У нас с Юрой другие рамы, а потом точка крепления может быть жесткой, и в центре! Не обязательно на лучах. Правда тогда надо использовать два паука. Главное, поймите, разнос демпферов нужен чтобы вся конструкция подвеса, в добавок к вибрациям, не раскачивалась из-за малых расстояний между точками опор. Что я отчетливо наблюдал, бил щелбаном по подвесу, и он при этом амплитудно раскачивался. Сейчас этого нет и появилась какая-то надежда....
Подцепить аккумулятор - правильное решение. Не потому, что он усилит тяжесть снизу, а потому что разница масс между демпферами переместится в сторону подвеса с камерой. Это выгодно. Что бы уточнить процент нужны расчеты, коими мы не обладаем.
Аккумулятор, это в следующей конструкции....
Последняя мысль интересна, но это заблуждение, увеличится другая беда - раскачивание. Главное что бы вес тела, находящегося ниже демпферов, обладал бы
большей массой. Тогда больше вибрировать будет верхняя част по отношению к нижней.
...Но при этом заблуждаемся мы оба. Так как главное, это борьба с вибрациями на моторах и винтах. Я умышленно работаю с демпферами, что бы в конце довершить дело хорошими, отбалансированными моторами и винтами.
Будет тот -же результат.
Хотя. буду рад, если ошибусь.
Не знаю, посмотрим. Прочитай пост выше, там я расписал все свои мысли. Здесь один минус и один плюс. Минус - это при увеличении количества резинок, увеличилась жесткость демпферов. Соответственно немного падает эффективность виброгашения, так же немного смещается диапазон гасимых колебаний. Естественно в сторону более высоких частот. Как это отразится не знаю. Рассчитать и понять что то без инженерного образования очень сложно. К плюсам создаваемые вибрации не увеличиваются малыми расстояниями между опорами подвеса. То есть заслуга паука в том, что он уменьшает амплитуды вибраций, особенно низкочастотных. Главное камера становится более устойчивой , не раскачивается на "рычаге", между креплением подвеса и площадкой для камеры.
Олег где ты берёшь листовой аллюминий?
Листового алюминия у меня нет, у меня есть полоски 20Х2мм, 30Х2мм и 50Х2мм. Длинной они 150мм и 300мм. Покупаю на строительных рынках. Листовой алюминий можно купить на твоем любимом рынке в Митино. Там листовой алюминий всех марок, есть прочный и легкий, для авиации. Не запоминаю названий...
Сообщение отредактировано Taiga: 20 мая 2013 - 07:51