Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 2 Голосов

Летающие автономные устройства, камеры, съемка, управление

• Please log in to reply
3988 ответов в этой теме

#2251 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 30 июл 2013 - 03:07

Не останешься. Нужен трёхосевой вариант.
Надо понять, что подвес делится на механику и электронику. Механики под гопро на три оси я в продаже не видел, чтоб можно было заточить под ручной.
Электроника - только три контроллёра поддерживают третью ось. Alexmos, Evv и Сергея Кендыша. (Серёгин третью ось ворочает сервой)

- Контроллёр Сергея надо собирать самому с нуля. То есть травить, паять, прошивать. Поэтому вариант отпадает. Вы этого делать не будете.
- Evv проект пока очень сырой. Гарантированы танцы с бубнами при прошивке и настройке Под тяжёлые камеры DSLR надо менять мосфеты..Это так же не для вас.
- Alexmos поддерживается создателем и постоянно обновляются прошивки. Имеет несколько установочных профилей, которые можно переключать. Но при этом необходима калибровка датчиков.
То есть в любом случае необходимо выделить время и поднапрячь мозг.

Юра! ты знаком с автором? Я хочу купить эту штуку, пусть даже опытный образец.

Знаком, конечно. И Саня тоже. Саша разводил печатную плату первого контроллёра, я эти печатки заказывал.
По поводу купить... ты даже не представляешь сколько таких как ты "готовых купить". И теперь прикинь, зачем ему детсад в виде толпы купивших, но не желающик вникнуть и разобраться хотя бы теоритически. Но требующих чтоб работало.

Ты же рассуждаешь так:

Ксожалению меня это не устраивает: я не умею (и не готов тратить время на учебу)

Володь, остается только ждать. Когда какой-нибудь производитель сделает девайс работающий "из коробки" с кнопкой ВКЛ/ВЫКЛ и зарядным устройством в комплекте.
На данный момент подобные подвесы имеют только те, у кого есть время и желание учиться и хоть что-то делать своими руками.
По другому никак :)
  • 0

#2252 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 30 июл 2013 - 04:49

подобные подвесы имеют только те, у кого есть время и желание учиться и хоть что-то делать своими руками.
По другому никак :)

Да брось ты: никогда не говори "никогда".
Если есть человек, который хочет купить, то найдётся и тот, кто захочет продать, вопрос лишь в цене.
И очень скоро такой подвес у меня будет: я загорелся.

Не сделает д. Вова (он уже делает, но... может "перегореть"), найду другого мастера:вариантов много (Теорию 6 рукопожатий знаешь?)
Племянник предлагает подключить его друга: инженера-разработчика УВЗ, который работает с "подвесами" пушек и вертолётов ...
PS Сегодня позвонил "большому" стедикамщику (который работает на худ. фильмах, у него свой стедик за 20 000$) так вот, ог говорит, что уже анонсировали такой девайс (забыл название... на "м" начинается), типа в сентябре объявят цену...

ОЧЕНЬ ХОЧУ! Это же новый уровень творчества!
  • 0

#2253 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 30 июл 2013 - 05:08

- Evv проект пока очень сырой. Гарантированы танцы с бубнами при прошивке и настройке Под тяжёлые камеры DSLR надо менять мосфеты..Это так же не для вас.

Юра, что такое мосфеты? Как менять? Если честно именно на этот контроллер я и рассчитываю. Там ключи на выходе. Больше ни на каком контроллере не видел. Они для увеличения мощности, для больших моторов? Я правильно понял?
  • 0

#2254 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 30 июл 2013 - 06:02

Да брось ты: никогда не говори "никогда".

Я где-то применил это понятие? Или хотя бы аллегорически обозначил подобное?
Повторяю свою мысль: Остается только ждать, когда какой-нибудь производитель сделает девайс работающий "из коробки" с кнопкой ВКЛ/ВЫКЛ и зарядным устройством в комплекте.
Твой "большой" стедикамщик уже анонсирует девайс? Именно такой "купил - работает"? Буду рад за тебя и могу только пожелать удачи. :)
  • 0

#2255 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 30 июл 2013 - 08:12

говорит, что уже анонсировали такой девайс (забыл название... на "м" начинается)

До меня наконец-то допёрло о каком анонсе на букву "М" идёт речь.
Секретов и революций там никаких нет и анонсирован девайс от Vincent Laforet уже давно.
Если конечно стедикамщик имел ввиду MoVI M10... Это устройство планируют продавать в районе $15K.
Меньшая версия железки будет называться M5 и стоить $7,5К.
  • 0

#2256 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 30 июл 2013 - 13:14

да, да, именно его...
и ещё Терадек будет делать..
Стедикамщик говорит, что цена в 15 000 провалится : уже есть разработки китайских аналогов по 6 000

... я не думал что я один такой хитрый: эта тема оказывается в проф. среде муссируется уже с год

Я за сегодняшнее с утра успел переговорить на эту тему с десятком людей..
В четверг еду в МКБК. Начальство там с советских времен и реагирует неохотно, но мастера и инженеры хорошие, через знакомых нашел выход на прямую
  • 0

#2257 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 30 июл 2013 - 20:16

уже есть разработки китайских аналогов по 6 000

Это какие-то барыги, а не китайцы. :)
За такое бабло я балерину найму для плавных пробежек с камерой.

Игорь (Вертолёт), если не секрет, озвучь стоимость твоей головы на кран. Ты же сам пилил механику, перематывал моторы, отстраивал контроллёр.
Прибавь на третью ось баксов 100 (контроллёр, доставка, карбоновые трубки для рук)

Интересно, сколько по деньгам получится? :)
  • 0

#2258 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 287 Сообщений:

Отправлено 30 июл 2013 - 21:42

Интересно, сколько по деньгам получится? :)

Не надо расстраивать людей, так и получится 6 килотон $. + впустую потраченное время, порезаные руки, дети узнают где и какая мать и как рождается русский мат, быстро тающие заначки, воспаленные глаза от монитора, жена смотрящая на вас волком, дитя видящие вас только утром, да и то спящим. Оно Вам надо, пусть этим китайцы страдают.

Сообщение отредактировано Samosha75: 30 июл 2013 - 21:44

• 2

#2259 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 30 июл 2013 - 23:23

Всё правильно: себестоимость и цена - совсем разные вещи.
  • 0

#2260 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 31 июл 2013 - 00:51

- Контроллёр Сергея надо собирать самому с нуля. То есть травить, паять, прошивать. Поэтому вариант отпадает. Вы этого делать не будете.

есть у меня товарищ, травит, паяет, прошивает...где узнать как и что?
  • 0

#2261 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 287 Сообщений:

Отправлено 31 июл 2013 - 03:20

http://forum.aircam....?showtopic=3557
  • 0

#2262 ABros

ABros
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 31 июл 2013 - 18:58

Всем, привет, тоже снимаю с воздуха :)

Подвес на БК моторах, камера Lumix GH2
гексакоптер собственной сборки
  • 0

#2263 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2013 - 00:15

неплохо!
Тайга, когда увидим твои такие кадры?
  • 0

#2264 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2013 - 07:07

неплохо!

Присоединяюсь.
Я бы сказал что даже оч. хорошо.
Какие мозги, если не секрет? И что за FPV комплект?
  • 0

#2265 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2013 - 08:00

Конечно же для нас главный вопрос, присоединяюсь к Юре, Какие Мозги? ...Стабилизация идеальная, во всяком случае для того, что бы забыть к черту все настройки и заняться чистым творчеством. Кстати по нарезкам видно что Николай не только летает, но и грамотно снимает. Отлично...

неплохо!

По коптеру работы закончены, оставляю стабилизацию последнего ролика. Она меня полностью удовлетворяет. Сейчас работаю над ручным 3-х осевым стабилизатором. Слабая надежда, что купленная плата http://www.goodluckb...controller.html заработает сама, без настройки! Как предыдущая 2-х осевая http://www.rctimer.c...roduct_884.html Пока общее мнение - Нет.

Вчера заказал: http://www.goodluckb...controller.html

А это значит что возможно будут танцы с бубном. Может заработает сразу? ... В Москве много летающего и снимающего народа. Я думаю настроить всегда помогут...
...Я вообще не понимаю производителей, которые не настраивают платы. Делали бы заводские настройки. Ведь все камеры должны идеально центроватся по осям, и кто после этого мешает настроить плату? Все таки я надеюсь на то, что заказанная плата даст сразу приемлемый результат.

P.S....Опять у меня крамольные мысли. На 100% стабилизированная картинка выглядит как 100% технический результат, а художественно она мертва... Как всегда нужна золотая середина, чувство меры.
  • 0

#2266 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2013 - 10:01

Я вообще не понимаю производителей, которые не настраивают платы. Делали бы заводские настройки. Ведь все камеры должны идеально центроватся по осям, и кто после этого мешает настроить плату?

Олег, то чем ты занимаешься, называется авимоделизм, а не шопинг. Купил, поставил, работает, это из другой оперы. Производитель тебе ничем не обязан. Он торгует не в России. Иначе даже документация к самому дешёвому регулю должна была бы идти на русском языке. Так что не доволен - не бери. Тебя же никто не принуждает :)

Слабая надежда, что купленная плата http://www.goodluckb...controller.html заработает сама, без настройки! Как предыдущая 2-х осевая http://www.rctimer.c...roduct_884.html .

То есть ни мои слова, ни посты коллег с рцдизайна тебя не убедили? Танцы с бубном не возможны, а неизбежны. Тебе же прямо сказали, прошивка и дефолтные настройки - ниочём. :D
Кстати, ты двухосевую во всех режимах погонял? Динамика... вращение, круговые облёты...
  • 0

#2267 ABros

ABros
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2013 - 15:57

Спасибо! :)
Мозги на подвесе немцкие (by Martinez) за 50$: http://www.funtobuyo...r-martinez.html
FPV
передатчик+приемник такие: http://www.rc-cam.ru...uct/rc805ts351/
а камеру вот такую сейчас продаю:
http://www.rc-cam.ru...d-camera-5-15v/ - за 2т.р.
  • 0

#2268 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2013 - 17:19

не "тоже" !
Остальные только пытаются и учатся, а Вы - снимаете на полностью профессиональном уровне.

PS Вы работаете на коммерческих проектах? Буду рад сотрудничать с Вами... Если не затруднит - спишемся через почту? Адрес брошу в личку.

На 100% стабилизированная картинка выглядит как 100% технический результат, а художественно она мертва... Как всегда нужна золотая середина, чувство меры.

... сколько раз я слышал, что инстаграмм - это круто, а профессиональные фотографы - муд*ки...
  • 0

#2269 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2013 - 19:04

Да что у меня за болезнь такая?! Опять утверждаю. :blush: Ну никак не могу отвыкнуть! Точнее я так вижу. Но на ус наматываю! :)

Спасибо! :)
Мозги на подвесе немцкие (by Martinez) за 50$: http://www.funtobuyo...r-martinez.html
FPV
передатчик+приемник такие: http://www.rc-cam.ru...uct/rc805ts351/
а камеру вот такую сейчас продаю:
http://www.rc-cam.ru...d-camera-5-15v/ - за 2т.р.

А я все думал, что-то он далеко отлетает при визуальном полете, но как бы не очень далеко с учетом FPV. Оказалось что FPV! Отлично. ...У нас тут Юра (Пчел) в очках летает.
А что за аппарат у вас? Если можно фотку?

Зажег ты меня! В эти выходные попробую снять ролик в парке, но уже красиво. Постараюсь не ударить в грязь лицом! :)

Сообщение отредактировано Taiga: 01 авг 2013 - 18:29

• 0

#2270 ABros

ABros
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2013 - 20:51

За деньги снимаю все, что можно)
от свадеб до Универсиады в Казани :)
написал на почту.

вот мой коптер:
Изображение
  • 0

#2271 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2013 - 22:50

Круто! ...У меня в планах на коптеры только GoPro...
  • 0

#2272 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 02 авг 2013 - 08:46

Олег, то чем ты занимаешься, называется авимоделизм, а не шопинг. Купил, поставил, работает, это из другой оперы. Производитель тебе ничем не обязан. Он торгует не в России. Иначе даже документация к самому дешёвому регулю должна была бы идти на русском языке. Так что не доволен - не бери. Тебя же никто не принуждает :)

То есть ни мои слова, ни посты коллег с рцдизайна тебя не убедили? Танцы с бубном не возможны, а неизбежны. Тебе же прямо сказали, прошивка и дефолтные настройки - ниочём. :D
Кстати, ты двухосевую во всех режимах погонял? Динамика... вращение, круговые облёты...

Да убедили, убедили. А у меня есть выбор? Пример работы платы "Купил -поставил-снимаю" есть. Правда эта плата немного перерабатывает по двум осям, но по моему внутреннему чувству это даже оживляет картинку, совсем не мешая ее смотреть. Мне кажется, что китайские инженеры сделали это преднамеренно. Мысли Верендея по этому поводу тоже помню, и это разрывает меня на две равные части, думал найти союзника! Скорее всего это мои заблуждения, но ничего с собой поделать не могу. Вот ты опять, динамика, круговые полеты. В выходные попробую отснять материал со старанием. Просто займусь тем, для чего это все задумывалось. Потом обсудим. Да, так да - нет так нет.... Ничего не утверждаю, просто я так думаю. Звезды встали удачно!

Сегодня пересмотрел видео от ABros, ко всему можно придраться. Если убрать автомобиль и посмотреть на оставшееся видео, то ничего особенного, кроме гулянья камеры по третьей оси мы не увидим. Все видео из явных штампов. Явно не хватает третьей оси, временами картинка болтается вправо влево рывками. Для такого класса съемок третья ось обязательное условие...
  • 0

#2273 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 02 авг 2013 - 12:54

Сегодня пересмотрел видео от ABros, ко всему можно придраться. Если убрать автомобиль и посмотреть на оставшееся видео, то ничего особенного, кроме гулянья камеры по третьей оси мы не увидим. Все видео из явных штампов. Явно не хватает третьей оси, временами картинка болтается вправо влево рывками. Для такого класса съемок третья ось обязательное условие...

...нам бы всем не критиковать, а учиться у ABros
"если убрать автомобиль"... пролёты по пейзажам сами по себе нужны редко, в 90% съёмок нужны "объекты в пейзажах" (люди или машины)... посмотри как точно камера отслеживает движения автомобиля... а пролёты вокруг куста - кому они нужны?
...

Сообщение отредактировано Verendey: 02 авг 2013 - 12:55

• 0

#2274 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 03 авг 2013 - 02:57

Да убедили, убедили. А у меня есть выбор?

Олег, вот странно ты рассуждаешь.
Ты поставил перед собой задачу сделать ручной трёхосевой девайс, а отношение к электронике как к китайским трёхканальным вертолётикам за 500руб.
Выбрал плату, которую надо дорабатывать напильником и надеешься что она заработает "из коробки".
Как минимум надо впаять на транзисторы резюки 1-3К... отпаивать подтягивающие резисторы, иначе не прошить... При прошивке питать 3.3V... Об этом производитель пишет.
То есть даже схема сырая, не говоря уже о софте.

Конечно у тебя есть выбор. Взять плату Alexmos. На три оси. Но... она стоит 215 баксов (без пересылки) и надо лезть в настройки.

По поводу теста того, что у тебя на коптере. Есессно, надо гонять во всех режимах. В результате: или летать только так, чтоб плата отрабатывала комфортно, или... опять же лезть в настройки.
Это тоже выбор.
  • 0

#2275 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 03 авг 2013 - 08:19

С тем что ты написал не поспоришь. Тем более, что я топаю по твоим стопам!.... Вчера взял коптер на работу. Проезжал, есть тут у нас Спасо Андроньевский монастырь, 13 век. Это на Яузе, приток Москварики. Почитаешь его историю мурашки дыбом!!! Не удержался. сделал аж три полета (с одной не удобной точки). Только плохо что был очень сильный ветер. Один раз, когда летел с подъемом по траектории мимо креста, болтануло так, что пришлось так резко парировать, кадр был напрочь запорот. Чем тебе не проверка в экстремале? Но есть и хорошие кадры. Вот из низ и попробую сделать ролик. Как он вел себя на высоте не знаю, но по появляющимися в кадре моторами, ему там было не очень комфортно. А ведь камеру я даже наклонил чуток вниз и все равно моторы лезли! Горизонт при этом чуть косило, с очень медленным возвращением, как при срыве. Сегодня смонтирую и выложу, может завтра. Как со временем...

Про не впаянные резисторы читал. Вообще я внимательнейшим образом перечитал все что можно по этому контроллеру. Сейчас они высылают платы уже с сопротивлениями. То, что без настроек ничего не получится, тоже читал. Но есть такой Русский авось! :)
....Я же пришел из моделизма и выбрал камеру не для того, что бы опять туда! )))))

Ребята, (это я к начинающим) что хочу сказать! Не делайте так как я! Я пошел каким-то дурацким путем, но и его надо пройти. :)

Не знал что уже готова 3-х осевая плата от Alexmos. Когда я тебя спрашивал, ты предлагал колхозить добавочную, третью ось. Если я не ошибаюсь?
  • 0

#2276 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 03 авг 2013 - 10:20

Тем более, что я топаю по твоим стопам!.

Я пошел каким-то дурацким путем, но и его надо пройти.

:D
Вообще-то ты по "моим стопам" как-то по диагонали топаешь.

ЗЫ: Саня, тебя в скайпе не увидел. Вообщем, утром запустил я MAZA... перецмык питания, как и говорил Сергей.
Но вот с рудером лажа полная. Причём, менял саттелиты и аппы. DX7 и DX8... видно что-то с прошивкой. Он мне не твою, другую кинул. Но хекс с тем же названием.
  • 0

#2277 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 03 авг 2013 - 11:07

...нам бы всем не критиковать, а учиться у ABros
"если убрать автомобиль"... пролёты по пейзажам сами по себе нужны редко, в 90% съёмок нужны "объекты в пейзажах" (люди или машины)... посмотри как точно камера отслеживает движения автомобиля... а пролёты вокруг куста - кому они нужны?
...

Полеты вокруг куста нужны мне, что бы я потом свободно летал вокруг бетонных столбов! :)

Учится надо всем, а что бы учится, нужно прислушиваться. И не важно кто будет критиковать. Простой зритель или матерый коллега по съемкам. Работаем-то для простых людей. Мой голос - это всего лишь один голос... Тут не надо обижаться.

Кстати, опроси сто человек и никто из них не обратит внимание на отсутствие третьей оси или малый роллинг шаттер! То что происходит в кадре, для них будет приоритетно. Я ни в коей мере не оправдываю свои кривые руки, но надеюсь что эти обстоятельства сыграют в мою сторону. Конечно я не удовлетворен данной ситуацией. Хорошего мало, но я не сильно расстраиваюсь. По любому опыт приходит, а с ним и надежда на будующее...

...Понятно дело учимся! Куда ж без этого? :RTFM:

:D
Вообще-то ты по "моим стопам" как-то по диагонали топаешь.

Ага!

Ну что сказать? Полет в экстремальных условиях! Ветер. Особенно это сказывается на высотной панораме города (его сделал долго, для разбора ситуации) . Коптер раздолбаный, от того появились вибрации, следствия легкий роллинг-шаттер и дрожание. Стабилизацией не пользовался, звук не накладывал. Пусть это будет тест. ...Да чего там говорить, смотрите:

Сравнил предыдущий ролик с подвесом на БК моторах, там в относительном безветрии такой качки горизонта не замечалось. Начало надо ролика лучше пропустить, его смотреть не обязательно. Там я издевался над коптером, как только мог! То, что по осям опережает знаю:
  • 0

#2278 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 03 авг 2013 - 11:14

Нормально. Вибрации прибрать и летать в безветрие - должно быть хорошо.
  • 0

#2279 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 529 Сообщений:

Отправлено 03 авг 2013 - 12:28

Завтра будет 3 года теме! Спасибо Юра за 46 страниц интересного материала!
Читаю все сообщения сначала и тоже хочу летать, но пока не могу.
Taiga, пройден большой путь и хороший наглядный отчет с указанием собственных ошибок. Новичкам будет легче пройти этот путь.
Samocha75 практик, больше дела, меньше слов! Проделана большая работа и результаты есть!
Спасибо Вам взрослым дядям за интересное увлечение! Успехов Вам Всем!
Желаю, чтобы последователей стало больше!
Буду перечитывать тему с первой страницы.

Сообщение отредактировано ILNIZ: 03 авг 2013 - 12:33

• 0

#2280 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 03 авг 2013 - 13:52

:) Спасибо, Ильшат.
Найдёшь время - подтягивайся.
  • 0

#2281 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 03 авг 2013 - 22:53

Буду перечитывать тему с первой страницы.

Ильшат, решил пополнить ряды? :appl: я на это также решился, :)сначала читал а после перечитывания все таки начал втягиваться
  • 0

#2282 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 06 авг 2013 - 01:51

Я тут переделал свой маленький квадрик на схему "Н" - он стабильней стал на много, я даже стики пробовал отпустить http://www.youtube.c...eature=youtu.be только газом работал... Гопрошку завтра повешу и поснимаю ...

Сообщение отредактировано Вертолёт: 06 авг 2013 - 01:51

• 0

#2283 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 06 авг 2013 - 03:31

У меня тоже было такое же ощущение, когда я перешел на раму Н. Может так оно и есть на самом деле? Но как ни крути, а лучшая центровка, я бы даже сказал идеальная, все же у звезды. Следующую собираю звезду. Но задумки самого, самого совершенного все же на раме "Н". А совершенность будет в том, что две поперечные планки я хочу демпфировать настоящими, жесткими демпферами. Далее на них, через мягкие демпферы подвешивать "корзину" с аккумулятором и подвесом.

P.S. Хорошо ты раму обозвал! "Н" технологичней "забора". Правда в этом обозначении не хватает двух "штакетников", но мне такое погоняло нравится... :D
  • 0

#2284 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 06 авг 2013 - 16:10

Игорь, выложи, пожалуйста, фотку рамы.
И... ещё... ты жаловался на резкий газ. Зайди во вкладку "Моторы" и выстави адаптивный газ-100.
Только не удивляйся. Взлетать будешь вяло... примерно на 80-90 процентах газа.
Но вот высоту удерживать в середине стика... короче - попробуй :)

ЗЫ: Олег, ты на H-раме никогда не летал. Это несколько другое.
  • 0

#2285 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 06 авг 2013 - 20:50

Когда посмотрел видео понял что речь идет о другой раме. А в чем ее преимущество? Центральная балка работает на "скрутку", значит должна быть прочнее основной конструкции. Общая длинна трубок в сумме больше. Центровка хуже. Аккумуляторы и оборудование размещать не удобно.
...Может звезда надоедает, а тут что-то новое? Необычно, ...управляется чуть не так.
  • 0

#2286 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 07 авг 2013 - 01:55

Как ты , Олег, любишь рассуждать о том, чего даже в глаза не видел, не говоря о том чтоб попробовать ... с чего ты взял, что центровка хуже? С чего взял, что размещать неудобно??? ... Удивляюсь я ...
  • 0

#2287 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 07 авг 2013 - 07:10

Приходится рассуждать, что бы не делать все рамы, которые существуют в природе. Все-равно позже тебя потянет на классику. Как не крути, а все дорогущие съемочные комплексы сделаны по классической схеме. А там инженеры не чета нам с тобой! Это обстоятельство наводит меня на строго определенные мысли.
....Во первых "Х" имеет идеальную центровку при вращении по центрально оси, лучше не придумаешь. Хотя у "Н" есть плюс - удобно в плане ориентации. Ошибиться можно только по направлениям зад-перед. А размещать оборудование на куриной жердочке, действительно не очень удобно. Придется приделывать дополнительную, и не маленькую площадку. Вот более подробно о том, о чем уже написал выше. Почему квадрик стал стабильней? Надо рассуждать. Рассуждать всегда интересно...
  • 0

#2288 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 07 авг 2013 - 07:47

Олег, не надо строить все рамы подряд. Можно просто поинтересоваться что и как делали другие.
  • 0

#2289 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 07 авг 2013 - 13:47

Как не крути, а все дорогущие съемочные комплексы сделаны по классической схеме. А там инженеры не чета нам с тобой!

Так чего ж ты шестерку забором сделал а не по классической схеме ... центровки ж нет и размещать неудобно???

Сообщение отредактировано Вертолёт: 07 авг 2013 - 13:47

• 0

#2290 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 07 авг 2013 - 14:52

Олег, не надо строить все рамы подряд. Можно просто поинтересоваться что и как делали другие.

Да их уже столько навымудряли. ... Прочитал все посты. Сергей, конечно человек уважаемый. Я к нему всегда прислушиваюсь, но в данном случае он НЕ аргументирует свои выводы.
...Жестко крепить моторы - да (хотя я ни разу не крепил их мягко). Использовать квадрат 10Х10 или 12Х 12? Да! А какой еще? Для маленького квадрика можно забабахать квадратом 20Х15, хуже не будет? Почему не будет??? ...Что значит дешевые и дорогие моторы? А средние? Где грань?
...У меня все рамы, всегда летали нормально! Проблемы были только с вибрациями, которые влияли на роллинг-шаттер.

Так чего ж ты шестерку забором сделал а не по классической схеме ... центровки ж нет и размещать неудобно???

А я еще не понял что лучше. Сначала была эйфория от "Забора". Потом решил проверить, может не стоит отказывать от звезды? Почти собрал. Скоро скажу свои ощущения. Хотя все же Забор "считаю" более перспективным. Там мне нравится удачное демпфирование четырех лучей двумя балками, а остальные два луча свадьбы не портят, они короткие. Ессно с минимальными вибрациями. В итоге можно использовать более тонкий профиль. Культура веса рулит! Главное "забор" это не "Н" квадрик. Игорь, я действительно на нем не летал. Я тебе выдал свои аргументы, что с моей точки зрения в нем плохо. Наверняка есть и хорошие моменты...
  • 0

#2291 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 07 авг 2013 - 15:21

То есть в твоем случае на крутых инженеров наплевать, а в моем - я им не чета ...
Ты же даже фотки моего коптера не видел а уже аргументы ...

Главное "забор" это не "Н" квадрик.

Как раз у меня они похожи - и перекладины у меня две и они удачно демпфируют лучи с минимальными вибрациями ...
В общем эту дискусию считаю бесполезной ...
  • 0

#2292 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 08 авг 2013 - 18:54

Игорь, скажи лучше, видел ли ты мотор для гимбла мощнее этого http://www.rctimer.c...roduct_870.html ? ...Как я понял ты в свое время активно рылся в интернете, а Юра забраковывал. Больше ничего приличного не попадалось?
...Я делаю такой же ручной стабилизатор, как у тебя. За тот мотор, который на тангаже, я не боюсь, там все нормально. А вот нагрузка на вал второго мотора (горизонт), будет около 1.6 кг, при рычаге 120 мм. Как-то боюсь я за него...

Скажи пожалуйста, Как ведут себя твои моторы? И какой общий вес у твоей зеркалки вместе с площадкой? Может грабли какие есть? Поделись опытом. ...У меня объектив тяжелый, а моторов даже не видел, только на картинке. Прикинул, диаметр примерно 50 мм. Это так?
  • 0

#2293 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 09 авг 2013 - 08:26

Благодаря Юре, вчера влетел, испытал ночью под фонарями полеты проходили более удачно не считая подстриженного дерева на аппарат это ни как не повлияло после отлетал акум пошел со спокойной душой спать, но заснять некому было :(. а утром решил еще раз и вот он полет , не смог быстро сориентироваться его понесло, но после очередного переворота перестал запускаться один из двигателей, а может из-за проблемы с ним он и перевернулся.
  • 0

#2294 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 09 авг 2013 - 10:18

Конечно без одного мотора квадрокоптер однозначно перевернется... Да, история повторяется! Правда в отличие от тебя я "додумался" взлететь с асфальта! Мой итог был куда плачевней. Думал оно само полетит! :( Хотя знал еще по самолету. Новичкам не рекомендуют сразу взлет - посадку на асфальт. Для начала можно даже без шасси, а просто брюшком в травку!

Может ты в горячке, при взлете стик в сторону отжал и не заметил? Уж больно он у тебя сорвался сразу! ...Привяжи его за веревочки сантиметров по 10, не более, что бы не перевернулся, и пробуй удержать его в горизонтальном положение. Скорее всего чисто это у тебя не получится. Но хотя бы примерно. Общеизвестно что Коптер на этой высоте чувствует себя не хорошо, да и веревочки его постоянно дергают, беся контроллер. Ну хотя бы примерно старайся его удержать. Это полностью безопасно для коптера и для тебя. Пропадет волнение и дрожь в пальцах. В спокойной обстановке прочувствуешь стики пульта. ...Надеюсь чем-то помог!? :)

....Взлетать после краша надо только после тщательной проверки аппарата. Может валы моторов погнулись? Может изменилась геометрия? Может земля или мусор попали в моторы? Может контроллер нахватался влажной земли? Может где-то что то перекосило и подкорачивает? Перечислять можно бесконечно долго. ...Еще надо соблюсти все инструкции по запуску. Полезно, для разбора полетов при обучении, вешать GoProшку. Убить ее очень сложно...

...А вообще прими мои огромные поздравления! :friends: С твоим первым полетом! Думаю я в этом буду не одинок! Первый блин комом, но крещение-то состоялось!!! :)

P.S. Не забывай про симулятор. Именно там я оттачиваю маневры, которые использую для съемок. Моторика пальцев рулит! :) ...В буквальном смысле... Не надо недооценивать сим ( и переоценивать тоже(!))! ...Даже мастера 3D пилотажа оттачивают фигуры в симе, а уже потом в поле... А уж для новичков, это несомненная экономия дензнаков...

Сообщение отредактировано Taiga: 09 авг 2013 - 11:16

• 0

#2295 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 09 авг 2013 - 11:17

вчера ночью летал был полный штиль получалось даже удерживать аппарат на одном месте не надолго, но все приходит с опытом. В симуляторе летаю хорошо, а в реальности это совсем другое. Утром перед выходом было хорошо, а после стал поддувать порывистый ветер. вот его и понесло от порыва ветра, не успел сразу соорентироваться и побоялся там стояло дерево и столб с электричеством. Хорошо что есть запасной двигатель ночью поставлю и снова в полет теперь нужна постоянная тренировка, и нужно строить следущий аппарат Н-образный а может сразу еще и гексу у меня три приемника так что количество позволяет. Хочу чтоб двигатели были с таким креплением
Изображение

P.S. ком был несколько дней назад, а сегодня это уже результат

после этого и попала земля в моторы я их уже почистил и вот полетел
  • 0

#2296 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 09 авг 2013 - 11:23

Ты хочешь сказать, что в симе умеешь делать любые маневры мордой к себе??? Извини. Не поверю. Если бы с моторикой пальцев у тебя было бы все нормально, ты бы не позволил своему коптеру сорваться в сторону, в неуправляемый полет! Ты бы четко спарировал и остановил его. Посто летать в симе просто, а вот заниматься по программе обучения очень скучно. Надо иметь чугунный зад! :)
....Пойми, что думать, у тебя времени нет. Работать должен спинной мозг. Т.е. моторика пальцев. ...Хотя можно пойти и другим путем, только бы винтов и моторов хватило! :)

Сообщение отредактировано Taiga: 09 авг 2013 - 11:39

• 0

#2297 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 09 авг 2013 - 11:40

любые маневры нет, но простые полеты контролировать могу даже пробовал с ветром и тоже получалось
  • 0

#2298 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 09 авг 2013 - 12:16

Вот ключевое здесь "любые маневры"...

Утром перед выходом было хорошо, а после стал поддувать порывистый ветер. вот его и понесло от порыва ветра, не успел сразу соорентироваться и побоялся там стояло дерево и столб с электричеством. Хорошо что есть запасной двигатель ночью поставлю и снова в полет теперь нужна постоянная тренировка, и нужно строить следущий аппарат Н-образный а может сразу еще и гексу у меня три приемника так что количество позволяет. Хочу чтоб двигатели были с таким креплением

Ветер так не уносит, это если только не торнадо! ...Смена рамы ничего кардинально не изменит. Нажо приручай мозги (контроллер) и собственные руки, научится летать добивая эту раму. Не спеши, путь долгий.
  • 0

#2299 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 09 авг 2013 - 23:11

и вот оно чувство полета только с начало сел акум на коптере, а после сбегал за другим аккумулятором и следующий полет, а тут закончилось тем что сел фотоаппарат :( и следующие полеты проходили просто так досаживая акум и потеряв и поломав ноги у квадрика. и снова нужен сервис :)
  • 0

#2300 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 09 авг 2013 - 23:37

ren, ты поосторожнее - ориентацию не теряй :)
эта "летающая мясорубка" очень коварна.

Сообщение отредактировано nixa: 09 авг 2013 - 23:38

• 0

2 человек читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100