Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
* * * * * 2 votes

Летающие автономные устройства, камеры, съемка, управление

• Please log in to reply
3988 replies to this topic

#2201 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 posts

Posted 25 Jul 2013 - 12:30

Сочленения выглядят архаично, не солидно. Может подумать, и как это изменить?

Это прототип, уже переделываю детали ...
Хочу остеречь уже из опыта - у всех продающихся подвесов вертикальные крепления от мотора пичь паралельные планочки (на что и я повелся, теперь переделываю) - их нужно менять и делать крепление сплошным иначе вибрирует ...
  • 0

#2202 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 25 Jul 2013 - 12:54

уже и третью ось реализовали?

ага. И контроллёры тоже есть.
  • 0

#2203 nixa

nixa
  • Участник
  • 5,840 posts

Posted 25 Jul 2013 - 13:14

теперь стедикамы - на мусорку и забыть как страшный сон :)
  • 0

#2204 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 25 Jul 2013 - 14:06

До мусорки ещё далеко. Отстроить стедик и отстроить трёхосевой подвес - это разные филармонии.
Во первых сам подвес необходимо отцентровать не хуже стедика. Во вторых выставить (а для этого понять и знать) настройки в контроллёре. Поменять настройки можно только в "лабораторных" условиях с компа. Так что заменить на площадке камеру не светит. (По крайней мере контроллёров с "голубым зубом" пока нет, софта под андроид тоже). Ну и ходить с подвесом надо по другому.
  • 0

#2205 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 25 Jul 2013 - 21:32

15 тысяч, это без платы управления. Как-то хлипковато для такой цены. Заказали бы комплектующие из 4-5мм алюминия. Было бы круто.
... Вот бы отдельно моторы у них купить! :blink:

[Skip]
Во первых сам подвес необходимо отцентровать не хуже стедика. Во вторых выставить (а для этого понять и знать) настройки в контроллёре. Поменять настройки можно только в "лабораторных" условиях с компа. Так что заменить на площадке камеру не светит. (По крайней мере контроллёров с "голубым зубом" пока нет, софта под андроид тоже). Ну и ходить с подвесом надо по другому.

История повторяется. ...Как легко насмотреться "послушных" подвесов в интернете, а потом с детской наивностью удивляться, почему это у меня нифига не работает?! :) Это типа впервые собрал в офисе кварокоптер, за три часа, и летаю себе! :)

Edited by Taiga, 25 Jul 2013 - 21:40.

• 0

#2206 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 26 Jul 2013 - 00:47

теперь стедикамы - на мусорку и забыть как страшный сон :)

Конечно в мусорку - вопрос ближайшего времени. Главное успеть продать! :)
  • 0

#2207 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 26 Jul 2013 - 00:57

Вот бы отдельно моторы у них купить!

А кто мешает? Эти на тех подвесах и стоят. Можно здесь посмотреть: Gimbal Brushless Motor 5010 / 0.21mm / 150T / 14.65ohms такой же но дешевле.
  • 0

#2208 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 26 Jul 2013 - 02:59

Как вам такой 3осевой Клац

Юрий где можно хороший 3х осевой контролер присмотреть? спасибо!
......................................................................................................................

Вот и девайс появился , в одном флаконе""" Слюни текут :lol: хочется но пока не можеться <_<

Edited by Smackewich, 26 Jul 2013 - 06:06.

• 0

#2209 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 26 Jul 2013 - 17:35

Юрий где можно хороший 3х осевой контролер присмотреть?

Alexmos
Двухосевой контроллёр + отдельный контроллёр на третью ось.
  • 0

#2210 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 26 Jul 2013 - 20:18

Юра, а вот этот контроллер, на три оси, хороший выбор? Цена прямо народная!

http://shop.myairbot...controller.html и вот он же http://www.goodluckb...controller.html

Вот и девайс появился , в одном флаконе""" Слюни текут :lol: хочется но пока не можеться <_<

Игорь, может конечно я не прав? Но это хорошо, что именно сейчас не можется! :) Зачем такой набор всего и сразу? Можно ведь покупать по необходимости...

Edited by Taiga, 26 Jul 2013 - 20:27.

• 0

#2211 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 27 Jul 2013 - 01:48

Цена прямо народная!

Потому что для народа, а не для "массового пилота".
Evv появился в начале лета. Тестеры в основной массе даже ещё не успели получить по почте железо. Пара человек добилась вменяемого результата на двух осях. С третьей пока не всё ясно. К тому же проскочил слух, что будет менятся схема.
Покупай, прошивай, тестируй... Цена к этому распологает. Но к цене надо ещё голову и руки приложить.
  • 0

#2212 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 27 Jul 2013 - 05:16

Нет, я из тех, кто уже наэкспериментировался! :)
...Тут хотя бы все разжевано http://www.simplebgc.com/ ...
  • 0

#2213 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 27 Jul 2013 - 09:48

А кто мешает? Эти на тех подвесах и стоят. Можно здесь посмотреть: Gimbal Brushless Motor 5010 / 0.21mm / 150T / 14.65ohms такой же но дешевле.

Юра, спасибо тебе! Взял три таких мотора под ручной гимбл, Пока они едут буду неспешно пилить железо. А пока делается вот это: http://www.rctimer.c...72&productname= , контроллер к нему тоже пришел. Кстати надо посмотреть какое у него напряжение питания. Так вот сходу узнать не получилось, засекретили! :) ...

С утра пришла одна крамольная мысль! Мы же (во всяком случае некоторые из нас, ни нам себя судить) как бы художники, но не технари. Нужна ли нам картинка в стиле "Прибитой" к стене камеры? Может быть это не совсем плохо, если камера иногда чуть качнется? Ведь это же живой полет, а не компьютерная графика! Сегодня видел видео, где камера, при сильных маневрах чуть наклонялась. Но это ни как не портило картинку, а наоборот вносило какую-то живость... Большинство коптероводов меня не поймут, но мы то тут не большинство! :)

P.S. Прошу не считать выше написанное, подготовкой общественного мнения к моей будущей некачественной настройке гимбла! :D

Edited by Taiga, 27 Jul 2013 - 10:46.

• 0

#2214 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 27 Jul 2013 - 22:06

Сегодня доделал подвес на БК моторах. К моему удивлению заводские настройка и оказались близки к нормальной работе подвеса. Хотя и видна небольшая переработка по двум осям. Но сама работа повеса поражает! Завтра отлетаю и посмотрю как это отразится на видеосъемке. Смотрите, тут я немного покривлялся, тест буквально 20 секунд. Сорри за качество :
  • 0

#2215 nixa

nixa
  • Участник
  • 5,840 posts

Posted 28 Jul 2013 - 00:51

это, ты, перед камерой "выёживаешься"?
... ты, ... лучше перед зеркалом ...

тогда будет видно как подвес отрабатывает.
  • 0

#2216 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 28 Jul 2013 - 02:12

Утром реальный полет, там все станет ясно. Пока не могу найти программу настроек, на плате есть порт micro USB, значит должна быть и прога! Вот плата http://www.rctimer.c...roduct_884.html Вообще поднастроить надо! Самый чуток перерабатывает по всем двум осям.
...Хотя и без настроек подвес работает не плохо. Посмотрим как оно будет в реальных условиях...
  • 0

#2217 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 28 Jul 2013 - 02:20

sorry! я ругался, что видео тормозит, а это комп тормозил из-за рендера))))

Edited by Verendey, 28 Jul 2013 - 04:26.

• 0

#2218 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 posts

Posted 28 Jul 2013 - 02:20

Вот все программы настроек для этой платы Schmatics, Firmware and GUI tool http://code.google.c.../downloads/list но для подключения к компу нужна вот такая платка http://www.kosmodrom...T232RL-MOD-MINI ... а для неё нужен драйвер FT232RL drivers http://www.ftdichip....Drivers/VCP.htm
Это все есть внизу по твоей ссылке..
  • 0

#2219 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 28 Jul 2013 - 02:23

выглядит неплохо, но увидеть бы результат с самой камеры!

Будешь проезжать мимо, может зарулишь ко мне? Сняли бы вдвоём пробу: закрепили бы твоё подвес на мой стедикам и прошлись бы по лестницам и тп...
Мне кажется, что комплект стедикам+подвес могут дать шикарный результат!

Edited by Verendey, 28 Jul 2013 - 04:29.

• 0

#2220 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 28 Jul 2013 - 08:21

Вот все программы настроек для этой платы Schmatics, Firmware and GUI tool http://code.google.c.../downloads/list но для подключения к компу нужна вот такая платка http://www.kosmodrom...T232RL-MOD-MINI ... а для неё нужен драйвер FT232RL drivers http://www.ftdichip....Drivers/VCP.htm

Спасибо, после полетов буду разбираться!

выглядит неплохо, но увидеть бы результат с самой камеры!

Будешь проезжать мимо, может зарулишь ко мне? Сняли бы вдвоём пробу: закрепили бы твоё подвес на мой стедикам и прошлись бы по лестницам и тп...
Мне кажется, что комплект стедикам+подвес могут дать шикарный результат!

Володя, или я тебя не понял, или ты недооцениваешь саму идею подвесов на БК моторах? В идеале у этого подвеса абсолютная, самодостаточная стабилизация. Есть выражение камера "как прибитая", вот это как раз об этом подвесе. ...Это примерно пробовать улучшать стабилизацию штатива! Единственно в этом подвесе не хватает одно оси. Ручной вариант будет с тремя осями.
...Для лестниц и улиц нужен 3-осевой вариант Игоря (Вертолет), который с ручками для удобства и рассчитанный под зеркалку. Я тоже делаю такой. Вернее я на самой начальной стадии. Только что напилил заготовки ручек и определился с их размерами! Как сделаю, с огромным удовольствием к тебе приеду, поснимаем и пообщаемся...
  • 0

#2221 nixa

nixa
  • Участник
  • 5,840 posts

Posted 28 Jul 2013 - 13:40

закрепили бы твоё подвес на мой стедикам ...
... комплект стедикам+подвес могут дать шикарный результат!

угу, и всю эту химеру ещё и на слайдер водрузить :D
  • 0

#2222 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1,287 posts

Posted 28 Jul 2013 - 14:28

Платка на Т232-ой не нужна, она у него распаяна на самой плате. Драйвер нужен. и по первой ссылке самая первая строка это программа настройки подвеса.
  • 0

#2223 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 28 Jul 2013 - 14:55

Это уже в корне меняет ситуацию! Теперь конечно я буду настраивать, а то уже хотел отказаться от настроек! Конечно если колбасить коптер так, как я швырял его начале ролика, то переработка по осям довольно сильно заметна. Хотя я так думаю, что это вносит какую-то живость в происходящее. Тут главное мера. Но, если летать спокойно, то картинка держится молодцом. Таким результатом я доволен. Ролик из двух частей. Вторая часть спокойная...
  • 0

#2224 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 28 Jul 2013 - 16:42

... ты недооцениваешь саму идею подвесов на БК моторах? В идеале у этого подвеса абсолютная, самодостаточная стабилизация. Есть выражение камера "как прибитая", вот это как раз об этом подвесе. ...Это примерно пробовать улучшать стабилизацию штатива!

Олег. Тебе это уже говорили и... придется и мне повторить: ты часто из правильных предпосылок делаешь неправильные выводы (и преподносишь это как истину)...
Стабилизации много не бывает. На "взрослых" стедикамах ставится и электронная стабилизаци и даже механический гироскоп.
Попробую объяснить "на пальцах": когда человек( оператор) идет, то кроме наклонов/поворотов камеры присутствует движение вверх- вниз и стедикам предназначен для устранения этих колебаний. Подвес справися с наклонами по 3 осям, но он ничего не сделает с перемещением камеры вверх- вниз.

РS "стабилизация штатива", кстати, тоже не "масло масленное"
Как думаешь, для чего на штативах крючок на головке? Для стабилизации: на него мешок с песком вешают...
....есть штативы за 500 руб и есть за 5 000 $. Вес от 500 грамм до 50 кг (штатив "картуни" - к нему положено два (!) техника)
Я могу продолжить, но надеюсь ты понял)))
Так что приезжай, будем тестить.
PS если был излишне резок, извини: бываю несдержан-с в словах)

• 0

#2225 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 28 Jul 2013 - 17:03

Да, ты прав. Ничего страшного, человеку свойственно заблуждаться! Действительно я не учел перемещение камеры вверх и вниз. ...Наверно потому, что нам это не надо!? :)
Кстати поставить мой подвес на стедикам будет сложно, вернее сложно оторвать его от коптера! Там все намертво прикручено и припаяно. Вот с ручным подвесом можно будет помухоморить! ...Сначала хотел закрепить подвес на "железной руке". Что бы она как раз и гасила эти вертикальные колебания! Но потом все же решил сделать более простой вариант - две ручки впереди.

Есть еще бредовый вариант: "Электронный способ удержания высоты". Так, как это реализовано в некоторых контроллерах. Т.Е. Камеру по высоте будет держать барометр. Датчик высоты... Это вопрос к нашим электронщикам....

Так Как все-таки? Если спокойно летать, то лучше и не придумаешь? или?...

Edited by Taiga, 28 Jul 2013 - 17:12.

• 0

#2226 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 28 Jul 2013 - 18:39

Очень неплохо, особенно последний пролет над дорожкой: я даже подумал, что оператор идет со стедиком и вдруг - полетел)))
  • 0

#2227 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 28 Jul 2013 - 19:38

Вот я и говорю, грядет смерть механическому стедикаму! Если уж у меня получилось ввести тебя в заблуждение, то что уж говорить о мэтрах? ))))) Это ж яж без настроек! Такого я себе не позволял даже на назе. Там как раз на подвесе были эти две настройки. Я к чему говорю, если подумать, то любую камеру можно закрепить на этот подвес и получить такой же посредственный результат. Только бы отцентровать и моторы сдюжили. На механике другую по весу камеру уже не поставить. Не знаю, я свой стедик уже продал...
----------------------------------------------------------------------------------
P.S. Ничего не утверждаю! А то опять по шапке получу! :crazy:

Edited by Taiga, 28 Jul 2013 - 19:46.

• 0

#2228 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 28 Jul 2013 - 22:07

Подвес справися с наклонами по 3 осям, но он ничего не сделает с перемещением камеры вверх- вниз.

http://www.youtube.com/watch?v=fCCdcvnfDlM&feature=player_embedded
  • 1

#2229 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 posts

Posted 28 Jul 2013 - 23:00

Смотреть после клипа выше с 26 секунды озвучка меня порвала
http://www.youtube.c...WzkHRzFuA#at=45

ЗЫ. offtop

Edited by MirON_2005, 28 Jul 2013 - 23:05.

• 0

#2230 nixa

nixa
  • Участник
  • 5,840 posts

Posted 28 Jul 2013 - 23:30

Подвес справися с наклонами по 3 осям, но он ничего не сделает с перемещением камеры вверх- вниз.

http://www.youtube.com/watch?v=fCCdcvnfDlM&feature=player_embedded

мне, этот стабилизатор напомнил петуха
да, да, именно петух, так "стабилизирует" свою голову - природный StabiCopf

Edited by nixa, 28 Jul 2013 - 23:31.

• 0

#2231 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 29 Jul 2013 - 02:33

(((
Да, был не прав. Не понял что есть третья ось(
Я не увидел, на чем движется камера вверх- вниз? На "руке"? А для тяжелой камеры эта рука должна быть мощнее и длиннее?
То есть по сути это и есть миниистедикам)

• 0

#2232 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 29 Jul 2013 - 08:35

Ребята, а ведь если грубо прошел всего год после начала прорыва в электронных системах стабилизации. Люди-то еще в начале пути, бьются с платами, прошивками и моторами. "Голова петуха" была пределом наших мечтаний. ...Что будет через год?

P.S. Представляю как сейчас болит голова у производителей профессиональной техники? Они конечно же все видят. ...Там миллиардный бизнес!

(((
Да, был не прав. Не понял что есть третья ось(
[Skip]

Володя, это не третья ось. Это уже четвертая получается. Ее и осью не назовешь, это прямолинейное движение по линии вверх-низ. Осталась еще застабилизировать направление вперед-назад, кстати последнее никак не реализовать в механическом варианте! :)

мне, этот стабилизатор напомнил петуха
да, да, именно петух, так "стабилизирует" свою голову - природный StabiCopf

Нет, до петуха нам еще далеко. У него 100% стабилизация во всех направлениях. В частности и вперед-назад. ...Еще ему батареек не надо! :)

Edited by Taiga, 29 Jul 2013 - 08:13.

• 0

#2233 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 29 Jul 2013 - 11:33

Я не увидел, на чем движется камера вверх- вниз? На "руке"?

Володь, мыслишь в правильном направлении. :)
Компнсация смещения (именно смещения, а не вращения), реализуется в "руке". Электроника способна в этом помочь. Опираясь больше на показания акселерометра, чем гироскопа.
Но в данном примере это возможно только для лёгких камер. Ибо моторы не сдюжат.

Вот я и говорю, грядет смерть механическому стедикаму!

Олег, хватит уже давать заключения и так смело и безапеляционно прогнозировать. :) Давно по шапке не получал? :D
ЗЫ: Я бы на твоём месте настройки на подвесе не трогал. Но это дело хозяйское, конечно.
  • 0

#2234 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 29 Jul 2013 - 12:49

Посмотрел прогу настроек. :RTFM: ...Так с налету там не разобраться. Мне действительно пока лучше не трогать эти настройки. Кто знает, какие они там по умолчанию? И назад-то не вернешься. :( Так что по первому пункту спорить с тобой не буду. Тем более что при нормальном полете коптера, все изумительно (для меня конечно изумительно). Я доволен (и не только), а это главное. От добра добра не ищут! :) Кстати, не услышал твоего мнения...

По поводу смерти механического стедикама, так это я с сарказмом! :) Конечно же ему придет конец. Жеелезный конь идет на смену лошадке!!! :D

Компнсация смещения (именно смещения, а не вращения), реализуется в "руке". Электроника способна в этом помочь. Опираясь больше на показания акселерометра, чем гироскопа.

Это сейчас моторы не сдюжат. А какие у нас моторы-то? От самолетов, в лучшем случае от коптеров (переделанных из самолетных). Вся беда в том, что никто пока не разрабатывал чистый БК мотор для использования его в подвесах! К примеру если увеличить диаметр мотора, то увеличится рычаг и соответственно момент на валу! Надо инженерно поработать с магнитами, количеством зубов и обмотками. Особенно с обмотками, увеличить потребляемый ток и эффективность работы мотора при таких параметрах. Для этого есть все. Есть супер магниты. У меня дружок случайно примагнитил такой в машине, до сих пор никто не может его оторвать, мы только на начальном пути.
...То от чего ты ходил очумевший целый день ( больше года назад), до других, благодаря интернету только доходит. Потому и мнение мое такое, через год все кардинально изменится. Во всяком случае у меня уже будет ручной подвес на БК моторах. :) И слава богу я больше не буду ходить с пятикилограммовым стедиком на вытянутой руке....
  • 0

#2235 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1,287 posts

Posted 29 Jul 2013 - 14:08

Посмотрел прогу настроек. :RTFM: ...Так с налету там не разобраться. Мне действительно пока лучше не трогать эти настройки. Кто знает, какие они там по умолчанию? И назад-то не вернешься. :(

Олег, всё больше убеждаюсь что ты ничего не скачиваешь или не хочешь видеть.
Settings-GoPro-typical-Brugi_049.txt
Settings-GoPro-typical-Brugi_049_01.png
Settings-GoPro-typical-Brugi_049_02.png
Settings-GoPro-typical-Brugi_049_03.png
Это лежит в папке с программой
Дефолтные настройки в двух вариантах текстовом и графическом + сама программа может сохранить текущие настройки.

Потому и мнение мое такое, через год все кардинально изменится.

Ага изменится, человечество уже десятилетия знает об электромобилях, а до сих пор ездит на бензине.

Жеелезный конь идет на смену лошадке!!!

Раньше шесть лошадей тащили состав, а сейчас 100 железных коней под капотом буксуют в 10 сантиметровой грязи, далеко ушли?
  • 0

#2236 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 29 Jul 2013 - 14:30

Саша, спасибо конечно, но меня как-то не занимает то что и так работает. Есть много других неотложных дел, но я ничего не забыл. Все скопировано и хранится в нужном месте. Ты меня здорово обрадовал тем, что не надо покупать дополнительную платку и подсказал, где что скачать. Конечно в будущем займусь.

По поводу "Лошадей", это верно! :) ...Но согласись подвесы на БК моторах реальная сенсация, взрыв! Который даст толчок (в хорошем смысле) в развитии стабилизирующих систем...
  • 0

#2237 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1,287 posts

Posted 29 Jul 2013 - 15:08

Который даст толчок (в хорошем смысле) в развитии стабилизирующих систем...

На танках давным-давно стоят стаб.системы пушки, это дало какой-то толчок в развитии этих систем?
Олег я понимаю твою эйфорию, но не стоит заглядывать в будущее с такой увереностью.
  • 0

#2238 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 29 Jul 2013 - 15:55

Истина, как всегда по середине...
  • 0

#2239 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 posts

Posted 29 Jul 2013 - 18:26

Вот начиналось все с игрушечек и на тебе, так что надо срочно продавать свой стедик?
Скажите, а где можно купить подвес для GoPro, чтоб его ручным сделать? Очень все у вас прикольно получается.
  • 0

#2240 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 29 Jul 2013 - 19:40

присоединяюсь к вопросу:
вот тот , что у Юры - готов купить)))

нашел на его страничке такой же подвес для DSLR.
"Танцы у зеркала" для меня не очень показательны, но пробег ребенка - впечатляет!

Без всяких скидок: качество стабилизации - чистый голливуд!

Юра! ты знаком с автором? Я хочу купить эту штуку, пусть даже опытный образец.

Edited by Verendey, 29 Jul 2013 - 23:43.

• 0

#2241 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 posts

Posted 29 Jul 2013 - 20:56

http://www.youtube.c...h?v=U6ANK65EbgY

Как такое может быть?! У него в башке гироскоп? :blink:
  • 0

#2242 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1,287 posts

Posted 29 Jul 2013 - 21:50

Не у него всего лишь нормальный вестибюлярный аппарат.
  • 0

#2243 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 29 Jul 2013 - 23:34

присоединяюсь к вопросу:
вот тот , что у Юры - готов купить)))

нашел на его страничке такой же подвес для DSLR.
"Танцы у зеркала" для меня не очень показательны, но пробег ребенка - впечатляет!
Без всяких скидок: качество стабилизации - чистый голливуд!

Юра! ты знаком с автором? Я хочу купить эту штуку, пусть даже опытный образец.

Володя, ко мне пришел помоему такой же подвес для GoPro как у Юры в последнем полете. Собрал. Конструктивно он мне не понравился. Мой первый лучше, он проще и надежней. И балансируется простым расположением камеры на столе. В свое время и этот подвес тоже был куплен по совету Юры (как и все остальное). И плату можно взять, которая без настройки работает ( я не знаю, может все такие), это если кто не хочет заморачиваться. А как оно будет снимать, смотрите (это я уже ко всем обращаюсь) мое видео первого полета. Точнее вторую, спокойную его часть. Вот: это кино: Если понравится такая работа? ...то берите. Вот вам ссылки этот комплект для GoPro:

http://www.rctimer.c...roduct_872.html

http://www.rctimer.c...roduct_884.html

P.S....Не забывайте, что бы добиться работы подвеса как у Юры, надо уметь его настраивать. Понять и вникнуть...

Edited by Taiga, 30 Jul 2013 - 00:05.

• 0

#2244 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 30 Jul 2013 - 00:19

что бы добиться работы подвеса как у Юры, надо уметь его настраивать. Понять и вникнуть...

Ксожалению меня это не устраивает: я не умею (и не готов тратить время на учебу)
Мне нужно: "купил - и работаешь"...
Если ты готов купить, настроить, и продать мне готовый работающий агрегат с наценкой за работу (договоримся) - я готов к такому сотрудничеству..
Но этот агрегат только для GoPro и пригоден только для малобюджетных работ...
Мне нужен такой
  • 0

#2245 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 posts

Posted 30 Jul 2013 - 00:49

Поддерживаю и присоединяюсь.
Если ты готов купить, настроить, и продать мне готовый работающий агрегат с наценкой за работу (договоримся) - я готов к такому сотрудничеству..
  • 0

#2246 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 30 Jul 2013 - 00:51

Еще сам не знаю как оно будет работать, но уже начал постройку именно такого подвеса. С двумя вертикальными ручками и одной "профессиональной" сверху. Там будет свет и микрофон.Механика будет примерно такой, как в ролике. Сейчас задача №1 выбрать 3-х осевой контроллер под ручной подвес! Если закажу его, то время постройки ограничится временем пересылки контроллера из Китая. А там видно будет...
  • 0

#2247 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 30 Jul 2013 - 00:57

свет и микрофон - на*уй!
Не утяжеляй систему: камера для проходов - это камера для проходов...
Накамерный свет - он только для репортажа с поля боя. Картинка с накамерным светом по умолчанию - гoвно, а с этим устройством будет стабилизированное гoвно)))
  • 0

#2248 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 posts

Posted 30 Jul 2013 - 01:07

...Для лестниц и улиц нужен 3-осевой вариант Игоря (Вертолет), который с ручками для удобства и рассчитанный под зеркалку. Я тоже делаю такой. Вернее я на самой начальной стадии. Только что напилил заготовки ручек и определился с их размерами!

http://www.aliexpres.../942795647.html
это правда две оси, а подскажите, куда "втыкать" чтоб работало? извините мой IQ )))

Сейчас задача №1 выбрать 3-х осевой контроллер под ручной подвес! Если закажу его, то время постройки ограничится временем пересылки контроллера из Китая. А там видно будет...

Это оно? http://www.aliexpres...1095200097.html
вот еще 3 axis http://www.aliexpres...1144031124.html

Edited by MirON_2005, 30 Jul 2013 - 01:09.

• 0

#2249 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 30 Jul 2013 - 01:27

Механика не интересует, а вот это http://www.aliexpres...1144031124.html по схеме двух осевой контроллер (если я не ошибаюсь). Вот такой нужен только трех. Но с обязательной консультацией Юры или Саши. Там много подводных камней.

свет и микрофон - на*уй!
Не утяжеляй систему: камера для проходов - это камера для проходов...
Накамерный свет - он только для репортажа с поля боя. Картинка с накамерным светом по умолчанию - гoвно, а с этим устройством будет стабилизированное гoвно)))

Вообще свет (2Х300гр.) я хотел вешать на перекладину, а она не стабилизируемая деталь в этом подвесе. Со светом я понял. Но микрофон-то надо наверняка повесить. Может экран? Потом еще обсудим...
Добавлю: Кстати все прибамбасы могут легко сниматься. Нужен свет - повесим, и т. д...

Edited by Taiga, 30 Jul 2013 - 01:29.

• 0

#2250 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 posts

Posted 30 Jul 2013 - 01:35

А для Gopro вот такой работать будет - или я не останусь доволен?
  • 0

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100