверят вам чистить их ботинки, потому что даже там надо думать, а к тому времени у вас знаний будет меньше, чем у обезьяны. В опытах Павлова подвешивали банан и ложили ящики, так обезьяна чтобы достать банан складывала ящики, а вы будете кричать "почему банан весит так высоко и не ощищенный, где менеджер который так издевается над нами!" Вы радуетесь любой китайской безделушке как 3-х летние дети, а если на ней ещё есть приставка PRO, писаете от счастья, что эта хрень досталась почти на халяву.
Олег, просто хороший совет, отдай плату контроллёра в какой-нибудь кружок авиамоделистов, может кто-то из ребят вырастет конструктором умеющим думать, а себе купи китайский подвес с одной кнопкой "Шедевр".
Игорь, ты сначала определись со своими желаниями и возможностями, а потом задавай вопросы. И лучше всего задавай их китайцам и немцам которые тебе предлагают золотой ХЛАМ.
Просто уже достало, взрослые люди а пишете как дети.
  • 0

#1785 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 06 мая 2013 - 15:24

Какие еще настройки есть у Алексея, которые я не описал выше?

Как минимум, PID-ды на каждую ось. Реверс, количество магнитов, ограничение угла, режим инкрементального управления наклоном, два режима калибровки акселерометра, управление режимом питания на каждый мотор...
Хватит? :)

Наза - просто игрушка по сравнению с контроллёром Алексея. Хвалёные китайцы тебе бОльшего, чем три крутилки не предложили.

Наверное, поэтому у Сани и накипело. :)
  • 0

#1786 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 06 мая 2013 - 16:23

Да, у Сани накипело! Понимаю. Люди на грани срыва! ;) В конце он пишет, что - "мы взрослые люди" , и конечно намекает на нас с Игорем, ...это он зря! :no:
А если серьезно, то действительно растет общество потребителей, которые хотят все решать одной кнопкой Enter, а это гораздо хуже реального банана! Ладно Саш, ты не кипятись, мы исправимся! :)

Юра, а тебе не трудно огласить весь список? К примеру скопировать прогу, или еще как нибудь... Пока нет железа, хочется подтянутся теоретически. Главное я знаю принцип, и один гимбл уже настраивал! Пусть простенький, ...но все ж таки настраивал. Не боги горшки обжигают.
...А время покажет.
  • 0

#1787 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 06 мая 2013 - 17:27

У тебя другой контроллёр. Не Алексея, а Сергея.
Олег, я же ссылку дал. Там и софт и прошивки. Ты хоть читал хоть что-нибудь по этой теме? Вообще по ссылке ходил?
  • 0

#1788 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 06 мая 2013 - 17:40

Taiga
В конце он пишет, что - "мы взрослые люди" , и конечно намекает на нас с Игорем, ...это он зря! :no:

... что, на самом деле ещё не повзрослели?
  • 0

#1789 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 06 мая 2013 - 19:07

Я почти уверен, как повзрослеешь, так все труба тебе! :D

У тебя другой контроллёр. Не Алексея, а Сергея.
Олег, я же ссылку дал. Там и софт и прошивки. Ты хоть читал хоть что-нибудь по этой теме? Вообще по ссылке ходил?

Юра, Извини. Стер по ошибке, когда личная почта переполнилась. Конечно ходил по ссылкам, прямо сразу, но это было месяц назад, может даже больше. Осталась ссылка только на этот сайт: http://forum.aircam....?showtopic=3590
Вот еще твоя статейка http://forum.aircam....?showtopic=3593 , это я взял из первой...

Сообщение отредактировано Taiga: 06 мая 2013 - 19:26

• 0

#1790 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 287 Сообщений:

Отправлено 06 мая 2013 - 20:07

Пока нет железа, хочется подтянутся теоретически.

http://forum.aircam.ru/index.php?showtopic=3557
  • 0

#1791 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 06 мая 2013 - 21:26

Да, Саша, спасибо! Конечно сложно все это, но думаю по инструкции справлюсь.
  • 0

#1792 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 287 Сообщений:

Отправлено 06 мая 2013 - 22:05

Теперь сразу видно что ты не читаешь ссылки и наверно даже не ходишь по ним. ТАМ НЕТ ИНСТРУКЦИИ!!! Есть кое-какие посты по настройке отдельных параметров, но полной инструкции ещё нет.

Сообщение отредактировано Samosha75: 06 мая 2013 - 22:08

• 0

#1793 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 06 мая 2013 - 22:32

Я имел ввиду инструкции от Юры и от тебя. Вот видишь, к чему приводят скорополительные выводы! :)
...Дошел до февраля 13 года! :)
  • 0

#1794 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 07 мая 2013 - 00:35

Это все мне напоминает людей, заходящих на форумы по монтажу и ищущих прогу с кнопкой "шедевр" ...

P.S. Когда служил и летал на вертолетах, у нас никого не допускали к полетам, пока не сдавали зачеты по конструкции, правилам эксплуатации и принципу работы вертолёта, систем и двигателей (до сих пор могу лекции читать :)) ... как по мне нужно знать принцип и конструкцию перед тем как летать ...
  • 0

#1795 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 07 мая 2013 - 07:37

Это все правильно, но не заставляли же тебя изготавливать детали вертолета! Ты же не сидел с паяльником изучая даташиты и прошивая пэзеухи? :)
...Если я уже сделал с десяток винтокрылых машин, то может со мной и не так все плохо?! :D
  • 0

#1796 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 07 мая 2013 - 14:06

1. Это все мне напоминает людей, заходящих на форумы по монтажу и ищущих прогу с кнопкой "шедевр" ...

P.S.2. как по мне нужно знать принцип и конструкцию перед тем как летать ...

1. не когда не искал такой кнопки .....
интересовался какое мнение по тому или иному оборудованию!
Если есть большое наличие и выбор..... почему не спросить у Ребят B)
2.Абсолютно с тобой согласен ! ( Вот поэтому спрашиваю ..стараюсь показывать- задаю вопросы -спрашиваю мнение)это иногда напрягает ,
постараюсь не напрягать :mellow:

=================================

Пока продаются плата от Алексея на двух осях.... Когда примерно появятся 3х остные?

Пока продаются плата от Алексея на двух осях 110евро(цена вполне приемлемая если качестве но всё функционирует....
Когда примерно появятся 3х остные?

Сообщение отредактировано Smackewich: 07 мая 2013 - 14:00

• 0

#1797 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 07 мая 2013 - 14:19

Пока всё на стадии тестирования. На третью ось тестируется отдельная плата.
Трёхосевых подвесов на БК моторах в продаже пока нет. Возможно идут разработки, я не в курсе.

Трёхосевые на сервах - безалаберная трата денег. Это уже прошлый век.
  • 0

#1798 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 08 мая 2013 - 19:54

Пришли демпферы! Если их грамотно поставить на большие "пауки", то о вибрации можно забыть! Демпферы очень мягкие, но рассчитанны на надежное крепление на пауках. В качестве "Паука" я буду делать два больших рассверленных диска из гетинакса 2.0-2.5мм, диаметром около 150мм.. С одной стороны бочонок значительно мягче. Это очень хорошо, видно поработали инженеры. И самые низкочастотные колебания будут тоже скомпенсированы. При авариях, эти компенсаторы конечно вылетят из отверстий. Я обычно закрепляю подвес добавочными, страховочными, суровыми нитками! Они конечно тоже обрываются, но при этом смягчают удар, делая его не таким катастрофическим для подвеса и камеры. Продевать страховочные нитки в отверстия демпферов нельзя, так как при крашах они просто разрежут бочонки. На камеру Гопро с подвесом надо 6-8, хорошо разнесенных резинок. Демпферы конечно не дешевые, но подобного я не видел и думаю они стоят того.

Вот эти демпферы: http://www.ebay.com/...=item3f23031fb2
  • 0

#1799 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 09 мая 2013 - 01:14

Связался с Алексеем, автором контроллёра подвеса по поводу третьей оси.
Его ответ:
"Привет, Юра. Сейчас готовится к продаже у партнеров примочка к 2-х осевому. Т.е. двух осевой можно смело покупать.
Тажке, можно взять два двухосевых контроллера и с помощью прошивки 2.0 настроить второй на стабилизацию YAW. Но это для богатых и нетерпеливых. Примочка же будет простенькая и недорогая, 30-50$"

ЗЫ: Диалог пилота с коптером:
-так, ты у меня первый, я тебя буду бить, ломать и починять
-эээ, подожди! Давай обсудим варианты! Как тебе, например, вариант "летать"?
-летать будет второй!
-вот как?! Ну тогда я тебе пальцы пропами порублю, сволочь!
-ладно. Ты первый, тебе можно.
  • 1

#1800 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 09 мая 2013 - 07:11

Как я понял это плата от Алексея. http://megakopter.ru...-cam/SimpleBGC/ К явным плюсам можно отнести дружественную и понятную инструкцию, совсем не сложную и понятную прогу, и вроде законченную прошивку. Странно, что на мегакоптере есть контроллер от Алексея и нет от Сергея.

Порадовал новый контроллер NAZA. Добавляют инженеры функций! Реализован простой возврат домой, без настройки. Окто. Доработано управление подвесом. Большая фирма может себе позволить нанять сильного инженера и специалистов по маркетингу. Они прекрасно понимают, что нужно массовому пилоту, коих большинство. Не принижать человека, если он не понимает инженерных ходов в настройках, а помочь челу разобраться. В чем они здорово преуспели...
http://megakopter.ru...troler/NAZAMV2/
  • 0

2 человек читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100