Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 2 Голосов

Летающие автономные устройства, камеры, съемка, управление

• Please log in to reply
3988 ответов в этой теме

#2151 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 287 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2013 - 23:54

Могу предположить, что это полевые транзисторы?

Правильно, делаешь успехи

Тогда зачем им восемь ног?

Такой тип корпуса

Наверно что бы пропустить по спаренным ногам полтора десятка ампер!

тоже правильно

Как китайцы могли сломать корпуса двух микрух?

Разное бывает, брак тоже не исключение.

...А что если мне выпаять из нерабочего регуля ключи ТРC8120 и поставить их вместо сломанных ТРС8107?

Можно, не нужно. у них разные характеристики. Либо новые или старые начнут перегреваться, также надо сравнивать время открывания и закрывания, сопротивление открытого перехода. Лучше менять все сразу.
  • 0

#2152 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2013 - 23:55

Ну, если так... тогда как радиатор крепится к транзисторам... может перетянули, изгиб платы, вот и не выдержали...
  • 0

#2153 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2013 - 06:34

Эти транзисторы без радиатора. Они охлаждаются все сразу, через пластиковые корпуса небольшой алюминиевой пластинкой, Ккоторая прижата сверху термоусадочным кембриком. То есть грубо, охлаждение вообще никакое. Потому все микросхемы должны быть ровно запаяны. Что бы пластина прижимала все корпуса сразу, а не только выступающие. Вот фото, где все видно. http://my.mail.ru/ma...iga_retro/50/79
  • 0

#2154 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 287 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2013 - 11:21

Вообще-то, этот тип корпуса ожлаждается через выводы, поэтому площадь дорожки под ними занимает всё свободное место на плате. Алюминиевая пластина над ними, так для отвода глаз.
  • 0

#2155 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2013 - 03:12

Решил потренироваться на даче, полетать низко над землей, а потом с набором высоты.... в конце опять краш ... ничего не сломал, только Гопрошка отлетела с крепления ... Причина таже - вырубился один мотор ... Завтра буду перепаивать все провода но моторах ...
http://www.youtube.c...eature=youtu.be

Сообщение отредактировано Вертолёт: 08 июл 2013 - 04:19

• 0

#2156 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2013 - 06:38

Сдается мне что виной отключения вовсе не мотор. Очень похоже на отключение регуля. Как я понял отказ мотора происходит при повышенных токах, в режиме набора высоты. Попробуй на среднем газе, (при снятых моторах) руками, по очереди поостанавливать все моторы. Сопротивления моторов должны быть приличными, а самое главное одинаковыми. Если какой-то из моторов останавливается легче остальных, то надо искать причину. Почему? Регуль или мотор? Я на всякий случай не забываю и контроллер. После крашей может быть абсолютно все.
...Как мне это знакомо. Я с уверенностью сообщал, что нашел причину, а она повторялась... :wallbash:
  • 0

#2157 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2013 - 12:48

Да мотор это , вернее не сам мотор, а переломлен провод в изоляции ... Сам виноват, после первого краша нужно было все провода заменить, а я поленился - торопился полетать, вот и получил ... :)
Все отказы происходят на посадках ...

Сообщение отредактировано Вертолёт: 08 июл 2013 - 13:56

• 0

#2158 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2013 - 16:10

И все-таки попробуй руками по очереди останавливать моторы. Все четыре мотора должны останавливаться с одинаковой нагрузкой. Вообще у меня мысль, новый коптер погонять привязанным на повышенных нагрузках. Выдержал испытание, можно летать...
  • 0

#2159 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2013 - 10:25

Олег, получил подвес, который ты заказывал.
Может мне везёт, но собралось всё без проблем. Хотя многие плевались на комплектацию и недоделки....
Почесал репу, решил его на коптер не крепить.
Смолотил ручной вариант... всё равно первая прошка бока пролёживает на полке. Есть мысль давать этот механизьм на свадьбе какому-нибудь весёлому гостю. На прогулке. Пусть снимает.

Только надо третью ось приколхозить. Но датчики кончились... И драйвера
  • 0

#2160 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2013 - 12:48

хороший результат... эх, когда же дядя Вова сделает такой же подвес для марка)))
  • 0

#2161 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2013 - 21:44

Олег, получил подвес, который ты заказывал.
Может мне везёт, но собралось всё без проблем. Хотя многие плевались на комплектацию и недоделки....
Почесал репу, решил его на коптер не крепить.
Смолотил ручной вариант... всё равно первая прошка бока пролёживает на полке. Есть мысль давать этот механизьм на свадьбе какому-нибудь весёлому гостю. На прогулке. Пусть снимает.

Только надо третью ось приколхозить. Но датчики кончились... И драйвера

А я другой заказывал, на который ты мне первый раз ссылку давал. Алюминиевый с моторами. И электронику к нему тоже купил. Жаба все сильнее поддавливает. Хочу объектив и камеру уже присматривать, что бы за душой бабки были. Обезжиривает меня это занятие. :( ... Кстати сегодня мне отдали собранную платку из подаренных тобой деталей! Завтра кину фотку. Я от него этого не ожидал. Твердая четверка, но еще не прозванивал. Наверно прозванивать нужно осторожно, что бы не спалить?

Эх! Сам хочу такой подвес под Canon 600D сделать, да мозги не соображают. ...Мне то собственно похвастаться нечем, сейчас отдаю больше времени изучению кино техники, ну вот и подлетываю потихоньку. Лучшие нарезки крайнего полета:

хороший результат... эх, когда же дядя Вова сделает такой же подвес для марка)))

Поможете потом советом старику Хенку?! Я тоже хочу в белых штанах! :)

Сообщение отредактировано Taiga: 16 июл 2013 - 00:14

• 0

#2162 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2013 - 02:33

А я другой заказывал, на который ты мне первый раз ссылку давал. Алюминиевый с моторами.

Вообще-то я такой же и получил. Именно по той же ссылке, с того же ресурса. :)
  • 0

#2163 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2013 - 06:34

Приехали 10-ти пиновые мини-USB разъёмы... Сделал на камеру видеоконтроль. FPV 1.2 Ггц, 800mw...
Выглядит в работе так:
Прикрепленный файл  FPV_01.jpg   558,31К   36 Количество загрузок: Прикрепленный файл  FPV_02.jpg   250,09К   36 Количество загрузок:
Видеоочки с экраном на один глаз. Достаточно удобно, так как контролирую в основном полёт аппарата. Но по экрану можно хоть понять как позиционирована камера. И внести корективы с пульта по наклону камеры и положению пепелаца относительно объекта.

Есть и FPV очки. Fat Shark-и... Но так как сигнал с гопро запаздывает примерно на 0,15 сек. Летать в них при съёмке не комфортно. Можно коптер загубить.
Сегодня супругу вытащил с собой. "Покатал" :)
Прикрепленный файл  FPV_03.jpg   239,21К   26 Количество загрузок:
  • 1

#2164 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2013 - 06:41

Это шаг вперед! Мои поздравления. Теперь, как я понял надо учится летать по камере? ...А подвес я заказал такой http://rctimer.com/i...72&productname=

...ну не учится, ты говоришь одним глазом. Эт что-то новое. Не слышал... :)

О, совсем забыл! Фотка платы: http://my.mail.ru/#p...iga_retro/50/83

Сообщение отредактировано Taiga: 13 июл 2013 - 09:21

• 0

#2165 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 287 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2013 - 11:36

О, совсем забыл! Фотка платы: http://my.mail.ru/#p...iga_retro/50/83

Не вздумай включить!!!
Плата собрана на твёрдую двоечку, невижу ни одного конденсатора 0.1мкФ, вместо них почему-то стоят резисторы 330 Ом. В правом верхнем углу должен стоять стабилизатор на 1.8 В, его нет. В общем это стопроцентный брак.

Сообщение отредактировано Samosha75: 13 июл 2013 - 11:41

• 0

#2166 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2013 - 13:07

Мдаааа.... Олег, откуда там вообще 330 Ом взялось?
  • 0

#2167 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2013 - 14:28

Не все так плохо! Поправим. Просто в пакетике с надписью 0.1 mkF почему-то лежат сопротивления 330 ом. Он их и влепил вместо кондюков! Откуда они там, в пакетике для 0.1 mkF? Не знаю. Человеческий фактор. Со всеми бывает. Конечно включать такую схему, где вместо конденсаторов впаяны оммные сопротивления смерти подобно. Это понятно!
...Да всего-то заменить эти сопротивления на кондюки, и всего делов! ...А насчет стабилизатора 1.8в, то я его еще не купил. Там в наборе его недоставало....Эти кондюки сам паять буду, это уже не так сложно.
  • 0

#2168 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2013 - 15:28

Олег, такого не может быть! Я тебе не мог выслать резисторы вместо кондёров. К тому же резисторов такого номинала у меня просто нет. Ни в одной железке я такие не использую!
  • 0

#2169 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 287 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2013 - 00:28

Олег, у меня сердце разрывается от этой сборки и от мысли что ещё ты будешь кондёры ставить. Высылай плату я тебе нормально соберу.
  • 0

#2170 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2013 - 06:19

Спасибо Саш! Действительно, я даже не могу оценить качество пайки. Просто не вижу эту пайку через лупу. Он видно, местами и феном паял. ...Да! Не все смогли перейти на такую мелочь. Как там Юра еще вымудряется? :) ...то ли еще будет. Все идет к тому, что в дальнейшем сборка будет исключительно роботизированной.

Подсмотрел на Ютубе: http://video.yandex....ash-inna&cid=59
http://fauna-i-flora...plava-vuda.html
  • 0

#2171 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2013 - 08:33

Как там Юра еще вымудряется?

Да нормально... ничего там нет сверхчеловеческого.
Плата должна вот так выглядеть.
Изображение
  • 0

#2172 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2013 - 11:43

Плата с упавшего коптёра? :rolleyes:
  • 0

#2173 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2013 - 13:38

Она ни разу в воздух не поднималась.
Если ты про загнутую гребёнку, это её внучка смахнула со стола нечаянно, когда порядок наводила. :)
  • 0

#2174 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2013 - 14:13

Понятно... :)
  • 0

#2175 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2013 - 00:19

Просто полетал в свое удовольствие:
  • 0

#2176 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2013 - 00:21

Page not found

• 0

#2177 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2013 - 00:28

Надо немного подождать, ролик в очереди на модерирование:

• 0

#2178 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2013 - 01:31

это без подвеса? Тряски нет, но качает не по детски(

Я смотрел видео без звука, у меня музыка играла и неожиданно музыка в ритм с полётами пошла!
Короче, присылай исходник - стабилизирую качку и подложу музон - получим 30 сек приличного ролика!
  • 0

#2179 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2013 - 07:38

Без подвеса. У меня было целых четыре аккумулятора, два из них новейших. Летал в это утро много, но.... с неснятым с объектива колпачком! :) Эта нарезка из одного, последнего полета. Время было 7.30 утра. Еще обидно то, что в начале был штиль, когда снял колпачок появился не приятный порывистый ветерок. Ну как всегда, закон подлости! :) Монтировал в незнакомой мне проге, не мог настроить цвета, переходы и прочее. А исходники в Protune. Убрал, где это было можно все трясущееся и вот получилось то что выложил. Исходники перешлю вечером, после работы, убегаю... :) Скинь мне свой скайп, у меня 20 мегабит на прием и передачу. Скачаем быстро...
  • 0

#2180 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2013 - 02:17

Ну вот и мы наконец запустили подвес с марком ... хотя делаем не подвес а голову к крану ... первое включение... явно не хватает третьей оси (ждем плату) и еще надо поработать над самой конструкцией, некоторые узлы не устраивают... будем усовершенствовать и дорабатывать... Пробовали на студии - каждый хотел покрутить :)

Сообщение отредактировано Вертолёт: 19 июл 2013 - 02:18

• 0

#2181 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 287 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2013 - 02:34

Чей контролёр стоит на подвесе?
  • 0

#2182 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2013 - 02:39

Лехин ... Аlexmos ...

Сообщение отредактировано Вертолёт: 19 июл 2013 - 02:51

• 0

#2183 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2013 - 02:56

Круто! Впечатлят!
PS Игорь, мы не знакомы лично, ты на видео есть?

PS написал в личку - есть вопрос...

PPS мне понравилась идея, как камера прошла сквозь дыру в стене (перехватывали?)

PPPS сколько весит? я хочу такой подвес на стедикам присобачить
  • 0

#2184 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2013 - 03:13

Есть я на видео - я первый с подвесом ... потом пацаны налетели, отобрали :) ну и мелькаю там с Гопрошкой...
Да через дырку подвес перехватывали, если немного потренироваться классно смотреться будет...
Вес самого подвеса еще не знаю - нет таких весов у меня, но думаю не тяжелый - трубки карбон, некоторые детали текстолит, который заменим на карбон ...
Эта конструкция экспериментальная и требует доработки...

Сообщение отредактировано Вертолёт: 19 июл 2013 - 03:19

• 0

#2185 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2013 - 03:19

Есть я на видео - я первый с подвесом ..

почему-то так и подумал... возможно видел тебя мельком на каком-нибудь видео (что-то смотрел про Черниговские сборы)
  • 0

#2186 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2013 - 03:41

Вертолёт Для первого Блина очень даже!
А мне вдоль пола - -нижние планы очень понравились...
(очень интересно когда третью ось подключите)

Молодцы Поздравляю!!!

==================================================================================

Naza v2
Подробное описание и цена приемлемая клац
Зы: Интересно на без-коллекторных моторах заявленый 2осевой гимбал будит работать ???

Сообщение отредактировано Smackewich: 19 июл 2013 - 03:44

• 0

#2187 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2013 - 14:04

Зы: Интересно на без-коллекторных моторах заявленый 2осевой гимбал будит работать ???

Нет.
  • 0

#2188 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2013 - 16:52

Ну вот и мы наконец запустили подвес с марком ... хотя делаем не подвес а голову к крану ... первое включение... явно не хватает третьей оси (ждем плату) и еще надо поработать над самой конструкцией, некоторые узлы не устраивают... будем усовершенствовать и дорабатывать... Пробовали на студии - каждый хотел покрутить :)

Классно! А можно крупным планом механику показать? Какие моторы? Поделись опытом...

Как я понял Глайдкамы и стедикамы (с грузиками) теперь уже не актуальны? :)
  • 0

#2189 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2013 - 20:19

Ну мой опыт - это Юр Юрыч!!!
Фото выложу с понедельника, а моторы вот эти стоят http://www.himodel.c...hort_shaft.html только с валом ... и я их перематывал ...
  • 0

#2190 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2013 - 23:27

Мой опыт тоже такой :) ...Нет, вы молодцы! Я хочу сделать чисто ручной вариант. С двумя вертикальными ручками и одной верхней. ...Моторы очень удобные для монтажа. Но перематывать их замучаешься.
...Кстати, каким проводом? Диаметр - - 0,2мм?

Сообщение отредактировано Taiga: 19 июл 2013 - 23:30

• 0

#2191 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 20 июл 2013 - 02:22

0.21 ... 52 витка га зуб ... нужно конечно больше, но это уже в следующий раз ... а так сопротивление 14 Ом...
  • 0

#2192 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 23 июл 2013 - 23:37

Пришел подвес. Первые впечатления шок. Детали изготовлены очень точно. Металл звенит совсем не как алюминий. Похоже детали изготовлены способом порошковой металургии. Было такое направление лет 30 назад. Сейчас не знаю. ...Потом наступило разочарование. Винты одного размера оказались короткими, два подшипника не центруются. Самое главное, резьба во многих местах нарезана де до конца. Сборку пришлось прекратить! Надо искать метчик на 2.5мм Руки бы этим китаезам поотщибать!!!
Вот такой подвес: http://www.rctimer.c...roduct_872.html

А вот сегодня на работе полетал немного:
  • 0

#2193 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 24 июл 2013 - 01:12

Олег, вероятно тебе попался подвес из первой партии. На него были подобные жалобы. Народ железо допиливал.
Ещё были вопросы по поводу мягкости резиновых демпферов. Решается заливкой в них силикона.
По видео...
Я думал ты уже на Y6 летаешь. :) ан, нет... тень от забора.
  • 0

#2194 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 24 июл 2013 - 08:03

По поводу мягкости резиновых демпферов. Сгруппировать их вместе есть конструктивная ошибка! Вот если бы их развести, никакого силикона бы не понадобилось. К тому же эти резинки разные. Сначала я их покупал по 150 р за штуку. Потом накупил по 30 рублей за штуку. Это были точные копии дорогих. Но если первые тестировались на поглощение вибраций всех частот, то вторые - простые резинки! У правильных на концах разная жесткость и резина совсем другая.

Я сбрасываю обороты. Приоритет на изучение камеры, монтаж. Столько средств уходит! Начинаю подкапливать на новую камеру, хороший объектив. Вот снимаю кино про своих улиток! :)

Главный вопрос дня: Я хочу использовать твою плату на "Ручном подвесе". Буду свой Canon 600D таскать! Вопрос, сможет эта плата управлять большими моторами рассчитанными под вес зеркалок?
  • 0

#2195 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 24 июл 2013 - 11:24

Плате без разницы. Она только управляет .
Если правильно подобрать моторы, грамотно их перемотать, а так же сделать качественную механнику и RED будет таскать.
  • 0

#2196 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2013 - 00:59

Юра, посоветуй какие моторы лучше заказать под зеркалку? Игорю же ты советовал? Вот эти? http://www.himodel.c...hort_shaft.html Ничего не изменилось? ...Перемотать аккуратно смогу. Вот бы еще чертежи самого подвеса достать! Или подробное фото...
...Интересно на конструкцию Игоря (Вертолета) посмотреть.

Сообщение отредактировано Taiga: 25 июл 2013 - 01:04

• 0

#2197 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2013 - 02:02

Моторы мы сами выбирали :)
Прикрепленный файл  GOPR7049.JPG   166,92К   30 Количество загрузок:Прикрепленный файл  GOPR7050.JPG   165,36К   28 Количество загрузок:
Это прототип, чертежей нет... некоторые детали буду переделывать, так как сегодня повесили Ред Скарлет и вылезли некоторые недоработки ... В принципе удалось отстроить и стабилизировать, но при съемке вылазит вибрация вертикальная - надо с ней бороться...
  • 0

#2198 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2013 - 07:36

Сочленения выглядят архаично, не солидно. Может подумать, и как это изменить? Кое что взял на вооружение, теперь буду разрываться между машиной, которая требует внимания, и этим подвесом. Кстати, успел продать свой обычный Glidecam 2000pro. Еще годик и он никому не будет нужен :) Спасибо.

[Skip]
Если правильно подобрать моторы, грамотно их перемотать, а так же сделать качественную механнику и RED будет таскать.

Юра, а у тебя ничего из моторов , на примете нет?
  • 0

#2199 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2013 - 09:16

Не... я не вдавался в подробности и такие моторы не искал. Помню, что-то с Вертолётом ковыряли в инете. Вернее он ковырял, а я отбраковывал.
Меня в целом стедик вполне устраивает.
Вот и вот механика в продаже. Даже вроде с моторами.
  • 0

#2200 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2013 - 11:15

Вот и вот механика в продаже. Даже вроде с моторами.

... уже и третью ось реализовали?
  • 0

4 человек читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100