Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
* * * * * 2 votes

Летающие автономные устройства, камеры, съемка, управление

• Please log in to reply
3988 replies to this topic

#1901 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 18 May 2013 - 17:49

Все эти регули барахло, там ключи мощность 2W, у нас стоят ключи по 110W, если на твою плату примудрить наши ключи будет нормальный регуль

А где купить такие ключи? Как называются?...Мне надо срочно перепаять шесть регулей. Твою мысль понял! ...Такие микрухи я сам паяю.
  • 0

#1902 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1,287 posts

Posted 18 May 2013 - 20:43

IRFR1205 И IRFR5305, тебе надо на каждый регуль три тех и три тех, у них корпус другой D-Pak, надо по документации смотреть. в теории должны работать, на практике мне негде испробовать.
  • 0

#1903 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 18 May 2013 - 21:07

Не охота экспериментировать, ты будешь смеяться, но я заказываю такие же, но уже на макс ток 40А. Главное у них и отзывы хорошие. Перехожу на них...
Вот такие: http://www.parkflyer...3/product/6461/

Edited by Taiga, 18 May 2013 - 21:08.

• 0

#1904 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1,287 posts

Posted 18 May 2013 - 21:16

дело хозяйское
  • 0

#1905 nixa

nixa
  • Участник
  • 5,840 posts

Posted 18 May 2013 - 21:43

Не перевились еще хорошие люди.
...Вся соль в конце ролика! Это просто чудо!

так это твой вернули или нет?
  • 0

#1906 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 18 May 2013 - 22:22

Мне не попались такие люди. А может его даже и не нашли! Залетел куда-нибудь за сарай и лежит там себе. ...Да я не жалею, это мне урок. Теперь я уже не выпендриваюсь даже в поле за городом. Взлетел, строго отлетал задуманное и спокойно сел....
  • 0

#1907 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1,287 posts

Posted 18 May 2013 - 23:21

Да я не жалею, это мне урок.

Олег, ты не усвоил урок, один улетел, второй упал, потом регуль на глазах сгорел, а ты всё равно опять покупаешь китайские безделушки.
Можно было передать автобусом.
  • 0

#1908 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 posts

Posted 18 May 2013 - 23:29

Это Юра, так камера закреплена ... завтра переделаю по твоему совету ...

Камеру закрепил по другому - теперь так не трясет...
Сегодня пришлось бороться с порывистым ветром до 6 метров... но очень уж хотелось полетать ...
  • 0

#1909 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 19 May 2013 - 02:35

Игорь, рановато ты на ветерок замахнулся. :)
Учись круги нарезать. Вправо/влево...
  • 0

#1910 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 19 May 2013 - 03:28

Камеру закрепил по другому - теперь так не трясет...
Сегодня пришлось бороться с порывистым ветром до 6 метров... но очень уж хотелось полетать ... https://www.youtube....eature=youtu.be

Есть два выгодных угла для съемки, это 45 градусов и почти вертикально вниз и конечно широкий захват. Попробуй, может пригодится.
...Еще такое предостережение, возможно это к тебе не относится, у тебя профессиональная, строгая ответственность. В обучении есть момент, время самоуверенности. Это когда можно зарулится на высоте и просто упустить коптер. Не дай бог конечно... Покажи крупно на чем летаешь. Интересно...

Олег, ты не усвоил урок, один улетел, второй упал, потом регуль на глазах сгорел, а ты всё равно опять покупаешь китайские безделушки.
Можно было передать автобусом.

Первый урок еще как усвоил! Теперь даже в открытом поле летаю очень аккуратно. :)
...Да, подвели китайцы с регулем, но ведь два года вообще не знал с ними проблем. Даже запаса их не было. Сделал не плохое решение, для следующей более надежной гексы, заказал комплект дорогих, родных НАЗОвских регулей, а заодно и протестирую более мощные китайские регули на которых летал все это время. Тестируются они просто. Повешу с грузом минут пять и посмотрю, как они греются? Самое главное никто на них не жалуется. Почему бы не попробовать. А потом я фанат КИНО! :)
  • 0

#1911 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 posts

Posted 19 May 2013 - 03:40

Игорь, рановато ты на ветерок замахнулся. :)
Учись круги нарезать. Вправо/влево...

Да понимаю, но больно уж хотелось полетать :)

Покажи крупно на чем летаешь. Интересно...

Простенький у меня

Attached File(s)

• 0

#1912 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 19 May 2013 - 09:50

Да маленький, но это только плюс тебе. Маленький коптер всегда более сложен в управлении. Теперь ставь прошку, не жалей! Пробуй снимать красивые планы.
....Все хочу у тебя спросить, но что бы не разводить оффтопик на три страницы, так кратенько. Если не тяжело вспоминать? У тебя на вертолетах аварии были? ...Рановато тебе на пенсию, еще мог бы летать. У меня есть знакомый, военный летчик на транспортных самолетах, очень страдает без работы. ...Правда он еще и кино не плохо снимает! :)
  • 0

#1913 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 posts

Posted 19 May 2013 - 12:53

Рано мне еще красивые планы снимать - сначала надо научиться летать более-менее ...

У тебя на вертолетах аварии были?

Были...

У меня есть знакомый, военный летчик на транспортных самолетах, очень страдает без работы.

Клгда работа в удовольствие - без неё можно и страдать ... а когда летаешь на технике, которой 30 лет, ну никак это удовольствие не приносит ...
  • 0

#1914 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 19 May 2013 - 22:45

Сделал новое крепление подвеса. Теперь вместо 4 резинок восемь и они разнесены на большие расстояния. Это должно дать свои плоды. Завтра дособираю, а послезавтра в парк на испытания. ...Борьба с вибрациями продолжается! :)

http://my.mail.ru/ma...iga_retro/50/78

В парке меня уже все знают, я там стал достопримечательностью. Меня даже ставят в пример! :) Не далее как вчера, за спиной слышу разговор мамы с мальчиком лет пяти: Смотри, дядя сам построил! Своими руками. И ведь летает же!!! Про себя думаю. Действительно. Это ж надо?! Вдруг ребенок предлагает маме: ....мама, пойдем отсюда. ...Но обычно дети и собаки (там много собачников) с большим интересом относятся к пепелацу. Иногда даже с посадкой бывают проблемы. Они не понимая опасности, подбегают к коптеру с еще не остановившимися винтами. Мы, люди покоцанные винтами знаем как это опасно! Поэтому иногда приходится просто убегать от них и садится в укромном месте. Жесть!

Edited by Taiga, 19 May 2013 - 23:12.

• 0

#1915 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 20 May 2013 - 00:03

Теперь вместо 4 резинок восемь и они разнесены на большие расстояния.

Будет тот -же результат.
Хотя. буду рад, если ошибусь.
  • 0

#1916 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1,287 posts

Posted 20 May 2013 - 00:28

Олег где ты берёшь листовой аллюминий?
  • 0

#1917 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 20 May 2013 - 01:35

Олег полетай так как на фотографии потом просто сними все четыре с внешней стороны и оставь на 4политай и сверишь картинку .....результат скажешь потом ага....?
Моё мнение не надо сильно раскидывать так как на лучах разная чистота вибрации.... по центру максимум 10см разброс по кругу... 5-6 штук резинок думается оптимальна будит .....амплитуда гашения вибраций в центре меньше будит её колошматить чем по краям ...хотя этот результат у тебя в кармане- реально пробуй....??? интересно когда избавишся от неё полностью и каким способам с помощью каких шагов Пиши интересно........

А что не выведешь площадку под аккумулятор- потом подвес это тоже стабилизирует и на 20% погасит лишние покачивание.... так как усилит тяжесть с низу .....

Зы... просто мысль: Через 4 резинки площадка- акку снизу, потом 4 резинки подвес.... плюс площадкой под гопрошкой на отдельной пластине тоже посадить на силиконовые квадратики..... вот тут думается отсекёшь -желе и прочие микро-калибания....

Edited by Smackewich, 20 May 2013 - 01:45.

• 0

#1918 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 20 May 2013 - 07:33

У нас с Юрой другие рамы, а потом точка крепления может быть жесткой, и в центре! Не обязательно на лучах. Правда тогда надо использовать два паука. Главное, поймите, разнос демпферов нужен чтобы вся конструкция подвеса, в добавок к вибрациям, не раскачивалась из-за малых расстояний между точками опор. Что я отчетливо наблюдал, бил щелбаном по подвесу, и он при этом амплитудно раскачивался. Сейчас этого нет и появилась какая-то надежда....

Подцепить аккумулятор - правильное решение. Не потому, что он усилит тяжесть снизу, а потому что разница масс между демпферами переместится в сторону подвеса с камерой. Это выгодно. Что бы уточнить процент нужны расчеты, коими мы не обладаем. :) Аккумулятор, это в следующей конструкции....

Последняя мысль интересна, но это заблуждение, увеличится другая беда - раскачивание. Главное что бы вес тела, находящегося ниже демпферов, обладал бы большей массой. Тогда больше вибрировать будет верхняя част по отношению к нижней.
...Но при этом заблуждаемся мы оба. Так как главное, это борьба с вибрациями на моторах и винтах. Я умышленно работаю с демпферами, что бы в конце довершить дело хорошими, отбалансированными моторами и винтами.

Будет тот -же результат.
Хотя. буду рад, если ошибусь.

Не знаю, посмотрим. Прочитай пост выше, там я расписал все свои мысли. Здесь один минус и один плюс. Минус - это при увеличении количества резинок, увеличилась жесткость демпферов. Соответственно немного падает эффективность виброгашения, так же немного смещается диапазон гасимых колебаний. Естественно в сторону более высоких частот. Как это отразится не знаю. Рассчитать и понять что то без инженерного образования очень сложно. К плюсам создаваемые вибрации не увеличиваются малыми расстояниями между опорами подвеса. То есть заслуга паука в том, что он уменьшает амплитуды вибраций, особенно низкочастотных. Главное камера становится более устойчивой , не раскачивается на "рычаге", между креплением подвеса и площадкой для камеры.

Олег где ты берёшь листовой аллюминий?

Листового алюминия у меня нет, у меня есть полоски 20Х2мм, 30Х2мм и 50Х2мм. Длинной они 150мм и 300мм. Покупаю на строительных рынках. Листовой алюминий можно купить на твоем любимом рынке в Митино. Там листовой алюминий всех марок, есть прочный и легкий, для авиации. Не запоминаю названий...

Edited by Taiga, 20 May 2013 - 07:51.

• 0

#1919 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 21 May 2013 - 21:09

Давайте внимательно попробуем найти Роллинг-Шаттер. Похоже, что его нет. Хоть листочки особо не колыхались, но не приятный ветерок все же был. Подвес его отрабатывал мелкой тряской, лучше бы он этого не делал!
...Ближе к концу ролика я немного поиздевался над гексой. Подвес на сервах явно не успевал отрабатывать горизонт. ...Жалко что не успею сделать подвес на бесколлекторных моторах. Скоро нужно будет снимать...

Это видео перезалито 22 мая 13г.

Mirror 2, как на этот раз? Ты главный эксперт!

Юра, а как твое мнение? Если Миррор не найдет, тогда точно избавился! :)

Edited by Taiga, 22 May 2013 - 19:36.

• 0

#1920 nixa

nixa
  • Участник
  • 5,840 posts

Posted 22 May 2013 - 01:04

начиная с 01:41 - явное "желе"
  • 0

#1921 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 22 May 2013 - 01:09

Я не заметил, не путаешь?
Хорошо
-1 есть...
  • 0

#1922 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 22 May 2013 - 02:06

Я вообще не пойму, что у тебя с видео. Почему так дёргается... Судить о качестве невозможно, картинка идёт рывками. Как-то ты сжимаешь неправильно.

Олег, тебе ещё одну демпферную развязку делать надо на подвесе.
Через поролон, наверное...
  • 0

#1923 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 22 May 2013 - 02:41

Почему так дёргается... Судить о качестве невозможно, картинка идёт рывками. Как-то ты сжимаешь неправильно.

Если ты про то, что vimeo тормозит: это 1920х1080 - а для vimeo лучше 720 Р ...
я скачал - и всё ок...

Олег, желе нет (есть в паре мест строб, но это проблема камеры)...

но полет очень неровный, всё время какие то мелкие покачивания и рывки... что это? Раньше у тебя было лучше (не было, а бывало... ты как-то фисируешь удачные модели, на которых не трясло?)
Н съёмках зеленограда тряски было меньше!

Edited by Verendey, 22 May 2013 - 02:42.

• 0

#1924 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 22 May 2013 - 04:12

Олег как ты сжимаешь для интернета? картинка вся шумит плюс тряска....*с такой картинкой не возможно определить "желе и ролингшатор*
выводи 1280x720p H264 минимум 4000bit

Edited by Smackewich, 22 May 2013 - 04:14.

• 0

#1925 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 22 May 2013 - 06:08

Если ты про то, что vimeo тормозит: это 1920х1080 - а для vimeo лучше 720 Р .

Тормозит не vimeo, тормозит Олег..
Какие 720р??? откуда 1920х1080???
Ролик вообще не HD залит.

Именно что покачивание и рывки, а так же строб - началось с того, что Олег стал гопрой 3 снимать. Камера здесь не при чём. Или снимает в таком режиме или сжимается с неправильными установками.
  • 0

#1926 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 22 May 2013 - 07:26

Внимательно прочитал все ответы, спасибо, ...отвечаю всем сразу.

Я тоже обратил внимание, что у видео нет возможности включить просмотр в HD, а выводил 1080Х1920 с потоком 12000(!). Не понял как такое получилось. После работы перезалью.

Про дополнительное демпфирование камеры понял, сегодня вечером буду переделывать подвес под поролон. Надо подобрать толщину, да и сам поролон найти. Легкая камера - для стабилизации большой минус.

Вижу и большой плюс в моей ситуации. Если при такой тряске строб под вопросом, то увидеть его после добавления поролона не каждый сможет. Будем работать дальше! Всем спасибо за совместные усилия... Мы победим! :) ...С одним уже почти справились! я видел материал в отличном качестве, роллинг-шаттера не заметил..
Все. Убегаю на работу....
  • 0

#1927 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 22 May 2013 - 11:46

Не понял как такое получилось

Чтобы понять - надо читать рекомендации видеоресурса при загрузке файла.
Vimeo рекомендует заливать файлы разрешением 1280х720р с битрейтом 5-6мБ/с. Это для HD картинки.

А ты сваливаешь туда чёрте-что, как в помойку.

По поводу поролона ты так не понял.
Тебе нужно делать вторую развязку. Дополнительно к резинкам

У меня по крайней мере два уровня гашения вибраций.
Attached File  D_D.jpg   219.59K   18 Number of downloads
  • 0

#1928 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 22 May 2013 - 16:37

Тормозит не vimeo, тормозит Олег..
Какие 720р??? откуда 1920х1080???
Ролик вообще не HD залит.

Юрий Юрьевич! Не узнаю Вас! А где же политкорректность? :fie:

кстати, залит HD - я скачал и проверил:

Битрейт : 11,9 Мбит/сек
Максимальный битрейт : 18,7 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 1080 пикселей

Олег. Заливать на Vimeo 1920ч1082 можно только если у тебя Pro экаунт (платный)... но даже при нем - часто тормозит...
ПО ИДЕЕ, vimeo должен был сам переколбасить твоё видео в 720 p/// но эта функция у них постоянно глючит, поэтому переводи перед заливанием сам в 720P битрейт 5 mb НЕ БОЛЬШЕ!

Edited by Verendey, 22 May 2013 - 16:38.

• 0

#1929 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 22 May 2013 - 18:06

Володя, я все понял. Что бы vimео случайно не сглючила, ее надо лишить этой возможности, т.е. залить видео в разрешение 720р. Тогда ей нечего переконвертировать, ...и грузится по идее должно быстрее...

Чтобы понять - надо читать рекомендации видеоресурса при загрузке файла.

По поводу поролона ты так не понял.
Тебе нужно делать вторую развязку. Дополнительно к резинкам

У меня по крайней мере два уровня гашения вибраций.
Attached File  D_D.jpg   219.59K   18 Number of downloads

С двумя уровнями гашения все понял, это очень разумно. Охотно возьму на вооружение.
...Мне бы надо до этого рассказать, что я специально задрал все пиды до 130, а вертикаль до 200! Что бы усилить нестабильность гексы в полете. Перекомпенсации вроде нет, но ты сам понимаешь, что более вальяжно НАЗА себя ведет при пидах около 90.
Будем работать дальше. Понижать значения не буду, пока не будет достойного результата. Поэтому дергатня сейчас не самое важное. Главное роллинг-шаттер.

Перезалил:

Не получилось. Заливаю 720р на выходе DV. Может я уже много видео туда залил? ...И там ограничения?

Edited by Taiga, 22 May 2013 - 20:03.

• 0

#1930 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 22 May 2013 - 20:57

Олег. Заливать на Vimeo 1920ч1082 можно только если у тебя Pro экаунт (платный)... но даже при нем - часто тормозит...
ПО ИДЕЕ, vimeo должен был сам переколбасить твоё видео в 720 p/// но эта функция у них постоянно глючит, поэтому переводи перед заливанием сам в 720P битрейт 5 mb НЕ БОЛЬШЕ!

При чём здесь политкоректность??? То что у Олега не платный аккаунт и так понятно. Сам же ему советушь то же, о чём я говорил.
Не может так вимео корёжить картинку. Изначально Олег что-то не то делает. Одно из двух - или режим съёмки, или сжатие.

Что бы vimео случайно не сглючила, ее надо лишить этой возможности, т.е. залить видео в разрешение 720р. Тогда ей нечего переконвертировать,

Видео в любом случае будет конвертироваться. Так как ресурс выдаёт на плее HD и SD на выбор зрителя. И упакован в *.flv

Поэтому дергатня сейчас не самое важное. Главное роллинг-шаттер.

Олег, именно как раз дерготня и мешает определить есть желе или нет.
  • 0

#1931 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 22 May 2013 - 23:07

А что я не так делаю по загрузке видео на сайт Vimeo? GoPro настроена в режим 48 к/сек, Монтаж в Студии, Вывожу и 720р c потоком 6000 или 1080р с потоком 12000. Загружаю этот файл в вимео и получаю ролик без возможности его просмотра в HD. В чем причина?

Хорошо, подстроить пиды не проблема...
  • 0

#1932 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 22 May 2013 - 23:16

Олег... нет слов.

ЗЫ: пиды не при чём
  • 0

#1933 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 22 May 2013 - 23:37

Да нет ты не понял, пиды, я имею ввиду поставить как обычно все 90. Пиды это относится к тряске. А что скажешь по видео? Почему нет HD? Нужен платный акуант? Тогда почему несколько моих роликов можно смотреть в HD?

Олег как ты сжимаешь для интернета? картинка вся шумит плюс тряска....*с такой картинкой не возможно определить "желе и ролингшатор*
выводи 1280x720p H264 минимум 4000bit

Сейчас попробую, поток у меня большой. Сделаю, как ты написал.

Третья попытка:

Edited by Taiga, 23 May 2013 - 00:07.

• 0

#1934 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 23 May 2013 - 01:19

Да хоть десятая...
Ты выводишь 25 к/с????
  • 0

#1935 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 23 May 2013 - 01:58

Олег. Я заливаю матерьял видео-предварительно сжатый (У меня нет премиум акоунта на vimeo)"""Сжатие подготовка к залитию всегда зависит от снятого и смонтированного матерьяла HD или SD и иногда SD скалинг.....замечу с разрешением Full HD я не когда не заливал да и не вижу смысла!!! 1280x720 в полне хватает !!! единственно хотелось бы бит повыше для качества но тогда загружаемый файл станет довольно большим а без премиума ты сам знаешь ограничения по весу (((( поэтому максимум 5000бит и то если позволяет вес загружаемого ролика(соответсвенно длинее ролик бит поменьше но до допустимого иначе с малым битам картинка 1280 будит хуже чем 720 хорошим битам*.....
Более проще..... : я смонтированный матерьял после сжатия сравниваю если после подготовки тоесть сжатия приемлемая картинка близка к орегеналу то и заливаю только тогда но с учётом допустимого размера так как ограничения по размеру........

По поводу пидов 120 зачем??? Усилить дерганье и балтанку.... Выставь наиболее приемлемые установки и тестируй подвесы изменяй балансируй без трясок и принудительных качаний.....
Не-знаю как на назе...... у меня выставлены были по -80 везде......... хотелось даже на 70 поставить для плавного полёта ( Но к тому времени продал так и не попробовал.... ...........

Ps. зачем тебе 1980X1080 c GoPro3 ? Выставь 1280x720 и увеличь число кадров не заню как там 60 или 50 кадров в сек. .............если есть вазможнасть больше 120 кадров в сек.-ещё лучше.....!!!
В монтажке установи установки проекта тайм-ленейке с такими-же разрешением ....... "смонтировал >>>>и выводи потом SD 720x480 или HDrip в mp4 1280x720 частота бита вальюраеться с 4000 до 5000 в зависимости длины ролика по времени,так как длинный ролик с 5000 уже не впишется в бесплатную заливку на vimeo ------------но не как 1980-1080 ! разуметься......

Edited by Smackewich, 23 May 2013 - 04:02.

• 0

#1936 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 23 May 2013 - 19:55

Олег... нет слов.

ЗЫ: пиды не при чём

Действительно пиды не причем. Это все дискретность серв и не правильная их работа, они дергают картинку. Что бы загрубить эффект, я загрубил эффективность подвеса. Т. е. теперь он не дорабатывает по ходу при компенсации. ...Ох как же не хватает у НАЗЫ настроек! Например задержка возврата в горизонт после отработки компенсации. Что бы подвес не проскакивал горизонт затухающими колебаниями вверх и вниз. Ну как тут с вами не согласится. :)

Игорь, все учитываю! :)

Вот видео, на спуск не обращайте внимания, если помедленней, то будет сносно. Сегодня я отлетал так , было пасмурно и ветренно, а завтра полечу уже на загрубленном подвесе. Сравним. Кстати Роллинг шаттер уже на 4 секунде! :wallbash:

Edited by Taiga, 23 May 2013 - 20:02.

• 0

#1937 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1,287 posts

Posted 23 May 2013 - 21:55

...Ох как же не хватает у НАЗЫ настроек!

Ахренеть!!!
  • 0

#1938 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 23 May 2013 - 23:31

Я имел ввиду слишком простые настройки управления подвесом! Зато как она летает! На ней можно такие миллиметровки делать! :)
  • 0

#1939 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 24 May 2013 - 00:47

Олег, сделай нормальное кино.
Если снимаешь 48к/с, то и выводить нужно кратно - то есть 24 к/с. (зачем снимаешь в 48 к/с для меня загадка)
Отсюда у тебя и рвань по всему ролику. Так как снимаешь 48, а выводишь 25 к/с....
  • 0

#1940 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 24 May 2013 - 00:52

На 48 к/с я перешел для борьбы с роллинг шаттером. Понял тебя. Переставляю GoPro на 24 к/с. и снимаю все тот же кусок дороги под деревом с выходом на панораму парка. Завтра сравним. Не знал. Спасибо.
  • 0

#1941 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 24 May 2013 - 00:55

Переставляю GoPro на 24 к/с.

Пипец... ты издеваешься что ли???
Для тебя 50 к/с уже не катит? Чё ты полез в эти 24 и 48?

У тебя несовпадение по кратности таймкода. Количества кадров в секунду!!! При ВЫВОДЕ ролика из монтажки!
  • 0

#1942 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 24 May 2013 - 01:00

Юра, я не издеваюсь, а тупо не знаю! Вот смотри, у меня выбор -24,25,48,50к/с. Скажи, что мне выбрать?

...поставил 25 к/с

Edited by Taiga, 24 May 2013 - 01:04.

• 0

#1943 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 24 May 2013 - 01:05

Юра, я не издеваюсь, а тупо не знаю!

Ты снимая 24 к/с и выводя 25к/с , ожидаешь что монтажка сама один недостающий кадр нарисует??? Она просто возьмёт, скопирует 24-ый кадр и сделает из него недостающий.
Ставь 50к/с, чтобв выводить стандартно 25.

А вообщем-то ты не виноват. :) Виноват Володя Верендей.
  • 0

#1944 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 24 May 2013 - 01:11

А есть смысл снимать 50к/сек? Может попробовать 25? Что-то мне не верится, что из-за одного кадра в секунду будут проблемы. Что бы ты посоветовал, при всех минусах и плюсах в этой ситуации?
  • 0

#1945 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 24 May 2013 - 01:12

Пробуй...
  • 0

#1946 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 24 May 2013 - 01:20

Завтра день проб. ...и два полудохлых акка. А надо протестировать подвес с добавочным демпфером из поролона и без него и 50 или 25 кадров всек. По два эксперимента на каждый дохлый акк. Буду пробовать, завтра доложусь!
  • 0

#1947 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 24 May 2013 - 01:24

Тебе Паша говорил уже про 50к/с и роллинг-шаттер
  • 0

#1948 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 24 May 2013 - 01:31

Значит советуешь полтинник? Я на прошке поменял прошивку, раньше на старой было только 24 и 48 к/с., потому и снимал на 48. А на новой уже появились и 25 с полтинником! Вообще надо пробовать, может и на 25 РШ не будет, тогда в плюсах будет повыше чувствительность камеры. Определенно надо пробовать... Завтра все решится...
  • 0

#1949 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 24 May 2013 - 07:12

Олег зачем тебе повышавшая чувствительность при хорошем освещении.......
Снимай 50в сек..... потом после монтажа выводи 25 в сек. ...... Удачи......

Edited by Smackewich, 24 May 2013 - 07:12.

• 0

#1950 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 24 May 2013 - 07:45

Игорь, утром бывает не достаточно! Мурашня лезет. Если по необходимости перейти на 25к/с, то получим выигрыш по картинке. Так что попробовать надо все.... про 25 кадр тоже помню. Аккумуляторы заряжены....
  • 0

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100