!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Летающие автономные устройства, камеры, съемка, управление
Отправлено 09 мая 2013 - 08:57
Там действительно не так всё просто, как на назе.
Отправлено 09 мая 2013 - 10:48
Наличие дополнительных возможностей настроить подвес, это всегда хорошо. Но если конечная цель добиться окупаемости проекта, то надо ориентироваться на массового потребителя. И не надо обижать людей, что мол стали ленивые и не хотят пальцем пошевелить. На нас и так обрушился вал информации, а мы еще выпендриваемся друг перед другом, какие мы умные. ...Юра, это к тебе не относится!
...Кстати Алексей в этом плане молодец. Обилие настроек у него очень понятно описано всего на 4 листах А4: http://www.simplebgc...ual_1_0_rus.pdf Никаких проблем. Читай и делай! Вот тут уже есть выбор...
Отправлено 09 мая 2013 - 11:52
А об отношении к проблемам и способе изложения проблем и их решения.
То что ты делаешь многое своими руками - хорошо. Но вот мнение своё ты высказываешь, мягко говоря, неэтично.
Ты летал на двух контроллёрах - Naza и недоотстроеном X-AVR. (итого, даже не два, а полтора)
И результаты своего знакомства с этими контроллёрами ты озвучиваешь не как IMHO.. например "Для меня проще NAZA, моих знаний и опыта не хватает, чтобы летать на хавре или более сложных мозгах."
Нет.
Ты уверенно пишешь, что китайцы супер-пупер мастера и маркетологи. Они прекрасно понимают, что нужно массовому пилоту, коих большинство. (твои слова)
Новички читают это и им невдомёк, что ты причисляешь себя к "массе". Которая кое как летает и чёрте-чё снимает.
Ты же в глазах начинающих себя позиционируешь как пилот-оператор. Правильно? И цели перед тобой именно такие.
То что ты "массовый пилот", для них тайна, но они читают твои оды Naza и китайцам.
На самом же деле профессиональную картинку снимают пилоты далеко не из "массы" и далеко не на "массовых" китайских девайсах.
И Наза далеко не идеал в функциональности и стабильности. Тот же "кролик" превосходит её и даже дешевле. Это к слову...
Твои транспоранты в поддержку Назы и гениальности китайцев, как человека, у которого опыта по системам стабилизации кот наплакал, читаются как (извини, другого слова не подобрал) ламерские.
Перечитай свои последние посты, и прикинь сколько ты ещё не знаешь и не испытал... Чтобы так безапеляционно давать заключения.
А заключения твои сводятся к тому, что китайцы могут сделать авто с одним прибором "Хоросё!!!" Без тахометра, спидометра, давления масла и температурного датчика. Ура китайцам!!! Да здравствует тупость!
Хотя, профи проедпочитают иметь ещё и датчики давления шин, датчики клиренса, жёсткости изменяемой подвески, не говоря уже об информации о состоянии трансмиссии и тормозной системы...
И... самое главное!!! Возможность изменять параметры в зависимости от трассы!
Ты же настолько некомпетентен, что восхваляешь прибор "Хоросё!" Блондинка за рулём!
Зы: И не надо обижаться на Саню. Он, на минуточку, делал контроллёр подвеса Алексею.и Сергею, а так же хавр4.... То есть то, что было изобретено и реализовано в России в этом плане, не обошлось без участия Сашки.
И он психанул только потому, что имеет не только теорию в багаже, но и практику, по всем системам стабилизации. А ты - на весь мир голосишь "детский сад" про китайцев...
У тебя же нет не только теоретического осознания... Но нет даже частичной информации о разнообразии систем. И их плюсах и минусах. Так что рявкнул он на вас с Игорем не для того чтобы обидеть. А чтобы в себя пришли немного.
Игорь же способен в силу своей дремучести отдать кровно заработанное на мечты. Дремучесть - это его вина... по полной. За зиму (нелётный сезон), он ничего нового не приобрёл себе в мозг... Это печально. И неправильно.
За то же время я, например, всю электронику спаял себе полностью. Я не говорю что все должны паять контроллёры... но хотя бы теорию подтянуть можно было???
Я такой же человек, как и Игорь... И в этом плане рулят не способности, а желание и упорство.
Но он европеец... и для того чтобы приобрести колпак на коптер и лыжи на шасси, он полезет в инет к разработчикам... Я же пойду в "Детский мир" и соображу что мне надо за копейки.
M_puz..JPG 234,88К 20 Количество загрузок:
Отправлено 09 мая 2013 - 19:26
...Но ведь я и похвалил! когда у Алексея нашел полную инструкцию на 4 листах. Т. е. купившему этот контроллер, уже не надо бегать по сайту и искать программы и прошивки. Да там на четырех листах вся информация, нужная для понимания принципов работы подвеса! Вот такого бы отношения к людям, да побольше. И у нас могут делать, если захотят...
Отправлено 09 мая 2013 - 23:11
Олег, ты не только не уважаешь изобретения сделаные в России, но и даже не уважаешь свой родной языкА Саше респект и уважуха!
А выражение "уважуха" я расцениваю как обращение к "братку" или как 16-ти летнему подростку с бутылкой пива, сигаретой у которого лексикон чуть больше, чем у Элочки-людоедочки.Распект-с английского это переводится как уважение, только вот некоторые совершенно не понимают что говорят, фразами "...респект и уважуха..." по сути одно и тоже.
Если бы ты следил за этой темой, то ты бы прекрасно знал почему нет контролёра от Сергея.Странно, что на мегакоптере есть контроллер от Алексея и нет от Сергея.
Алексей изначально хотел покрыть свои затраты за идею, Сергей сделал свой проект совершенно открытым.
Поэтому Мегакоптеру нет смысла продавать контролёр Сергея, так как его может собрать и прошить каждый кто дружит с паяльником.
А то, что я сейчас делаю относится к работам на уровне "массового пилота"
Вот так я думаю правильнее будета не на кучку Кулибиных, к которым я с гордостью причисляю и себя
Кулибин это тот кто из металлолома может сделать Ролс-Ройс отечественного производства. А ты всего лишь сборщик китайских конструкторов.
Отправлено 10 мая 2013 - 00:17
А зачем ты так себя принижаешь? Надо цели ставить посмелее. Но для этого нужно иметь информацию.А то, что я сейчас делаю относится к работам на уровне "массового пилота", чайника из кружка Дома пионеров!
Саня, я с тобой по поводу "сборщика китайских конструкторов" не соглашусь. Все же Олег делает рамы САМ. Тяжеловаты, но вполне летабельные. Покруче китайских будут.
Игорь, хочешь я тебе настроение испорчу? И тому немцу, который тебя поразил 17-ю минутами полёта?
Смотри.:
http://www.youtube.com/watch?v=-N3fq-nm0ok&feature=player_embedded
Больше двух часов в режиме висения. Наш Кулибин... московский. Виктором зовут.
Отправлено 10 мая 2013 - 04:40
Да еще и при том что минусовая температура. В теплую погоду должен еще дольше продержаться . Или я не прав?Больше двух часов в режиме висения.
Отправлено 10 мая 2013 - 05:47
================================================
Чёт с трудом вериться....2часа то с нагрузкой смело можно улетать на полчаса ))))?????
Интересно он там в титрах как я понял написал моторы и пропеллеры самодельные....Интересно!!!???
И ещё интересно какие и какой емкости аккумуляторы стояли..... и интересен общей вес квадрика...
настроение не чють не испортилось наоборот.... если это правда то это только радует значит есть шанс у меня полетать подольше чем те 10минут которые у меня были........
Хочется собрать и иметь аппарат с хорошей стабилизированной -управляемой-картинкой ....
......который смело надёжно находиться в воздухе минут 20 мне бы вполне """"" И всего то )))))))))))))))))))))))
Сообщение отредактировано Smackewich: 10 мая 2013 - 05:57
Отправлено 10 мая 2013 - 07:48
Игорь, ты еще не читал этот пост, поэтому тебе добавлю. Если ты увеличишь вес этого квадрокоптера, к примеру добавишь подвес и камеру, то моторы выйдут из экономичного режима и коптер уже не покажет подобных результатов. Дело в том, что соотношение подъемной силы к потребляемому моторами току не линейно. Проще говоря наивысшее КПД у мотора будет где то в одной точке графика. При большей загрузки моторов токи возрастут не линейно, и коптер не сможет уже так долго летать! По логике рекордные модели готовят так. Сначала на стенде определяют наиболее экономичную точку мотора на графике по току и подъемной силе, а затем и подгоняют полетный вес коптера так, чтобы моторы работали в экономичных режимах. ....Ну или моторы подгоняют под общий вес рамы, что само по себе одно и тоже. Короче эта модель готовилась исключительно для рекорда. Но это не умаляет всю гениальность этой работы.
Да еще и при том что минусовая температура. В теплую погоду должен еще дольше продержаться . Или я не прав?
Аккумулятор, если его перед полетом достать из теплого кармана, не теряет емкости! А при работе наоборот нагревается. Правда нагревается он от тока, а последний там минимальный. Но если аккумулятор утеплить, то и этого малого тока будет достаточно для поддержания комфортной температуры внутри акка. Так что тут все нормально. Но время полета конечно поражает воображение...
Сообщение отредактировано Taiga: 10 мая 2013 - 13:55
Отправлено 10 мая 2013 - 14:38
Вообщето я летал 24 минуты...Наш Юра, кстати летал 45 минут! Забыли?
Может ты про другого Юру...
Отправлено 10 мая 2013 - 21:13
Выдаю на суд минутный ролик полета в парке. Для стабилизации камеры использовал резиновые демпферы. Вот такие:
http://my.mail.ru/ma...iga_retro/50/74
...К сожалению первую половину лета я буду без подвеса. Руки чешутся быстрее собрать подвес на бесколлекторных
моторах, к нему уже делаю собственную гексу. Старую раму, на которой отлетал всего 6 (!) аккумуляторов, переделывать
уже не охота. Летом надо летать!
...На сороковой секунде (ролика) подул очень сильный предгрозовой ветер, это видно по пригнувшейся от ветра макушке
березы на 00:40. Что бы гексу не унесло ветром, пришлось ее ставить против ветра под углом 30 градусов! Такой хоккей
нам не нужен! ...полеты были прекращены.
Вот и все, никакого ролинг шаттера нет. Смотреть можно здесь:
Еще одна неприятность, весь парк как видно на видео, засадили непонятными деревьями. Не осталось ни одной полянки!
Летать там стало очень опасно...
Отправлено 10 мая 2013 - 22:40
hominis - хомо, хомени - человек, человеку
est - есть (как "are" в английском)
errare - похоже на error - ошибка, похоже "ошибаться"
но что такое "Cujusvis"? по смыслу, возможно, "память", но "память" по латыни , по идее" должна быть связана с корнем "темп" ... хотя нет, это время, значит "мемори" (меморандум, мемориал)...
лень гадать, пошел смотреть...
ещё не смотрел, но по контексту проситься что то типа "память - обманчива" или "человеку свойственно ошибаться"
хе, первая же строчка в яндексе)))
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare
«каждому человеку свойственно заблуждаться, но оставаться при заблуждении никому не следует, кроме безрассудного».
а с уходом вибрации - поздравляю!!!
В июле снимешь для меня 1 планчик?
Сообщение отредактировано Verendey: 10 мая 2013 - 22:39
Отправлено 10 мая 2013 - 22:51
А какой планчик? Где? Если не секрет??? ...Очень велика вероятность, что у меня к тому времени уже подвес на бесколлекторных моторах будет!
Отправлено 11 мая 2013 - 00:43
Отправлено 11 мая 2013 - 00:50
Отправлено 11 мая 2013 - 10:12
http://my.mail.ru/ma...iga_retro/50/74
Как всегда утром пришла умная мысль. Попробовать на места креплений камеры без подвеса (лень было переделывать), поставить свой подвес АирКрафт! Эти четыре резинки-демпферы, несмотря на их мягкость, спокойно удерживают прошку с подвесом АирКрафт , общим весом 335гр. Но будут ли они так же работать - вопрос!!! Короче ...Завтра в том же парке, все выяснится...
P.S. Пробовал наоборот, держась за подвес поднимать коптер, резинкам хоть бы что! Держат!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот, все собрано, посмотрите как получилось... : http://my.mail.ru/ma...iga_retro/50/75
Сообщение отредактировано Taiga: 11 мая 2013 - 15:17
Отправлено 11 мая 2013 - 16:58
Отправлено 11 мая 2013 - 17:59
а я то губы раскатал видео посмотреть)Вот, все собрано, посмотрите как получилось... : http://my.mail.ru/ma...iga_retro/50/75
Отправлено 13 мая 2013 - 18:59
Да и дешевле не намного. К тому же если кто-то торгового бота подцепил. - выгода и шансы сомнительны.
Отправлено 14 мая 2013 - 00:36
...Хотел закинуть видео своего полета в парке, но "Vimeo" заругалась на большой файл. Завтра перемонтирую и выложу свои полеты....
Отправлено 14 мая 2013 - 08:48
... Пару слов о "Студии", в которой работаю только из-за ее простоты и быстроты монтажа. ...Задалбала падла!!! ...совсем не работает на седьмой винде! Один большой глюк...
Вот обещанное:
Отправлено 14 мая 2013 - 11:28
Листочки подстриг
Отправлено 14 мая 2013 - 13:27
Отправлено 14 мая 2013 - 14:44
Отправлено 14 мая 2013 - 15:32
Отправлено 14 мая 2013 - 16:49
Отправлено 14 мая 2013 - 18:30
Отправлено 14 мая 2013 - 18:35
Кто не видит, скачайте и посмотрите покадрово...
Отправлено 14 мая 2013 - 20:24
Какую свою? У меня GoPro3, с нее и видео.кстати, свою gopro пробовал? где результаты?
Я тоже подсознательно засомневался в отсутствие желе, это было при близком наезде на цветущее дерево. Это хорошо, что ты заметил! С другим подвесом ситуация с рывками надеюсь выправится. И "паук" который разнесет демпферы крепления подвеса дальше друг от друга тоже должен улучшить ситуацию.Про рывки я молчу... а желе прёт с 15й секунды... и вылазиет периодически по всему ролику...
Кто не видит, скачайте и посмотрите покадрово...
Да. А я еще хотел перейти на 25 кадров в секунду. Думал желе нет, но хотел выяснить, какой запас "прочности"? Выходит и при полтиннике оно есть!про желе - я Олегу посоветовал режимы гопрошки для съемки
Да, и именно как ты сказал с 15 секунды явно просматривается желе. И присматриваться не надо. Странно, ...до 15 секунды был спуск, а при спуске усугубляются вибрации. Ладно, все равно с таким подвесом ничего серьезного не снимешь...Есть "желе"... и довольно существенное...
...моторы и винты не балансировал.
Отправлено 14 мая 2013 - 21:15
Вот к примеру, у Игоря очень хорошие результаты получаются... не смотря на то, что его упрекают в предпочтении готовых решений...
Кстати, присмотрись как он изолировал камеру от коптёра... возьми на вооружение. Поролон хорошо гасит вибрацию...
Отправлено 14 мая 2013 - 21:20
Отправлено 14 мая 2013 - 23:16
Но, что действительно сказывается на Р-Ш... это ЗУМ. И чем он больше, тем заметнее желе на изображении. Есть порог, при котором Р-Ш слабо выражен и почти незаметен - это ЗУМ в 12Х. Поэтому на видеокамерах-мыльницах его можно увидеть на максимальном ЗУМе и то всматриваясь. Далее... чем выше, тем больше... на 24Х не спасает от тремора рук даже стабилизатор... картинка желеподобна.
Но! На широком угле, Р-Ш увидеть сложно... даже мотыляя камерой с хорошей скоростью.
К чему это я? Провожу аналогию среди мелкоматричных камер... будь то видеокамеры или фотоаппараты. Сам процесс фокусировки изображения на матрицу, при разных фокусных расстояниях, мне представляется как частичное задействие матрицы. Когда задействована вся площадь матрицы, процессы считывания не заметны при вибрации... из-за скорости обработки. И чем меньше будет эта площадь, тем заметнее будет отставание обработки по времени. К примеру, если взять весь квадрат или его центр... Скорость всей матрицы постоянна, но в центре мы будем наблюдать отставание по времени... а соответственно и сдвиг строк при движении...
Чем больше размер матрицы - тем меньше Р-Ш. У Го-Про, если не ошибаюсь... фиксированное фокусное расстояние... и широкий угол... т. е. используется вся площадь матрицы. А раз камера так чувствительна к вибрации при таких параметрах... значит матрица очень мала... гораздо меньше чем у "мыльничной" аппаратуры.
Это моё представление данной проблемы... и тоже, обьяснил как мог...
Отправлено 14 мая 2013 - 23:34
...ну конечно не фокусных расстояний, а три положения где идет не полное задействование площади матрицы.
Сообщение отредактировано Taiga: 14 мая 2013 - 23:41
Отправлено 14 мая 2013 - 23:41
Отправлено 15 мая 2013 - 00:04
Отправлено 15 мая 2013 - 00:21
Отправлено 15 мая 2013 - 00:37
Собирал все сам (под бдительным присмотром Юры Пчела - за что ему огромное СПАСИБО!!!) ... И настраивал все сам ... долго разбирался, читал, Юру замахивал "детскими" вопросами (терпеливый оказался ) ... и вот взлетел первый раз ...
Сильно не пинайте - знаю еще тренироваться и тренироваться ... но главное начало ...
Отправлено 15 мая 2013 - 00:47
Отстроил грамотно. Пепелац стабилен и ведёт себя адекватно...С уровнем газа висения, разберёмся в ближайшее время.
Молодец, Игорь!!!
Отправлено 15 мая 2013 - 00:52
вже надрыгався!
Отправлено 15 мая 2013 - 02:19
Поверь на слово... частота кадров не сказывается на Р-Ш, хотя логически должна.
Не верь ему Олег, он ничего не понимает в этой камере. Гопро это нечто особенное, чтобы так просто переносить на неё устоявшиеся суждения.
Хорошо, что хоть логически соглашается На практике это так и есть. Чем выше частота тем меньше роллинг шаттер. Хочу уточнить, как пример роллинг-шаттера (РШ) часто приводят видео, когда крутится вентилятор или камере горизонтально "поливает" вправо-влево и "стены наклоняются", под "желе" понимаю тот же РШ, но "рисунок" его другой, за счет другого движения камеры, нужно трясти вверх вниз, тогда, учитывая, что считывание горизонтальное сверху вниз, может случится, что камера даже подряд считает одну и туже строку.... жесть прям , т.е. изображение по вертикали плющится или растягивается в одном кадре - это и есть "желе". Я его вдоволь нагляделся на видео со сплава, когда камера недостаточно жёстко крепится к шлему. Но стоит только закрепить намертво, как голова, как лучший стедикам отрабатывает на все пять и сглаживает сильные ударные вибрации, толчки, а уж мелкую тряску лучше всего. У курицы это еще более заметно, кто держал курицу в руках должен был заметить, что голова её всегда стоит в одной точке с тремя фиксированными координатами, куда бы тельце не перемещал в пределах пока длины шеи несчастной птицы хватает покрывать амплитуду. Для такой съемки достаточно на самом деле 50 или 60 кадров в сек., но если есть дрожание камеры, то не хватит и 100 кадров, я уже проверял на своей гопрошке.
Как не дало, дало, см. его предыдущее видео, что Верендей раскритиковал именно за желе. Стробирование вообще не имеет никакого отношения к РШ, по той простой причине, что оно было еще и на CCD матрицах, у которых не было РШ в принципе. А то что стробирование и роллинг шаттер завязаны на частоте не делает их роднее. Динамику вообще снимать меньше 50 кадров нельзя (под динамикой подразумевается съемка экшн сцен, панорамы и прочее к ним не относятся)... ну можно конечно для особого эффекта, так например гопрошка дает интересное видео в режиме 2.7К 30fps ... после скалирования до 1080p получается четкое видео, в сочетании с мягким замедленным видео 720p 100/120 fps на контрасте дает некий эффект присутствия ... я знаю, что когда сам "в игре" все кажется именно таким - медленным, урывками и запоминаются "четкие мелочи" ... потом опять драйв слоумоушена с мягкой картинкой... вобщем мозг в восторге Так что для гопоршк частота совсем не пустяк. Между те заметил, что камера стала более зряча и теперь при недостатке света снимая с малой частотой в статике можно добится неплохого моушенблюра прям при съемке.Я снимал на работе таймлапс, коллеги заходящие в дверь отлично мазались, создавая красивый шлейф, снимал в режиме 4K с интервалом полсекундыТы, в принципе, и сам убедился, на своём примере... ничего это не дало. Частота кадров очень влияет на строб при панорамном движении. При 50P движения обьектов более плавные и контуры чётче.
Зум это не более чем одно из условий создания большего РШ. Это то же самое, что без всякого зумирования создать более сильнуюю тряску, т.к. именно с большим приближением тряска и усиливается. А что действительно уменьшает РШ, так это частота кадров, чем быстрее камера считает сильно перемещающийся кадр, тем меньше РШ - это очевидно! А потом мы просто наблюдаем болванку, которую не раз видели на старых камерах с ccd матрицами, которые не страдали РШ. Ровно это я наблюдаю сейчас на видео Олега. Да там есть всёравно РШ, он он там мал, а вот что там правда есть - это болтанка всего кадра, которую нужн устранять.Но, что действительно сказывается на Р-Ш... это ЗУМ. И чем он больше, тем заметнее желе на изображении.
Широкий угол "скрадывает движения" (преуменьшает подвиг "героя"), но РШ все равно остается. Не далее как вчера сидел на дивание и на вытянутой руке мотал камерой вправо влево, поглядывая на лсд экранчик, что прицепил сзади - стены ложились градусов на 20... и не сильно старался то. Полагаю на солнце должно быть лучше (РШ меньше)На широком угле, Р-Ш увидеть сложно... даже мотыляя камерой с хорошей скоростью.
К чему это я? Провожу аналогию среди мелкоматричных камер... будь то видеокамеры или фотоаппараты.
не стоит, гопрошка совсем другая камера и не подпадает под эту аналогию. Для начала - у неё нет стабилизатора ... совсем ... никакого ... и к слову -это хорошо. На "аналогичных" мелкоматричных камерах бз стабилизатора снимать вообще нельзя. Гопроша это позволяет за счет широкого угла и отчасти из-за своего предназначения - это экшнкамера и роль стабилизатора часто выполняет человек или амортизаторы авто или ... ну вобщем ясно, что нет никакого аналога.
Сам процесс фокусировки изображения на матрицу, при разных фокусных расстояниях, мне представляется как частичное задействие матрицы.
применительно к херо3 - у нее постоянное фокусное расстояние, а три угла широкий, средний, узкий достигается это за счёт неполного считывания матрицы. Для WIDE будет считываться вся матрица (3000x4000 или чуть меньше для 16x9 видео) для медиум чуть меньше и для узкого (NARROW) область читывания попиксельно будет близка к размеру кадра (1080, например) и потому в кадр ложится почти без изменений. И хотя скалирование весьма необычный алгорим и он может давать большие искажения на незначительной разнице размеров, в гопро с этим все отлично, режим NARROW дает очень четкую, мягкую картинку, без перешарпа ... вобщем скорее похожо на более врослые камеры, чем на саму гопро, да и процессору легче работать оказывается.
неверное представление процесса Какой то странны пример, ничего не объясняющийКогда задействована вся площадь матрицы, процессы считывания не заметны при вибрации... из-за скорости обработки. И чем меньше будет эта площадь, тем заметнее будет отставание обработки по времени. К примеру, если взять весь квадрат или его центр... Скорость всей матрицы постоянна, но в центре мы будем наблюдать отставание по времени... а соответственно и сдвиг строк при движении...
На РШ влияет только скорость считвания и к слову большой размер только помеха. Глобал шаттер, к примеру, считывает все пикселы одноментно (надеюсь это наше недалекое будущее), а здесь же построчное чтение сверху вниз, справа налево и чем быстрее читает тем меньше РШ. Собственно отчасти скорость чтения задается частотой кадров. К слову частота кадров уменьшает РШ, но ухудщает качество, на изображении появляются характерные артефакты (зазубрины на наклонных линиях при приближении, например). Это объясняется более повышенной нагрузкой на процессор, который должен успеть переварить скорость считывания потока, портому он жертвует одним в угоду другого. Замечу, что тут, как и в обычном компьютере важен баланс (в компе это видеокарта- частота отрисовки сцены-проц, здесь матрица- её размер - частота кадров - проц) скорости считывания с разрешением (в данном случае большее разрешение - большее использование площади матрицы и больший поток данных на поцессор, который еще дожен успеть сжать на лету это в H.264 ...) Для гопро это два оптимальных режима: 1080p 50/60 fps и 2,7K 25/30fps отсюда можно и плясать выбирая режим для себя. Так к примеру хочется слоумошен хороший, понимаем, что нужно жертвовать разрешением, делаем шаг в сторону частоты 60/50 => 100/120 от оптимального 1080p 50/60 fps и соответственно уменьшаем разрешение до 720p и наоборот, делаем шаг назад в частоте от оптимального 1080p 50/60 fps и получаем второе оптимальное сочетание 2,7K 25/30fps (смогли увеличить плошадь кадра за счет снижения частоты). Ставя задачу можно как то ориентироваться в столь богатом выборе режимов hero3 black получая сравнимое качество (значит смонтируется), собсвенно речь о некой величине битрейта на единицу площади кадра (блока) постоянство которой следует соблюдатьЧем больше размер матрицы - тем меньше Р-Ш.
У Го-Про, если не ошибаюсь... фиксированное фокусное расстояние... и широкий угол... т. е. используется вся площадь матрицы. А раз камера так чувствительна к вибрации при таких параметрах... значит матрица очень мала... гораздо меньше чем у "мыльничной" аппаратуры.
Это моё представление данной проблемы... и тоже, обьяснил как мог...
Нужно "не представлять", а знать - что касается матрицы гопоршки: основа платформа A5s ( Ambarella - один из мировых лидеров в производстве таких систем). Процессор ARM11 имеет тактовую частоту 528MHz, и на лету сжимает видео стандарта H.264. 11-и мегапиксельная матрица аналогична HD2 - размер сенсора все те же 1/2.3", светочуствительность составляет .84 V/lux-sec.
... так что при своем скромном размере камера с вполне себе неплохой матрицей. Замечу, что сам чип способен выдать 4K кадр с частотой, если не ошибаюсь 60 fps, но камера так не снимает по причине перегрева ... миниатюризация камеры не смогла полностью раскрыть возможности видеочипа
Сообщение отредактировано PavelBuilder: 15 мая 2013 - 02:32
Отправлено 15 мая 2013 - 02:19
Отправлено 15 мая 2013 - 03:47
+1Не верь ему Олег
Отправлено 15 мая 2013 - 14:38
Про РШ:
Если под рукой есть CRT-монитор или телевизор, то оценить величину РШ можно несложным способом. На штатив крепится камера под углом 90 градусов, в кадр должен попадать экран телевизора от верхней до нижней точки. Поскольку луч телевизора ходит сверху вниз с одной и той же скоростью (по крайней мере, для одного и того же телевизора), он будет выступать эталоном быстрого движения. В камере матрица сканируется тоже построчно, но т.к. мы её повернули на бок, движения луча по экрану и перебор строк будут перпендикулярны, на экране камеры мы увидим диагональ. Отклонение этой диагонали от горизонтальной (по матрице) линии и говорит о величине РШ. Если знать точно скорость движения луча, то по наклону можно вычислить точную скорость сканирования матрицы (вроде как экран за 1/50 секунды должен проходить, но сверху и снизу по 10% не видно, может, ещё как у кого экран настроен, но если покопаться - можно докопаться). При сравнении РШ на разных режимах в камере или даже в разных моделях точное значение можно не искать - достаточно сравнить отклонение этой диагонали (при точном совпадении размера экрана ЭЛТ в кадре).Хочу уточнить, как пример роллинг-шаттера (РШ) часто приводят видео, когда крутится вентилятор или камере горизонтально "поливает" вправо-влево и "стены наклоняются"
Отправлено 15 мая 2013 - 16:31
Отправлено 15 мая 2013 - 18:42
Дело было не в бобине... Вчера случайно обратил внимание, что регули страшно горячие, рука не держит.... Сегодня утром решил полетать. Бац, два движка не запускаются. Передергиваю питание, один не запустился, щелкает только... Короче вывод. Первое падение было не из-за крошечной опилки, а из-за тупого отказа регулятора! И вот накрывается второй регуль, слава богу он накрылся уже при предыдущей посадке или в момент остывания покарежило.
...Раньше я летал на 20А регулях, взял более мощные, но они оказались халтурные, хотя до этого к ним претензий не было! И вот температура окружаущего воздуха 27гр. И 25А -30А регуляторы перегреваются от моторов с максимальным током 18А! А если учесть, что у меня эти моторы работают с подъемной силой всего по 400гр. на брата, то потребляемый ток будет всего около 10А на мотор.! У меня никогда не было проблем с регулями. Расслабился. Вот такие: http://www.parkflyer.ru/product/6458/ . Есть два продолжения, или поставить на оставшиеся три регуля грамотные радиаторы или заменить три оставшихся новыми... Вот вам и китаезы!
Отправлено 15 мая 2013 - 19:02
А что за аккумуляторы, которые выдают такой ток?
Отправлено 15 мая 2013 - 19:04
+1
...Я верю только Паше! ...Про частоту кадров в частности, ...нас с пути не собьешь!
Сообщение отредактировано Taiga: 15 мая 2013 - 19:06
Отправлено 15 мая 2013 - 19:13
Читал некоторые даже вылетали при программирование штиков газа и нащот греются..............и вот за этими были только положительные отклики в чём сам в своё время убедился..... тестил их на первых двух своих моделей становились чуть теплые моторы хекса 880v и квадро 920v акку были 3S от 2200mAh до 4500mAh не грелись вообще !!! жалею что продал вместе с гексой надо было только рамму и контролеры, а их оставить """"SKYWALKER 20A"""""" Буду только их ставить себе они есть и 40А.....
посмотри может они есть у вас где подешевле http://www.ebay.de/i...=item25791627c6
Иногда попадаются """сетам""" выходит на пару евро за каждую дешевле по 4-6штук
Set: 4x или 6х
Есть даже с мотором правдо со средней тягой для ГоПро может подойдёт?
Сообщение отредактировано Smackewich: 15 мая 2013 - 19:40
Отправлено 15 мая 2013 - 19:20
Отзывы интересные по этому регулятору...
А что за аккумуляторы, которые выдают такой ток?
Ты вот сразу обратил внимание на отзывы. Там мой первый!!! Ну сгустил немного краски, но только не много. .
....Про аккумуляторы. Ток 200А (12в) - это обычное дело для Li-Po аккумуляторов поднимающие коптеры весом 3-4 кг... Есть Li-Po и на большие токи...
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей