Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 2 Голосов

Летающие автономные устройства, камеры, съемка, управление

• Please log in to reply
3988 ответов в этой теме

#2101 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2013 - 16:39

Счас придут mirror 2 и nixa и накопают желе в картинке :)

нет, ... по крайней мере с моей стороны, доöбок не будет:
всё плавненько и красивенько
  • 0

#2102 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2013 - 17:15

Ты погоди.. не торопись. :)
Счас придут mirror 2 и nixa и накопают желе в картинке :)

Они и меня тоже испортили! В хорошем смысле этого слова. Раньше я старался обмануть самого себя и закрывал глаза на очень мелкое желе. Вообще им спасибо за это. ...Юра, результат конечно хороший, но сравнить бы его со съемкой с рук. Я давно заметил, как только запустишь моторы, так четкость картинки заметно ухудшается. Даже и взлетать не надо что бы это увидеть. ...И мне как-то все-равно как это называется. Факт - уже при запуске моторов картинка становится хуже.

У меня бредовая идея, повесить аккумуляторы с камерой и подвесом на одной площадке. А эту общую площадку закрепить к раме через мягкие демпферы. Я думаю что так можно почти полностью освободится от мелкой вибрации. Какие мысли по этому поводу?

От теории к практике.
Приехал подвес.
Заказывал на свой страх и риск, как грица.
Собрал. Вес с камерой 300гр.
На удивление все соединения плотные и точные. Двигло 14 Ом - самое то. Не греются ни в руках, ни в полёте.
Без минусов не обошлось. Валы моторов длинные. Но открутить от колокола невозможно. Слишком мелкий шестигранник нужен. У меня такого нет (и в радиусе 500км тоже, всё перерыл).
Пришлось отрезать, заодно напилил паз для болта крепления. При вскрытии в одном движке обнаружилась "свободная" полупетля на обмотке. Уложил между зубьями.

Крепления к коптеру по умолчанию только через карбоновые 10мм трубки.
Сделал самодельные демпферы. Из силиконовых шлангов. Топливного и от аквариумного компрессора. Толстые оказались слишком жёсткими.

Юра, поделись ссылочкой на подвес. ...Интересное решение с демпферами на силиконовых трубках.

Сообщение отредактировано Taiga: 01 июл 2013 - 17:17

• 0

#2103 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2013 - 18:17

Юрий.... Навационый ход...Молодца Я сколько заказывал разные резиновые коучюковые силиконовые.....действительно жестковаты или по длине голову ломаешь как прикрутить задуманное......
и тут в твоём решении можно варьировать жесткость и что мне больше всего нужно было и понравилось ещё и длину можно!....... Класс Спасибо :2vvko:

Номер у этого шестигранника есть ? имбусная головка-болта как я понимаю...?

Нормальная картинка..... не стробит при горизонтальном повороте ролингшатора нет !!!! :ok: .........
у меня колбасит*((( Пока не куплю подвес и ГоПро3 собирать пока не буду ......да и рутина -работа времени((((......

Сообщение отредактировано пчёл: 02 июл 2013 - 07:34

• 0

#2104 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2013 - 18:38

Юр, и охота была в такую рань вставать? :)
Отличный результат... претензий нет!
  • 0

#2105 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 287 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2013 - 22:39

Юр Юрыч, вроде все главные критики по желе высказались, ты добился того чего хотел, ровной и чёткой картинки с борта.
Может ты теперь успокоишься? :) :) :)
  • 0

#2106 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2013 - 22:51

ещё один "критик" не высказался: не теоретик, но практик
  • 0

#2107 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 287 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2013 - 22:58

Верендей?
  • 0

#2108 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2013 - 23:12

он
  • 0

#2109 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2013 - 23:22

Пока Верендея нет, мое мнение: Хотел придраться, но не смог. Много раз пересматривал подозрительный отрезок 01:55 - 02:01. Там вдалеке столбики труб. Было подозрение на их "волнение". Вроде все нормально. Хороший результат. Кстати прошка не любит утренние съемки, самая хорошая картинка у нее после 10 часов утра, для средней полосы. На Камчатке должно быть с небольшой поправкой. Дневная съемка была бы еще лучше.

Добавил: Теперь бы еще узнать подробные характеристики ЛА, и его комплектующие.

Сообщение отредактировано Taiga: 01 июл 2013 - 23:26

• 0

#2110 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2013 - 23:38

. Кстати прошка не любит утренние съемки, самая хорошая картинка у нее после 10 часов утра, для средней полосы. На Камчатке должно быть с небольшой поправкой.

... любит поспать? :)
уволить Прошку с работы и нанять Тишку.

Сообщение отредактировано nixa: 02 июл 2013 - 00:23

• 0

#2111 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2013 - 00:15

Много раз пересматривал подозрительный отрезок 01:55 - 02:01. Там вдалеке столбики труб. Было подозрение на их "волнение".

Это артефакты пережатия ресурсом... на оригинале этого быть не должно...
  • 0

#2112 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2013 - 04:02

Тогда тем более хочется поподробнее узнать об этой гексе. ...Юру можно поздравить с неплохим результатом. А остальным тянутся, и еще раз тянутся к новым ориентирам! Конечная цель Голливуд! :)
...Менять Прошку на Тишку не стОит, у каждого свои недостатки. ))))))
  • 0

#2113 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2013 - 05:24

Гекса всё та же. Забор на моторах 2213N. Регули Avionix12A, винты 10х3.8. Акки - спарка 2х3000 махов. Полётное время 15-16 минут с подвесом.

Олег, а зачем тебе ссылка на подвес? Ты же выписал подобный. Нафига деньги тратить? Впрочем, держи. Хозяин - барин.
Решение с силиконовыми шлангами старо как мир. Просто надоело поролон подбирать. Резина же изначально не тот материал - отыгрывает вибрацию. А должно гасить.

Юр, и охота была в такую рань вставать?

Ну во первых, мне нужна пара-тройка кадров пустой городской улицы. А во вторых, даже в пустом городе я летать очкую. Скованность какая-то, не могу избавиться. :)
Поэтому снимал в 5:30, чтоб без людей и машин...
На речке был уже в 6:20..
Так что, Олег, то что GoPro3 не любит утренние съёмки - неверно. Света вполне достаточно. Хотя в HD качестве ооооочень мелкий шум. Заметен, если пристально всматриваться.

Юр Юрыч, вроде все главные критики по желе высказались, ты добился того чего хотел, ровной и чёткой картинки с борта.
Может ты теперь успокоишься?

Это как это? А зачем я к тебе стучался по поводу металлокерамики? А новый контроллёр?
Да и надо осваивать контроль за оъектом в полёте. Как только приедут мини-USB 10 pin, сделаю наконец-то шнур для третьей прохи. И на передатчик.

У меня бредовая идея, повесить аккумуляторы с камерой и подвесом на одной площадке.

Почему бредовая? Многие так делают. Пробуй. :)
  • 0

#2114 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2013 - 08:57

Олег, а зачем тебе ссылка на подвес? Ты же выписал подобный. Нафига деньги тратить? Впрочем, держи. Хозяин - барин.

Заказал, спасибо. ....У меня же несколько коптеров! В идеале - каждому по подвесу :)
....Потом сразу возникла идея максимально укоротить вертикальные стойки. Тем самым, по закону Архимеда, укорачивая рычаг мы увеличиваем "силу" каждой амплитуды, но уменьшаем ее размах. Это отчетливо заметно при переходе с не активного, короткого подвеса на активный, с большим рычагом. С минусом невозможности снимать вперед, без наклона камеры вниз, я смирюсь. Мне это не надо. ...Еще я бы заменил все винты впотай под шестигранник на обычные под отвертку.
  • 0

#2115 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2013 - 09:23

из того, что ты сейчас написал, я вообще ничего не понял.
Вернее, ход твоих мыслей понятен, но это стрельба по воробьям.
Всё гораздо проще.
(Кстати, для каждого подвеса нужен свой контроллёр. Ты уже собрал тот что я тебе выслал?)
У меня тоже не один коптер. На классическую гексу с Сашкиными регулями I2c буду ставить подвес который заказал ты. (Тоже купил, для теста).
Как бы ни был хорош забор с регулями PPM, но Санины регули отрабатывают несравнимо точнее и мягче.
  • 0

#2116 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2013 - 12:03

Я исправил это письмо. Ты прав! Сравнил два подвеса, пассивный просто жестче, оттого и желе у него меньше. Теоретически я прав, но на практике это действительно мизер...

Как раз вчера дособирали твой набор! Наш мастер никак не мог совладать с микросхемой, где самые мелкие ноги. ...Но кажись запаял! :2vvko: Взял измором. Других мастеров все-равно нет. :( Завтра заберу работу. Надо еще будет хорошенько просмотреть пайку под большим увеличением...

Сообщение отредактировано Taiga: 02 июл 2013 - 14:19

• 0

#2117 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 287 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2013 - 12:06

Это как это? А зачем я к тебе стучался по поводу металлокерамики?

Меня терзают смутные догадки, надеюсь ты не задумал какую-нибудь революцию в механике? :no:
Мне хватило одной с подвесом на БК :crazy:

Надо еще будет хорошенько просмотреть пайку под большим увеличением...

И проверить прибором, если её паяли паяльником, могут быть залипухи под лапами. Их не видно под линзой.
Кстати, он её прошил?

Конечная цель Голливуд!

Ох, если бы ещё и бюджет как у Голливуда....

Сообщение отредактировано Samosha75: 02 июл 2013 - 12:14

• 0

#2118 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2013 - 13:06

И проверить прибором, если её паяли паяльником, могут быть залипухи под лапами. Их не видно под линзой.
Кстати, он её прошил?

Разговора с мастером про прошивку не было, придется самому. ...Юра говорил, что она прошивается через кабель от Хавра. Есть у меня такой, прошьем. ...Не такие детали запарывали! :)
  • 0

#2119 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 287 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2013 - 13:50

Разговора с мастером про прошивку не было, придется самому. ...Юра говорил, что она прошивается через кабель от Хавра. Есть у меня такой, прошьем. ...Не такие детали запарывали! :)

Смотри у тебя одна попытка из одной!!! Сначала всё прочитай, вникни, когда будешь уверен тогда прошивай.
Здесь с наскока не прокатит.
  • 0

#2120 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2013 - 14:21

Понятно, что только под чутким руководством! :)
  • 0

#2121 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2013 - 16:07

Немного полетал возле церкви ... Руки тряслись ужасно, хотя людей вокруг не было ... Нарезал пару фрагментов

P.S. Желе присутствует :))))
  • 0

#2122 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2013 - 16:25

нормально!
Если исходить из принципа разумной достаточности, то для свадебного/корпоративного уровня - более чем.
ЗЫ гнаться за голливудским качеством - нет смысла: в Москве есть конторы, специализирующиеся на аэросъемках, я с ними общался: они вкладывают приличные деньги в аппаратуру и в персонал. Съёмочный день стоит от 30 000 р, качество - не голливуд, но - почти...
  • 0

#2123 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2013 - 18:12

А чем они снимают?

Немного полетал возле церкви ... Руки тряслись ужасно, хотя людей вокруг не было ... Нарезал пару фрагментов http://www.youtube.c...eature=youtu.be

P.S. Желе присутствует :))))

...У меня тоже иногда руки трясутся, все зависит от ситуаций. По съемкам. Я обычно тренируюсь в безлюдном парке, на высоких деревьях. Задача закончить движение подъема или панорамы статикой, как и положено! Стараюсь в конце кадра зависнуть хотя бы секунды на 4 минимум. Тогда кадр получается законченным. А если повезет, то еще и красивым. Еще одно наблюдение. Взлет, это самое красивое и эффектное зрелище, но когда кругом постоянные взлеты и спуски, то при монтаже не знаешь, куда их девать. Между тем есть еще один эффектный прием, панорама. Взлетаешь повыше и на высоте элероном даешь чуть вправо. Коптер немного "сваливается" и начинает дрейфовать вправо, с постоянной, малой скоростью. Вот теперь его не трогать, пусть продолжает ровное смещение. Получится красивая ровная панорама, только при этом надо еще совсем не заметно подруливать в ту же правую сторону. Но очень медленно и аккуратно, без рывков. Я вообще стараюсь при съемках не дергать рулями, в противном случае получается не очень красиво. Траектории должны быть прямыми и отточенными. Правда мой опыт больше без активного подвеса. Может ближе к осени поставлю подвес на БК.
....Мы тут постоянно общаемся о железках и совсем нет общения по технике полета. А ведь ради этого мы и работаем..
  • 0

#2124 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2013 - 19:05

А чем они снимают?

Canon Mark III
  • 0

#2125 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2013 - 19:30

Ну думаю с подвесом и на шестерке будут более удачные кадры ... а так - это все тренировки ... учусь потихоньку ...
  • 0

#2126 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2013 - 22:16

Собрал гексу, 650 мм между валами моторов. Правый мотор (DT-750) включается со всеми, но через 2 секунды останавливается. Думаю что из-за нового регуля (YobbyKing 25(30)A)! Пробовал его откалибровать, ничего не изменилось, две секунды и останавливается... Положил гексу на полку, через пару недель придут регули, тогда заменю...
  • 0

#2127 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2013 - 22:51

А поменять регули местами. что б наверняка знать, что это регуль?
  • 0

#2128 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2013 - 00:05

Да так я и сделаю, завтра перепаяю!
  • 0

#2129 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2013 - 02:00

:)
Мужика в последнем кадре жалко...
Видать много времени и сил на аппарат угрохал.

• 0

#2130 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2013 - 03:00

посмотрел подборочку и сразу расхотелось летать)))
вчера футбол снимали и крановщик постоянно над воротами "летал"... я его спрашиваю: "камера застрахована?" - "нет" - "а как же, если мячом в марк 3 влепят?" - "авось не влепят!" )))
PS
Но кадры хорошие получились!
  • 0

#2131 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2013 - 04:41

Вот такой учебный комплект с камерой?
http://www.ebay.de/i...d=140859888170
  • 0

#2132 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2013 - 07:35

посмотрел подборочку и сразу расхотелось летать)))
вчера футбол снимали и крановщик постоянно над воротами "летал"... я его спрашиваю: "камера застрахована?" - "нет" - "а как же, если мячом в марк 3 влепят?" - "авось не влепят!" )))
PS
Но кадры хорошие получились!

Для меня риск ради красивого кадра прежде всего!!!
.... А Юрина подборка, как я понял , на всех действует по разному. Для тех кто это не раз переживал, по особому. И это не объяснить словами. Душа сжимается, ступор, отчаянье и все чувства сразу. Ты столько в него вложил, он для тебя уже не простая железка...
  • 0

#2133 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 287 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2013 - 14:04

Вчера облетал мелколёт на контролёре MAZA, висит как вкопаный (без барометра), управление адекватное и довольно мягкое. Доволен как слон.

Сообщение отредактировано Samosha75: 03 июл 2013 - 14:05

• 0

#2134 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2013 - 15:04

Samosha75
Какой версии Naza , v2 оранжевый или v1 красный? как это без барометра там вроде все в строено...

------------------------------------------
Вуконг похоже переживает кризис...... уже контролер вместе с S800 комплект продается за полторы штуки клац

Сообщение отредактировано Smackewich: 03 июл 2013 - 15:21

• 0

#2135 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2013 - 15:33

Читай внимательнее. Не Naza, а Maza. Ни я, ни Саня, не Игорь (Вертолёт) не летаем на китайских мозгах.
Это новый контроллёр от Сергея Кендыша (aircam).
Собран на микросхеме ARM. Хотя датчики те же что и на хавре. Но как я понимаю удержание Сергей реализовал программно, снимая показания с акселерометра
Вот один из вариантов его исполнения на одной плате. У Сани версия трёхплатная, и контроллёр ещё меньше.
Прикрепленный файл  Maza.jpg   338,43К   16 Количество загрузок:

А Вуконг, с его ломовыми ценами нужен только брутальным новичкам с комплексами.
Так как с таким же функционалом (и покруче) можно прикупить например вот этот контроллёр, или этот. Без доплат за расширение полётов по точкам.
Даже Follow Me можно реализовать, чтоб коптер как пудель за тобой бегал.
  • 0

#2136 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2013 - 19:41

Ааааааа :) Извиняюсь........
Вуконг это точно цэны ломовые :crazy: Хорошо что удачно продал в своё время- .... и чуть было не вляпался по новой :blush:
Да второй по ссылке Арду классный контролер.... а вот первый на базе MultiWii там заморочки , слишком сложно для меня.....

Сообщение отредактировано Smackewich: 03 июл 2013 - 19:49

• 0

#2137 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2013 - 20:07

Для тех, кто не сильно разбирается в электронике и настройках (я говорю о себе) путь к подобным контроллерам закрыт. Не хочу сложностей, которых для вас может и не существует. Я тоже не дурак, и тоже хочу покупать контроллеры дешевле и качественнее. Но китайцы сделали шаг в мою сторону. Предоставили продукт понятный и доступный для меня лично. Потому я им плачу за мозги 7000р! Хотя мог бы заплатить всего 110$ за этот http://rctimer.com/i...18&productname= !

Вуконг я бы никогда не купил. Очень дорого...
  • 0

#2138 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 287 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2013 - 21:28

Для тех, кто не сильно разбирается в электронике и настройках (я говорю о себе) путь к подобным контроллерам закрыт.

Олег, чуть не правильно "КТО НЕ ХОЧЕТ РАЗБИРАТЬСЯ"
  • 0

#2139 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2013 - 23:31

У меня был KK2 и KK v5.5.... Все видели как я '_бся и Нырял ракетой в землю :unsure: Читал Перечитал так и не взлетел за 2месяца((((((Моторы рамма и всё такое в дрова деньги на ветер ....пока вехал стоко всего сабаки под хвост..."""не кто не посоветовал купи назу например или ещё чего готовое и летай ) потом уже советовали и рассказали""" Я сломя довай то сё покупать... вперёд Блин))))))) Есть возможность купить типа назы v2 ,улутшенные вроде показатели по стабильности полёта- Не чем не хуже чем КК v5.5 ------ну и готовый дивайс - разуметься плати дороже на стольник всего получается чем я отвалил за КК v5.5 в своё время Слав Богу продал в ебеи и все ровно за почтовые расходы - попал(((... Мне не чего не остаётся например.......( я про себя разуметься)

Кстати Арду конроллер что Юра показал линк.... есть вариант в сборке в заводском корпусе- отстроенный в компоновке как наза- стоит правдо триста с лишним евриков........
Ваще по тестам да и по роликам Арду очень четко летает как то видел тест в такой сильный ветер чють боком но точку держал чётко-весел.....Мой вуконг при таком ветре в авто-зависании снесло-б к фени эт-точно.....
Вот только сомнение смогу ли я также отстроить все чтоб чётко по задачам..........

Сообщение отредактировано Smackewich: 04 июл 2013 - 00:02

• 0

#2140 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2013 - 23:45

Олег, чуть не правильно "КТО НЕ ХОЧЕТ РАЗБИРАТЬСЯ"

Это одно и то же. Не хочет или не может. Тут две сущности - летать и изобретать - конструировать. Что делать, если мне интересно только летать? А рамы делаю по необходимости. В продаже нет того, что мне надо. Завтра сутреца пойду в парк, погоняю ворон! :)

У меня был KK2 и KK v5.5.... Все видели как я '_бся и Нырял ракетой в землю :unsure: Читал Перечитал так и не взлетел за 2месяца(((((( Есть возможность купить типа назы v2 , Не чем не хуже ну за готовый дивайс - разуметься дороже плати... Мне не чего не остаётся например.......( я про себя разуметься)

Вот по этому я тоже летаю на назе.
...А чем кстати NAZA V2 отличается от простой NAZA?

Сообщение отредактировано Taiga: 03 июл 2013 - 23:51

• 0

#2141 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2013 - 00:11

Смотрел в сети *Сам посмотри в сети есть тесты одновременно оба варианта.....поровнее летает не так колбасит при сбрасывании газа и тогдалее.....
""" Я б на твоём месте собрал бы один хороший папилац и продал ....тем-более рамы сам можешь хорошие делать На вырученные сделал бы опдейт на v2

..........................
У меня рама корбоновая складная Квадро , винты карбон, моторы скорпы, регули СкайВалкер лежат... вот с контролерам думаю.... а вот с подвесам Замарочки вообще - везде под гопро и двух асивые...мне хочется не тока го про таскать с 10й винтами... но и 500рамовую камеру тоже уже с 12 винтами ...ну и чтоб По трём асям крутилась так как в паре будим летать.......
Марки и всякие тушки даже не собираюсь тоскать """"""" Неоправданные Понты!!!! """

Я определился ГоПро и 500Грамовую Соньку 700VE

Сообщение отредактировано Smackewich: 04 июл 2013 - 00:24

• 0

#2142 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2013 - 00:43

вот с контролерам думаю

Не понял... ты же вроде Zero UAV YS-X4 заказал.

По поводу подвеса. Кроме вот этого, готовых решений нет. :D Но это под зеркалки.
  • 0

#2143 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2013 - 04:43

немного навароченей Zero UAV YS-X6 он почти в два раза дороже 4ки

Не Юрий ...я Было обрадовался на шару получить(размечтался).... или как минимум по сходной цене по взаимовыгодным предложениям...
Уже обговорили и попросили у меня адрес для отправки и всё такое ... Через пару недель пришло письмо совсем с другой ихней конторы центральный отдел сбыта чтота в этом роде
И преставляешь на 60 баксов дороже чем у продавцов в интернете....
Я им письмецо накатал и в ответ тишина гробовая :hz: ..... Вот тебе и молозийцы :unsure:
Офигеть подвес громила и вес у него 2кг :blink: цэна тож тона баксов......."моя рамма не как не подойдет """тут октокоптер 8 моторная машина нужна но-верно"""""спасибо за ссылку "бум думать - смотреть *........
Зы....Денег свободных нет..... другие проблемы ....и для себя пока нет возможности такую сумму собрать..... (но вообще этот контроллер получше вуконга это по любому""""

Сообщение отредактировано Smackewich: 04 июл 2013 - 17:32

• 0

#2144 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2013 - 19:41

А я все-таки на 100% нашел причину отключения мотора на своей гексе. Она новая, еще не летавшая. Сначала я заменил мотор на не работающем регуле, и новый по прежнему останавливаться. На всякий случай я поменял разъемы управления регулями с контроллера. Так я выяснил, что контроллер тоже нормальный, а виной всему регуль. Но этого мне было не достаточно, и я решил докопаться! Что с регулем? И нашел. Вот фотка, тут все ясно. Только вопрос: Как китайцы могли сломать корпуса двух микрух? Может они сильно выступали, а там радиатор в виде общей пластины, ну и молоточком их подровняли? :)
....Но нашел, а это главное. Теперь я спокоен...

http://my.mail.ru/ma...iga_retro/50/79
  • 0

#2145 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2013 - 21:07

....Но нашел, а это главное. Теперь я спокоен...

Поздравляю с "находкой", но успокаиваться рано.
  • 0

#2146 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2013 - 21:14

А почему? Ведь на фотке видны явные разломы микросхем?

Кстати посмотрел даташиты на эти ключи, если я не ошибся то ТРС8120 максимально по стоку 18А, это честные 36А. А вот ТРС8107 только 13А на брата, это никак не дотягивают до максимальных 35А тока для этого регуля.
....А что если мне выпаять из нерабочего регуля ключи ТРC8120 и поставить их вместо сломанных ТРС8107? Это ничего, что на выходе будут разные ключи? Или надо все ТРС8107 менять на ТРC8120?

http://my.mail.ru/ma...iga_retro/50/79

Сообщение отредактировано Taiga: 04 июл 2013 - 22:01

• 0

#2147 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2013 - 22:24

Это ничего, что на выходе будут разные ключи? Или надо все ТРС8107 менять на ТРC8120?

скорее всего тебе придётся перепаивать все ключи
если у них разная маркировка, то значит есть отличия в параметрах, даже если они подобные
это всё равно, что у трёхфазного двигателя, обмотки будут отличаться толщиной провода или количеством витков (пусть даже на пару витков)

PS: если можно, покажи схему этих ключей
... меня смущает: почему у них ножки перемкнуты поразному?
  • 0

#2148 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2013 - 23:34

Схемы нет, но там где перемкнуты ножки все нормально. На печатной плате эти ножки тоже соединены вместе. Могу предположить, что это полевые транзисторы? Тогда зачем им восемь ног? Наверно что бы пропустить по спаренным ногам полтора десятка ампер! Ножки-то тонкие. Типа как на компьютерном процессоре. Там же большая часть ног, это питание! Ясность тут внесут Александр или Юра! У них схемы. Они на этих регулях собаку съели! :)

Сообщение отредактировано Taiga: 04 июл 2013 - 23:37

• 0

#2149 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2013 - 23:39

Только вопрос: Как китайцы могли сломать корпуса двух микрух? Может они сильно выступали, а там радиатор в виде общей пластины, ну и молоточком их подровняли?

А с чего ты решил, что это механический брак? Не разу не приходилось видеть как взрываются транзисторы или микросхемы от КЗ?
И трещина по корпусу не самое страшное, что может быть...
А будь это механический брак, так аппарат бы даже не взлетел. :)
  • 0

#2150 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2013 - 23:45

А он и не взлетал. К.З не было - гарантия. Микросхемы не перегревались, это точно. Регуль новый и работал минут пять в общей сложности. Вот еще, может это внесет ясность? Мотор запускался, но вскоре останавливался. Если при запуске я давал резкий газ, то мотор останавливался моментально.

Сообщение отредактировано Taiga: 04 июл 2013 - 23:47

• 0

2 человек читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100